X



★☆NBA 2019 プレーオフスレ part1☆★
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb9f-3fcP [182.168.148.242 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 17:50:15.09ID:GXQbUFAQ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★本文1行目行頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
とコピー&ペーストして3行にしてから立ててください
※現在4行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★ラクッペは荒らしなのでNG推奨
★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい。規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします。


☆前スレ
★☆NBA 2018-19 シーズンスレ part119☆★
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1554954499/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0833バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff24-itL5 [60.69.246.182])
垢版 |
2019/04/14(日) 08:35:50.67ID:ol+gSXOV0
2試合すげー面白かった
西の方が退屈なんじゃない?
0835バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr67-hsR4 [126.133.228.91])
垢版 |
2019/04/14(日) 08:35:52.58ID:FoxaxQqWr
いやレナードはエグかったぞ。今年はクラッチタイムでやらかすことが多いけど。突然サッカー始めるからな
0837バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f6d-YR0T [124.140.195.23])
垢版 |
2019/04/14(日) 08:36:06.91ID:YpepJAmK0
TORの今オフのミッションはレナード引き留め+ラウリー押し売りか
苦労人だなフロントは
0840バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b15-0Hjf [114.186.206.131])
垢版 |
2019/04/14(日) 08:36:17.19ID:LkOqSL2P0
これからお出かけで他の試合リアタイで見れないのが残念だわ…
0842バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d3d5-yBH7 [106.186.212.180])
垢版 |
2019/04/14(日) 08:36:33.24ID:rgRMjLXl0
レイリーへたれたなぁ
0843バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b789-71Nb [14.13.16.193])
垢版 |
2019/04/14(日) 08:36:47.19ID:0yZayY3D0
レナード最後自分で打たないとかレブロンみたいなことしてるなー、勝負強いのに自分でいかない
てかそれ以前にラウリーあのさぁ…
0849バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c724-ngQC [126.131.63.35])
垢版 |
2019/04/14(日) 08:37:08.37ID:pdx/5ivU0
朝からいいもん観れた
0850バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd12-vVqC [1.75.196.10])
垢版 |
2019/04/14(日) 08:37:11.91ID:yxqASHYid
レナードなぜ下がった ガソルという名字の人がが前にでれないことはSAS時代からよくわかってただろうに
0852バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff24-n/XK [60.122.43.83])
垢版 |
2019/04/14(日) 08:37:24.81ID:2dizMrnU0
ORLはじめて見たけどフロバラめっちゃ良いのな。
0854バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c724-0Hjf [126.94.233.116])
垢版 |
2019/04/14(日) 08:37:50.44ID:ujql9Xh10
DJオーガス神
0855バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c2ab-YIS6 [101.55.180.120])
垢版 |
2019/04/14(日) 08:38:02.47ID:7wAehbzV0
PHIは負けるのけっこう想定内だったがTORは予想外に面白かったわ。ラウリーさんさすがっす。
0857バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6bef-nBgc [114.164.233.29])
垢版 |
2019/04/14(日) 08:38:34.73ID:KG3146UM0
GSW以外はアップセット食らうかもなw
0860バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f6d-YR0T [124.140.195.23])
垢版 |
2019/04/14(日) 08:38:55.47ID:YpepJAmK0
>>820
indにいた頃から知ってるけどすぐ消えると思ってた
典型的なチビ控えPGだった
まさかここまで生き延びてしかも覚醒するとは
0861バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5210-Ybms [59.136.136.33])
垢版 |
2019/04/14(日) 08:39:05.13ID:iEpZVWlt0
ORLのオフェンスあんだけ酷かったのに負けるのか。
0864バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cfb5-vGrw [182.168.82.42])
垢版 |
2019/04/14(日) 08:39:24.76ID:kr3p/OWV0
>>817
お前試合見てたんか??
レナードいなかったらもっと悲惨なことになってたぞ
0865バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e6d-itL5 [119.171.98.231])
垢版 |
2019/04/14(日) 08:39:28.49ID:+Bp2B0uN0
>>820
たまに凄い選手に見えるけどエースがいようが自分が冷えてようが打ちたがるし、
エースPGに据えるには物足りないし…でジャーニー化。
今はオーガスティンが自分で打った方がマシなオフェンスなんで、とても役に立つ。
0866バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c724-ngQC [126.131.63.35])
垢版 |
2019/04/14(日) 08:39:41.35ID:pdx/5ivU0
マジック応援しちゃう症状
0867バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 034c-Gl1B [112.71.13.22])
垢版 |
2019/04/14(日) 08:39:42.61ID:jiDIwIi00
>>854
次からこう呼ぶわ
DJオーガス神
0868バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23b3-0Hjf [218.110.12.47])
垢版 |
2019/04/14(日) 08:39:49.41ID:78xDkJ/X0
1点が重く感じるゲームだったな
6点差が絶望的に思えたわ
0869バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd12-vVqC [1.75.196.10])
垢版 |
2019/04/14(日) 08:39:50.13ID:yxqASHYid
レナードはPGはできないからな ラウリーがヘタれると辛い スコアリングの面でシアカムと試合繋げたけどね 基本的に試合の主導権はORLにあったんじゃないか
0870バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b789-71Nb [14.13.16.193])
垢版 |
2019/04/14(日) 08:40:01.81ID:0yZayY3D0
レナードは普通に良かったよ、シアカムも良かった
マジックのディフェンスとスリーの入り具合がやばかった、スリー何%なのあれ?
0872バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b76e-QNZd [14.133.150.128])
垢版 |
2019/04/14(日) 08:40:15.32ID:3EJ/XgYz0
これデローザンも0点だな
0874バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 034c-Gl1B [112.71.13.22])
垢版 |
2019/04/14(日) 08:40:43.08ID:jiDIwIi00
>>870
今日は48%
0875バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f6d-YR0T [124.140.195.23])
垢版 |
2019/04/14(日) 08:40:45.96ID:YpepJAmK0
ザックの後継者がまさかオーガスティンとはなぁ
たまげたよほんとに
0877バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd12-vVqC [1.75.196.10])
垢版 |
2019/04/14(日) 08:41:14.61ID:yxqASHYid
オーガスティンは長いよなあ
0878バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp67-6ajg [126.233.162.187])
垢版 |
2019/04/14(日) 08:41:21.71ID:0KYNcXvFp
>>817
バスケ見る目がない事はわかる、君の目は節穴だよ
0879バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd12-0Hjf [1.75.210.199])
垢版 |
2019/04/14(日) 08:41:46.26ID:qpxZ1FQEd
BKNもORLも応援したくなるな
面白いし見てて楽しいチームだ
0882バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5210-Ybms [59.136.136.33])
垢版 |
2019/04/14(日) 08:42:20.16ID:iEpZVWlt0
まあ、ベストプレイヤーはチーム負けたら責められるのが普通だから、しょぼいと言われても仕方ない。スタッツに関わらずな。
0883バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d23c-tmRQ [61.45.63.166])
垢版 |
2019/04/14(日) 08:42:22.58ID:sWFoHPGv0
東はBOSとMILの勝った方がファイナルいくだろうな、TORはラウリーという足枷があるし
PHIは俺勝ち以外だめだめだし下手したら
PHIとTORは1stラウンドで負ける可能性あるしな
0884バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 72df-Rz70 [131.147.92.73])
垢版 |
2019/04/14(日) 08:42:32.73ID:i2vPBYTT0
この流れからのgs128-lac91
0885バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp67-nBUp [126.233.84.138])
垢版 |
2019/04/14(日) 08:42:48.17ID:uXHaYYnvp
>>493
実際今日は俺がいないと試合にすらならなかったぞ
まぁ負けたから何の意味もないけど
0887バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c2ab-YIS6 [101.55.180.120])
垢版 |
2019/04/14(日) 08:43:09.78ID:7wAehbzV0
DENのヨキッチもブチェみたいに対策されて普段通りの力発揮できなくなるだろうから、周りの選手の調子に託すしかないと思うが。
DENはRS終盤からシュート確率みんなひどいから、ハリス、バートン辺りが復調しないと、ここも初戦アップセット十分。
0890バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6bef-nBgc [114.164.233.29])
垢版 |
2019/04/14(日) 08:43:37.75ID:KG3146UM0
Kyle L0wlyが戦犯だな。ドレイモンドみたいなスタッツでドレイモンドみたいなダーティープレーしやがって
0891バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 034c-Gl1B [112.71.13.22])
垢版 |
2019/04/14(日) 08:43:38.28ID:jiDIwIi00
HCもオーガス神絶賛してるな
0892バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c724-n/XK [126.243.111.128])
垢版 |
2019/04/14(日) 08:43:43.85ID:OTYVuJqQ0
INDとBOSはよ
0895バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cfb5-vGrw [182.168.82.42])
垢版 |
2019/04/14(日) 08:44:09.07ID:kr3p/OWV0
でも今年のSASは全体的にヘタレだから普通にボコられる可能性も十分ある…
0897バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1202-nkF1 [43.234.83.61])
垢版 |
2019/04/14(日) 08:44:20.39ID:S+cq9X1c0
単純にTORはORLに相性悪い気がする
レナードとシアカムにつくのがAGとアイザックだしベンチにはMCW、イワンドゥ、バーチみたいなD専いるからTORの層の厚さも殺されるし
だから本当はラウリーとダニグリがもっと頑張らないと
0898バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr67-hsR4 [126.133.228.91])
垢版 |
2019/04/14(日) 08:44:32.89ID:FoxaxQqWr
2-7、3-6のアップセットはまああるけど1-8のアップセットはなかなかムズい
0899バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d215-U5P5 [219.167.112.51])
垢版 |
2019/04/14(日) 08:44:40.29ID:B8GQGYZk0
逆にこれ先にされちゃうとGSは警戒してうまくいきそうだよなw
0901バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b76e-QNZd [14.133.150.128])
垢版 |
2019/04/14(日) 08:45:11.88ID:3EJ/XgYz0
>>884
前半で決まりそうだなw
0902バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cfb5-vGrw [182.168.82.42])
垢版 |
2019/04/14(日) 08:45:23.39ID:kr3p/OWV0
グリーンは今日に至っては悪くなかったと思うけどね。中盤フルコートでディフェンスついてたのはかなり大きかったと思うよ。
0903バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d23c-tmRQ [61.45.63.166])
垢版 |
2019/04/14(日) 08:45:23.61ID:sWFoHPGv0
>>893POになるとKDだけではなく
奴隷、イグオ、クレイも良くなるからな
0905バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d389-0Hjf [106.72.41.32])
垢版 |
2019/04/14(日) 08:45:55.41ID:R62CuCb60
DJは昔からめちゃくちゃ上手いけど身体能力が平均以下の選手ってイメージで移籍繰り返してきたけど、ここにきて花開いたな
0908バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MMa7-dzSa [36.11.225.153])
垢版 |
2019/04/14(日) 08:46:19.57ID:wdrwfv3iM
ルーウィルが40点ぐらい取らないと勝てんやろな
POラストのオラクルうるさそー
0913バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp67-YR0T [126.245.78.25])
垢版 |
2019/04/14(日) 08:47:51.15ID:999OXP3Wp
上位シードが負けたときのエースの叩かれとファンの発狂はいつ見ても面白いわ
PO最高
0914バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6bef-nBgc [114.164.233.29])
垢版 |
2019/04/14(日) 08:48:21.45ID:KG3146UM0
去年のGSWもカリー抜きでめちゃくちゃ不安視されながら鬼畜ディフェンスで圧勝だったからな
0915バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c724-ngQC [126.131.63.35])
垢版 |
2019/04/14(日) 08:48:26.62ID:pdx/5ivU0
こっからの2ヶ月ほんと好き
0917バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp67-oqet [126.35.212.134])
垢版 |
2019/04/14(日) 08:49:05.02ID:5vqZhJ9/p
GSのファーストプレイ誰が撃つかな
KDだったら最初からガチだ
0918バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Saa7-j1B4 [36.12.89.91])
垢版 |
2019/04/14(日) 08:49:15.73ID:98JMPBAMa
やっぱり優勝するチームはアンダーサイズのPGがスターターじゃダメだな
0919バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 72df-gsdp [131.147.92.73])
垢版 |
2019/04/14(日) 08:49:30.05ID:i2vPBYTT0
kyle loseryて書かれてて草
0921バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ de02-XGqV [39.110.91.210])
垢版 |
2019/04/14(日) 08:49:54.17ID:5oQiZcnv0
ちょっといいプレーしても勝たないと意味ないんだわw
0923バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 43fc-grM/ [58.85.50.64])
垢版 |
2019/04/14(日) 08:50:07.94ID:i+v1A37n0
>>897
試合見てたか?
ダニグリは攻守でかなり良かったぞ
問題はで前半オーガスティンにボコられてシュートは全く入らん大事な場面でTOするラウリーよ
0924バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 034c-Gl1B [112.71.13.22])
垢版 |
2019/04/14(日) 08:50:46.72ID:jiDIwIi00
>>919
ワロタ
0925バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd12-0Hjf [1.75.210.199])
垢版 |
2019/04/14(日) 08:51:01.05ID:qpxZ1FQEd
東は激アツなのに西は冷え冷えのPOとか勘弁な
0927バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 72df-gsdp [131.147.92.73])
垢版 |
2019/04/14(日) 08:51:14.35ID:i2vPBYTT0
初めて観たがアイザックは可能性感じさせる選手だな
0929バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp67-YR0T [126.245.78.25])
垢版 |
2019/04/14(日) 08:52:16.07ID:999OXP3Wp
負けて選手が叩かれてファンが試合見てたか?まで言いだすのがワンセット
0930バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1f71-YR0T [220.210.163.123])
垢版 |
2019/04/14(日) 08:53:04.39ID:BzmXhfd50
初POのカズンズは結構楽しみ
0932バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr67-hsR4 [126.133.228.91])
垢版 |
2019/04/14(日) 08:53:37.61ID:FoxaxQqWr
カズンズダメだったらPO慣れしてるボガットが出てくるんだろ?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況