X



★☆NBA 2017-18 プレーオフスレ part18☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 83de-eXyX [118.237.125.80 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/26(木) 14:25:57.71ID:uRJwhyVx0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは「本文1行目行頭」に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と入力して立ててください
※現在4行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい。規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします。

☆前スレ
★☆NBA 2017-18 プレーオフスレ part17☆★
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1524707238/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spbf-R0DR [126.247.217.6])
垢版 |
2018/04/26(木) 14:32:46.56ID:Ma+hZg1Hp
いちおつ!
NOP -GSWは日本時間で日曜日か
game1でカリー復帰はないんかな
0003バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9b-1nmC [106.161.102.149])
垢版 |
2018/04/26(木) 14:40:05.60ID:kP3ky/hfa
いちおつ!JRの靴紐解きってなんや?
0004バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c624-Zmkj [153.130.153.54])
垢版 |
2018/04/26(木) 14:40:52.92ID:ryQwtCWh0
>>1



JR靴紐解いただけで5万ドル罰金だったのか
0007バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c624-Zmkj [153.130.153.54])
垢版 |
2018/04/26(木) 14:43:16.00ID:ryQwtCWh0
>>3
靴脱ぎやすいように靴紐ほどいてあげたら怒られた
0009バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9b-1nmC [106.161.102.149])
垢版 |
2018/04/26(木) 14:52:51.62ID:kP3ky/hfa
>>6
めちゃめちゃワロタwwwJRだから尚更笑える。こいつ一応悪い部類の奴だからなwチームレブロンなって更正したかに見えるがw
0010バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0258-R0DR [211.126.199.130])
垢版 |
2018/04/26(木) 14:53:21.69ID:LMUO0Bgi0
狼は弱かったのか。火筒が強かったのか。わからんな
0014バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spbf-R0DR [126.247.217.6])
垢版 |
2018/04/26(木) 15:03:03.50ID:Ma+hZg1Hp
>>10
ロケッツ強いよ。
game 4〜5で見せた爆発力はGSWにとっても脅威だろ
まぁGSはHOUの前にペリカンに勝たにゃならんけど。
0017バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c674-vRv0 [153.218.129.64])
垢版 |
2018/04/26(木) 15:09:08.35ID:UnG6+1zs0
>>15
クレイが入ってないとかやり直しだな
0018バスケ大好き名無しさん (アウウィフ FF9b-R0DR [106.171.70.36])
垢版 |
2018/04/26(木) 15:12:37.95ID:Q0HWTApSF
>>17
ミッチェルも入ってないんだな。
0019バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9b-G+B3 [106.161.233.195])
垢版 |
2018/04/26(木) 15:13:26.54ID:FAxSi6p7a
オラディポの記者会見でのエンディングについての発言

〜掴まれた感じもしたよ、それでもレイアップに持ち込んだ、バッグボードにボールがあたったとき彼がブロックしてきたんだ。
リプレイを見たら分かったと思うが明らかにゴールテンだ。
最悪だよ、心底最悪だ。あのレイアップは勝敗を左右する大きなシュートだ。もちろん3Pを決めたレブロンは素晴らしいことには違いない、だがあれがなければどうなっていたかわからない。この時点でもう何もすることはできないが見逃されたのは本当に最悪だ。〜
0020バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 862a-VZ/W [121.104.140.246])
垢版 |
2018/04/26(木) 15:19:04.73ID:ZeI+n4990
JRの頭の悪さは西ブルクラスだろ
0021バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0258-R0DR [211.126.199.130])
垢版 |
2018/04/26(木) 15:22:58.57ID:LMUO0Bgi0
トラベリングとゴールテンドで、1stラウンドをギリギリ勝ち上がったとか、後に言われるのかな。

レブロン自身もゴールテンドを認めたっぽいけど。
0023バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0258-R0DR [211.126.199.130])
垢版 |
2018/04/26(木) 15:28:59.22ID:LMUO0Bgi0
>>22
オラディポの出来とは関係なくね?
0025バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spbf-R0DR [126.247.217.6])
垢版 |
2018/04/26(木) 15:37:29.67ID:Ma+hZg1Hp
うん、関係ない。
まぁ今となっては後の祭りだしあとは敵地だったのと、ゴリラが1回戦でPOから姿消すのはマズいっていうリーグの意思が働いたのかも知れんね
0026バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM73-io0/ [210.149.250.245])
垢版 |
2018/04/26(木) 15:39:33.76ID:ZR+1WJeOM
あれボード当てたの? なら尚更どんなレイアップ打ってんだよと言われるわ
0028バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9b-G+B3 [106.161.233.195])
垢版 |
2018/04/26(木) 15:41:23.48ID:FAxSi6p7a
訳はちょいちょいはしょったりしてます
0029バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfc9-luqG [126.27.81.29])
垢版 |
2018/04/26(木) 15:42:21.81ID:3t3sYRVQ0
アウェイで勝つには完璧なプレイをしなくてはいけない 接戦のときは特に
おかげ今シーズンは終盤になるとアウェイのチームがインサイドでハードにいかなくなる傾向が見える
理不尽な笛を吹かれたくないから そしてああいうブロックを嫌がってブロックしづらい裏に通すシュートなんかを打つガードが増えた
昔は確実に決めたいときはエースがドライブして適当にぶつかって手足を投げ出すのがセオリーだったけど
今期はジャンプシュートの方は確実だろうな
0031バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0258-R0DR [211.126.199.130])
垢版 |
2018/04/26(木) 15:54:38.75ID:LMUO0Bgi0
KATとカペラ、今日はどっちが勝ちですか?
0032バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd62-jfvi [1.75.253.28])
垢版 |
2018/04/26(木) 15:55:24.65ID:huREuLkid
別に当てた位置はおかしくないわ、あの捻り方なら
0033バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2f90-jfvi [14.13.128.224])
垢版 |
2018/04/26(木) 16:12:34.86ID:K47gp1+C0
https://twitter.com/NBAOfficial/status/989381907338158080
もうBorgiaの解説出てるね
アウトオブバウンズもテンディングも誤審は大前提で、何故レビューしなかったかの解説だけど
0035バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0eef-luqG [119.244.128.52])
垢版 |
2018/04/26(木) 16:17:39.93ID:Vw2eTAIX0
西ブルとジョージの個人技で流れ作れるのは証明出来たけどメロの役割って何?
0036バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c60d-R0DR [153.166.33.94])
垢版 |
2018/04/26(木) 16:18:52.85ID:BCgbGhQp0
カーメロ、チーム3番目に得点多いやん。さすがBIG3だな。
0039バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 866b-q2Eo [121.119.97.165])
垢版 |
2018/04/26(木) 16:40:19.24ID:E9FBVFue0
豚メロがOKCオタに戦力外通告されてんのホント草生えるわw
0041バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c674-vRv0 [153.218.129.64])
垢版 |
2018/04/26(木) 16:43:47.34ID:UnG6+1zs0
>>19
うわー何言ってんだこいつって感じ
ゴールテンディングどうこうよりこの2ゲームのスタッツ見ろよ。誰のせいで2敗したんだよ

「ゴールテンディングだと思うが自分が普通の出来だったら接戦になってない」ぐらい言えないのか。これじゃ負けた時に俺は何点取ったとか言い出すぞ
0043バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spbf-OUKG [126.233.64.42])
垢版 |
2018/04/26(木) 16:46:41.92ID:o0Uh+oBwp
豚は痩せればまだ輝ける可能性はある
0044バスケ大好き名無しさん (JP 0H0b-a+a5 [122.212.224.19])
垢版 |
2018/04/26(木) 16:47:54.66ID:2fsXgIYaH
ぽまいらゴベアじゃなくて、ゴベールだからな
英語発音が正しいという常識を疑え!!
0046バスケ大好き名無しさん (ガックシ 064e-q0rK [133.11.55.138])
垢版 |
2018/04/26(木) 16:53:06.88ID:8xJectF26
まあスリー一試合で20本打って6本決めるチームが前半7/10だったからな
頑張ってたけど最高勝率はそう甘くない
0047バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 47a7-bvuR [118.237.33.12])
垢版 |
2018/04/26(木) 16:58:21.19ID:JemlAy4J0
ローズはやはりイケメンだった
0048バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Spbf-Z6bA [126.255.197.194])
垢版 |
2018/04/26(木) 16:59:16.94ID:3TehZxjBp
>>44
ゴベェォゥが正しい発音だから
0049バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ce2a-FhiE [175.132.59.104])
垢版 |
2018/04/26(木) 16:59:53.35ID:sp5tEziR0
SAS消えちゃったしもう今シーズンあんま興味ないわ
レナードの動向ぐらいしか注目すること無さそう
0050バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0258-R0DR [211.126.199.130])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:02:01.77ID:LMUO0Bgi0
正規の発音とかどうでもよくね?
フレンチなら最後のrとか英語と大分違うんじゃないの?よく知らんけど。
0051バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0258-R0DR [211.126.199.130])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:06:30.92ID:LMUO0Bgi0
NBA公式がゴールテンドを認めて、一点差でCavsの勝ちになったってツイート見たけど、なんか納得行かないよな
0052バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spbf-btIT [126.233.146.219])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:11:18.88ID:ZRBE36d7p
納得いかないPOの試合なんてこれまでもごまんとあったし見事なブザビだったのも事実なのでまあしょうがない
0053バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c26d-cUH7 [131.129.71.65])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:12:53.86ID:jNaOoasU0
オラディポはCLEのDチームに対応できないのか・・・
PG13はもっとどうにか対応してた気がするけど格の違いか・・・
0054バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0258-R0DR [211.126.199.130])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:13:18.26ID:LMUO0Bgi0
これレブロンが2点だったとしたら再戦?
0055バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0eef-luqG [119.244.128.52])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:14:40.21ID:Vw2eTAIX0
結果じゃなくて過程の問題だからね
ラスト2分だかのレポートも出してるわけだし
0056バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2f90-jfvi [14.13.128.224])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:15:14.66ID:K47gp1+C0
>>54
バカか
0057バスケ大好き名無しさん (エムゾネ FF42-AfLQ [49.106.192.170])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:16:54.08ID:c/D1aI4LF
kingGOATは勝負強さでもマイケルを上まったようだね^^
0058バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0258-R0DR [211.126.199.130])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:18:11.12ID:LMUO0Bgi0
よく知らんのだけど、2点だったとしたら、同点でCavsの勝ちってこと?

それともレビューだけで点数の改正はなし?
0059バスケ大好き名無しさん (ワンミングク MMd2-9BU9 [153.249.232.15])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:23:16.28ID:GDFphumUM
ミスジャッジだった、すまんで終わり
0061バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c674-luqG [153.175.147.36])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:26:31.85ID:Y9jW7Pau0
IND有利なジャッジもあったしまあドンマイとしか
0062バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0258-R0DR [211.126.199.130])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:27:30.83ID:LMUO0Bgi0
>>59
そういうことね。
じゃあ、公式なスコアは98:95のままってことか。
0063バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd42-5BCO [49.98.155.148])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:27:50.69ID:tOtUuMNAd
NOPファンだからGSW倒してほしいけど、負けるのが現実だと思うんだがどうだろう
0064バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c62a-z7DP [153.219.205.57])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:28:24.55ID:fMZu93Rt0
オラディポ程度なら問題ないがレブロンが1回戦で消える損害は計り知れないからな
今のNBAはスターが居ないからレブロンが居なくなると困るのよ
0065バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2f90-jfvi [14.13.128.224])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:29:09.17ID:K47gp1+C0
>>60
だからリプレイ対象外だっての
こんなん今までアホほどあるだろ
0066バスケ大好き名無しさん (ワントンキン MMd2-9BU9 [153.159.107.64])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:29:29.00ID:Ptd8qnMCM
まあ結果どうであれあの状況での際どいプレーのリプレーはしないといけないわな
0067バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2f90-jfvi [14.13.128.224])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:29:59.26ID:K47gp1+C0
>>58
今まで何を観てたんだ…
0069バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2f90-jfvi [14.13.128.224])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:31:15.19ID:K47gp1+C0
プレー止まらないとこまで全部止めてレビューしてたらバスケにならんだろ
0070バスケ大好き名無しさん (ワントンキン MMd2-9BU9 [153.159.107.64])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:32:24.78ID:Ptd8qnMCM
>>63
カリーいなけりゃいけるだろ
だいたいNOPはいつもGSWボコれてるのにそれ以上にカリーにボコられて負けてる印象
0071バスケ大好き名無しさん (アウアウアー Sa5e-DrHu [27.93.160.117])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:34:36.13ID:xSzTWNP4a
レブロンの最後のが2点やったら誤審は認めずIND負けで処理されたやろうな
興業やからスポンサーの意向もある
そういうリーグと割り切るべき、昔のLAL-SACも酷かったで
ゴベールのファウルトラブルのなり方もそうや
50cmは離れとるのに笛吹かれ今になって物議醸しとる
0073バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd62-lmpR [1.75.211.2])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:37:26.32ID:MKC70nDFd
KDvsADが見たいからカリー復帰しなくてええよ
0074バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c674-luqG [153.175.147.36])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:38:57.22ID:Y9jW7Pau0
NOPの調子考えたらワンチャンありそう
トンプソン止めたらいけるのでは?
0075バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9b-G+B3 [106.161.233.195])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:39:25.36ID:FAxSi6p7a
オラディポさんのインタビュー一部追加

最後らへんの質問
記者 今日はシュートタッチが良くなかったみたいですが、キャブスのDFをどうみますか

ディポ

シュートチャンスは上手く作れた日だったと思う。
トラップとスイッチを上手く使ってきたけどこのシリーズでは(前の4戦)の中では、かなりオープンのショットチャンスができた方だと思う。
ただシュートが入らなかった。また金曜の夜がある、しっかり準備して次の試合に挑むよ。
0076バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 866b-q2Eo [121.119.97.165])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:42:58.19ID:E9FBVFue0
GSWはやっぱカリーいないとつまらんのよ
SASもレナードいなかったから退屈なシリーズだったわ
0077バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0eef-luqG [119.244.128.52])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:43:17.17ID:Vw2eTAIX0
>>75
オラディポの調子右肩下がりだからあんま期待出来ないな
0078バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srbf-vRv0 [126.211.120.144])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:45:55.49ID:ogXjFGRMr
PORなんて4月はたったの2勝しかしてないうえにシーズン終盤でタンクのクマとDALに負けたチームにだぞ。ちなみにPO進んだ西のチームでタンクに負けたのはPORだけ

こんな雑魚にスイープしたぐらいで「カリーいなければいける!」って笑うわ。去年もPORなら!UTAなら!とか散々期待してたけど結果スイープだったろ
0079バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb67-BWHP [218.230.172.230])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:48:19.77ID:KJCgi3ZA0
espnのレナードのトレード案ってレナードの価値がよく解らないなあ
チームの編成とかサラリーの問題もあるからなんだろうけどイングラムは単体でカイリーは1巡指名つけないとダメとか
イングラムとカイリーの価値もよく解らない
0081バスケ大好き名無しさん (アウウィフ FF9b-R0DR [106.171.52.18])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:49:08.82ID:YsG2tR4iF
>>72
カス言わんといて
0082バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c624-Zmkj [153.130.153.54])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:56:02.95ID:ryQwtCWh0
リプレー検証毎回するならそれもありだけど
それやると速攻食らいそうになったら毎回してとめたもんかちになるなw

そして検証中休めるゴリラが一番有利に・・・
0083バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa7a-R0DR [111.239.36.242])
垢版 |
2018/04/26(木) 18:02:32.96ID:S74+veILa
レナードの現在の2k rating 92ってどうよ。
0085バスケ大好き名無しさん (アウアウアー Sa5e-DrHu [27.93.160.117])
垢版 |
2018/04/26(木) 18:04:52.95ID:xSzTWNP4a
あからさまに止めたやつは即座に笛吹くべきやがな
0086バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9b-Ojyu [106.132.86.146])
垢版 |
2018/04/26(木) 18:05:07.58ID:DrBVY/VTa
>>78
去年のUTAはLACが無駄に長引かせたせい
0087バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 836b-btIT [114.183.33.174])
垢版 |
2018/04/26(木) 18:10:21.96ID:5sujGp/E0
昨季UTAは普通に弱かっただけじゃね
奴隷が攻守でディアウゴベールを圧倒してゴベールブチギレフレグラントとかジョジョとKDの得点効率違いすぎたこととか
0088バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 02e2-cUH7 [211.131.207.108])
垢版 |
2018/04/26(木) 18:10:35.29ID:V7NXMiQw0
去年はLAC戦でゴベールが怪我したのもあったよね
0090バスケ大好き名無しさん (エムゾネ FF42-ZnuE [49.106.193.112])
垢版 |
2018/04/26(木) 18:23:47.32ID:5oLV5v/YF
大学1年でNCAA制覇
03年ドラフト3位
新人王でレブロンと争う
10回のオールスター出場
得点王1回
金メダル3枚
0091バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa7a-R0DR [111.239.51.49])
垢版 |
2018/04/26(木) 18:29:45.87ID:rJiGe20Ha
ジミちゃんは叩かなくていいの?みんな。
0092バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saa7-OUKG [182.251.251.13])
垢版 |
2018/04/26(木) 18:36:36.63ID:/3hm2W8la
わかってねーなおまえら
こういう誤審も味方につけないといけないからレギュラーシーズンが大事なんだよ。
その時点でペイサーズは今日の試合に負けたんだよ。それがこの世界のルール
0093DJgensei 学術artchive gemmar (ワッチョイ 837f-so8B [114.144.1.79])
垢版 |
2018/04/26(木) 18:42:49.90ID:dcxvLa+M0
体育経験者クラスは無理に勧誘せず撮られず撮らず初心者と交わりなく、
客も女子もいませんでした。
0094名無し募集中。。。 (ワッチョイ 0fa6-IFCz [116.220.34.76])
垢版 |
2018/04/26(木) 18:44:40.30ID:gyYioPKj0
HOUとMINの試合だがスタッツだけ見てたらなんであんなに差がついたのかわからない

FG%も3P%もリバウンド数も変わらない

HOU 122
MIN 104

HOU FG 51% 3P 40% R 40
MIN FG 50% 3P 47% R 38

3Pの成功数だけ倍

HOU 18本

MIN 9本

要はロケッツより3P多く決めたら勝ててた
0097DJgensei 学術artchive gemmar (ワッチョイ 837f-so8B [114.144.1.79])
垢版 |
2018/04/26(木) 18:48:07.78ID:dcxvLa+M0
同盟VTRより交戦すましたから、故郷のことはアルバムやシングル(独身)
になってる。
0098バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saa7-LD0K [182.251.249.49])
垢版 |
2018/04/26(木) 18:49:52.77ID:HvFCV7Oga
GSWはケガや加齢?のせいでコアメンバーが弱体化してるしSAS以外のライバルは前回より伸びてるだろう
0100バスケ大好き名無しさん (スププ Sd42-btIT [49.96.20.10])
垢版 |
2018/04/26(木) 18:51:09.25ID:/qXOvQLDd
レブロン一人の力で勝てるんだな
一方メロときたらもう引退したら
0101バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MM0f-SgZR [110.165.210.75])
垢版 |
2018/04/26(木) 18:54:27.42ID:DXBldKV4M
レブロンの1回戦とか例年なら見る価値すらないほど通過点だったと言うのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況