X



★☆NBA 2019 プレーオフスレ part6☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb9f-3fcP [182.168.148.242 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/16(火) 14:28:53.13ID:ngpgEElM0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★本文1行目行頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
とコピー&ペーストして3行にしてから立ててください
※現在4行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★ラクッペは荒らしなのでNG推奨
★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい。規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします。


☆前スレ
★☆NBA 2019 プレーオフスレ part5☆★
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1555337837/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0559バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5210-Ybms [59.136.136.33])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:30:00.31ID:C0RjGSNt0
>>551
まずアプリの位置と画面の右上の位置を記憶します。

目を閉じます。

画面右上をタッチします

目を開けるとアカウントページを開いているはず。

設定画面を開いて得点非表示設定にしてください。
0560バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MM37-mv48 [110.165.180.130])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:30:03.75ID:YWchnGTXM
LACは湘北みたいに奇跡的に勝った後、嘘のようにHOUにボロ負けしそう
0563バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sae3-0Hjf [106.180.35.177])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:31:27.99ID:zFWN2JCIa
ロゴがギリギリ判別出来る位の薄眼でクリック
ケタが違ったら諦める
0564バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff24-6hF5 [60.73.77.29])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:32:29.22ID:/XgWUbPi0
LACの来シーズンオフのFAでのトップターゲットはジェリーウエストってツイート結構あるな笑
LALには行って欲しくないよな-…
0566バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sae3-0Hjf [106.180.35.177])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:34:49.65ID:zFWN2JCIa
wojほとんど寝てないんだろうな
0567バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5215-DRqP [125.205.39.240])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:35:46.62ID:lGt1AdE40
ホームが笛で有利なのは普通の事だろ。

そうでなきゃ、DENのホーム成績とか有りえんから。
0568バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d389-Gl1B [106.72.144.224])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:36:27.38ID:b8AN2ehs0
>>565
バイナム
0569バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MMa7-rUQZ [36.11.224.50])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:37:18.58ID:Xi2MBD0YM
明日の3試合全部アップセット起きそう
明後日の3試合全部順当に終わりそう
0570バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 03ca-U5P5 [122.251.61.198])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:38:06.60ID:MfwnTl100
LALクラスタでは一番の補強はジェリー・ウェストって言われてるから
0572バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5210-Ybms [59.136.136.33])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:39:34.82ID:C0RjGSNt0
まあもしレブロンが今のLACにそのまま入ったとしたら、プレーオフ逃すだろうな。

それくらいの激薬
0573バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1f15-BN3Q [220.221.246.54])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:39:38.15ID:/3cm3Q3o0
エンビの追いつかれた上フレグラントで真っ青になってからの
後半20-2くらいのランは草 
やっぱ悪くても連敗はしねーわ
0574バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff24-6hF5 [60.73.77.29])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:41:09.03ID:/XgWUbPi0
ルーとハレルがいるからだけどLACはベンチから81点って笑
POでこんなベンチ得点ってあるのか?
0575バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sae3-0Hjf [106.180.35.177])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:41:11.05ID:zFWN2JCIa
80歳なんだぜ...
ポポ70歳...
0576バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MM37-mv48 [110.165.180.130])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:41:26.58ID:YWchnGTXM
>>571
いやいや可能性はあるよ。
ちゃんとNBA勉強しなさい。
0577バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5215-DRqP [125.205.39.240])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:41:39.56ID:lGt1AdE40
キチバイナムことプロボウラーもひどかったな。

ヒジ振り回してバレアを殺しかけたり、
適当なスリー乱発しだしたり。
0578バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d389-Yn7e [106.73.8.160])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:42:19.79ID:LeSuWyc00
西はHOUとPORが一気にファイナル候補に上がってきたな
DENとGSはRSで運と力を使い果たしたっぽい
0580バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdf2-vVqC [49.98.161.86])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:47:39.69ID:268jMRI7d
LACはグリフィンを追い出したのはAD父に薄情だと言われたらしいBOSと同じ その点のFAの評価はどうなんだろうか そしてLACにスターぽんと1人加えて優勝目指せるかというと難しい気が KDが来たら色々話は変わるけども
0581バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d26d-n/XK [27.143.76.224])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:47:48.76ID:h8elB/Qx0
>>576
虫歯だったから口臭かったの?
ちゃんと治しなよ
0584バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0610-JD9y [113.144.12.70])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:59:25.96ID:yVU5Ogvy0
今日一人で何レスするつもりなんだろう…
0585バスケ大好き名無しさん (スフッ Sdf2-itEm [49.104.5.223])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:59:54.93ID:JBDqxKTud
グリフィンはイバカに金玉殴られたんだから大目に見てやれよ
0586バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2355-ef9s [218.228.164.97])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:00:17.88ID:3N4j3wNP0
GSW後半なめすぎだろw
こんなダセェ負け方したら気合い入れ直してさらに強くなりそうじゃねぇか
0587バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sae3-0Hjf [106.180.35.177])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:02:01.23ID:zFWN2JCIa
あれ何だったんだろうな
殴った相手は友人だったらしいけど指骨折ってグリフィンの拳が脆いのか友人が堅かったのか
とりあえず怖いよグリフィン
0589バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 03ca-U5P5 [122.251.61.198])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:08:25.27ID:MfwnTl100
骨折するほど殴るってヤバイと思うわ 人間的に 元友人にはそれほど出来る人間居ない
0590バスケ大好き名無しさん (スププ Sdf2-zr/5 [49.98.51.207])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:11:11.42ID:O/qftXqMd
ビバリーは期待通りの活躍だな
KDはくそほどプライド高いから効いてないアピールして笑ってたりするけどめっちゃ気にしてるもんなビバリーを
移籍関係の相当エグいことも言ってそうだなビバリー、最高だもっとやれ
0591バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 56ef-lwXM [153.206.236.231])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:12:52.64ID:vB5ngJXn0
このブログの分析力凄いなw
http://nba-data.work/?p=4470
0592バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c724-aBLI [126.159.242.150])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:13:42.27ID:WiIbZHcR0
LACは優秀な4番が多いからなんかズバがイマイチハマってないな
シャメットは完璧
0593バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 92ef-0Hjf [203.138.116.239])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:17:55.52ID:m7VXAZTg0
グリーンをやっつけて欲しい
0598バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdf2-vVqC [49.98.161.86])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:27:16.91ID:268jMRI7d
NBAデータのブログは面白いし好きだけどいうほどデータ見てるかって突っ込みたくなる
0600バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp67-yBH7 [126.33.95.216])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:29:34.04ID:NCBBoOMkp
デブカズンズの情けないこけ方で草不可避
0602バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdf2-vVqC [49.98.161.86])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:29:47.50ID:268jMRI7d
対GSWを考えるときにカリーじゃなくてデュラント優先のほうがいいんじゃねって前から個人的な印象としてあったけど今回のLACはそういう点でも面白くなった そんな単純な話じゃないんだろうけどね
0603バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 92ec-Fply [203.141.117.12])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:31:31.96ID:OS/8vlHe0
ずっとGSWの話ししてるなんてやっぱすげーなGSW
0604バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 56ef-lwXM [153.206.236.231])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:32:28.00ID:vB5ngJXn0
>>598
たしかにデータはほとんどないなw
ただ、ゲームからそんなにたってないのにこれだけ分析で記事出せるの凄いわ

ここでもそういう話がしたい
0606バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1f15-BN3Q [220.221.246.54])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:39:35.49ID:/3cm3Q3o0
30点差って普通諦めるよね?
そっからすぐ20点、14点差に戻ったのにカーはまだ余裕顔だったから
相当アホみたいに勝てると踏んでたな

だがこれでLACが3−1ならわからんがまだ1−1というのが遠いんだわ
もうふざけない明確な理由作ってしまったから
0607バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp67-yBH7 [126.33.95.216])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:39:46.34ID:NCBBoOMkp
次の試合はクレイの足がばっきり折れて欲しいよな
0610バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 16bc-1jJL [121.81.64.97])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:42:16.02ID:HB5DbPR80
いやカズンズいないからプラン替えだぞ。4-2で勝ってHOUにあっさり負ける。
0612バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b789-/Ok4 [14.13.128.224])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:46:12.08ID:02c4ioMd0
こう並べるとスゲーわ

This squad made the biggest playoff comeback ever:

- Gallo: Career was in doubt
- Shamet: Tobias trade piece
- Green: Undrafted, overseas
- Lou Will: Traded 2x in two years
- Trezl: G-League 5x, trade throw-in
- Pat Bev: Grinded overseas before NBA chance

LAC’s got heart.
https://twitter.com/BleacherReport/status/1118161621908586496?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0614バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sae3-h3Fr [106.161.240.220])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:51:00.81ID:l6SugR5ja
相手があきらめる前に後半最初にベンチから出て来たのがベル、次クック、でルーニー、マッキンニー
ルーニーもAS4と一緒に出すとかなり活きるのに出すのが遅くてクックとかベンチメンバー主体で遅い展開だとぐだる

通常のローテーションでイグタラかルーニー、リヴィングストン出してれば4Q丸ごとガベージでベテランだけじゃなく主軸も休ませられてははずよ、イグタラリヴィングストン休ませようとして結局失敗、RSでよく見たパターン
0618バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d310-GEWD [106.156.240.105])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:56:16.96ID:45qOmkf70
>>615
それで信じてやらせるドックもスゲー 良いチームだわLAC
0619バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d310-GEWD [106.156.240.105])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:57:25.37ID:45qOmkf70
あっカラミアンか
0620バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0610-lOyE [113.148.25.236])
垢版 |
2019/04/17(水) 00:02:19.66ID:WfCZhnkr0
Dは必ずしも身長じゃないってことだよなぁ
0623バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f10-wPMl [124.214.40.251])
垢版 |
2019/04/17(水) 00:08:23.02ID:/xhCDG/A0
ヘドロみたいにへばりつき続けて、相手をダメにするディフェンスできる人は珍しい
0624バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 92ec-Fply [203.141.117.12])
垢版 |
2019/04/17(水) 00:08:52.32ID:SY5nawDl0
>>616
13-14で1回戦でLACに負けてる
それ以来LACとは当たってなかったのも面白い
0626バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1f15-BN3Q [220.221.246.54])
垢版 |
2019/04/17(水) 00:09:22.92ID:M/487fxP0
>>622 やっぱ流石に無理?
0631バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 56ef-lwXM [153.206.236.231])
垢版 |
2019/04/17(水) 00:22:14.98ID:G76yZ/1i0
GSのスタメンは前半で気持ち切れてたかもね。RSで何度もあったけど大差つけたのが逆によくなかったかも
0632バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 92ef-0Hjf [203.138.116.239])
垢版 |
2019/04/17(水) 00:30:39.60ID:ql7uqMWS0
さすがにクリッパーズが勝ち切るのは難しいよ。6戦までいけるかな?
0633バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b15-U5P5 [114.183.21.191])
垢版 |
2019/04/17(水) 00:37:42.53ID:kdHn6SQp0
DENなんて負けても驚かれないのは不公平だろ
椅子から転げ落ちろよ。OKCはそっとしとくけど
0634バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e6d-vVqC [119.170.80.184])
垢版 |
2019/04/17(水) 00:38:38.82ID:3FyddRgb0
敗退したとしてもLACがGSWをある程度消耗させられたら
次のGSWとHOUがもっと面白くなりそうだからそれはそれで

ちなみにLACのキーマン3人、ルー、ビバリー、ハレルが元HOUってのも面白い
HOUにはクリポ、息子、エリゴーら元LAC勢もいるし、連合軍でGSW包囲網作ってる感じ嫌いじゃない
実際LACとHOUはチームでは乱闘しそうなくらい仲悪そうだがw
0635バスケ大好き名無しさん (スフッ Sdf2-n/XK [49.106.204.250])
垢版 |
2019/04/17(水) 00:41:38.68ID:l5zhzp7ed
LACは8位だけど西で5番目くらいに強そうだな
0636バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c724-aBLI [126.159.242.150])
垢版 |
2019/04/17(水) 00:44:30.21ID:PhYvbIh/0
>>635
そもそも5位から8位まで2.0ゲーム差しかないからもうほぼ同レベルよ
0638バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 56ef-lwXM [153.206.236.231])
垢版 |
2019/04/17(水) 00:51:10.59ID:G76yZ/1i0
カズンズを失ったことで平均16.3点、8.2リバウンドをどう捻出するかな。今日はたまたまルーニーが活躍したけどコンスタントにスタッツ残せないだろう

得点源も1人減ってカリー、クレイ、KDの3人しかいない。3つのうちどれか1つは潰せるし、シューターの波があって勝手に潰れる試合もある。控えを寄せ集めても2桁得点がいいところだし得点力不足になるのは間違いない

プレイオフの序盤でローテも変わる。2ndにクレイ、ドレイだろうけどまったく点取れないし大変だぞこれは。1回戦負けも全然あるな
0639バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0f2f-n/XK [118.0.244.253])
垢版 |
2019/04/17(水) 01:02:17.99ID:TTtZcF4j0
>>164
馬鹿だなぁ
大一番で絶対負けるやつがどうやって三回優勝したんだよ
考えてから書き込め
0642バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1e10-TP9+ [111.97.102.166])
垢版 |
2019/04/17(水) 01:08:34.30ID:lqWMmIf+0
>>639
まあ選手が力あるから勝っているわけで、カーが優秀かは、疑問だなあ

優秀な人材もマーク・ジャクソンが育てたし、73勝のときもウォルトンの力があったし

上にもあったけど、大量リードしてる時の余裕ぶった表情がホントいけ好かない
0643バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1e10-TP9+ [111.97.102.166])
垢版 |
2019/04/17(水) 01:11:16.97ID:lqWMmIf+0
>>641
ビバリーがファール取るの上手かったね
KDは別に感情あらわにしないから殴ったりはしないだろ
0644バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1e10-TP9+ [111.97.102.166])
垢版 |
2019/04/17(水) 01:13:06.36ID:lqWMmIf+0
>>638
カズンズよりボーガットのほうがチーム力上がりそう
0645バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0f2f-n/XK [118.0.244.253])
垢版 |
2019/04/17(水) 01:16:05.05ID:TTtZcF4j0
>>324
お前レベルがNBA選手を馬鹿にする方がよっぽど非がある
ケガした選手を馬鹿にするとか本当にクソだな
0646バスケ大好き名無しさん (スフッ Sdf2-n/XK [49.106.204.250])
垢版 |
2019/04/17(水) 01:19:29.61ID:l5zhzp7ed
カズンズはレブキチのお望み通りLALとマックス契約するんだからさあ、早く怪我治せよ?
0648バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp67-aBLI [126.33.194.45])
垢版 |
2019/04/17(水) 01:28:29.43ID:93npu1qlp
>>645

まあこのネット掲示板ではこういう風にリアルで思ってるやついるみたいだからね

0178 バスケ大好き名無しさん 2019/04/11 00:36:17
現役はバスケしかやってこなかったから頭は悪いよ 
客観的に物事を見てきた俺たちの評価のほうが実は正しかったって展開もあり得るからな?
返信 ID:(178/202)
0649バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d310-GEWD [106.156.240.105])
垢版 |
2019/04/17(水) 01:31:49.07ID:kH9DSuSV0
>>644
だけどボガとルーニーでハレル止められるかな?奴はフィジカルモンスターだぞ
0650バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 52a6-hsR4 [125.9.149.52])
垢版 |
2019/04/17(水) 01:37:43.28ID:T4CHrHcT0
まさかGSW負けるとは、、、POやっぱ最高だな
ただほんとケガ多いよなあ
リーグ全体で減らす方策ないのかね
0652バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MMa7-rUQZ [36.11.224.50])
垢版 |
2019/04/17(水) 01:56:35.96ID://GXFomCM
LACは今日みたいなゲームをもう1回やれって言われても難しいし別の勝ちパターンがあるとも思えないのがな
0653バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 56ef-0Hjf [153.206.234.208])
垢版 |
2019/04/17(水) 02:10:20.89ID:aD2gPuD30
カリーの逆転スリーはイグダラに出す前に首だけでディフェンスをあざむいてたのが秀逸
その後やられたシャメットがスリーでやり返す展開なんだが
決めた後LACベンチから凄い視線をGSWベンチに送っていたのが印象的
ボール保持した後に叫んだハレルのマウスピースが口から真下に落下したのは面白かった
0654バスケ大好き名無しさん (ササクッテロリ Sp67-Rz70 [126.225.146.37])
垢版 |
2019/04/17(水) 02:17:30.64ID:/BRZjkAfp
>>642
嫌いだから優秀だと思いたくないだけだろう。実績見たら優秀なのは疑いようがない。
0656バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1615-g1Gx [121.115.209.254])
垢版 |
2019/04/17(水) 02:47:24.41ID:Q7j5kBCs0
イグダラぐるぐる囮作戦バリエーション用意してそーだな
0657バスケ大好き名無しさん (スップ Sdf2-0Hjf [49.97.100.118])
垢版 |
2019/04/17(水) 03:05:40.25ID:ZwQsAlGZd
カズンズがGSWで成し遂げたこと
・RSの勝率を爆下げさせる。
・ルーニーのプレータイムを奪う。
・PO初戦、スターター唯一の−を記録。ベンチも含めて最底辺レベルの−15。
・汚名返上とばかりに意気込んだPO二戦目、開始早々接触もない場面で転んで大怪我。シーズンエンド。しかもチームは大逆転負けを喫する。
・5Mの負債。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況