X



★☆ NBA 2018-19 プレシーズンスレpart3 ☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8d27-oEx/ [182.168.148.242 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/08(月) 15:09:18.10ID:7zcUKKDk0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは「本文1行目行頭」に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と入力して立ててください
※現在4行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい。規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします。

☆前スレ
★☆ NBA 2018-19 プレシーズンスレpart2 ☆★
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1538735348/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0187バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6f24-2qZe [222.147.99.66])
垢版 |
2018/10/09(火) 10:27:26.69ID:BcHN1RFB0
SASがこれでタンクにいくならPOの椅子が一つ空くのか
0191バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2faf-Wb38 [218.219.100.189])
垢版 |
2018/10/09(火) 10:44:20.09ID:k4Dfnr330
そうたろーがテレビ出てる
0192バスケ大好き名無しさん (ガックシ 063f-TgND [133.11.55.138])
垢版 |
2018/10/09(火) 10:45:25.50ID:Q3fHaksY6
エンビードって自分のことタウンズ並みに3上手いと思ってそうだよな
0197バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 03a6-WqLy [124.140.230.35])
垢版 |
2018/10/09(火) 11:15:25.61ID:VIA1wQk30
そもそもスリー撃つビッグマンがfinalに上がってきたことない時点で察する
0200バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sraf-cCi4 [126.229.35.229])
垢版 |
2018/10/09(火) 11:26:37.27ID:e+4s073Vr
9年前のシャックのインタビュー

―90年代と比べて2000年代は外国人選手が増えましたね

シャック:インサイドで真っ向勝負せず外からセコセコ3Pを打つ腰抜けビッグマンが増えた
そんな腰抜け共には永遠にチャンピオンリングは勝ち取れない、断言できる


やっぱりシャックってすげーわ
0201バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c7a9-u/xL [61.210.199.98])
垢版 |
2018/10/09(火) 11:28:20.77ID:8pLOWOsl0
スリーポイントチームは勝てないなんてずっと言われてたんだしその内ビッグマンの時代がまた来ることを期待
0202バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b0d-Zk6z [114.164.61.37])
垢版 |
2018/10/09(火) 11:28:45.12ID:euJ41oOY0
ガチのバケモンの言うことは説得力あるなぁ
0203バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spaf-TiSa [126.245.6.75])
垢版 |
2018/10/09(火) 11:29:05.02ID:o2PlJKr/p
>>200
というかビッグマンがエース級で優勝するチーム自体なくなったな
0204バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 03a6-WqLy [124.140.230.35])
垢版 |
2018/10/09(火) 11:29:57.14ID:VIA1wQk30
まあPFですし
Cがスリー撃ったら誰がリバウンド行くんだよという話じゃん?
0205バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spef-781E [126.33.140.83])
垢版 |
2018/10/09(火) 11:29:58.29ID:Y0sRmkW1p
エンビードは中でゴリゴリ勝負できるのに態々アホみたいなスリー撃つのが酷い
0207バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4bc9-vBoO [126.60.119.240])
垢版 |
2018/10/09(火) 11:34:07.11ID:SXR7ZYTe0
今ちょうどNYのビッグマンカンターを見てたんだけど
足遅いしたまにボール持って考え込むからリズム悪くするし動きにキレがないけど
パワーと高さでディフェンスに貢献してるように見えて
なんかすげー懐かしいバスケやってるなとびっくりした ルーキーの白人ノックスも近いものがある
0208バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 03a6-WqLy [124.140.230.35])
垢版 |
2018/10/09(火) 11:34:21.79ID:VIA1wQk30
その時代を担ってるはずのチビがPOに入ったらガチ守備の前にシュート外しまくって戦犯と化すんだからおかしな話だよ
0211バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c7a9-u/xL [61.210.199.98])
垢版 |
2018/10/09(火) 11:36:54.01ID:8pLOWOsl0
むしろある程度身長必要な時代じゃないの
あんだけディフェンスでスイッチ多用してんだし
0212バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 03a6-WqLy [124.140.230.35])
垢版 |
2018/10/09(火) 11:36:56.72ID:VIA1wQk30
なぜノックスが白人に見えたのか
0215バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 03a6-WqLy [124.140.230.35])
垢版 |
2018/10/09(火) 11:39:29.28ID:VIA1wQk30
ハーフでしょ
0216バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f3ed-LlcZ [218.110.29.179])
垢版 |
2018/10/09(火) 11:40:12.24ID:Zey7FgKL0
「センターがエースで優勝」って書くと非現実的なことに見えるから不思議
0217バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5b90-Iben [106.72.7.32])
垢版 |
2018/10/09(火) 11:42:31.60ID:MSxpiRHo0
ttp://nba-data.work/?p=736
>7秒オフェンスで一世風靡したサンズは早さが特徴でしたが、それも田臥がロスターに残れた理由です
>なお、当時超アップテンポとされたサンズですが、現在ならばリーグで最も遅いペースになります

ブログの記事。ワタナベ君は生き残れるのかどうか
0218バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa67-fy4K [182.250.241.38])
垢版 |
2018/10/09(火) 11:49:21.72ID:nJ85KLTTa
>>187
熊ニンマリ
0219バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa67-Wb38 [182.250.248.195])
垢版 |
2018/10/09(火) 11:50:06.65ID:l2atqb2Ga
SASファンワイ、今年NBA見るのを諦める
0220バスケ大好き名無しさん (ワントンキン MMdf-EwWi [153.159.76.239])
垢版 |
2018/10/09(火) 11:52:54.49ID:Bs7d1JP8M
トレーヤングとドンチッチのトレードってDALに何かしら得あったの?
今の段階で色々言うのは早計だって分かってはいるけど
0222バスケ大好き名無しさん (ワントンキン MMdf-EwWi [153.159.76.239])
垢版 |
2018/10/09(火) 11:56:17.04ID:Bs7d1JP8M
あ、めっちゃごめんATLの方だったね
DALは得しかないように見える
0223バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spef-781E [126.33.140.83])
垢版 |
2018/10/09(火) 11:56:53.50ID:Y0sRmkW1p
エイトンさんじゅうきゅうさいしか見所ねえな三途
0225バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f74-WrsE [153.229.207.230])
垢版 |
2018/10/09(火) 12:00:16.82ID:juK7kjpA0
カリーやばw
0227バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 03a6-WqLy [124.140.230.35])
垢版 |
2018/10/09(火) 12:05:46.50ID:VIA1wQk30
初っ端から爆発してるカリー相手に勝ち越すとかもしかしてPHXさん強い?
0229バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6f24-2qZe [222.147.99.66])
垢版 |
2018/10/09(火) 12:17:12.15ID:BcHN1RFB0
GSWはさすがに奴隷とイグダラいないと守備は緩くなるね

カリーもKDもそこまでゲームメイク上手いわけじゃないから奴隷いないのは響きそう
0230バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ af6b-DhNV [121.119.105.140])
垢版 |
2018/10/09(火) 12:17:50.88ID:Pmbaghvm0
>>219
デロ山応援してやれよ
0232バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srb7-8czp [126.208.152.19])
垢版 |
2018/10/09(火) 12:22:34.69ID:ZEU4mu9Zr
>>222
確率は置いといてステフもどきのシュートセレクションに惚れたからとった。
0233バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6fa6-Wb38 [61.25.200.30])
垢版 |
2018/10/09(火) 12:24:55.67ID:Jn03hEx90
gs弱えw
0234バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa57-TNe6 [106.180.21.49])
垢版 |
2018/10/09(火) 12:27:04.69ID:osDI93oDa
肌のいろ黒くなくても髪の毛チリチリは黒人の血が入ってると思ってる知らんけど
0235バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdaf-+uV8 [49.98.181.145])
垢版 |
2018/10/09(火) 12:27:19.91ID:j/zx7o2zd
これもう実質サンズの優勝だろ
0236バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ af6b-DhNV [121.119.105.140])
垢版 |
2018/10/09(火) 12:30:03.70ID:Pmbaghvm0
今シーズンのファイナルはサンズvsザザになりそうだな
0239バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff51-EM9R [131.147.15.20])
垢版 |
2018/10/09(火) 12:43:57.39ID:2L7Jflv00
RSもフルメンのGSWに対してこんだけ強買ったらPOでれるのになぁ
0241バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f74-WrsE [153.229.207.230])
垢版 |
2018/10/09(火) 12:53:20.83ID:juK7kjpA0
クレイ、ドレイ、イグダラの守備がなければこんなもんだろ
0242バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff51-EM9R [131.147.15.20])
垢版 |
2018/10/09(火) 12:58:28.63ID:2L7Jflv00
笛で笑うわ
0243バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srb7-2aGG [126.200.126.164])
垢版 |
2018/10/09(火) 13:01:52.63ID:HpsdJaHxr
ライアン笑うわ
0244バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa5f-WqLy [182.251.244.51])
垢版 |
2018/10/09(火) 13:11:43.02ID:++kXajada
>>18
人は必死で考え事してる時は絶対口開かないからな
0247バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6724-t+KN [128.53.135.36])
垢版 |
2018/10/09(火) 13:18:13.65ID:AyO1Xd0Z0
>>18
>>244
マスクすれば名将だな
0248バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdaf-+uV8 [49.98.181.145])
垢版 |
2018/10/09(火) 13:22:33.41ID:j/zx7o2zd
プレシーズンで退場するカー
0250バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6f24-2qZe [222.147.99.66])
垢版 |
2018/10/09(火) 13:26:29.36ID:BcHN1RFB0
ルール変更でプレシーズン笛軽いのは風物詩だけど

イリーガルスクリーンに笛どこまでふけるのかかなシーズンで
0251バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spef-WqLy [126.33.96.165])
垢版 |
2018/10/09(火) 13:28:30.43ID:4282Vu6tp
オーガスティンまだ生き残ってたのかよ
しぶといな〜
0252バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa57-2wJa [106.180.21.242])
垢版 |
2018/10/09(火) 13:35:48.02ID:fH/yEJPRa
リーグが勝たせたいチームは吹かれず相手は吹かれる
何年も前からこれじゃん
今年も一緒だよ
0254バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a7db-WR8A [121.86.142.113])
垢版 |
2018/10/09(火) 13:38:30.45ID:lcqzrtm00
>>250
やたら厳しく吹いてると思ったら今シーズンルール変更したんだな知らんかった
まあ今まで酷すぎたわ、あれだけイリーガルしても笛吹かれないんなら2メンゲームしかしなくなる
まあドライブ〜キックしか攻めての無いチームは絶望だろうな
0255バスケ大好き名無しさん (スップ Sd0f-EM9R [1.72.8.138])
垢版 |
2018/10/09(火) 13:41:37.11ID:Ug0OH0qwd
サンズがGSWを倒せるくらい強いと錯覚させてRSのチケット売りさばくための試合かな?
0256バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6f24-2qZe [222.147.99.66])
垢版 |
2018/10/09(火) 13:43:13.12ID:BcHN1RFB0
まあGSWは奴隷イグダラ大仏いないけどな
高給取りのカリーKDだけだときつそう
0257バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b0d-Zk6z [114.164.61.37])
垢版 |
2018/10/09(火) 14:07:58.25ID:euJ41oOY0
たまにはネッツも話題にしてあげて…
ラッセルもアレンも頑張ってるよ…
0258バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f790-h9xT [14.13.128.224])
垢版 |
2018/10/09(火) 14:17:52.06ID:487jf5uL0
ORL オーガスティン、Jグラント、ブリスコー、コーペイン(2way)
PHX (ブッカー)、Sハリソン、カナーン、オコボ、メルトン
SAS ミルズ、ホワイト

この辺はPGどうすんのかねぇ
0260バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6724-t+KN [128.53.135.36])
垢版 |
2018/10/09(火) 14:24:48.22ID:AyO1Xd0Z0
まーたデロ山の鬱が悪化してしまうのか
0261バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 17c7-XM+q [61.192.3.106])
垢版 |
2018/10/09(火) 14:39:34.23ID:mHgiW7Yv0
エイトンいい動きするな。3なんか狙わずミドルレンジぐらいのほうがセンターは良いのかもしれんな
0262バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spef-970z [126.233.152.92])
垢版 |
2018/10/09(火) 14:49:46.91ID:XSL4UJdnp
>>252
オラクルはむしろちょうどいい感じになるじゃんw
0263バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spef-WqLy [126.33.96.165])
垢版 |
2018/10/09(火) 15:04:59.73ID:4282Vu6tp
オラクル笛が一番酷いとこだろ
笛にケチつけてもなんの意味もないが
0264バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa57-Wb38 [106.180.35.241])
垢版 |
2018/10/09(火) 15:12:55.17ID:WrzYdbMMa
>>222
個人的にトレイ悪くない気がすんだよな
視野広いし味方見つけるのもマーク外すのも上手い
サイズ活かして狭いスペースを活かすし
若くしてバスケを良く知ってるように見える
今は取り立てて目立たないし期待されたスリーが脅威になってないからハズレ感が先行するけど
もう少し結論は待った方が良い気がする
見たことないタイプの選手だから
0265バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f790-h9xT [14.13.128.224])
垢版 |
2018/10/09(火) 15:24:45.51ID:487jf5uL0
トレイはこの前コンリーに手も足も出ず完膚なきまでに潰されてたイメージが強くて…
もちろんコンリーはDFの名手だけども、それを踏まえても観てられなかった
0266バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa5f-Wb38 [182.251.255.38])
垢版 |
2018/10/09(火) 15:27:40.66ID:iZ6TYjvxa
>>252
何十年前から
0268バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa57-Wb38 [106.180.35.241])
垢版 |
2018/10/09(火) 15:32:52.57ID:WrzYdbMMa
>>265
ここでの視聴率が高い試合だったし
前評判のハードル考えると期待してた人にとっては残念な試合だったよな
でもあのルーキー全然折れてないどころか出るたびにギアが上がってるように見える
メンタルは相当強いし超負けず嫌いだぞきっと
0272バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd8f-j/oB [49.104.12.47])
垢版 |
2018/10/09(火) 16:26:54.97ID:mwcbTqSId
>>244
嘘つくな
0273バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd8f-j/oB [49.104.12.47])
垢版 |
2018/10/09(火) 16:29:34.53ID:mwcbTqSId
>>203
そもそも単独エースじゃ優勝できてませんし・・・
0275バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa5f-WqLy [182.251.244.7])
垢版 |
2018/10/09(火) 16:31:43.95ID:A6CR/6/va
>>272
は?マジなんだが、お前もしかしてすぐ口開くタイプ?www
0276バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd8f-j/oB [49.104.12.47])
垢版 |
2018/10/09(火) 16:33:48.70ID:mwcbTqSId
>>275
ソース出せよ能無し
0277バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spaf-xfBV [126.245.21.190])
垢版 |
2018/10/09(火) 16:35:15.12ID:NtQ+c8gop
普通に考えてみろ、NBAのヘッドコーチが必死で物事考えてないわけないだろ...
アホに見られるルーが悪いとはいえな
0278バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ af6b-DhNV [121.119.105.140])
垢版 |
2018/10/09(火) 16:40:15.41ID:Pmbaghvm0
ルーは相手を油断させるためにわざと口開けてるんだよ
0279バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spef-WqLy [126.33.96.165])
垢版 |
2018/10/09(火) 16:42:39.93ID:4282Vu6tp
キレる要素どこだよw
0280バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6fc9-2wJa [126.147.154.246])
垢版 |
2018/10/09(火) 16:43:15.73ID:yRgtfEJ40
口開けたらまた頭のネジがポロリしちゃうだろ
0281バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f58-Wb38 [211.126.199.130])
垢版 |
2018/10/09(火) 16:48:38.71ID:Fx7r0BCx0
>>270
インサイドの笛が固過ぎて、体格の勝るGSWの方が多少有利ではあったな。
それは笛の偏りではなく特色の違いだから、運の問題だけど。HOUのディフェンダーもかなりフィジカルだからかなり得はしてるし。
0282バスケ大好き名無しさん (JP 0Hdf-WqLy [61.199.159.173])
垢版 |
2018/10/09(火) 16:51:27.75ID:Vm3cZjGpH
>>276
何だ、ちょっと調べりゃ出てくるのに、やっぱお前口開いてる人間じゃねえかwww
ちな、口開いてる奴は口臭やべーから周りに迷惑かけんなよwww
0283バスケ大好き名無しさん (スフッ Sdaf-t+KN [49.106.212.9])
垢版 |
2018/10/09(火) 16:54:22.61ID:Beyqku0/d
口開き嫉妬民は草
0284バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4f1a-vBoO [39.110.91.210])
垢版 |
2018/10/09(火) 16:57:44.40ID:zeZSgl0w0
口腔カピカピしてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況