X



【B.LEAGUE】秋田ノーザンハピネッツ111Q【得点力不足】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9090-kArq [14.9.113.96])
垢版 |
2018/10/06(土) 14:54:15.05ID:Imy4wc3b0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

Go!Go!ハピネッツ!
次スレは960踏んだ人!

Go!Go!ハピネッツ!
次スレは960踏んだ人がお願いします

◆公式サイト http://www.northern-happinets.com/
◆B.LEAGUE http://www.bleague.jp


※前スレ
【B.LEAGUE】秋田ノーザンハピネッツ110Q【キャプテン俊野】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1537082676/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0465バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp1f-WqLy [126.199.2.136])
垢版 |
2018/10/08(月) 12:23:21.48ID:ED8gIAMxp
気早いの分かってるから今のところって書いたんだけどなー
0466バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr27-CkAD [126.234.53.8])
垢版 |
2018/10/08(月) 12:25:26.56ID:NaPKrPQ8r
お前らが反応しなければここまで荒れないんだから
いい加減にスルーするということを覚えろよ
0468バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 57af-1ny1 [153.170.55.246])
垢版 |
2018/10/08(月) 12:37:07.57ID:V/Dl4D5U0
Bリーグ初年度の18勝超えられるか厳しい所だな。けど小野寺には感動した。白濱はB2じゃないと輝けないのか。谷口あんなんだから野本採れてよかったね。
0473バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa6f-oqRj [182.249.240.28])
垢版 |
2018/10/08(月) 13:20:24.03ID:mAl9JD/Qa
困ったらハンドチェックかますディフェンス以下ラフプレー未満なんかB2からずっとやってたけど勝ってたもんなその時は
負け続きならそりゃメンヘラブスちゃんも発狂しちゃうよね…
0475バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ebc9-Wb38 [126.224.96.30])
垢版 |
2018/10/08(月) 13:35:46.27ID:HrirtrHN0
中山と小野寺はこの調子で行くと
代表合宿に呼ばれそう
ケンゾー枠もあるし
0476バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa5f-TJ3g [182.251.113.166])
垢版 |
2018/10/08(月) 13:59:37.93ID:tlg/9ysPa
>>459
確かにw
しかもクレイジーピンクって自分達で名乗ったわくじゃないしな!例え悪い意味でも通称もつかないよりはマシだしな。でも開幕2日とも4000いかなかったねー
0480バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 77c9-WqLy [126.21.132.60])
垢版 |
2018/10/08(月) 14:39:01.40ID:ytbPH57z0
開幕戦のレフェリーのうちの1人。
B2の時からいた厄介な角刈りオヤジ。
あいつやたらと笛吹くな‼
ハピに対して恨みあるのかね?
B1で吹かせるなっつーの!

他の2人は誤審もあったがわりと無難だったと思うが。。
0482バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp1f-WqLy [126.199.2.136])
垢版 |
2018/10/08(月) 14:51:15.07ID:ED8gIAMxp
初年度は弱かったけどアルバルクにも千葉にも栃木にも勝てたよね。あの頃とレベル違うけど奇跡起きて一勝ずつできたらなんとか。。。
0487バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa5f-tEUr [182.251.241.7])
垢版 |
2018/10/08(月) 16:49:17.58ID:ynVkoYTVa
ニカ帰化したら、いよいよ谷口居場所ないな。野本もかなり微妙だが。大事な場面ではボール持たないでほしい。白浜は存在感なし。あいつ、点とるきあるんか!
0488バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 57af-1ny1 [153.170.55.246])
垢版 |
2018/10/08(月) 16:51:19.26ID:V/Dl4D5U0
>>476
なんで4000人いかなかったのかな?昨年の熊本の方が入ってた。無料配布手ぬぐいとかTシャツじゃないと4000人いかないかもね。コアファンは3000人前後っぽいし。
0490バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa5f-TJ3g [182.251.113.166])
垢版 |
2018/10/08(月) 17:01:45.07ID:tlg/9ysPa
>>488
日曜は台風来てたからなんとなくわかるけど土曜はキーホルダーみたいの配ってたんだし意外と入るかと思ってたんだけどね。やっぱりアーリーからプレまで負けて期待薄れたからかな?
0491バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp1f-WqLy [126.199.2.136])
垢版 |
2018/10/08(月) 17:03:35.69ID:ED8gIAMxp
あと田口安藤いなくなったり補強の感じが微妙だからとか?
0492バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp1f-WqLy [126.199.2.136])
垢版 |
2018/10/08(月) 17:04:51.13ID:ED8gIAMxp
谷口はニカ帰化したらB2レンタルしたら。
0495バスケ大好き名無しさん (JP 0H3f-TJ3g [61.11.172.250])
垢版 |
2018/10/08(月) 17:35:38.66ID:8FF5eelvH
確かにねー、田口いなくなってもB1定着してればどんどん人は入れ替わるだろうし、てか俊野は覚醒しないのかなぁ、期待してるんだが
0497バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp1f-WqLy [126.199.2.136])
垢版 |
2018/10/08(月) 17:54:30.27ID:ED8gIAMxp
>>495 俺も俊野に一番期待してる。日本人スコアラーぐらいになる勢いで頑張ってほしい
0498バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa5f-TJ3g [182.251.248.36])
垢版 |
2018/10/08(月) 18:03:25.80ID:Ukb2XAa5a
まだ戸惑ってる感じするんだよねー、自分でガンガンいけばおばさま達の後押し半端ないはずなのにw
0500バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 732a-2aGG [114.18.60.218])
垢版 |
2018/10/08(月) 19:19:09.20ID:sWpgSlxl0
>>497
昔から膝に爆弾抱えてるからね 完治は難しいんじゃ無いですか?
0501バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ebc9-Wb38 [126.224.90.119])
垢版 |
2018/10/08(月) 19:42:57.06ID:X3+DXh7Z0
昨日の見直してるけど
野本が相当いいな!
走れるし飛び込んだり全てに積極的
大学から日本代表で川崎で干されてから秋田ある意味後がないからな
古川がTOの時に感情あらわに吠えたああいうのが谷口には足りないんだよ
0503バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4774-kl1Q [153.224.80.95])
垢版 |
2018/10/08(月) 20:27:21.34ID:+Dh8e2am0
>>502
正直言って、この程度かって感じ。谷口がこれだからまあ必要な選手だけどね。
0504バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spef-ahJD [126.33.144.143])
垢版 |
2018/10/08(月) 20:28:41.25ID:4LykQCMTp
頑張るとか気持ちとかそういうのは当たり前の事で
目に見える結果を出して欲しい

当たり前のこともできてない奴は知らん
0506バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 13fe-XM+q [114.198.227.26])
垢版 |
2018/10/08(月) 20:35:08.65ID:8aXXj3id0
野本がよかったとか・・・どんだけ甘いんだよ・・
0507バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf04-yGlT [220.219.198.127])
垢版 |
2018/10/08(月) 20:39:06.05ID:Kvl9xDRn0
野本がよくなかったとか・・・どんだけ高望みしてんだよ・・
0509バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr5f-AG3I [126.179.48.243])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:19:20.09ID:TDvKTjhzr
>>501
自分はハゲ同です

ボール持ったらゴールに向かう姿勢はチームが停滞してるときに好影響を与えると思う
去年(今年もかな?)の小野寺みたいに積極的なプレーが流れを引き寄せることにつながるんじゃないかと
0510バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9790-fYqh [14.9.112.64])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:33:16.43ID:oyWqJl/u0
野本の積極性は俺も良かったと思ったね。
チャージング取られたけど、あのガタイで突っ込まれたら日本人はほとんどミスマッチだし。
あと、アーリーとかプレではイマイチだったけど、下山大も野本も遠慮なく声出せるようになってきてるな。
まだ良くなる要素はかなりあると思うな。
0511バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d741-+rwh [114.69.65.210])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:14:46.22ID:MkvrzYt+0
野本は正直もうちょいやってくれるかと思ってたけど
プレイタイムがあれば良くなるんでないかと期待してる。
センスと気持ちがあってゲーム出れてない選手は覚醒するときがある。はず。
成田は何とかなりそうな片鱗見えたし。
帰化と野本が覚醒すればペップなら結構やってくれるんじゃない?

中山君のトリッキーパスにみんな慣れればな。
あれほどーなんだろーな。慣れなのか?そうなのか?
0512バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ebc9-YLcB [126.216.216.232])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:25:36.89ID:P6GOZ4sy0
ペップ流に面喰らってた新入団組が、徐々に慣れて試合で自分の居場所を見つけてくれることに期待。
アイラ抜きとはいえ、アイラ抜きでも強烈な琉球に見せた内容に少しは可能性があったはず。
むしろ闇なのは、ハマとダイチだわ。ハマは守れるだけまだいいけど。
0513バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1fc1-vVYH [61.11.132.120])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:06:40.84ID:nrncauG+0
スリーに関しては下大より成田のほうが高確率になる予感がした
0514バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa6f-oqRj [182.249.240.7])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:17:02.73ID:D2HEQSGma
野本は選手としては一切賢くないから行けと言われた通りに後先考えず行ってるだけで谷口は行けと言われてもそれでも行かない
丁度良い奴いねえのか
0515バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ebc9-YLcB [126.216.216.232])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:38:04.15ID:P6GOZ4sy0
野本のコールは本当にのもとでいいのだろうか。
そのうちチーがダイチに昇格して、ダイチがチーに降格したりして。
0516バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 17c9-P0Rt [126.209.63.43])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:44:29.23ID:btMevGwI0
なんだかんだ言うけど結局B2に後戻りな気が否めない
0517バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9790-kArq [14.9.113.96])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:57:38.86ID:XHmm0S4U0
せめて半分くらい消化した時点で評価してやれよ
0519バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ebc9-Wb38 [126.224.113.151])
垢版 |
2018/10/08(月) 23:59:23.37ID:AgLOaecZ0
>>516
去年一昨年とお前みたいな後ろ向きな疫病神がいたけど今年はいらない横浜に帰れ!
0520バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8f69-u/xL [49.129.193.0])
垢版 |
2018/10/09(火) 00:02:15.44ID:TujY7RLC0
ゴミを会場に置いて帰ったり、無断駐車している近隣の商業施設駐車場にゴミやタバコの吸殻をポイ捨てしたり、ハピネッツのイカれクレイジー達が多過ぎる!

バスケ観戦する前に、一般常識を学習し直せ!

迷惑過ぎて全国の恥を知れ!

せっかく金農のお陰で秋田が明るくて盛り上がってたのを、チームとブースターのお陰で森下がってるんだから、一層のこと一日も早くB2へ降格しろ。
0521バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa5f-Luvl [111.239.232.125])
垢版 |
2018/10/09(火) 00:03:21.85ID:cwBEmStYa
下山大地は青森のスーパースターみたいだな
0528バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6fc9-WqLy [126.147.170.255])
垢版 |
2018/10/09(火) 07:28:25.69ID:f20RVELT0
>>521 ワッツのことより下山大地がB1デビューしたことの方が大きくニュースで取り上げられたらしいね
0530バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMbf-fK8c [163.49.214.246])
垢版 |
2018/10/09(火) 08:04:48.99ID:0A01houcM
連敗こそしたものの、沖縄相手だと思えば悪くないな
もっとひどいと思ってたから
0531バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr77-TJ3g [126.204.196.17])
垢版 |
2018/10/09(火) 08:18:40.31ID:bU3YGPvor
>>530
中にはダブルスコアだの虐殺テレビで見せてどうするだの言われてたからな。盛り上がり具合も良かったし琉球は有名どころ揃ってるから見所もあったから良かったんじゃね!
0534バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df93-WR8A [153.211.57.81])
垢版 |
2018/10/09(火) 09:56:21.45ID:WqkU+whU0
俊野(弟)31PTSすごい
0535バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr5f-AG3I [126.179.54.55])
垢版 |
2018/10/09(火) 10:06:57.86ID:Im9SwMQfr
>>515
コールがチーはホントに気の毒…
本人も生まれて初めて言われたって何かで言ってたし、ブースターも合わせられなくてバラバラだったし
なんとかならないのかね?

のもとは普通にけんごでよかったのではないかと
誰が考えてるんでしょうね?そのセンスよ…
0536バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6fc9-WqLy [126.147.170.255])
垢版 |
2018/10/09(火) 10:12:48.91ID:f20RVELT0
>>534 俊野兄もB2ならそれくらいできるべ
0539バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 47c6-HnTJ [221.186.222.179])
垢版 |
2018/10/09(火) 10:46:06.40ID:GQndTu2J0
これはB2を経験したからそう思うのかもしれないが…
簡単にB1レベル〜とかB2では〜とか一括りにするのは(自分は)やめようと思う
人が言うのは別にいいんだが
一口にB1(B2)と言っても色々だし、B1下位とB2上位の差は年々詰まってきてるように思うので
0540バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 47c6-HnTJ [221.186.222.179])
垢版 |
2018/10/09(火) 10:50:13.37ID:GQndTu2J0
もう明後日に試合があるという
どこもコンディションをうまく持っていくのがかなり重要になってくるなー
秋田ではもう当たり前のように行われてるからそれほど話題にすらなってない気もするけど
on0を実際にやってるチームってどのくらいあるんだろ
0541バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa5f-TJ3g [182.251.108.87])
垢版 |
2018/10/09(火) 10:54:48.74ID:Ox3+BEX/a
>>540
アーリーで仙台もやってたよね。
0542バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa5f-TJ3g [182.251.248.5])
垢版 |
2018/10/09(火) 10:57:13.47ID:HR4UA0Yua
今はいいけど外国籍のゴリ押しで勝ってるチームは後半につらそうだよね。今年のレギュレーションにやられるチームも出てくるはず
0543バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spef-WqLy [126.233.146.64])
垢版 |
2018/10/09(火) 11:37:48.92ID:4+jAxQ9rp
>>542
新潟がまさにそのチームじゃん!
後半戦で当たりたかったね。
0549バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa5f-TJ3g [182.251.108.87])
垢版 |
2018/10/09(火) 12:38:43.62ID:Ox3+BEX/a
東地区からも頑張らないとな。
0553バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp5f-WqLy [126.35.137.233])
垢版 |
2018/10/09(火) 13:06:18.21ID:TkA0L79lp
>>551 それ気になってた。引きずってるのに交代させないし
0554バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 47c6-HnTJ [221.186.222.179])
垢版 |
2018/10/09(火) 13:18:13.40ID:GQndTu2J0
去年もスパイクスが痛がってても平然と出し続けててたドS鬼軍曹…
その一方で下山大を1戦目大事をとって休ませたり、オンオフはしっかりしてると思われる
痛んでる選手を無理に出場させることはないだろう

星勘定はそれほど気にしないが、次の新潟福岡戦で1,2勝は欲しいかな
むしろ見る側のモチベとして
0555バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp5f-WqLy [126.35.137.233])
垢版 |
2018/10/09(火) 13:27:27.77ID:TkA0L79lp
できれば新潟に1勝、福岡に2連勝してほしい
0556バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 47c6-HnTJ [221.186.222.179])
垢版 |
2018/10/09(火) 13:43:11.41ID:GQndTu2J0
渋谷戦があるのを忘れてたが、これはまあ別に…
滋賀と星を分けた新潟とは内容的に競る勝負をしてほしい、ガーデナー五十嵐にディフェンスが効くかどうか
福岡と互角以上なら次の栃木戦にもわずかな希望が出てくる(福岡栃木が思ってたよりいい勝負だったみたいなので)
0557バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c774-Wb38 [180.13.253.24])
垢版 |
2018/10/09(火) 14:27:04.05ID:gn7zq8zn0
>>554
ナイジェルは痛がったふり
フリースロー外すから痛がったふりしてベンチに戻る
フリースローを違う人に打ってもらって
コートに戻る
0558バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1fc1-vVYH [61.11.132.120])
垢版 |
2018/10/09(火) 14:49:14.03ID:VlYL+2ka0
五十嵐も38歳高齢者だから、中3日の試合はどうかな
0559バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6fc9-WqLy [126.147.170.255])
垢版 |
2018/10/09(火) 14:56:46.57ID:f20RVELT0
けど38歳には見えない動きだよな。
0560バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1fc1-vVYH [61.11.132.120])
垢版 |
2018/10/09(火) 15:05:30.27ID:VlYL+2ka0
でも2試合で60分出場は堪えるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています