X



【B.LEAGUE】秋田ノーザンハピネッツ116Q【Vamos!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6f2a-koY2 [111.99.75.226 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/11(日) 13:57:20.93ID:wZ4zLyOW0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

Go!Go!ハピネッツ!
次スレは960踏んだ人!

Go!Go!ハピネッツ!
次スレは960踏んだ人がお願いします

◆公式サイト http://www.northern-happinets.com/
◆B.LEAGUE http://www.bleague.jp


※前スレ
【B.LEAGUE】秋田ノーザンハピネッツ115Q【下山兄弟】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1541331063/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fe93-gwQL [153.211.120.3])
垢版 |
2018/11/11(日) 18:52:13.07ID:WmPFbIPR0
福岡も渋谷も役者が違う。
0102バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ feaf-7/kv [153.216.224.160])
垢版 |
2018/11/11(日) 18:54:02.65ID:pybzTGOk0
>>96
当たり前とは言っていません
プロスポーツの一般論をいったまで
あなたが感情的になっているように思いますが?
それと、自分のチームだけで周りをみていないようですね
>>98さんがレスしたように良くなることもあるが、これは賭けです
100%良くなるとは限らないが、シーズン序盤終わろうとしていて
この成績だと交代するのも致し方ないかと
0103バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fe93-KgI7 [153.211.153.166])
垢版 |
2018/11/11(日) 18:55:08.83ID:4yLCLKO60
渋谷解任してたかw
ではHC解任すれば、渋谷並みの勝率が望めると言うことなのかな?
解任解任いう方々の現状認識はそうなんだろう。
北海道のGMもこの高みには達してないようだ。
0104バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sabf-o+O1 [106.161.189.101])
垢版 |
2018/11/11(日) 18:55:28.63ID:dL7Q100ra
やっと東6位の定位置だ
落ち着くな

これで
降格戦対策に専念できる
0105バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdea-Q3w1 [1.75.199.89])
垢版 |
2018/11/11(日) 18:56:00.89ID:skefKjxKd
>>101
役者が違うのは百も承知だが…
誰かの覚醒待ちか?
0106バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eac9-39Ij [221.26.250.128])
垢版 |
2018/11/11(日) 18:56:04.30ID:P5JsIwmV0
他のスポーツで当たり前だから
とか
外国では当たり前だから
とか
そういうのは理由にならんよ
日本でバスケでは在野に選手がいないんだから編成は変えられない
PGだってどこから連れてくる?
B2?B3?w
0107バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp53-ny9p [126.199.192.1])
垢版 |
2018/11/11(日) 18:57:55.68ID:LKP9uPepp
このペップ信者もう日本語通らないな
0108バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fe93-KgI7 [153.211.153.166])
垢版 |
2018/11/11(日) 18:59:49.31ID:4yLCLKO60
意識高い解任論者に反論すると、日本語通じない扱いされました。
村社会こわいすね。
0109バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fe93-gwQL [153.211.120.3])
垢版 |
2018/11/11(日) 19:04:20.68ID:WmPFbIPR0
やっぱ元からのメンバーを1日目に目一杯使って最低1勝1敗を目指したほうがいいと思う。
0111バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c3c9-gNmf [126.147.170.255])
垢版 |
2018/11/11(日) 19:06:06.49ID:uBq7fD4U0
控えがB2下位レベル
0113バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp53-ny9p [126.199.192.1])
垢版 |
2018/11/11(日) 19:10:57.15ID:LKP9uPepp
そういやそんなこと叫んでる武勇伝のように語ってた髭アンチのカズオ信者がいたなあ
0114バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eac9-39Ij [221.26.250.128])
垢版 |
2018/11/11(日) 19:12:36.20ID:P5JsIwmV0
また信者か
0115バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7390-Nrm4 [14.9.113.96])
垢版 |
2018/11/11(日) 19:16:16.10ID:PWAbw85B0
>>113
頭悪そう
0118バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa9b-aK5q [182.251.246.12])
垢版 |
2018/11/11(日) 19:44:56.10ID:ctTroXhHa
滋賀スレで伊藤二ノ宮の不出来を嘆いているが、もっとすごいチームがあるんだぞと慰めたいw
横浜スレじゃウィスマン解任言い出した奴がいるぞ
負けてるチームブスが考えることなんて似たようなもんだ、まだ先は長い気楽にいこうや
どうせ何したってすぐ良くなることなんてないんだし
0119バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eac9-39Ij [221.26.250.128])
垢版 |
2018/11/11(日) 19:52:23.18ID:P5JsIwmV0
>>113
おっとIDがペップ
0123バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eac9-39Ij [221.26.250.128])
垢版 |
2018/11/11(日) 20:14:52.96ID:P5JsIwmV0
>>122
おまえ半分病気だよ
リフレッシュしな
0125バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eac9-39Ij [221.26.250.128])
垢版 |
2018/11/11(日) 20:22:53.55ID:P5JsIwmV0
アーリーカップですごいのあったよな
0126バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 37fe-K50l [114.198.227.26])
垢版 |
2018/11/11(日) 20:32:15.27ID:14bnzoMG0
ペップ解任しても成績は上がらんと思うのは、選手の質が低いから。
これがB1レベルだらけの選手層なら俺も解任しろと言うよ。
0127バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5bc9-Hbcv [60.141.2.152])
垢版 |
2018/11/11(日) 21:00:05.27ID:sF2xzk2j0
B2チームでもいいPGはたくさんいるのにな〜
なんでそこ重視しない編成になったんだろ
0129バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eac9-39Ij [221.26.250.128])
垢版 |
2018/11/11(日) 21:19:33.78ID:P5JsIwmV0
いったかもしれん
0130バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 378f-mqgT [114.157.21.44])
垢版 |
2018/11/11(日) 21:27:41.22ID:9xuGKMXP0
>>126
同意。ルカでもベックでも佐々でも厳しい
0134バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2ac1-qGvq [61.11.190.190])
垢版 |
2018/11/11(日) 21:57:16.15ID:41DYdypI0
>>74
うん、なんかわかるよ
0135バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2ac1-qGvq [61.11.190.190])
垢版 |
2018/11/11(日) 22:11:31.18ID:41DYdypI0
>>128
89ers公式HPに一緒にプレーしたい選手田口と載せてたくらいだから、オファーすれば来てくれたかもしれないよね
0136バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa9b-ix71 [182.249.242.1])
垢版 |
2018/11/11(日) 22:13:41.73ID:5xidsvXya
解任が嫌ならこういうとこから変えてほしい
日本の審判はメクラの老人ばっかだから露骨にやんなきゃ分かんない事を分かれよ

790:バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp53-1/C5 [126.199.78.228]) 2018/11/11(日) 18:15:35.94 ID:SsHyoGlSp
>>788
だな
4Qとか突っ込めばファウル貰えてたのにw

791:バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa9b-22FT [182.251.77.46]) 2018/11/11(日) 18:16:47.24 ID:3doL1QUva
>>790
アルバルクの選手が、スパーズがジェームズハーデンに対してやった腕上げディフェンスやってたの見て笑ってしまった
0137バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eac6-VxxC [221.186.222.179])
垢版 |
2018/11/11(日) 23:04:05.51ID:JJlNSgVw0
ターンオーバーの多さで中山キーナン小野寺がリーグ4位5位6位、KCが14位
死ぬほど頑張ってる中山にこれ以上何かを要求するのも心が痛いが、ターンオーバー減らさないと勝てないんでどうにか…
周りが全く助けにならないからね、一人で全部やってるから仕方ないんだが
小野寺もなあ…PGとしては半分素人みたいなものなのにこんな仕事をぶん投げられて正直同情する
キーナンはちょっと印象悪いかな、周りが使えない連中ばかりなので1人でやろうとしすぎるのは分かるけどそこをクレバーに対応してほしい
0139バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7390-Nrm4 [14.9.113.96])
垢版 |
2018/11/11(日) 23:15:33.16ID:PWAbw85B0
ターンオーバーって言葉の使い方を教えてくれ
意味は大体分かるんだけど誰目線が主語なのかわからん

ターンオーバーを
取られた
与えた
した
された
0140バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eac6-VxxC [221.186.222.179])
垢版 |
2018/11/11(日) 23:29:18.65ID:JJlNSgVw0
ファール数はキーナンがワースト5位、白濱9位KC16位小野寺17位
こうしてみるとキーナンは点こそ取ってるけどマイナス要素も大きい
白濱はいらないファールがあまりにも多すぎるがもう直らない気がする
北海道の桜井が白濱よりファール数多い、これは意外だったが相当だな
0141バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eac6-VxxC [221.186.222.179])
垢版 |
2018/11/11(日) 23:38:48.24ID:JJlNSgVw0
>>139
英語本来の使い方は不勉強で分からないけど
日本語化した(?)ターンオーバーってほとんどミスと同義で使われてる気がする
ターンオーバーした
ターンオーバーを誘った
ターンオーバーが多い

ググってみたら
オフェンスのミスによって攻守が入れ替わること、またはそのミス自体を指すだって
0142バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eac6-VxxC [221.186.222.179])
垢版 |
2018/11/11(日) 23:50:49.84ID:JJlNSgVw0
受身表現は変な気がする
ターンオーバーされた取られた、は違和感ある
与えた、もおかしい
ターンオーバーした、なら主語はミスした張本人
ターンオーバーを誘発した、なら主語はミスさせた相手
ターンオーバーが多い、なら主語はミスそのもの=ターンオーバー
0143バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7390-Nrm4 [14.9.113.96])
垢版 |
2018/11/11(日) 23:59:09.57ID:PWAbw85B0
ありがとうございます
ではターンオーバーが多い ってのはそれからの得点じゃなく失点の事って感じですかね?
0144バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2ac1-fASl [27.110.119.148])
垢版 |
2018/11/12(月) 00:09:16.52ID:kX/E7/o/0
英語のturnoverの意味は相手にボールを取られるとかミスをする事ではなくて、(ミスや反則などで)相手にボールを渡す事だな

ターンオーバー数→ボールを渡した数
ターンオーバーを奪うはミスの意味で使った誤用かな
0145バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eac6-VxxC [221.186.222.179])
垢版 |
2018/11/12(月) 00:14:57.84ID:LoLsdt5f0
えなんて?
ターンオーバーが多い=ミス(ファンブルとかスティールされるとかパスミスとか)が多い、でいいんじゃないの
まあだいたい失点に直結するけどさターンオーバー=失点じゃないよ
言葉のイメージ的には例えば左向きに攻めてた矢印がミスによってクルッと逆向き(ターン)の矢印に上書きされる(オーバー)感じ
ちなみに笛で時間が止まるトラベリングやファールはターンオーバーではない

なんか間違ってたこと言ってたらごめん
0146バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2ac1-IAY+ [27.110.119.148])
垢版 |
2018/11/12(月) 00:24:14.74ID:kX/E7/o/0
トラベリングはダーンオーバーだよ
3秒、5秒、24秒、ダブドリ、オフェンスファールも全部ターンオーバー
スタッツの記録までは分からないがNBA見てれば実況はターンオーバーって言ってる

ディフェンスファールはポゼッションが変わらないからターンオーバーじゃない
0151バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ feaf-7/kv [153.216.224.160])
垢版 |
2018/11/12(月) 07:38:15.74ID:PgQ16vrr0
今は負けると次は勝ちたいから解任だのB1レベルにないだの
議論してスレも伸びるのだが、
そのうち負けても書き込みが無くなってきたら末期
勝敗に興味が無くなりファンが離れていき、おしまい
だから運営さん、まだ間に合ううちに何か手を打ってくれ
(関係者は多分ここみてると思います)
0153バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fe93-mDL8 [153.211.57.81])
垢版 |
2018/11/12(月) 09:40:30.07ID:uRko6cx10
>>152
そーやって噛みついておもしろいか?
同じブスとして勝ちたいと思う気持ちは一緒だろ?
>>151が嫌になって消えていきブスが減ってしまう
大人だったら、そーいう考えもあるなでいいだろう
0155バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp53-/44V [126.35.221.250])
垢版 |
2018/11/12(月) 10:14:43.91ID:8Gc6Pcq8p
ペップのオフェンスってあれだろサッカーのバルサのショートパスサッカーみたいなイメージ
0156バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fe6b-8vM/ [153.144.141.108])
垢版 |
2018/11/12(月) 10:41:17.12ID:r+qtyYsn0
オフェンスもディフエンスも柔軟性や引き出しが全く無いw
一つのことが上手くいかなければ早々とお手上げ状態。
初年度は競り合いに弱かったが最後まで競ってるゲームが多く見応えはそれなりにあった。
今シーズンは1Qで敗戦が決まるゲームばかりでアリーナ観戦に行こうとさえ思わない。
0157バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp53-ny9p [126.233.211.179])
垢版 |
2018/11/12(月) 10:54:25.01ID:typA98e7p
現実的に打てる手はHC変えるか 外人変えるかしかねえからなあ
0159バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp53-ny9p [126.233.211.179])
垢版 |
2018/11/12(月) 12:09:29.76ID:typA98e7p
和雄にそこまでの影響力ねえから
0160バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp53-39Ij [126.35.151.135])
垢版 |
2018/11/12(月) 12:12:51.29ID:orBP9BJKp
>>158
富樫な
0163バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp53-39Ij [126.35.205.198])
垢版 |
2018/11/12(月) 14:43:54.31ID:v7IgVnpMp
目標は一節一勝だよなぁ
勝率5割なんて凄過ぎだけど、実際まずなんともならん強豪いるからさー
差し引きでいい目標値だろ
0171バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdea-Q3w1 [1.75.232.208])
垢版 |
2018/11/12(月) 18:51:34.91ID:w5X361zad
西宮で干されている大塚を借りよう。中山以外にボール運べる人がいない。小野寺はSGの方が活きる。
0172バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa9b-ix71 [182.249.241.5])
垢版 |
2018/11/12(月) 18:52:55.11ID:cwdygMHwa
小野寺のミスの内容はほぼ田口だもんな
0174バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eac9-39Ij [221.26.250.128])
垢版 |
2018/11/12(月) 18:59:05.22ID:e7Ba3r0R0
成績はともかく、オールスター向きの選手っていないしな
強いて言えばKCのブロックくらいw
0176バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2ac1-7nRR [61.11.202.245])
垢版 |
2018/11/12(月) 19:29:58.45ID:pQvzXQGf0
今シーズンはオールスター出るより、休息するか練習して欲しい
0181バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eac9-39Ij [221.26.250.128])
垢版 |
2018/11/12(月) 22:46:39.11ID:e7Ba3r0R0
その時の状況次第
関係ない
0182バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fe93-gwQL [153.211.124.147])
垢版 |
2018/11/13(火) 07:56:02.65ID:uO7Db3f/0
モリソンが日本に来るね。どっかに呼ばれたのかな?
0183バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c3c9-gNmf [126.147.170.255])
垢版 |
2018/11/13(火) 08:25:11.69ID:fagDPPhM0
俊野の愛媛時代の写真やら動画見て思ったけどメンタル相当ヤバそう
0184バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa9b-lurq [182.251.23.109])
垢版 |
2018/11/13(火) 13:41:00.29ID:lUYaTx/2a
終わったな…ここも
0186バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp53-Hbcv [126.233.28.230])
垢版 |
2018/11/13(火) 17:30:16.43ID:siLnHeLHp
ちゃんとフィジカルトレーニングさせる秋田は岡田にとってはいいかも
ただプレースタイルは合わない
0187バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eac9-39Ij [221.26.250.128])
垢版 |
2018/11/13(火) 17:47:44.18ID:T8UdQiZB0
シニアチアが無いだと!?
0190バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa9b-ix71 [182.249.241.37])
垢版 |
2018/11/13(火) 23:38:05.33ID:d69e59n3a
>>189
日本バスケ界に明らかな実損実害をもたらした性犯罪者の今村クンの方がどう考えても残念だよ^_^
早めに巣に帰ってどうぞ

937:バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fbc8-ki2E [220.100.63.75]) 2018/11/13(火) 11:18:49.13 ID:hyBUB+NM0
Bリーグ不祥事受け臨時研修「気を引き締め直して」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181112-00390083-nksports-spo

>一連の問題は、バスケットボール界に影響を及ぼしている。
>「ウインターカップ(全国高校バスケットボール選抜優勝大会)で数千万円規模のスポンサー契約を結べそうなところがあったのですが、
>話し合いの時にちょうどジャカルタ・アジア大会でのことがあって、『今は見合わせたい』とのことになったこともありました」。
0191バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ feaf-/+Dz [153.172.26.124])
垢版 |
2018/11/13(火) 23:45:36.86ID:GFewV0YV0
>>189
どうした?
外されたか?
0193バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eac9-39Ij [221.26.250.128])
垢版 |
2018/11/14(水) 02:35:45.58ID:NRqb2/jS0
ホイはもういいっしょ
ストーリーもできてるしもう終わりで
社会人の頃からアレだったし、頑張ってるけどそろそろ金額も合わなくなってくるだろ
0194バスケ大好き名無しさん (スップ Sd4a-b/zn [49.97.98.107])
垢版 |
2018/11/14(水) 07:19:32.82ID:OKgYm/M/d
>>189
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    あれは能代開催の集客を懸念して
    |      |r┬-|    |      周藤に計画した「炎上商法」です
     \     `ー'´   /      
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0195バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eac9-39Ij [221.26.250.128])
垢版 |
2018/11/14(水) 11:32:29.56ID:NRqb2/jS0
周到?
0197バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fe93-gwQL [153.211.120.3])
垢版 |
2018/11/14(水) 20:06:35.73ID:MxAOhYqA0
急に過疎ったな笑
0200バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fc9-AViy [221.26.250.128])
垢版 |
2018/11/15(木) 06:11:01.47ID:0EkqpAUv0
ベテランの根暗だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況