X



★☆NBA 2017-18 シーズンスレ part117☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1fde-tr/p [118.237.125.80 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/10(火) 11:17:43.06ID:DG5f92eg0

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは「本文1行目行頭」に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と入力して立ててください
※現在4行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい。規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします。

☆前スレ
★☆NBA 2017-18 シーズンスレ part116☆★
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1523154983/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0190バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa27-FWIH [182.251.252.47])
垢版 |
2018/04/10(火) 16:18:34.41ID:15m8r3sXa
>>187
戻ってきた時にそんな感じの声明文みたいなの出してたじゃん
あれで今移籍匂わせてるとか信用されてなさすぎる
0191バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spe7-E1XG [126.199.20.243])
垢版 |
2018/04/10(火) 16:20:23.39ID:s0upWKSRp
>>189
よし!
そしたらWASにKDがきてWAS優勝だな
0192バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Spe7-ZZUI [126.255.4.3])
垢版 |
2018/04/10(火) 16:20:53.60ID:QzwTtWRqp
KDはOKC戻るのありだと思う本当に
ラスがメディアの前で和解した様子見せてる今ならファンのほとぼりも冷め始めてるだろう
0193バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3a1-iCuI [180.4.166.78])
垢版 |
2018/04/10(火) 16:21:59.54ID:4JYhLd3h0
>>187
正直CLEが人気チームなのはほとんどレブロン単体の人気やろ
だけどCLEにはレブロンを引き止めるだけの材料がない。サラリーは来シーズン300M越える
当然減額も視野にいれないといけなくなるんだよな。他チームが人気含めてレブロン狙ってるんなら勝てないわ
0194バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd9f-OToA [1.79.85.145])
垢版 |
2018/04/10(火) 16:25:48.44ID:wUbsYTUTd
フォロワー数アメスポダントツ4000万。世界で最も価値があるアスリート1位。世界で最も有名なアスリート2位。史上最高の選手kingGOAT
お前ら雑魚は一生アンチしてろや雑魚^^
0195バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8350-IVD0 [220.158.83.46])
垢版 |
2018/04/10(火) 16:27:07.19ID:YYoGS3Ld0
>>192
マジでその方がいいよGSWのメンバーはKDのボール止める動きとは合わないし
OKCは年とっちゃったメロ以外のわき役は強固でキャッツではないからかなりいいとこまでいけるよ
隣の芝は青く見えましたとさ
0196バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa47-9Nl6 [106.181.99.228])
垢版 |
2018/04/10(火) 16:31:18.31ID:UBRtM8tma
>>183
もう乞食としての評価は地に落ちてるから変わらないかもな
だがCLEに残留、引退すれば少しは覆ると思うけど
PHIあたりにいくんだろうなー
0197バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd9f-OToA [1.79.85.145])
垢版 |
2018/04/10(火) 16:33:51.34ID:wUbsYTUTd
kingGOATアンチかかってこいや^^
0198バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd9f-OToA [1.79.85.145])
垢版 |
2018/04/10(火) 16:35:27.31ID:wUbsYTUTd
>>196
どこが地に落ちてんだよ^^WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
おいカス。ソースもってこいやミジンコ雑魚WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0199バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8350-IVD0 [220.158.83.46])
垢版 |
2018/04/10(火) 16:35:53.91ID:YYoGS3Ld0
NBAは物乞い二人によって勢力図が支配されている異端な世界です
やはり外国の方々の文化の違いかいやはや
0200バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 736b-SM0h [114.183.33.174])
垢版 |
2018/04/10(火) 16:36:07.43ID:bbYzGxIW0
vsHOU×○×(イグドラマギー欠場)
vsUTA○××?(2.完全体3.BIG4欠場)
vsPOR○××(2.KD50点3.カリーイグドラ欠場)
vsDEN○×○×(2.カリーリビングストン欠場4.完全体)
0201バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd9f-OToA [1.79.85.145])
垢版 |
2018/04/10(火) 16:36:37.47ID:wUbsYTUTd
>>199
雑魚ヲタがいきがるなやカスWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0202バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8350-IVD0 [220.158.83.46])
垢版 |
2018/04/10(火) 16:38:06.72ID:YYoGS3Ld0
>>201
お前はダメなCLEファンだなぁ
同じレブロンファンとして恥ずかしいわ
お前が評価下げてんだな
もっとも本当にファンかも怪しいが
0205バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 736b-SM0h [114.183.33.174])
垢版 |
2018/04/10(火) 16:42:28.26ID:bbYzGxIW0
>>200
補足
vsPOR 3はBtoB
vsDEN 2.4はBtoB
0208バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd9f-OToA [1.79.85.145])
垢版 |
2018/04/10(火) 16:46:50.80ID:wUbsYTUTd
お前らみてえゴミが何kingGOAT叩いてんたよWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
腹いてえWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0209バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd9f-hhu5 [49.104.4.254])
垢版 |
2018/04/10(火) 16:47:59.73ID:FDZ4jdnId
PHIファンだけどレブロンは別に来なくていいかな
若手達のボールタッチ減るし
0211バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8350-IVD0 [220.158.83.46])
垢版 |
2018/04/10(火) 16:50:28.79ID:YYoGS3Ld0
2014〜2016までのレブロンの単体での活躍での瞬間風速はMJの背中目前レベルまでやれたのは誰もが認めるでしょ
カイリーは素晴らしいけどさすがにレブロンだったよ
今年もだから異次元の活躍してリングかっさらう可能性もあり得なくもないから期待はしちゃうんだよな
0214バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cfc5-EHw+ [121.107.170.54])
垢版 |
2018/04/10(火) 16:52:50.66ID:xDr0Q63v0
ぶっちゃけDENとMINってどっちが将来性あるのよ?
0217バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa27-ovq6 [182.251.254.8])
垢版 |
2018/04/10(火) 16:56:07.14ID:grQfdoHQa
エンビード、カイリー、カズンズ、カリー、レナード…
プレーオフでみたい選手に怪我多すぎ
0218バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa27-ovq6 [182.251.254.8])
垢版 |
2018/04/10(火) 16:57:20.26ID:grQfdoHQa
みんなスペ体質になっちまう
0219バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa47-9Nl6 [106.181.99.228])
垢版 |
2018/04/10(火) 16:58:44.48ID:UBRtM8tma
レブキチ大暴れかよ
レブロンは歴代No.2だけど乞食なのは認めようよいい加減
0220バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8350-IVD0 [220.158.83.46])
垢版 |
2018/04/10(火) 17:01:24.62ID:YYoGS3Ld0
まあ、俺もレブロン好きだけどヒート時代は認めてないよ
それはコービーのシャック時代と同じ
これは後世までそうだと思うよ
0223バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 134d-K54g [202.178.86.107])
垢版 |
2018/04/10(火) 17:02:58.84ID:rZLVr7/b0
>>210
UTAもケースが多すぎてどうもわからん
とりあえず明日のUTA-GSWの結果みないとどうにもこうにも
たぶんGSWは流しますよね
0225バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8350-IVD0 [220.158.83.46])
垢版 |
2018/04/10(火) 17:03:59.38ID:YYoGS3Ld0
ハッキリ言って物乞いで取ったリングの価値はマジで低いよね
それより全然GSW73を破った一個の方が3個分くらいの価値ありだわ
マジであの時のレブロンはすげぇと思う
0226バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd9f-OToA [1.79.85.145])
垢版 |
2018/04/10(火) 17:06:04.63ID:wUbsYTUTd
>>209
来なくていいからな・・WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
おまえどの立場で喋ってんだよ弱者WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0228バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa47-9Nl6 [106.181.85.108])
垢版 |
2018/04/10(火) 17:08:53.06ID:LB53s+QPa
レブロンがGSWに行けるわけないじゃん
また減額するのか?
0230バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd9f-OToA [1.79.85.145])
垢版 |
2018/04/10(火) 17:09:34.50ID:wUbsYTUTd
73乞食と下痢サポメン発達障害の名前は出すなくせーからWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0231バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd9f-OToA [1.79.85.145])
垢版 |
2018/04/10(火) 17:10:45.35ID:wUbsYTUTd
73乞食と下痢サポメン発達障害の名前は出すなくせーからWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0232バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd9f-OToA [1.79.85.145])
垢版 |
2018/04/10(火) 17:11:38.34ID:wUbsYTUTd
いやっほうWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0233バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa47-9Nl6 [106.181.85.108])
垢版 |
2018/04/10(火) 17:11:41.30ID:LB53s+QPa
PHIからしてもレディックやその他諸々の選手放出してレブロンとるのは寧ろ弱くなる未来しかないだろう
ただ見たいというファン目線で欲しがるのは分かるけど
0234バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8350-IVD0 [220.158.83.46])
垢版 |
2018/04/10(火) 17:15:27.42ID:YYoGS3Ld0
レディックがいないと詰みそうなのもだけどそれ以上にレブロンがボールを持った時の
アウトサイドシュートのないオフボールでのシモンズが活躍する姿が想像できないよね
まあ、ウェイドも共存できたしいけるのかな
0237バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd9f-OToA [1.79.85.145])
垢版 |
2018/04/10(火) 17:16:16.77ID:wUbsYTUTd
レブロンいる!いやいらない!WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
現地にも行った事ないゴミが何ほざいてんだよWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0239バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff58-qsTR [211.126.199.130])
垢版 |
2018/04/10(火) 17:18:19.73ID:ynUbxrlW0
KDは元OK3の中で一番格下だからな。
0241バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd9f-OToA [1.79.85.145])
垢版 |
2018/04/10(火) 17:22:05.79ID:wUbsYTUTd
アンチくっさい息してる〜?
0242バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa47-9Nl6 [106.181.85.108])
垢版 |
2018/04/10(火) 17:22:50.06ID:LB53s+QPa
>>234
ウェイドと共存出来たのは綺麗な頃のゴリラだからな
今のディフェンスレススタッツゴリラじゃ無理だろうね
0244バスケ大好き名無しさん (アウーイモ MM47-D+F1 [106.139.11.168])
垢版 |
2018/04/10(火) 17:25:59.18ID:NIyFnz6FM
フランチャイズプレイヤーとかいうクソみたいな美学
なんで尽くさないとあかんねん所詮利用し合う金の関係だろうに
結果的に最後まで相思相愛でお互いにとって良い関係ならステキだけど、出てってキレるのは意味わからん
嘆くだけならまだしも
子どもかよ
0246バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8350-IVD0 [220.158.83.46])
垢版 |
2018/04/10(火) 17:28:23.26ID:YYoGS3Ld0
>>242
まあ、顕著にディフェンスレスになったのは今年からなんだよね
プレーオフになったら産まれ変わってくれることを願いたいがはてはて
レブロンがMIA時代でもっとも貢献したのはワンマンレスキューでリムプロテクト的な
動きができてたディフェンスだったんだけどそこが衰えてるのは気になる
0251バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa27-qsTR [182.251.252.14])
垢版 |
2018/04/10(火) 17:33:59.38ID:Uq0G4CPba
レブロンはハーデンからディフェンスの仕方を学んだんだよ
0253バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 03b1-E1XG [124.85.186.174])
垢版 |
2018/04/10(火) 17:35:12.01ID:XAPIAq9r0
レブロンも一回野球挟もう
0254バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa47-9Nl6 [106.181.85.108])
垢版 |
2018/04/10(火) 17:39:03.87ID:LB53s+QPa
>>246
昨年のファイナルを見てそんな願望は捨てた方が良いぞ
東にろくなSFいないことが不幸中の幸いか
0255バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa47-9Nl6 [106.181.85.108])
垢版 |
2018/04/10(火) 17:40:07.66ID:LB53s+QPa
>>254
ヤニス忘れてたw
0257バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3c9-iCuI [126.124.89.5])
垢版 |
2018/04/10(火) 17:41:37.35ID:0hBmEl0c0
別に行きたい所行けばええやん。欲しいチームは取ればええやん
それでファンやめるのもありやしどうでもいい
0259バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8350-IVD0 [220.158.83.46])
垢版 |
2018/04/10(火) 17:45:38.00ID:YYoGS3Ld0
>>254
まあ、GSWが怪我してるしワンパンあるとファンだし望んでるんだけど
HOUも今年は強いし厳しいのはわかっちゃいる
コービーみたいにメッタやツインタワーみたいな
底力上げてくれる超絶わき役いないともう無理かもとも思うがレブロン好きだし
ボロボロになるまで俺は見とどけるよ
0260バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffa0-HWhB [211.1.200.192])
垢版 |
2018/04/10(火) 17:47:01.87ID:TX55zdP80
西のPO争いは全勝でMINとDENの最終戦か
熱い展開になってきたな
0262バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 93a6-xe21 [42.145.194.247])
垢版 |
2018/04/10(火) 17:52:38.88ID:FF+z4Odz0
>>164
開幕戦ってクリスマスゲームみたいに毎年いい勝負になるように組まれてない?
0266バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e30d-E1XG [180.50.53.115])
垢版 |
2018/04/10(火) 18:07:34.07ID:Ol/wcMpW0
カペラってそんなに良い選手なの?
若くて動けるくらいしかニワカには分からん
0267バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6fef-vJpg [119.244.128.52])
垢版 |
2018/04/10(火) 18:10:28.19ID:rWL2o5nx0
WAS調子上がらないな
壁不要論あるなこれ
0268バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 036b-qhpS [60.35.199.56])
垢版 |
2018/04/10(火) 18:10:36.43ID:v8F+beHo0
シーズン中盤には西の主力がどんどん離脱してGSW有利みたいな話題もあったがここにきて一気に逆転してしまったな
今ではほとんどのチームが一回戦でカリー不在のGSWと当たりたいと思ってるだろうな
0269バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 03a6-SM0h [124.140.230.35])
垢版 |
2018/04/10(火) 18:11:15.38ID:TQq0lfgc0
評価が地に落ちたといえば壁よな
0270バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa47-xe21 [106.133.95.202])
垢版 |
2018/04/10(火) 18:12:22.12ID:dzOexOH4a
>>142
そんな時ねぇよwww
怪我前でも今のバトラー以下
0271バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa47-9Nl6 [106.181.85.108])
垢版 |
2018/04/10(火) 18:13:11.22ID:LB53s+QPa
ナンス上手く使えば擬似カペラになりそう
0273バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff58-qsTR [211.126.199.130])
垢版 |
2018/04/10(火) 18:15:42.57ID:ynUbxrlW0
カペラってベンシモより背が低いのは驚きだよな。
0275バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa27-SM0h [182.250.248.194])
垢版 |
2018/04/10(火) 18:19:51.44ID:dpiHnFGFa
プレイオフでPHIはエンビートなしでヤニスどれくらい抑えられるのかな
マッチアップするのやっぱりシモンズか?
0276バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa27-SM0h [182.250.248.194])
垢版 |
2018/04/10(火) 18:22:25.75ID:dpiHnFGFa
>>267
ウォールは外でも中でもいけるビッグマンと組ませるのが一番いいと思うわ
0278バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa27-FoGG [182.250.246.1])
垢版 |
2018/04/10(火) 18:30:18.31ID:yrzGJr7xa
>>273
まあ、カペラはウイングスパン225センチの化物だから
ハワードと同じくらい長いしサイズはある方と考えれるよ
0279バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spe7-9Nl6 [126.35.195.122])
垢版 |
2018/04/10(火) 18:32:00.76ID:fSfAgNxZp
>>242
お前いっつも脈絡なくスタッツ稼ぎゴリラって連呼してるな
誰からも同意得られてなくて残念だけど
ディフェンスレス?
そんなんチームによって変わるからね
0288バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 93a6-xe21 [42.145.194.247])
垢版 |
2018/04/10(火) 18:42:20.95ID:FF+z4Odz0
>>283
そういうことか!ありがとうございますm(_ _)m
0289バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff58-qsTR [211.126.199.130])
垢版 |
2018/04/10(火) 18:43:07.24ID:ynUbxrlW0
HOUvsGSW観てたから、ニュースで怪我を知ってびっくりした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況