X



★☆NBA 2018-19 シーズンスレ part116☆★
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3eb9-BZhk [111.87.63.17])
垢版 |
2019/04/06(土) 00:59:40.35ID:Dku+8m8q0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★本文1行目行頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
とコピー&ペーストして3行にしてから立ててください
※現在4行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★ラクッペは荒らしなのでNG推奨
★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい。規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします。


☆前スレ
★☆NBA 2018-19 シーズンスレ part115☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1554250553/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0808バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2bef-jfYu [153.206.234.208])
垢版 |
2019/04/07(日) 20:24:21.69ID:LBBwO+2F0
明日アメリカでは10:00〜23:00頃までNBAしてんのか
0809バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3b15-rrLV [223.217.224.243])
垢版 |
2019/04/07(日) 20:24:41.86ID:PXjE5hZz0
まあ減額って言い始めるとクレイ、グリーンも減額っぽいけどね
カリーはすごく安い時期にMVP取ったからGS側としては払いたかったでしょ
カリーは自分が減額すると何が起こるかGMに質問したみたいだけどね。

KDはそれまで同じチームで額はしっかりもらっては来てたから減額なんて苦じゃなかった
ハリバン、ボガット他多数が出て余計に風が吹いたんだよ。
そんでカー含む全員でKDの休養地に出向いて勧誘して。。。

結局色々重なったという結果だな 一番すごいのはGMだな
0811バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3cf-GLLM [61.205.190.172])
垢版 |
2019/04/07(日) 20:25:30.56ID:3Ftrc8Dk0
話変わるけどザザパチュリアって本来とっくにNBAから消えててもおかしくないような選手なのに未だに生き残ってるってそれだけでも奇跡的だよな
0813バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp49-BqtA [126.35.212.134])
垢版 |
2019/04/07(日) 20:28:07.14ID:HpyLCjLip
クリポマジ邪悪だわ
0816バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e310-e3Ta [59.136.136.33])
垢版 |
2019/04/07(日) 20:30:32.34ID:LbjZUkZv0
別に戦力均衡なんて、チームや選手側には全く責任のないことだろ。
むしろチームを強くすることが彼らの仕事だから、スーパーチーム作ることは良いこと。

スーパーチームに負けたHOUの選手だって、選手が勝利を求めて集まることは良いことだって発言してるし、皆そう認識した上で頑張ってんだろう。

カンターやマカラムみたいな小物もいるけどな。

まあだからといって、スーパーチームを作れなかったチームで頑張ってる選手をスタッツ稼ぎと批判するスタンスも良くないと思うけどね。
0820バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3cf-GLLM [61.205.190.172])
垢版 |
2019/04/07(日) 20:32:47.01ID:3Ftrc8Dk0
>>816
だから当然、「勝った奴が偉い」みたいな風潮も無くさないとな
スーパーチームを看過してるならスーパーチームをでの勝利も無価値にしないとな。
別にウォリアーズならカリーじゃなくても優勝出来るしな。
0821バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 25ef-ZbHc [114.164.233.29])
垢版 |
2019/04/07(日) 20:33:46.44ID:KI3VN9IM0
ダンカンも全盛期に大幅減額したけど叩かれないよな
0824バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3cf-GLLM [61.205.190.172])
垢版 |
2019/04/07(日) 20:36:31.10ID:3Ftrc8Dk0
MIAは4連覇するとか言って結局2連覇しか出来なくて失敗の部類なんだから許してやれよ
0825バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bddb-BZhk [110.66.57.60])
垢版 |
2019/04/07(日) 20:40:12.33ID:EjbQwMfc0
KDに関して一つだけ不当な非難だと思うのは選んだGSWtというチームの
やってるバスケットの質の点な、単にスター選手をかき集めて数の暴力で
勝ったチームじゃないからね、やってるバスケットが斬新で魅力的だった

フィルやスポが確立した戦術から更に一段進んだ「未来型バスケット」
NBA選手にカレッジバスケをやらせたらどれだけ強いチームになるかという問い
それに対する答えが73勝チームだった

別にジョーダンがいなくても最強チームは作れますよ
別にレブロンがいなくても優勝出来ますよという
一人の選手としては欠点があっても、お互いに補いあって
それぞれの長所を発揮させれば勝てるチームは作れるんだという

合理的な思考によって生み出された最強チーム
バスケットという競技の最先端を行くチームに加わってみたい
それはある意味選手として当然の欲求なんちゃうかな
0828バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e310-e3Ta [59.136.136.33])
垢版 |
2019/04/07(日) 20:42:17.99ID:LbjZUkZv0
>>825
これは流石にキモい
0830バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 25ef-ZbHc [114.164.233.29])
垢版 |
2019/04/07(日) 20:43:56.15ID:KI3VN9IM0
>>826
そんな減額集団叩かれるに決まってるだろwそもそもボガットは生え抜きじゃないし
0832バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd03-Wp/S [49.98.163.227])
垢版 |
2019/04/07(日) 20:44:18.32ID:fxPyhWeqd
>>809
KDか来ると分かってボガット、ハリバンらは手放した
順番違う
0834バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3cf-GLLM [61.205.190.172])
垢版 |
2019/04/07(日) 20:48:17.30ID:3Ftrc8Dk0
>>825
そうかね。
あんなイキった生意気な鼻垂れ坊主のいるチームに加わりたいか?
しかも自分が3-1から逆転され屈辱を味わわされたその敵に加わるのが
およそ当然の欲求とは考え難いな
理解に苦しむ。
0836バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3cf-GLLM [61.205.190.172])
垢版 |
2019/04/07(日) 20:51:25.02ID:3Ftrc8Dk0
デュラントはずっとレブロンに憧れ、レブロンを目標にしてきた
そのレブロンが2016に感動的ドラマチックな優勝をして
評価が青天井になっていて
「もうこれはファイナルでレブロンをボコすしかない」って焦って
頭のネジが外れてしまったんだよ
あの犯罪者を生んでしまったのは他でもなくレブロン自身だ
0838バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bddb-BZhk [110.66.57.60])
垢版 |
2019/04/07(日) 20:53:04.86ID:EjbQwMfc0
>>834
だからKDにとっての最大の敵はGSWではなく
不合理な戦術で戦う自チームだったってことじゃないかな
戦力的には勝てたはずだとKDは思った
ではなぜ負けたのか
それはやってるバスケットが合理的でなかったからだ
戦力を無駄遣いした「アホな戦い方」をしたから負けた
俺が悪いんじゃない、俺の力を勝利に結び付けられない
チームが悪いんだ、こんなチームじゃ何年やっても勝てない

こんなアホなチームでやってられるか!というのがKDの本音
0839バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr49-4RpL [126.133.229.54])
垢版 |
2019/04/07(日) 20:53:42.45ID:us3QuAjfr
生え抜きのOKCを談合MIAにボコボコにされる

頑張ってもファイナルにすらいけない

73勝チームに入ってレブロンをボコボコにする

理由としては割と普通だろw
0840バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cd96-YnA2 [220.107.6.58])
垢版 |
2019/04/07(日) 20:53:44.26ID:koWqDVAV0
ウォリアーズならカリーじゃなくても優勝出来るって、何見て言ってるんだろう
0842バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd03-Wp/S [49.98.163.227])
垢版 |
2019/04/07(日) 20:54:11.01ID:fxPyhWeqd
フリーなのに無視
入らないプルアップスリー連発するPGと一緒にプレイしたくないだろ?
0843バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3cf-GLLM [61.205.190.172])
垢版 |
2019/04/07(日) 20:55:41.87ID:3Ftrc8Dk0
なんつーか、西ブルは2016CFで活躍してファイナルまで良い線いってたのに
身内のヘタレ乞食がヘタレて3連敗して
挙げ句の果てにウンコ投げつけて敵に寝返りやがったもんだから
最終的に西ブルの優勝のチャンスも奪われて
ヘタレモヤシが相応もなく何回も優勝することになって
すげえイラつくわ
0844バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3cf-GLLM [61.205.190.172])
垢版 |
2019/04/07(日) 20:58:07.97ID:3Ftrc8Dk0
CLEが2015ファイナルに敗れて絶望してカイリーがGSWに寝返ったらすげえイラつくだろ?
西ブル目線で見たらそれと一緒なわけよ
あのCFで勝てなかったのは紛れもなく乞食のせいなんだしな
0846バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3cf-GLLM [61.205.190.172])
垢版 |
2019/04/07(日) 21:00:38.77ID:3Ftrc8Dk0
どうも当時のNBA見てねえ奴は「KDが孤軍奮闘したが西ブルのバカが乱発しまくって敗退した」みたいに勘違いしてる奴が多いが
実際は真逆で
大一番でヘタれる乞食蜘蛛がシュート外しまくって
西ブルがMJ並みに覚醒しててせっかく勝てたはずのシリーズをみすみす落とす羽目になったんだからな
だから俺はあのKDの移籍をいつまでたっても消化仕切ることができないわ。
0847バスケ大好き名無しさん (スップ Sd03-rq1N [49.97.102.79])
垢版 |
2019/04/07(日) 21:00:51.75ID:gW/ncVfed
サラリーキャップって戦力均衡のためにあるの?
それってNFLじゃね?
0848バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0d6d-OZMQ [124.140.195.23])
垢版 |
2019/04/07(日) 21:01:21.35ID:EcJuFn5j0
まじでチームメイトのせいにしたのがKDだけどな
0849バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 25ef-ZbHc [114.164.233.29])
垢版 |
2019/04/07(日) 21:02:12.87ID:KI3VN9IM0
KDはイグダラ相手にオフェンスしてたわけだからそりゃな

レブロンも抑えるし髭も100ポゼッションで20点も取れないディフェンスおじさんだぞ。カリー相手にオフェンスしてる西ブルとはわけがちがう
0851バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3b15-rrLV [223.217.224.243])
垢版 |
2019/04/07(日) 21:05:11.51ID:PXjE5hZz0
ポジョはマジで今年であのチームは限界だろ 大殺界や
0853バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bb10-BZhk [119.106.65.1])
垢版 |
2019/04/07(日) 21:07:15.86ID:CQDxd/eP0
西ブルさんはポイントガードやめてSGになればいいのに
そうすりゃ変に批判されずにトリプルダブルも評価されると思う
0856バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0d6d-OZMQ [124.140.195.23])
垢版 |
2019/04/07(日) 21:09:36.06ID:EcJuFn5j0
カイリーと言えばイングラムがカイリー完封してカイリー本人も認めてたのが記憶に新しいな
勿論まだイグオレベルには達してないが
0858バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7589-c04X [106.72.7.32])
垢版 |
2019/04/07(日) 21:12:44.41ID:N3yDryqA0
INDでのポジョ:POでレブロンにスイープ負け。ファンから「勝てない奴」と評価される
OKCでのポジョ:「よく来てくれたね!」と、ただ居るだけでファンから歓迎される

この差にやられて残留したんじゃないのw
0859バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3cf-GLLM [61.205.190.172])
垢版 |
2019/04/07(日) 21:13:37.47ID:3Ftrc8Dk0
INDでのポジョは「骨折れた奴」だろw
0860バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e310-e3Ta [59.136.136.33])
垢版 |
2019/04/07(日) 21:15:46.92ID:LbjZUkZv0
>>855
なんでKDとの比較でカイリーの威を借りるのか。

2016WCFの成績

KD 30pts 42.3% (3p 28.6%) 8rebs 2.9asts(3.6tov) 1.7 stls/blks

RW 26.7pts 39.5% (3p 31.7%) 7rebs 11.3asts(4.4tov) 3.7stls

KDも全部西ブルのせいにできるほど、凄かったのか?
0864バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3cf-GLLM [61.205.190.172])
垢版 |
2019/04/07(日) 21:20:55.14ID:3Ftrc8Dk0
試合見ずにスタッツだけで語る奴嫌い。
あのシリーズ見てた奴は誰しもが思ったはずだ
「オクラホマにMJが降臨した」と
まあ第四戦までの話だけだな
0865バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 25ef-ZbHc [114.164.233.29])
垢版 |
2019/04/07(日) 21:23:18.99ID:KI3VN9IM0
MJって随分ショボかったんだな
0866バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2b15-KlDh [153.144.148.110])
垢版 |
2019/04/07(日) 21:23:25.68ID:5/0+5qkd0
CHIのスタメンさすがに草
0867バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3cf-GLLM [61.205.190.172])
垢版 |
2019/04/07(日) 21:25:42.45ID:3Ftrc8Dk0
まぁ実際MJは大したことないけどな
少なくともレブロン程ではない
0870バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3b15-rrLV [223.217.224.243])
垢版 |
2019/04/07(日) 21:29:03.00ID:PXjE5hZz0
やっぱ何回もファイナルで負けた選手が勝った時って印象強いよね
0871バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd03-Wp/S [49.98.163.227])
垢版 |
2019/04/07(日) 21:29:03.54ID:fxPyhWeqd
ラスさんは役に立つケースの方が少ない
0872バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e310-e3Ta [59.136.136.33])
垢版 |
2019/04/07(日) 21:30:23.65ID:LbjZUkZv0
Kdのスタッツに誰も触れないように西ブルだけ叩くんだな
0876バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cd71-OZMQ [220.210.163.123])
垢版 |
2019/04/07(日) 21:37:34.05ID:T0+KC8Ji0
とりあえずOKCは初戦GSWは避けてほしいから明日頑張れ
頼むぜポジョ
0877バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e310-e3Ta [59.136.136.33])
垢版 |
2019/04/07(日) 21:38:59.49ID:LbjZUkZv0
2016WCFの話で、なんで他のシーズンや他のラウンドが出てくるんだよ。

まあKDがすごくないとは言わんよ。

ただあの年負けたのを全部西ブルのせいにして移籍を肯定しようとするのはおかしい。
0879バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 25ef-ZbHc [114.164.233.29])
垢版 |
2019/04/07(日) 21:42:54.62ID:KI3VN9IM0
つまり西ブルはカリー相手にオフェンスしてたんだからもっとマシなスタッツ残さないとってことだな
0880バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e310-e3Ta [59.136.136.33])
垢版 |
2019/04/07(日) 21:46:04.80ID:LbjZUkZv0
クレイ相手じゃなかったっけ?
0882バスケ大好き名無しさん (スップ Sd03-YZco [49.97.107.104])
垢版 |
2019/04/07(日) 21:51:21.90ID:+ckBfyftd
西ブルKDコンビはすばらしかったよ 2人がスターになった2011年以降2人揃ったら必ず西のCF以上には出てる 移籍擁護するのは当然としても当時のOKC貶すなよ、と言いたいがKD本人が文句言ったのがなあ裏垢で
0883バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d5ca-c04X [122.251.61.198])
垢版 |
2019/04/07(日) 21:52:08.52ID:pS8HjO/c0
西ブルのファッションは奇抜なだけで あれコスプレだろう
変わった格好したいなら良いけどオシャレと思われたいなら違う
0884バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3b15-rrLV [223.217.224.243])
垢版 |
2019/04/07(日) 21:53:14.65ID:PXjE5hZz0
西ブルは華あるのにやり口が単細胞
0885バスケ大好き名無しさん (スップ Sd03-YZco [49.97.107.104])
垢版 |
2019/04/07(日) 21:55:11.10ID:+ckBfyftd
西ブルさんのファッションなあ あれに倣うかのように着こなす選手増えてきてむしろあれがオシャレなのかもしれないと思えてきた
0886バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 25ef-ZbHc [114.164.233.29])
垢版 |
2019/04/07(日) 21:58:06.17ID:KI3VN9IM0
>>880
いやカリー
0887バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd03-jfYu [49.106.205.110])
垢版 |
2019/04/07(日) 21:58:24.89ID:wfhLMxx5d
推薦曰く西ブルもカズンズもスーパースターらしいからなw
もう頼むから西ブル東ブルカズンズのお笑いビッグ3組んでくれよ
俺はPO出れないに賭けるわ
0889バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e310-e3Ta [59.136.136.33])
垢版 |
2019/04/07(日) 22:03:55.80ID:LbjZUkZv0
>>886
ゲーム1のハイライトみたらカリー付いてたわ。ゲーム7のハイライトみたらクレイだったけど。

どこのタイミングでマッチアップ変えたのかは確認してない。
0890バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3cf-GLLM [61.205.190.172])
垢版 |
2019/04/07(日) 22:04:42.26ID:3Ftrc8Dk0
髭にしろ西ブルにしろ
どうしてこいつらはCFで逆転負けするかね
使えねえヘタレ共だ
0891バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cd15-00Xo [220.220.123.241])
垢版 |
2019/04/07(日) 22:15:03.53ID:8A7vUUvo0
ジョージとメロ取ったのに一回戦でルーキーにボコられたからなあ

あれは流石にヤバイよ
0892バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd03-jfYu [49.106.205.110])
垢版 |
2019/04/07(日) 22:15:15.42ID:wfhLMxx5d
POも出れない雑魚キングのファンが世界最強のKDに嫉妬してるのだけは分かったぞ
0895バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdc3-jfYu [1.75.234.147])
垢版 |
2019/04/07(日) 22:22:56.81ID:VaJWHEVnd
ウェイドの引退試合のラストでメロボッシュレブロンとハグして感動的なムードが流れる未来が見える

と思ったけど最後のBKNアウェイなのかよ
0896バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3b15-rrLV [223.217.224.243])
垢版 |
2019/04/07(日) 22:26:57.85ID:PXjE5hZz0
ニックヤングほど面白くないメロさんの映画出演あるかな?
0898バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdc3-jfYu [1.75.234.147])
垢版 |
2019/04/07(日) 22:29:55.97ID:VaJWHEVnd
オフはメロボッシュウェイドは暇だろ
03組+クリポが出る映画は普通に見てみたい
0899バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d5ca-c04X [122.251.61.198])
垢版 |
2019/04/07(日) 22:39:41.30ID:pS8HjO/c0
今ミドルのプルアップが上手いなら5割以上決めるか それを布石にしてドライブしてそれ以上
のアシストか得点しないと よってカーメロに居場所が有るチームは無い 
0900バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3cf-GLLM [61.205.190.172])
垢版 |
2019/04/07(日) 22:42:50.51ID:3Ftrc8Dk0
メロって毎年オフにカッコつけたワークアウトの動画アップしてるけどいつもチンタラ走ってて何のトレーニングにもなってる気がしないんだよな
0902バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3cf-GLLM [61.205.190.172])
垢版 |
2019/04/07(日) 23:04:51.90ID:3Ftrc8Dk0
https://youtu.be/t9Hmq0BNv2s
メロの今季のハイライト見たら、引退するほどではないと思った
HOUとは絶望的に合わなくて干されてしまったけど
どこか別のチームで来季プレーして欲しいね
0905バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3cf-GLLM [61.205.190.172])
垢版 |
2019/04/07(日) 23:13:24.27ID:3Ftrc8Dk0
メロ、TORかMILあたりの補欠として拾ってもらうことは出来ないだろうか。
0907バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa91-orbU [106.180.35.98])
垢版 |
2019/04/07(日) 23:16:19.38ID:wIDci5oNa
TORはともかくMIL要らねえだろうな
わざわざ守備緩めしてまで今のメロ欲しがる理由がない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況