X



B.LEAGUEの観客動員を語るスレ19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3f9-lq7f [180.31.2.131 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/14(木) 07:30:17.97ID:gpB8amnP0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に内容文の一番上に↑この文字列を予備に書いておく(1行は消えるので)

※前スレ
B.LEAGUEの観客動員を語るスレ18
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1549119835/

※次スレは>>970を踏んだ人が立てること(立てられなければ申し出る)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0934バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp67-yBH7 [126.182.83.84])
垢版 |
2019/04/17(水) 22:36:15.51ID:Ik4uIy3mp
>>844
資本提携だから買収とは違うんじゃないの
0936バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ de7a-GdO3 [39.110.150.76])
垢版 |
2019/04/17(水) 23:04:42.77ID:u7wyZAkc0
>>921
ほんとそれだよ。
多目的アリーナは需要ありすぎる。
0937バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp67-yBH7 [126.182.83.84])
垢版 |
2019/04/17(水) 23:21:39.45ID:Ik4uIy3mp
>>935
へえ
じゃあ、島田はこれからもジェッツ主体で仕掛けていくと言っているけど、mixiが何か注文つけたらそれに従うことになるのかね
0938バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp67-yBH7 [126.182.83.84])
垢版 |
2019/04/17(水) 23:23:08.46ID:Ik4uIy3mp
>>921
体育館じゃ興行難しいから、体育館じゃなくてアリーナなんだよ
0941バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp33-pikq [126.182.83.84])
垢版 |
2019/04/18(木) 02:53:36.25ID:UhYZ3ZlCp
【バスケ】ミクシィと資本提携、新アリーナ計画 Bリーグ「千葉ジェッツふなばし」 球団主体で建設へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555245975/
0942バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f94-61/s [61.197.51.218])
垢版 |
2019/04/18(木) 07:20:44.56ID:6bvVk4WO0
秩父宮ラグビー場がサッカースタジアムではなく屋根付きアリーナにする事が決定したようだよ。
基本的にはアイススケートリンクとバスケ場の運用が考えられてる。
1万人を超える規模かもね
0943バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f94-61/s [61.197.51.218])
垢版 |
2019/04/18(木) 07:30:42.68ID:6bvVk4WO0
長野県はおおまかに長野市(上田)周辺、松本市(諏訪)周辺、飯田周辺と別れてるから
巨大化アリーナは難しいな。
つーか長野五輪で作った負の遺産であるエムウェーブじゃ駄目なの?
18000席あるし。
0944バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f94-61/s [61.197.51.218])
垢版 |
2019/04/18(木) 07:33:19.85ID:6bvVk4WO0
ビッグハット(長野市若里多目的スポーツアリーナ)も10104席って書いてあるぞ
0946バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f24-ECBB [126.125.173.234])
垢版 |
2019/04/18(木) 07:49:31.77ID:CQJuXW9U0
千葉のアリーナ自前って事はコンサートとかで貸したらジェッツの収入になるのかな
バスケなんておまけの事業になるな
0947バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f94-61/s [61.197.51.218])
垢版 |
2019/04/18(木) 08:12:45.40ID:6bvVk4WO0
現在全国にある負の遺産となってるデカすぎるアリーナとか体育館を有効活用するのは
国策として良いくらい大事な事かと思うんだが。
稼働しないで放置してる施設は「不稼働税」を取っちまえよ。
逆に稼働してる日は不稼働税で集めた金を補助金としてバラまくとか
0948バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fff9-Stoy [153.135.175.134])
垢版 |
2019/04/18(木) 08:22:51.82ID:BN4qztaY0
>>942
たしかラクビーとバスケはシーズン被ってね
ラクビーは8月中から2月中
0949バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f94-61/s [61.197.51.218])
垢版 |
2019/04/18(木) 10:20:23.04ID:6bvVk4WO0
>>948
秩父ラグビー場は誕生した時から毎年凄い赤字で
ラグビーで黒字にするのは不可能なんだってさ。
森元首相が今年開催されるラグビーW杯日本大会のために
凄い血税をかけたけどW杯が終わったらひとまず落ち着くので
神宮の地でのラグビーは一旦終わりとするんだってさ。
0959バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f94-61/s [61.197.51.218])
垢版 |
2019/04/18(木) 16:22:34.47ID:6bvVk4WO0
なんか勘違いされてるようだけど
屋根付きラグビー場にするとは言ってない。
ラグビー場を廃止してスケートやバスケ用のアリーナを作ると
きちんと書いたつもりだけど。
屋根付きラグビー場なんてそもそも許されないだろ
0963バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa7f-9mYX [111.107.191.15])
垢版 |
2019/04/18(木) 18:03:53.76ID:CvdMH8PFa
バレーだけどポーランドで世界選手権があったとき、サッカースタジアムで3万人くらい集めて試合したんじゃなかったけ?
0964バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa7f-9mYX [111.107.191.15])
垢版 |
2019/04/18(木) 18:07:48.73ID:CvdMH8PFa
調べたら6万2000人だった
0966バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa7f-9mYX [111.107.191.15])
垢版 |
2019/04/18(木) 18:29:11.98ID:CvdMH8PFa
>>965
ポーランドではバレーが人気No.1スポーツだからな
因みに世界選手権が一番権威ある大会で去年イタリアであった
開幕戦はフォロ・イタリコって野外コートだったらしい
画像検索してみるといいよ
前回はポーランド開催、次回はロシアだそうだ
0967バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f94-61/s [61.197.51.218])
垢版 |
2019/04/18(木) 19:02:03.03ID:6bvVk4WO0
>>960
すまん。そうだったのか。
俺はサンスポをざっと見しただけだから
誤解したのかもしれん。
0968バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f94-61/s [61.197.51.218])
垢版 |
2019/04/18(木) 19:03:31.07ID:6bvVk4WO0
ポーランドって変わった国だな。
鯉が国民食でクリスマスにはドナウ川で釣った鯉を食べる伝統があるとか聞いた
バレーが国で一番人気なんて変態じゃん。
サッカーも普通に日本より強かったよな。
0969バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f94-61/s [61.197.51.218])
垢版 |
2019/04/18(木) 19:05:38.06ID:6bvVk4WO0
秋田県は場所は悪いけど大館の野球場の方をいじくれば
バスケで1万席くらいおける箱になるんだろ?
青森県との県境とかで越境して観戦する人を取り込まないと満席にはなるまいが
0973バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMa3-KKPZ [202.214.230.150])
垢版 |
2019/04/18(木) 19:34:38.03ID:am1dHAMbM
野球もバレーもボールの動きだけで楽しめるからね
バスケは無理、速く動くスポーツじゃないから、ボールで楽しめるスポーツじゃない
0974バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd9f-N01i [49.104.35.61])
垢版 |
2019/04/18(木) 19:37:28.57ID:nuo+/O6Yd
乗っかり方を間違えた欠陥ガイジブーイモ(笑)
0981バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd9f-jxvs [49.104.14.97])
垢版 |
2019/04/18(木) 21:38:03.10ID:YPOhczqqd
インスタグラムのフォロワー1000万以上(2019年4月現在)
https://hypeauditor.com/top-instagram-sports/

サッカー(46人)
C・ロナウド、メッシ、ネイマール、ベッカム、ロナウジーニョ
ロドリゲス、ベイル、マルセロ、イブラヒモビッチ、ポグバ
スアレス、ラモス、ディバラ、イニエスタ、エムバペ
ベンゼマ、サラー、グリーズマン、アウヴェス、ジダン
クロース、アザール、エジル、コウチーニョ、ダビド・ルイス
モドリッチ、ピケ、イスコ、カカ、チアゴ・シウバ
レバンドフスキ、ラキティッチ、ロナウド、カシージャス、ルーニー
ヴァラン 、ジェズス、ファルカオ、アグエロ、アルバ
アセンシオ、デ・ヘア、セスク、ノイアー、モラタ
カゼミーロ

バスケ(5人)
レブロン、カリー、ウェイド、アービング、デュラント

クリケット(3人)
コーリ、ドーニ、テンドルカール

MMA(3人)
マクレガー 、ヌルマゴメドフ、ラウジー

ボクシング(1人)
メイウェザー

アメフト(1人)
O・ベッカム

テニス(1人)
S・ウィリアムズ

F1(1人)
ハミルトン

WWE(1人)
シナ
0982バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff7a-EdlJ [39.110.150.76])
垢版 |
2019/04/18(木) 22:33:36.02ID:TLv7esb+0
>>978
デマ乙
0987バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr33-cnIK [126.179.180.64])
垢版 |
2019/04/19(金) 00:23:15.81ID:eC4F0jZir
引換券の引換え出来る?

Q.一般プレイガイドで買えなかったのですが当日券はありますか?
A.申し訳ございませんが、チケットが完売のため一般当日券販売は行いません。

Q.CLUB EVESSA会員のポイント特典でのチケット交換は可能ですか?
A.可能です。当日CLUB EVESSAブースにて引き換えください。
0994バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f94-61/s [61.197.51.218])
垢版 |
2019/04/19(金) 06:43:56.06ID:4ajwSEqm0
京都は社長社員一堂ばかぞろいか?
0995バスケ大好き名無しさん (スププ Sd9f-jxvs [49.96.38.89])
垢版 |
2019/04/19(金) 06:45:09.79ID:sUsQJBxdd
【最も嫌われている国】

https://www.thetoptens.com/most-hated-countries/

1. 北朝鮮
2. アメリカ
3. イスラエル
4. 中国
5. パキスタン
6. ロシア
7. イラン
8. イラク
9. サウジアラビア
10. アフガニスタン
11. イギリス
12. インド
13. 日本
14. フランス
15. シリア
16. ドイツ
17. イタリア
18. 韓国
19. ソマリア
20. メキシコ
0998バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f94-61/s [61.197.51.218])
垢版 |
2019/04/19(金) 09:42:11.90ID:4ajwSEqm0
>>996
すまん大阪だったw
1000バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM0f-ECBB [163.49.201.144])
垢版 |
2019/04/19(金) 09:58:46.64ID:Rt6FvGjGM
商売下手の大阪って、、、
でもエヴェッサは商売上手で下手は珈琲屋なのか頑張ってなんとか埋めて欲しいね
今日珈琲屋行ったらタダ券配ってたりしないのか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 2時間 28分 30秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況