X



★☆ NBA 2018-19 シーズンスレpart42☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (US 0Hff-OtXE [192.241.221.152 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/03(月) 00:13:44.55ID:0chpTDM+H
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★本文1行目行頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
とコピー&ペーストして3行にしてから立ててください
※現在4行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい。規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします。

☆前スレ
★☆ NBA 2018-19 シーズンスレpart41☆★
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1543639976/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0278バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df74-Dvb2 [220.106.193.28])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:38:50.89ID:1f1rBNO80
アンチというかメロと同じようにただバカにされてるだけじゃね
0280バスケ大好き名無しさん (ドコグロ MM2a-tUBZ [119.241.53.46])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:41:32.97ID:yEkXTb19M
エンビードもタウンズも5年後に夢見れるレベルのポテンシャルはあるけど、シモンズとか単なるネタ要員だろ(笑)
スリーが打てないガードとか相手から見たらDF 楽すぎる
0281バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd72-QMby [49.98.148.7])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:44:19.46ID:9+l9Cs8Dd
>>271
トレード要求自体は一理あると思うんだけどそれと内乱が組み合わさるとね これから増えるだろうな 来オフではADあたりが大暴れしてもおかしくない
0283バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 862a-+RRK [113.147.173.134])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:51:24.46ID:sE6I5MpK0
>>282
メロとタウンズじゃ残してきた実績が違うわ
メロは殿堂入り確実の選手だからな
0284バスケ大好き名無しさん (ドコグロ MM2a-tUBZ [119.241.53.46])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:51:37.61ID:yEkXTb19M
糞みたいなドアマットでもがいてるMVP 候補が不甲斐ないフロントに対してブチ切れるのは責められないわ
AD やリラードは、お人好しすぎると思う

まわりの面子的にバトラーは微妙だが
ティーグ、ギブソン、ローズ、タウンズいて切れんなよって感じはする
0285バスケ大好き名無しさん (ドコグロ MM2a-tUBZ [119.241.53.46])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:55:53.21ID:yEkXTb19M
メロが不摂生直さなかったってのもあるがニックスもまぁまぁのゴミだったのはあるかな 

コロラドじゃなくてNY 来いよ!って言われたら誰でもいくでしょ
0286バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d22a-cDHg [59.136.136.33])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:56:17.56ID:w242M6Cm0
その選手が本当にMVP級ならチームが投資し始める。

NOPはADにその価値があるとして、割と補強が進んできてる。カズンズとったのが証拠。
それをモノにできるかはその選手次第。もしコーチが嫌なら髭がしたように追い出せばいい。

PORはあれだな。スター呼び寄せたりはしないけど、リラードが割とPOまでは連れてっちゃうな。
0288バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 862a-+RRK [113.147.173.134])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:00:49.74ID:sE6I5MpK0
>>283
お前がメロについてどう思おうがバトラーが完全劣化エンビードのタウンズを切り捨ててフィラデルフィアに来たことには変わらんがな

タウンズこそ何も成し遂げてないだろ
0289バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d674-dMo3 [153.206.234.208])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:00:53.46ID:5yEdSSeH0
AD「ペリカンになりたいんだ」

まだ分からんけどADにはなりたい選手像があるんでないか
カズンズ諦めて無いあたり本気でピュアなんだと思う
0291バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd72-QMby [49.98.148.7])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:08:43.49ID:9+l9Cs8Dd
1番のお人好しは12mで奮闘してるケンバ ADは来オフにSMAXで契約延長の交渉があるだろうけどそこで残せるかだな
0293バスケ大好き名無しさん (ドコグロ MM2a-tUBZ [119.241.53.46])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:16:59.32ID:yEkXTb19M
ケンバは苛立ってたな「プレイオフ出たい」って
ケンバはシャーロットとかいう不毛の地出た方が絶対良い

ジョーダンはつくづく見る目がないな
クワミに惚れ込むわ、蜂はゴミだわ
0295バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 52bd-VA5I [61.205.190.172])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:20:07.34ID:BhNo6C0a0
LAL5位で草
普通に優勝あるだろ
0296バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa3-+RRK [106.132.87.193])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:29:28.19ID:4b4Iechca
タウンズもリラードもケンバも守備ザルじゃん

守備ザルはいくら点とってもチーム強くなれんわ
しかも特にPGでボールを長く保持して自分がスコアラーになるタイプは他のエース級と反りが合わないしビッグ3を形成しにくい

ビッグ3がいないと優勝できないリーグになってきている中でリラードやケンバがエースのチームが常勝になるのはキツいわ
0297バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 12ec-LsRh [203.141.117.12])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:30:37.05ID:33v9zmcK0
マギーがGSW残留して今ほどのプレイを発揮できてたら、GSWは今頃独走してただろうね
0298バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 52bd-VA5I [61.205.190.172])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:32:15.52ID:BhNo6C0a0
>>297
カズンズで頑張れw
0299バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df74-Dvb2 [220.106.193.28])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:37:38.69ID:1f1rBNO80
>>282
この人なんでこんなに怒ってるのw
0300バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr27-0UVn [126.237.112.0])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:41:43.49ID:Los2be5Wr
LALとGSWでは求められてることが全然違うから単純な比較は無理でしょ
0302バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 52bd-VA5I [61.205.190.172])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:45:01.11ID:BhNo6C0a0
カズンズって選手としてはラブ以下だろ
0304バスケ大好き名無しさん (ドコグロ MM2a-tUBZ [119.241.53.46])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:51:30.00ID:yEkXTb19M
蜂優勝は絶対無理だろ(笑)
0305バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9eae-pvzV [175.177.3.67])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:55:57.71ID:18jOOoq80
ホイバーグここで解雇かよ
0306バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 52a6-RAie [61.21.78.32])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:58:31.36ID:/oWZBtki0
ブルズなんて誰がやってもこんなもんだろ
何を期待してるんだか
0307バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2b0d-G72V [114.164.61.37])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:58:34.93ID:d+DtAWQu0
ADはほんとにもったいない
もっと良い選手引っ張ってきてやれ
0308バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 96db-uKNQ [121.84.123.192])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:02:14.67ID:u1YBZZEy0
イングラムとビール
ならLALありかな…
0310バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d3a6-SCh2 [42.148.132.219])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:06:52.22ID:HoEWOhMs0
ADは見た目から良い奴オーラが出てるよな
マジでチーム変えれば優勝に一瞬で近づけるんだが
0311バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df74-Dvb2 [220.106.193.28])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:07:42.20ID:QxDmFljQ0
ADならGSW行ってもいいの?
0312バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d3a6-SCh2 [42.148.132.219])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:12:44.48ID:HoEWOhMs0
ダメです
0314バスケ大好き名無しさん (ドコグロ MM2a-tUBZ [119.241.53.46])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:16:30.77ID:xO3ajy37M
カズンズが行ったことによってAD 行きづらくなったな(笑)
ナイスカズンズ!
0316バスケ大好き名無しさん (ドコグロ MM2a-tUBZ [119.241.53.46])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:25:28.43ID:xO3ajy37M
ブルズはラビーン推しで行けばいいよ
MIP 本命、オールスターも狙えるし
0317バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c363-4yvz [122.133.29.166])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:26:00.78ID:1YbA2u1W0
今年のPOほんと楽しみだなー。レブロンが西でどれだけやれるのか。東はレナードさえ健康ならTORが来ると予想するけど最後のピースのエース枠であるバトラーが来たPHI、そして完全体BOSの三つ巴とか熱いわ
0318バスケ大好き名無しさん (ドコグロ MM2a-tUBZ [119.241.53.46])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:28:36.81ID:xO3ajy37M
マルカネンとラビーン
エイトンとブッカー
タウンズとウィギンス

ウィギンス頑張れ
0320バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d624-my/U [153.194.237.200])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:29:34.39ID:4jeSBTla0
トレード要求で選手悪いみたいに逝ってるけど
デローザンみたいにチームの顔として長期契約も結んで
RS1位にもなってPOもいいところまで勝ち上がってるのにトレードだされるんだから
選手も主張すべき
0323バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd72-QMby [49.98.155.156])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:48:19.35ID:fcGrSjTcd
トレード要求は正当としてもそれと関連して揉め事おこすのはどうなのかってところでしょ でも選手側からしてみると最終的には出場拒否をほのめかさないと要求が通らないから難しい
0324バスケ大好き名無しさん (ドコグロ MM2a-tUBZ [119.241.53.46])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:48:56.35ID:xO3ajy37M
皆弱小は嫌なんだよな。やっぱり

そう考えると、この十年でドアマットにドラフトされてから、ほぼ独力でファイナルまで辿り着いたノビツキー、レブロン、ハワードってやはり凄いよな
やることはやってる訳だし
これならチームに無茶言えるわな
0326バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c363-4yvz [122.133.29.166])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:51:41.06ID:1YbA2u1W0
去年のレブロンは本当にやばいことしてた。BOSとのgame6とか発狂しそうだった。ファイナルgame1も勝ってたらファイナル史上最高のパフォーマンスって言われてただろうな
0327バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b2cc-P7F2 [115.69.239.108])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:54:36.08ID:YhRe3NsH0
メロはもうNBAの選手じゃねーんだからシーズンスレでは話題にすんなよ
0328バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 52bd-VA5I [61.205.190.172])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:58:23.94ID:Ljo+5Hh10
お前さっきから滑ってんぞ
0329バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b2cc-P7F2 [115.69.239.108])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:59:41.52ID:YhRe3NsH0
たしかに昨シーズンのPOのレブロンは神がかってた
レブロン以外あのプレイタイムであんだけ試合で結果出せるのは人間じゃない
あんなプレーテレビで観れて幸せだわ
0331バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 52bd-VA5I [61.205.190.172])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:59:28.85ID:Ljo+5Hh10
JRじゃなくてジョージヒルな
0334バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5ec4-tpUE [167.179.65.10])
垢版 |
2018/12/04(火) 02:57:04.32ID:9P5IBgfX0
今が地獄の日程の所為かTORのシーズン後半戦めっちゃ楽で草面白そうなのB2BのOKC戦ぐらいか
0336バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr27-gz2S [126.234.2.156])
垢版 |
2018/12/04(火) 03:42:10.93ID:DSl2M2Enr
CHIはポーティス、ロビロペ、カーターjr、マルカネン、集めてなにがしたかったのか
でもラビーンいいし、なにか変われば化けそうなメンツではあるように感じる
0338バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 420e-3v2C [101.1.175.192])
垢版 |
2018/12/04(火) 05:44:50.26ID:a9Jolipg0
レブロン、KD、ADのような世代代表級じゃなければトレード要求する権利ない
カワイは3人に割って入るレベルかもしれんがジミーやカイリーやメロ、ドワイトはちょっと冷めた
0339バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMbb-NJR7 [210.149.254.66])
垢版 |
2018/12/04(火) 05:54:18.32ID:jRAF9vZkM
トレード要求ってどういうことなん?要するに「出て行きたい」ってのを正式な方法として表現してるだけ?
0341バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa3-cDHg [106.130.49.187])
垢版 |
2018/12/04(火) 07:36:25.77ID:TBolxc72a
やり方的にはカワイが1番酷いけどな。実力とかの話じゃないでしょ。

バトラーもPHIで負けたら、またひとのせいにして出て行くよ。
0342バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa3-cDHg [106.130.49.187])
垢版 |
2018/12/04(火) 07:40:24.08ID:TBolxc72a
レブキチはJRのおかげで幸せそうだな。
0344バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMbb-NJR7 [210.149.254.66])
垢版 |
2018/12/04(火) 07:46:25.53ID:jRAF9vZkM
>>340
出て行くなら出来るだけチームに貢献する形で出て行くってことねありがとう
0345バスケ大好き名無しさん (スップ Sd92-jxMU [1.75.0.176])
垢版 |
2018/12/04(火) 07:56:23.17ID:ml//QhaZd
トレード要求するのは自由だけど表沙汰にしたり手抜きプレーするのはおかしいよな。
トレード要求した選手をあえて最後まで残しておくのも球団の自由なわけだしジミーのように暴れまわるのはお門違いすぎる。
0347バスケ大好き名無しさん (ワントンキン MM82-vI+h [153.147.156.172])
垢版 |
2018/12/04(火) 08:05:53.29ID:iPj4dg9PM
バトラーが正しいのではなくて単にウィギンスKATを擁護する気になれなかったっていうのが大方の意見だと思う
0348バスケ大好き名無しさん (スップ Sd72-CSwC [49.97.95.201])
垢版 |
2018/12/04(火) 08:06:31.93ID:atqargntd
ウォリアーズの鷹狩りが始まるか…
0349バスケ大好き名無しさん (スップ Sd92-v6PA [1.66.100.36])
垢版 |
2018/12/04(火) 08:19:18.09ID:GZSjLDEBd
>>320
しかもデローザンはトレードに出さないとも言われてたのにな
0350バスケ大好き名無しさん (スププ Sd72-3v2C [49.98.44.47])
垢版 |
2018/12/04(火) 08:32:21.99ID:KVWTbiT4d
鷹が戦士に勝てるわけねえんだ……
0351バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d277-r3MB [125.172.206.22])
垢版 |
2018/12/04(火) 08:34:50.21ID:iy8slanK0
デロ山に関しては良い話が来れば何時でもGOみたいな話は出来てたんだろうしな
ウェイドだってボッシュの煽りを受けてドサ周りに出る事になったw
それでもフランチャイズファンはチームに愛着を持ってしまうからややこしい
0352バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa3-cDHg [106.130.49.187])
垢版 |
2018/12/04(火) 08:36:20.68ID:TBolxc72a
今季は嘘つきエース率いる嘘つきチームが優勝最有力か。
0353バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 52bd-pb+M [61.45.63.166])
垢版 |
2018/12/04(火) 08:38:04.63ID:elS33E5o0
POでBOS対PHIは見たいわカイリー対バトラーの親友対決兼クラッチ男対決
まあファイナルはほぼありえないけど
LAL対BOSが見たいわほぼありえないけど
実現したらめちゃくちゃ盛り上がりそう
0354バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa3-cOUA [106.133.92.176])
垢版 |
2018/12/04(火) 08:46:11.69ID:QjcvQ3+Ka
おいおいいつの間にかGSWとLALのゲーム差が0.5になっとるやん
0356バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0358-hzet [58.85.41.153])
垢版 |
2018/12/04(火) 08:54:41.73ID:a6IAZKej0
PHIで勝ち続けたらそれはそれでなんかな
シモンズとかエンビードに向かって俺が育てたとか言いそう
0357バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d624-my/U [153.194.237.200])
垢版 |
2018/12/04(火) 08:55:24.77ID:4jeSBTla0
今日は俺勝抜きとメロ抜きの直接対決か
0360バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d624-my/U [153.194.237.200])
垢版 |
2018/12/04(火) 09:01:51.29ID:4jeSBTla0
GSWは12月楽な日程だし相手も楽だからここからブースとかかるよ
ホーム4連戦とかをクリスマスにしてくれたり対戦相手だったりリーグのそういう意思を感じる
0362バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3258-cDHg [211.126.199.130])
垢版 |
2018/12/04(火) 09:32:07.90ID:Rh6Zw3vN0
OKC割と良いチームだな。

若いし活気に溢れてる。
0363バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df74-Dvb2 [220.106.193.28])
垢版 |
2018/12/04(火) 09:37:07.56ID:QxDmFljQ0
トレードのやり方はレナードが1番汚い。バトラーはゲームにも出たし手抜きでプレイしていたわけでもない
0365バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df74-Dvb2 [220.106.193.28])
垢版 |
2018/12/04(火) 09:47:14.66ID:QxDmFljQ0
GSWとATLのゲームはショットクロックぶっ壊れたのか
0367バスケ大好き名無しさん (ワントンキン MM82-vI+h [153.147.156.172])
垢版 |
2018/12/04(火) 09:49:14.49ID:iPj4dg9PM
GSWはむしろ昔からヘボ相手に取りこぼしてるだろ
0368バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d624-my/U [153.194.237.200])
垢版 |
2018/12/04(火) 09:51:05.74ID:4jeSBTla0
GSWはやっぱり磐石だな
ここにまだドレイカズンズがいるんだから
0372バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df74-Dvb2 [220.106.193.28])
垢版 |
2018/12/04(火) 09:55:45.35ID:QxDmFljQ0
カリーやべーな
0373バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa3-QAUe [106.129.87.168])
垢版 |
2018/12/04(火) 09:58:33.65ID:n1+5gWYFa
カリーもう二桁かよ
0374バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM67-O8CY [36.11.225.26])
垢版 |
2018/12/04(火) 09:59:15.21ID:rwA1PkR4M
カリー2回目の50点いっちゃうぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況