X



男子日本代表スレ part142
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b674-coYL [153.229.137.129])
垢版 |
2018/09/25(火) 21:41:32.44ID:k1mg85gq0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


AKATSUKI FIVE《アカツキファイブ》 | バスケットボール日本代表チーム 特設サイト
http://akatsukifive.japanbasketball.jp/

次スレを建てる人は「強制コテハン/IP/ID」表示にするため
新規スレッド作成の時の「本文1行目行頭」に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と書いて次スレを立てててください

※前スレ
男子日本代表スレ part141
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1537322614/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0835バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4722-WR8A [153.232.95.94])
垢版 |
2018/10/06(土) 17:15:50.45ID:rZIOgsus0
>>831
理解が違うよ 832のいうとおり

長文「オレ様のような頭がいい本物は、シンプルな短い言葉で核心をつくのだ。
それは〜 つまり〜 だって〜 よって〜 ゆえに〜 結局は〜」

一般人「なげーよ シンプルに言えよ 短い言葉で核心つけないお前は偽物ね」ってこと
0837バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3c9-9qOG [126.142.241.153 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/07(日) 02:14:07.44ID:zkc69OAt0
>>836
64 重要:バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 222a-tZPZ [27.84.35.236])[] 投稿日:2018/07/27(金) 02:29:47.61 ID:Nt+cYp3k0 [2/8]
>>47
3軍ならシェーファーやテーブスやベンドラメをAに上げろとかくだらねーこと言うなよw
矛盾しまくりだぞ

もう今の日本は帰化ハーフ抜きには中国や韓国と戦えないレベルまで落ちてんだよ
それだけ純血日本人がショボくなってる

渡邊だってたった一人だろ
あいつクラス量産できねーし、とにかく純血2mが少なすぎる

専門家が言うように、日本人は少子化でいろんな分野で格差が大きくなってる
つまり、渡邊や大谷のようなスーパーな日本人が出る一方、それ以上のカスだらけになって
プラマイ0どころかマイナスになってる
高校野球のレベル見ても分かるだろ
一部のスーパーな日本人に隠れて日本全体のレベルが落ちてんだよ


245 重要:バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f2a-YItt [27.84.35.236])[] 投稿日:2018/08/07(火) 21:00:10.75 ID:T2Meh9Nf0 [1/30]
バスケ渡邊(香川)
テニス錦織(島根)
野球大谷(岩手)
陸上桐生(滋賀)
ゴルフ松山(愛媛)
フィギュア羽生(宮城)

今、日本を代表するアスリートの出身地を見ても
西日本が多い
0838バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b7db-WqLy [101.142.101.45])
垢版 |
2018/10/07(日) 02:55:33.96ID:2IWvbStu0
>>812
>>813

そんなショボくねーわwww

ETとかゴリラとかクリークとか冷蔵庫とか神様とか、
もう意味分からんレベルなんだぞ?
0840バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f790-u/xL [106.73.15.64])
垢版 |
2018/10/07(日) 09:58:04.67ID:pPaW22QL0
辻があの活躍続けると代表は選ばれ続けるだろうな。
0842バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMbf-Aw13 [163.49.207.131])
垢版 |
2018/10/07(日) 10:36:54.24ID:Znumo6M9M
辻がしょぼくなるなら代表でしょぼくない人たちって誰なんですかー?
0843バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f2a-XM+q [113.147.129.161])
垢版 |
2018/10/07(日) 10:47:42.99ID:C3ztGxed0
宇都なんかは自分が中心なら活躍できるけど、黒子役にはなれないタイプなんだろ
その点田中大貴や富樫はどっちもハイクオリティで出来るから、ラマスに信頼され続けてるんだろう
0845バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df02-321c [153.187.93.15])
垢版 |
2018/10/07(日) 11:38:04.09ID:OZqDFvfl0
ダンクかました
0851バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df02-RgpS [153.187.93.15])
垢版 |
2018/10/07(日) 12:20:56.44ID:OZqDFvfl0
これをシーズン中にしてくれたら最高
0858バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f2a-kkdA [27.84.35.236])
垢版 |
2018/10/07(日) 14:23:20.06ID:CaXSDTGx0
久しぶりだからガキがよく釣れるなw

シンプルに言っても、その言葉の深い意味をガキは理解できない
足元が全く見えず、話すことはカタカナばっか
だからクドクド同じこと言わないといけねーんだろ

お前らみたいにガキは真意が見えず、そうやって揚げ足しか取れないんだよ
マウント取ろうと反発しかできない

もう帰化ハーフばっか話すな
お前らはどうあがいてもファジーカスや八村のようにはできん
己を知り、できることを最大限に伸ばすだけ

とにかく日本は基礎体力で韓国に負けてる癖に目先のプレイばっかに目がいってる
木を見て森を見ていない証拠
0859バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f2a-kkdA [27.84.35.236])
垢版 |
2018/10/07(日) 14:23:20.23ID:CaXSDTGx0
久しぶりだからガキがよく釣れるなw

シンプルに言っても、その言葉の深い意味をガキは理解できない
足元が全く見えず、話すことはカタカナばっか
だからクドクド同じこと言わないといけねーんだろ

お前らみたいにガキは真意が見えず、そうやって揚げ足しか取れないんだよ
マウント取ろうと反発しかできない

もう帰化ハーフばっか話すな
お前らはどうあがいてもファジーカスや八村のようにはできん
己を知り、できることを最大限に伸ばすだけ

とにかく日本は基礎体力で韓国に負けてる癖に目先のプレイばっかに目がいってる
木を見て森を見ていない証拠
0860バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f2a-kkdA [27.84.35.236])
垢版 |
2018/10/07(日) 14:28:32.04ID:CaXSDTGx0
>>833
日本人の2mにしては運動能力が高いってだけで
2wayとは言え、よくNBAと契約できたなって印象だな

日本の大学ではなくNCAAでやれたのは大きいが
日本人という商業目的もあると思う

正直、中国には渡邊クラスの運動能力ある2mはゴロゴロしてる
お前らは信じないだろーがな
0861バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f2a-kkdA [27.84.35.236])
垢版 |
2018/10/07(日) 14:28:32.15ID:CaXSDTGx0
>>833
日本人の2mにしては運動能力が高いってだけで
2wayとは言え、よくNBAと契約できたなって印象だな

日本の大学ではなくNCAAでやれたのは大きいが
日本人という商業目的もあると思う

正直、中国には渡邊クラスの運動能力ある2mはゴロゴロしてる
お前らは信じないだろーがな
0866バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMbf-Aw13 [163.49.200.18])
垢版 |
2018/10/07(日) 14:44:09.24ID:46eZb+UJM
そら運動能力だけなら中国にはいるだろ
でも中国は大体下手じゃん
0871バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 87c9-XM+q [60.125.249.159])
垢版 |
2018/10/07(日) 18:32:19.06ID:Rf2n4cok0
前代表HCのGong Lumingが言うには
中国の12〜20歳で2m級の人材は20万人いるらしいからね

ただゴロゴロの基準が分からんが
靴あり206であの運動能力とウイングスパン兼ねてるのは中国でも珍しい部類だわ
向こうではスンユエと比較してる人も多いね
0875バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2fdb-BkfR [101.143.39.136])
垢版 |
2018/10/07(日) 19:04:24.18ID:kq7gO8lm0
>>874
ディフェンスは間違いなく渡邊の方が良い
0876バスケ大好き名無しさん (ワイエディ MM5f-/GPC [123.255.135.230])
垢版 |
2018/10/07(日) 19:05:42.10ID:GKVTBCoKM
渡邊レベルはいくらでもいるっていってるやついるが
あんなに、動ける206cmなんかアメリカでもほとんどいないだろ
渡邊の売りは機動力を生かしたディフェンスとズレを作ってのシュートorドライブなんだからな
明らかにその部分はアメリカでもずば抜けてるといって良い
0879バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c7c9-8k2f [60.105.180.120])
垢版 |
2018/10/07(日) 19:17:25.62ID:xNT5U9ha0
>>823
スラムダンクの鮮明に覚えてるコピペっぽい
0881バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3c9-9qOG [126.142.241.153 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/07(日) 19:42:06.21ID:zkc69OAt0
>>868
普通そんな一試合の出来で一喜一憂しないNBAスレでも一喜一憂しとるな
本来これが大半の普通の人間の感覚なんだろうか
渡辺スレが「全部絶賛しないとアンチ」みたいなおかしなところかと思ってたが
まあ確率なんかたまに当たろうがシーズンで決まるからな
0882バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9774-Iben [221.184.81.51])
垢版 |
2018/10/07(日) 19:46:33.93ID:BCHuA8x80
ヤニス止められる奴なんてNBAでもいないよ
0884バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 97b9-IPml [221.248.23.209])
垢版 |
2018/10/07(日) 20:16:15.92ID:SOpxh2t+0
>>881
一喜一憂してなにが悪いのかわからん。
こんなに活躍するなんて至難の業だってわかってるんだから、こんなときぐらい喜べよ。
今の、日本人がNBAで挑戦してるって状況が当たり前じゃないんだから、素直に応援しろよ。
もし、それでもネガティブなことしか書きたくないっていうなら、お前の日記にでも書け。
誰も見たくないから。
0886指導者:北川 (ワッチョイ afda-hYNH [121.103.229.234])
垢版 |
2018/10/07(日) 20:20:12.72ID:TEdlZ6mU0
>>861
俺もそう思う。

現実をもっと見て、渡邉には日本でPFとして竹内の後継者になってもらいたい。


あと、アメ公どもがワタナビーとかいってるが、敬意がなさすぎて吐き気がでる。

どうやらアメ公は発音の指導もできないようだな。
0890バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spef-TNe6 [126.33.146.3])
垢版 |
2018/10/07(日) 20:28:49.50ID:x3JG2nQ9p
>>885
オフ中アメリカで身体作りしたりと田臥だけじゃないけど色んな選手の刺激になってるかもな。渡邊だったり八村だったりの活躍は。代表でのプレーもあったし
0891バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6724-t+KN [128.53.135.36])
垢版 |
2018/10/07(日) 20:35:51.69ID:yYzP/0/40
>>884
句読点が健常者とは思えん気持ち悪い文章やなぁ…こういう奴って小学校ちゃんと通ってたんやろか
0893バスケ大好き名無しさん (ワイエディ MM5f-pC5k [123.255.130.41])
垢版 |
2018/10/07(日) 21:15:41.85ID:fkvL1W0xM
>>880
アウトサイドプレイヤーなのにって話だよ
渡邉は普通にインサイドやらしたら永吉にすら勝てないわ
0894バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cfc9-vEQN [60.115.83.20])
垢版 |
2018/10/07(日) 21:37:24.90ID:XanrLRP10
>>893
やらせたことないから想像だね
0897バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df02-RgpS [153.187.93.15])
垢版 |
2018/10/07(日) 22:44:32.01ID:OZqDFvfl0
>>886
渡邊に敬意を払っていないのはお前な
残念ながらPFは八村が入るから渡邊はSFだよ
0904バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8fa6-6erE [27.141.89.102])
垢版 |
2018/10/08(月) 07:53:50.31ID:nnMf4oAq0
今日だけは報道ステーションみるべし
0905バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6fc9-UpZo [126.243.123.223])
垢版 |
2018/10/08(月) 08:27:14.88ID:YDjuclvK0
>>903
ワタナビやめろやクソが
どういうつもりか知らんが不快だわ
0906バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 97b9-IPml [221.248.23.209])
垢版 |
2018/10/08(月) 08:35:04.40ID:U6uH+Y3Y0
>>905
親族の方ですか?笑
別にそこまで深く考えないで使ってると思うよ。
0909指導者:北川 (ワッチョイ afda-hYNH [121.103.229.234])
垢版 |
2018/10/08(月) 08:50:50.17ID:AbwbNwB+0
>>906
ワタナビとワタナベは違う。

親族でなくとも、純血でNBAの舞台にたどり着いた選手に最大限の敬意を払う必要がある。

お前らが払える敬意は何がある?


お前らがここでどれだけ騒いだところでニュースにまともに取り上げられないんだぞ?

せめて、名前だけでも正しく呼ばないのか?


甘ったれた指導を受けてきたからそういう腑抜けた人間に育ってしまう。

俺の愛する日本をこれ以上ダメにしないでくれ
0910バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6fc9-UpZo [126.243.123.223])
垢版 |
2018/10/08(月) 08:59:29.46ID:YDjuclvK0
>>907
おまえ英語圏在住なの?
頭悪いんだなw
0915バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6fc9-UpZo [126.243.123.223])
垢版 |
2018/10/08(月) 10:15:01.97ID:YDjuclvK0
>>912
まあ自演までしてワタナビ表記したいんならそうしろよw
よく恥ずかしくないな
0918バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6fc9-UpZo [126.243.123.223])
垢版 |
2018/10/08(月) 10:39:44.98ID:YDjuclvK0
>>917
これには同意せざるを得ないwww
バーカ
0921バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6fc9-UpZo [126.243.123.223])
垢版 |
2018/10/08(月) 10:51:20.38ID:YDjuclvK0
>>920
自演擁護は無駄レスじゃないのかな?
こんなヤツが何言ってももはや説得力ないよな
まあNGしてっから反論もできないんだろうけどw
0924バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMdf-Aw13 [49.239.66.34])
垢版 |
2018/10/08(月) 11:20:38.24ID:LePCED6kM
NBA Basketball Schedule
http://www.espn.com/nba/schedule
0925バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f2a-kkdA [27.84.35.236])
垢版 |
2018/10/08(月) 12:11:38.01ID:/zDbuy6l0
>>874
おまけにスン・ユエはPGだし
韓国のキム・ジョンキュも似たようなもんだろ
0926バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f2a-kkdA [27.84.35.236])
垢版 |
2018/10/08(月) 12:24:05.57ID:/zDbuy6l0
>>876
ずば抜けてるならドラフトかかってるよ
アメリカにゴロゴロいるからドラフトかからねーんだろ

プレシーズンで判断するのは時期尚早
ただ現地ではもっと体重増やせとか言ってるな
あれ以上体重増やしてパフォーマンスを維持あるいは向上できるか興味ある
アジア人は過去それで失敗してきてるからな

同じ206cmの太田より小さいので分かるように渡邊にインサイド期待するのは厳しい
渡邊は米国で3-and-Dを求められてるから、とにかくそこ磨くしかねーだろ
0927バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMdf-Aw13 [49.239.65.74])
垢版 |
2018/10/08(月) 12:29:17.74ID:DEgnM0qEM
ほんとにお前はスケールでしか選手を語れないんだな
〜cmでこんなに動ける!とかそんな話ばっかり
0930バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b7db-WqLy [101.142.101.45])
垢版 |
2018/10/08(月) 12:35:41.65ID:jjGlOs4I0
ユラーワタナビーの何が悪いんや?
ワタナビ止めろよとか言う奴学生時代、いじめられっ子やったんか?
0933バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c76b-Zpbj [60.41.33.83])
垢版 |
2018/10/08(月) 12:48:43.62ID:g7MXP0Cn0
錦織「欧米人と比べて骨量に差があるので付く筋肉量も限界があるトレーナーと相談して必要以上の筋トレはしないようにしてる
日本人と外国人はスタートラインから持ってるものに差がある それを頭脳や技術でカバーしていくしかない」



錦織の言うとおり体重はこれ以上増やさないほうがいい
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況