X



【B.LEAGUE】☆ 滋賀レイクスターズ☆31【残留力】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0362バスケ大好き名無しさん (アメ MMfb-zh3V [210.142.98.152])
垢版 |
2019/04/12(金) 07:09:49.98ID:tAcnWJAoM
京都に一昨日勝ったのはうれしいが、そもそも
こんな弱いチームに負け越すこと自体情けないことや。
高橋はここ最近27点までとれるようになって頼もしい。さらに自信深めてオリンピック代表目指せ。
両外国人はたまたま日本のバスケに合ってるが滋賀愛は感じられないが、よくぞ
我慢して戦ってくれたな。ガニ、フィッシュとは違うチームになったが、デニスの手柄とは思えない。個人技に走る傾向は最強チームになるためには改善が必要や!
ま、京都に手こずったが勝てたのは良かった。全勝力や、ゴーレイクス!
オレもテレビ解説はマッキーは代えて欲しい!ウザいし、適当に解説するな。お前は野球だけやってろ。
カスンガ京都はもうアカンな。うち並みに日本人ダメダメで客も入らんしB2に行けばええ。
なんせあのレベルで西地区上位とは情けなすぎ。今のレイクスの方が断然上やな!
0363バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 526d-0Hjf [125.9.169.199])
垢版 |
2019/04/12(金) 07:36:19.05ID:68VEauuI0
>>362
カスンガはヤメろとあれほど…
0366バスケ大好き名無しさん (アメ MMfb-zh3V [210.142.98.152])
垢版 |
2019/04/12(金) 09:00:31.92ID:tAcnWJAoM
364にマジレスするけど無気力プレーや試合後のあいさつもしない奴はギャラ目当てできてるしか思ってないぞ。
ラフプレーもあって大したことない選手だしクビにしてまずはNBAスターターから取らなアカン。
そして湖岸に新アリーナ造れよ!
0368バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sae3-TDQX [106.161.236.184])
垢版 |
2019/04/12(金) 10:44:24.18ID:AENmix7Wa
高橋耕陽プレー集https://youtu.be/IH_MECyPe_c
0369バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 161d-mb0d [121.1.145.105])
垢版 |
2019/04/12(金) 11:12:26.45ID:oNu4ONka0
来シーズンは毎試合立ち見がでるくらいになればいいのにな
そうしたら狭いウカルちゃんの良い面(臨場感)が発揮できて
文字通り熱狂アリーナになるのに
0370バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr67-nr9L [126.212.244.52])
垢版 |
2019/04/12(金) 12:11:43.76ID:1YmDNFO+r
アメさん、
あなたの過激な発言は滋賀愛から来るものとして受け止めていましたが、アレンとレンリーに対するコメントは訂正していただきたい。

富山戦は確かに色々とありましたが、最近のアレンのTwitterとか見ていますか?
滋賀愛溢れるコメントしてくれてますし、
彼らのコートでのプレーや、チームメンバーへへのプラス効果は測りしれません。
私は二人には感謝以外の気持ち以外は沸いてきません。
来シーズンも残って欲しいです。
0371バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp67-44Lr [126.182.12.21])
垢版 |
2019/04/12(金) 12:22:16.23ID:9PnhyCBap
>>366
これがマジレスなのなら>>362はネタなのかよ?
0372バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp67-n/XK [126.233.150.133])
垢版 |
2019/04/12(金) 12:25:32.30ID:l08HVVVtp
反応するなよ。
便所の落書きなんだから、スルーできないならむいてないよ。
0374バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp67-+bDU [126.247.71.168])
垢版 |
2019/04/12(金) 13:02:19.55ID:IjcWbSvpp
アメはよっこーとコウヨウが好き。マブンガ、並里、アレン、ウォーカー、マッキーモリカツが嫌いなんだな笑
0376バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MMa7-x1Th [36.11.224.205])
垢版 |
2019/04/12(金) 13:24:37.21ID:oer8sfsZM
ギャラ目当てでも、勝ちに導いてくれるならいいと思うけどな
負け続けて降格するよりは

ていうかアメはNBAスターターとれって言うならもっと全力で支援したれよ
小遣い厳しいとか情けないこと言うてる場合ちゃうぞ
0379バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4392-n/XK [58.70.89.207])
垢版 |
2019/04/12(金) 15:32:59.71ID:XTNzPHgQ0
岡田は、さすがに復帰はないかな?シュート力はまだあるし、発射台や、控えとしてなら十分使えそうだけど。
0380バスケ大好き名無しさん (スフッ Sdf2-J5UL [49.104.30.107])
垢版 |
2019/04/12(金) 16:19:48.34ID:cYePWh04d
デニスのコメントでは、佐藤を使う気があるようやね。ベンチメンバーに入れるようやし。
試合の流れ次第では、途中出場もあるかも。
0381バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 161d-mb0d [121.1.145.105])
垢版 |
2019/04/12(金) 16:26:55.66ID:oNu4ONka0
最近はプリンスホテルに修学旅行生も泊まってるみたいだし平日のウカルちゃんに呼び込めないもんかね?
隣の立地で歩いて行けるし。
0382バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sae3-TDQX [106.161.236.184])
垢版 |
2019/04/12(金) 17:38:04.07ID:AENmix7Wa
琵琶湖ホールに紅白歌のベストテンを誘致しょう
0383バスケ大好き名無しさん (スフッ Sdf2-99Ib [49.104.10.48])
垢版 |
2019/04/12(金) 17:52:19.69ID:/UKE5znqd
今節、秋田、横浜はホームですか。
連敗はないね。
簡単には決まりませんね。
滋賀の勝利と佐藤選手を観戦に行くことにするよ。
0384バスケ大好き名無しさん (バットンキン MM02-x1Th [153.233.232.167])
垢版 |
2019/04/12(金) 19:22:37.99ID:lWeTmo//M
地方クラブの発展に関して参考になるな。

アントラーズが茨城の田舎で70億円も売る理由
https://toyokeizai.net/articles/-/268118?display=b
0385バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4392-Yn7e [58.189.101.99])
垢版 |
2019/04/12(金) 19:43:17.98ID:6vK9F3AB0
俺もレイクスにちなんで○○力ってキャッチフレーズつけたい
いいのが思い浮かばんけど
0387バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sae3-9nTa [106.130.219.136])
垢版 |
2019/04/12(金) 20:13:15.26ID:fwX0+fb+a
荒尾はダーラムに何か教えてもらえw
0388バスケ大好き名無しさん (アメ MMfb-zh3V [210.142.98.98])
垢版 |
2019/04/12(金) 20:30:03.78ID:lJnuqw8FM
荒尾はクビでええぞ。デニスと一緒にな。
佐藤は半分くらいみたいが禊が済んだとは
言えない。日本の恥を晒した以上めちゃくちゃ練習して二桁ノルマは絶対守れるならみてみたい。
高橋とは段違いに差ができてると思うけどな。
日本のエースとなる高橋の足引っ張らんよう死ぬ気で練習してこい!そして名古屋にも連勝やゴーレイクス!
カネないとレイクス見れん寂しさよ。 つい
詠んでもうしもた。値上げが痛いぞ、ホンマ?
ただやっと西地区最強チームの風格出てきたのは結構なことや!
全部勝って琉球銀行倒して来年こそ日本一やぞ!
0389バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c724-44Lr [126.220.67.215])
垢版 |
2019/04/12(金) 20:44:14.15ID:YbuYgXUL0
相変わらず高橋にだけはクッソ甘いなw
0391バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 569f-99Ib [153.179.239.103])
垢版 |
2019/04/12(金) 21:24:43.50ID:NUAykMr10
ほぼ???
勝てば確定じゃないの。
0392バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b9c-nr9L [120.51.104.166])
垢版 |
2019/04/12(金) 21:25:31.08ID:NCsgXJth0
他力本願だが、富山ありがとう!
しかし、横浜の追い上げは凄かった。
0396バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM83-RiDa [202.214.231.200])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:01:41.62ID:cmQceD6yM
そうか、明日試合前に残留決まる可能性高いのか
0397バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e92-9nTa [119.231.201.31])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:09:58.76ID:v5G5E3BL0
>>395
2人が活躍して勝利したら、来シーズン、名古屋が2人ごっそり札束の力で持っていく流れだな。。
0399バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff24-Lruw [60.108.51.33])
垢版 |
2019/04/12(金) 22:43:45.50ID:bXyMrnI60
それにしても京都戦の狩野のインタビューからのヨココールは泣けたな
早く帰ってきてよ
0400バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff24-n/XK [60.137.130.98])
垢版 |
2019/04/13(土) 04:24:49.16ID:2rpfDuGd0
>>399
良き思い出にしときな。 B1では無理だったろ
0402バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sae3-TDQX [106.161.236.184])
垢版 |
2019/04/13(土) 09:08:46.69ID:u9T3CX6ba
耕陽1位! 並里!サンバ!
0403バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sae3-TDQX [106.161.236.184])
垢版 |
2019/04/13(土) 09:46:08.32ID:u9T3CX6ba
https://youtu.be/usgb3BdHRPg
0404バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0392-qsx3 [112.69.98.97])
垢版 |
2019/04/13(土) 11:16:16.49ID:dcZY49D70
>>401

やっぱレイクスブースターは熱いな♪
0405バスケ大好き名無しさん (スププ Sdf2-Xd6B [49.98.76.20])
垢版 |
2019/04/13(土) 12:15:36.05ID:h/spI0zud
滋賀は来期有望やん。何より外国人二人が。京都はサイモンが今期限りやろうし、大阪に至ってはまた、ゼロから探さないと。琉球も入れ替えるやろうし。
0406バスケ大好き名無しさん (スフッ Sdf2-5Hyp [49.104.9.231])
垢版 |
2019/04/13(土) 12:24:44.50ID:NTJqLjiCd
せや!滋賀から外国人とったろ!
0407バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa0f-L1nN [182.251.235.127])
垢版 |
2019/04/13(土) 12:27:28.75ID:9wqO/ISHa
>>405
アレンダーラムとヘンリーウォーカー
滋賀を気に入ってくれてるみたいだけど金の力でかっさわれないか心配だな
日本人選手は狩野高橋伊藤中村荒尾二ノ宮が二年契約だったはず 佐藤もたぶん残るでしょう
西樋口鹿野翔とHCはどうなるか
0408バスケ大好き名無しさん (スフッ Sdf2-0Hjf [49.104.36.21])
垢版 |
2019/04/13(土) 12:33:23.51ID:hdg4IUTqd
2人残ったら奇跡、1人残ったら運営グッジョブって感じかな〜
0409バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e92-9nTa [119.231.201.31])
垢版 |
2019/04/13(土) 12:49:59.29ID:qz8s/2+e0
来シーズンに関しては観客動員も少し期待してる。
ホームラスト7試合の平均が約3150人。

バラマキもあったにせよ、それでもホームラストについては平日夜の開催で
キッズチアなどの動員もほとんど関係ない、子どもも呼び難い、天気も悪かった、という悪条件で3727人は驚き。

この7試合で初観戦の人の何割かはまた来てくれると思いたい。

シーズン平均3000人なんて滋賀では別世界の話だと思ってたけど、充分実験できる!
0410バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e92-9nTa [119.231.201.31])
垢版 |
2019/04/13(土) 12:50:52.97ID:qz8s/2+e0
実験できる、じゃなくて、実現 ねw
0411バスケ大好き名無しさん (アメ MMfb-zh3V [210.142.105.197])
垢版 |
2019/04/13(土) 12:55:16.66ID:/MI8iuHjM
既に最強チームは滋賀レイクスターズ!来期は必ず全勝力で地区最強どころか東のイミフなチームどもに破竹の連勝で日本一、そしてアジアチャンピオンになり新アリーナこけら落としにレイカーズとのプレシーズンマッチや!
それが理想で西村もそこまで考えてるならクビは待ってやるぞ。
名古屋は今までの倍返しいや三倍返しや!ゴーレイクス!
公式Twitterは次元の低い残留で大喜びなんが哀れやな。日本一目指すチームならもっと意識高く全勝力見せつけろ!
佐藤も出るなら死ぬ気で練習してこい!高橋の足を引っ張るな。来期はヨコが戻ってくれば最高なんやけどな。
0414バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff24-n/XK [60.99.18.73])
垢版 |
2019/04/13(土) 13:46:24.53ID:wVhVJRJy0
尻すぼみよりは、いいかもね
0417バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMfb-RiDa [210.149.255.16])
垢版 |
2019/04/13(土) 16:00:21.05ID:r1vW74uPM
残留決定
0419バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4392-n/XK [58.70.89.207])
垢版 |
2019/04/13(土) 16:01:10.43ID:+Mhjvq5W0
富山ありがとう!そして、残留おめ!
0421バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d261-0Hjf [219.122.221.130])
垢版 |
2019/04/13(土) 16:05:18.96ID:982yOYRs0
佐藤ベンチ入りか
個人的に期待
0422バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sae3-TDQX [106.161.250.93])
垢版 |
2019/04/13(土) 16:06:37.03ID:o1cb9gCAa
消化試合か
0424バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff24-fVPl [60.106.147.99])
垢版 |
2019/04/13(土) 16:15:49.04ID:CONy7uLF0
残留決まって喜んでるけど、残留ビジネスからは弾かれたんだぞ

今期は福岡が降格決定で信州でもライセンスが降りなかったから、降格プレーオフはボーナスステージなんだぜ、お前らマンマと乗せられたな
0425バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d261-0Hjf [219.122.221.130])
垢版 |
2019/04/13(土) 16:22:37.24ID:982yOYRs0
スリー入りすぎやろ
特にウォーカー
0426バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp67-hw4z [126.245.132.182])
垢版 |
2019/04/13(土) 16:27:58.74ID:CmClGCmjp
最近の滋賀の1Qのロケットスタートはなんなんだ一体( ̄▽ ̄)
0428バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sae3-0Hjf [106.161.224.231])
垢版 |
2019/04/13(土) 16:31:20.34ID:ws9/ttGua
アレン上手すぎ
0430バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e9c-nr9L [183.177.216.88])
垢版 |
2019/04/13(土) 16:33:07.38ID:M7XmX4930
すごい!
気のせいかもしれないけど、ヘンリーはニノにパスしないような、、、
ニノもスリーを自粛してくれているようで何より。
0431バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d261-0Hjf [219.122.221.130])
垢版 |
2019/04/13(土) 16:33:09.13ID:982yOYRs0
佐藤普通にプレイしてて点も取ってるし
こんなに早く出れるとは
やっぱり重要な選手やな
0432バスケ大好き名無しさん (バットンキン MM02-x1Th [153.233.67.125])
垢版 |
2019/04/13(土) 16:33:25.03ID:Fz52rVwgM
1Qでこれだけ得点したのは見たことないな。過去にあったのかは知らないが。3Pが面白いように入る。全て外れていた頃を思うと信じ難い。

あと佐藤の復帰も心強い。

にしても審判はその時の気分でファウルを取ってるのかな。

たった20点しかリードしてないので、まだまだこれから。
0433バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e9c-nr9L [183.177.216.88])
垢版 |
2019/04/13(土) 16:33:50.71ID:M7XmX4930
佐藤のシュートもよかった!
0434バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 569f-99Ib [153.179.239.103])
垢版 |
2019/04/13(土) 16:34:10.78ID:GC8/aSel0
今季、しんどかったから、残留決まって今日のこの1Qは泣けてくるな。
中村、高橋、佐藤で出場してくれ。
0435バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sae3-TDQX [106.161.250.93])
垢版 |
2019/04/13(土) 16:35:24.04ID:o1cb9gCAa
>>431 腐ってもB代表
0436バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4351-Yn7e [58.189.101.99])
垢版 |
2019/04/13(土) 16:36:15.55ID:rUtIPGsk0
いつもの1Qで飛び出して3Qでバテて失速する流れじゃないのかな
0437バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e92-qsx3 [119.230.178.76])
垢版 |
2019/04/13(土) 16:41:12.84ID:qb/S3OkW0
>>436

大丈夫!!

今日から佐藤琢磨が復帰したから選手層も厚くなったし!!
0439バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sae3-0Hjf [106.161.224.231])
垢版 |
2019/04/13(土) 16:43:29.41ID:ws9/ttGua
二ノ宮は信用無くしてるの自覚してるからかオフボールの動きが無さすぎる
0440バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d261-0Hjf [219.122.221.130])
垢版 |
2019/04/13(土) 16:43:50.76ID:982yOYRs0
解説ダーラムべた褒めやな
まあいい選手やとは思ってたけど
ポストプレイからボール運びまで何でもできるし細かなテクニックもレベル高い
0441バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMfb-RiDa [210.149.255.16])
垢版 |
2019/04/13(土) 16:44:08.41ID:r1vW74uPM
ディフェンスは元々悪くないからな
0442バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e92-0Hjf [119.228.225.47])
垢版 |
2019/04/13(土) 16:44:46.97ID:TknaTG6K0
祭りじゃ〜〜!!!!!
0445バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e92-qsx3 [119.230.178.76])
垢版 |
2019/04/13(土) 16:47:13.53ID:qb/S3OkW0
>>440

ほんま滋賀レイクスターズのスカウトマンには感心するわ!!

あの状況から、こんな有望な外国人コンビを探して移籍させるとはな〜!!

にしても今日は100点越えする流れだぞ♪
0449バスケ大好き名無しさん (スププ Sdf2-99Ib [49.96.18.27])
垢版 |
2019/04/13(土) 16:56:10.33ID:8Mt4zo4Id
これで負けることはあるの?
0450バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa0f-+bDU [182.250.241.18])
垢版 |
2019/04/13(土) 16:56:57.90ID:dixFyA89a
高橋!!
4の4はすごいぞ!
0452バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp67-hw4z [126.245.132.182])
垢版 |
2019/04/13(土) 16:59:38.63ID:CmClGCmjp
名古屋のデフェンスリバウンドが6って…そんだけシュート落ちへんってことやねんな( ̄▽ ̄)
0453バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4355-I6u0 [58.70.116.69])
垢版 |
2019/04/13(土) 17:00:05.85ID:a4ZrCaVl0
名古屋は何でカミングス切ったんだろ。
CBとカミングスいた方がよっぽど強かったぞ。
0455バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4351-Yn7e [58.189.101.99])
垢版 |
2019/04/13(土) 17:02:01.05ID:rUtIPGsk0
来季も今の5人でいきたいね〜佐藤もだんだん試合勘戻ってくるやろうし
0456バスケ大好き名無しさん (バットンキン MM02-x1Th [153.233.67.125])
垢版 |
2019/04/13(土) 17:05:19.52ID:Fz52rVwgM
最大38点差までいったかな?さすがにここから負けたら不滅の伝説になる。

前半は相手が悪すぎたし、油断は禁物にせよ、後半のある時点までいったら、選手を入れ替えて疲労を分散させたい。特に両外国人。日本人ビックマンがまともならもう少し楽なんだが。

あと実況が普通だと、ストレスなく観戦できる有り難さを感じる。もりかつは「解説をお願いします」や、自分の世界を視聴者に押し付ける持病を何とかしないと、来季職を失う、いや失って欲しい。

後半は佐藤をどんどん使って試合勘を取り戻させるのもタスクになる。
0457バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sae3-9nTa [106.130.219.136])
垢版 |
2019/04/13(土) 17:05:31.82ID:s3HfBjZFa
>>424
レイクスは一度も残留PO出たことないから、そんなボーナス知らんわw
0459バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sae3-0Hjf [106.161.224.231])
垢版 |
2019/04/13(土) 17:07:11.32ID:ws9/ttGua
名古屋に強奪される未来まで見えた
0460バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sae3-9nTa [106.130.219.136])
垢版 |
2019/04/13(土) 17:07:55.11ID:s3HfBjZFa
名古屋レイクスターズ
0461バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sae3-TDQX [106.161.250.93])
垢版 |
2019/04/13(土) 17:11:22.21ID:o1cb9gCAa
我がチームは冬の間 冬眠するんやな
0462バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sae3-TDQX [106.161.250.93])
垢版 |
2019/04/13(土) 17:12:23.14ID:o1cb9gCAa
翔はサヨナラかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況