X



男子日本代表スレ part144

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f2a-pP8n [113.147.129.161])
垢版 |
2018/10/26(金) 21:24:17.87ID:Fyc1SgCF0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

AKATSUKI FIVE《アカツキファイブ》 | バスケットボール日本代表チーム 特設サイト
http://akatsukifive.japanbasketball.jp/

次スレを建てる人は「強制コテハン/IP/ID」表示にするため
新規スレッド作成の時の「本文1行目行頭」に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と書いて次スレを立てててください

※前スレ
男子日本代表スレ part143
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1539023372/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6a2a-pP8n [113.147.129.161])
垢版 |
2018/10/26(金) 21:24:49.26ID:Fyc1SgCF0
あげ
0003バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6a2a-pP8n [113.147.129.161])
垢版 |
2018/10/26(金) 21:25:19.68ID:Fyc1SgCF0
てくれ
0004バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6a2a-pP8n [113.147.129.161])
垢版 |
2018/10/26(金) 21:25:52.59ID:Fyc1SgCF0
後は....頼んだぞ..........ぐふっ
0005バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3e4f-e7ji [183.86.97.157])
垢版 |
2018/10/26(金) 21:33:24.48ID:e67Wq3ec0
トガシは骨延長手術で背伸ばしてくれ
0006バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a490-FEux [106.73.15.64])
垢版 |
2018/10/26(金) 21:48:36.16ID:TnB4mJ040
おつ
0014バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fa2a-mDX0 [119.240.205.244])
垢版 |
2018/10/26(金) 22:18:02.41ID:uexhNMOz0
おつ
0029バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cfa6-31OY [110.132.128.203])
垢版 |
2018/10/27(土) 07:01:16.25ID:Mr62uE620
川崎3名は絶不調で比江島は怪我明けだし カタール、カザフ戦の選考は益々困難に
富樫 並里 宇都(地元枠)
馬場 田中 比江島 安藤(抜擢)
張本 中西 アイラ
譲次 太田 
0030バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr88-Xjef [126.161.114.96])
垢版 |
2018/10/27(土) 07:03:52.94ID:yiS4Uf5Br
宇都とかもうええから
二度と観たくない
0031バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM9a-pm6a [49.239.71.54])
垢版 |
2018/10/27(土) 07:04:08.10ID:AQS1lliOM
宇都はない、宇都はないよ
0032バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp88-VcuY [126.233.14.14])
垢版 |
2018/10/27(土) 07:08:21.65ID:OO9PjIVmp
チビガード否定する割には宇都って人気ないよね
0033バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM9a-pm6a [49.239.68.98])
垢版 |
2018/10/27(土) 07:12:29.83ID:I3XyVAD0M
否定されてるのはチビガードじゃなくて富樫だからな
0034バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr88-Xjef [126.161.114.96])
垢版 |
2018/10/27(土) 07:12:34.41ID:yiS4Uf5Br
あんなやつサイズ以前にガードですらない
なんの役割も果たせない
0035バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cfa6-31OY [110.132.128.203])
垢版 |
2018/10/27(土) 07:23:36.77ID:Mr62uE620
天皇杯予選と被るから富山から宇都を抜くんだよ
0036バスケ大好き名無しさん (スップ Sd42-FEux [49.97.95.135])
垢版 |
2018/10/27(土) 07:32:58.09ID:CxkIeVl3d
安藤周人呼びたいが恐らく短期間であろう合宿で代表にマッチできるかは気になるな。並里合宿くらいは呼んでもええんちゃうか
0037バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM9a-pm6a [49.239.70.156])
垢版 |
2018/10/27(土) 07:36:23.95ID:naln0UKcM
周人は青学だから代表に入れるのは謎の安心感がある
0040バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cfa6-31OY [110.132.128.203])
垢版 |
2018/10/27(土) 07:47:34.12ID:Mr62uE620
周人の青学時代は 超勝負弱かったけどね
0041バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cfa6-31OY [110.132.128.203])
垢版 |
2018/10/27(土) 07:50:09.51ID:Mr62uE620
青学時代 周人が唯一輝いたのは 李相伯盃での3P大爆発で
格上韓国に勝った試合くらいしかなかったなー

最も監督が広瀬では負けて当然だったかな
0042バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM9a-pm6a [49.239.66.200])
垢版 |
2018/10/27(土) 07:55:35.13ID:vXgPFtrWM
辻よりDできるか?身体能力はあると思うけど
0046バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f4db-UzDQ [101.142.101.45])
垢版 |
2018/10/27(土) 08:42:44.21ID:uvmVm5mm0
ウトって、ベンシモンズをふた回りちっちゃくして、二段階身体能力落として、二段階シュート下手にして、三段階視野とパス能力落とした奴の事?
0048バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM9a-pm6a [49.239.67.170])
垢版 |
2018/10/27(土) 08:48:46.98ID:IcF9WYKwM
フリースローは勝ってるんだよなあ…
0049バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f4db-UzDQ [101.142.101.45])
垢版 |
2018/10/27(土) 08:50:51.83ID:uvmVm5mm0
>>47
あっごめん、比べる事自体ベンシモンズに失礼だね
0050バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f4db-UzDQ [101.142.101.45])
垢版 |
2018/10/27(土) 08:51:24.41ID:uvmVm5mm0
>>48
フリースローの%だけね
0052バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f4db-UzDQ [101.142.101.45])
垢版 |
2018/10/27(土) 09:01:36.85ID:uvmVm5mm0
>>51
超下手。
0054バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f4db-UzDQ [101.142.101.45])
垢版 |
2018/10/27(土) 09:25:47.24ID:uvmVm5mm0
>>53
いや、一応長身PGで外が無いスタイルが同じだったから。
0059バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a490-FEux [106.73.15.64])
垢版 |
2018/10/27(土) 14:38:59.16ID:w/xIeU9S0
川崎代表トリオの不調、海外組の不参加、比江島移籍後プレイ時間皆無、果たして代表はどうなるのか。
0062バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a490-FEux [106.73.15.64])
垢版 |
2018/10/27(土) 15:23:07.66ID:w/xIeU9S0
>>60
期待したいのは張本覚醒。
0064バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM9a-pm6a [49.239.66.194])
垢版 |
2018/10/27(土) 16:29:58.70ID:bMztZkvIM
カタールに負けるのはさすがにやばいよな
あいつらで勝てたんだし
0069バスケ大好き名無しさん (スップ Sd42-FEux [49.97.92.161])
垢版 |
2018/10/27(土) 17:17:39.19ID:OYChd/58d
ニック復活っぽい。辻、復活の兆しあり。あとは篠山、、。
0071バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dfa9-Zzfw [222.12.71.153])
垢版 |
2018/10/27(土) 17:27:53.49ID:E2pDGCc70
もうロスターって決まった?
0076バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dfa9-Zzfw [222.12.71.153])
垢版 |
2018/10/27(土) 18:10:33.43ID:E2pDGCc70
>>75
そうなんだ
ありがとう
0077バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM9a-pm6a [49.239.65.25])
垢版 |
2018/10/27(土) 18:36:28.60ID:a8dzGiJ/M
アメリカ人が即契約解除したみたいだし、チーム自体が結構アレじゃないのか
0078バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM9a-pm6a [49.239.65.25])
垢版 |
2018/10/27(土) 18:36:59.90ID:a8dzGiJ/M
比江島の話
0080バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ aa2a-e7ji [27.84.35.236])
垢版 |
2018/10/27(土) 19:46:38.11ID:yqdCTJEE0
>>57
結構なんだけど、豪州は代表見ても、アジア人を強化できねーだろ
向こうの育成が日本人ビッグマンにどこまで効果的か未知数だがな
ま、渡邊が米国で伸びた例もあるし、実験的にありか
その前に比江島が結果出してくれんことにはなw
0081バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ aa2a-e7ji [27.84.35.236])
垢版 |
2018/10/27(土) 20:03:10.65ID:yqdCTJEE0
興味深いのは、豪州が妙に日本を過大評価してること
豪州戦の奇跡の勝利だってかなり怪しいとこあったしな
アジアカップだって日本戦の得点差は他の対戦相手に比べてないし
日本を警戒してる?リスペクトしてる?むしろ日本を助けようとしてる感すらある

元々、豪州はアジアで敵視されてるし
フィリピン戦での乱闘でアジアバスケに影響力があるフィリピン人を一気にアンチに回したからな
四面楚歌の豪州にとって日本は重要なパートナーなのだろう
別に日本はバスケに関して大した実力も影響力もねーけどなw

とにかく不思議な力学が働いて日本と豪州がバスケでパートナーシップを結んだのは
米国に行けない日本人選手にとっては朗報なのかもしれんな
0083バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c824-Hp69 [128.53.135.36])
垢版 |
2018/10/27(土) 20:19:34.12ID:F34iriIh0
単純に定期的に代表の練習試合組んだりコーチやレフェリーが研修行くだけだろ、何でオーストラリア側が日本人選手受け入れるみたいな能天気な解釈してんのかわからん
0085バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM9a-pm6a [49.239.66.160])
垢版 |
2018/10/27(土) 21:06:30.87ID:89n8y8QMM
あのプレースタイルでか
0086バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ aa2a-e7ji [27.84.35.236])
垢版 |
2018/10/27(土) 21:06:52.65ID:yqdCTJEE0
>>83
比江島行ってるだろアホか
0090バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ aa2a-e7ji [27.84.35.236])
垢版 |
2018/10/27(土) 21:21:10.13ID:yqdCTJEE0
>>87
比江島の移籍と今回のパートナーシップは無縁ではないだろ
比江島の出来次第で今後も豪州チームへの日本人の移籍が増えるのは自然な考え
0091バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ aa2a-e7ji [27.84.35.236])
垢版 |
2018/10/27(土) 21:24:04.00ID:yqdCTJEE0
>>88
相変わらずお前らって意識変わらんな

日本人の悪い癖は目立つ奴が嫌いなんだよ
だから話す内容なんか関係ない

目立つ奴の言ってることをただ反発して否定したいだけ

その証拠にくだらんスレへの反応がなんと甘いことかw

いい加減このナーナーの島国気質を変えないことには日本人は成長しねーわ
0093バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM9a-pm6a [49.239.66.197])
垢版 |
2018/10/27(土) 21:25:02.07ID:FM99u3QoM
いや協定結んだだけで移籍活発になるとか意味不明なこと言って相手してもらえると考えるのがおかしいよ
0095バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ aa2a-e7ji [27.84.35.236])
垢版 |
2018/10/27(土) 21:35:02.02ID:yqdCTJEE0
サッカーではドイツと協定結んで日本人選手のドイツ移籍が活発になったよな
バスケだってありえなくねーだろ
もっとも比江島の出来にかかってるのは言うまでもねーが

ってかお前らみたいにナーナーの馴れ合い会話興味ねーから相手していらんわ
女みたいにナーナーと馴れ合いしやがってキモすぎて反吐が出るわ
0097バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f4db-UzDQ [101.142.101.45])
垢版 |
2018/10/27(土) 21:40:46.25ID:uvmVm5mm0
やる気ある奴は、夏はドリューリーグ行け
0098バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ aa2a-e7ji [27.84.35.236])
垢版 |
2018/10/27(土) 22:01:57.29ID:yqdCTJEE0
年を取れば、過去と現在が比較でき、そこから未来を予測できる
だから、このままではダメだと分かる

ところが、現在しか知らないガキは、現在の価値基準でしかモノを考えられないため
同じ世代や同じ仲間や同じノリの者同士でナーナーと馴れ合いしたがる
しかし、それで強くなれるかと言えば、強くなれない
何とかして勝とうという気概もなく、だったら帰化ハーフ依存でいいやってなる
周りもそーだそーだと同調してヘタレになっていく

都合の悪い真実を吐く者は忌み嫌われるだけ
それを恐れる者は受けのいいことしか話せなくなる
そうやってナーナーの馴れ合い社会が出来上がる
しかしそれでは何事も成長が生まれない
それが今の日本の衰退の原因なんだよ

お前らのスレ見てて、どういうスレにかみついて、どういうスレに甘いか観察してたけど
まー卑下したものには甘く、目立つものや自慢めいたものには厳しいのがよく分かるw

話の内容じゃねーんだよ
相手を刺激しねーようにどんだけへりくだって言うかだけ
マジでウゼーわ
そんなんことやってたら絶対に成長しねーわ

比江島もそうだし今の若いので言えば、富永や野球の根尾のような黙々と頑張るタイプが評価される
俺個人もそういうタイプ好きだし増えてほしいと願うが、海外ではそういうタイプは受け悪いしな
かと言って、お前らみたいなウェーイタイプ増えても強くなると思えんし
困ったもんだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況