X



男子日本代表スレ part162
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ)
垢版 |
2019/04/19(金) 08:07:31.42ID:DaurjVCRp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

AKATSUKI FIVE《アカツキファイブ》 | バスケットボール日本代表チーム 特設サイト
http://akatsukifive.japanbasketball.jp/

次スレを建てる人は「強制コテハン/IP/ID」表示にするため
新規スレッド作成の時の「本文1行目行頭」に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と書いて次スレを立てててください

※前スレ
男子日本代表スレ part161
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1553258579/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0068バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df02-JNgg [58.81.240.103])
垢版 |
2019/04/20(土) 18:23:23.91ID:KBYEzqTG0
>>60
天才か・・・(´・ω・`)
0070バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sad3-kyxU [182.251.241.15])
垢版 |
2019/04/20(土) 19:37:06.19ID:O+iOFwssa
秋田のルカ・ウィリアムスが帰化申請
0071バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sad3-kyxU [182.251.241.15])
垢版 |
2019/04/20(土) 19:40:57.13ID:O+iOFwssa
ルカじゃないニカ・ウィリアムスだ
代表に選ばれるかな
0072バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df4c-EMC6 [58.189.81.62])
垢版 |
2019/04/20(土) 20:03:35.52ID:KT5Ofy4y0
>>60
日本もエリート選抜方式(中学県選抜→強豪高校→関東一部)だと思うけど
韓国にもKim Jong-kyu 金鍾奎 (.207cm C)みたいに非エリート選手もいる
0073バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df10-wlzz [106.157.182.27])
垢版 |
2019/04/20(土) 20:10:10.29ID:JwlK7ncv0
>>71
いらない
0076バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df4c-EMC6 [58.189.81.62])
垢版 |
2019/04/20(土) 20:39:50.38ID:KT5Ofy4y0
>>74
2014、2015年にセントビンセント・グレナディーン代表でFIBAの公式戦に出てたみたいだから
日本代表でのプレイは認められないと思う
0080バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp33-pikq [126.182.83.84])
垢版 |
2019/04/20(土) 22:26:02.62ID:ny3ZoDtKp
12歳であの体格だから、筋力やバネがついてくるとしたらまだまだこれからだろう
0085バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df4c-EMC6 [58.189.81.62])
垢版 |
2019/04/21(日) 00:33:40.28ID:d9UupZN50
>>83
韓国代表のほとんどは超エリートプレイヤーなのは知ってるけど
Kim Jong-kyuは高校時代無名だったみたい

中学時代たいして強くないチームのガード(170cm)で
本格的なバスケ部のある高校には進学できなかったけど
バスケが好きで高校時代に同好会(?)でプレイしてたら
身長が30cm以上伸びて有望選手になったらしい

大学から強豪校に進んで現在はKBLでプレイしてる
韓国代表でも中心選手になってる

金鍾奎 Jongkyu Kim Highlight
https://www.youtube.com/watch?v=_N85_aTi1lA
0086バスケ大好き名無しさん (スップ Sd1f-xtFH [1.72.3.39])
垢版 |
2019/04/21(日) 00:36:05.92ID:kiiwdZmhd
そもそも身長が185超えるだけでも普通は確率的にあり得ないからな
ましてや190なんて絶対ありえん
だから日本人として普通の親から生まれたらGやるしかないと思ってスキルを磨くしかないんだよ
0090バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f3f-+D+S [124.27.223.83])
垢版 |
2019/04/21(日) 01:26:35.97ID:vH3mWLNU0
>>85
金鐘奎の出身校の楽生高って
何人もプロ選手輩出している強豪校なんだが…
0092バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fef-wlzz [203.138.116.239])
垢版 |
2019/04/21(日) 01:44:44.30ID:384QyWGq0
>>84
6/3待ちってのは?何があるの?
チケットが送付されるってこと?

チケットは会場で受け取りするんだよね?
0093バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df4c-EMC6 [58.189.81.62])
垢版 |
2019/04/21(日) 01:45:42.37ID:d9UupZN50
>>90
>>91
そうなんだ
昔読んだ記事を鵜呑みにしてたけど
それが間違いだったってこと?
0094バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f3f-+D+S [124.27.223.83])
垢版 |
2019/04/21(日) 02:00:48.23ID:vH3mWLNU0
>>93
その記事を知らないので何とも言えないけれど
金鐘奎が楽生高出身なのは間違いなくて
楽生高は同好会レベルの学校じゃないのも間違いない。
0095バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df4c-EMC6 [58.189.81.62])
垢版 |
2019/04/21(日) 02:03:54.79ID:d9UupZN50
>>94
韓国語はまったくわからないけど
小さな頃から大きかったとあるから
記事か記憶が間違ってたみたい
0098バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f3f-+D+S [124.27.223.83])
垢版 |
2019/04/21(日) 02:45:08.94ID:vH3mWLNU0
>>96
このインタビューだと確かに非エリート校出身と読めるね。
実際は代表選手も排出しているエリート校なんだけど。

(龍山みたいな)超エリート校じゃないですよ、って言ったのを
インタビュアーが曲解したとかかな。
いずれにしても裏取らずに記事にするとか
ライター失格ものだけど。
0101バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df4c-EMC6 [58.189.81.62])
垢版 |
2019/04/21(日) 08:36:28.92ID:d9UupZN50
>>98
同好会についてもサークルの間違った翻訳だったのかも
とりあえずその記事はあまり正確でないっぽい
0102バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sad3-kyxU [182.251.241.1])
垢版 |
2019/04/21(日) 08:36:56.79ID:FVROwBwya
>>87
タッパがあるだけで強いならオランダは世界最強だよ
現実は糞弱いけど
0103バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fef-wlzz [203.138.116.239])
垢版 |
2019/04/21(日) 09:43:13.08ID:384QyWGq0
>>100 ありがとう、参考になったわ。宅配便ちゃんと届くか心配だわ。俺も宅配便にしよう。
0108バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd9f-Sl/5 [49.98.134.82])
垢版 |
2019/04/21(日) 11:37:43.17ID:8wIVz/EDd
こういう平均身長較べるの楽しいよね
スラダンの登場人物とかでいろいろ妄想してましたわw
0113バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fef-wlzz [203.138.116.239])
垢版 |
2019/04/21(日) 13:59:05.32ID:384QyWGq0
>>104 いやありがとう、先に登録しとくわ。アドバイス役に立ったよ
0115バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa23-fV+5 [106.133.126.65])
垢版 |
2019/04/21(日) 14:05:37.38ID:2FSSMmhna
>>114
ラグビー民さんですか?
0116バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f02-f1wv [221.248.23.209])
垢版 |
2019/04/21(日) 14:07:42.92ID:ObIT7mk/0
>>106
八村渡邊ファジにヒューもいたら、7割勝てる
0119バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fbd-nTKY [163.58.86.162])
垢版 |
2019/04/21(日) 14:41:07.20ID:7x7n3EYl0
>>118 髪の毛だけで10センチ違うしな
0124バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f10-p6V6 [27.84.35.236])
垢版 |
2019/04/21(日) 15:59:10.09ID:cjfDWwNE0
>>85
キム・ジョンキュは年齢的にもう無理だろうが、NBAに挑戦してほしかった
韓国現代バスケの申し子であり韓国最高傑作品

日本の青野、中国のヤオ・ミン、韓国のソ・ジャンフンとクラシックなビッグマンの時代から
日本の渡邊、中国のイー・ジャンリャン、韓国のキム・ジョンキュとアスレチックなビッグマンの登場

アジアバスケも少しずつだが成長してる
0130バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp33-nJOb [126.182.138.38])
垢版 |
2019/04/21(日) 18:10:15.84ID:ajxUvCFUp
身長も必要だけどスピードも体幹も頭も足りてない。身長だけ高いウドばかり集めても強豪国の劣化版でしかない。身長をアップしながら、他もバランス良くなんとかしないと。そういう意味で飛雄なんてまだ素材でしかない。
0133バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f24-61/s [60.125.249.159])
垢版 |
2019/04/21(日) 18:53:08.20ID:YfH4Yx1r0
自分もあんま詳しくないけど
韓国はHyunjung Lee以外だとJunseok Yeouって選手が注目されてるみたい
どっちかと言えばこっちの方が注目度高そうな気はする

https://www.youtube.com/watch?v=PKHDnIeWnn0

この動画の22番
2002年生まれで、204pのサイズにスピードパワージャンプ力兼ね備えてて
韓国のビッグマンらしく外も打てる
でもキムジョンギュとかもそうだったけど
結局日韓台辺りの基準だと素晴らしい素材になるけど、中国にはこういうのゴロゴロしてそうだからなぁ…
その中国でも中々NBA選手出せないとなるとお察しな気はする
0141バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM9f-KKPZ [49.239.67.39])
垢版 |
2019/04/21(日) 20:23:24.11ID:uuxUfOyuM
〜みたいなシュート力とか馬鹿じゃねーのバスケ勉強してからこい
0144バスケ大好き名無しさん (スップ Sd9f-LR68 [49.97.95.87])
垢版 |
2019/04/21(日) 20:28:50.52ID:9PMHu4otd
>>138
シェーファーはまだ素材の段階だけど、飛勇はD1でプレイタイム貰ってそれなりに活躍してる時点で現状ある程度の実力は証明してる
並べて語るのが間違い
0148バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f10-p6V6 [27.84.35.236])
垢版 |
2019/04/21(日) 21:57:05.77ID:cjfDWwNE0
>>133
渡邊の出現は中国や韓国に刺激を与えたはず
渡邊のようなサイズの選手なんかゴロゴロいるわけだし

ネクスト・ヤオと期待されたジョウ・チーがカットされ渡邊がNBAでプレイし続けたという事実は
中国にとってかなりショックだったはず

このまま日本の成長を黙って座視するはずがなく中国も韓国も自前の育成にこだわらず
今後有望なビッグマンを米国にガンガン送るかもな

確かすでに7フッターの中国人のティーンエイジャーが米国でやってるはず
0149バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f02-f1wv [221.248.23.209])
垢版 |
2019/04/21(日) 22:05:29.70ID:ObIT7mk/0
NCAAD1でインサイドでスタメンとれるなんて奇跡だぞ。渡邊八村で感覚麻痺してるけど。
しかも同じポジションに留学生でも史上最強レベルとも言われてるタヒロウがいて、ポジション争いで勝った結果試合でてる
0152バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f3f-61/s [124.27.223.83])
垢版 |
2019/04/21(日) 22:27:50.63ID:vH3mWLNU0
>>133
Yeou Junseok はD1は無理そう。
インサイドにしてはパワー不足、ウィングでやるには機動力不足で
ちょっと使いづらい選手になってしまっているみたい。

NBAアカデミーでSF転向を言い渡されたって記事をみたけど
しばらくしたらNBAアカデミーのROSTERからは名前が消えたので
今のチームではインサイドの選手としてやっているのか、
ウイングやっているのかはわからない。

Lee Hyunjungはハイメジャー校のスカウトにもチェックされた様子。
https://247sports.com/player/hyunjung-lee-46083371/

デビッドソンに行ければNBAも視野に入ってくると思うけど、どうなるかな。
0153バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr33-AJNr [126.255.10.233])
垢版 |
2019/04/21(日) 22:32:39.26ID:rltCsNrTr
ncaaに選手送ってるの中国の方が先だったんだかな…w
ただ中国はCBAの下部組織に色々しがらみあり過ぎて、優秀な選手を海外に送り辛いし
外に送れるのは裕福な家庭じゃないと難しいからまだちょっとハードル高い
去年U19の中心だった王泉澤が来たからそいつの成功次第で流れが決まりそう
0156バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df4c-EMC6 [58.189.81.62])
垢版 |
2019/04/21(日) 22:52:18.10ID:d9UupZN50
>>153
Michael Wangはアメリカ育ちの中国人?
もしくは高校からバスケ留学した選手なの?

Bol Bolの高校時代にハイライトに長身のアジア系がチラチラ映ってて
でここでも話題になってたけど詳しい人いない?
0158バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd9f-Sl/5 [49.98.128.125])
垢版 |
2019/04/22(月) 00:11:35.46ID:TNXtOwEMd
>>131
フジテレビのS-PARK見てて思ったけど腕も異様に長いし手もデカいね
あれで黒人選手の標準的なサイズ位なのかな?
だとしたら、日本人は身体能力以前にとんでもないハンディキャップ持ってることになるね
0159バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fef-wlzz [203.138.116.239])
垢版 |
2019/04/22(月) 00:14:38.48ID:TGqkdzkV0
そうだよ、そんなん常識やろ。

黒人と日本人は腸腰筋なんて生まれた瞬間から3倍違うんやぞ
0160バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df4c-EMC6 [58.189.81.62])
垢版 |
2019/04/22(月) 00:22:55.99ID:C1/tNf8d0
>>157
アイビーリーグとはいえD1の大学に進学してるし
サイズとシュート力があってU18でも活躍してたから
将来は中国代表の中心選手になりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況