X



【B.LEAGUE】レバンガ北海道part46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ aaba-z2Ty [61.214.2.26])
垢版 |
2019/03/24(日) 23:11:54.94ID:D/dyv+RK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時、内容文の一番上に↑この文字列を三行に書いてください(同じ内容が三行になるように)

■レバンガ北海道公式HP
https://www.levanga.com/

■Twitter
https://twitter.com/levangakousiki

■Facebook
https://www.facebook.com/levangahokkaido/

□一般社団法人 北海道総合スポーツクラブ
http://www.hssc.or.jp/

□Bリーグ公式HP
http://www.bleague.jp

※前スレ
【B.LEAGUE】レバンガ北海道part45
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1549959727/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0645バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e10-n/XK [119.106.132.161])
垢版 |
2019/04/13(土) 20:18:46.14ID:M4E+Otam0
>>643
いやー日本人も変えないと 特に山本はまだ育て甲斐あるとして30代半ばくらいになっても使えない溝口の所は変えないとB2上位のチームからでも取れば戦力上がるでしょ
0646バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp67-iDvh [126.35.199.9])
垢版 |
2019/04/13(土) 20:36:14.73ID:FeSAj4Jbp
>>645
欲を言えばDで足を引っ張らない使える日本人シューターが欲しいが今の北海道に来てくれるかというと…
B1チームで干されてるけど使い方次第で輝きそうなシューターor現B2でB1でも通用しそうなシューター(できれば30歳未満)いないだろうか
0647バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c724-0Hjf [126.243.73.43])
垢版 |
2019/04/13(土) 20:53:02.39ID:RTQ7GIXm0
1番2番は選手ダブついてるから、何にしても放出必須よね(出て行く可能性ももちろんあるけど)
多嶋、松島、山本、内田から1人ないし2人。
折茂、関野、溝口、中野、牧から2人ないし3人。
関野は3番やることも無くはないから省いても良いだろうけど。
0648バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e10-n/XK [119.106.132.161])
垢版 |
2019/04/13(土) 20:59:19.33ID:M4E+Otam0
桜井野口の後釜は京都に特指で行った玉木君か滋賀の高橋かね まぁ北海道出身ってことで若干贔屓な所はあるけど笑 でも北海道出身てのは重要だと思うけどね だから内田は残して欲しい
0649バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa0f-0Hjf [182.251.30.221])
垢版 |
2019/04/13(土) 21:04:15.23ID:ZUFRMLiSa
トラソリーニと2年契約してるから変えることはできませんの巻
0650バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e10-n/XK [119.106.132.161])
垢版 |
2019/04/13(土) 21:28:12.18ID:M4E+Otam0
>>649
何で2年も契約しちゃったのよの巻 え?どうやっても来季も居るってこと?
0651バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 43ba-itL5 [58.91.251.58])
垢版 |
2019/04/13(土) 21:49:36.54ID:sn8PeF/y0
フロントは水野続投+補強で3年でCSを計画していたが
水野がHCやめて勉強したいと言ったから計画が狂ったんじゃないのかね

マークは水野が見つけてきた選手だからな
水野のバスケと相性がよかったんだろう
マークもこんなに得点取ったことない的なこと言ってたよね

今季1人黒人選手入れてもよかったと思うんだが
協調性もあり個人技もありの選手がいいな
0652バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff24-zErZ [60.114.177.140])
垢版 |
2019/04/13(土) 22:02:47.87ID:OhdY/2v70
え?トラソリーニって2年契約なの?
このチーム立て直したいなら外国籍二人は切らないと無理でしょ。
二人とも守備がお粗末すぎるもん。
トラソリーニはリバウンドとりにいかんし、今はほぼシューターになってしまってるし。
0653バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e10-n/XK [119.106.132.161])
垢版 |
2019/04/13(土) 22:14:32.46ID:M4E+Otam0
>>652
ドブはなぁスピードとジャンプ力が無いのが痛いよな お陰でオフェンスの戦術の幅が広がんないんだよね ミスも少なくてゴール下もドブ以上に強いのがB2にもいっぱい居るし
0655バスケ大好き名無しさん (アークセー Sx67-0Hjf [126.244.183.17])
垢版 |
2019/04/14(日) 08:04:07.46ID:80igCaPjx
まあ チームの想定外で準備と違ったり、始動が遅れたのは、確実に水野HCから変わっちゃったことだろうな。
外国人に得点が集中しきらず、チームアシストがリーグ上位の水野バスケは好きだった
0656バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e10-n/XK [119.106.132.161])
垢版 |
2019/04/14(日) 08:10:51.54ID:bJOgiZEq0
内海体制は来季も継続になるのかな? 結局交代もあってすぐに浸透できないのは仕方ないし堅守速攻バスケができる選手が集まればまた浸透してくるかな?
0657バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 43ba-itL5 [58.91.251.58])
垢版 |
2019/04/14(日) 09:51:47.90ID:uKtNPqsD0
>>656
若くて頭のいい身体能力のある選手達が集まったら浸透はすると思う
どの選手も年と共に動きが鈍くなってしまうし

来季もレバンガのHCをするかどうかは内海さん次第だろうな
内海さんがこのままレバンガをどうにかしたいと思ってくれればいいけど
思われなかったらそれまで

またHCを探すしかないだろうな
0659バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa6a-n/XK [111.239.165.94])
垢版 |
2019/04/14(日) 14:08:10.77ID:X6OW+gMHa
J:COMあるで
0662バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d209-HhwK [61.11.144.212])
垢版 |
2019/04/14(日) 14:57:18.60ID:ono4OiTD0
http://live.qq.com/10003617
無料放送あるよ
0663バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa0f-0Hjf [182.251.143.48])
垢版 |
2019/04/14(日) 14:58:03.92ID:fETjRVsZa
スタッツみたけど、なんでロスター登録されてるトラソリーてでてないの?
出ないならミュレンズは?
0664バスケ大好き名無しさん (アウウィフ FFe3-0Hjf [106.171.44.235])
垢版 |
2019/04/14(日) 14:58:58.38ID:ui+PZhsyF
そうそう、なんで出ないのにマークベンチなん?ミュレンズはもう出さないの?
0665バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp67-Rz70 [126.33.137.221])
垢版 |
2019/04/14(日) 15:01:49.09ID:3KMgt9RCp
ドブラスは献身的な所と幅ある所はいいと思うが
外やミドルまともに無しでTO量産や
特別リバウンド強くない所に加え
年齢的に来季は無しかな
あのポジションで怪我なくやってくれたの有難いけど
自分もオールラウンダー系のバネある黒人の方がいい
0668バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp67-Rz70 [126.33.137.221])
垢版 |
2019/04/14(日) 15:11:01.76ID:3KMgt9RCp
いやいやミュレンズ帯同してますよ
今日もスーツ姿で映ってたので
0671バスケ大好き名無しさん (アウウィフ FFe3-0Hjf [106.171.44.235])
垢版 |
2019/04/14(日) 15:29:33.58ID:ui+PZhsyF
>>666
ドヤって間違えんなww
0673バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp67-Rz70 [126.33.137.221])
垢版 |
2019/04/14(日) 15:37:51.40ID:3KMgt9RCp
山本いい加減にしろ
ゲームメイクもコントロールもまともにしないのに
とにかく自分で行きたがる
誰もシュート入らんしめちゃくちゃだな
0680バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp67-Rz70 [126.33.137.221])
垢版 |
2019/04/14(日) 16:03:00.40ID:3KMgt9RCp
なんだかんだレバンガ気にしてる所が笑えるよねwww
試合見てないのにここ覗きに来るのかよ
0682バスケ大好き名無しさん (アウウィフ FFe3-0Hjf [106.171.44.235])
垢版 |
2019/04/14(日) 16:03:32.63ID:ui+PZhsyF
>>679
ほんとなww試合見ないでこっち来るとかwwwww
0685バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1610-U5P5 [121.109.104.217])
垢版 |
2019/04/14(日) 16:15:04.99ID:r9tuXIjB0
実況が、トラソリーニ調子悪いけど出れるか?って言ってたけど、それなら
ミュレンズ使ってほしかったけど、調子悪いのかな?!
0690バスケ大好き名無しさん (アウウィフ FFe3-0Hjf [106.171.34.29])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:55:26.65ID:rG5pp+eJF
>>688
涙拭けよwww
0692バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e10-n/XK [119.106.132.161])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:33:29.27ID:bJOgiZEq0
1試合の総得点が44点か 今日みたいな内容なら高校生チームとかでも良い試合になりそうだな
0693バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e10-n/XK [119.106.132.161])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:36:07.53ID:bJOgiZEq0
>>665
オールラウンダーな選手か センターとしては不安だけど愛媛のアンドリューとかはかなり安定して点取ってるけどね
0694バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1610-U5P5 [121.109.104.217])
垢版 |
2019/04/14(日) 19:18:12.74ID:r9tuXIjB0
BS@
4/20 (土) 15:00 〜 16:50
Bリーグ「アルバルク東京」対「レバンガ北海道」
0696バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c724-0Hjf [126.243.66.215])
垢版 |
2019/04/14(日) 20:17:42.57ID:ylmWe7eB0
信州と群馬の一回戦突破を願うしかないね。
横浜に勝てる気もしないし、入れ替え戦も無理そう。
0697バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0f15-2loy [118.19.17.123])
垢版 |
2019/04/14(日) 20:34:18.46ID:WJD9/Ahe0
横浜に負けて、熊本、島根が上位通過で自動降格でいいよ
0698バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e10-n/XK [119.106.132.161])
垢版 |
2019/04/14(日) 20:49:39.94ID:bJOgiZEq0
横浜に負けるのは確かだな マークも出れないのかね? 何だったてこんな怪我人増えるんだよ 呪われてんのかこのチーム
0701バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d2b6-btfB [61.123.60.178])
垢版 |
2019/04/14(日) 22:29:37.06ID:/qQmzvEQ0
がんばれレバンガ
0702バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e10-n/XK [119.106.132.161])
垢版 |
2019/04/14(日) 22:37:12.81ID:bJOgiZEq0
結構DF甘いとか リバウンド取らないとか言うけど重鈍なドブとリバウンド弱いマークとミュレじゃどうしようなくね? ましてやショーン居ないから外国籍foulトラブル起きたら詰むし
0703バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c724-0Hjf [126.243.70.175])
垢版 |
2019/04/14(日) 23:03:50.45ID:P437lzC80
水野バスケやるにも、ネトバスケやるにもドブラスって合ってない感じだけど何故選んだのか。
0704バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e10-n/XK [119.106.132.161])
垢版 |
2019/04/14(日) 23:13:32.30ID:bJOgiZEq0
>>703
市場にセンターポジションの選手もう居なくて仕方なくとったか単純に人選ミスか そもそもHCより先に取ったんだかな? ネトに決まった時かなり情報遅かった気がする
0706バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa0f-0Hjf [182.251.30.221])
垢版 |
2019/04/14(日) 23:39:37.58ID:yb0kvcQea
中立地
0708バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8201-clLQ [133.206.81.96])
垢版 |
2019/04/15(月) 02:24:15.22ID:8IrYR9uO0
ライセンス餅 熊本、島根、がB2版ちゃんぽんシップ進出決定となり
その2クラブが B2版ちゃんぽんシップで上位2 以上にそろって入った時点で
PO:横浜vs北海道で負けてしまったほうは終焉

https://news.yahoo.co.jp/byline/oshimakazuto/20190409-00121712/
https://twitter.com/augustoparty/status/1115589652746919936
https://twitter.com/shinspotch/status/1115551607804973058
画像
https://pbs.twimg.com/media/D3s8Lq2UUAA-hJ2.png

https://pbs.twimg.com/media/D4HNBnrUwAAN1ke.png

横浜北海道戦に負けた場合は
ライセンス餅が勝ち上がらないように祈りながらB2版ちゃんぽんシップを見守る日々
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0711バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1610-U5P5 [121.109.104.217])
垢版 |
2019/04/15(月) 07:15:51.88ID:rGEjUMUw0
横浜戦
4月26日(金) 19:05〜
4月27日(土) 15:05〜

B2プレーオフ
4月27日(土) 第1戦 14:00~
4月28日(日) 第2戦 14:00~
4月29日(月) 第3戦 14:00~
0714バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e10-n/XK [119.106.132.161])
垢版 |
2019/04/15(月) 09:54:43.44ID:tcNfUlDL0
やっぱりドブラスは1番に切らなきゃいけない選手だな レバンガのスタイルには合わない 攻めのパターンが多いセンターが良い 後はスタミナとスピードもそこそこな選手 これだったらマーク残っても良い
0716バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sae3-0Hjf [106.181.222.48])
垢版 |
2019/04/15(月) 10:59:32.39ID:FVJ8lI/Ia
ミュレンズの状況を教えて欲しい!
0717バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp67-itEm [126.247.73.216])
垢版 |
2019/04/15(月) 13:05:53.32ID:6aofsJNTp
いろんな意味で、リーグ運営が北海道からB1チームがなくなることを望んでないと思う。だから…😎
0718バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e10-n/XK [119.106.132.161])
垢版 |
2019/04/15(月) 13:07:16.58ID:tcNfUlDL0
関野は切った方が良いと思う スピードだけ良くてもあのポジションで3Pの入らなさは無いわ
0720バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa0f-0Hjf [182.251.30.221])
垢版 |
2019/04/15(月) 15:01:50.61ID:cfe6d8/1a
入りまくったのなんて1試合くらいだろ。
0722バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sae3-qDV8 [106.132.139.143])
垢版 |
2019/04/15(月) 15:31:15.29ID:vaGA7/r+a
関野がこれでシュートもポンポン入るようなら絶対的なエースになるって話だけで、フィジカルとスピードの両輪を兼ね備えた選手が他にいない以上関野は必要。
2番3番あたりのポジで総合的に関野より優れてるやつ誰いる?
0723バスケ大好き名無しさん (アークセー Sx67-0Hjf [126.164.77.44])
垢版 |
2019/04/15(月) 15:34:42.54ID:DvRKnCA9x
スピードはさて置き、牧はポテンシャル的にはエースになり得るんだけどね。
怪我するからいっちゃん使いづらいけど。
0724バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sae3-qDV8 [106.132.139.143])
垢版 |
2019/04/15(月) 15:45:38.36ID:vaGA7/r+a
牧もいいね。レバンガでのプレー最後かもしれないし降格POに出てきて欲しいわ。
スタッツ的に一番貢献してるのはミュレだけど、前から言われてる「なぜミュレ出てこない?」に対する情報って何もないの?怪我なら怪我、契約上の問題ならそう説明すれば良いだけなのに、ファンに失礼なんじゃねーかな?
0727バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e10-n/XK [119.106.132.161])
垢版 |
2019/04/15(月) 16:29:53.06ID:tcNfUlDL0
牧は体が丈夫だったらなぁと本当に惜しい選手だと思うぞ 後は英語ペラペラなのも外国籍とコミュニケーション取るにも有難いけど プレイタイム短いから参考にはなりにくいけどアウトサイドなら溝口よりは頼れると思うけどな
0730バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e10-n/XK [119.106.132.161])
垢版 |
2019/04/15(月) 16:48:06.36ID:tcNfUlDL0
残留PO5月からだったらなぁ 誰か1人くらいは復活しそうな感じはあるのに
0732バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e10-n/XK [119.106.132.161])
垢版 |
2019/04/15(月) 17:09:35.89ID:tcNfUlDL0
試合中に怪我するのは良くあることだけど練習中に怪我ってそんなあるの?
0733バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa0f-0Hjf [182.251.30.221])
垢版 |
2019/04/15(月) 17:36:03.29ID:cfe6d8/1a
練習中の方があんでない?
0735バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp67-Gl1B [126.193.77.67])
垢版 |
2019/04/15(月) 19:08:47.04ID:BgyCm+lJp
なぜこの連敗でHCを批判する奴が少ないんだ?
宗教みたいで逆に怖いんだけど...
どう考えてもチーム崩壊の原因の一つではある
0736バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e10-n/XK [119.106.132.161])
垢版 |
2019/04/15(月) 19:14:36.10ID:tcNfUlDL0
>>735
いやいや笑 HC批判しようにもこの戦力の薄さでどうしろと 批判が少ないのはそういう事でしょう ネト体制で行った方が上手くいったとでも?
0738バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp67-Gl1B [126.193.77.67])
垢版 |
2019/04/15(月) 19:22:00.37ID:BgyCm+lJp
いくらなんでも連敗記録更新中に44点しか取れず負けるって...選手だけのせいでは無いでしょ。ミュレンズが1人気を吐いてた時も日本人は全く覇気がなかった。実力うんぬん前にチームとして本気で勝とうとしてるのかな。
0741バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e10-n/XK [119.106.132.161])
垢版 |
2019/04/15(月) 19:54:43.04ID:tcNfUlDL0
チームで戦えてないって折茂も言ってたからな チーム状態クソ悪いんだろうな
0742バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp67-Gl1B [126.193.77.67])
垢版 |
2019/04/15(月) 20:10:32.98ID:BgyCm+lJp
>>740
勝ち負けの結果の話はしてないんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況