X



★☆NBA 2017-18 プレーオフスレ part15☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6bde-znuS [118.237.125.80 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/24(火) 14:55:22.29ID:xHV8Vbfb0

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは「本文1行目行頭」に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と入力して立ててください
※現在4行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい。規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします。

☆前スレ
★☆NBA 2017-18 プレーオフスレ part14☆★
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1524537476/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0169バスケ大好き名無しさん (ワンミングク MM82-ey0r [153.250.72.65])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:14:31.52ID:BphNb6fSM
嘘かほんとか知らんけど元々KDは本人曰くGSWでバスケできたら楽しいだろうなっていう話を親友兼代理人にしてたという話
そう思ってるチームから逆に来て欲しいって頼まれて、断腸の思いで断ったとして待ってるのは西ブル
この状況で断るのは相当メンタル強くないと難しいと思う
0171バスケ大好き名無しさん (スップ Sd92-LBY+ [1.75.10.244])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:14:59.14ID:9AH74vS4d
>>26
実力からしたらウィギンスのが仕事してるしジミーのが糞
0172バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffa6-+b/b [124.140.230.35])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:15:38.05ID:np4m6vwM0
>>160
KDって自演の別称だぞ
0174バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sacf-Gm77 [182.251.102.34])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:17:25.83ID:t+aF2k3Wa
年27億を15億くらいにしても関係なさそうだけどなぁ。他の収入あるだろうしもう100億は稼いでるんじゃない?

普通に考えたら一生でアホみたいな贅沢しなければ50億あれば使いきれないと思うし 
メロレベルならもうリングのが重要な希ガス
0177バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffa6-+b/b [124.140.230.35])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:21:53.14ID:np4m6vwM0
今のメロに15ミリも払うチームなんかいないだろ
破棄するならベテランミニマムで優勝候補チームと契約じゃね
0178バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2b6b-+b/b [114.183.33.174])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:23:44.99ID:BzEgL6kf0
そもそも2015からGSWはハリバン捨てて KD獲得に動くだろうってトンプソン親父とかESPNとかで言われてたからな
3-1溶かして駐車場から電話されて本当に行くとは思わなかったけど
0179バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9e2a-rWRa [175.132.59.104])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:25:12.89ID:zThiK6xa0
>>174
税金がエグいんやぞ
あとスポーツ選手は寄付して当然みたいな風潮が海外だと多い
0180バスケ大好き名無しさん (ワンミングク MM82-ey0r [153.250.72.65])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:27:37.87ID:BphNb6fSM
ちなみにGSWに行きたいと思ってた他の理由としてはKDの女友達が「ステフカリーを見てたら自分もバスケができる様に感じるの!」って言ってたから
とかいう訳の分からんことも言ってた
ソースどこだったかな
0182バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Sp27-PLKU [126.253.67.233])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:29:23.98ID:CL/8+H+Mp
メロはNYKで事業起こしてるからそれが失敗しなきゃ大丈夫
0184バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd72-p4qr [49.98.137.48])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:33:08.95ID:IE6AMe5fd
>>181
金メダルなんて選ばれればもらえる参加賞みたいなもん
0187バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sacf-Gm77 [182.251.102.34])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:38:05.64ID:t+aF2k3Wa
KDエースにオラディポセカンドにアダムス。西ブルはあの体力で補助。普通に強いだろ…

そしたらあんな確率低いシュート打つ必要ないし。たまに30点取る選手に。

まぁそれだとスーパースター西ブルにはなれないんだろう
0188バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf9c-zURe [118.108.6.26])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:40:33.17ID:LzWfAQBR0
>>186
だって金にならないじゃんで終了
0189バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 932a-Cg2w [106.177.228.70])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:41:08.03ID:mAba0P1N0
>>184
2004年メンバーに言ってこいよ
0190バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp27-m5QP [126.233.209.214])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:41:16.49ID:lCwhpUUap
https://basketballking.jp/news/world/nba/20180424/60891.html
殊勲の活躍を見せたミッチェルは「今の僕は、本当に何も考えないようにしている。もし個人スタッツのことを考えてプレーしようものなら、冷静になってプレーすることができていないと思う」と試合後の会見で語っていた。

聞いてるのか西ブル
0191バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 966b-F/6h [121.119.97.165])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:42:32.62ID:easxoYX00
ミッチェル「今の僕は本当に何も考えないようにしている。もし個人スタッツのことを考えてプレーしようものなら、冷静になってプレーすることができていないと思う」

西ブル「」
0192バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf9c-zURe [118.108.6.26])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:42:57.11ID:LzWfAQBR0
>>190
僕がボールをもって成績残さないと僕の給料上がらないじゃあないか
マジでこれが理由
0193バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 966b-F/6h [121.119.97.165])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:47:18.90ID:easxoYX00
あら被ってしもうた
0194バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd72-CC1/ [49.98.213.147])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:51:04.24ID:gd5L5Bk0d
ミッチェル>大谷翔平
0196バスケ大好き名無しさん (スププ Sd72-59Ck [49.96.8.244])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:01:24.08ID:eLne9gbUd
OKCホームで2戦
とれよ!次勝てば
ギリギリ何とかなる…
0197バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp27-m5QP [126.233.154.43])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:01:47.20ID:bpzsVf9Op
佐々木クリスって西ブルどう思ってんのかな?
0198バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 87c9-Nlus [126.124.89.5])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:02:51.90ID:UKi7GK/h0
レブロンと西ブルは偉大なオールラウンダーだと思うけど最大の違いはオフェンス能力
レブロンはその気になればいくらでも点取れるけど西ブルは低確率ジャンパーしかねえ
これじゃチーム救えねえわ
0199バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 87c9-GJnd [126.141.208.135])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:04:21.11ID:PVQsSvGD0
開幕の時いたOKCガイジくんは元気してるかなあ
0201バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d674-wgWx [153.218.129.64])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:05:07.00ID:rjfbYjnT0
去年の10月、GSWに108-91で完勝した時こうなるとは思ってなかったんだろうなー
0203バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd72-CC1/ [49.98.213.147])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:06:42.69ID:gd5L5Bk0d
今のところPO1回戦でall nba team作るとしたこんな感じ?
1st
髭、ミッチェル、レブロン、KD、AD
2nd
ホリデー、シモンズ、ヤニス、ミロ、カペラ
3rd
ルビオ、ウォール、PG13、オルド、ゴベール
0205バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d3a6-m5QP [42.145.194.247])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:07:39.03ID:JMcCKmYw0
初戦でGSWと当たって欲しかったね
0206バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd72-LBY+ [49.98.150.168])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:10:19.00ID:p/aoRp5vd
>>202
別に大した記録じゃねえぞ?
50点なんて調べりゃいくらでも出てくる
0207バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d674-A+n5 [153.218.129.64])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:11:15.64ID:yNrhS5Ho0
>>203
これでも3rdにも入らんのか

27PTS FG84.6% 3PT83.3%
31PTS FG60.0% 3PT62.5%
19PTS FG50.0% 3PT50.0%
12PTS FG25.0% 3PT33.3%
0211バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3258-m5QP [211.126.199.130])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:13:17.15ID:Eyk1zP1t0
1Qで50点は歴代二位?
一位が1962年のレイカーズ対ピストンズ
0214バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ de63-m5QP [119.240.161.154])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:16:01.66ID:yUeHWpR+0
OKCは第5戦を意地で勝って第6戦で力尽きる感じかな。
0217バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3258-m5QP [211.126.199.130])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:17:08.59ID:Eyk1zP1t0
>>215
すまぬ。ツイッターで見た。不安だから?付けたんだけど。
0218バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d674-A+n5 [153.218.129.64])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:18:20.62ID:yNrhS5Ho0
>>215
>>211はプレイオフの記録じゃない?知らんけど
0219バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffa6-+b/b [124.140.230.35])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:20:11.18ID:np4m6vwM0
スリーない時代に1q50点って意味わかんねえな
0220バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp27-m5QP [126.233.154.43])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:20:44.58ID:bpzsVf9Op
だよな、ミッチェルは顔がなあw
リラードみたいに実力あるけど人気出なそう。レジーミラーやadは変な顔でも人気あるよなあ
0221バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 87c9-m5QP [126.74.79.219])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:22:05.36ID:POMQ7RS60
ポジョとメロはルーキーにボコられ、西ブルはPO初出場のルビオに負ける
ほんと負け犬の集まりやな
0224バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d674-A+n5 [153.218.129.64])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:24:25.53ID:yNrhS5Ho0
ミッチェル、ヤクルトのバレンティンに似て愛されそうな顔してるじゃん
0225バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp27-m5QP [126.233.154.43])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:24:41.23ID:bpzsVf9Op
ルビオこそ男の中の男
0226バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 87c9-m5QP [126.74.79.219])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:25:21.72ID:POMQ7RS60
MINオタはルビオのところが点取れる選手ならとか言ってたけど、結局育成に失敗したMINが悪かったんやな
0227バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd72-LBY+ [49.98.150.168])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:25:43.54ID:p/aoRp5vd
>>223
別にルビオいたところでHOUには負けてるがな
0228バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d3a6-8E8L [42.150.118.136])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:26:10.00ID:h7MuzTRH0
試合詳細のスコア見てるけど
勝敗に直結する数値ってTOの少なさなん?
0229バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffa6-+b/b [124.140.230.35])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:26:49.42ID:np4m6vwM0
そもそもMINという環境が最悪だっただけでしょ
0230バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2b8e-hbVD [114.146.168.105])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:26:51.68ID:sZKVCWSb0
ルビオは昔の髪型にして欲しい
髭も剃ってくれ
0231バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMce-tMb+ [163.49.200.88])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:26:59.61ID:ghvFTvQsM
バレンティンだ、誰かに似てる気がしてた
そしてリラードがガチンコ戎岡ということだけは何度も言いたい
0232バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3258-m5QP [211.126.199.130])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:27:14.07ID:Eyk1zP1t0
>>226
今はティーグ叩きまくってるもんな。
0235バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d648-Jtac [153.132.163.65])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:29:14.25ID:eVjla8F70
ドノバン好きになった
多分こいつは伝説級になる
0236バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sacf-zURe [182.250.246.41])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:29:43.95ID:CTgCDNSja
>>232
ティーグはチーム事情から言って4、5番手だし
年俸通りの平均的な活躍はしてるよね
0238バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3258-m5QP [211.126.199.130])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:30:22.42ID:Eyk1zP1t0
一つの要素では試合は決まらんし、試合によって勝因は違うでしょ。

まあFGM数の多い方が勝つのが王道だと思うけど。
0239バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d2a6-9jjH [125.9.140.212])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:31:10.87ID:Z4ufS0FB0
ルビオの外は去年のAS明けから成長してる前兆はあったけど何よりワンフットのシュート教えたUTAのコーチが偉いわ
ルビオのレイアップってやたらブロックされるイメージあったしゴール下まで潜らずにワンフットで撃てるようになったことで
プレーの選択肢が増えてる。むしろ何でMINのコーチは今までそれやらせなかったのか不思議なレベル
0241バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1706-Mp6C [110.66.56.143])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:32:17.85ID:NWU830BT0
オールスター選手が1人もいない地味なチームが
オールスター常連のスーパースター3人を集めたチームを
試合を重ねるごとに攻略して敗退に追い込む

痛快だね、戦術なき者は去れ、まったくだよ
OKCの現体制はもう結構、お腹一杯、これ以上は勘弁
くそまずいマ○ドナルドのハンバーガー山盛りを食卓に出され
思わず顔をそむけるような感じ、そんな感じよ、ノーサンキュー

バイバイ、ポジョ、バイバイ、メロ
0242バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sacf-zURe [182.250.246.41])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:32:21.08ID:CTgCDNSja
>>234
ATLで普通に活躍してたしチーム5人が月間MVPとかやってもいるし
ルビオの件もあるしMINにも問題あると思うが
0243バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp27-m5QP [126.233.154.43])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:33:42.66ID:bpzsVf9Op
そーいえばティーグも変顔。そして誰かにトラッシュトークされてたよな、顔のことで
0244バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd72-LBY+ [49.98.150.168])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:33:42.67ID:p/aoRp5vd
昨日も書いたけどワンフットはMIN時代の調子良かったときは打ってたっつうの
0245バスケ大好き名無しさん (スププ Sd72-59Ck [49.96.8.244])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:37:29.44ID:eLne9gbUd
OKCはた2戦目
落としてるのがなぁ
勝ててたゲームだったんだが
0246バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5230-HQJO [61.192.3.66])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:37:41.27ID:w+V75zOc0
ミッチェル凄いのは分かるけどUTA推しコメ多いな
0247バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3258-m5QP [211.126.199.130])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:38:29.07ID:Eyk1zP1t0
MINは普通に戦力充実してる。
メンツで言えば、GSW以外には引けを取らんだろ。
0248バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr27-wgWx [126.211.112.34])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:39:13.60ID:NYNFnXBWr
ティーグはハリーポッターに出てた妖精に似てるあと加藤紗里
0253バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 87c9-Nlus [126.124.89.5])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:43:50.90ID:UKi7GK/h0
やはり新人王はミッチェルシモンズ同時受賞やろ
0254バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d674-A+n5 [153.218.129.64])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:43:55.12ID:yNrhS5Ho0
去年は東西ともにスイープの連続だったから
アップセットをみんな期待してるんだよ
0255バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d3a6-m5QP [42.145.194.247])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:44:50.62ID:JMcCKmYw0
ポジョ「プレイオフの成績はオフの選択に影響しない」
0256バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5230-HQJO [61.192.3.66])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:45:44.23ID:w+V75zOc0
>>250
正直すぎてワロタwww
0259バスケ大好き名無しさん (ワンミングク MM82-ey0r [153.250.72.65])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:47:57.00ID:BphNb6fSM
>>255
後悔してそう
まあこれで出ていったとしても非難するサンダーファンおらんでしょ
0260バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d674-eP6x [153.218.129.64])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:51:07.07ID:yNrhS5Ho0
>>258
ファンの罵声を勘違いしたとかTwitterに書いてあった気がする
0261バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp27-m5QP [126.233.154.43])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:53:03.29ID:bpzsVf9Op
一番最悪なのは、pgが出て行って、メロが残るパターン
0262バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd72-LBY+ [49.98.150.168])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:54:31.97ID:p/aoRp5vd
>>257
ウィギンスばっかネタにしてヘイワードのがよっぽど魅力ねーわ
ラウリーも中途半端なチビPGでMAXとかありえねえ
0263バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 966b-F/6h [121.119.97.165])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:55:09.01ID:easxoYX00
KD「な?せやろ?」
ジョージ「せやな」
メロ「まったくだ」
0264バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d648-Jtac [153.132.163.65])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:56:00.91ID:eVjla8F70
新人王シモンズはずるい
2年目だろこいつ
0265バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d3a6-m5QP [42.145.194.247])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:58:11.43ID:JMcCKmYw0
ミッチェルがいるな
0266バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3258-m5QP [211.126.199.130])
垢版 |
2018/04/24(火) 19:00:45.58ID:Eyk1zP1t0
シモンズとミッチェルはもうほぼ同格だろ。
POだけみたらミッチェル。
シモンズは、シーズン通して活躍。

ここまで来たらほぼ好みだな。
0267バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d674-mCLa [153.207.193.95])
垢版 |
2018/04/24(火) 19:02:41.51ID:HqPXAzvP0
普通だったらベンシモンズの対抗馬なんていないはずなんだけど今年は凄いね
0268バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 87c9-l1UK [126.76.236.128])
垢版 |
2018/04/24(火) 19:03:19.37ID:26q8/x4Q0
>>245
なんか終盤OKCに不利な笛が2つ続かなかった?
いや際どかったし単純に誤審だと思ってるんだけど
メロが触ってないのにファール
あと一つなんかあった気がする忘れたけど
それがなければ勝ってたと思う
本スレでは愚かOKCスレでも誰も触れてなかったから俺の勘違いかと思ったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況