X



全国高校バスケ96
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MMff-XLL3 [61.205.7.104])
垢版 |
2018/08/20(月) 08:49:18.98ID:Oy17ZayRM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
本スレは高校男子バスケ全般を扱うスレです。女子バスケについては↓
【黒人】全国女子高校バスケ part9 【無双】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1519048604/



■関連リンク
日本バスケットボール協会
http://www.japanbasketball.jp
BASKETBALL-ZINE
http://www.basketball-zine.com
高校バスケPRESS
http://www.hs-basketpress.com/

※次スレ作成時は1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を記載すこと
荒らし対策としてワッチョイ推奨

※前スレ
全国高校バスケ94
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1533261451/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
全国高校バスケ95
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1533519813/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0842バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ afda-hYNH [121.103.229.234])
垢版 |
2018/10/08(月) 08:54:14.79ID:AbwbNwB+0
>>838
河村も中学の頃は横地に遊ばれてた1人なんだよな。

そう考えると、俺が横地なら後悔しまくるよ。

カタミネについていったことを
0843バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp1f-2aGG [126.247.68.189])
垢版 |
2018/10/08(月) 11:20:29.26ID:y7uxLfYLp
今回の国体で浅井の成長ぶりが1番光っててマジぶったまげた。
ただ、それより何よりも衝撃的だったのが横地が全く伸びておらず中学時代から停滞してることだった。1on1のときに迷いすぎて時間だけがすぎて味方にボールをまわす、って局面だらけじゃなかった?オレだけかな。
0844バスケ大好き名無しさん (スフッ Sdaf-qNL1 [49.106.224.234])
垢版 |
2018/10/08(月) 11:34:48.36ID:E2RZYwC4d
だから横地は過大評価されすぎなんだって
このスレに黒人ハーフなら何でも逸材だと思ってるバカが何人かいるけど
190あるだけで高校レベルでは誰もが期待されるが
その先を見据えると運動能力が足りてないのは明らか
ドライブからダンクみたいなプレースタイルは向いてない
スリーの精度高めて2番で生きていくのが妥当
0847バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ afda-hYNH [121.103.229.234])
垢版 |
2018/10/08(月) 12:16:10.41ID:AbwbNwB+0
ここに有望な中学生いたら、気をつけろ。

カタミネには乗せられるな。横地みたいになる
0848バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f2a-kkdA [27.84.35.236])
垢版 |
2018/10/08(月) 12:40:55.31ID:/zDbuy6l0
>>834
日本バスケ史上最高レベルじゃねーし
たまたまじゃねーよ

山崎、青野、篠原、富永、篠原、関口、阿部、山田、伊藤、加藤、三苫、菅谷、岩下などなど
太田クラスの2mは毎年のように普通に出ていた

ガキは今しか知らんから日本に対する自己評価が低いだけ

留学生のおかげで渡邊や八村が出たというなら、なぜこの二人しかいない?
おまけにこの二人のサイズでもインサイドは心もとないのだが

淘汰ではない
ビッグマンの数が減ったのと単純に育成できないだけの話
だから渡邊も八村も大学から米国任せ

おそらく市川もろくに育成できず消えるだろ
0849バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMbf-bGlx [163.49.209.66])
垢版 |
2018/10/08(月) 12:46:33.03ID:wvUlBXJ4M
純血は身長しか見ずにウイングスパンとかスタンディングリーチとか考えず、巨人症をヨイショしてしまう程度の知能の持ち主なんだ

人を蔑むときのボキャブラリーも「ガキ」しかないくらい馬鹿なんだ。そっとしといてあげてくれ
0850バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMdf-Aw13 [49.239.68.143])
垢版 |
2018/10/08(月) 12:51:19.38ID:KtUtIntfM
あの時代のバスケなんて「とりあえずバスケはデカイ奴のスポーツだからデカイ奴入れとけ!」レベルやからね
比較的最近だけども、田臥時代の能代とか見てみ、もう下手すぎて悲しくなってくる
0851バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a7d0-Qng4 [221.12.230.211])
垢版 |
2018/10/08(月) 12:59:20.35ID:6e4YVVT10
青野とか外国人が出られない時代の天皇杯でスタメン、フル出場してたら途中でばててコートサイドでへたり込んでた記憶がある
ぶっちゃけ太田のこともよく知らないけど長年日本代表に選ばれてるのとそんな選手を比較するのってどうなのよ
0853バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMdf-Aw13 [49.239.69.4])
垢版 |
2018/10/08(月) 13:03:14.07ID:7aK4ULaSM
1980年台のNBAとか、そこまで昔じゃないのにめっちゃレベル低い。同じスポーツではないよ。ジョーダンが出てきたあたりから大きく変革してる
もちろんシュートの精度とかリバウンドとか、やることが変わらないことに関しては当時からレベル高い
0854バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MMaf-T2pw [110.165.193.153])
垢版 |
2018/10/08(月) 14:25:13.58ID:S1cvtcgXM
1980年代なんて、
日本では
・練習中水を飲んではいけない
・厳しい上下関係が心を鍛える
・体罰によって心が鍛えられ、技術も上達する

と日本中で当たり前に信じられてた時代。
ネットもない時代。

現代の人間がそんな昔の映像を見て、どーしようもないくらい下手くクソに見えてしまうのも無理ないだろう。
0855バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa67-WqLy [182.250.242.20])
垢版 |
2018/10/08(月) 14:28:14.72ID:nk7tobh4a
>>848
菅谷が太田クラスwwww
背高けりゃなんでもいいのかwwwww
0857バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sddf-yXIJ [1.79.89.3])
垢版 |
2018/10/08(月) 17:08:17.46ID:MBbdj2eyd
>>855
んでも太田が最高クラスってのは明らかに違うな
0858バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp1f-2aGG [126.247.68.189])
垢版 |
2018/10/08(月) 18:30:15.73ID:y7uxLfYLp
バスケに関わらず昔は水分を取らないのが美学的な側面があった。また殴られてメンタルを鍛える、など。
時代によって育成方法変えないとステレオタイプの昔なごりの指導者は淘汰されていくよ。
0859バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4bb1-/GPC [124.66.193.248])
垢版 |
2018/10/08(月) 19:04:25.81ID:cMRmcFD40
日本ってこのあたりの指導者教育ってかなり遅れてるよな。
教師暴力や理不尽な上下関係なんてつい最近まで当たり前だし、今でも時折ある。
大日本帝国の悪い部分がずっと残ってるのかな‥
0860バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 97b9-IPml [221.248.23.209])
垢版 |
2018/10/08(月) 19:11:41.87ID:U6uH+Y3Y0
>>848
1人ずつ見ていこう。
山崎→竹内より下、太田よりちょい上
青野→ウドの大木
篠原→話にならない
富永→話にならない
篠原→篠原って二人いたの?知らんけど。
関口→話にならない。
阿部→太田より下
山田→太田の下位互換
伊藤→全盛期なら太田より上
加藤→話にならない。
三苫→話にならない。
菅谷→社会人リーグレベル
岩下→商社マン(留学生いる時代の選手)
てかこの人ら時代がそれぞれ全然違うのだが( ・ω・)
むしろ20年くらいの幅から選んでこれしかいないの?
普通にこのメンツより永吉満原張本のほうが上だわ。あー、確かに身長は巨人症の方たちのほうがデカイよ笑
0861バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4bb1-/GPC [124.66.193.248])
垢版 |
2018/10/08(月) 19:38:51.07ID:cMRmcFD40
>>848
意外とビックマン少ないんだな。
毎年というから20人はいると思った。
0863バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa67-WqLy [182.250.242.25])
垢版 |
2018/10/08(月) 20:04:15.29ID:kIwYeod8a
>>860
丁寧に完全論破されててわろたww
0864バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa67-WqLy [182.250.242.25])
垢版 |
2018/10/08(月) 20:20:20.78ID:kIwYeod8a
このスレのこの流れ前もあったけど、

リトアニアvs田臥能代の動画出して、
「田臥の頃は純潔だけで強かった(ドヤ」
→リトアニアの選手は中学生
この失態を誤魔化すために慌てて話題逸らし。「田臥の頃はデカかった。デカイ奴が全国にゴロゴロ居た。今の奴らはスマホばっかいじってるから小さい!」
→まず田臥の能代に2m無し。190cm後半すら長澤だけ。何ならリトアニア中学生のがデカイ
これに対し、「田臥能代は走るバスケだから小さい方だろ!」
→当時の田臥能代のチーム平均身長全国1位

この流れが一番笑えたw
0867バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMdf-Aw13 [49.239.71.249])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:05:37.06ID:Q9b5Yg2LM
大濠信者で語尾にたいってつける基地外
別に悪い奴ではないんだが
0868バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 97b9-IPml [221.248.23.209])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:21:51.52ID:U6uH+Y3Y0
>>864
あったね、それ。
脳内で能代を神格化しすぎなんだよな。
0870バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ef2a-Om3W [27.87.245.64])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:30:51.54ID:jJ+S2dZ20
たいたいは第一に勝てなさそうだから消えちまったな
来年WC出られるならまた現れるよ
0871バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4bc9-eBAf [60.122.18.94])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:43:21.68ID:nQiPUlyP0
>>869
君は懐かしい選手を。沼田入れるなら中央大コーチだった斉藤入れて。あと関東高校出身の205センチもいたな。いすずにいた214センチは使えなかった。あと大商大の竹井とか順天の武谷とか。
0873バスケ大好き名無しさん (スップ Sd9f-B5B3 [49.97.106.174])
垢版 |
2018/10/09(火) 00:40:04.67ID:gi601KRld
横地はちょうど中学三年の時にマンツー推奨になった元年だったからこそ生まれた悲しい存在だよね
確かに優れた選手ではあるけどアイソアイソで点取ってスタッツだけが一人歩きして持て囃されただけ
0874バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MMaf-T2pw [110.165.193.153])
垢版 |
2018/10/09(火) 00:43:48.52ID:kTQTwg7jM
田臥 173
板倉 190
菊池 190
若月 192
長澤 197

1998年能代カップの布陣。こんだけデカくて走れる。

大型チームで印象に残ってるのは2003年の延岡。名前は忘れたが
180
190
190
193
207

ウインターは準決勝で能代に負けた。
0875バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa67-WqLy [182.250.242.3])
垢版 |
2018/10/09(火) 01:44:38.45ID:HZUWkhJGa
>>874
その能代は板倉怪我ですぐ終わったし、長澤は全然走れねーよ
何ならその布陣は昨年の主力が3人も残ってるのに能代カップでは仙台に大苦戦挙句には、ロサンゼルス在住日系三世限定とかいうスーパーマイノリティーの旅行気分チームに負けてる
田臥一人が異次元だっただけで、田臥以外は留学生抜きでも当然のごとく今と比較できるレベルじゃない。
0879バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa67-WqLy [182.250.242.40])
垢版 |
2018/10/09(火) 07:07:41.28ID:wayOQNaTa
>>878
いや、田臥や鵜澤も含めて当時やってたプレーを今の子達と比較するなら下手以外の何者でもない。
ただ、まぁこれも比較できるレベルではないが、nbaのダンカンみたいに、突出してる奴らの中には、今に合わせてベテランになってもプレーを適応させ続けられるだけ。
0880バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdaf-3Xm1 [49.98.144.176])
垢版 |
2018/10/09(火) 07:28:21.04ID:GJHv1f2/d
上手い下手じゃなくてバスケットの内容が変わって来ただけです
ごくごく簡単に言えばピックが増えドリブルの頻度も増えた
(あくまで日本国内の傾向だが)

ドリブルが増えたのでダムダム系とかが好きなファンは今の方が上手いとか思うかもね
実際は厳しいことを言えば田臥の時代も今もまだまだ日本人は下手だw
0882バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa67-WqLy [182.250.242.40])
垢版 |
2018/10/09(火) 08:23:44.74ID:wayOQNaTa
>>880
いや、一つ一つの技術のほとんどが今の方が上だよ。
もちろん今のやつが全員当時の田臥より
0883バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa67-WqLy [182.250.242.40])
垢版 |
2018/10/09(火) 08:32:42.86ID:wayOQNaTa
>>880
いや、一つ一つの技術のほとんどが今の方が上だよ。
もちろん今のやつが全員当時の田臥より上手いとかじゃなく、平均ね。
内容も勿論変わったけど、基本的なドリブルパスシュートディフェンス、当たり前だけどレベルは格段に上がってる。nbaの試合内容が変わったのは、ルールの影響が多分にあるけど、
日本の高校バスケの内容が変わったのはそのルールより、その内容に耐えうる能力を選手が身につけたから。
当然全員田臥レベルとはいかなくても、高い技術と運動能力、フィジカルを持つ選手が複数いなきゃ出来なかったことが今はできるようになってる。
だからこそ周りが自分たちより走れない、ドリブルキープが甘いことが前提の能代は、絶対強者ではなくなった。
留学生だけが原因ではない。
0885バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa5f-dDTi [111.239.160.109])
垢版 |
2018/10/09(火) 10:32:54.50ID:2CDPfR+La
田臥と畑山陽一が日本代表になると思ってました、片やNBA選手、片や.......
0888バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp5f-5N+2 [126.179.73.112])
垢版 |
2018/10/09(火) 11:37:39.24ID:0w1IQqpfp
>>880
バスケの内容が変わったのは確かにある、田臥時代は20分ハーフでオールコートゾーンプレスを頭からお尻までやれる体力があるチームが強かった。

技術的な事だと今の子の方が上手いよ、昔はユーロステップなんか知らなかったし(ジノビリ以前はって意味)、今ほどステップバック、ギャロップも多様してなかった。

今も昔も下手というが指導者のレベルが上がらないと子供達も上手くならないっしょ大先生

昔は走る事しか教えられない指導者も多かったけど、今は元プロが教える教室なりクラブが地方でも増えて来てる、レベルは徐々に上がると思うよ
0889バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMbf-bGlx [163.49.203.238])
垢版 |
2018/10/09(火) 11:51:01.09ID:tUeOZI3AM
今倉 定男( https://twitter.com/imakura?s=09)

別名:大先生、土佐のステファンカリー

高知県で公立教員をしている。時々渡米しては大学に押しかけ何かしている。バスケットボール教室の講師としても大活躍。ももいろクローバーZのヲタクでもある(https://twitter.com/ahrin_w?s=09)

過去にスレを荒らしたことがある。日本代表スレ・渡邊スレ・高校バスケスレなど様々なスレに出没する。

スッップを見たら大先生と疑え。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0890バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa67-gd1c [182.250.241.87])
垢版 |
2018/10/09(火) 12:55:24.80ID:SMDWQxbwa
>>889
土佐のwステファンwカリーwww
はたして現役時代どれ程の実績があったのか。
0891バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spef-dDTi [126.233.207.131])
垢版 |
2018/10/09(火) 13:06:00.87ID:0QU2CxtCp
>>890
指導者としての実績も気になりますよw

>実際は厳しいことを言えば田臥の時代も今もまだまだ日本人は下手だw
って書き込んでますが、指導者の自分が指導力無いってブーメラン刺さってますよ大先生w
0892バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdbf-soz0 [1.75.214.138])
垢版 |
2018/10/09(火) 19:10:38.31ID:/SyPKrkAd
>>885
畑山もメチャ上手かったね。
あの頃にプロリーグあればモチベーションも変わったんだろうな。
0893学術 (ワッチョイ 877f-B0Le [60.37.205.75])
垢版 |
2018/10/09(火) 19:14:52.17ID:frEWLtDP0
田伏はテレビの選手だからお茶の間バスケしか知らないんじゃ。点を取ればいいだけの。
0894学術 (ワッチョイ 877f-B0Le [60.37.205.75])
垢版 |
2018/10/09(火) 19:15:39.07ID:frEWLtDP0
俺は学ランでやってたぜ。1/1でやめたけど。サッカーしたいもんな。
0895学術 (ワッチョイ 877f-B0Le [60.37.205.75])
垢版 |
2018/10/09(火) 19:16:06.78ID:frEWLtDP0
厳密に言って高校で初キャリアの選手の方が優秀なんだよ。
0896学術 (ワッチョイ 877f-B0Le [60.37.205.75])
垢版 |
2018/10/09(火) 19:26:15.20ID:frEWLtDP0
高校は音楽に打ち込んでたけど、色々誘われはしたよ。バレーの方がはまった。
0897学術 (ワッチョイ 877f-B0Le [60.37.205.75])
垢版 |
2018/10/09(火) 19:28:47.97ID:frEWLtDP0
マッチポイント?
0899学術 (ワッチョイ 877f-B0Le [60.37.205.75])
垢版 |
2018/10/09(火) 19:36:16.74ID:frEWLtDP0
女性に対して五人で犯す年下専の映像をかよわい娘に送り付けられてみろ。
0900バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa5f-dDTi [111.239.161.216])
垢版 |
2018/10/09(火) 20:13:23.96ID:TzRXE/X2a
大先生との語り場がキチガイに占領されたでござる
0901学術 (ワッチョイ 877f-B0Le [60.37.205.75])
垢版 |
2018/10/09(火) 20:16:19.09ID:frEWLtDP0
年上威張るよな
。インターハイの市船に負けてるようじゃなあ。
0902バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f2a-kkdA [27.84.35.236])
垢版 |
2018/10/09(火) 21:11:27.16ID:6b9wGaoC0
>>869
その時代の選手は俺がまだバスケに目覚める前の選手だからw
0903バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f2a-kkdA [27.84.35.236])
垢版 |
2018/10/09(火) 21:14:38.44ID:6b9wGaoC0
>>875
今の高校生が留学生抜きでその日系チームや青学に勝てると思えないがw
0904バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f2a-kkdA [27.84.35.236])
垢版 |
2018/10/09(火) 21:21:14.40ID:6b9wGaoC0
>>854
今はテク自慢のチビばっか
「上手くても」基礎体力がないと上で通用しない
0905バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f2a-kkdA [27.84.35.236])
垢版 |
2018/10/09(火) 21:23:27.46ID:6b9wGaoC0
>>855
菅谷も太田もジェリコの日本代表合宿に選ばれてる
それに太田なんか初キャップの韓国の若いビッグマンと変わらんレベル
東アジア選手権見ろよ
0906バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f2a-kkdA [27.84.35.236])
垢版 |
2018/10/09(火) 21:38:40.09ID:6b9wGaoC0
>>858
野球の藤浪しかり今のガキはヤジのような暴言に対する耐性がない
だからちょっとヤジられればすぐに不貞腐れてそのまま終わる
これは体罰禁止暴言禁止の甘い環境で育ったから

日本人は白人にはフィジカルで負け、黒人には身体能力で負ける
だから外人と同じ甘い教育では日本人は強くなれない
実際、欧米にいるアジア人はスポーツはゴミだろ

何クソと発奮させて精神面で優位に立たないと外人との差が埋まらない
だから昔は叩いて選手を伸ばした

今その指導が否定され褒めて伸ばす外人の甘い教育になった
しかし、それでは外人との差は永遠に埋まらない

結局、精神面でも肉体面でもタフにならないと強くならない
ヤジ程度でメンタルやられるような奴では結局大成しねーよ

そもそもバスケは走りまくるスポーツだし根性ある奴じゃねーと続かねーよ
0907バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f2a-kkdA [27.84.35.236])
垢版 |
2018/10/09(火) 21:40:27.76ID:6b9wGaoC0
>>860
知らない選手は全員話にならないか巨人症で片づけるチビガキw
0908バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f2a-kkdA [27.84.35.236])
垢版 |
2018/10/09(火) 21:42:23.95ID:6b9wGaoC0
>>861
有名どころだけでもそんだけおった
無名ならもっとおった

今は有名無名問わず2mは片手で数えるほどしかない
0909バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f2a-kkdA [27.84.35.236])
垢版 |
2018/10/09(火) 21:43:44.23ID:6b9wGaoC0
>>863
話にならない
ウドの大木
巨人症

結局お前ら何も知らんだけだろw
0910バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f2a-kkdA [27.84.35.236])
垢版 |
2018/10/09(火) 22:02:52.24ID:6b9wGaoC0
>>766
素人でなおかつネットで拾った知識だけでマウント取ろうと必死に反発するガキばっかだからな
だから俺は表でバスケやってるような馬鹿ガキ共は相手しない

ハッキリ言ってバスケやるマインドじゃねーんだよ
サッカーと同じで雰囲気に流されまくって浮かれた奴らばっか
バスケもそうなりつつあるからアジア大会のように浮かれて買春なんかすんだよ

日本人は何ができて何が世界で通用するか
早く己を知って自分ができることを高い次元でできるようにひたむきに努力する
ガキみたいにあれもこれもと浮かれたメンタルじゃ何も上達しねーしバスケなんか絶対無理
今の若い奴でコレッって自分の武器を黙々と磨く努力してそうなメンタルを感じるのは富永だけ

ブレたら負け
今のガキは情報産業に毒されすぎて都合に応じて考えがコロコロ変わる
そんなマインドじゃ何事も大成しない
0911バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c7c9-2NYo [60.73.123.139])
垢版 |
2018/10/09(火) 22:27:30.09ID:AglMJK9U0
>>910
昔のガキはさそがし素晴らしいメンタルをお持ちで多くの方が大成されているんですね分かります
0913バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saef-WqLy [106.181.76.43])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:02:15.31ID:rajV++n7a
>>903
いや、普通にかてるわ
0914バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saef-WqLy [106.181.76.43])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:06:09.80ID:rajV++n7a
>>905
つまり当時は菅谷程度でキャンプ呼ばれる程低レベルだったってことだね。JBL2でガベージすらまともに出られなかったレベルの奴が。
どの辺が太田レベルなの?
お前は太田レベルという話で菅谷をあげてるからな?
これはまず間違いを認めような
0915バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saef-WqLy [106.181.76.43])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:09:30.70ID:rajV++n7a
>>908
昔居た無名をあげられない時点で根拠ないから
ネット無かったとかただの言い訳。
全国出てくる奴はちゃんと記録に残ってる。
その数は今と変わらないかむしろ少ない
0916バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saef-WqLy [106.181.76.43])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:11:09.07ID:rajV++n7a
>>904
基礎体力も今のが上な
むしろ技術より差がある。
0917バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a7d0-Qng4 [221.12.230.211])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:12:40.76ID:+h0UugVb0
俺の書き込みに対して反論がない・・・
ちなみに第78回 オールジャパン 2003 松下電器 VS アイシン 決勝 探したら動画も残ってた
アイシン側が帰化外国人選手とはいえミスマッチあって両チームでトップ得点を稼いでたのにスタミナ切れ、24歳と一番運動能力が高い年齢でだ
太田選手のハイライトちらっと見たけどどう見ても青野より上だと思う
0918バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bb52-Z88z [122.132.103.14])
垢版 |
2018/10/09(火) 23:13:54.11ID:jZVh+KfY0
あの〜新しい話題ないっすか
0921バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6fc9-UpZo [126.243.123.223])
垢版 |
2018/10/10(水) 00:55:16.65ID:5KPjESU40
そりゃ普通にあるだろ
ないほうがおかしいわ
0922バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4bc9-eBAf [60.122.18.94])
垢版 |
2018/10/10(水) 02:36:02.27ID:6uD1Y3s40
吉田から河合ならそんなに変わらないでしょ。片峰は早過ぎたんだよ。まだ時間かかるかな。
0923バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c7c9-2NYo [60.73.123.139])
垢版 |
2018/10/10(水) 02:47:35.32ID:cUcDHSmN0
開志国際はウインターどこまでいけるんやろね。なんかベスト8くらいであっさりまけちゃいそうな気がしてる。知らんけど
0924バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ afda-hYNH [121.103.229.234])
垢版 |
2018/10/10(水) 05:58:30.25ID:RFXaDia30
肩峰はどんなバスケ目指してるかよくわからんよな。
0925バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 539c-2Yci [122.130.95.15])
垢版 |
2018/10/10(水) 06:11:45.54ID:LyZxc/u10
オナニーバスケってのはわかるな
0926バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp1f-Wb38 [126.247.207.238])
垢版 |
2018/10/10(水) 08:01:07.74ID:vvvBjZO1p
>>924
韓国のイサンボムに影響を受けたって言ってるじゃん
0932バスケ大好き名無しさん (スップ Sd9f-B5B3 [49.97.106.174])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:13:32.84ID:cBBtn6rGd
ハンドリングも並だしなあ
0933バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 97b9-gd1c [221.248.23.209])
垢版 |
2018/10/10(水) 16:39:17.22ID:c6aOA1G80
>>932
>>931
>>930
こんなこと言ってるから日本てチビPG量産するんだろうな。
180、190のPG育てずに目先のこと考えて165〜170の俊敏なチビっこをPGに置く。
例えば大濠が我慢して中村牧をガードとして使ったおかげで、二人は大学トップクラスのガードになってる。
たしかにその当時の大濠はデカイだけで弱かったけど、そのときに育成放棄してチビにPGやらせてたら、二人は並みのSFで終わってた。
0935バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM07-bGlx [210.138.177.79])
垢版 |
2018/10/10(水) 17:20:20.67ID:5a6ihVmmM
これは >>933 の言うとおりだろ

PGこそ経験とか後天的な部分が大きいから、身長など含む身体能力優れた選手にやらせるべき。その場しのぎでうまくできないからやらせなかったから今も日本よPGは小さいのしかいない。

今結果を出すことしか考えてないやつのほうがよっぽど愚かで思考停止してる。
0936バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4f8a-UpZo [183.76.62.237])
垢版 |
2018/10/10(水) 19:34:05.44ID:NwexFK2O0
宇都に夢みとけバカ
0937バスケ大好き名無しさん (スップ Sd9f-B5B3 [49.97.106.174])
垢版 |
2018/10/10(水) 19:49:27.41ID:cBBtn6rGd
別に俺は横地PGに反対してるわけじゃないけどね
ただ現時点ではハンドリングが並ってのは事実
0939バスケ大好き名無しさん (スップ Sd2f-Wb38 [1.66.100.91])
垢版 |
2018/10/10(水) 20:17:37.82ID:9k5TKgBMd
横地が活躍した途端に掌を返すお前ら「横地くん凄い!」「世代NO.1!」
0940バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4bc9-eBAf [60.122.18.94])
垢版 |
2018/10/10(水) 20:24:43.97ID:6uD1Y3s40
横地本人が大濠選んだんだからほっといてやれ。日本の宝というまでの選手ではないよ。好きなようにプレイさせてやらないとクリエイティブなセンスも潰すことになる。
0941バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b7db-WqLy [101.142.101.45])
垢版 |
2018/10/10(水) 20:28:43.79ID:bhzCMy8I0
>>933
西福の岩下君がこのまま背も伸びて高校上がったら、デカくてシュート力のある河村君になるぞ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況