X



【B.LEAGUE】横浜ビー・コルセアーズ16【絶対残留】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23df-tbjJ [118.243.241.149])
垢版 |
2019/04/03(水) 21:06:40.36ID:/Fl3aSJP0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ワッチョイ導入の為、↑を2行入れる事(1行は自動的に消えます)
■横浜ビー・コルセアーズ 公式サイト
http://b-corsairs.com/
■横浜ビー・コルセアーズ 公式ツイッター
http://twitter.com/b_corsairs
B-ROSE 公式インスタグラム
https://www.instagram.com/we.are.brose/
■横浜ビー・コルセアーズオフィシャルショップ 公式サイト
http://ec-b-corsairs.com/
■ビーコルセンター 公式サイト
http://bcorcenter.yokohama/
■B-COR MAGAZINE 公式サイト
http://b-cormagazine.com/
■B-COR MAGAZINE 公式ツイッター
https://twitter.com/B_CORMAGAZINE

☆注意:
次スレは>>960踏んだ人が立てるようにしてください
立てられない場合は他の人にお願いしてください
ワッチョイ導入するために新規スレの1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください
現在即死判定が厳しくなっており立ってから一定時間内に20レス無いスレは
強制的に過去ログ行きになっています
スレ立てした人は最低20までは伸ばすようにするか前スレでよびかけてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0253バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sae3-0Hjf [106.180.4.104])
垢版 |
2019/04/14(日) 09:29:39.14ID:QhbJmpL+a
>>246
ほんとに仲が良いだけだと思うよ
0254バスケ大好き名無しさん (アークセー Sx67-HeEh [126.183.24.23])
垢版 |
2019/04/14(日) 10:59:42.94ID:4KzqGnePx
>>251
逆に残留PO行くとして
横浜vs北海道→50%(レギュラーシーズンでは横浜有利だが、そうした数字は無視していい試合)
信州vs島根→信州80%(信州が島根の攻撃を完封。特に第1戦信州が取れば島根の外国籍は疲労で残り2試合厳しい)
熊本vs群馬→50%(元海賊TKが熊本に攻撃力を見せつけるか?いい勝負だと思う。)
→残留PO負けチームの、無条件残留確率40%、無条件降格確率10%、未定確率50%
→3位決定戦ライセンス有りチーム75%(信州vs熊本、群馬vs島根ともライセンス無しチームが必ずホームになるが、三位には賞金がないから意地だけの戦いになるので差がついたら諦めもでそう。)
入れ替え戦→50%(実力的には圧倒的にB1チームだが、気持ちの問題が強くでそう。特にビーコルは接戦落としまくってるのはやばい)
0259バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6bd6-YzNG [114.145.59.143])
垢版 |
2019/04/14(日) 16:11:03.16ID:TLUKaCQ10
秋田勝利で残留PO確定
ついでに島根勝利でB2POも群馬信州熊本島根で確定

残留POはどちらも連敗したままが濃厚なので、初戦とった方がその勢いで2戦目もとって残留決めると予想
B2POは信州島根と群馬熊本になると思われるので、入替戦の場合は島根が有力
0261バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0fdf-D6eu [118.243.241.149])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:05:45.78ID:b94oUx810
>>260
エゲケゼ川崎相手に前半だけで23点取ってるけどな
0262バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5215-0Hjf [125.203.80.77])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:08:11.91ID:GGgfKG1v0
エゲケゼすげーぞ…
0264バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp67-ZjvE [126.233.231.220])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:17:04.47ID:kN14ILaFp
北海道に負けて熊本島根が1回戦勝ったら自動降格か?
0266バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff24-oSAG [60.124.93.66])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:10:51.71ID:RqOxNHg80
今日エゲケゼ大活躍だな。
横浜来週やられるな。
0267バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0fdf-D6eu [118.243.241.149])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:14:18.62ID:b94oUx810
ガードナー1人でも問題無くやられるから大丈夫
0270バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6bd6-YzNG [114.145.59.143])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:47:41.24ID:TLUKaCQ10
>>268
エゲケゼは体力切れでパフォーマンス悪くなってたのと編成&ルール的に活かしづらいのが問題だったから切ったことは間違いではない
指導者とか周りの選手とか試合での役割とかそもそもの環境が違うから横浜残ってたところで今日みたいなスタッツ残せたとも思えないし
0271バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0fdf-D6eu [118.243.241.149])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:53:00.70ID:b94oUx810
エゲケゼ少し身体に厚みが出てたな
体重増やして当たり負けしないようにしているんだろうな
0272バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c724-RSzf [126.205.0.92])
垢版 |
2019/04/14(日) 19:26:51.65ID:UN/+BjvB0
エゲケゼはガードナー、ハミルトンの重戦車コンビがいるから輝けるんだろうな。あと、重量級だらけの中地区で川崎は相性がいい相手というのも事実。シーズン通してだったら厳しかっただろう。
0273バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff24-ctuk [60.112.252.226])
垢版 |
2019/04/14(日) 20:00:27.66ID:qrHYxePv0
結局今期はどんなバスケやりたいのか、また仕込んでるのか、最後までサッパリ解らないシーズンだったわ
ウィスマンはディフェンスディフェンス言ってる癖に全くと言っていいほど仕込めなかったし
選んでる選手も助っ人も何をやらせたい為に獲ってきたのか意味不明な人材ばかりだった
0278バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff24-ctuk [60.112.252.226])
垢版 |
2019/04/14(日) 20:32:10.35ID:qrHYxePv0
本スレで北海道、横浜と動員ある所が落ちるのはB2の動員の底上げになるとか言ってる奴いるけど
B2落ちたら動員も下がる事を考えてないよな
Jだと降格すると大体2〜3割くらい動員減る
ビーコルだと平均3千が良くて2千4百、悪いと2千くらいには落ち込むはず
それこそ川村が移籍とかしたらどうなるか考えるのも恐ろしい
0280バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1e5d-Ybms [175.177.5.23])
垢版 |
2019/04/14(日) 21:01:06.46ID:W6G9dfV20
チケットって値上がりや席割り変わったりするのか?
0281バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d209-wcke [61.11.172.250])
垢版 |
2019/04/14(日) 21:43:17.50ID:2Y3xePlg0
>>278
秋田は落ちても1割減でおさまってたよ
0283バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr67-ojLN [126.212.148.221])
垢版 |
2019/04/14(日) 22:06:07.38ID:MOMTpBMkr
秋田だけど、去年はシーズン序盤から盛り上がりは例年並に盛り上がってたよ。
とにかく勝ち試合を見たいって層もいるし。

2000人きったりしてる試合はそもそも小さい箱でやった試合。

固定客を掴んでるチームは露骨に集客減らないと思うよ。

ってか、海賊が1部からいなくなれば盛り上がりに欠けるから残留してくれよ。
0285バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Saa7-0Hjf [36.12.105.235])
垢版 |
2019/04/14(日) 22:47:36.22ID:3OEUUsTxa
B2落ちてもビーローズってついてくるの?
0286バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdf2-N9+3 [49.98.174.216])
垢版 |
2019/04/15(月) 00:00:08.20ID:PVVbvlvzd
Bローズ見たいので、何とか残留してください。
0288バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c724-oqet [126.125.173.234])
垢版 |
2019/04/15(月) 03:12:26.91ID:6vRQsxZt0
>>287
B2=bjみたいなもんだろう
あの頃の集客とほぼ合致しそう
0290バスケ大好き名無しさん (アークセー Sx67-HeEh [126.183.24.23])
垢版 |
2019/04/15(月) 07:51:30.37ID:JI/KWJKnx
>>287
一般市民がついてこない。
B1だから横浜FCと同じくらいの扱いはされるが、B2だとYSCCと同じような扱いになるぞ。
落ちたらB2中で信州に勝つのは厳しいんじゃないかな。さすがに石川は個人昇格するにしろマイケル勝久がHCやる以上はチームは再構築するだろう。
0291バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b18-c28l [210.138.60.32])
垢版 |
2019/04/15(月) 09:54:57.78ID:wIpD4PYB0
残留POのチケットいつ発売開始ですか?
弱ければ弱いほど応援してしまう典型的なビーブスです。
0292バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp67-qK7F [126.233.29.8])
垢版 |
2019/04/15(月) 12:20:53.34ID:hZUxnFl1p
ホーム横浜文化体育館にならないかな
0293バスケ大好き名無しさん (ワンミングク MM02-YzNG [153.157.210.7])
垢版 |
2019/04/15(月) 12:49:02.88ID:RBTJqFjOM
24年にユナイテッドアリーナが完成したらホーム移転するんじゃない?
国プはPOとプレシーズンゲーム開催できないのが致命的だし、ホームアリーナ要項が改訂されて座席数8000以上が既設アリーナも対象とかになったら対応できないし
横アリのコンサート次第でホーム横アリの可能性もあるが埋められるとは思えないからな
0294バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4348-GFrX [58.88.92.91])
垢版 |
2019/04/15(月) 15:03:33.87ID:HoJnie6B0
富山戦の審判おかしかったと思ったら、以前に滅茶苦茶だった時の審判と同じ審判がいた。
14。
0297バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ de7a-GdO3 [39.110.150.76])
垢版 |
2019/04/15(月) 18:29:50.23ID:YU3aNdaY0
川村、中村、モリス以外は、まじで全員解雇でいい。
補強だ
0300バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sae3-Ow+a [106.130.40.166])
垢版 |
2019/04/15(月) 18:52:02.08ID:IXhCRRRda
>>293
現文体は稼働率がものすごく高いから8割確保ができるかどうか…
0301バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0fdf-D6eu [118.243.241.149])
垢版 |
2019/04/15(月) 19:25:53.58ID:+UJzM+8M0
現状他チームから獲得できそうで実力あるベテランPGは福岡の山下くらいか
細谷切って得点力がある田渡と成長株の中村3人体制にできればバランス良さそうだけどな
0302バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff24-oSAG [60.124.93.66])
垢版 |
2019/04/15(月) 19:36:34.26ID:5jXAPoYA0
>>301

細谷、田渡はB1に残れないんじゃないか。
0303バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0fdf-D6eu [118.243.241.149])
垢版 |
2019/04/15(月) 19:55:23.89ID:+UJzM+8M0
>>302
田渡はまだ20代半ばだし主力PGとしては厳しいけど残ると思うわ
細谷はすがに厳しいかなとは思う
0305バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6bd6-YzNG [114.145.59.143])
垢版 |
2019/04/15(月) 21:19:58.49ID:KbhPKqut0
>>300
文体横の高校跡地にサブアリーナ(キャパは現文体より上)を建てるから余裕はできるはず
後はビーコル含めた新規需要がどれだけあるかだけど、こればかりは事業関係者でもないと情報ないから分からないね
MMにコンサート用アリーナが複数できるらしいから、コンサート需要がそっちに流れれば8割も不可能ではないように思う
0306バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff24-oSAG [60.124.93.66])
垢版 |
2019/04/15(月) 21:40:50.42ID:5jXAPoYA0
>>304

B1難しくないか、細谷。
古巣のつくばとか西宮に行った方が
活躍できるんじゃねえか。
俺的には打つけど3P入らない細谷だぞ。
0307バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c724-0Hjf [126.224.113.151])
垢版 |
2019/04/15(月) 21:49:42.67ID:G1zCy37B0
ビーローズはbjの時の方が全然レベル高かった。ドミとかユキナとか。
0308バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ de7a-GdO3 [39.110.150.76])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:33:13.94ID:YU3aNdaY0
氏の東地区でハピネッツがB1残留決めるというのに
ビーコル何やってんだ。
クソだ
0310バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff24-n/XK [60.124.93.66])
垢版 |
2019/04/15(月) 23:43:08.54ID:5jXAPoYA0
平塚は、全緑ブスがわんさか来るだろ!
俺らチケット取れるのか?
0311バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr67-qdto [126.179.150.252])
垢版 |
2019/04/16(火) 11:53:53.08ID:XVQ8t+Yfr
最終節で残留PO行きが決まるよりかはマシだったな
北海道は外国籍2人が怪我してるみたいだが、残留争いに備えてるだけで大したことないのかもしれない

成果はあまり出てないがディフェンスに力入れてるなら、北海道戦には仕上げて形にしてほしいわ
トランジションで速攻サクサク決めるのが勝ち方としては一番楽
あと相手にオフェンスリバウンド取られないように
ON3やるならオフェンスかせめてリバウンドだけでも圧倒して欲しいもんだがな
0312バスケ大好き名無しさん (ワイエディ MM2e-n/XK [123.255.132.245])
垢版 |
2019/04/16(火) 12:02:04.92ID:DLAw8kBHM
>>311
ほんとそれ。on3する意味ある?
勝負所でon3にいつも変えてるけどそれで負けてるからね。いらないわマジで。
ウィスマンの采配が下手すぎる。
後の試合フェスかアシスタントコーチでいいわ。
0314バスケ大好き名無しさん (ワイエディ MM2e-n/XK [123.255.132.186])
垢版 |
2019/04/16(火) 16:59:08.99ID:UcXnzNt4M
>>313
同感。アーサーは他から取られないようにしっかり契約結ぶべき。あれだけリバウンド取れるのなかなかいないよ。
もっと早くからアーサーいればもっと違ったんじゃないの?
そもそも外人のリクルートも全部ウィスマンらしいけど。ほんと無駄金使ったね
0315バスケ大好き名無しさん (アークセー Sx67-HeEh [126.165.134.140])
垢版 |
2019/04/16(火) 17:35:30.06ID:fxMQT4mxx
結局ウィスマンがイベに入れ込んでいたのがね。しかもイベなら結局サビートの方がすべて上だし。
イベがいたらモリスは休ませ役にしかならないから帰化枠の無駄。アーサーがインサイドである程度点取るからモリスが汗かきで生きるわけだ。
サビートもビーコルや日本への思いは今もあるみたいだから頭下げたら来たよな…
0317バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff24-oSAG [60.124.93.66])
垢版 |
2019/04/16(火) 19:49:59.41ID:DkcIXfZm0
高島が嘆いてるのって、
トムのコメントについて?
もしそうだったとしたら、
チーム内崩壊だろ。
0320バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MMae-Fply [61.205.0.220])
垢版 |
2019/04/16(火) 20:06:55.89ID:zeCDOrWTM
いいベテランがSNSでポエムとか、どんだけかまってちゃんなんだよ
0323バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff24-oSAG [60.124.93.66])
垢版 |
2019/04/16(火) 20:29:24.84ID:DkcIXfZm0
これは高島辛いだろう。
プレイタイム貰えなくて、
トムにディフェンスクソすぎるって言われてさ。

トムだって言いたい事は沢山あるだろうが、
今度の新潟戦、残留プレイオフ後まで言うのを
我慢する事は出来なかったのか???

高島だけじゃない、他の選手も
モチベーションだだ下がりだろう。

トムはHCなんだぜ。
選手を落ち込ませてどーするんだよ!
0326バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0fdf-D6eu [118.243.241.149])
垢版 |
2019/04/16(火) 20:35:23.79ID:n8+SjFrR0
>>323
今まで散々我慢して選手に期待してたけど
ホーム最終戦で盛大にやらかしたから
逆にぶちまけて奮起を煽ったんじゃね?
0327バスケ大好き名無しさん (アークセー Sx67-HeEh [126.149.103.198])
垢版 |
2019/04/16(火) 20:37:04.28ID:wF95DJbux
元レバンガのネトみたいに、過酷な練習させるのに開幕1ヶ月前にベテランばかりのチームにつれてこられるってのは(オファーを受けた責任はあるが)同情するが、
HCになる半年前からチームに関与して、選手も選んでこれはなんだろな。
来期は尺野戻して、サビートかJW戻して、エゲに頭下げて戻ってきてもらって再出発だな。
0328バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff24-ctuk [60.112.252.226])
垢版 |
2019/04/16(火) 20:45:20.26ID:noUgf+NK0
「私は45年間、コーチをやってきているが、このチームのディフェンス能力は、私がコーチをしてきたチームの中で最も低いものだ」

この人前も言ってたけどさ、それを仕込むのがアンタの役目でしょ?って言うね…
前はシーズン序盤だったからまだしも、58試合戦って何言ってんだよジジイw
しかも選手選びから殆ど自分主導でやってきて、外国籍は取っ替え引っ替え
何が45年のキャリアだよ、笑かすなっての
0329バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff24-oSAG [60.124.93.66])
垢版 |
2019/04/16(火) 20:46:12.05ID:DkcIXfZm0
過酷な練習強いて、疲れ切ってるんだろう。
来期は分析出来て効率よくプレイさせる
尺野さんに戻って貰おう。

HCが選手を蔑むチームなんて
聞いたことねーぞ。
0330バスケ大好き名無しさん (アークセー Sx67-HeEh [126.149.103.198])
垢版 |
2019/04/16(火) 20:53:16.21ID:wF95DJbux
>>329
まー、シーズン途中でつれてこられて、10試合くらいやってからのセリフなら理解できる。
去年アドバイザーって事実上のHCやって、選手選びもして外国籍とっかえひっかえしてるのを忘れてるのかなこのじいさんは。
辞めるつもりのセリフじゃなきゃ、選手側から「監督変えるかクビにしろ」になるわな
0332バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0fdf-D6eu [118.243.241.149])
垢版 |
2019/04/16(火) 20:55:09.10ID:n8+SjFrR0
>>331
少し落ち着け
0333バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sae3-5XI/ [106.133.59.66])
垢版 |
2019/04/16(火) 21:00:29.89ID:5KlSrKZsa
「俺をクビにするか選手総入れ替えするか」

さあーどちらか選択
0335バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff24-ctuk [60.112.252.226])
垢版 |
2019/04/16(火) 21:04:01.83ID:noUgf+NK0
両方で
0337バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff24-oSAG [60.124.93.66])
垢版 |
2019/04/16(火) 21:35:15.53ID:DkcIXfZm0
横浜に残れるのは
川村、橋本あたりか。
中村は逃げそうな気がする。

来期は竹さんHCでよろ!
0338バスケ大好き名無しさん (ワイエディ MM2e-n/XK [123.255.132.186])
垢版 |
2019/04/16(火) 21:48:42.87ID:UcXnzNt4M
>>325
同感!!
0339バスケ大好き名無しさん (ワイエディ MM2e-n/XK [123.255.132.186])
垢版 |
2019/04/16(火) 21:51:43.13ID:UcXnzNt4M
ほんとにウィスマン三年計画とか勘弁してくれー。もう70だし隠居して。選手も全部自分で選んでたくせにこのコメントは酷すぎる。高島の言いたいこともわかる
0340バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp67-aBLI [126.33.115.147])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:00:43.34ID:yCJrDYsFp
残留POにむけた川村のコメントみると、来年ビーコルに残ってくれない感じがする💦
0342バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff24-ctuk [60.112.252.226])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:16:53.09ID:noUgf+NK0
>>341
言われてみればw
0343バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c724-LORX [126.163.148.114])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:20:13.77ID:GcXaRLMY0
川村は100%いなくなるよ
移籍先も決まってる
0344バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sae3-5XI/ [106.133.45.68])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:31:27.85ID:Wl/PwxZra
でもブスは選手に愛着あるのは当たり前だが他は全く視点が違う
来日して約30年世界で幾度となくタイトル取った名将ウィスマン。その名将が呆れ返ったチームに誰が関わり持ちたいか
長きに渡り今後のチーム作りにモロに影響あると思う
0350バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa0f-Sr5x [182.251.105.104])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:58:33.10ID:0EAJVc6za
トムがひどいと言うけど、ここ二年開幕からHCやり続けたのはトムだけという事実
よく途中で体調不良にならなかったと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況