X



【GO】San Antonio Spurs Vol.64【GO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6321-kxs3)
垢版 |
2019/03/31(日) 13:58:18.11ID:yYUbagPt0
・オフィシャル
http://www.nba.com/spurs/
・サラリー
https://hoopshype.com/salaries/san_antonio_spurs/
・ESPN:Spurs
http://www.espn.com/nba/team/_/name/sa/san-antonio-spurs
・Yahoo!Sports:Spurs
https://sports.yahoo.com/nba/teams/san-antonio/
・SI.com:Spurs
https://www.si.com/nba/team/san-antonio-spurs
・RealGM:Spurs
https://basketball.realgm.com/nba/teams/San-Antonio-Spurs/26/Home
・San Antonio Express-News
https://www.mysanantonio.com/sports/spurs/

前スレ
【Go】San Antonio Spurs Vol.63【Go】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1547645863/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0349バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7983-gzyM)
垢版 |
2019/04/20(土) 06:46:17.30ID:2iM2vGdv0
>>344
スプリッターは技術あったやろ…
0350バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 091b-QDqZ)
垢版 |
2019/04/20(土) 08:00:02.33ID:+IJdbTan0
3、4番に若いのいないし余ってたら是が非でも欲しいよ八村
流石に今年こそはウイングかビッグマン狙ってるだろうし
まあでもドラフトの話はPO終わってからでも遅くはない
0351バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b14c-+D+S)
垢版 |
2019/04/20(土) 08:29:11.18ID:pSBssC7y0
そうそう
ドラフトも楽しみだが今はプレイオフを楽しもう
次ホームでもう1つ勝てばほぼCSFには行けるだろう
CSFではOKCよりPORのがやりやすいだろうからPORの頑張りはありがたい
ただ、CFがなぁ
さすがにGSWには2つ勝てれば上出来かな
4つ勝つのはさすがに厳しいか
0352バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9273-Q+nB)
垢版 |
2019/04/20(土) 08:42:35.73ID:XqxQSXea0
八村は外が無いのと戦術理解が厳しそうだな。
日本でサンアントニオの露出が増えるのは良いことだが、純粋に候補と考えた場合は微妙だ
狙うなら4-5番じゃ無いか?
0353バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6910-8xvP)
垢版 |
2019/04/20(土) 08:44:31.45ID:R305twb40
開幕後からホワイト復帰までは
今シーズンはPO厳しいとかタンクだって書き込みがあったくらいだから
今が信じられないくらい本当に楽しいよ!

しかしポップはどうするんだろう?
ダンカン、マヌと同じくお別れしないで辞めちゃうからなぁ
SASの方針なのか、それともそういう人間をチームが好むのか
まぁ選手とHCでは立場が違うだろうけど
0355バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6510-0t51)
垢版 |
2019/04/20(土) 09:38:33.47ID:Ky0DanY30
>>352
それ良く言う人いるけど八村の向こうでの評価ってそんな感じなの?
八村よりシュート下手でもNBA入ってから上手くなった奴だっているしそもそも今年も距離とか本数とか色々あるけどまぁまあまの確率で3P決めてたと思うんだけどなぁ
戦術理解度についても八村そんなに頭悪いようには思えないわ 大学時代と違って完全にバスケに打ち込めるしさ
でも俺も4-5番狙いの方が良いと思う
0356バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 768a-+YnJ)
垢版 |
2019/04/20(土) 09:58:29.19ID:IT67BWQI0
マレー復帰してホワイトマレーのディフェンスガッチガチバックコートディオとか夢あっていいよね
まあACL断裂なんて大怪我からマレーが完全な状態で復帰することが前提になっちゃうけども
0357バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9273-Q+nB)
垢版 |
2019/04/20(土) 10:21:08.28ID:XqxQSXea0
>>355
八村が上位ピックから落ちる予想の評価は

3ptが苦手
戦術理解に厳しく特に守備面でマイナス
年齢が若くないので伸び代が不安

の3点
ウイングスパンが218あるから身長よりは有利だとは思うが。
日本人特有の生真面目さがあるから、もっと良くなると思うけどね

一巡目ピックが二つあるから、残っていれば指名するのも良いかも
0360バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9e5e-hooH)
垢版 |
2019/04/20(土) 11:23:41.53ID:n31TaN6f0
3Pのアテンプトがが少ないという指摘はあったけど
40%以上の確率なのに苦手なんて言われてたか?

戦術理解は英語力の問題でまだ不安があるという評価はあるかもしれない
0364バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd12-wC6R)
垢版 |
2019/04/20(土) 20:05:28.29ID:Tf9JQwMvd
八村は戦術理解面もだけど、チームが困った時に一人で打開できる能力ないからドラフト上位は厳しいだろうね
って思ってるけどどうなるかはしらん

SASにいるかいらないかでいうといらないと思う
0365バスケ大好き名無しさん (トンモー MMd5-J/PF)
垢版 |
2019/04/20(土) 20:07:22.22ID:7ifVpFrJM
TORの指名権まで八村残ってるなら欲しい
0366バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 313a-Bfzn)
垢版 |
2019/04/20(土) 20:22:03.78ID:U9dGu9Rt0
まず今のSASの最大戦力は
ホワイト/デローザン/ゲイ/オルド/ポエートル
または
ホワイト/フォーブス/デローザン/ゲイ/オルド

まあ再契約とか夏のFAとかにもよるけど、ここに八村が入ったところで
ゲイの控えでPT10〜15分が関の山じゃねーかなと個人的には思うわ
インサイド型のSFが薄い鷹か牛に行った方が活躍できそうでなあ
まあそのへんのチームで変に負け癖がついても困るが
0368バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 12e0-+YnJ)
垢版 |
2019/04/20(土) 21:01:53.85ID:HLd7LocF0
八村の試合を見ると、八村の完成形はミルサップみたいになるんじゃないかと期待する一方で
シュートブロックを食らうことがが多くて、すごく気になるんだよなあ
オルドとデローザンがいるうちに優勝を目指すなら
デアンドレを獲ってくるとか、ゲイを諦めて有能な3番を獲りに行くとか思い切った荒療治が必要だろうね
0369バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f5fa-GXKd)
垢版 |
2019/04/20(土) 21:20:37.79ID:LCJ6frpC0
ゲイくらい安くて有能なやつなんてほとんどいないだろ
プレーオフ入ってからやたらゲイだけ叩かれてるのは違和感しかねえわ
パウいなくなったら次はゲイかよ
0371バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 696d-ylXe)
垢版 |
2019/04/20(土) 22:26:51.19ID:CiLUm8ph0
ホワイト見慣れると可愛らしい
0373バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 313a-Bfzn)
垢版 |
2019/04/21(日) 00:20:12.18ID:RlI8kmjA0
ゲイはまあPOでちょっと調子落としてる感はあるけど
お値段相応以上ではあるんじゃね

参考までに
ゲイ 平均13.7点 年俸10.1M
ウィルバートン 平均11.5点 年俸11.8M
コビントン 平均11.3点 年俸10.5M
ボグダノビッチ 平均18点 年俸10.5M
ハリバン 平均14.2点 年俸24M

このへんで比較するとまあまあ悪くない物件って感じ
0374バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6510-0t51)
垢版 |
2019/04/21(日) 01:03:18.46ID:vf67APBd0
ウィルバートンよりはゲイだわ 少なくとも
0375バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8124-SSdA)
垢版 |
2019/04/21(日) 06:55:42.94ID:+hJznK9a0
ゲイはスモールの時PFで出てミルサップとマッチアップしてるし影で頑張ってるよ。リバウンドをPF、Cのポジションの奴ら相手にしながら踏ん張ってる。
0376バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8124-SSdA)
垢版 |
2019/04/21(日) 06:56:45.86ID:+hJznK9a0
ホワイトレイアップめっちゃうまくなってね。
0377バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 19b5-eSiu)
垢版 |
2019/04/21(日) 07:56:51.84ID:GTe6OPRm0
今起きて同点なの確認して、「どうせ2Qにリードとかされたんだろうな」とか思いながらボックススコア見たら案の定で笑ってしまった。
さーて後半から見るぞー。
0378バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8124-SSdA)
垢版 |
2019/04/21(日) 08:02:40.78ID:+hJznK9a0
うーん爆撃が始まりそうな予感…
0381バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8124-SSdA)
垢版 |
2019/04/21(日) 08:28:17.64ID:+hJznK9a0
マレーの不条理なスリーまじで嫌い。
0384バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8124-SSdA)
垢版 |
2019/04/21(日) 08:36:25.21ID:+hJznK9a0
なんで俺が見たら負けんねん…
たまには勝つ試合を生で見せろやクソが。
0385バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 926d-wlzz)
垢版 |
2019/04/21(日) 08:37:50.29ID:RlrH1Svz0
3Pの差だなー
0388バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8124-SSdA)
垢版 |
2019/04/21(日) 08:43:41.96ID:+hJznK9a0
ミルズのあれバスカンならデロのダンクも込みで流れ変わったかもしれんのに…
0389バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8124-SSdA)
垢版 |
2019/04/21(日) 08:49:31.35ID:+hJznK9a0
デロ退場 負けですね…
0392バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 926d-wlzz)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:04:28.04ID:RlrH1Svz0
SASホームの時、DEN3入ってる気がする
0393バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 69af-L8f3)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:06:28.94ID:mDHJn0tJ0
3PT嫌いのポポビッチの時代遅れのワンパターンバスケが見事に粉砕された試合
デローザンがぶち切れるのも無理はない
いい加減に少しはアジャストしてハイブリッドさせろよな
0406バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 313a-Bfzn)
垢版 |
2019/04/21(日) 13:51:35.31ID:RlI8kmjA0
契約が今季までなのはゲイ、蟹、ポンちゃん、モティユナス、ユーバンクスか(PO諦めモード)

再契約の検討対象になりそうなのはゲイと、2wayでユーバンクスぐらいだろうけど
ゲイも今日みたいなパフォーマンスが続くと厳しいかもしれんね
あとはドラフトでフォワードが取れなかったら、ミニマムでなら蟹もありかなって感じか
0407バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sada-w077)
垢版 |
2019/04/21(日) 15:11:59.99ID:2y9EXlkVa
3Pって言うけど前の勝った試合も
DENは15本、SASは7本
今日は負けたけど
DENは変わらず15本、SASは5本でたった2本違うだけよ

今日はホームの割りにファールコールが多かった
DENはほとんどFT決めてたしその差な気がするけど
0408バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6589-nJOb)
垢版 |
2019/04/21(日) 15:33:32.75ID:E6yPKXy10
マレーに暴れられると勝てないな
なんとか5,6で連勝して欲しい
0409バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 926d-wlzz)
垢版 |
2019/04/21(日) 15:35:31.28ID:RlrH1Svz0
ガベージに3P×2だから実質3本だと思う。

11月の時を考えると、今は観ててスゴく楽しい。
0410バスケ大好き名無しさん (ガラプー KKad-gD1y)
垢版 |
2019/04/21(日) 15:59:35.32ID:uARQfukGK
RSからそうだけど対戦相手のアテンプト多いんだよね
爆撃決まらない日はいいけどDENはそれが売りのチームだからなあ
とはいえ他の戦い方ができるわけでもないし2位相手なんだから苦戦して当然か
掻き回されて疲弊させられるタイプの相手じゃないから期待はできる
0411バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6510-0t51)
垢版 |
2019/04/21(日) 16:13:54.50ID:vf67APBd0
DENマレーは今まで何とも思ってなかったけどこのシリーズで本当嫌いになったわ 不条理過ぎて
0418バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdb2-gzyM)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:22:50.03ID:6WrGsUVId
あれは3p封じてわざとドライブで抜かせてビッグマンで潰すっていう守り方で髭対策としては非常に有効だけど
そこそこ守れるGとデカくて早いPFとCいないと意味がない
MILにはブレッドソーヤニスロペスがいて満点
UTAにはルビオゴベールがいてそこそこ
うちには無理です
0422バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6510-0t51)
垢版 |
2019/04/23(火) 03:07:38.21ID:NKYeSsic0
ポエートル頑張ってるし気に入る気持ちも分かるけどそこまで出来る選手じゃないよ 少なくとも今は
ホワイトはルビオよりは上手くやれそうだけどね
0423バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sada-JNgg)
垢版 |
2019/04/23(火) 08:27:19.63ID:GT+B/Yk1a
ナゲッツってインサイドのヨキッチとアウトサイド打てる他選手が連携して、
力発揮したら止められないチームだったんだな

DFも外へのチェックが厳しくて、ドライブにもインサイドが強くタフショットになる

RS2位だったのも納得の強さだわ。
0430バスケ大好き名無しさん (ガックシ 0696-SSdA)
垢版 |
2019/04/24(水) 10:51:01.36ID:I0tuWXQA6
ホワイトのスピンムーヴキレイだなー
0431バスケ大好き名無しさん (ワントンキン MM62-SSdA)
垢版 |
2019/04/24(水) 11:08:30.85ID:tYjemuoMM
第1Q今まで負けたことなかったのに…
終わりの足音が聞こえる…
0432バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5ead-61/s)
垢版 |
2019/04/24(水) 11:09:16.32ID:nLIBQVjO0
楽天スペシャル、今日スパーズ戦だけやってないのか。。
0434バスケ大好き名無しさん (ガックシ 0696-SSdA)
垢版 |
2019/04/24(水) 11:21:36.17ID:I0tuWXQA6
マレーほんと嫌い
0435バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5ead-61/s)
垢版 |
2019/04/24(水) 11:47:33.21ID:nLIBQVjO0
>>433
見逃し配信はあるのか、ありがとう。
よりによって一番シリーズの行方が見えないところがライブじゃないなんてね。
0437バスケ大好き名無しさん (ガックシ 0696-SSdA)
垢版 |
2019/04/24(水) 12:01:40.78ID:I0tuWXQA6
ハイ オワリ。
0444バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp79-ECBB)
垢版 |
2019/04/24(水) 12:30:43.89ID:ql2lzRQjp
このシリーズ思った以上にセカンドのシュートが入らない
0448バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sada-w077)
垢版 |
2019/04/24(水) 14:56:50.94ID:NuRaLUpNa
ヨキっちに3P打たれてたら負けるよなー
今日はSASもアテンプトはかなり上がったけど確率が低すぎた
FTも一時期トップだったとは思えないぐらい外してるし
高地が故の疲れもあるのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況