X



【B.LEAGUE】☆ 滋賀レイクスターズ☆24【B1】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f351-ipLS [112.69.100.125])
垢版 |
2018/08/20(月) 10:18:11.62ID:+EU946Az0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に内容文の一番上に↑この文字列を予備に書いておく(1行は消えるので)
公式
https://www.lakestars.net/

前スレ
【B.LEAGUE】☆ 滋賀レイクスターズ☆23【B1】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1529144611/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMbf-R6Qt [49.239.66.141])
垢版 |
2018/08/20(月) 11:13:24.72ID:yaJtka0zM
佐藤、アウトー
0007バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp4b-WHzP [126.199.89.102])
垢版 |
2018/08/20(月) 11:16:50.53ID:v6VBfrnfp
橋本、今村、佐藤、永吉

佐藤が風俗
0010バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sadb-QKX6 [106.161.246.3])
垢版 |
2018/08/20(月) 11:25:14.97ID:S6eGmmU8a
夜遊び!ジャカルタ風俗街【ブロックM】のカラオケがすごい!
https://japanesia.net/545.html
インドネシアのカラオケはこういうことらしい
0013バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr4b-8jHy [126.179.21.4])
垢版 |
2018/08/20(月) 11:42:31.47ID:4cnk/Fi3r
滋賀に帰ってから近場で済ませたらよかったのに。
0018バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 17c9-9D6x [60.127.174.136])
垢版 |
2018/08/20(月) 12:18:54.43ID:ExYhbbOT0
佐藤は爽やかなイケメンポジションだったからなー
確実に女性ファンは離れるわ

公開練習後のサイン会では高橋がぶっちぎりで人気してたけど、
今回代表に選ばれてたら佐藤と一緒にやらかしてた可能性あるから
高橋は代表漏れして良かったかもな
0022バスケ大好き名無しさん (アークセー Sx4b-WHzP [126.188.23.135])
垢版 |
2018/08/20(月) 12:26:20.95ID:9zSr5Antx
未成年を買春てなると解雇もありえるよな?
0024バスケ大好き名無しさん (スフッ Sdbf-+RAb [49.104.35.89])
垢版 |
2018/08/20(月) 12:28:18.52ID:wOvvZY/sd
解雇してほしい。
応援する気にならんよ。
0026バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saab-xQfD [182.251.255.17])
垢版 |
2018/08/20(月) 12:30:03.09ID:djW55EI5a
先導切った永吉が全責任とって若手を守るべき。バドの時はそうして、エースを守った。
0028バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf8a-8jHy [183.76.110.193])
垢版 |
2018/08/20(月) 12:35:47.86ID:IT+55VcX0
解雇まですることはないだろ。
恥をかいて反省させればいいよ。
0029バスケ大好き名無しさん (スフッ Sdbf-+RAb [49.104.35.89])
垢版 |
2018/08/20(月) 12:35:58.48ID:wOvvZY/sd
今季は期待していたけど、仕方ない。
日本代表、プロ選手っていう立場が分からないのか。
レイクスずっと応援してきたけど、いちばん情けない気持ちだな。
0031バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 17c9-xQfD [60.99.18.73])
垢版 |
2018/08/20(月) 12:41:13.50ID:s7NPhe560
なにやってんだ。
週末、新体制のお披露目なのに。
0032バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f790-8brE [106.73.15.64])
垢版 |
2018/08/20(月) 12:46:40.27ID:y51iPxtR0
並里移籍しといてよかったな
0033バスケ大好き名無しさん (スフッ Sdbf-iSL2 [49.106.210.248])
垢版 |
2018/08/20(月) 12:47:37.24ID:qh7aGKG0d
業界団体(JOC)から費用を出してもらったお金で出張した先で会社のイメージを最悪に落とす問題行動をした、って考えると、
確かに一般企業なら解雇不可避、良くても追い出し部屋行きだな。
0034バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdbf-xQfD [49.98.146.136])
垢版 |
2018/08/20(月) 12:48:08.88ID:507n4BRTd
不祥事w
0035バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sadb-QKX6 [106.161.246.3])
垢版 |
2018/08/20(月) 12:49:12.22ID:S6eGmmU8a
前スレ >>981
>この時期に話題を振ってくれる佐藤と高橋には感謝やな。
>代表選手がいるって素晴らしい。

トホホ...
0036バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMbf-R6Qt [49.239.69.23])
垢版 |
2018/08/20(月) 12:49:45.08ID:Yz5aKGQZM
高橋いなかっただけマシや
期待度は高橋のほうが上やし
0040バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp4b-9ZUu [126.233.142.95])
垢版 |
2018/08/20(月) 13:06:34.71ID:/LXfE0zWp
佐藤、バカじゃない。レイクスにいらん。
0041バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sadf-Qgk0 [111.239.141.48])
垢版 |
2018/08/20(月) 13:13:33.24ID:Prl01zaHa
事実なら海外とはいえ現地の法律違反でもあるしバドミントン桃田の時と同じかな
最低でもワンシーズン出場停止はある

責任は120パー四人が悪いし取るべきやけど
JOCもJBAも何してるねん
20代のガキの引率もまともにできへんのかよ

今季の佐藤期待してたし頑張ってほしかったなぁ
ハシタクも永吉も情けないわ
0042バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp4b-xQfD [126.236.192.120])
垢版 |
2018/08/20(月) 13:15:43.80ID:pqVXyFkup
>>41
売春は違法だよ!
シンガポールのゲイランじゃないんだから!
0044バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp4b-8iSw [126.233.26.64])
垢版 |
2018/08/20(月) 13:25:31.39ID:wVwLE/F4p
近畿のB1倶楽部から其々一人ずつか・・・(絶句)
0046バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff22-6lgt [153.232.95.94])
垢版 |
2018/08/20(月) 13:32:16.85ID:qM3463KG0
ジャカルタ佐藤は解雇一択。
犯罪者を擁護してかくまうチームなんかありえない。しかも国費で売春。
0047バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa4b-pXNN [36.12.86.59])
垢版 |
2018/08/20(月) 13:34:55.03ID:a1Hs6tZba
雄琴ソープスターズのファンの皆様こんにちは
この度は素晴らしい代表選手を輩出してくれてありがとうございます
0050バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7751-xQfD [218.228.140.152])
垢版 |
2018/08/20(月) 14:30:00.99ID:1K90HdOS0
>>45
いや、滋賀はディフェンス面ならカノと樋口いるし、攻撃面なら高橋とカノいるし大丈夫。
カノの加入がここに来てめちゃくちゃ良かったと思う。
0055バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdbf-QIYC [49.98.8.72])
垢版 |
2018/08/20(月) 15:44:04.61ID:QwrPCVfHd
シーズン前にリーグ、チームにとって最悪の事態やわ。
名前が出る前は、佐藤は無いって思ってたけど。

やっぱりこういう事が起きる事自体が、途上国、未発展でであるって事なんちゃうかな。
いずれにせよ、この件が大きくバスケ界に影響を及ぼすのは間違いない。
0056バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d7c9-9ZUu [126.219.21.7])
垢版 |
2018/08/20(月) 16:02:49.81ID:ulu0wOSp0
若気のいたりの代償が大き過ぎる。一年は謹慎するしかない?
0057バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMcf-SYJb [163.49.214.69])
垢版 |
2018/08/20(月) 16:23:01.25ID:uDysrDfUM
最悪ケースは解雇+永久追放かな。
まぁ、今シーズンは無理やろね。

最年長の永吉が全ての罪を被れば若手三人の処分は軽くなるかもしらんけど。
バドミントンの桃田を庇った先輩のように…ならんわな。永吉やし。

今日の夜の緊急会見で何を語るかな。
0062バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7751-xQfD [112.70.204.70])
垢版 |
2018/08/20(月) 17:12:04.23ID:fHJ3678N0
佐藤個人の責任は問われて然るべきだが、
全日本の引率メンバーも責任取らせろよ。
しかし、佐藤が抜けたのはかなり痛い。
今頃、チームの責任者間で、色々揉めてそうだな。
0063バスケ大好き名無しさん (スププ Sdbf-lUkg [49.96.12.199])
垢版 |
2018/08/20(月) 17:36:11.60ID:IqqtSKSYd
菅原さんの復活とかないだろうか。
0066バスケ大好き名無しさん (アウーイモ MMdb-b+SA [106.139.14.23])
垢版 |
2018/08/20(月) 18:01:49.22ID:PJuyQKVcM
>>61
大丈夫
こういうときは、最年長が全責任取るのが定石
永吉が永久追放されて、他3人は軽い罰で済むようになる
0069バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr4b-8jHy [126.179.17.189])
垢版 |
2018/08/20(月) 18:44:08.55ID:nCgkzQTwr
スポンサーが離れてしまうのが恐いね。
レイクスの場合は特にスポンサーの数が頼りだから。
個人的には謹慎して復帰してほしいけど。
0072バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdbf-QIYC [49.98.8.72])
垢版 |
2018/08/20(月) 19:20:24.69ID:QwrPCVfHd
まぁ処分に関しては、オリンピック前に各競技で不祥事続きやし、今回だけ特別って訳にもいかんやろう。
川淵さん自体は「彼ら4人はこれから先長い間、大変な社会的制裁を受けるだろう。それらを含めて4人の社会復帰に協会は全面的に力を貸してやる責任と義務がある」ってコメントしてるけどJOCと各協会がどう処分から復帰まで対応するか今後きになる。
0073バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 771c-6lgt [218.43.144.245])
垢版 |
2018/08/20(月) 19:23:56.64ID:SsV6RkRr0
誰がオゴトーズやねん
佐藤おらんかったらキッツいわ・・・
高橋はNBA級のPGになれる逸材で(クイックネス、3P、ドライブ、スティール、爆発力、あとは視野の広さやメンタルとハンドリングくらいか)
佐藤はコンビでNBA級のSGになるはずなのに・・・
永吉も佐藤もノリ軽そうだからなぁ、ヤラカシーズとしてシーズンは嵐を
0083バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f7c8-NlSM [202.91.221.187])
垢版 |
2018/08/20(月) 19:49:21.16ID:C2rPUjw70
永久追放まではいかなくても4選手とも契約解除は避けられないんじゃないかな?
その後来シーズンくらいに練習生契約→最低年俸でプロ契約くらいで各チームに復帰とか。

4人の真の更生とか改心を期待するならば、バスケ出来なくするよりバスケ出来る余地は残しといてあげないと他の犯罪の道に走る可能性ありそう。
それにしても今週のお披露目の記者会見、謝罪ムードで暗くなりそうだな。
0087バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffc5-9wvG [153.221.54.79 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/20(月) 20:06:22.22ID:tcZAzxd+0
滋賀にチームあるの初めて知ったwww
ドスケベプロなんですね
0090バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saab-xQfD [182.251.244.14])
垢版 |
2018/08/20(月) 20:29:53.16ID:mMmuz4oOa
>>83
もちろんアカン事したのは間違いないけど、契約解除は余りにも罪と罰のバランスおかしいやろ。
0091バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp4b-VKN2 [126.33.212.223])
垢版 |
2018/08/20(月) 20:34:53.71ID:rHfMVWWIp
滋賀と言う名の買春製造団体
0093バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa4b-pXNN [36.12.83.98])
垢版 |
2018/08/20(月) 20:43:20.34ID:eytBXFvUa
>>90
ジャカルタで買春は犯罪なのに解雇は重いってどこの国の人間?
0094バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 171c-0iZK [124.241.137.197])
垢版 |
2018/08/20(月) 20:50:28.36ID:SMfEv2280
>>90
レイクスに恨みは無いけど、契約解除で済んだら物凄くヌルいと思うんですけどね
プロ野球選手が勝手に海外行って違法賭博してたのとは訳が違うからね
Bリーグ潰す為に金貰って代表として海外行って売春って字に表してもヤバイでしょ
0095バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sadb-jCnx [106.129.204.78])
垢版 |
2018/08/20(月) 20:52:52.19ID:ZFa7MuiHa
鈴木大地も言ってるけど、どんな頭ん中してたら代表服で風俗行くんだよ
人として終わってる
かばってる奴、復帰望んでる奴
お前は自社の制服着て風俗行くのか?
0096バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff6b-/wfg [121.117.76.227])
垢版 |
2018/08/20(月) 20:57:33.57ID:warbLpf50
佐藤の髪型なんのなのあれ?
どう考えても会見前にセットしてるだろ
0097バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 17c9-xQfD [60.137.130.98])
垢版 |
2018/08/20(月) 21:00:04.50ID:Q4l9+UBE0
>>96
パーマだから仕方ないだろ、、、そこなのか?
0098バスケ大好き名無しさん (ワイエディ MMdf-iSL2 [119.224.173.227])
垢版 |
2018/08/20(月) 21:17:20.97ID:TpUjuV0bM
高橋が入り、佐野が入り、佐藤が入り、若手主体のチームになって、
負けまくった時期も必死で応援して、
連敗脱出したときはもう本当に優勝したかのように喜び合って、
残留プレーオフをかけた大一番では一丸となって応援して、
ベンキーのしょうもないフリースローもあったけど最後の最後に意地を見せて、
オフには経験豊富なNBLプレイヤーを多数揃えて、
若手は代表に選ばれて経験値を積み重ね、
翔という新たなロマンも獲得し、
公開練習も期待が持てる内容だったのに、
何してんだ佐藤うわあああいあああばはあまはまなぴばぱぱぱっばっぱばうああああああwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwww????!!?!?!?
じゃあ佐藤解雇でおk
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況