X



【B.LEAGUE】富山グラウジーズ85【GROUSES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf10-RvfE [124.208.171.250])
垢版 |
2019/04/10(水) 21:06:22.64ID:HWMuBGV00
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

公式サイト http://grouses.jp
Facebook https://www.facebook.com/toyama.grouses
Twitter https://twitter.com/toyamagrouses

※次スレ作成時は1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を記載すること

前スレ
【B.LEAGUE】富山グラウジーズ84【GROUSES】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1553865656/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr49-Tv4/ [126.193.147.173])
垢版 |
2019/04/10(水) 21:32:35.87ID:TgYIEjwqr
同じ相手に6連敗、ベック神てすごいねぇ
0021バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MMa9-wY/u [110.165.205.169])
垢版 |
2019/04/10(水) 21:34:24.04ID:vFWkCbYDM
宇都にはチームを去って欲しい。頼むから。
0022バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MMa9-wY/u [110.165.205.169])
垢版 |
2019/04/10(水) 21:35:30.93ID:vFWkCbYDM
船入って今日いた?
0024バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dd78-czKf [222.3.92.130])
垢版 |
2019/04/10(水) 21:42:16.98ID:Ly+kuUoy0
五十嵐はさすかだよ。
ここぞという時、決めれる、チーム引っ張れる。宇都との差はそこ。
0025バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 15f9-un8l [218.43.55.212])
垢版 |
2019/04/10(水) 21:44:43.32ID:/b2olK/50
富山ほ弱虫チキンだな
0027バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8d4d-Is1s [60.239.18.55])
垢版 |
2019/04/10(水) 22:02:00.07ID:yt4jnbOH0
宇都は日本人選手としては屈指のスペックで
若さと人気もある
今季のレギュレーションに泣いたので
来季のレギュレーション次第ではまだいける
大塚、阿部、葛原は残って欲しい
レオは後半戦の失速を考えると
残ってくれるなら誰かとの併用が必要かな
0028バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MMa9-wY/u [110.165.205.169])
垢版 |
2019/04/10(水) 22:04:01.58ID:vFWkCbYDM
宇都、、柏木に酷いことしてんじゃん。
0029バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8d24-jeUe [60.130.94.173])
垢版 |
2019/04/10(水) 22:08:26.85ID:53z20PjK0
こういっちゃあなんだけど、あれくらいのプッシュはざら
もちろんファールに相当する行為だけど、笛がなければファールじゃない
0032バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MMa9-wY/u [110.165.205.169])
垢版 |
2019/04/10(水) 22:23:26.12ID:vFWkCbYDM
グラウジーズ好きだけど宇都が嫌い。っていう人沢山いるけどなんとなくわかる。
0036バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MMa9-wY/u [110.165.205.169])
垢版 |
2019/04/10(水) 22:36:11.03ID:vFWkCbYDM
京都が今日負けたことがデカい。
まだいける。三河は川崎に連敗ありえる。
0038バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9d24-cJRJ [126.107.13.66])
垢版 |
2019/04/10(水) 22:45:36.48ID:VwuqB87D0
レオとスミスってピックアンドロールに適さないのよくあんだけ点取れるなって逆に感心するなw
まあ強い所にうまくダブルチームかまされると窮屈にタフショッt落としてファウルとってくれアピールマンになるだけなんだけどもw
0041バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8d24-jeUe [60.130.94.173])
垢版 |
2019/04/10(水) 23:01:16.09ID:53z20PjK0
ベックはいいとしてダンカンと高岡の評価が難しいわ
ダンカンなんて話してるところすら見たことないしACとして機能してるんか?
高岡も妙な肩書きついてるけどなにか成果だせたんか?少なくとも宇都のシュート力はあげられなかったな
0045バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3b69-wY/u [111.217.48.18])
垢版 |
2019/04/10(水) 23:07:40.08ID:ne0WRRky0
>>39
でたよ。セカンドユニットのせいにする奴。
3Q始まって一気に離されたのも最後めちゃくちゃになったのもスタートのメンバーですけど。
0046バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2b74-TKxt [153.186.45.193])
垢版 |
2019/04/10(水) 23:08:08.25ID:TbMQlF6I0
宇都と五十嵐の差は嫁かな
私生活がプレーに影響してると言わざるを得ない
0047バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8d24-DZHO [60.140.129.157])
垢版 |
2019/04/10(水) 23:09:09.50ID:1Zwerhcq0
>>46
罰金とられたり、家でもストレスありそうだよね
0049バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3b69-wY/u [111.217.48.18])
垢版 |
2019/04/10(水) 23:11:09.37ID:ne0WRRky0
>>38
レオは唯一阿部とだけ上手くできてる。
阿部だけだがスクリーン来た後の動きや捌くのが上手い。
0052バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8bce-Is1s [113.197.63.87])
垢版 |
2019/04/10(水) 23:17:55.16ID:fVHbId7w0
宇都の嫁はよっぽど富山が嫌いなんやろな
旦那を立てるタイプじゃ無いし、じもとに帰りたいオーラが半端ないんですが
宇都も残念な嫁貰っちゃったね

り◯くんは文句なしに可愛いのに
0054バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa93-Vxo9 [111.239.107.68])
垢版 |
2019/04/10(水) 23:22:57.99ID:ViiQp88va
外国人は走って守れるタイプのビッグマン2人欲しい。アランが出来るなら残留レオが年俸高いなら安くて守れる選手に替えてもいいかと。スミスは2年契約+格下対策で残しだろう(本当はレオアランピットマンの3人辺りが良いような気がするが)
0057バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdc3-b6KS [1.75.246.142])
垢版 |
2019/04/10(水) 23:24:21.98ID:Y7Lr13lId
>>51
普通に大塚よりも前田の方がシュートうまそう
0062バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa91-jfYu [106.181.155.213])
垢版 |
2019/04/10(水) 23:32:13.65ID:pnW4LZGya
>>60
この後宇都が顔抑えてて爆笑
0063バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa91-627i [106.133.57.245])
垢版 |
2019/04/10(水) 23:32:52.48ID:/1KBPLLBa
>>60
誰?このわざとらしいフロッピングの人
0066バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa79-zsMv [182.250.242.99])
垢版 |
2019/04/10(水) 23:36:52.76ID:5LHFgBi1a
これでCS行けたら俺は来シーズン年間シート購入するわ
0067バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e32b-jfYu [59.137.184.112])
垢版 |
2019/04/10(水) 23:38:08.01ID:ZiZlo8M40
>>52
だよな〜
旦那をサポート出来ない嫁…残念すぎる。
イクメンとか言ってる場合か。
0068バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8d24-FC2C [60.128.201.128])
垢版 |
2019/04/10(水) 23:38:58.24ID:uvCAyX7H0
ガードナーへダブルチームに行くと、ボールを回され続け必ず誰かがフリーになりスリーを沈める。

スミスへダブルチームに行くと、ボールを受け取った選手が1on1を仕掛けるかスミスへ返すかだけで、でもほぼスミス頼みになる。
0069バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3b69-wY/u [111.217.48.18])
垢版 |
2019/04/10(水) 23:43:38.86ID:ne0WRRky0
来期のスタートは阿部スミスレオは継続してほしい。
大塚水戸葛原山田松山は控え。スタメンは船生に代わって前田くん、大塚に代わってもう1人ガードほしい。PGがいい。
0070バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2363-nbGo [131.129.105.12])
垢版 |
2019/04/10(水) 23:44:48.65ID:SGo5ltKQ0
その辺は成熟度の違いだと思う
ガードナーは三年目の今年チーム、とくに五十嵐とのコンビが絶妙すぎる
スミスはまだ富山一年目だし

あと今日は柏木に文句言われて宇都が委縮してしまった印象を受けた
部活文化が影響しちゃったんじゃないかなあ、あそこまでよかったけどそのあと精彩を欠いたもの
0071バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr49-jfYu [126.133.232.206])
垢版 |
2019/04/10(水) 23:45:39.37ID:g+SIVZ56r
>>67
前スレか前々スレでインスタの投稿内容が話題になってたけど、
元凶は宇都自身なんじゃないの?

真相はよくわからんが、来季もいるならシーズンオフでしっかり禊果たして
ちゃんとサポートしてもらえるようにしてほしい。
0072バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5571-okJI [58.138.22.107])
垢版 |
2019/04/10(水) 23:50:35.11ID:3ae79JN80
MCさんがキレれた
選手たちふがいない
うとくんお元気で
0073バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8d24-jeUe [60.130.94.173])
垢版 |
2019/04/10(水) 23:55:27.39ID:53z20PjK0
ぼくのかんがえたさいきょうぐら

PG:(新規1), 阿部, 松山
SG・SF:(新規2), 大塚, 水戸, 葛原, 前田,
PF・C:山田, (新規3), アラン, スミス

(新規1)...信州の石川
(新規2)...横浜の河村を宇都とトレードで
(新規3)...渋谷のサンバ

1年目の松山前田は最高でも250万だっけ?
2年目の葛原もコスパ高い
シューターが欲しい富山とPGが欲しい横浜でエース交換
スミスは2年契約らしいんで、レオヒルキ青野の分をサンバとアランに
0077バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 522b-n/XK [59.137.184.112])
垢版 |
2019/04/11(木) 00:04:18.54ID:t1Nwhs++0
>>71
何したん??
それは知らなかったわ
0081バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 522b-n/XK [59.137.184.112])
垢版 |
2019/04/11(木) 00:15:23.96ID:t1Nwhs++0
>>45
ディフェンスが悪すぎる
というか、スミスレオはディフェンスしてるうちに入らん。難しいリバウンドは飛び込まないとらんし。
0082バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1e69-0wmc [111.217.48.18])
垢版 |
2019/04/11(木) 00:22:55.39ID:Qei70mYU0
>>75
レオは2シーズン契約しないかな、
可能性としてレオと船生はいないかもね。
PGが阿部松山くんとあと2人欲しい。もちろん控えクラスでいいがスリー打てるのが条件。
あとチームとして強くなりたいから宇都や城宝みたいな俺様的なのは来なくていい。
4番は山田さんと新外人さんかな。
0083バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5674-n/XK [153.178.247.14])
垢版 |
2019/04/11(木) 00:25:10.75ID:eakpl2Sm0
むしろ宇都がちゃんとPGらしいプレーをしているところを最近見た記憶がない
自分のプレーそっちのけでひたすらファールもらう演技ばかりを見させられるのはただただ気分が悪いのでもはや宇都以外なら誰でもいいからチェンジしてくれという気分
0084バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1e69-0wmc [111.217.48.18])
垢版 |
2019/04/11(木) 00:26:37.47ID:Qei70mYU0
>>80
可能性として笹山、伊藤はあり。
ベンドラメはボールキープに難ありかな。元々がPGじゃないからね。
0085バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c724-grM/ [126.221.0.52])
垢版 |
2019/04/11(木) 00:26:59.72ID:OI/iUBTg0
>>77
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1549778649/

このスレの323以降参照。
誰かが面白おかしくしてるだけかもしれんし、
真相はよくわからん。

ただオフの度に名古屋か三重に帰ってるのが事実なら
ほんとご苦労さん…って感じ。。
0086バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1e69-0wmc [111.217.48.18])
垢版 |
2019/04/11(木) 00:31:18.36ID:Qei70mYU0
>>81
それは仕方ないかな。
真面目にディフェンスしてファールアウトするくらいなら突っ立ってる方がいい。ベックの指示でしょ。
0088バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd12-1cxh [1.75.246.142])
垢版 |
2019/04/11(木) 00:34:25.11ID:KtZA7M55d
>>80
そのなかだと安藤やな
やっぱりトランジョン早いゲーム見たい
0089バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1e69-0wmc [111.217.48.18])
垢版 |
2019/04/11(木) 00:44:46.92ID:Qei70mYU0
松山くんには佐古賢一、五十嵐、石崎巧、篠山、西村、田嶋、藤永に続く北陸高校出身の名PGになってほしい。絶対に素質はあるはず。
0090バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 522b-n/XK [59.137.184.112])
垢版 |
2019/04/11(木) 01:09:36.26ID:t1Nwhs++0
>>85
さんくす!
本当ご苦労さま。泣けるな。
0093バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sae3-2fUY [106.181.149.111])
垢版 |
2019/04/11(木) 01:34:43.96ID:iA65Ibu8a
宇都には何の可能性も感じない。速攻を一人で突っ込んで外してカウンターくらう、入らないミドル、入らないポストプレー、スミスへの適当なパス、それらが目に余っても使い続けるベック
0099バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa6a-+bDU [111.239.205.232])
垢版 |
2019/04/11(木) 07:07:22.97ID:wFZpn4zBa
俗にいうダーティープレイヤーってやつか宇都は。。
0100バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr67-LoN9 [126.208.166.195])
垢版 |
2019/04/11(木) 07:30:00.45ID:gPfWYVXMr
>>96
どっちもいらない
0102バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd12-1cxh [1.75.246.142])
垢版 |
2019/04/11(木) 07:44:41.60ID:KtZA7M55d
>>97
もし千葉に行けたら日本対アメリカを見る感じで応援すれば腹もたたない
0103バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff4d-02hx [60.239.18.55])
垢版 |
2019/04/11(木) 08:12:27.59ID:zyHAyOrF0
上江田とか普段は
良くて5、6点程度の選手なのに
古巣富山相手だと覚醒してくるのな
人格者で温厚な柏木がキレるんだから
よほどのやりとりがあったんだろうけど
遺恨を残して試合に負けるという最悪の状態

この状況で光明を見出すなら三遠は同じ地元の
名古屋や三河にCS行ってほしくないだろうから
熱い援護を期待しております
0104バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff24-cuvG [60.130.94.173])
垢版 |
2019/04/11(木) 08:22:52.28ID:Oxd7QmpA0
卑怯なファールアピールなんてしなくたって、真っ当にシュート力身につければ
日本代表になれるくらいのポテンシャルあるのにまじはらたつ
グラでは宇都を育てられなかったっていう意味でもがっくりくる
0106バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa6a-2fUY [111.239.83.163])
垢版 |
2019/04/11(木) 08:38:23.20ID:p1evmL2ya
>>104
育成力、たしかに思う。
プレータイム得た、以上の成長を富山に来て感じられる選手っているのかな。

メンバーに合わせた戦術をコーチが伝授して、それを練習でできるようになって…を繰り返して選手個々人も成長してくと思うんだけど、今年の戦い方は8〜9割は同じことの繰り返しで、疲労の蓄積とともにチーム力が落ちてるだけのように感じる。

船生なんか特に、まだ若いし成長したくて富山に来てくれたと思う。
それにチームとして応えられなかったら、出ていかれてしまうよ。
0110バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff24-cuvG [60.130.94.173])
垢版 |
2019/04/11(木) 08:52:51.58ID:Oxd7QmpA0
アーリーカップは賞金付きのプレマッチやろ
自分たちがなんかしなくても仕切ってくれるし、リーグが3大大会の箔もつけてくれるし、ブースターはいち早く試合見れるし文句なんてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況