X



★☆NBA 2018-19 シーズンスレ part117☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Saca-AriP [111.239.183.223])
垢版 |
2019/04/08(月) 10:07:55.83ID:GzDQqIU7a
!extend:checked:vvvvvv:1002:512
!extend:checked:vvvvvv:1002:512

★本文1行目行頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
とコピー&ペーストして3行にしてから立ててください
※現在4行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★ラクッペは荒らしなのでNG推奨
★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい。規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします。


☆前スレ
★☆NBA 2018-19 シーズンスレ part115☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1554250553/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
★☆NBA 2018-19 シーズンスレ part116☆★
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/basket/1554479980/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0522バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa91-mAAl [106.129.218.62])
垢版 |
2019/04/09(火) 18:26:13.01ID:7GyRLUToa
4月12日までのpringのアプリ新規登録キャンペーン、せこい奴ばっかだね。
招待コード使って新規登録してもらうだけで、自分にも500円入るのに謝礼しない奴ばっか。
俺は400円謝礼として送金するよ。

招待コード rguyen

登録は後でを選択してから、上記の招待コードを入力するだけ。
コード入力場所は幹事赤字応援キャンペーンから入力できるよ。
俺はマジで500円もいらんから必ず400円送金するよ。
だから招待コード使って新規登録してくれた貴方には計900円が入って即出金できるよ。
0524バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 635a-PYaf [157.192.93.175])
垢版 |
2019/04/09(火) 18:32:13.79ID:Ls+wXgCd0
レブロンは乞食の印象が酷い
0525バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bd1f-BZhk [110.66.57.5])
垢版 |
2019/04/09(火) 18:33:23.12ID:afe35CmS0
個の強さ対決ならチェンバレン、ジャバー、オラジ、シャック、レブロンは最強クラスだろうけどな
MJがそれらの選手を超える唯一のGOATとされるのは6度のファイナル全勝という結果だわな
ファイナルに出たら全部勝って優勝、チーム競技だもの、これは大きい
レブロンはファイナルで負け過ぎ、それで負け犬イメージがついちゃった、実力は文句なしだけどね

どんなに凄い選手でも決勝でこんなに負けたんじゃ史上最高には推せないよね
0526バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd03-HMCu [49.98.142.190])
垢版 |
2019/04/09(火) 18:37:59.54ID:hmWue9wnd
試合ないの何で?
0528バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MMa9-nv2t [110.165.216.246])
垢版 |
2019/04/09(火) 18:45:57.98ID:Vkaz8MaDM
POの話しようぜ
俺の予想はMILとPHI、OKCとHOUだけど、みんなは?
0530バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 635a-PYaf [157.192.93.175])
垢版 |
2019/04/09(火) 18:46:48.75ID:Ls+wXgCd0
マイケル・ジョーダンは衛星放送と多チャンネル化、ビデオデッキの普及が生んだスター
マイケル・ジャクソンやカール・ルイスと同じ時代背景を持つ
同じ時期に日本のアニメが疫病のように世界中に蔓延している

レブロンのキャリアはネットの時代だから神話性が欠けた
ハーデンや西ブルに関しても同じことは言える
0532バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3cf-GLLM [61.205.190.172])
垢版 |
2019/04/09(火) 18:48:20.75ID:HVoFtFjx0
>>530
めっちゃわかる
0534バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MMa9-nv2t [110.165.216.246])
垢版 |
2019/04/09(火) 18:49:37.80ID:Vkaz8MaDM
>>530
そうそう
だから実際には史上最強のバスケ選手はキングなんだよ
よく分かってるじゃん君
0536バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MMa9-nv2t [110.165.216.246])
垢版 |
2019/04/09(火) 18:52:00.78ID:Vkaz8MaDM
>>533
OKCが今調子を落としてるのは戦略
1回戦に8位でGSWとあたる事が目的だから
実際はトップレベルに強い
0537バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 635f-0F87 [221.191.0.235])
垢版 |
2019/04/09(火) 18:52:39.99ID:NYgjDSUH0
ベンシモ「ワデwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
エンビード「ワデwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
ジミー「ワデwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
0538バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3cf-GLLM [61.205.190.172])
垢版 |
2019/04/09(火) 18:52:48.86ID:HVoFtFjx0
レブロンはGOAT議論を白熱させられてる時点で実質GOATだと思うけどな
コービーとMJどっちが上?っつっても誰も反応しないだろ
GOAT議論では先人のMJに部がありすぎるから
勝てないのは仕方ない
0539バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr49-KwWv [126.212.254.197])
垢版 |
2019/04/09(火) 18:53:21.05ID:qe0SuBRQr
何人かは、
Cleveland Cavaliers at Boston Celtics Box Score, May 13, 2018
を検索してスタッツ見てると思うが、

ファイナル初戦は勝てば、(JRがバカじゃなければ)レブロンは数%増えてたな。

01AIは48点とルーまたぎで、(個人的にと、マジックはファイナル初戦48点について)評価高くなったしね
0540バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 635a-PYaf [157.192.93.175])
垢版 |
2019/04/09(火) 18:53:45.08ID:Ls+wXgCd0
ハーデンや西ブルのレジェンド感の無さは異常

ネットの持つ非神話化作用の典型例と言える
0541バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr49-KwWv [126.212.254.197])
垢版 |
2019/04/09(火) 18:54:32.17ID:qe0SuBRQr
ワデ!!!!
0543バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3cf-GLLM [61.205.190.172])
垢版 |
2019/04/09(火) 18:56:19.81ID:HVoFtFjx0
レブロンが生涯CLEで6回以上優勝してても
「今のNBAはソフト!」「レブロンにはkiller インスティンクトが足りない!」とか言って断固MJしか認めない層に否定されてただろうな
「バスケの神」の概念を作ってNBAの象徴と化したMJには誰も勝てない
プレー云々の話ではない
0544バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MMa9-nv2t [110.165.216.246])
垢版 |
2019/04/09(火) 18:56:28.35ID:Vkaz8MaDM
今季はヤニスとヒゲが順当にファイナルだろうなー
キングがいないとこの2人の対抗馬がいなすぎてファイナルまで暇やわぁほんま
0546バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 635f-0F87 [221.191.0.235])
垢版 |
2019/04/09(火) 18:56:56.56ID:NYgjDSUH0
CHA-CLE
MEM-DET
PHI-MIA

ワデwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0547バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 657c-eMGQ [210.146.198.68])
垢版 |
2019/04/09(火) 18:57:36.43ID:hxG5FtnU0
>>447
違うよ。
引退しているNBA選手 コービー > レブロンの評価が多いよ。
現役NBA選手評価でも コービー レブロンの評価がだいたい同じくらい。*レブロンまだ現役なのに
それこそ10年後になったら、NBA選手評価は間違いなく コービー >> レブロンとなるよ。

唯一メディア評価(バスケ素人) レブロン > コービーが多い
でも、それもそろそろ覆りそう。
0548バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd03-jfYu [49.106.205.110])
垢版 |
2019/04/09(火) 18:59:02.62ID:h4rBkmZ/d
レブロンをGOATとか言ってんのはやっぱりほとんどレブキチだったなw他ならぬ現役nba選手の意見ならどうしようもないな
しかもコービーと同レベwww
0550バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr49-KwWv [126.212.254.197])
垢版 |
2019/04/09(火) 18:59:43.65ID:qe0SuBRQr
既に、決まった話のGOAT議論が古いんだろうね。
ザイオン等の世代に期待。
0551バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3cf-GLLM [61.205.190.172])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:00:34.65ID:HVoFtFjx0
5回も優勝してんのに>>547こういうレスするとネタにしか見えないのがコービーの実力
0553バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9d24-Vxo9 [126.94.244.231])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:01:02.48ID:ZdOTgAQu0
>>543
キングだのビーストモードとか言って必死にブランディングしてるのも相当クサいよ
0554バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr49-Hchh [126.237.53.196])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:01:39.47ID:AGDPP02Qr
全盛期のジョーダン伝説

100cm飛ぶのは当たり前、130cm飛ぶことも
逆転ブザービーターを決めてガッツポーズを取るときも100cm以上飛ぶ
審判を一睨みしただけでフリースローが貰える
前半だけで30得点を頻発
試合残り5分12点ビハインドから一人で15点取って逆転
ボールじゃなく頭がリングにぶつかる事も
あまりにも点を入れすぎるからジョーダン専用のDFが生まれる
そのDFからも40得点
NBA2年目の時点で将来殿堂入り確定の選手に神認定される
常人なら立っている事もできない高熱なのにファイナルで38得点
3Pが上手いだけで他に取り柄のない白人の控え選手を一躍時の人にする
空中で2人抜くのは当たり前、3人抜くことも
一度も在籍していないチームで永久欠番になる
現役最強の選手にジョーダンの番号をすべてのチームで永久欠番にしようと提案される
自分より30cm以上でかい奴のブロックの上からダンクも当たり前
ルーキー時のオールスターで人気がありすぎて味方のリーグトップクラスの選手から嫉妬される
3連覇した後にNBAを引退して野球に挑戦しNBAに戻ってきてまた3連覇
92年NBA選手解禁になったバルセロナ五輪であのマジックジョンソンとラリーバードに一緒に出場しようと頼まれる
バルセロナ五輪で試合前に対戦相手からサインと写真をお願いされる
大統領にホワイトハウスへ招待されるが家族との時間を大切にしたいという理由で断る
大学のバスケ部に選手ではなくマネージャーとして入ったほど無名だったピッペンを歴代最高のオールラウンダーに育て上げる
4Q10点ビハインドの状況から一人で25点とって逆転勝ちする
その試合で味方にパスを出さず個人プレーばかりしたため試合後にコーチから
「TEAMという言葉にIは無いんだ」と注意されるが「WINにはIがありますよ」と言い返しコーチを黙らせる
ジャズとの試合でストックトンの上からダンクを決めたときにジャズファンの観客から「自分より小さい奴の上からダンクするな」
とヤジられた1分後にジャズのセンターのターピン(211cm)の上からダンクを決め先程ヤジった観客に「これでいいかい?」と微笑みながら言い返す
バッシュ”エア・ジョーダン”シリーズが発売して20年以上たった今でもジョーダンのバッシュを手に入れるために大規模な強盗傷害事件が起きる
引退して20年近く経った今でもアメリカ人の好きなスポーツ選手ランキング1位になる(ESPN調べ)
世界的大スターのバックスバニーを助けるため卑怯な手を使う宇宙人とバスケで勝負し見事に勝利をおさめる


レブロンにはこういう逸話が無いよな
0555バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 635a-PYaf [157.192.93.175])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:04:02.59ID:Ls+wXgCd0
6回優勝したらGOATだな
3回だから微妙な感じになる

カリーも3回だからな
今年優勝すればKDも3回、しかもスリーピート
0556バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp49-TWYm [126.199.24.37])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:05:59.22ID:9NqTvPsJp
CLEに居座ったまま他を呼ぶ形でスリーキングス結成できてたら多少印象変わったはず
0559バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MMa9-nv2t [110.165.216.246])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:08:04.22ID:Vkaz8MaDM
>>542
ポジョは普段通りに活躍してくれるからそこは心配してない
ラスが去年の失敗をどう調整してくるか
4-2でOKCと予想
0560バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 635a-PYaf [157.192.93.175])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:08:14.90ID:Ls+wXgCd0
>審判を一睨みしただけでフリースローが貰える


これな
時代がスターを要求したし、リーグも意識的にスターを作ったわけだよな

レブロンの時代にはそういう空気はなかった
全世界で瞬時に検証されるから審判もインチキ出来なかった
0561バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr49-KwWv [126.212.254.197])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:09:08.64ID:qe0SuBRQr
比べる相手が悪いだけで、レブロンはすごい。誤解なきよう頼むわ。
0562バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MMa9-nv2t [110.165.216.246])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:09:38.04ID:Vkaz8MaDM
POに出てないのに毎日キングキング
キング大好きマンは今日も元気だな
0563バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e36d-jfYu [27.143.76.224])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:09:58.96ID:xYH2RC7D0
>>554
ありますー
ジェイソンテリーを吹っ飛ばしてダンクしましたー
0564バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd03-jfYu [49.106.205.110])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:13:01.92ID:h4rBkmZ/d
コジキングが一度もLALでPOに行けず引退したらどこまで落ちるかな?
0565バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2d2a-w4hG [182.20.153.12])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:13:46.40ID:IgLt6FNN0
>>557
でも手骨折?しながら最後までプレーしたのもだいぶ凄くないか?まぁ理由ダサいけど。。

あとはあのキャブズファイナルまで持ってたのは十分伝説な気するし3-1逆転も伝説やん。レブキチじゃないけどバカにできないくらいの記録は作ってくれてるんじゃないかね
0566バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 635a-PYaf [157.192.93.175])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:14:25.48ID:Ls+wXgCd0
>>565
骨折なんかしてない
0567バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp49-GLLM [126.33.151.128])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:14:51.19ID:oc9FbNn7p
アンチ「レブロンは骨折してない!レブロンの怪我は全治6ヶ月じゃない!」

らしい
0568バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd03-+MNy [49.98.160.4])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:14:52.66ID:HvIWl6Frd
>>563
観客「自分より小さいやつの上からダンクするな」
0569バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2d2a-w4hG [182.20.153.12])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:15:04.66ID:IgLt6FNN0
てかデロンライト全く話題にならないけど0TOのトリプルダブルと2試合連続ってわりと凄くね。どこぞの誰かが大成しないとか言ってたけどなぁ?
0570バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MMa9-nv2t [110.165.216.246])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:15:31.71ID:Vkaz8MaDM
君たち、キングに実際にあったら談合古事記とかヘタレとか面と向かって言えるのか?言えないだろ?
威勢がいいのはネットだけで、サインもらおうとするんだろどうせ。
あまり強い言葉を使うなよ
0572バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp49-TWYm [126.199.24.37])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:16:25.23ID:9NqTvPsJp
>>565
3-1逆転は伝説だけど神様と比べちゃうとなあ
伝説の個数が足りないというか
ただCLE周りの人だけはせめてレブロンを歴代最高の選手って評価してほしい
0573バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e36d-jfYu [27.143.76.224])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:17:09.37ID:xYH2RC7D0
>>570
サイン貰って握手してもらうよ
写真も撮るし、話もしたいよ
ゴリラなんて絶対に言わないよ
それがブレビンナイトとかでもそうだよ
0575バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e36d-jfYu [27.143.76.224])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:17:44.27ID:xYH2RC7D0
>>571
ダンカンシャックをオラジュワンと同列にしないでよ
0576バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2d2a-w4hG [182.20.153.12])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:17:46.96ID:IgLt6FNN0
>>566
そーなの?インタビューで、最後の3試合は手を骨折した状態で、自分の感情を最大限にぶつけて戦っていた

って答えたんじゃないの?
0577バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd03-jfYu [49.106.205.110])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:18:01.26ID:h4rBkmZ/d
流石に現役nba選手アンケートでレブロンがここまで否定されたのは推薦ガイジも応えてるな
0578バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3b15-rrLV [223.217.224.243])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:18:18.05ID:AJNwwNsx0
ロジアーをクリーンブロック忘れてるぞお前ら
0579バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e36d-jfYu [27.143.76.224])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:18:35.58ID:xYH2RC7D0
>>576
レブロンは骨折なんかしないんだ!
0580バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 635a-PYaf [157.192.93.175])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:19:27.46ID:Ls+wXgCd0
父親や兄弟にぶん殴られて育った奴は他人に弱みを見せない
ジョーダン・コービーがそうだし、今だとアダムズなんかが典型的にそう

レブロンは母子家庭の一人っ子だからすぐに痛いフリをする
あの手の人格はレイプやセクハラはしない
しかしカリスマ性がない
0581バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2d2a-w4hG [182.20.153.12])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:19:29.83ID:IgLt6FNN0
>>574
この評価が1番正しくね?多分どんな凄い選手出てきてもMJさんは変えられないんだろ、知らんけど
0582バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2d2a-w4hG [182.20.153.12])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:20:08.10ID:IgLt6FNN0
>>580
なおオールスターの投票数は1位の模様。
0583バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e36d-jfYu [27.143.76.224])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:21:48.24ID:xYH2RC7D0
ジョーダンだけだ
今のリーグでもMVP取れるのは
MVPは難しいと思うけど、次点ではシャックとダンカン
それ以外は過去
コービーも過去
一番好きなのはコービーだけど
0584バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd03-jfYu [49.106.205.110])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:21:54.97ID:h4rBkmZ/d
あまりに情けないからMJは個人では雑魚だったということにしないと精神を保てない哀れなレブキチよ
はやくPOで大暴れしてくれ
0585バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp49-GLLM [126.33.139.160])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:23:11.08ID:Eujs28ypp
レブロンが引退した瞬間
「なんやかんやレブロンはMJ超えたと思うよ」ってみんな手のひら返す気がするのは俺だけ?
0586バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MMa9-nv2t [110.165.216.246])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:23:33.57ID:Vkaz8MaDM
>>573
でしょ
実際にここにいるファンチもそうなんだよ
0589バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa91-b6TU [106.180.4.118])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:24:41.32ID:ELMdS2h5a
>>585
ならねえわw
0590バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 63ef-gSXN [221.187.118.58])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:24:51.63ID:+XGsRayj0
>>577
バスケの神というポジションを確立してるMJ相手にGOAT論争2位って否定どころか賛辞の部類じゃないの
0591バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp49-TWYm [126.199.24.37])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:25:11.35ID:9NqTvPsJp
「レブロンは現役だから過小評価されてる」って見る向きあるけど俺は逆だと思う
というか仮に今過小評価されてても引退したら更に過小評価されそう
「今俺たちは生で歴代でも最高級の選手を観れているんだ!」というライブ感が無くなるから
0592バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa91-b6TU [106.180.4.118])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:25:18.08ID:ELMdS2h5a
>>564
WAS時代のジョーダン扱いかもな
無かったことにされる
0594バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e36d-jfYu [27.143.76.224])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:25:32.10ID:xYH2RC7D0
>>585
君はレブロンが選手としてダンカンシャック超えたと思う?
0595バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa91-b6TU [106.180.4.118])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:26:15.95ID:ELMdS2h5a
>>590
レブキチは「レブロンはMJを超えた!!!」って本気で思ってるから
0597バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd03-5H01 [49.104.10.55])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:26:40.36ID:YHVIULD3d
>>585
スリーピート2回とは言わんからせめて5回は優勝しないとな
0598バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9d24-+vQ+ [126.159.242.150])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:26:52.48ID:L/LF8S870
やっぱこういうコービー、レブロンみたいに毎日キチガイじみた書き込みをするアンチみたいな奴らが周りにいないとGOATじゃないよな

KDは今アンチを作る準備段階でGSWにいるからな
これで移籍してリング2つくらいとればGOAT論の仲間入りや
0599バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa91-b6TU [106.180.4.118])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:27:19.47ID:ELMdS2h5a
>>586
意味不明だなお前
せいぜいスマパカのサインでも貰っとけや
0600バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e36d-jfYu [27.143.76.224])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:27:50.38ID:xYH2RC7D0
>>599
それならブヤチッチの方が良いなー
黒人怖いし
0601バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 635a-PYaf [157.192.93.175])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:28:03.40ID:Ls+wXgCd0
レブロンは二流の乞食

KDは一流の乞食
0602バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa91-b6TU [106.180.4.118])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:28:05.39ID:ELMdS2h5a
>>598
コービーは2連覇してアンチいなくなったけどな
0603バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2d2a-w4hG [182.20.153.12])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:28:20.41ID:IgLt6FNN0
まぁだからプレーオフ出まくってだけど優勝してないからキング止まりなんだよね。優勝してるからMJはゴットなんだよ
0604バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MMa9-nv2t [110.165.216.246])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:28:28.79ID:Vkaz8MaDM
まあキングを倒すために73勝にリーグ2位プレイヤーが必要だったってのは事実だけどな
今のKDはヤニスとヒゲより下だと個人的に思ってるが。
0606バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2d2a-w4hG [182.20.153.12])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:29:34.83ID:IgLt6FNN0
>>605
でもレブロンって毎回MVP級の活躍してね?なんか受賞しないけど。
0607バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp49-GLLM [126.33.139.160])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:29:59.33ID:Eujs28ypp
>>605
まあMJ時代ってバスケ黎明期でロクに練習してるやつもいないからちょっとでも本気出せば成功できたからなあ
0608バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e36d-jfYu [27.143.76.224])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:30:08.24ID:xYH2RC7D0
>>604
くだらねー事言ってないで寝ろ
0610バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 635a-PYaf [157.192.93.175])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:30:59.46ID:Ls+wXgCd0
GOAT議論は今年で決着ついたな
0611バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0d6d-OZMQ [124.140.195.23])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:31:36.80ID:9g9a6UIx0
イグオがGOATと呼ばれる日が来ていたかもしれないのか
感慨深いな
0612バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bd68-jfYu [110.5.6.75])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:32:03.02ID:gkqBBRmD0
ジョーダンはプレーどうこうじゃないっていう人いるがレブロンはそのプレーに問題があると思うんだよね。晩年の36歳の6回目の優勝時でさえジョーダンには同年代のプレーヤー同士の中では別格感があった。
レブロンは同世代のプレーヤーより本当に頭一つ抜けているのかがイマイチ疑問なんだよな。
0613バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MMa9-nv2t [110.165.216.246])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:32:15.63ID:Vkaz8MaDM
怪我していないのに人気投票圧倒的全体1位
ここのファンチがいかに世間とズレてるかが分かる
0614バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa91-b6TU [106.180.4.118])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:32:38.82ID:ELMdS2h5a
>>607
お前なに言ってんの?
0615バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23bd-Kc06 [163.58.76.185])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:32:42.99ID:sfIoBgfg0
レブロンはまだ今年の失態は許されるレベルだろ
MJも復帰後にシャックペニーにボコられたんだから
0616バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 635a-PYaf [157.192.93.175])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:32:54.65ID:Ls+wXgCd0
今のレブオタは末期のコビキチと全く同じこと言ってる
弄るのが面白くて仕方ない
0617バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e36d-jfYu [27.143.76.224])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:33:03.02ID:xYH2RC7D0
ウェイド、メロ、クリスポール、コーバー、ノア
クリスポールかなあ?
0618バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr49-Hchh [126.237.53.196])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:33:09.96ID:AGDPP02Qr
コービーだって34の時はワンマンチームで孤軍奮闘してチームをPOに導いたし
レブロンのブラザーのウェイドだって34の時にエースとして怪我人や故人が続出するなかPOでクラッチシュート連発してCFまであと一歩の所まで行ったんだよ
0619バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 25ef-4RpL [114.164.233.29])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:33:41.18ID:UteEB5F/0
・カリー、クレイ、ドレイの生え抜きGSWに負けたのが1番良くなかった
・2016年の優勝もドレイとボガットを消してカイリーのTHE SHOTでなんとか勝てたってのが向こうでの評価
・KD入ってからの嫌われウォリアーズには歯が立たなかった

まぁMJは超えられんでしょ。逆に超えてるものってなに?長く現役やったことによる通算記録ぐらい?
0620バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2d2a-w4hG [182.20.153.12])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:34:05.01ID:IgLt6FNN0
>>613
でもまじで掲示板てコービーとレブロン評価あんまされないよね。カリーとかウォーリーアーズ組は評価されるけど。結構場所によって変わるな評価
0621バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f594-5H01 [128.53.135.36])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:34:23.22ID:I+boGlwK0
>>612
36のレブロンとか普通にKDヤニスザイオンの下位互換になってる未来しか見えない、下手したらベンシモにも抜かれてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況