X



★☆NBA 2019 プレーオフスレ part4☆★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb9f-3fcP [182.168.148.242 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/15(月) 04:40:07.11ID:OBTFP6On0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★本文1行目行頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
とコピー&ペーストして3行にしてから立ててください
※現在4行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★ラクッペは荒らしなのでNG推奨
★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい。規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします。


☆前スレ
★☆NBA 2019 プレーオフスレ part3☆★
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1555214831/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0943バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp67-2fUY [126.193.10.213])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:20:21.96ID:xtbw4elfp
OF>DFだからな
MIAとかMEMみたいな守備力だけはあるみたいなチームじゃRS勝ちきれない
0944バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5215-DRqP [125.205.39.240])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:25:18.51ID:V7hOG1ix0
ボールハンドリング良くて、パス散らせて、DFよくて
シュート下手って、まさにドレイじゃん。

たまに糞スリーが入るけど。
0945バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 071d-n/XK [36.2.231.126])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:25:19.39ID:6sCqlqBF0
エンビとシモンズが同じチームってのがもったいない
互いのためにどっちかトレードしてやれ
0947バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d26d-n/XK [27.143.76.224])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:27:28.77ID:0Q/nkqFC0
なんか言われてなかった?
ダントーニか?
場所の確定してないミドルより、場所が一定なスリーが良い
得点の期待値の話か。
ゴール下〉スリー〉ミドル
0949バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1f96-LpY7 [220.107.6.58])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:30:39.25ID:qYdGJHX30
シュートは絶対センスとか才能あるからなぁ
0950バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5215-DRqP [125.205.39.240])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:31:10.09ID:V7hOG1ix0
距離感が変わらないで言えば
FTがまさにそれだから、FT入らんのはどうしようもないと思う。

根本的にシュートが下手なんだろ。
0951バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d310-GEWD [106.156.240.105])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:31:42.85ID:1IFYK1Ea0
その点ハレルってすごくない?今の時代に203cmのCだけど泥臭いスコアリングでしっかり活躍してるし、シュートレンジや連携もじわじわ上達し続けてる
0954バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d310-GEWD [106.156.240.105])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:34:32.05ID:1IFYK1Ea0
>>950
昔ブルースボウエンってゆう毎年FT40%前後3P40%前後の選手がいてだな…
ボウエンもコーナースリーばっか打ってたなそういえば
0957バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f6d-YR0T [124.140.195.23])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:36:29.00ID:lEJBJbDn0
>>944
全部ドレイの劣化版だぞ
ゲームメイクなんてできないし
守備もやたら持ち上げられるけどALLDレベルではない
身体能力だけは認める
0958バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sae3-ZMGU [106.180.4.195])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:36:32.76ID:XCt0QxMwa
ラクッペってコビキチなの?
0959バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 03ca-U5P5 [122.251.61.198])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:36:56.50ID:oGycw5uq0
今ポストのDFってそれほど重要じゃないから ペリメーターか
リムプロテクトに特化してる方が重要だと思う
0961バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1f96-LpY7 [220.107.6.58])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:39:02.70ID:qYdGJHX30
シュートは努力ではどうしようもない壁が絶対にある
0962バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 56ef-0Hjf [153.206.234.208])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:40:48.48ID:5EW+SqSV0
相手が好調のタイミングを狙いルーズボールを腕ぶん回しながらむしり取って笛ふかれるとヘラヘラしながら相手とかるくもめてる風を装いその間MJとピペンに一息つかせたり支持聞いたりする時間を作る位の狡猾さがシモンズに備われば良いんだが
シュート改善の方が良いか
0964バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d26d-n/XK [27.143.76.224])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:41:26.64ID:0Q/nkqFC0
>>958
レブキチのGSWアンチ
コービーアンチでもあるよ
あと口臭いです
0965バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sae3-ZMGU [106.180.4.195])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:42:52.78ID:XCt0QxMwa
なるほど、臭いのがラクッペね
0968バスケ大好き名無しさん (スフッ Sdf2-0Hjf [49.104.20.243])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:47:21.58ID:5TYHQet1d
正直PHIは今年のラインナップより去年の方が良かったと思う。ベリネリ、レディックのオフボールコンビでスペース広げられて、イリヤソバもスペース広げられるし、今回みたいにベンシモが邪魔になってる感がまだなかったような
0969バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d26d-n/XK [27.143.76.224])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:47:33.22ID:0Q/nkqFC0
ベンシモの活かし方について
やつはバックカットとかダイブとかピックアンドロールは出来ないのか?
0973バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 56ef-0Hjf [153.206.234.208])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:52:56.89ID:5EW+SqSV0
ロドマンのFT%.584
0975バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d293-0Hjf [61.125.202.72])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:54:44.17ID:BVeJLn8Z0
ベンシモは自分を変える気が無かったら何年か前ここのスレで流行ったあのコピペが正しかった事になっちゃうじゃないか
0976バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9756-EI7b [116.58.162.29])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:54:52.14ID:SpGtM5K10
>>970
上手いなら打てよw
ロドマンって馬鹿なのか?
0977バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d26d-n/XK [27.143.76.224])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:55:49.48ID:0Q/nkqFC0
ロドマンはシュートもパスもそれなりに頑張ってたよ
スタッツではリバウンドに目がいきがちだけど
トリッキーなパス出してたし、フィンガーロールもそれなりに上手かったよ
いかんせん回数が少ないけど
0978バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d26d-n/XK [27.143.76.224])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:56:21.04ID:0Q/nkqFC0
>>976
知らねーの?
馬鹿だよ
0979バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 03ca-U5P5 [122.251.61.198])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:58:06.21ID:oGycw5uq0
ベンシモってドライブしてレイアップ前提だからロペス見たいなのが合うだろうよ
カットすることは有るけど 基本ハンドラーだからパターンは同じで対応しやすい
勝つためにはエンビかシモンズか選択する必要がある これだとスペーシングの効率が悪い
0980バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 03ca-U5P5 [122.251.61.198])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:00:22.81ID:oGycw5uq0
ロドマンがシュート上手いってのは幻想でしょ ほとんどフリーなわけで
頭の良い選手がそれが得意なら利用しないはずが無い
0981バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5215-DRqP [125.205.39.240])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:00:33.89ID:V7hOG1ix0
ベンシモとエンビなら、そりゃ後者選ぶでしょ。

Cはホント貴重だから。
0982バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d26d-n/XK [27.143.76.224])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:01:19.74ID:0Q/nkqFC0
やっぱ、ベンシモを活かすにはバックスかナゲッツだな
0983バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sae3-kv5O [106.180.9.244])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:01:22.93ID:L+RF7iDsa
PHIのスターターはGSWの次に豪華だけどポジション被ってる選手多いね

関係ないけど仲間内でやる2kはGSW禁止令出てるからPHIが人気
0984バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f6d-YR0T [124.140.195.23])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:02:44.76ID:lEJBJbDn0
バックスいこうがナゲッツいこうがクンポとヨキッチの控え確定なんだが
というか邪魔でしかない
0987バスケ大好き名無しさん (スフッ Sdf2-0Hjf [49.104.20.243])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:05:58.48ID:5TYHQet1d
クンポの控えでベンシモ出てきたらなかなか強そう
0988バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5215-DRqP [125.205.39.240])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:07:06.88ID:V7hOG1ix0
まぁ、エースとして期待されるから荷が重いわけで
シュートレンジの狭いリビングストンの後継と考えればいいわけだ。
0989バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d26d-n/XK [27.143.76.224])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:07:50.23ID:0Q/nkqFC0
>>984
そう
邪魔なの
だからベンシモの活かし方を教えて欲しいの
0990バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c724-5hIQ [126.218.134.38])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:08:10.45ID:urhPRJNt0
DJとかめっちゃFTの確率上がってね?
なんかきっかけがあればシモンズも覚醒すんじゃね
0991バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d7bd-itEm [180.52.91.187])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:09:43.81ID:agCeFjPm0
ロドマンとかDEN時代のAIとメロのお守りを同時にしてたキャンビーさんがはるかに上
0992バスケ大好き名無しさん (スップ Sd12-kv5O [1.66.103.208])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:11:47.92ID:ZaKH4Gw2d
ミドルどころかFTも下手なのはなあ
0995バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MMa7-dzSa [36.11.224.25])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:13:26.11ID:nGvnt3igM
>>994
たのんます
0996バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f6d-YR0T [124.140.195.23])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:13:52.64ID:lEJBJbDn0
>>989
OKCにぶちこめばいいんじゃね
0997バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d26d-n/XK [27.143.76.224])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:14:25.10ID:0Q/nkqFC0
キャンビーさんはDPOY取ったからな
そのキャンビーさんでもプレーオフではお守りしきらんかったわ
インサイドの相方ケロヨンはディフェンス出来なかったから
0998バスケ大好き名無しさん (ワキゲー MMae-yqpC [219.100.28.55])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:16:33.49ID:HBlCUZoQM
キャンビーおじさん懐かしいな
謎にアリウープパスが上手かった
0999バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sae3-RMFo [106.180.5.21])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:16:51.74ID:bC/6z5Aya
ダメだったワン

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★本文1行目行頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
とコピー&ペーストして3行にしてから立ててください
※現在4行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★ラクッペは荒らしなのでNG推奨
★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい。規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします。


☆前スレ
★☆NBA 2019 プレーオフスレ part4☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1555270807/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 37分 28秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況