X



Houston Rockets 66

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6235-qHFS [133.209.102.193 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/10(水) 19:52:48.25ID:CwiSpkTq0


★NBA.com:Rockets
http://www.nba.com/rockets/
★ESPN.com:Rockets
http://espn.go.com/nba/team/_/name/hou/houston-rockets
★チームサラリー
http://hoopshype.com/salaries/houston_rockets/
★ツイッター
http://twitter.com/houstonrockets
★Houston Chronicle
http://blog.chron.com/ultimaterockets/
★ClutchFans
http://www.clutchfans.net/

★本文1行目行頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
とコピー&ペーストして3行にしてから立ててください
※現在4行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

前スレ
Houston Rockets65

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1546014558/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0134バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 174c-qY+p [112.71.13.22])
垢版 |
2019/05/05(日) 09:27:06.76ID:NAIlrZ+N0
トヨタセンターミークミルメドレーじゃん いいね
0135バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e324-8zeE [60.114.61.136])
垢版 |
2019/05/05(日) 12:20:17.96ID:N9J4iLsr0
次も頼むぜ
0136バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 174c-qY+p [112.71.13.22])
垢版 |
2019/05/05(日) 12:20:52.30ID:NAIlrZ+N0
なんとか勝ててよかった
4戦目もちゃんと勝ってもらわないとな
0138バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5aef-YVJr [203.138.116.239])
垢版 |
2019/05/05(日) 12:53:26.49ID:Oghs5Weq0
なんとか勝ったって感じww


クリッパーズも2勝出来たからあと1勝は出来そうかな?
0139バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1a10-msef [59.136.136.33])
垢版 |
2019/05/05(日) 13:02:02.87ID:5Q9UXKBd0
煽りにくんなよカス
0140バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f15-YVJr [114.191.9.83])
垢版 |
2019/05/05(日) 15:17:51.58ID:tj5iABDS0
正直キツイとは思うけど、第7戦までは戦えると思うよ、俺は
0141バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa47-qY+p [106.133.173.137])
垢版 |
2019/05/05(日) 16:05:45.09ID:6wJPsMsma
無理
0146バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa47-msef [106.130.44.197])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:49:19.16ID:d5YtkRePa
がんばれーー!
0149バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e324-8zeE [60.114.61.136])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:55:17.31ID:IdJjVhi70
クリポスティールが有能すぎる
0151バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f15-YVJr [114.191.9.83])
垢版 |
2019/05/07(火) 13:42:18.15ID:enHwru7B0
俺の推測だが、ファリードが干されてるのはネネの方がまだ対GSWでは経験が活きるのではないかと
というかカペラ不調なんかな、プレイタイム少ないし
0152バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f15-YVJr [114.191.9.83])
垢版 |
2019/05/07(火) 13:45:16.50ID:enHwru7B0
ホーム連勝おめ
アウェイで勝ちたいね
シャンパートがカリーかトンプソンキラーになってくれればいんだがなあ
0153バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e324-qY+p [60.120.36.139])
垢版 |
2019/05/07(火) 15:50:52.72ID:E+X4h34X0
当たり前のこと言うけど、次勝てば相当プレッシャーかけられるな
というか昨シーズンはクリポ抜けたとはいえ3-2から逆転された
次勝って有利な状況になって初めてイーブンくらいなところある
頑張れえぇぇ
0155バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b83-YVJr [116.67.155.138])
垢版 |
2019/05/07(火) 18:22:59.57ID:ZmqQroWn0
シャンパートを信じろ
奴の4点プレーが無かったらCLEの優勝はなかったと言われてるからな
0156バスケ大好き名無しさん (スフッ Sdba-qY+p [49.106.203.125])
垢版 |
2019/05/07(火) 19:39:59.07ID:db5fukD3d
次はGSWホームだし当然向こう側に笛は偏るだろうけどそれでもしっかり勝ってほしいな
0157バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd5a-QVV7 [1.75.238.136])
垢版 |
2019/05/07(火) 21:01:49.91ID:hY3Ra2rBd
なんで最後のディフェンスでシャンパートじゃなくリバースなのだ?
0159バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9af2-YVJr [27.126.100.201])
垢版 |
2019/05/07(火) 23:10:47.40ID:eyDlqviw0
ハウス怪我したん?
0160バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f15-YVJr [114.191.9.83])
垢版 |
2019/05/07(火) 23:42:26.63ID:enHwru7B0
楽天TVでgame4の日本語実況を試しに聞いてみたら、解説の中原雄って人の声がめちゃくちゃ気持ち悪かったわ、イヤホンで聞くに堪えん
これが初めて聞く日本語実況だったら二度と聞かないと決めてたレベルだ
それでここに書き込んでる人に聞きたいんだけど、英語実況で見てる人ってどれくらいいる?俺は英語実況がスタンダードだと思ってるんだが
0162バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f15-YVJr [114.191.9.83])
垢版 |
2019/05/08(水) 00:05:54.80ID:90QeKu4J0
>>161
そうですね、すみません
0163バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9a6d-TuO+ [27.142.13.62])
垢版 |
2019/05/08(水) 00:33:08.70ID:hbaOh2rC0
いやでも あの解説はひどいわ 気持ちはわかる
0164バスケ大好き名無しさん (スフッ Sdba-qY+p [49.106.203.125])
垢版 |
2019/05/08(水) 07:58:30.68ID:zxKQjLFid
RSはフリースローディフェンスのマットボラード擁するロケッツフィード
POはESPNかTNTって感じで実況は流してるかな
0165バスケ大好き名無しさん (アークセー Sx3b-gJ33 [126.151.109.201])
垢版 |
2019/05/08(水) 16:50:34.93ID:COWR3JXAx
最初2連敗した時は不安でしかなかったけどしっかりホームで2連勝してタイに持ち込んでくれて安心した。
5戦目だけどクリポは昨年5戦目残り1分でのハム痛めを忘れさせるくらい活躍してアウェイでの勝利をもぎ取って欲しい。
0166バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e324-8zeE [60.114.61.136])
垢版 |
2019/05/08(水) 17:48:05.46ID:ivBe9S+v0
前回の5戦目はホームだったからな
今回はアウェイだから厳しいが勝てたらたぶんそのままCF行けるだろうな
0167バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5167-ide3 [60.238.153.126])
垢版 |
2019/05/09(木) 03:54:58.77ID:OxVZ9OGv0
まあここまではシリーズ勝つ上では前提の条件だからな。ここから二戦が正念場だ
0168バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd33-bpGz [49.98.150.156])
垢版 |
2019/05/09(木) 07:55:14.24ID:QGzzE60Id
1線目のレフェリーのファウルの判断基準と、ロケッツホームの時が違いすぎて、審判はNBAの雇用者であって、そこから給料もらってるわけであって、NBAの利益を考えて長引かせようとしてるんじゃないかと思えるが、そういう指摘ってアメリカでは行われていないの?
0170バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sad5-CgLc [106.130.43.2])
垢版 |
2019/05/09(木) 08:15:43.14ID:ILgBWZJEa
今日頑張れ👍
0171バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd33-bpGz [49.98.150.156])
垢版 |
2019/05/09(木) 08:20:27.56ID:QGzzE60Id
>>169ほんとにゲーム通して見てた?ゲーム1のとき、ロケッツは3ポイント放つときに3回以上接触されてるてんだよ。明らかにファウルだったのに、試合後もミスジャッジは無かったと審判団は発表してる。ビデオ判定取り入れてるのにこの精度の低さじゃ猛抗議もするよ
0174sage (ワキゲー MMab-oWYU [219.100.28.8])
垢版 |
2019/05/09(木) 08:25:41.11ID:c3ghOTSTM
>>171
観てたよ、その猛抗議のかいあって笛吹いてくれるように変わったんじゃないの?
違うと言うなら第1戦目と他3戦の笛が違うように思うけど
0175バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd33-bpGz [49.98.150.156])
垢版 |
2019/05/09(木) 08:32:09.51ID:QGzzE60Id
>>174
いや、俺もその認識。
問題なのは、ゲーム1の試合後に、審判団がミスジャッジはなかったとロケッツの公式の抗議に対して言い切ったことなんだよ。あれだけシュートモーションでタッチされているのに。ビデオ判定もありながら
0176sage (ワキゲー MMab-oWYU [219.100.28.100])
垢版 |
2019/05/09(木) 08:35:54.19ID:tnk7mm+oM
>>175
ミスジャッジはなかったって言い切ったんだ、そこはミスを認めたと勘違いしてたわ
カリーなんて本当ならファールアウトしてるはずだったのに
今日の笛が1戦目みたいにならないことを祈るよ
0179バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd33-Ij5h [49.106.203.125])
垢版 |
2019/05/09(木) 08:40:06.13ID:WrFADUcnd
どうせ今日はGSWホームだからスリーポイントファールも吹かれないでしょ
昔のSACLALにしろ何にしろ偏りのあるコールはずっと昔からいっぱいあるし、審判が公平に笛を吹いてくれることを期待しても無駄

審判がどんな判定を下そうと結局結果が全て
HOU側に有利なコールをしてくれればそれはあくまで儲け あてにできるものじゃない
0181バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd33-bpGz [49.98.150.156])
垢版 |
2019/05/09(木) 08:48:32.49ID:QGzzE60Id
>>179
ミスジャッジがあるのはまぁ仕方ないと思ってる。そもそもゼロステップを厳格に見極めるのなんて不可能だし。ただゲーム1のスリー放つときの接触や、着地の足入れ、ビデオ判定が有りながら偏るのはどうなのって話。昔からとかじゃない
0182バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd33-Ij5h [49.106.203.125])
垢版 |
2019/05/09(木) 08:50:41.39ID:WrFADUcnd
>>178
下のリンク見たらわかるけど、クレイのプレーはファールで最後のドレイのプレーはファールじゃないってNBAの公式審判アカウントはツイートしてる
その楽天の解説が誰だったのかは知らないけど、基本的に信頼できないよ 現地の公式のツイートとかを自分で拾った方がいいと思う
https://twitter.com/officialnbarefs/status/1122980786712588290?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0184バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd33-Ij5h [49.106.203.125])
垢版 |
2019/05/09(木) 08:54:10.21ID:WrFADUcnd
>>180
ドレイがカペラを抑えてるからアリウープができんのよ
あれ見るとさすがDPOYは伊達じゃないなって思うわ
0185バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd33-bpGz [49.98.150.156])
垢版 |
2019/05/09(木) 09:03:17.40ID:QGzzE60Id
>>182
ありがとん。基本的に信頼出来ないはさすがに言い過ぎだと思うよ。
あと個別のファールの判断を知りたいんじゃなく、ロケッツに不利なファールコールの見過ごしがゲーム1は多すぎたよね?って話。どんなソースだそうが、ここは俺は譲らんぞ
0187バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd33-Ij5h [49.106.203.125])
垢版 |
2019/05/09(木) 09:14:14.69ID:WrFADUcnd
>>185
譲るとか譲らないとかは知らないけど
どれだけ不利なコールがあっても結果が全てなわけで、ましてや相手のホームなんだから審判に期待するのは無駄、できる限り笛に頼らないバスケをするしかないって言ってるんだぞ

実際ゲーム1はこっちに不利な笛は多かったと思うけど、それは正直関係なくて負けたことが問題なのよ
0189バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd33-Ij5h [49.106.203.125])
垢版 |
2019/05/09(木) 09:27:03.48ID:WrFADUcnd
>>188
笛が偏ってようと何だろうと負けたらただの負け犬の遠吠えにしかならんのだわ だからできる限り笛に頼らないプレーして、なんとしても勝たないといけないってことなんだけどな

実際、昨季のHOUはめっちゃ強かったしあと一歩のところ行ったけど、結果負けたからそれで終わり
今讃えられてるのも後々振り返って讃えられるのも勝ったGSWだろうよ
0193バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd33-Ij5h [49.106.203.125])
垢版 |
2019/05/09(木) 09:51:48.93ID:WrFADUcnd
>>192
少なくともゲーム1の追いつくチャンスがあるところでのあの最後のプレーは意識的かは知らないけど足出しすぎだし、ファール狙ってる動きでしょ ああいうのは吹かれないならやめた方がいいよね?

笛がならないならフィジカルに行くしかないでしょ
と言ってもHOUはゲーム1のあとから既にそういう方向にシフトしてるし、今のままどんどんアグレッシブにいってくれればいいと思うよ
0195バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd33-Ij5h [49.106.203.125])
垢版 |
2019/05/09(木) 10:08:23.34ID:WrFADUcnd
>>194
そうだな まじで勝ってほしいわ
0196バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd33-bpGz [49.98.150.156])
垢版 |
2019/05/09(木) 10:08:40.13ID:QGzzE60Id
このスレにいるってことは同士なのだろうけど、笛に頼らないフィジカルなプレーで歴史に名を残せたとしてもナゲッツのヨキッチと、ミルウォーキーのイリャソバのファイナルなんて誰も見たく無いけどねw
0197バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd33-Ij5h [49.106.203.125])
垢版 |
2019/05/09(木) 14:14:58.72ID:WrFADUcnd
勝てなかったか……
0198バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5124-Z331 [60.114.61.136])
垢版 |
2019/05/09(木) 14:16:29.85ID:pO4U7s4d0
KDいなければシリーズ勝てそうではあるな
0199バスケ大好き名無しさん (スププ Sd33-oWYU [49.96.34.75])
垢版 |
2019/05/09(木) 14:55:51.11ID:0bDapJiRd
1クォーター目で差つけられるのどうにかしてくれ...
リードして4クォーター目入らないと無理っぽいぞ...
0202バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ebad-gMth [153.226.252.253])
垢版 |
2019/05/09(木) 15:08:46.78ID:eczeut1t0
今日の敗因

ルーニーって出てくればディフェンススイッチさせてハーデンが1on1で攻める
それであっさり抜かれて得点されてすぐ引っ込むカモのイメージしかないんだが
今日はHOU側がスイッチさせるようにしなかったりスイッチさせるように仕向けても
上手く行かなかったりでそこを効果的に使えんかった
ルーニーの叩き出した+5がそのまま今日の点差になったと思う
0209バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa2d-oWYU [182.251.240.2])
垢版 |
2019/05/09(木) 22:06:26.85ID:+CCCga/na
去年カペラもっと活躍してた気がする次の2試合挽回してほしいわ
0210名無し募集中。。。 (ワッチョイ 61a6-5ivP [116.220.34.76])
垢版 |
2019/05/09(木) 23:06:03.64ID:LBYBTQUI0
カペラってあんなにインサイド下手くそだったっけ?(笑)
簡単なレイアップもボロボロ落とすんだが(笑)
0211バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1915-F0TO [114.191.9.83])
垢版 |
2019/05/09(木) 23:27:01.28ID:nMvE6tp90
期待が大きかった分、すごいDFがひどく見えるわ
0212バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 117f-cH3A [220.211.241.226])
垢版 |
2019/05/10(金) 01:49:29.53ID:TNL/U4Kr0
>>210
カペラマジで酷すぎる
ゴール真下で貰ってそのままシュートしかできないのにそれすらも入らない
頼むからちょっとフェイク覚えるとかポストムーブくらい練習しろよと
無駄にドリブルつけとは言わないがボール貰ったその体勢がシュート打てる状態じゃなかったら勝負も何もせずにすぐ外に出そうとするだけだから何の脅威でもないしそんなんだからすぐに対策される
ディフェンスもぼけっとしててザルだしリバウンドはタッカーやクリポのほうがハッスルしてるしカペラの存在意義がわからない
0213バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5124-Ij5h [60.120.36.139])
垢版 |
2019/05/10(金) 02:17:43.31ID:9SbcURqq0
出場争うのがその場しのぎのファリードと爺のネネイ
カペラには危機感が微塵もないんだろうな
いい若手入ってきてピリピリしてほしい
0214バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1915-oWYU [114.191.9.83])
垢版 |
2019/05/10(金) 02:19:20.20ID:KqHk4EM60
本スレで出てるのかは分かりませんが

https://www.rotoworld.com/basketball/nba/player/29277/kevin-durant

デュラントはもう対ロケッツには出ないという認識で合ってるよね?
それでもちょっと弱体化するぐらいなんだろうなー
ルーニーがスタートに入ると考えて、ベンチはリビングストン、ジェレブコ、マッキニー、ボーガット?高さのないロケッツには依然厳しいかな...

>>212
人には出来る事と出来ないことがあるんだから、期待するのはやめようぜ
ましてやDFが奴隷、イグダラならね
シャンパート見てて思ったわ
ああ、こいつは1on1Dはそれなりだけどスイッチ下手なんだなって
でもボックスアウトぐらいしっかりしてほしいよなあ
0215バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spdd-tGT1 [126.182.14.160])
垢版 |
2019/05/10(金) 11:44:30.64ID:qpnHaBV6p
カリー、クレイのアテンプトが増えるから逆に怖いな
0217バスケ大好き名無しさん (ガックシ 068b-oWYU [133.83.2.121])
垢版 |
2019/05/10(金) 12:47:44.25ID:At54aIRW6
プレーオフスレで言われてたクレイの終盤のアウトオブバウンズ、ハイライト見直してようやく理解したわ
こんなんさあ、3pも相まって余計に運ゲーやん
0219バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0910-8KdF [106.156.240.105])
垢版 |
2019/05/10(金) 14:54:00.64ID:nXwklYYK0
ファリード案の定干されてるなぁ 一応HOU来てカペラが復帰するまでは毎試合良い活躍してたのに
よっぽど信頼されてないんだろうな
0221バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sad5-CgLc [106.130.43.2])
垢版 |
2019/05/10(金) 19:01:14.35ID:PsVeEMPPa
単純に走り負けしそう。

髭もそろそろ調子落としてきそうだし、明日は外馬鹿当たり頼む
0222バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 13f2-oWYU [27.126.100.201])
垢版 |
2019/05/10(金) 20:50:37.87ID:2hC6N5i20
明日負けたら俺は10月まで寝る
0223バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 294c-Ij5h [112.71.13.22])
垢版 |
2019/05/10(金) 21:06:14.07ID:VpuXsqM90
第3戦以降1試合ごとに1日しか休みないのってキツすぎないか?
0226バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1915-oWYU [114.191.9.83])
垢版 |
2019/05/11(土) 05:07:28.53ID:pvNFcxte0
>>223
そもそもRSから試合詰め詰めでおかしいけどね
NBA選手ってほんまに凄いわ
0230バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 294c-Ij5h [112.71.13.22])
垢版 |
2019/05/11(土) 10:16:21.40ID:5DDOftpY0
正直言って勝てる気がしてない
だからこそ想像を超えてほしい
0232バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1915-oWYU [114.191.9.83])
垢版 |
2019/05/11(土) 12:23:58.43ID:pvNFcxte0
頼む...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況