X



★☆ NBA 2018 オフシーズンスレpart15 ☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (スププ Sd92-4LmJ [49.96.7.245 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/02(月) 15:29:55.43ID:mstslpDad
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは「本文1行目行頭」に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と入力して立ててください
※現在4行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい。規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします。

☆前スレ
★☆ NBA 2018 オフシーズンスレpart14 ☆★
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1530490201/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr99-D7b+ [126.212.255.79])
垢版 |
2018/07/02(月) 15:31:10.24ID:SzyYf2njr
1乙
GSWの先発はIQのないマギーことデイミアンジョーンズくんになるのかな?
0004バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa49-ntJH [182.251.252.14])
垢版 |
2018/07/02(月) 15:41:01.65ID:p47d4Xqda
Iqのないマギーって、どういうこと?人間の言語喋れんの?
0005バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2550-lGkd [122.223.228.249])
垢版 |
2018/07/02(月) 15:50:41.79ID:vpSjfQWI0
LAL応援してたら今後レブキチ認定されるのかぁ
嫌だなぁ
まあ、レブロンは歓迎するけど
0007バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e359-VCRa [219.117.114.90])
垢版 |
2018/07/02(月) 15:53:44.36ID:aXoMFBNJ0
またオフ恒例の
GSWだけ戦力維持出来て、他が勝手に弱くなってくれる展開か
0008バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4da1-PNnE [180.4.172.46])
垢版 |
2018/07/02(月) 15:54:26.51ID:TOtwnHrm0
超人気選手が超人気チームに移籍
まあ優勝はきついがロンゾ、レブロン、クズマ等話題は豊富
0010バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdf9-xIak [110.163.11.217])
垢版 |
2018/07/02(月) 15:57:20.18ID:ko8soInxd
LALはコービーが象徴だから
レブロンファンはこれから常にモヤモヤしたものが心にあるだろうな
どれだけレブロンが活躍してもコービーのLALだから
本当はレブロンファンが1番ガッカリしてるの分かるよw
0013バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4da1-PNnE [180.4.172.46])
垢版 |
2018/07/02(月) 15:59:20.30ID:TOtwnHrm0
>>10
いやあいつはもう過去の人。今を楽しめよ
0014バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fbd0-BHtU [223.223.64.29])
垢版 |
2018/07/02(月) 16:00:05.20ID:P2BQygpx0
スレたて乙ー

レブロンはNBAの中心から若干逸れたか
まあ今まで散々楽しませてもらったから、余生を過ごしてクレイ
それに来年以降捲土重来のチャンスあるかもしれない
0015バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2550-lGkd [122.223.228.249])
垢版 |
2018/07/02(月) 16:00:07.19ID:vpSjfQWI0
そういえばパッケージ顔だけにしたのも移籍を想定してなのかな?
考えたねw
0016バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7b63-Tnb9 [119.240.163.200])
垢版 |
2018/07/02(月) 16:00:42.67ID:Rej536nH0
今年はレブロンのファイナル出場記録途切れなかったらマジ凄いってなってたけど来年こそそうだな
0017バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp99-6t7m [126.152.76.22])
垢版 |
2018/07/02(月) 16:00:51.81ID:dABvZ0+wp
レブロンは東のお山の大将のままで絶対西に行かないとか断言してた奴らどこに隠れてるんだ?
たくさんいたよな?
0020バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd03-NQgV [49.98.161.152])
垢版 |
2018/07/02(月) 16:06:03.86ID:TYdBWVp3d
レナードは移籍しなかった場合はシーズン全休する模様
0022バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6565-HrKv [218.45.92.166])
垢版 |
2018/07/02(月) 16:09:04.48ID:4zK26FNz0
>>4
GSWでうまく飼い慣らされていたけれど、他チームに行ったら元通りとかw
0023バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4d87-mCDj [180.9.9.252])
垢版 |
2018/07/02(月) 16:10:48.40ID:KR0V8rjI0
ファン同士はすごく対立したLALに移籍となると複雑な心境だろう。
0025バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa1-fqPX [106.129.135.119])
垢版 |
2018/07/02(月) 16:12:20.39ID:IoyNV9Mxa
>>17
もう東でも大将はできないだろうし、第二の人生に向けてLALで基礎作りに励んだ方がいいわ
0027バスケ大好き名無しさん (エムゾネ FF03-ntJH [49.106.188.102])
垢版 |
2018/07/02(月) 16:16:51.37ID:ODQo4lW5F
>>26
ロブシティ好きだったから残念だわ
0029バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4da1-PNnE [180.4.172.46])
垢版 |
2018/07/02(月) 16:17:47.62ID:TOtwnHrm0
マジックはレブロン取れてニヤけすぎやろ
0031バスケ大好き名無しさん (アウウィフ FFa1-JYB9 [106.171.12.64])
垢版 |
2018/07/02(月) 16:20:28.78ID:bnCa8xk3F
逆に考えればファイナルさえ行ければリング取れるだろレブロン
0032バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb4c-ffOj [121.83.86.151])
垢版 |
2018/07/02(月) 16:20:43.34ID:S0vOGkh+0
来シーズンもGSWだが
西は群雄割拠だな。
BOSもカイリー出す理由もないし
東は当確だな。BOSがどれだけ
ベスメンでGSWに行けるか
0033バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4da1-PNnE [180.4.172.46])
垢版 |
2018/07/02(月) 16:23:05.07ID:TOtwnHrm0
レブロン移籍で東のチームも本気出します
0036バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4da1-PNnE [180.4.172.46])
垢版 |
2018/07/02(月) 16:27:44.86ID:TOtwnHrm0
ロンゾ、レブロン、クズマ、ランドル、ランス、マギーか
後一人誰か欲しいな。まあ一年目はこれでもいいか
0037バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b0a-JFU2 [153.197.173.250])
垢版 |
2018/07/02(月) 16:27:49.83ID:7O+htrCx0
>>35
何だかんだ全員のバード放棄してキャップホールド無くしても
使える金額はあと16milぐらい、とMLE
デンが効いてる効いてる
カワイのトレードもLAL側が若手出し渋ってて進みそうにないらしい
何だかんだショボく終わりそうかもしれん
0038バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fbae-4llO [175.177.3.67])
垢版 |
2018/07/02(月) 16:27:57.07ID:mqdi7P9A0
ボッシュがLALで現役復帰するって話、あながち飛ばし記事でもないみたいだな
「現役復帰はいいけどなんかそこを選ぶのは違くない?」感がするけど
まあまだ噂段階の話ですがね
0042バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2574-7vyW [122.16.196.200])
垢版 |
2018/07/02(月) 16:37:45.09ID:GviKTepL0
レブロンが若手を育てながらプレーできるか見物だな
0045バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2574-7vyW [122.16.196.200])
垢版 |
2018/07/02(月) 16:43:15.88ID:GviKTepL0
>>43
シューターで固めて結局レブロンが自分で打つパターンか
CLEとなんも変わらないぞ
0049バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa49-Qnp7 [182.251.253.4])
垢版 |
2018/07/02(月) 16:51:27.23ID:waPxNyJxa
>>24
ほぼ願望で草
0050バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp99-D7b+ [126.236.195.107])
垢版 |
2018/07/02(月) 16:54:14.89ID:NsWA6HmOp
ロンゾはロンドくらいになれる素質はある
クズマもフェイスアップPFとしてまだまだやれる
ただLALはキャッチ&シュート打てるやつがまじ少ない
0053バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 35b5-D7b+ [210.136.116.104])
垢版 |
2018/07/02(月) 16:57:41.37ID:fL4G3QvV0
IT「ヒェッ...」
0055バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e35c-VCRa [123.198.29.137])
垢版 |
2018/07/02(月) 16:58:36.33ID:RE1vgoKC0
CLEは何だかんだでいい思いしたよな
優勝出来たし、4年連続ファイナル進出だもん
同じぐらい金使ってPOにも出られないとか
POに出ても1回戦負けの連続とか
そんな悲惨なチームに比べりゃ充実した4年間だったわ
0056バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 35b5-D7b+ [210.136.116.104])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:01:32.20ID:fL4G3QvV0
ランスとレブロン同チームとか草
0057バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd03-R9bn [49.98.146.45])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:02:36.27ID:fI2JixHEd
CLEはオスマンにもっと出場時間与えてやれ
普通に逸材だろ
0058バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 63b9-NLUL [221.254.36.56])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:02:42.34ID:kRHlwcKS0
東はPHIも可能性あるわ
フルツも今年はいるし
0059バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa49-JYB9 [182.251.240.15])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:04:27.02ID:nZP1X8cza
>>48
まあ優勝できたしいいんじゃね?
0060バスケ大好き名無しさん (アウウィフ FFa1-ntJH [106.171.69.105])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:05:51.86ID:xUQmZe6IF
早速ラバー×レブロンを按じる記事が向こうで出てる
まず思い浮かぶ懸念は共通だな
今のところ静かなラバーがどんな反応からスタートするのか
0061バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa13-fqPX [111.239.165.134])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:08:44.34ID:ZaeagnxSa
>>44
このプレーが1回でもエアボールになれば、孤軍奮闘系のmemeに動画として使われまくりそうだな
0062バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa49-Mdob [182.251.249.39])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:08:55.93ID:MH7D24r1a
ボッシュ34歳だろ
LALでNBAに復帰しても微妙じゃないか
0063バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7b63-JYB9 [119.240.163.200])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:11:23.39ID:Rej536nH0
ランドルとランスという暴れん坊2人にシャクティンのマギーとかカオスなメンツ揃ったな
0066バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 656b-XFxX [218.47.193.61])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:14:51.09ID:6YVKMrYT0
もう亡霊追うのはやめたんでしょ。それでも結局周りから騒がれざる終えんのは気の毒だけどな
0068バスケ大好き名無しさん (アウーイモ MMa1-Mp+J [106.139.15.170])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:17:21.65ID:9G26iv8LM
LAL完全にネタチームになりつつあるけど、ロサンゼルスに行けばレブロン観れるってのはデカイな

ロサンゼルスなら旅行行きやすいし、そのうち見に行くか
0069バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa49-JYB9 [182.251.240.15])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:17:31.29ID:nZP1X8cza
最初から家族が最優先って言ってたしその時点でLAか残留の2択だったんだから何も驚くことはないけどな
0070バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb6b-BHtU [121.113.229.54])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:18:07.46ID:i8vMaMLI0
キャラ的にはランス(JR)、マギー(TT)。
次はカワイ(ラブ)かな。
0071バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3c5-m7MB [219.160.133.56])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:19:25.50ID:CpJW0x2N0
てか、ロサンゼルスだったらLACのほう行けや
0072バスケ大好き名無しさん (アウウィフ FFa1-ntJH [106.171.69.105])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:19:44.74ID:xUQmZe6IF
PG: Lonzo Ball / Josh Hart
SG: Caldwell-Pope / L. Stephenson
SF: LeBron / Brandon Ingram
PF: Julius Randle / Kyle Kuzma
C: JaVale McGee / Zubac / Wagner
悪くないんじゃない?
レブロンいなくなったあとのCLEはセクストン君に託されたわけだが
失敗と叩かれたドラフトの評価を覆す活躍を期待したい
何かやってくれる雰囲気あるよ彼は
0073バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa1-VCRa [106.181.102.156])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:19:51.44ID:K4ULNDLOa
レナードはトレード成立しなかったらSASで1年塩漬けにされるのか
まあPG13みたいにトレード先に寝取られる可能性もあるからその方がLAL的には美味しいな

今年のLALは強いかどうかはおいておいてエンターテイメント要素満載だから見逃せねえw
0074バスケ大好き名無しさん (アウーイモ MMa1-Mp+J [106.139.15.170])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:20:56.01ID:9G26iv8LM
ずっとレブキチのつもりだったけど、レイカーズを素直に応援する気にならんのは何故だろうか
0075バスケ大好き名無しさん (アウウィフ FFa1-ntJH [106.171.69.105])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:22:11.58ID:xUQmZe6IF
>>74
コービーの匂いがするからでないの
0076バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e35c-VCRa [123.198.29.137])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:22:18.35ID:RE1vgoKC0
確かにLALからやってきたクラークソンとナンスは使えないゴミだったけど
イングラム、ロンゾ、クズマ、ランドルは彼らとはレベルが違うからなあ
クラークソンとナンスは二軍の補欠、こっちはバリバリの一軍メンバーだから
0077バスケ大好き名無しさん (ガックシ 064b-ntJH [131.113.231.192])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:23:51.76ID:xprJHypt6
ふつうにデン戦力じゃね?
0078バスケ大好き名無しさん (アウーイモ MMa1-BlWC [106.139.5.214])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:23:59.73ID:xY+Mx95NM
「移籍ングのレブロンに天敵のランスがLALで奇跡の融合!しかも才能A身体能力S頭Cのマギーまで!これは凄い!」

???「おい、俺を忘れてるぜ」

「あ、ああっ、まさかお前わっ!」

ボッシュ「ボッシュ様もLALに行くぜ」
0081バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa49-qaT7 [182.251.140.93])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:25:46.56ID:aHr+1Aqna
そういや西ブル2人になるけどどうすんのこれ
0082バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa49-ntJH [182.251.252.1])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:29:57.40ID:nJOMtrIka
カペタンの結果っていつ出るんだ?
0083バスケ大好き名無しさん (スップ Sd03-pGYa [49.97.98.153])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:30:08.90ID:H7IRTsh0d
レブキチが去年言ってたCLEのサポメンは最低レベルだけどレブロンが孤軍奮闘した理論で行くと、LALの若手+巨大戦力マギーでGSWと十分戦えそうだな
0088バスケ大好き名無しさん (アウウィフ FFa1-ntJH [106.171.69.105])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:35:30.11ID:xUQmZe6IF
>>79
レブロンがいることで生じるピーキーな緊張感から解放されたらそれなりに戻ると思うよ
変わりたかった両方のチームにとって良かったんじゃないの
いまどきの子のロンゾやクズマは萎縮せずに昨シーズンのノリのまま「レブロンいるよw」位で楽しんで欲しいな
一年目からGSWとOTに持ち込む位はやってのけたんだから
0091バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp99-UJHQ [126.33.3.46])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:36:40.09ID:7S1qJuUAp
巨大戦力マギーとかいうパワーワード
0095バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa49-ntJH [182.251.252.1])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:45:29.43ID:nJOMtrIka
クリポは25Mくらいが妥当じゃないか?
0097バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp99-UJHQ [126.233.31.190])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:46:47.57ID:TFxZV8C1p
アリーザ様「私の銭闘力は15Mです」
0098バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3c9-A/zb [219.19.110.91])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:47:37.88ID:zXPjcThI0
なんかプレーオフのフォーマット変更の議論が過熱しそうだけど
自分は変えないでほしい
東西の戦力格差なんて時代によって移り変わるし、普段あまり
対戦の少ない東西のチャンピオンが激突する新鮮味と緊張感
が味わえるのがファイナルの魅力だと思んで
再来年ぐらいにLALとBOSの伝統のファイナルがみれたら嬉しい
0100バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f58e-etyn [114.146.168.105])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:50:40.51ID:ppM4jvBY0
レブロンCLEにいた時はプレーオフのフォーマット変更に否定的だったけどLA行ってからはなんも言わなそう
0101バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb4c-ffOj [121.83.86.151])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:54:46.55ID:S0vOGkh+0
ゴリラいるLALCLEなら
まだCLEのが強いだろ。
やってる事CLEと同じだな。
6位いけるかな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況