X



◆◆◆ B.LEAGUE(Bリーグ) 124 ◆◆◆
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 23:28:54.16ID:ZCQm6+pq
スレ立て時に内容文の一番上に↑この文字列を予備に書いておく(1行は消えるので)

B.LEAGUE公式サイト(B1、B2)
http://www.bleague.jp
B3.LEAGUE公式サイト(B3)
http://www.b3league.jp
スポーツナビ バスケトップ
http://sports.yahoo.co.jp/basket/

B.LEAGUE 2018-19 SEASON 応援番組 

BS1「熱血解剖!Bリーグ」毎週月曜21時
http://www1.nhk.or.jp/sports/bleague/
BS11「マイナビ Be a booster! 」毎週木曜22時
http://www.bs11.jp/sports/bleague/
BS12 水曜バスケ!毎週水曜19時
http://www.twellv.co.jp/event/bleague/

B.LEAGUE 2018-19 SEASON 放送・配信

バスケットLIVE
http://basketball.mb.softbank.jp/service/
スカパー!Bリーグセット
http://sports.skyperfectv.co.jp/bleague/
J:COMチャンネル
http://c.myjcom.jp/jch/p/b-league/
DAZN
http://watch.dazn.com/

※特定の物事を執拗に推すor叩くレスは禁止!!
※次スレは>>970を踏んだ人が立てること(立てられなければ申し出る)
>>970を過ぎたら次スレ立つまでなるべく埋めないこと

前スレ
◆◆◆ B.LEAGUE(Bリーグ) 123 ◆◆◆
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1554721864/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0833バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 15:30:48.68ID:fB2LJsrI
>>830
やっぱりこれがよく見える
0834バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 15:37:16.19ID:O5Fl2bvr
>>830
昨年の栃木や今年の三河みたく急に弱くなるチームも出るから、思い切って16チーム総当たり戦くらいにしないと平等にならない
0835バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 15:45:21.00ID:RdN2a3kf
>>832
利用者増やす方向でってずいぶん簡単に言うけど
地元民から否定されて瀕死なのが今のライジングゼファーであり福岡のバスケ事情なんだが
現実は甘くないんだよ
0837バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 15:49:57.95ID:WUrCR5GG
平等なんかどう組み替えてもならないのに気付け

やはり>>830方式が1番だな
毎年違う組み合わせになるから新鮮味があるわ
0838バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 15:52:12.95ID:18MVAFg1
よし俺のミスだったな
触っちゃいけないヒトだったようだ
皆様お目汚し失礼した
0839バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 15:56:05.73ID:bFpGm7r5
>>829
普通縦横逆でしたね
残り2試合あるけど
気になったので全部作ってしまった

   千葉栃木新潟東京川崎琉球 三河名古富山京都渋谷三遠 大阪滋賀秋田横浜福岡北海
千葉 ×  ●  ○  ○  ●  ○  ○  ○  ○  ○  ○  ○  ○  ○  ○  ○  ○  ○
栃木 ○  ×  ○  ●  ○  ○  ○  ○  ○  ○  ○  ○  ○  ○  ○  ○  ○  ○
新潟 ●  ●  ×  ○  ○  ○  ○  ○  ○  ○  ●  ○  ○  ○  ○  ○  ○  ○
東京 ●  ○  ●  ×  ○  ●  ○  ○  ○  ○  ○  ○  ○  ○  ○  ○  ○  ○
川崎 ○  ●  ●  ●  ×  ●  ○  ○  ○  ●  ○  ○  ○  △  ○  ○  ○  ○
琉球 ●  ●  ●  ○  ○  ×  ○  ○  ○  ○  ○  ○  ○  ●  ○  ○  ○  ○
三河 ●  ●  ●  ●  ●  ●  ×  ○  ○  ●  ○  ○  ○  ○  ○  ○  ○  ○
名古 ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ×  ○  ●  ○  ●  ○  ○  ○  ○  ○  ○
富山 ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ×  ○  ○  ○  ○  ○  ○  ○  ○  ○
京都 ●  ●  ●  ●  ○  ●  ○  ○  ●  ×  ●  ●  ○  ○  ●  ○  ●  ○
渋谷 ●  ●  ○  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ○  ×  ○  ○  ○  ○  ●  ●  ○
三遠 ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ○  ●  ○  ●  ×  ●  ○  ○  ○  ○  ●
大阪 ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ○  ×  ○  △  ○  ○  ○
滋賀 ●  ●  ●  ●  △  ○  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ×  ○  ●  ○  ●
秋田 ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ○  ●  ●  △  ●  ×  ●  ○  ○
横浜 ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ○  ●  ●  ○  ○  ×  ○  ○
福岡 ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ○  ○  ●  ●  ●  ●  ●  ×  ○
北海 ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ○  ●  ○  ●  ●  ●  ×

富山はリトマス試験紙だな
0840バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 16:05:18.45ID:bFpGm7r5
   千葉栃木新潟東京川崎琉球 三河名古富山京都渋谷三遠 大阪滋賀秋田横浜福岡北海
千葉 ×  ●  ○  ○  ●  ○  ○  ○  ○  ○  ○  ○  ○  ○  ○  ○  ○  ○ 15勝 50-08 東
栃木 ○  ×  ○  ●  ○  ○  ○  ○  ○  ○  ○  ○  ○  ○  ○  ○  ○  ○ 16勝 47-11 東
新潟 ●  ●  ×  ○  ○  ○  ○  ○  ○  ○  ●  ○  ○  ○  ○  ○  ○  ○ 14勝 43-15  中
東京 ●  ○  ●  ×  ○  ●  ○  ○  ○  ○  ○  ○  ○  ○  ○  ○  ○  ○ 14勝 42-16 東
川崎 ○  ●  ●  ●  ×  ●  ○  ○  ○  ●  ○  ○  ○  △  ○  ○  ○  ○ 11勝 38-20  中
琉球 ●  ●  ●  ○  ○  ×  ○  ○  ○  ○  ○  ○  ○  ●  ○  ○  ○  ○ 13勝 38-20   西
三河 ●  ●  ●  ●  ●  ●  ×  ○  ○  ●  ○  ○  ○  ○  ○  ○  ○  ○ 10勝 31-27  中
名古 ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ×  ○  ●  ○  ●  ○  ○  ○  ○  ○  ○ 08勝 31-27   西
富山 ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ×  ○  ○  ○  ○  ○  ○  ○  ○  ○ 09勝 30-28  中
京都 ●  ●  ●  ●  ○  ●  ○  ○  ●  ×  ●  ●  ○  ○  ●  ○  ●  ○ 07勝 30-28   西
渋谷 ●  ●  ○  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ○  ×  ○  ○  ○  ○  ●  ●  ○ 07勝 27-31 東
三遠 ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ○  ●  ○  ●  ×  ●  ○  ○  ○  ○  ● 06勝 22-36  中
大阪 ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ○  ×  ○  △  ○  ○  ○ 05勝 22-36   西
滋賀 ●  ●  ●  ●  △  ○  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ×  ○  ●  ○  ● 03勝 18-40   西
秋田 ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ○  ●  ●  △  ●  ×  ●  ○  ○ 03勝 17-41 東
横浜 ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ○  ●  ●  ○  ○  ×  ○  ○ 05勝 14-44  中
福岡 ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ○  ○  ●  ●  ●  ●  ●  ×  ○ 03勝 12-46   西
北海 ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ○  ●  ○  ●  ●  ●  × 02勝 10-48 東
0841バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 16:05:43.91ID:RdN2a3kf
絡むだけ絡んで、何も具体案を出さず、人を罵倒し人格攻撃、そして自分はカッコ付ける

なんなんだよ
0842バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 16:07:39.44ID:CkqOffy9
>>839
富山分かりやすすぎて草
0843バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 16:23:26.30ID:Zb2pav+D
てか野球みたいなセ・パリーグ方式にすりゃ良くね?
関東〜近畿圏にチーム固まるのは日本的にしょうがないし
昇降格は降格チーム発生したリーグに順位に応じて補填する形で
0846バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 16:37:10.80ID:18MVAFg1
>>841
具体案もだしてるじゃん
「こどもを増やすこと」
これ以上具体的に出せと言われても困る
それにそれ以上あっても便所の落書きに書き認めるわけがない
労働人口増やすことが命題の今の日本でこどもを増やすのは不可欠
でもそれすら出さなくて否定ばかりして現実はどうたらってそんなのがいてうまくいくことなんて何もないわ
0847バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 16:39:10.09ID:Vgcs3ldO
>>846
いまどきカッコいいやつだなw
0848バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 16:47:38.38ID:vy3QV1ma
社会に出たことないのかもしれないけど、みんなでこどもを増やしましょうと言って実際に増えるならともかくそういうのは具体案とは言わないんすよ
0853バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 17:03:06.02ID:18MVAFg1
信じるかどうかは各個の判断に委ねるけど2人といっても結婚してすぐ簡単にできたわけじゃない
なかなかできなくて不妊治療で長く苦しい期間があった

まあ、俺の話はこれくらいで。
0854バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 17:04:55.82ID:tMGaK+bk
企業系チームの俺様ぶりは相変わらずなのね。

#サンロッカーズ渋谷 #清水太志郎
プロ意識は「bjリーグ」の方が、比べものにならないほど高かった

http://www.bbspirits.com/bleague/b19041702/
0855バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 17:09:42.65ID:TLASliWm
ID:18MVAFg1 があまりにも香ばし過ぎて草
0857バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 17:21:51.68ID:BT0fy3lf
>>657
なんか嬉しいな
選手も元bjチームが全地区優勝を喜ぶとは
元bjの選手を贔屓にしてたけど、富樫がもっと好きになったわ
0859バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 17:57:17.54ID:NhUk4bU+
>>809
減らした所で富山や滋賀がドアマ化するだけ。バスケとはそういう競技。
24化したら上がる候補に東の茨城仙台も含まれるし寧ろ東西整うわ。
0861バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 18:17:05.61ID:pEXveEr+
>>830
B2でやってみると(福岡はB3で)、
信州・茨城・西宮・愛媛・奈良・越谷
群馬・仙台・広島・山形・香川・東京EX
島根・FE名古屋・福島・東京Z・青森・八王子
0862バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 18:23:47.77ID:3ODMe6nt
移動費の抑制の為に地区制してるんじゃないの?
>>830だと真ん中は北海道〜沖縄まで移動、上は千葉〜大阪(熊本)まで移動と格差が大きい
それなら総当たりで良くない?
0863バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 18:26:18.88ID:bFpGm7r5
>>858
一理ある

   千葉栃木新潟東京川崎琉球 三河名古富山京都渋谷三遠 大阪滋賀秋田横浜福岡北海
千葉 ×  △  ○  ○  ●  △  ○  ○  ○  ○  ○  ○  ○  ○  ○  ○  ○  ○ 14-2-*1 50-08 東
栃木 △  ×  ○  △  ○  △  ○  ○  ○  △  ○  ○  △  △  ○  ○  ○  ○ 11-6-*0 47-11 東
新潟 ●  ●  ×  △  △  ○  ○  ○  ○  ○  ●  ○  ○  △  ○  ○  ○  ○ 11-3-*3 43-15  中
東京 ●  △  △  ×  ○  ●  ○  ○  ○  △  ○  ○  ○  ○  ○  ○  ○  ○ 12-3-*2 42-16 東
川崎 ○  ●  △  ●  ×  △  △  △  ○  ●  ○  ○  ○  △  ○  ○  ○  ○ *9-5-*3 38-20  中
琉球 △  △  ●  ○  △  ×  △  ○  △  ○  ○  ○  △  ●  ○  ○  ○  ○ *9-6-*2 38-20   西
三河 ●  ●  ●  ●  △  △  ×  △  ○  ●  △  ○  △  ○  △  ○  ○  ○ *6-6-*5 31-27  中
名古 ●  ●  ●  ●  △  ●  △  ×  △  △  △  ●  ○  ○  ○  △  ○  ○ *5-6-*6 31-27   西
富山 ●  ●  ●  ●  ●  △  ●  △  ×  ○  ○  ○  ○  ○  ○  ○  ○  △ *8-3-*6 30-28  中
京都 ●  △  ●  △  ○  ●  ○  △  ●  ×  ●  △  ○  ○  △  ○  △  ○ *6-6-*5 30-28   西
渋谷 ●  ●  ○  ●  ●  ●  △  △  ●  ○  ×  ○  ○  ○  ○  △  △  ○ *7-4-*6 27-31 東
三遠 ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ○  ●  △  ●  ×  △  ○  △  ○  ○  △ *4-4-*9 22-36  中
大阪 ●  △  ●  ●  ●  △  △  ●  ●  ●  ●  △  ×  ○  △  △  ○  ○ *3-6-*8 22-36   西
滋賀 ●  △  △  ●  △  ○  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ×  ○  ●  ○  ● *3-3-11 18-40   西
秋田 ●  ●  ●  ●  ●  ●  △  ●  ●  △  ●  △  △  ●  ×  △  ○  ○ *2-5-10 17-41 東
横浜 ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  △  ●  ●  △  ●  △  ○  △  ×  △  ○ *2-5-10 14-44  中
福岡 ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  △  △  ●  ●  ●  ●  △  ×  △ *0-4-13 12-46   西
北海 ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  △  ●  ●  △  ●  ○  ●  ●  △  × *1-3-13 10-48 東

京都って強い弱い関係なく勝ったり負けたりだな
サッカーJ1時代もそんなキャラだったよね
0865バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 18:54:09.15ID:be/LOuog
>>840
今シーズン、滋賀は栃木に1勝1敗だから △ だね
0866バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 18:54:40.71ID:be/LOuog
すまん、もう直ってた
0868バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 19:15:29.99ID:fNMyBiyM
>>859
結局茨城だの仙台だのといったB2でも昇格候補に成れない微妙なチームを下駄ばき昇格させたいだけなんだね。
好きにわめいてたらいいよ。
0869バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 19:16:25.55ID:MhwVss5F
>>863
滋賀が謎過ぎるww対戦数少ないとは言え上位勢に戦績五分で中位勢と横浜、北海道に負け越しなのか
0870バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 19:18:53.29ID:fNMyBiyM
>>867
その雑魚専というのはCS進出を目下の目標にするクラブにとっては一番確実なことだけどな。
0873バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 19:39:44.08ID:/6f+8Dui
>>871
まあでも雑魚専だけじゃ自力でCS行けないことはもう分かったわ。強いチームからも勝ち星を少し取れるチームがCS行くチームだわ。
0874バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 19:40:23.84ID:5yK47OFQ
別に弱いチームがトップリーグにいてもいいと思うけどなあ
地元のファンが応援してくれるかどうかが一番重要なとこあるしさ
0875バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 19:47:35.25ID:AA+LWzkl
弱いチームがないってことは上位の勝ち星が伸びてこなくなる、それはそれで上位のレベルが低くなったと言う人が出てきそう
0876バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 19:48:53.97ID:2oEWjz76
興行である以上客がいてナンボだしな
0877バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 19:49:18.32ID:Q2Iuj2TT
>>840
三河と富山は面白いほどリトマス試験紙だねw
三河は京都に負けた以外ほぼ白星と黒星が同じ
0878バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 20:15:12.76ID:qiuFyc6a
福岡クラファンで1日で103万円か しかも、集まった分だけもらう募金型
身の丈知らずで作った負債をみんなに助けて下さいは虫が良すぎる
まだ鹿児島のチアとかにやった方がましだ
0879バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 20:17:57.28ID:xgMDXekJ
つうか会社清算して地元の世話焼き企業に0円で譲渡するのがブースターのため
0880バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 20:19:09.40ID:w/S3K3f6
内訳まで全部公表して
いくらいくらがどこからの金で、この金額が募金分で
合計おいくら万円ですまで公表させないとやばすぎるぞフクオカとかいう輩
0881バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 20:35:23.93ID:5ZGuecO7
今季はこんな余裕の地区最下位だったけど
福岡的にはこれでもかなり無理して選手補強に予算の
かなりの割合を突っ込んだんだろうな
0883バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 20:43:14.51ID:xgMDXekJ
だからこそだなあ
保持してる資産全部現金化して債権者に配って損切りで納得してもらうしかないんじゃないか
0884バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 20:43:27.37ID:/6f+8Dui
>>881
それより実質下の北海道さん。。。
0887バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 21:08:53.24ID:SvbrYjUF
寺下が書いてるけど消滅した和歌山って負債3億だったんだな
パナソニックからの3年分の運営費を1年半で使い果たして2年目で3億足りないって事は
パーカーや川村、永山、ジェリコがいたけどめちゃくちゃな金額払ってたっぽいな
0888バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 21:09:56.89ID:9VjrIWvl
ライセンス剥奪が決定してから以降、ホントの戦績すらB公式HPに反映してもらえない福岡カワイソス

>>882
状況は末期のレラカムイ北海道並みっぽいし、解散消滅か借金踏み倒しにての出直しかの二択しか無いのでは?
0889バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 21:14:03.89ID:cDBubbcn
言っちゃ悪いがあのメンバー程度でどこに金掛かるのか
総額で下から5番以内じゃなきゃアホだろ
0890バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 21:15:56.76ID:/6f+8Dui
いろんな記事やジャンクスポーツとかでも言ってたけど折茂かなり苦労したみたいだからなあチームの立て直し。自腹で給料払ったみたいなのも書いてあったし福岡相当大変だよなあこれ。
0891バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 21:29:51.41ID:9VjrIWvl
>>890
折茂は社長を引き継ぐに当たって、億単位で自腹切ったらしいな

少なくとも借金積み上げてトンズラこいたばかりか、名称使用権でゴネて「レラカムイ」を使用不能にした水原タヒねw
0892バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 21:48:52.81ID:OuwuxLs7
>>889 それ思った。誰に金かかったんだろって
0894バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 21:54:36.38ID:qiuFyc6a
福岡「うへへ何もせず130万get たんねーよ あと2800万はよ振り込めや」
0896バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 22:02:01.74ID:/6f+8Dui
>>891
まあだから折茂は50までやってることをレジェンドって捉えられがちだけどこっちのがすごいよな
0898バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 22:09:37.10ID:fNMyBiyM
>>897
ノートルダム寺院への寄付を福岡がクラウドファンディングしたら良いんじゃないのか。
集まった資金の1%をゼファーに寄付しますって見えないぐらいの小さい文字で注釈を付けておくと。
8百億円の1%つまり8億円頂き!となる。
0899バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 22:12:22.16ID:9VjrIWvl
>>895
エヴァンゲリ「ヲ」ン方式か

それなら「レラ力ムイ」でもおk!かもしれん。。。って、まんま5chのノリだ
0901バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 22:23:41.96ID:u7wyZAkc
>>692
ならバスケのが上だな
ハーデンは6年で260億円
0902バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 22:41:46.17ID:SaPIh466
>>887
あくまで噂だが‥
島根にジェリコがいた時の島根県の総所得だがなんだかの、一位がジェリコだった出ていう‥。出所不明の噂だが、火の無い所に煙は立たないのでかなりの金額だったんだろうな。
0904バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 22:46:12.93ID:SaPIh466
>>903
島根最低賃金幾らか知ったらビビるよ
0907バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 23:13:33.14ID:joaEtr/E
レバンガって名称は確かにガンバレの逆さ読みなんだけど、ちゃんとした意味があって、
スポーツ選手はガンバレと言われる立場だけど、逆に見ている人に頑張れを与えるようなチームになりたい、だからガンバレの逆さ読みでレバンガなんです。って話しを聞いてからすごく納得したんだけどな
小さい子でも応援しやすいのは刷り込みとしては成功なんじゃないか?
0908バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 23:18:18.37ID:u7wyZAkc
「忖度」って言葉、流行った(?)よな。
この言葉を群馬と信州の選手たちはちゃんと知ってるだろうか
0909バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 23:27:15.25ID:wySjc2N4
>>908
信州BW片貝社長「前年度が赤字って、誰も聞かないから言わなかっただけで隠したわけではありません」
0912バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 00:25:20.81ID:lZifau/7
そりゃ川崎に転籍されるのと北海道が東に居座ってくれるのとでは、来季の残留確率が大幅に変わって来るからな
0913バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 00:28:58.85ID:v7t2HxuP
てか去年の北海道あの東地区でよくまあまあの成績残せたよな。これは渋谷もだけど去年他地区ならCSも狙えたんじゃね?
0916バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:23:59.00ID:lZifau/7
ウィッティントン逮捕とほぼ同時に行方知らずになったと実話()られたAさんは、結局発見されたのだろうか。。。?
0918バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 07:44:33.26ID:e4qFzlls
>>913
昨シーズンは開幕12試合で8勝4敗
前半30試合で17勝13敗
後半30試合で9勝21敗

トラサリーニのFG%が10%以上down
0919バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 09:10:20.79ID:P+54UgyV
ただ折茂は、レバンガの時その水野から前所属の3倍近い年俸を払ってもらってたって事も事実な
年俸8000万以上とか

潰れた理由のかなりの部分は「他より高い金」出さないと来てくれないと言うのとチケット料等がクラブの収入にならないって構造的な問題の方がでかい
まあ、それでも手上げてクラブ作ったわけで弱すぎても良いって年俸積まない選択があったわけだが

今回の福岡は以前とリーグ環境やリーグ側のバックアップ体制が以前と全然違うわけで
以前に潰れた奴と同一次元で語るの方が頭おかしい
0920バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 09:31:49.34ID:XvjQGT/k
中地区が楽でないのは確かだろ。西地区のゴミっぷりに比べたら遥かに強いし格差のなさ的に1番バランスとれた地区
0921バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 09:51:48.33ID:qs5vT24A
>>868
させたいね。日本のバスケのトッププロ人口の人数がサッカーの半分以下じゃハナシにならない。
今のところもし俺の息子が将来身長190p強の大男アスリートになるなら野球かせめてサッカーやらせたい。
0922バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 10:08:20.17ID:aCBDJTH7
>>920
中地区は川崎と三河が劣化したおかげで混戦になったという印象
順位争いは面白かったんだろうけど中地区の試合あまり見なかったな今年は(個人の感想です)
0923バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 10:19:47.09ID:XvjQGT/k
>>922
それにプラス新潟と富山は着実に強くなってて1番面白いのは中地区だと思う
0924バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 10:19:49.09ID:xvzetQ4y
>>921
だったらいっそB2ライセンスが交付されたクラブもすべてB1所属させたらどうだい?
40近いクラブがトップリーグ所属で総当たり2回戦にでもすれば良い。
だったらトッププロの人数は今すぐにでも倍増させられるぞ。
0925バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 10:39:45.63ID:PekEuaQK
IC地区毎の勝敗
東地区109勝71敗
中地区94勝86敗
西地区67勝113敗

これが地区毎の貯金借金になる。
東+38中+8西-46
差は歴然。西が圧倒的に弱いのが問題なだけで中地区は今年のままで問題ないし川崎名古屋で入れ替えが起こっても別に大きな影響はない。レギュレーション次第では新潟富山が影響を受けて中地区全体の勝ち星は下がるだろうけど。
0926バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 10:47:54.61ID:qs5vT24A
>>924
32チームまでならアリーナ規定満たしてるならアリな話だと思うよ。試合数と会場と財政の問題だけはクリアしないとね。

例えば28チームなら地域で4チーム7グループに分ければ同組4試合他組2試合で60試合に出来る。順位は東西で決めて上位8チームでCS。26チームなら5地域に分ければ62試合になる。そこまで必死になって考えるのは我ながらアホだと思うけど。
0927バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 10:48:22.01ID:XvjQGT/k
>>925
これ福岡outで島根熊本inなら更にレベル落ちるわけか
0928バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 11:02:54.31ID:3D4GXSx9
B2が西高東低だからな
B2西の戦力は拮抗してて潰しあいになるからワイルドカードは他地区が獲ると予想されてても終わってみれば3年連続ワイルドカードは西地区なわけだし
0929バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 11:06:15.20ID:fl/T3p0v
だから>>830方式で前年順位で組み分けりゃいいんだよ
無駄な地区格差煽りも無くなってスッキリする
0930バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 11:07:33.93ID:VFmmYGm8
>>926
こういう32チーム案とか24チーム案とかB2なくして全部B1に案はたいていNBAにあこがれているやつの案なんだけど
これ日本でやったら爆死レベルだぞ
試合レベルの低下は著しいだろうな
毎シーズン倒産とか不払いチームがでてリーグブランドは落ちるだけ
リーグ価値あげるならチーム数減らして総当たりだろ
それによりB1にチームがない地方が出るのはしかたない
むしろB2を24チームで2地区とか3地区にすればいい
B1をプレミア、B2をB1とリネームすればいい
0931バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 11:07:37.08ID:ilJMfYCO
B1西はまず琉球に頑張ってもらいたいし実際強いことは強いんだが、どこか磐石さにかけるんだよなあ。
0932バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 11:09:39.00ID:VFmmYGm8
>>929
地区わけは交通費削減が目的だから意味ないわけ方になるぞ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況