X



男子日本代表スレ part121
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9324-Bw3Y [180.17.217.186])
垢版 |
2018/06/15(金) 21:29:58.52ID:aKHmD2bu0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

AKATSUKI FIVE《アカツキファイブ》 | バスケットボール日本代表チーム 特設サイト
http://akatsukifive.japanbasketball.jp/

次スレを建てる人は「強制コテハン/IP/ID」表示にするため
新規スレッド作成の時の「本文1行目行頭」に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と書いて次スレを立てててください

男子日本代表スレ part120
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/basket/1528540322/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0238バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b6b-eaPo [114.182.161.103])
垢版 |
2018/06/15(金) 23:24:29.41ID:Ybhw1tve0
>>236
番号も安価の付け方もわからんのに過去の2ちゃんを語るのか
0240バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f2a-5PSh [27.84.35.236])
垢版 |
2018/06/15(金) 23:25:28.29ID:59+LpU9+0
>>229
田臥の持ち味はパス
とにかく意表をつくパスが上手かった
0241バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f24-iLlY [61.197.25.30])
垢版 |
2018/06/15(金) 23:25:42.09ID:TIS3yc2X0
日本のガードは昔からフィジカルなプレッシャーかけられると崩壊する弱点があって
だからこそ田臥がまともにボール運び出来た事で、さすが田臥ってなったんだよね

リバウンドの事といい、アジアのフィジカルなプレッシャーといい
もう10年以上は言われてる事が何で今さら新たな問題として浮上するのか不思議だし
代表ってきちんと仕事の引き継ぎってしてるのか、新HCに伝えてるのか疑問に思うね
0242バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp4f-OjQF [126.233.64.83])
垢版 |
2018/06/15(金) 23:25:48.16ID:cURIYcIrp
ラトリフってファジーカスより上っぽい?
韓国で無双してたんでしょ
0244バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fc9-HUTv [219.59.44.46])
垢版 |
2018/06/15(金) 23:27:20.18ID:zo4r2BVh0
>>238
まとめでしか見ないんや…スレに自分で書き込むようになったの最近なの許して
0246バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr4f-sMJV [126.204.193.187])
垢版 |
2018/06/15(金) 23:30:20.58ID:F7mUvoo5r
>>240
高校時代の田臥のプレー見たこと無いのか
0247バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb90-m0US [14.8.81.0])
垢版 |
2018/06/15(金) 23:31:13.69ID:sdC+uJnz0
八村はまだ馴染んでない感じがあったけど
ラトリフにしろデイビスやブラッチェなど他の帰化選手にしろ
プロで長年活躍してる選手は経験が豊富で技術も力強さがあるから
いかにディビジョン1で活躍してると言ってもまた一味違った手強さがあるだろう
それも八村にとっては経験だしまたそれを経てどんどん成長できる
0248バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b23-9ull [114.160.162.212])
垢版 |
2018/06/15(金) 23:31:32.08ID:4n0Mts6X0
篠山 富樫が案の定叩かれてるなこれっていままでしょぼかった
インサイドが揃ったから比較としてガードの粗が目立つのよね
レベルアップしてる証左だな 良い傾向だ
0250バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fa6-5PrY [27.142.127.133])
垢版 |
2018/06/15(金) 23:32:23.97ID:ZXpR5rDx0
>>233
今だけ考えればそのウィング連中をそのまま持ってきても変わらん
ある程度の外とディフェンス、外国人使ったPnRがうまい田中とか試したいところだが
何でケガ治ってねーんだよって感じ
0251バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f2a-5PSh [27.84.35.236])
垢版 |
2018/06/15(金) 23:32:30.54ID:59+LpU9+0
>>242
199cmしかないのに22p17r2aは大したもの
ファジーカスと八村はもっとできると思ってたが、予想以下だった
韓国は2軍
日本は渡邊がいないだけでほぼ1軍
それでホームで88-80

残念だが、これでもアジア王者はまだ遠いな
0252バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f2a-5PSh [27.84.35.236])
垢版 |
2018/06/15(金) 23:33:38.59ID:59+LpU9+0
>>246
いや、やったことあるんですけどw
0253バスケ大好き名無しさん (アークセー Sx4f-kQR8 [126.197.73.87])
垢版 |
2018/06/15(金) 23:34:08.38ID:0jiBLpoDx
>>242
生で見てきたけどインサイドにしては小さい
スピードでは全く八村に付いてこれなかったけどパワーは凄い、格闘家みたいなガタイ
0254バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cba6-oDVN [124.140.8.192])
垢版 |
2018/06/15(金) 23:36:00.77ID:0ulZKz1m0
ユーチューブアップされんかなぁー
0255バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f2a-5PSh [27.84.35.236])
垢版 |
2018/06/15(金) 23:36:57.14ID:59+LpU9+0
>>216
プロできてアホみたいにバスケやるガキ増えたからな
しかもサッカーのノリでニワカニワカとマウント取りたいガキばっかだから鬱陶しくて仕方がない
昔みたいにのんびり楽しめる時代じゃなくなった
バスケが注目集めるのは結構だが、たかが練習試合なのにサッカーのノリで注目されるのは
選手には酷な気がするわw
0256バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df0e-mJaI [101.1.218.136])
垢版 |
2018/06/15(金) 23:37:15.33ID:ymTQOuwv0
>>245
スタッツだけ見ればそうだけど、ボールキープするので精一杯だったよ
パスもまともに供給できてない
八村もファジーカスも良いパスもらえればもっと活躍できてた
この二人は能力あるから自力で打開してたにすぎない
0258バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb6b-Inr7 [60.47.182.58])
垢版 |
2018/06/15(金) 23:37:34.25ID:I1dKI9dK0
高校時代の田臥の話題出てるから言うけど、なんでそこ通せるの?ってパス出すからディフェンス混乱した。
ロングパスもピンポイント。
ドリブルもめちゃくちゃ強くて高いんだけど異常なハンドリング。

1年の時の印象ね。
0259バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f9a-/3P6 [117.74.24.214])
垢版 |
2018/06/15(金) 23:37:37.10ID:CDQqBmX50
>>240
田臥速かったよ
マッチアップしててもおれのこと見てくれない
0263バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp4f-OjQF [126.233.64.83])
垢版 |
2018/06/15(金) 23:39:37.95ID:cURIYcIrp
ってもうちの最強がファジーカスなように敵の最高もラトリフでしょ
0264バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fc9-HUTv [219.59.44.46])
垢版 |
2018/06/15(金) 23:39:50.66ID:zo4r2BVh0
オーストラリア戦の勝算はぶっちゃけどのくらいですか
0266バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fb9-S0a6 [221.254.36.56])
垢版 |
2018/06/15(金) 23:42:04.69ID:MupTZ6Cg0
八村はまだ持て余してたけど能力はモノが違うわ
ゴンザガでのプレー見たらまだまだこんなもんじゃない
0267バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cbc9-2diV [60.115.83.20])
垢版 |
2018/06/15(金) 23:42:10.56ID:Qo3xgoI40
>>251
怪我人いるけど…ほんと結論ありきで語るね
0269バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f2a-5PSh [27.84.35.236])
垢版 |
2018/06/15(金) 23:43:29.62ID:59+LpU9+0
>>260
北川のおっさんみたいに個人攻撃するの目に見えてるから教えない
ラトリフがここまでできるとは正直意外だった
だてに韓国で帰化やってねーわ
ま、これでファジーカス八村は過大評価してるのが分かった気がする
練習試合だしまだ何とも言えんが、アジアは甘くねーよ
0270バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ abc9-OfpH [126.41.189.118])
垢版 |
2018/06/15(金) 23:43:40.89ID:PXDVTSrX0
八村って多分ポスト嫌いだよな
ゴンザガではポストばっかやらされてるけど
0271バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df0e-mJaI [101.1.218.136])
垢版 |
2018/06/15(金) 23:44:03.12ID:ymTQOuwv0
>>262
ピック来てたと思うけど、さっさとパスをさばかずに無駄にキープしてた
まぁさばかないというよりさばけないなんだろうけど
ピックもらっても相手のサイズに苦しんで出せないし、出しても山なりのフワッとしたパス出してた
0272バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f2a-5PSh [27.84.35.236])
垢版 |
2018/06/15(金) 23:44:52.25ID:59+LpU9+0
>>265
だから教えない
今のガキはそういうの好きみたいだからな
くだらん趣味だわ
0274バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp4f-OjQF [126.233.64.83])
垢版 |
2018/06/15(金) 23:45:00.13ID:cURIYcIrp
他のPGができないことが宇都にできるとも思えんな
0276バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cbc9-2diV [60.115.83.20])
垢版 |
2018/06/15(金) 23:46:32.84ID:Qo3xgoI40
>>269
八村とファジーカスは初代表選でこの出場時間とスタッツでも過大評価と言うのか
一方ラトリフには甘い。とんだダブルスタンダードだな
0280バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f2a-5PSh [27.84.35.236])
垢版 |
2018/06/15(金) 23:47:49.01ID:59+LpU9+0
>>267
怪我を言い訳にすれば相手もできるだろ
正直、この結果はガッカリだわ
この面子ならもっといけると思ってたが
ラトリフが凄かったのとジョージが復活してたのが意外だった
0281バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM7f-lbJB [163.49.205.68])
垢版 |
2018/06/15(金) 23:48:44.77ID:xvzqokaBM
プットバックは渡邊もフランス戦でやってましたけどねw
0282バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f2a-AyjM [27.87.245.64])
垢版 |
2018/06/15(金) 23:49:23.68ID:0pGjjVDO0
勝ったから良かったけどフリーで何回スリー外すんだよ
0283バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df0e-mJaI [101.1.218.136])
垢版 |
2018/06/15(金) 23:49:24.68ID:ymTQOuwv0
>>275
あからさまに富樫が要求してのピックはなかったけどね
たぶんオフェンスセットの一つなんだろうけど、サークル上方にセットしてた
というかキープするのに精いっぱいの状況にピック行くのはかなりリスキーだから、いずれにせよある程度は自力でキープできないとピックもいけない
0284バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cbc9-2diV [60.115.83.20])
垢版 |
2018/06/15(金) 23:49:29.20ID:Qo3xgoI40
>>280
相変わらずアホですね
韓国二軍って欠けた人数の話でしょ?だから日本も出れない人除いただけ
0287バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f2a-5PSh [27.84.35.236])
垢版 |
2018/06/15(金) 23:51:33.69ID:59+LpU9+0
>>259
速かったしインサイドでのパスがまるで読めなかった
0290バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5fee-oDVN [117.109.33.60])
垢版 |
2018/06/15(金) 23:53:15.38ID:vmUXzFPe0
>>286
ボールマンに対するピックはそうでもないぞ
むしろショウディフェンされたらさらに苦しくなる
そこで捌けるなり間を割っていけるなら有効な武器になるけどな
0291バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f2a-5PSh [27.84.35.236])
垢版 |
2018/06/15(金) 23:55:06.04ID:59+LpU9+0
>>276
アジア王者とかオーバーに言いすぎなんだよ
最近YouTubeでも若い連中がいろいろバスケの動画アップしてるけど
過大評価しまくりでミーハーすぎて恥ずかしいわ
もっと現実的になれよ
0292バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df0e-mJaI [101.1.218.136])
垢版 |
2018/06/15(金) 23:56:47.38ID:ymTQOuwv0
>>286
スクリーンプレイはすべて攻めることに集約される
バスケしてて味方がキープできてない状況でスクリーンしにいけと教わってたのか?
プレッシャーを掛けられているということは視野が狭くなってるんだから、そんな状況にピックしにいくと挟まれて終わりだわ
それよりはオフボールスクリーンを徹底するべきだと思う
0295バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ abc9-OfpH [126.41.189.118])
垢版 |
2018/06/15(金) 23:57:53.72ID:PXDVTSrX0
あんな背中向けてるような状態でハイピックかけてもね
0297バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fc9-HUTv [219.59.44.46])
垢版 |
2018/06/16(土) 00:00:09.48ID:p8Pl+uOn0
太田、永吉をどう使う気なんだろう
0298バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9bfe-/RsH [114.198.227.26])
垢版 |
2018/06/16(土) 00:00:20.75ID:Ad9uH+qm0
敵将なら日本の穴がどこかともう分かったね、2戦目が大事だ
0299バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM7f-lbJB [163.49.203.34])
垢版 |
2018/06/16(土) 00:00:28.13ID:+dp7vS+1M
富樫はともかく篠山なんて「うわ、こいつ国内では凄え!代表でもやれるだろ!」って思われて選ばれてるような存在ではないからな
PGって本来そういう人が何人もいるはずなんだが
0300バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bb65-sJDe [218.33.231.64])
垢版 |
2018/06/16(土) 00:00:49.27ID:pgJT2pMZ0
>>296
出来てる
今回は陣形整うの待ってたけど出来なかったパターンが多かった
0301バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f2a-5PSh [27.84.35.236])
垢版 |
2018/06/16(土) 00:01:52.71ID:2oOZTn430
>>284
お前みたいなサッカーのノリのアホが増えてウゼーわ
マウント取るのに必死みたいだけど勝手に言い訳してろよ
俺はNZを破った韓国を期待してたんだよ
揚げ足とって重箱の隅ばっかつつくガキばっかでウゼーわ
0302バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM7f-lbJB [163.49.203.34])
垢版 |
2018/06/16(土) 00:02:45.71ID:+dp7vS+1M
いきなり28点とったファジーカスの揚げ足取ってる奴がなんて?
0304バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr4f-4zUb [126.179.120.201])
垢版 |
2018/06/16(土) 00:06:06.14ID:Pgbis9iJr
>>303
的って何かね
0307バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f2a-5PSh [27.84.35.236])
垢版 |
2018/06/16(土) 00:09:51.00ID:2oOZTn430
>>288
>>289
目立つ奴が嫌いな日本人は俺や北川のおっさんを何とかしてマウント取るために
徒党くんで揚げ足とって重箱隅つつく日本人の国民性が発動してるだけ

野球の落合もかつて分析してたが、日本人の性格には
「お前に言われたくない」って心情が必ずあるから
いかに正論でもそれを受け入れない面倒くさい国民性なんだよ

だから俺は普段聞かれてもしゃべらない
言っても面子が邪魔して聞かないの知ってるから

来日したチームはNZを破った韓国ではない
つまりベストメンバーではない
これが正論
0309バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM7f-lbJB [163.49.203.180])
垢版 |
2018/06/16(土) 00:11:08.53ID:XeWpuAMVM
聞かれてなくても喋ってるぞ
0310バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ abc9-OfpH [126.41.189.118])
垢版 |
2018/06/16(土) 00:12:02.06ID:wHDtdvWY0
富樫はさっさとファジーカスにボール入れろ
せっかくピックでずらしたのに富樫がいつまでも持ってたら無意味だ
0312バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fc9-HUTv [219.59.44.46])
垢版 |
2018/06/16(土) 00:13:32.36ID:p8Pl+uOn0
YouTubeのハイライト動画も賑わってる。いいね、やっぱり代表勝てば盛り上がる。最近アカツキ暗い話題ばっかりだったからこの盛況っぷりは楽しい
0313バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM7f-lbJB [163.49.200.39])
垢版 |
2018/06/16(土) 00:14:15.15ID:eUTdvEZ9M
まあ実際今日の試合は期待できる面子以外酷かったわ
富樫スタートのせいでいきなりリードされるしな
熊谷がファール貰ってちゃんとスリー決めたのは良かったが
0316バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sacf-HUTv [182.251.245.1])
垢版 |
2018/06/16(土) 00:16:47.30ID:WVljM9zLa
ひえじまヘラヘラ笑ってんじゃねぇ
なにがMVPだ
しっかりしろよ
0318バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f6b-bAWz [125.205.103.143])
垢版 |
2018/06/16(土) 00:17:50.15ID:oxWcN13c0
>>223
は?頭大丈夫?
0319バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f6b-bAWz [125.205.103.143])
垢版 |
2018/06/16(土) 00:19:08.71ID:oxWcN13c0
>>310
素直に篠山で良いわ
0320バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f2a-G1a5 [125.197.2.72])
垢版 |
2018/06/16(土) 00:19:52.86ID:g+/y/ymC0
PGのアシストはこの際二の次だよな
比江島も八村もファジーカスも自分で点取れるし
0321バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM7f-lbJB [163.49.201.37])
垢版 |
2018/06/16(土) 00:20:39.79ID:Y+M8EUqVM
篠山は技術的に下手なだけでコートは見えてるし富樫みたいに雑魚のくせにボール持とうとしないから結局±ではずっと上なんだよね
代表戦ではずっとそう
0323バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f2a-5PSh [27.84.35.236])
垢版 |
2018/06/16(土) 00:25:15.36ID:2oOZTn430
>>306
田臥はもう年だけど、今日のPGのターンオーバーが酷過ぎた
比江島はいつも通りだったけど、比江島にPGやらせるのもな
PGは努力次第でまだ何とかなるから国際レベルのPG育成してほしい
0324バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df0e-mJaI [101.1.218.136])
垢版 |
2018/06/16(土) 00:31:12.65ID:WjD/d5qz0
>>322
ボールキープって取られなきゃそれで良いのかよ……
それはキープしてるって言わん
っていうか流石に毎回毎回ディフェンスに捕まってたわけじゃないよ
ただその頻度が多いって思うし、後半詰められたのはPGにプレッシャー掛けられてまともにボールを回せなくなったせい
全部がそうとは言わんけど、ここで散々PGガーって言われてるということは、やっぱPGに課題が多いってことでしょ
0333バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ abc9-TSY6 [126.124.205.18])
垢版 |
2018/06/16(土) 00:46:54.50ID:+FwoHbIZ0
リーダーがいない感じだったね。塁も遠慮してる。
0334バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ abc9-OfpH [126.41.189.118])
垢版 |
2018/06/16(土) 00:48:57.49ID:wHDtdvWY0
オフェンスで輝けないチビはそらね
インサイド主体のチームならなおさら
エースのファジーカスがハイポストでボール要求してんのに無視してる場面あったし何がしたいのか割りと意味不明だったわ
0335バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b74-Bw3Y [114.158.36.172])
垢版 |
2018/06/16(土) 00:48:59.94ID:28wA5O3F0
ゴンザガの時もそうだけどワイドオープンあんま入らないわ八村
タフなショットの方が3も確率いい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況