X



★☆ NBA 2018 オフシーズンスレpart12 ☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfde-4LmJ [118.237.125.80 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/30(土) 01:29:49.46ID:3FN+mfn70

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは「本文1行目行頭」に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と入力して立ててください
※現在4行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい。規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします。

☆前スレ
★☆ NBA 2018 オフシーズンスレpart11 ☆★
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1530064568/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0106バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1da6-VziP [124.140.72.110])
垢版 |
2018/06/30(土) 11:49:51.40ID:2xlhESX90
つーかGSW、KDとMAX契約結んだらクレイとかベンチメンバーと適正価格で契約出来なくね?KDが延長契約してもワンチャン王朝来年で終わるんじゃないか?
0107バスケ大好き名無しさん (スップ Sdc3-2GtF [1.72.0.75])
垢版 |
2018/06/30(土) 11:53:12.94ID:DjabX+kRd
>>106
デビ西のような乞食がくるからへーきへーき
0108バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1da6-VziP [124.140.72.110])
垢版 |
2018/06/30(土) 11:59:55.63ID:2xlhESX90
>>107
KDがMAX契約したとして、19-20シーズンのキャップが120Mだったけ?
カリー+KD+ドレイ+イグダラ+リビングストン=約120Mやで19-20からのKDと年30Mはしそうなクレイの両立は厳しい気がするんだが。詳しい人教えてくれー
0110バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e36b-0yyA [125.201.167.6])
垢版 |
2018/06/30(土) 12:01:44.54ID:evlPrcu00
KDは1+1のPOで減俸やぞ
0111バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9dc9-3OKI [60.68.129.138])
垢版 |
2018/06/30(土) 12:02:05.24ID:GJGZJhvc0
野球が気になっちゃう球入れ信者痛々しいな
バスケなんてサッカーどころか卓球、バトミントン以下の超マイナースポーツやで?w
0112バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 63a6-Wxxx [203.165.138.240])
垢版 |
2018/06/30(土) 12:08:50.62ID:L+AIRuxM0
>>108
リビングストンはその年2Mくらいしか保証されてなかったんじゃないかな。
ネタ抜きに言うと、基本的に今の感じならカリー、KD、クレイは多分残る。
グリーンは怪しい。イグドラは年齢的に限界が近い。
その3人の補充をルーキー契約とミニマムで可能かどうかで王朝の年数が変わる。
0114バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b74-ntJH [153.206.234.208])
垢版 |
2018/06/30(土) 12:11:31.00ID:X9lT2t3/0
グリーンよりクレイを出したりしそうな気もすんだが
0118バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa1-ntJH [106.181.90.75])
垢版 |
2018/06/30(土) 12:18:16.23ID:8FNjbEeIa
3-6ジェームズまだ引きこもってるの?
0120バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4d24-PNnE [180.44.67.146])
垢版 |
2018/06/30(土) 12:21:03.51ID:Da+5wQgu0
LALはボールが膝やって手術だってさ
シーズン中もやってたしひ弱すぎるだろ
レブロン呼ぶならレブロン程度のタフさぐらいは若いんだから見せないとダメだろ
技術で勝てないんだから
0122バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4d24-PNnE [180.44.67.146])
垢版 |
2018/06/30(土) 12:26:32.26ID:Da+5wQgu0
>>121
なるほどー
レナードと交換って話か
でもそれするってことはレブロンとかジョージも呼びたいってことだろうけどPGどうするんだろ
0123バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1da6-VziP [124.140.72.110])
垢版 |
2018/06/30(土) 12:27:27.49ID:2xlhESX90
>>112
あぁ全額保証じゃないのか、バード系の例外条項の適用で鬼の様に贅沢税払いまくればカリー、クレイ、KDの契約は持てるのか…
0124バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa1-ntJH [106.181.90.75])
垢版 |
2018/06/30(土) 12:27:43.08ID:8FNjbEeIa
ロンゾって鳴り物入りでLAL入りしたのにこんなトレード第一候補みたいな扱いされちゃって可哀想だな
まあ現在イップス抱えてるフルツよりもフリースロー成功率低いって時点で全く擁護出来ねえけど
0127バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b74-ntJH [153.206.234.208])
垢版 |
2018/06/30(土) 12:36:57.61ID:X9lT2t3/0
進退賭けてるマジックからしてみればボールファミリーを気にかける余裕なんて毛ほどもないだろうから
親父がトレード妨害工作すればするほどロンゾの立場が危うくなる

マジックの理想は今夏レブロンでTL〜来夏カワイorジョージってところじゃないの
0130バスケ大好き名無しさん (スププ Sd03-4LmJ [49.96.19.60 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/30(土) 12:39:17.35ID:vMghyJead
"At the end of the day, that's all I want to do, I want to be a champion," he told Dwyane Wade in a conversation for ESPN's exclusive series on George's free agency. "In a way it's like, I want to come here (Los Angeles), I want to play for the home team and put a Laker jersey on. That's always gonna be something that I want to fulfill.

"But at the same time, it's like, what's the best move? I know who I am as a player. I just want to help a team win. And I feel comfortable doing so with Russ."

大草原不可避ww
0131バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bdd7-DQh6 [118.104.61.176])
垢版 |
2018/06/30(土) 12:39:31.13ID:mvXfaRaV0
>>118
川で高飛び込みしてたぞ
0134バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd03-ZFKF [49.104.30.252])
垢版 |
2018/06/30(土) 12:42:08.75ID:BDlmDRTPd
>>105
やっぱブルズはもう人気ないのかなぁ。
日本で一番知名度あるバスケチームだと思うんだけどね。
名門復活させるとかで有力選手がこないか密かに待ってるわ。
0136バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa1-ntJH [106.181.90.75])
垢版 |
2018/06/30(土) 12:44:54.24ID:8FNjbEeIa
>>130
STD不可避
0137バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa1-ntJH [106.181.90.75])
垢版 |
2018/06/30(土) 12:48:21.39ID:8FNjbEeIa
レブゴリがスコアラーに専念したら完全にKDの劣化だからそれはプライドが許さないよ
いつまでもスタッツ乞食に拘ってこそのキングだ
0141バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1da6-VziP [124.140.72.110])
垢版 |
2018/06/30(土) 12:51:23.96ID:2xlhESX90
>>126
もうそんなに払ってんのかよ…
15年と同じ様な戦力であればGSWが3連覇してもGSWアンチでは無かったとおもうがKDが居る限り全力でアンチだわ
0143バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa1-ntJH [106.181.90.75])
垢版 |
2018/06/30(土) 12:54:34.54ID:8FNjbEeIa
なんでGSWの解体願うんだ?
KD→スーパーチームできっちり優勝、2年連続FMVP
レブロン→スーパーチーム作っても勝てない、しかもカイリーに逃げられる
これだけの差だろ
スーパーチームじゃないと勝てない時代になったのはこの2人のせいだから恨むなら両方恨め
0145バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 63a6-Wxxx [203.165.138.240])
垢版 |
2018/06/30(土) 12:55:57.35ID:L+AIRuxM0
>>138
ハリソン・バーンズさんをどっかが引き抜いてくれれば…
変な取引するくらいなら枠空けといた方がいい、ってのは痛感する。
0146バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cdee-mzC7 [116.94.207.187])
垢版 |
2018/06/30(土) 12:56:25.40ID:tsqb0Kgz0
>>142
現時点で59Mしか埋まってないな・・・
0148バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1da6-ntJH [124.140.230.35])
垢版 |
2018/06/30(土) 12:56:49.20ID:q1aJDqNM0
アンチレブっていっつも煽ってんな
0149バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fbae-D/cT [175.177.3.86])
垢版 |
2018/06/30(土) 12:57:41.47ID:v50b1LBZ0
ESPNだかが試算したGSWのあと2年間の総支払額(タックス、リピーター込み)で
18-19 204M
19-20 325M
になるって予想されてた。ちなみにこれ選手への金だけで、当然コーチ陣やスタッフ、施設の運営費はまた別でかかる。
0150バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2351-0rjD [131.147.15.20])
垢版 |
2018/06/30(土) 12:58:17.81ID:Zjzq+i8O0
kdがいなければGSWアンチじゃなかったとか
嘘くさすぎて草
0151バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b74-ntJH [153.206.234.208])
垢版 |
2018/06/30(土) 13:01:27.44ID:X9lT2t3/0
地元のLALがもっと優勝に近ければ迷わず行けるんだけど
ラスにも情がうつってきたんだよなぁ
ってことでしょ

今期CLEから一年経たずにMIA凱旋したウェイドに2010年の決断(スター来た側)の話聞いて何の参考になるのか良く分からないけど
要するに
鉄(リング)は熱い(若い)うちに打て(獲っとけ)
ってことなのかね
0153バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f56b-mzC7 [114.181.109.229])
垢版 |
2018/06/30(土) 13:02:24.26ID:7ES4wIg30
ゴリラが残留(談合卒業)してGSWが3連覇したらスターがいい感じにばらけるんじゃないのか?
まあスターかき集めても弱いチームはあるけどw
0157バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fbae-D/cT [175.177.3.86])
垢版 |
2018/06/30(土) 13:06:17.90ID:v50b1LBZ0
言われている通り、金さえ払いまくれるならGSWは今のメンバーを維持できる。若手にだってバード権とかがつくから、金さえ払えば契約延長も可能。
ただし今みたいにキャップを超えてる時点で外からADみたいな大物をFAで勧誘するのはルール上無理。無理にでもそうしたいならトレードしかない。
しかもサイン&トレードだとキャップを超えることが許されないので、AD欲しいなら契約最終年のPOをオプトインしてもらった上でのトレードか、それ以前でのトレードしかない。
もしくはKDの時みたいに新しい放映権でキャップがバカ上げされるとかいう偶然が重なれば可能だけど、時期的にそれもありえない。
0160バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa49-ntJH [182.251.252.3])
垢版 |
2018/06/30(土) 13:09:57.59ID:y8ZdV9u7a
昔のNBAをあまり知らないんだけど、ブルズ王朝時代の最大の敵ってどこだったん?

GSW王朝時代の最大の敵はHOUって言われてるけど、同じように忘れられるんかな。
0163バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1da6-VziP [124.140.72.110])
垢版 |
2018/06/30(土) 13:14:43.15ID:2xlhESX90
レブロンも気に食わないが、OKCが優勝一歩手前まで行ったところでの移籍かつ自身が居なくても優勝できるチームに移籍したKDはレブロン以上に気に食わないわ。
その2人が筆頭かもしれないが、最近は自分がチーム唯一のエースで1つチームに忠誠を誓い続け優勝したるみたいな選手が余り居ないというのが気に食わない
ノヴィツキー見習え11年クソ感動したわ
0164バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa49-ntJH [182.251.252.3])
垢版 |
2018/06/30(土) 13:17:12.90ID:y8ZdV9u7a
>>162
そうなんだ。動画では見たことあるけど、やっぱ凄かったんだね。
0167バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fbae-D/cT [175.177.3.86])
垢版 |
2018/06/30(土) 13:18:11.37ID:v50b1LBZ0
>>159
ベルも来年の7月になる前に契約延長は可能だったはず…多分
それができなくてもQO出せばRFAになるし、オファーシートにサインしてもマッチすれば残留させられる
金さえ払えれば残せられることに変わりはないかな
0168バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1da6-VziP [124.140.72.110])
垢版 |
2018/06/30(土) 13:18:17.63ID:2xlhESX90
GSWが15年に優勝したのも良かったな。主力が皆、ドラフト生で。14年のSASも良いよなぁ
0169バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b74-ntJH [153.206.234.208])
垢版 |
2018/06/30(土) 13:19:14.23ID:X9lT2t3/0
ジョージからすれば
過去に(クレイいるから)断られたGSW王朝下で
長年居続けたINDに置き土産もある形でLAL行こうとするも行けなかった本命LALへの未練は当然で
LALもジョージにラブコール送ってて相思相愛だったはずが
SASとカワイの関係悪化をうけてLALがキョロキョロし始めた上に
当のカワイはLALでもLACでも良いスタンス(SAS以外なら良い)で
話題の中心のレブロンは仮にジョージがLAL行ったとしても同時に来る確証もなく
ラバーっていう変な親父が暴れてるオマケ付きと
なかなかキツイ状況よな笑
0171バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f56b-mzC7 [114.181.109.229])
垢版 |
2018/06/30(土) 13:19:44.49ID:7ES4wIg30
エースを3人集めておいて一回戦でルーキーからPOの厳しさを教わるOKCもどうかと思うぞw
0175バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd03-ZFKF [49.104.30.252])
垢版 |
2018/06/30(土) 13:22:34.34ID:BDlmDRTPd
>>160
UTAだぞ!
0176バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1da6-VziP [124.140.72.110])
垢版 |
2018/06/30(土) 13:23:39.60ID:2xlhESX90
PGはLAL行きたいみたいだし1人で頑張れや。ロンゾ、イングラム、クズマいるしインサイドのまぁまぁ良い選手取れればPGがMVP級に頑張ればレブロン居なくても5年くらいでそこそこ良いところいけるだろ
0181バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b74-ntJH [153.206.234.208])
垢版 |
2018/06/30(土) 13:30:45.91ID:X9lT2t3/0
>>172
MJブルズに対抗するには身体能力よりIQだってのを体現してた
(マローンの存在あってこそだが)
あと良し悪し両方の意味で見た目にそぐわぬダーティーなコンビだったよ
0183バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1da6-VziP [124.140.72.110])
垢版 |
2018/06/30(土) 13:31:15.81ID:2xlhESX90
DALは、
ドンチッチ、スミスjr、ハリバン、ノビ、DJなら、バランス良いしワンチャンあるんじゃね。まぁハリバンとマシューズ+指名権でレナード釣れるのが1番良いとは思うが
0184バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f56b-mzC7 [114.181.109.229])
垢版 |
2018/06/30(土) 13:33:01.56ID:7ES4wIg30
ジョージはホームタウンで伸び伸びプレーすればええ
西ブルは金メダル3つ持ってる最強の豚といっしょに3年連続STD目指して頑張れw
0186バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa13-ntJH [111.239.41.13])
垢版 |
2018/06/30(土) 13:34:22.93ID:1m4EpJQba
こうやって聞いてると今季のHOUはUTAに似てない?

ダーティーで技巧派なガードコンビとアスレチックビッグマン。
ピックの使用も非常に多いし、王朝の最大の敵ってところも同じ。
0188バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b74-ntJH [153.206.234.208])
垢版 |
2018/06/30(土) 13:36:36.95ID:X9lT2t3/0
>>186
確かに
思い出補正もあるかも知れんがカペラがもう一段階上レベルアップすれば尚近い印象
0190バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b74-ntJH [153.206.234.208])
垢版 |
2018/06/30(土) 13:41:52.71ID:X9lT2t3/0
あのインサイド黄金時代にMAIL MANなんて愛称で呼ばれてた男
(受けたボールを郵便配達員よろしくゴールにポイポイ運ぶ)
それかマローン
0191バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2dc9-ntJH [126.207.23.68])
垢版 |
2018/06/30(土) 13:42:11.51ID:f9vOinq+0
>>183
レナードは無理じゃない?
DALは西だし指名権ATLにあげてるしバーンズいらないしSASにメリットない
今年はDJ獲得で御の字
0194バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1da6-VziP [124.140.72.110])
垢版 |
2018/06/30(土) 13:45:18.36ID:2xlhESX90
>>191
ですよねwというか指名権ATLに出してんのかい
0196バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa13-RWek [111.239.198.214])
垢版 |
2018/06/30(土) 13:48:10.40ID:OVW3BCMua
ここ2年の優勝ってなんかドラマがないよね
0197バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa13-ntJH [111.239.41.13])
垢版 |
2018/06/30(土) 13:49:05.28ID:1m4EpJQba
>>196
それは主にCLEのせい
0198バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b74-ntJH [153.206.234.208])
垢版 |
2018/06/30(土) 13:49:10.38ID:X9lT2t3/0
>>196
代わりに負けていったチームのストーリーが濃いからトントン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況