X



【B.LEAGUE】琉球ゴールデンキングス 50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage (ワッチョイ bb16-U5P5 [220.111.55.140])
垢版 |
2019/04/16(火) 19:54:22.67ID:/OCZOroL0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
新しいスレを立てる時は上記を2行以上冒頭に入れてください(1行分は消えて表示されません )
↑↑よくわからない場合はこの文章全体をそのままコピー&ペーストでも構いません↑↑


琉球ゴールデンキングス:
■公式 https://goldenkings.jp/
■Twitter https://twitter.com/RyukyuKings
■Facebook https://www.facebook.com/RyukyuGoldenKingsOfficial
■Instagram https://www.instagram.com/ryukyugoldenkings/
■キングスチャンネル http://www.youtube.com/RyukyuGoldenKings

2ch(5ch)スポーツ実況掲示板:
■実況全般(バスケ実況スレ含む) https://mao.5ch.net/dome/

前スレ:
■【B.LEAGUE】琉球ゴールデンキングス 49
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1539286306/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0752バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6bff-DBW7 [121.106.51.38])
垢版 |
2019/05/15(水) 23:30:45.40ID:y+GlXOd20
補強に関してはアリーナが出来る来年から本気出すだろう上手くいけば年間予算20億くらいいくこのくらいの予算になると億越えの選手も出てくる
0753バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e116-vM1y [180.24.88.132])
垢版 |
2019/05/15(水) 23:48:38.31ID:ykHWJdxi0
佐々体制も来季で3年目、さすがに熟成の時を迎える(迎えたい)だろうから
今オフは選手の入れ替えも少なめになるかもしれんな
それでも一人二人ていどは交渉リストに載らない形で移籍が出てくるんだろうか
0754バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp5f-Qul6 [126.35.197.102])
垢版 |
2019/05/16(木) 00:45:20.54ID:BVDKIevEp
寒竹は金城が抜けた2番の控えとしての継続交渉ならありかと思うけど、アイラも歳だし4番は別で補強するんじゃないか?
特指で平岩かナナーが入る可能性もありそうだけど特指が本格的に練習するのは後半からだし4番控えは開幕から欲しい。
0755バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spef-/o61 [126.33.149.175])
垢版 |
2019/05/16(木) 15:30:27.80ID:SPsCd/dup
今年は
補強というよりどれだけ
残留させきれるかだな
0758バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM6f-Qul6 [210.149.250.24])
垢版 |
2019/05/16(木) 19:10:08.95ID:er1WcAXlM
岸本と言うかウチナンチュがキャプテンなのはチームが沖縄に受け入れてもらうため
木村社長も佐々HCも内地の人だから沖縄のためにという気持ちをちゃんと伝わるように表現することにかなり神経使ってる
県出身選手の割合が減る事も凄く心配しながらやってるはず
個人的にはもうそこは大丈夫だから橋本をキャプテンにしていいよと思う
0759バスケ大好き名無しさん (ワントンキン MMcf-iQNy [153.248.253.254])
垢版 |
2019/05/16(木) 19:36:38.75ID:EP4rMkDLM
キャプテンは田代で!仕事が人を育てる。
0761バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4716-Q2B8 [153.176.38.41])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:13:31.67ID:djWCI7YH0
バスナビだと岸本の3P%は35.1%(試投数140以上の選手中全体33位)で優秀だけど傑出してはいない数値だから物足りなさを感じるのは仕方ない
レイアップ系のシュートに波がありミドルも打たないので2Pエリアで得意な攻撃の形が見えにくく3Pが不調だと手詰まり感が強くなる
まあ古川(29位)田代(43位)から分かるように飛び抜けた日本人シューターがいないのがキングスの悩みどころ。一番優秀なのが9位のエアーズでこれはプルアップを打たなくて済んだからかも
0762バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa5f-dCcw [182.251.245.1])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:34:50.21ID:HN8uDZora
>>758
金城もそれを感じたんだろう。
0763バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp77-SqeM [126.236.72.144])
垢版 |
2019/05/16(木) 21:37:57.43ID:F7PwyZC7p
岸本がコートにいるとディープスリーがあるので相手のディフェンスは広がる
インサイドにスペースが生まれる
0765バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8716-lbzs [180.25.2.145])
垢版 |
2019/05/16(木) 23:06:29.96ID:2uufnw7u0
実際の試合では岸本はプレータイム減っていて重要な場面でも使われていない
もっとレベルアップする必要がある
試合外ではこれまでのチームへの貢献やキャプテンで中心のようだが試合ではベンチの1人に成り下がっている
頑張れ岸本
0766バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa5f-2L3m [182.251.243.37])
垢版 |
2019/05/16(木) 23:17:50.44ID:NC01iu+Ca
SNSで川村やガードナー獲れって言ってるヤツはキングスの試合ちゃんと観てるのか?
そりゃ、卓越した攻撃力を持った一流選手であり、観てて楽しいけど佐々のバスケにフィットするとは到底思わない
それとも佐々をクビにしたいのか?
俺もHCがむーさんだったら欲しいと思うけど
0770バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7724-Qul6 [126.125.190.150])
垢版 |
2019/05/16(木) 23:43:26.79ID:wnIXTeA90
>>766
単に今年も大物取って驚かして欲しいとか
その2人がキングス選んでくれたら嬉しいとかそんなところだろ
0771バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b02-RenU [58.80.59.42])
垢版 |
2019/05/17(金) 00:43:08.15ID:LWEhAkDE0
でも正直、プレーオフのような土壇場で力を発揮する川村はとても魅力的。
0772バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa5f-2L3m [182.251.243.37])
垢版 |
2019/05/17(金) 00:56:41.66ID:G5mWfMlRa
>>771
キングスに残留プレーオフ出て欲しいの?
土壇場ってそうゆう意味ですよ
0773バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b02-RenU [58.80.59.42])
垢版 |
2019/05/17(金) 01:45:04.41ID:LWEhAkDE0
>>772
そこまで言ってないでしょ、、、
言葉の使い方が間違っていたなら申し訳ないが、単にここ一番で当たる選手は良いよねってくらいで捉えてよ
0775バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa5f-2L3m [182.251.243.37])
垢版 |
2019/05/17(金) 08:28:50.78ID:G5mWfMlRa
オフェンスは個で打開出来る場合も有るが、ディフェンスはひとりでもサボれば全く機能しなくなる。
もし獲得しても佐々のシステムでのガードナーや川村の出場時間は極僅かに限られ、費用対効果としてかなり高額になる。まぁガードナーは新潟のシステムだから長時間出れたに過ぎないけど。
0776バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM97-Qul6 [210.148.125.195])
垢版 |
2019/05/17(金) 08:59:45.47ID:KWC34t+jM
>>774
古川や岸本にクラッチシューターになってもらわないとという意味で
川村とったらなんだか負けのような気がする
でももし間違って来ちゃったら大喜びするんだがw
0778バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f10-MdQY [121.109.230.158])
垢版 |
2019/05/17(金) 11:09:47.13ID:lhfXDqS30
>>766
それに限らず東京スレ川崎スレ名古屋スレでダバンテ欲しいって言ってる奴らも絶対試合見てないかバスケ知らんよな
チームのスタイルや残った選手考えれば必要な選手じゃないっての分かってない
三河はバッツと入れ替えで獲得するなら全然ありだけどネタなのかバッツと共存させようとしてる発言あったり数字だけ見てる奴多すぎ
0781バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMdf-Qul6 [49.239.64.57])
垢版 |
2019/05/17(金) 11:30:32.45ID:l5ESfpw4M
>>778
皆売れっ子がウチに来たら嬉しいなと言ってるだけなんだから戦術とか語る方が野暮
ネタにマジレスみたいなもん
0782バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp77-/o61 [126.236.79.43])
垢版 |
2019/05/17(金) 11:45:31.42ID:baW8u00rp

川村の獲得はありえないけど
オファー出した時点で
俺が古川や田代や岸本なら
(要らないんだ)移籍しようかなと
なる
実際 須田含めて4人には
オファーきてるらしいです
今年は補強じゃなくて
いかに戦力維持できるか
0784バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMdf-Qul6 [49.239.68.58])
垢版 |
2019/05/17(金) 12:02:53.37ID:yXbhvKpmM
昨日あたりから選手は手分けしてスポンサー周りしてると思うけど皆参加してる?
去就とはあまり関係ない?
0786バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa5f-2L3m [182.251.243.15])
垢版 |
2019/05/17(金) 14:47:25.48ID:1qXOGHgJa
>>779
たしかに圧倒的に多いのがそのニワカの人達ですからね
0787バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa5f-V5QH [182.251.244.40])
垢版 |
2019/05/17(金) 15:15:21.00ID:ZGPCDjv+a
モリソン、ジョーンズ、発表きたね。
0788バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa5f-V5QH [182.251.244.40])
垢版 |
2019/05/17(金) 15:15:58.52ID:ZGPCDjv+a
お疲れ様。
チームが苦しい時に来てくれてありがと〜
0791バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMdf-Qul6 [49.239.68.58])
垢版 |
2019/05/17(金) 16:13:08.07ID:yXbhvKpmM
ルール的な発表のタイミングがイマイチよくわかってないので教えて欲しいんだけど
昨日のリスト締め切り日ではなく今日モリソンとジョーンズがリスト入りしたのは一旦はチームから再契約の提示があって今日決裂して発表という事なのか?
それともリストの提出から発表まで結構テーゲーなのか?
それともなんだろう?
0794バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c716-iQNy [180.5.161.27])
垢版 |
2019/05/17(金) 16:55:03.02ID:6UdrDACb0
>>792 合う合わないは分からないけど、私はヒエジマ。手詰まりで苦しいときでも個人技で何とか決める。
次点は馬場。3pがもっと打てれば彼が一番。
その次は小野。もうちょっと若ければ・・・
0797バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saef-s+RP [106.133.131.235])
垢版 |
2019/05/17(金) 17:43:02.90ID:UJT19y8ya
https://basket-count.com/article/detail/22366
この記事読む限り佐々さん継続で外国人含めアイソ多様するようなゴートゥガイ的なエースタイプはやっぱり取らない感じ?

てか点取れないコーチの自覚有ったんだww
まあ外野からも嫌でも色々言われてるんだろうけど
あと今年良く言ってたファミリーて言葉は出て行くとかってよりは意図的に印象に残るようにブースターに向けて言ってたんだ
0799バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9707-SqeM [218.45.32.98])
垢版 |
2019/05/17(金) 18:24:29.82ID:F/9hU/ss0
>>795
なんかあちこちでそんな風に聞くのだけど、須田が出て行きそうなのはどうして?せっかく定着してきたのに、残って欲しいなー。
0800バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4716-Q2B8 [153.176.38.41])
垢版 |
2019/05/17(金) 18:24:40.85ID:0wnOz0+i0
ジョーンズは性能的にアイラに似通ってる部分があったけど彼が手術明けても低調な事態な想定して取ったのかなという感想
モリソンは当たりよりも大外れしないことを優先して選んだんだろうな。強みは日本のバスケへの慣れ、戦術適応の速さ、力量の予想しやすさなど
外国籍選手はどうしても日本人選手よりも高い能力を求められるけど二人とも献身的な選手だったのは間違いない
0801バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saef-Qul6 [106.133.169.35])
垢版 |
2019/05/17(金) 18:37:37.24ID:MQoXivoqa
おつかれっしたー
0803バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4716-/o61 [153.192.97.32])
垢版 |
2019/05/17(金) 20:22:03.40ID:by1RLzG+0
エアーズとの交渉は
順調と考えていいのかな?
0804バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c716-2kBU [180.5.161.27])
垢版 |
2019/05/17(金) 20:35:48.90ID:6UdrDACb0
>>797 その記事読む限り、個人タイトル狙えるような外国籍を無理して取りに行く理由は全くないね。
0805バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a316-Q2B8 [180.24.88.132])
垢版 |
2019/05/17(金) 20:53:04.99ID:fgjIDpCy0
今のところはスコットとエアーズで来季も戦っていく構想なのは間違いなくて
エアーズの残留交渉に全力なんだろうなと想像できる
そして来季は揃えるはずの外国人3人目はエアーズがどうなるか決定してから動き出すのではないだろうか
0806バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23ef-ARbj [222.14.255.211])
垢版 |
2019/05/17(金) 21:13:20.80ID:hslRDyQq0
>>785
橋本は、三河だろうが琉球だろうがやることは変えないとおっしゃりました。
田代は、ようやく気持ちの整理ができたと言ってた。
0807バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f9d-WRxh [61.245.199.202])
垢版 |
2019/05/17(金) 21:50:16.94ID:X3tepx2s0
エアーズはいい選手だ。
0811バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa5f-Nx0B [182.251.39.86])
垢版 |
2019/05/18(土) 07:38:51.54ID:MB/YI1J6a
マジか、これで来年からは並里、橋本、岸本、阿部、石崎のPGクインテットに…なる訳ないだろw
0813バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff51-Qul6 [111.98.127.161])
垢版 |
2019/05/18(土) 09:18:22.92ID:iPh/0BaE0
そもそも阿部って誰やねん
0816バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa5f-rzGG [182.251.71.82])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:49:48.78ID:CHN1gzFPa
山崎は嫁の里帰り
0822バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa57-s+RP [106.180.4.180])
垢版 |
2019/05/19(日) 10:31:06.97ID:JltWfvdOa
>>819
>>821
今現在の中心て事だけじゃなくて今までの積み重ねが有っての事だと思うんですが…
bリーグ開幕直後のロスター思い出して下さい岸本以外の顔役になるような候補の選手居たでしょうか?確かに岸本よりもっと良い選手も沢山補強して来ましたが
岸本がまだチームに所属しており岸本個人のファンもかなり多いのにあえてプロモーションの中心変える必要がわざわざ有るのでしょうか?
0824バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa57-s+RP [106.180.4.180])
垢版 |
2019/05/19(日) 11:50:03.96ID:JltWfvdOa
でも最近はなんだかんだ並里にシフトしてる気がしますあくまでリーグとかチームのPVとか写真に限りですが記者会見の代表として並里よりも岸本が呼ばれるのはキャプテンてのもありますが並里と比べメディア対応適正や生え抜きってのは大きいと思います
0825バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff51-Xeff [111.98.127.161])
垢版 |
2019/05/19(日) 12:31:54.35ID:WBXfqTKt0
スプラッシュブラザーズ強すぎワロタ
0826バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp5f-ubGC [126.35.219.95])
垢版 |
2019/05/19(日) 12:54:11.69ID:Ole9Nymvp
>>822
かんなじ沖縄人てことなら確かにガンポン。
それ抜いたらBリーグ開幕時、
マックと喜多川がチームの中心だと思う。
今なら並里古川橋本あたりが顔になるべきちゃう?
岸本嫌いじゃないけど、なんで人気あるかも解せぬ。
女性と子供に人気なのかな?ブースター率そっちが多いしょ?
まぁ私個人の主観なので流してあげてw
0830バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d7ff-OCkJ [121.106.51.38])
垢版 |
2019/05/19(日) 19:20:40.33ID:YlMrkh8/0
大学選抜代表の小酒部良いなぁ絶対取りに行くべき大倉やら八村なんかより全然良い
0831バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa5f-OCkJ [182.251.245.5])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:22:30.93ID:w2Dkomema
佐々HCが試合観に来てたみたいよ誰か取るかもな
0832バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a73f-rzGG [121.94.139.205])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:05:25.58ID:xpnq8jDy0
ダニエルどうすんのよ
0834バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f16-sQ/o [153.189.3.29])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:47:21.30ID:zu0HMZ9c0
ヒステリアで「昨シーズン途中にオーナーが代わったのでこれが補強にどう影響するか」て読んだんだけど、球団オーナーて木村社長のさらに上の人?ってこと?
仕組みがよくわからん
0836バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b729-V5QH [101.110.37.177])
垢版 |
2019/05/19(日) 21:52:37.32ID:NOyNOyD80
>>835
金城退団は他のメンバーに関係なくない?
0841バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM07-Xeff [210.138.179.5])
垢版 |
2019/05/20(月) 10:40:48.07ID:CVHEYSYCM
>>839
大株主という意味でのオーナーかと
企業としての大株主はユーグレナが初なので
どういう口の出し方してくるのか未知という事でしょう
スポンサーと株主で関わり方どのくらい変わってくるのかね
0842バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff51-Xeff [111.98.127.161])
垢版 |
2019/05/20(月) 13:28:02.04ID:QW0JZb640
RyCom(ライカム)琉球米軍司令部な。
0843バスケ大好き名無しさん (スププ Sdaf-zAaR [49.98.60.99])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:00:28.43ID:4Tvh+ubzd
佐々じゃ優勝は無理
0844バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f15-90il [125.205.44.105])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:03:13.39ID:psaPevQd0
>>766
>SNSで川村やガードナー獲れって言ってるヤツはキングスの試合ちゃんと観てるのか?

>>772
>土壇場ってそうゆう意味ですよ

嫌みを言う奴は嫌われる
重箱の隅をつつく奴も嫌われる

2つを併せ持った (アウアウカー Sa5f-2L3m [182.251.243.37])
実生活では最強の嫌われ者なのだろうか?
0845バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp77-/o61 [126.236.111.48])
垢版 |
2019/05/20(月) 19:14:40.25ID:pgjFTv3Jp
ただの勘ですが

須田out→in晴山ケビン
金城out→in津山尚大
0846バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23ef-Xeff [222.14.224.168])
垢版 |
2019/05/20(月) 19:23:29.34ID:7Vmtw+4E0
>>845
勘か…
正直、津山は要らん
PT求めて退団したし、DF出来ないから佐々政権なら当分PT貰えないよ。
0848バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23ef-Xeff [222.14.224.168])
垢版 |
2019/05/20(月) 19:38:27.73ID:7Vmtw+4E0
>>846
DF出来ないから佐々政権1年目に安定してPT貰えなくて出て行った。
それに一度断られた球団が声かけないでしょ。
0849バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23ef-Xeff [222.14.224.168])
垢版 |
2019/05/20(月) 19:40:29.25ID:7Vmtw+4E0
須田が出て行きそうてのはわかる気がする。
メディア出演ないし…

退団するならウィスマンの横浜だろうけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況