X



【B.LEAGUE】Bリーグ移籍情報を語ろう12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3fc9-ZVm4)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:15:37.28ID:0D6QEGqt0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に内容文の一番上に↑この文字列を予備に書いておく(1行は消えるので)
自由交渉リスト
http://www.bleague.jp/news/falist.html

前スレ
【B.LEAGUE】Bリーグ移籍情報を語ろう10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1531981017/

※次スレは>>970を踏んだ人が立てること(立てられなければ申し出る)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0243バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9ac9-hzet)
垢版 |
2018/12/05(水) 18:27:54.38ID:ou+kznGv0
>>239
B1 HC解任ダービー 確定

1着 福岡
2着 渋谷
3着 北海道
0249バスケ大好き名無しさん (アークセー Sx3b-lq19)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:07:55.67ID:oQi0bo1tx
>>247
金だけじゃないよ。求める選手のオーダーに富山が応えた(特に富山の場合入れ替え戦まで行ったからそれだけで出遅れ半端ないが、集めた選手は最善は尽くしただろう)ってのもあろう。
そう考えたら、ネトがレベルはともかく完成され継続された北海道なんてチームを引き受けたのは、やはり本人のせいかと。
0250バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ be54-C0zt)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:32:40.28ID:l3tDyK6P0
大阪は金持ってるけど金は使わないからな
昨シーズンも大幅黒字で純資産をさらに積み増してるけど
人件費には大して金を使わない
意識高い系の人が運営にいるからかチームラボを使ったり演出には金をかけてるが(笑)
0251バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa43-jnIk)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:40:16.93ID:EiwY6YJWa
横浜のウィスマンHCは記者会見の内容見ると
辞めたがってる気もする。降格させて本人の
めいせい
0252バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa43-jnIk)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:42:59.51ID:EiwY6YJWa
に傷がつくのなら年内に辞任しそう。
0253バスケ大好き名無しさん (アークセー Sx3b-lq19)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:50:18.69ID:oQi0bo1tx
>>251
いきなり連れてこられたならまだしもどう考えても今年の編成はウィスマン関与してるから、それはな…
仮に噂通りにサビート復帰なら「編成はすべて間違いでしたごめんなさい」ってことになるからそれこそ辞任モノ。
ウィスマン辞めたら河内がやるのか加藤鷹がやるのか知らんが、多難だな。
0256バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e36b-y69T)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:57:28.40ID:ZYPSL2or0
>>242
京都から息子連れて来ないのかな?
0258バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b37b-70MZ)
垢版 |
2018/12/05(水) 21:53:53.54ID:SzOS9XE80
>>251
昨シーズン途中からチームに居て今シーズンの編成に関わってる以上
降格するより途中で投げ出す方が名声にキズが付くだろ
0260バスケ大好き名無しさん (スププ Sdb3-uHiZ)
垢版 |
2018/12/06(木) 01:59:30.16ID:hj/QInted
>>259
シューター系は折茂さんしかいないから北海道の需要はあると思うんだよな〜
0261バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2b22-aCYS)
垢版 |
2018/12/06(木) 03:10:54.60ID:VAcUGk3h0
うぃすまんが起き上がり辞めたそうにこちらを見ている
辞めさせてあげますか?
⇒はい
 いいえ
0262バスケ大好き名無しさん (アークセー Sxcd-3BNR)
垢版 |
2018/12/06(木) 06:30:46.66ID:uAfttgeSx
>>261
編成に関わってたのに「辞めたいけど違約金欲しいから解任して」じゃ最悪だろ。
仮に編成に関わってなくても、監督やるの了承してるわけだから、もはや編成に関わってると見なせるよ。
0263バスケ大好き名無しさん (アークセー Sxcd-3BNR)
垢版 |
2018/12/06(木) 06:46:44.56ID:uAfttgeSx
サビート復帰ってなら(サビート切る判断自体はそこまで間違ってはいない)、どのみちウィスマンは会わせる顔がないからいない可能性高いだろうな。
家庭の事情で辞任→少し(あるいは1日)間があってサビート復帰発表となるが、さて。
0268バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 93c9-3M3s)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:02:20.56ID:D460Ya4t0
【チーム情報】マーカス・クザン【元仙台】選手契約のお知らせ 岩手
https://www.bigbulls.jp/news/detail/id=13495
0270バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 93c9-3M3s)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:36:29.41ID:D460Ya4t0
2018-19シーズン  新加入選手契約締結のお知らせ 横浜
横浜ビー・コルセアーズは、アーサー・スティーブンソン選手とB.LEAGUE 2018-19 SEASON
における契約を締結いたしました。
https://b-corsairs.com/news/team_20181207-1/

各国を渡り歩いているベテラン騎手と契約。去年のマクドナルドのような活躍ができるか否か。
0272バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 93c9-3M3s)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:02:22.43ID:D460Ya4t0
270ですが
入力ミスです失礼しました。
そろそろガチャも当たるころです。
0273バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e17b-3SjK)
垢版 |
2018/12/11(火) 14:51:05.98ID:+p1E3UBk0
このたび株式会社フェニックスは、ロバート・ドジャー選手との2018-19シーズンの契約を双方合意の上解除いたしましたので、お知らせいたします。

https://www.neophoenix.jp/news/detail/id=14224
0275バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e17b-3SjK)
垢版 |
2018/12/11(火) 14:56:14.87ID:+p1E3UBk0
ドジャーが戦力にならないってことはさすがにないからな
逆にドジャー以上の外国人を補強できないとキツイということだけど
0281バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8ac9-1w8F)
垢版 |
2018/12/14(金) 14:42:27.37ID:5TdeeQD90
マーカス・ブレイクリー選手 契約(新規)基本合意のお知らせ 滋賀
https://www.lakestars.net/news/detail/id=14682

ショーン・デニスHCのコメント
「マーカスは機動力が高く得点のチャンスを自分のためのみではなくチームメイトのため
にも作ることのできる選手です。また、体力のある選手でもあるので、我々のプレーの
テンポを上げることに貢献してくれると期待しています。スモールフォワード(SF)と
パワーフォワード(PF)を両方できる選手を我々は探していました。彼がどちらのポジションも
プレーできることで選手起用の幅が広がります。過密日程を戦う中で、マーカスの加入により
外国籍選手をローテーションし、フレッシュな状態で試合に臨むことができるようになります。
また、相手のラインナップに合わせ、より的確なマッチアップで戦うことができるようになるでしょう」
0286バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8ac9-3Pua)
垢版 |
2018/12/19(水) 17:21:35.66ID:0KWJhXNx0
アルバルク東京 補強一覧

ルカ・パヴィチェヴィッチ ヘッドコーチ 契約延長のお知らせ
https://www.alvark-tokyo.jp/news/detail/id=14199

平岩 玄選手 特別指定選手にて加入のお知らせ
https://www.alvark-tokyo.jp/news/detail/id=14201

シェーファー アヴィ幸樹選手加入のお知らせ
https://www.alvark-tokyo.jp/news/detail/id=14202
0288バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM47-YzBU)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:36:41.11ID:KfStxomqM
なければ宇都みたいに他所へ行くだけ
0294バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23c9-6UAB)
垢版 |
2018/12/22(土) 00:10:48.37ID:KFW/zsRc0
東京Zと八王子の一連の動き

ディアンジェロ・カークランド選手との2018-19シーズン選手契約満了のお知らせ 八王子
https://trains.co.jp/news/detail/id=13057

ジョーダン・リチャード選手との2018-19シーズン選手契約(新規)基本合意のお知らせ 八王子
https://trains.co.jp/news/detail/id=13058

ナイジェル・スパイクス選手 負傷ならびにインジュアリーリスト登録のお知らせ 東京Z
https://eftokyo-z.jp/news/181221-01

ディアンジェロ・カークランド選手との2018-19シーズン選手契約(新規)基本合意のお知らせ 東京Z
https://eftokyo-z.jp/news/181221-012
0299バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23c1-sR77)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:18:32.66ID:KyEPnbVA0
さすがにそれはキツそうだけどなー
0300バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa51-+qxo)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:15:24.25ID:mU0VJAWza
八王子何人目だ?
0306バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23c9-6UAB)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:44:25.80ID:vRK+8/un0
横浜、マックレアはメンタルクリニック通院中なぐらいだから環境になじめなかったのかな。
0307バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23c9-6UAB)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:47:53.67ID:vRK+8/un0
特別指定選手契約締結のお知らせ 渋谷
専修大学(3年生) 盛實海翔選手 ポジション: SG
https://www.hitachi-sunrockers.co.jp/news/detail/id=13511

埼玉出身の能代工業卒業です。秋田も狙ってたかも。
0314バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 95c9-gu8L)
垢版 |
2018/12/26(水) 17:57:30.59ID:mbqOMgZs0
横浜はすでに6人目
最初からNBA選手2人雇ってた方が結果的に安上がりだったんじゃね?
0315バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 657b-PViO)
垢版 |
2018/12/26(水) 18:01:59.61ID:CkmS7AoK0
元NBAが必ず当たるかってのも分からんしな
0317バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ebd0-Z9tI)
垢版 |
2018/12/26(水) 18:33:25.99ID:HU+1LjTb0
>>312
スコット→現琉球の優良外国人。最初から最後まで島根でプレー
テリー→元琉球のNBA。鳴り物入りで加入もプレシーズンさえ出ず契約解除→即韓国クラブと契約。強奪?
レーン→最下位島根からA東京に拾ってもらい優勝メンバーに
スタッツ→B1では微妙だったがB2名古屋で大活躍。今シーズンもB2名古屋で活躍中
ストーン→元千葉。オフェンスマシーンも守備をせずクラブと揉めて退団
マッケイ→フィリピン、オーストラリアで大活躍との触れ込みも身体が細く全く戦力にならず
ポマーレ→大阪から岩手に移籍も岩手から強奪疑惑で獲得。最後まで島根
ソーントン→NBA通算296試合出場の大物。最後まで島根
0319バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 95c9-gu8L)
垢版 |
2018/12/26(水) 18:37:33.28ID:mbqOMgZs0
島根は8人だったのか
横浜はすでに6人だから、記録更新のハイペースだな
0322バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 657b-PViO)
垢版 |
2018/12/26(水) 21:15:36.20ID:CkmS7AoK0
>>321
横浜の新外国人今日の感じだと怪我とか特殊なトラブルない限りは替えることはなさそう
0324バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa4d-VuWR)
垢版 |
2018/12/27(木) 00:51:17.51ID:OfikKWHOa
島根だって最初の3連のうちスコットは大当たりだったからなあ
その点横浜はガルシアエゲケゼマックレアと最初の3人がシーズン半分経たず居なくなったあたりポイント高い
0325バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7d4c-gv8B)
垢版 |
2018/12/27(木) 07:03:50.88ID:YeMH9Oz80
テリーに関しては、調査不足だったのかな
レーンとスタツも決してハズレというほどではなかったのに、日本人がカス過ぎたから、戦力アップするために外人を替えるしか術がなくて、結果迷走するハメに…
0326バスケ大好き名無しさん (アークセー Sx75-ArPj)
垢版 |
2018/12/27(木) 07:48:45.64ID:A0f0qeWnx
>>325
島根は日本人揃えられなかったのはやむを得なかった気はする。
一年目から二年目になるときは全体的にそこまで選手の流動性はたかくなかった気がするし。
横浜は金もそれなりにあるのに、満田に逃げられ橋本(笑)小原(笑)ハンター(怪我は同情するが)じゃ、いかんともしがたいわ…
ライバルの富山がスミスライオンズ船生阿部山田と最大限的確な補強をして、
さすがに外国人の休ませ役だと思われた比留木青野も勝ち試合で有効な戦力にしたのとはあまりにもな。
0328バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp75-nqzs)
垢版 |
2018/12/27(木) 09:31:30.68ID:2ppxpS00p
帰化がー、外国籍のレベルがー、レギュレーションがーって毎回大騒ぎするけど

結局肝心なのは日本人の質なんだよな
日本人がショボければいくら他をテコ入れしてもチーム力は上がらない
0334バスケ大好き名無しさん (スフッ Sdfa-V4lw)
垢版 |
2018/12/28(金) 21:43:10.65ID:WCkjaPv/d
Javon McCrea is in talks with Japanese team Ryukyu Golden Kings Okinawa, I am told.
McCrea has played the first part of the season with another Japanese team, Yokohama B Corsairs
https://twitter.com/Carchia/status/1078625020073660418?s=19

マクレア本人のツイートを見る限りないと思うが…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況