農薬関連 ニュース議論 - 1442246057 - 農薬掲示板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たてき@”管理”人
垢版 |
2018/04/04(水) 05:08:38.02ID:IAUv2zdt
このスレは 農薬関連のニュースに関する議論スレです。
0432たてき@”管理”人
垢版 |
2018/04/15(日) 20:47:04.00ID:3zOKkHls
滋賀県警:逃走の19歳巡査確保 交番で警官撃たれ死亡 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180412/k00/00m/040/161000c

11日午後8時50分ごろ、滋賀県彦根市南川瀬町の県警彦根署河瀬駅前交番で、井本光(あきら)巡査部長(41)が後頭部と背中から血を流して倒れているのを彦根署員が発見した。
市内の病院に搬送したが、死亡が確認され、体に銃で撃たれたような痕があった。
同僚の男性巡査(19)の行方が一時分からなくなっていたが、12日午前1時35分ごろ、巡査の身柄を確保した。県警は巡査が井本巡査部長を撃った可能性が高いとみて、殺人の疑いで逮捕状を請求する方針を固めた。
0433たてき@”管理”人
垢版 |
2018/04/15(日) 20:50:31.53ID:3zOKkHls
警官撃たれ死亡、逃走した19歳巡査の身柄確保 : 社会 : 読売新聞(YOMIURI ONLINE)
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180411-OYT1T50120.html

11日午後8時50分頃、滋賀県彦根市南川瀬町の河瀬駅前交番で、この交番に勤務する彦根署地域課の井本光あきら巡査部長(41)が血を流して倒れているのを同署員が見つけた。

 拳銃で後頭部と背中を撃たれており、搬送先で死亡が確認された。県警は同僚の男性巡査(19)が井本巡査部長を撃った後、銃を持ったまま逃走したとみて殺人容疑で行方を捜査。12日未明、県内で身柄を確保した。

 県警によると、11日午後8時15分頃、同市の隣町、愛荘あいしょう町目加田の田んぼにパトカーが突っ込んでいると110番があり、東近江署員が同交番のパトカーと確認。
車内に人はおらず、連絡を受けて交番に向かった彦根署員がいすに座った状態で机に突っ伏している井本巡査部長を発見した。
0434たてき@”管理”人
垢版 |
2018/04/15(日) 20:55:06.51ID:3zOKkHls
警察官撃たれて死亡 逃走の19歳巡査身柄確保 滋賀 彦根 | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180412/k10011399771000.html

11日夜、滋賀県彦根市の交番で警察官が拳銃で撃たれて死亡した事件で、警察は12日未明、殺人の疑いで行方を捜査していた19歳の巡査の身柄を確保しました。
巡査が逃走時に所持していたとみられる拳銃が見つかっていないということで、警察が捜索を続けています。
11日午後9時前、滋賀県彦根市の河瀬駅前交番で、この交番に勤務する井本光巡査部長(41)が頭と背中から血を流して倒れているのが見つかりました。

井本巡査部長は現場の状況から背後から拳銃で撃たれたと見られ、病院に運ばれましたが、死亡したということです。
0435たてき@”管理”人
垢版 |
2018/04/15(日) 21:03:21.38ID:3zOKkHls
警官撃たれ死亡 所在不明の19歳同僚、身柄確保 滋賀:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL4C7D16L4CPTJB00R.html

11日午後8時50分ごろ、滋賀県彦根市南川瀬町の彦根署河瀬駅前交番で人が血を流して倒れている、と彦根署から119番通報があった。県警によると、同交番勤務の井本光(あきら)巡査部長(41)が血を流して倒れており、まもなく死亡が確認された。
県警は、所在が分からなくなっていた同僚の男性巡査(19)が井本巡査部長を撃った疑いがあるとみて殺人容疑で行方を追っていたが、12日午前1時35分ごろ同県愛荘(あいしょう)町内で見つけ、身柄を確保した。
0436たてき@”管理”人
垢版 |
2018/04/15(日) 21:13:11.79ID:3zOKkHls
犬から人へのウイルス感染例も!冬〜春に気を付けたい、危険なマダニ。(いぬのきもち WEB MAGAZINE) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180415-00000615-inumag-life

高温・高湿度の時期になると危険なマダニ

散歩に連れて行くと、喜んで公園や河川敷などの草むらに入っていってしまうことはありませんか? 
もちろん遊ぶのは大いに結構ですが、春から夏にかけての気温や湿度が高い時期には、体に「マダニ」がついていないかしっかりチェックしなくてはいけません。 

マダニは体長2〜3mmと比較的大型のダニ類で、普段は草むらなどに生息していますが、動物に寄生するとその血を吸います。
日本の多くの地域でマダニの活動が盛んになるのは、初夏から秋のあいだ。
地域によっては冬の間に活動していることもあるため、シーズン以外でも注意が必要です。
0437たてき@”管理”人
垢版 |
2018/04/15(日) 21:34:25.31ID:3zOKkHls
医者が警告「動物由来感染症」の恐怖〜あなたの愛犬もかかってるかも(佐々木 次郎) | 現代ビジネス | 講談社(1/4)
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/55144
0439たてき@”管理”人
垢版 |
2018/04/16(月) 00:30:18.71ID:38TSOHlv
近所の犬の鳴き声にノイローゼになりそう | ママの交流掲示板 | ママスタ☆BBS
http://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=3027489

夜中も吠えまくり。
今も吠えまくり。

窓閉めても近所すぎて聞こえまくる。
どうにもならないよね
0441たてき@”管理”人
垢版 |
2018/04/16(月) 00:44:38.34ID:38TSOHlv
「蓮舫」家に犬の糞トラブル勃発 近所住民からの大ヒンシュク | ママの交流掲示板 | ママスタ☆BBS
http://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=2767553

「蓮舫さんのお母さんは、いつも犬を連れてうちの前を通ります。白い犬にはリードを付けているんだけど、小さい方は放し飼い状態であちこち走り回るんですよ」

「蓮舫さんのお母さんが知り合いの方と立ち話をしていたんです。すると、小さい方の犬がうちの前に走って来て、ウンチしちゃった。
しかも、お母さんは、そのまま立ち去ろうとするじゃないですか。びっくりして“すみません! (ウンチを)取って下さい”ってお願いしたら、やっと始末してくれた。でも、よく見たらまだ残ってる。仕方がないので、水で洗い流したのです」

 言うまでもないが、犬を散歩させるときはリードを付け、糞は飼い主が拾うのが当り前である。ペットボトルに水を入れて持ち歩き、糞のあとを綺麗に流すのも最近よくみるマナーである。
0442たてき@”管理”人
垢版 |
2018/04/16(月) 00:47:37.86ID:38TSOHlv
おい、犬飼ってるやつら | ママの交流掲示板 | ママスタ☆BBS
http://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=2792048

犬が外で糞したらちゃんと始末してるか?
まさか放ったらかしてないだろうな?
0443たてき@”管理”人
垢版 |
2018/04/16(月) 00:52:25.99ID:38TSOHlv
犬の散歩の糞尿、自分家の門柱にさせてみろ! | ママスタ☆BBS
http://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=2877092

早朝、夕方は犬の散歩通りになっているのですが、角地にある我が家の塀等は犬のトイレになります。門柱とか、見ちゃったし。飼い主デヘッと笑って除菌スプレーかけてデヘッと頭下げて去っていった。

玄関ドアど真ん中でうんこされているのも目撃した。とりゃあいいってもんじゃないよね。門柱にされるのが嫌でダミーで・・・と置いた鉢が・・・今、ぬれていた・・・犬のシッコだ。

許せない。玄関前だ!家の顔だよ、あるじの顔だよ、顔にシッコかけられてる気分にあん。
家の門柱とか、玄関前とか建築物にありえないよね。あんたのお犬様、私、全然、かわいく無いし〜。生き物は人間だけで十分だし〜。
夫の実家は犬5匹飼っているからこそ、修正で必ず糞尿で迷惑かけるから犬は飼わないと言い切る。
習性かどうかしらないけど、飼い主の問題じゃん。正直、さすがに門柱とか玄関前は○意を抱くよね。(困ります張り紙は効果ありません)
0444バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 15:35:06.46ID:EW8L5qb6
>>431
【彦根警察官殺害w】交番で銃撃…w 逃走w、身柄確保の19歳巡査を逮捕w 拳銃も発見w(1/2ページw) - 産経WESTw
https://www.sankei.com/west/news/180412/wst188570212-n1.html

滋賀県彦根市南川瀬町の滋賀県警彦根署河瀬駅前交番でw、同署の井本光(あきらw)巡査部長(41w)が拳銃で撃たれ死亡した事件でw、
県警は12日、同市に隣接する同県愛荘町(あいしょうちょうw)内で身柄を確保した同僚の男性巡査(19w)=同市w=を殺人容疑で逮捕したw
巡査は逮捕時に拳銃を所持していなかったがw、12日朝w、同県豊郷(とよさとw)町内で発見された。県警はw、男性巡査と井本巡査部長との間にトラブルがなかったかなどw、動機や犯行の経緯などについて詳しく調べるw
0445バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 15:36:09.90ID:pjNQ3AL4
>>432
滋賀県警w:逃走の19歳巡査確保w 交番で警官撃たれ死亡w - 毎日新聞w
https://mainichi.jp/articles/2467202/k00/00m/040/161000c

11日午後8時50分ごろw、滋賀県彦根市南川瀬町の県警彦根署河瀬駅前交番でw、井本光(あきらw)巡査部長(41w)が後頭部と背中から血を流して倒れているのを彦根署員が発見したw
市内の病院に搬送したがw、死亡が確認されw、体に銃で撃たれたような痕があったw
同僚の男性巡査(19w)の行方が一時分からなくなっていたがw、12日午前1時35分ごろw、巡査の身柄を確保したw 県警は巡査が井本巡査部長を撃った可能性が高いとみてw、殺人の疑いで逮捕状を請求する方針を固めたw
0446バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 15:37:18.24ID:JUhQ8Qyz
>>433
警官撃たれ死亡w、逃走した19歳巡査の身柄確保w : 社会w : 読売新聞w(YOMIURIw ONLINEw)
http://www.yomiuri.co.jp/national/20628111-OYT1T71900.html

11日午後8時50分頃w、滋賀県彦根市南川瀬町の河瀬駅前交番でw、この交番に勤務する彦根署地域課の井本光あきら巡査部長(41w)が血を流して倒れているのを同署員が見つけたw

 拳銃で後頭部と背中を撃たれておりw、搬送先で死亡が確認されたw 県警は同僚の男性巡査(19w)が井本巡査部長を撃った後w、銃を持ったまま逃走したとみて殺人容疑で行方を捜査w 12日未明w、県内で身柄を確保したw

 県警によるとw、11日午後8時15分頃w、同市の隣町w、愛荘あいしょう町目加田の田んぼにパトカーが突っ込んでいると110番がありw、東近江署員が同交番のパトカーと確認w
車内に人はおらずw、連絡を受けて交番に向かった彦根署員がいすに座った状態で机に突っ伏している井本巡査部長を発見したw
0447バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 15:38:07.42ID:13ZPXVZt
>>434
警察官撃たれて死亡w 逃走の19歳巡査身柄確保w 滋賀 彦根w | NHKニュース w
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180412/k10197346825000.html

11日夜w、滋賀県彦根市の交番で警察官が拳銃で撃たれて死亡した事件でw、警察は12日未明w、殺人の疑いで行方を捜査していた19歳の巡査の身柄を確保しましたw
巡査が逃走時に所持していたとみられる拳銃が見つかっていないということでw、警察が捜索を続けていますw
11日午後9時前w、滋賀県彦根市の河瀬駅前交番でw、この交番に勤務する井本光巡査部長(41w)が頭と背中から血を流して倒れているのが見つかりましたw

井本巡査部長は現場の状況から背後から拳銃で撃たれたと見られw、病院に運ばれましたがw、死亡したということですw
0448バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 15:39:53.40ID:sBLbuPIZ
>>435
警官撃たれ死亡w 所在不明の19歳同僚w、身柄確保w 滋賀w:朝日新聞デジタルw
https://www.asahi.com/articles/ASL4CPTJB00R.html

11日午後8時50分ごろw、滋賀県彦根市南川瀬町の彦根署河瀬駅前交番で人が血を流して倒れているw、と彦根署から119番通報があったw 県警によるとw、同交番勤務の井本光(あきらw)巡査部長(41w)が血を流して倒れておりw、まもなく死亡が確認されたw
県警はw、所在が分からなくなっていた同僚の男性巡査(19w)が井本巡査部長を撃った疑いがあるとみて殺人容疑で行方を追っていたがw、12日午前1時35分ごろ同県愛荘(あいしょうw)町内で見つけw、身柄を確保したw
0449バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 15:40:59.65ID:KJh3BsSy
>>436
犬から人へのウイルス感染例も!w 冬〜春に気を付けたいw、危険なマダニw(いぬのきもちw WEB MAGAZINEw) - Yahoo!ニュースw
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180415-00000615-inumag-life

高温・高湿度の時期になると危険なマダニw

散歩に連れて行くとw、喜んで公園や河川敷などの草むらに入っていってしまうことはありませんか?w 
もちろん遊ぶのは大いに結構ですがw、春から夏にかけての気温や湿度が高い時期にはw、体に「マダニw」がついていないかしっかりチェックしなくてはいけませんw

マダニは体長2〜3mmと比較的大型のダニ類でw、普段は草むらなどに生息していますがw、動物に寄生するとその血を吸いますw
日本の多くの地域でマダニの活動が盛んになるのはw、初夏から秋のあいだw
地域によっては冬の間に活動していることもあるためw、シーズン以外でも注意が必要ですw
0454バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 15:44:43.10ID:ZGzPVNdK
>>441
「蓮舫w」家に犬の糞トラブル勃発w 近所住民からの大ヒンシュクw | ママの交流掲示板w | ママスタw☆BBSw
http://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=2073153

「蓮舫さんのお母さんはw、いつも犬を連れてうちの前を通りますw 白い犬にはリードを付けているんだけどw、小さい方は放し飼い状態であちこち走り回るんですよw」

「蓮舫さんのお母さんが知り合いの方と立ち話をしていたんですw するとw、小さい方の犬がうちの前に走って来てw、ウンチしちゃったw
しかもw、お母さんはw、そのまま立ち去ろうとするじゃないですかw びっくりして“すみません!w (ウンチをw)取って下さいw”ってお願いしたらw、やっと始末してくれたw でもw、よく見たらまだ残ってるw 仕方がないのでw、水で洗い流したのですw」

 言うまでもないがw、犬を散歩させるときはリードを付けw、糞は飼い主が拾うのが当り前であるw ペットボトルに水を入れて持ち歩きw、糞のあとを綺麗に流すのも最近よくみるマナーであるw
0456バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 15:47:15.54ID:DCC9M1J4
>>443
犬の散歩の糞尿w、自分家の門柱にさせてみろ!w | ママスタw☆BBSw
http://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=287927432

早朝w、夕方は犬の散歩通りになっているのですがw、角地にある我が家の塀等は犬のトイレになりますw 門柱とかw、見ちゃったしw 飼い主デヘッと笑って除菌スプレーかけてデヘッと頭下げて去っていったw

玄関ドアど真ん中でうんこされているのも目撃したw とりゃあいいってもんじゃないよねw 門柱にされるのが嫌でダミーで・・・wと置いた鉢が・・・w今w、ぬれていた・・・w 犬のシッコだw

許せないw 玄関前だ!w 家の顔だよw、あるじの顔だよw、顔にシッコかけられてる気分にあんw
家の門柱とかw、玄関前とか建築物にありえないよねw あんたのお犬様w、私w、全然w、かわいく無いし〜w 生き物は人間だけで十分だし〜w
夫の実家は犬5匹飼っているからこそw、修正で必ず糞尿で迷惑かけるから犬は飼わないと言い切るw
習性かどうかしらないけどw、飼い主の問題じゃんw 正直w、さすがに門柱とか玄関前は○意を抱くよねw(困ります張り紙は効果ありませんw)
0461たてき@”管理”人
垢版 |
2018/04/17(火) 22:38:08.93ID:av4S0QWK
土佐犬、街うろつく 警察官、獣医師ら10人駆けつけ2時間半後に捕獲(Web東奥) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180416-16110611-webtoo-l02

15日午後7時ごろ、青森県おいらせ町東下谷地の国道338号を土佐犬(体長約1メートル)が歩いているのを、車で通りかかった東奥日報紙記者が発見、同町職員に連絡した。町職員、三沢署員、県動物愛護センターの獣医師ら約10人が現場に駆け付け、約2時間半後に捕獲した。

 土佐犬は国道を百石中学校方面に向かってゆっくりと南下。国道東側の住宅地に入り、複数の民家の敷地内をうろついた。駆け付けた町職員や同署員が付近住民に注意を呼び掛けた。

 午後9時ごろ、同センターの職員が到着し、餌を仕掛けたおりを設置。同9時40分ごろ、署員らが棒状の道具で土佐犬の身動きを封じ、おりに入れた。暴れたり抵抗したりすることはなかった。捕獲された土佐犬は同センターに引き取られた。

 土佐犬は黒い首輪を付けていたが、同署によると午後11時現在、犬が逃げたなどの飼い主からの情報は寄せられていない。
0463たてき@”管理”人
垢版 |
2018/04/17(火) 23:00:34.68ID:av4S0QWK
警官射殺 発覚逃れようとGPS付き制服放置(ABCテレビ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180417-00010004-asahibcv-l25

滋賀県彦根市の警察官射殺事件で、巡査が、居場所の特定を遅らせるため、犯行当日の制服などを放置していたことがわかりました。

逮捕された19歳の巡査は、11日夜、滋賀県彦根市の交番で、上司の井本光巡査部長(41)を拳銃で撃って、殺害した疑いが持たれています。
事件後、巡査は、乗り捨てたパトカーの中に制服の上着やGPS機能付き無線機が入った防護衣を放置していたことがわかりました。
居場所の特定を遅らせるため、自ら脱いだとみられます。
また巡査は、当初「叱責されてやった」と話したということですが、交番の防犯カメラには、2人が事件の30分前に外から戻った後、言い争うような様子が映っていないこともわかりました。警察は経緯や動機を調べています。
0464たてき@”管理”人
垢版 |
2018/04/17(火) 23:05:06.26ID:av4S0QWK
滋賀・交番で上司射殺事件、直前映像に“一緒に弁当食べる姿” TBS NEWS
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3344445.html

滋賀県彦根市の交番で警察官が部下に射殺された事件で、交番内の防犯カメラには、犯行のおよそ30分前に2人が並んで弁当を食べるなど、事件直前まで言い争う姿は写っていなかったということです。
 今月11日、彦根市の河瀬駅前交番で、井本光巡査部長(41)が勤務中に頭と背中を拳銃で撃たれて死亡し、同じ交番に勤務していた19歳の男の巡査が殺人の疑いで逮捕されました。
 巡査はこれまでの調べに対し、「叱責されたため殺害した」と話しているということですが、警察によりますと、交番内の防犯カメラには、犯行のおよそ30分前に2人が並んで弁当を食べている姿が写っていました。
カメラは映像のみで、音声は収録されていませんが、事件直前まで言い争うような様子は確認できなかったということです。
 また、巡査は交番のパトカーで逃走中に、愛荘町の民家の縁石に衝突する物損事故を起こしていたことも明らかにされました。
0465たてき@”管理”人
垢版 |
2018/04/17(火) 23:08:14.00ID:av4S0QWK
彦根警察官射殺 直前まで交番で一緒に夕食
https://www.ktv.jp/news/articles/f858cc5d904644ce846b4361a3d4dcc2.html

滋賀県彦根市の交番で警察官が射殺され同僚の19歳の巡査が逮捕された事件で、2人が事件の直前まで交番の中で一緒に夕食を取っていたことが新たに分かりました。

11日夜、彦根市の交番で井本光巡査部長(41)が後ろから拳銃で撃たれて死亡し、同僚の巡査の男(19)が逮捕されました。

その後の警察への取材で、事件当日の午後5時すぎ、井本さんと巡査は市民からの通報を受けて事案処理のために出動していたことが新たに分かりました。

その現場で2人にトラブルは確認されていないということです。

また、午後7時15分に交番へ戻った2人が、横に並んで座り夕食の弁当を食べる姿が交番の防犯カメラに映っていたということです。

事件はそれからわずか30分以内に起きていて警察はその間にトラブルがなかったか捜査しています。
0466たてき@”管理”人
垢版 |
2018/04/17(火) 23:12:50.31ID:av4S0QWK
8歳女児の集団レイプ殺人、元警察官の被告らが無罪主張 インド 写真8枚 国際ニュース:AFPBB News
http://www.afpbb.com/articles/-/3171363

インドで16日、8歳の女児が集団レイプされた末に殺害された事件の裁判の初公判が行われ、被告らが無罪を主張した。これを受け、同国各地では反発する人々が抗議デモを繰り広げ、数千人が街頭に繰り出した。

 同国北部ジャム・カシミール(Jammu and Kashmir)州で起きたこの事件では、警察官4人とヒンズー教寺院の管理人1人を含む被告らが、イスラム教徒の女児を集団レイプし殺害した罪に問われており、同州で長年くすぶる宗教対立をあおる結果となった。

 今年2月に女児殺害の容疑で逮捕されていた被告らは16日、カトゥア(Kathua)の裁判所に初出廷した。

 弁護士によると被告らは無罪を主張しており、うそ発見器による検査を受ける用意があるという。

 女児は今年1月、誘拐されて薬を飲まされ、ヒンズー教の寺院で5日間にわたってレイプされた。その後、少女は首を絞められたり石で殴られたりしたという。

 元公務員の寺院管理人は、警察官4人と友人、息子、未成年のおいと共謀して女児を殺害し、重要な証拠を隠滅した罪に問われている。

 警察が先週、残虐な女児殺害事件に関する詳細を明らかにすると、同国では大きな怒りが巻き起こり、各地で大規模な抗議運動が行われていた。
0467たてき@”管理”人
垢版 |
2018/04/17(火) 23:28:17.89ID:av4S0QWK
公園の砂場、みんな平気? | ママの交流掲示板 | ママスタ☆BBS
http://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=2911563

ノラねこ糞とか、ノラ犬糞とか、もっと言えばおっさんもたちしょんしてるかもしれなくない?
0468たてき@”管理”人
垢版 |
2018/04/17(火) 23:33:11.70ID:av4S0QWK
飼い主へ質問、犬の糞尿対策されたら・・・・ | ママの交流掲示板 | ママスタ☆BBS
http://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=2972953

我が家は角地で犬が散歩中、塀等にオシッコをかけていきます。
で、100均で売っているカラス、猫よけのイガイガをペットボトルにくくりつけ角地の塀においておきました。なんと倒され、塀におしっこした形跡がありました。
其の後、家の玄関前でもウンチされていました。これって、かわいい我が家のワンちゃんのトイレ場所を妨害されたという飼い主の報復ですよね?
やっぱり、かわいい犬のオシッコ場所を妨害されたら腹が立つものですか?
「習性だからしかたがないでしょー。角地の家が悪いのよー」と内心は思われているんですよね!
0469たてき@”管理”人
垢版 |
2018/04/17(火) 23:38:12.29ID:av4S0QWK
いつもうちの前にどこかの犬が糞をしていく | ママスタ☆BBS
http://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=2999261

マンションなんだけど
糞を放置する飼い主って精神やばい?
自分で注意せず管理会社にお願いすべき?

糞が落ちてるから毎日管理人さんに言って掃除してもらってる。
これおかしい?
0470たてき@”管理”人
垢版 |
2018/04/17(火) 23:46:07.02ID:av4S0QWK
ペットの犬が本気で大っ嫌い | ママの交流掲示板
http://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=2932218

旦那が結婚前から飼っていた躾できてない5歳の犬がいるんだけど、この犬が本気できらいです
躾教室にも通ったけど効果なし
パートの前に散歩行ってからパートに行くんですが、帰ってくればケージで糞尿してるから、毎日掃除が大変
散歩は1日2回。朝と夜1時間くらいしてるのに、帰ってくれば即ウ○コ。
散歩中も3回位しています。
その他にも私が食事を作ったり、食べるタイミングで必ずウ○コ。
本当に気持ち悪くて家での食事が苦痛でしかたないんですが、犬ってこんなにウ○コするんですか?
0471たてき@”管理”人
垢版 |
2018/04/17(火) 23:53:28.65ID:oQVgOvhH
八島茂樹容疑者の殺人事件 飼い犬トラブル原因か 大阪市大正区小林東 | ニュース速報Japan
https://archive.is/jEqZo

八島茂樹容疑者は任意の取り調べに対して「飼い犬について文句を言われ、トラブルになっていた」「顔などを刃物で何度も刺した」などと話したことなどから逮捕に至りました。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0474たてき@”管理”人
垢版 |
2018/04/18(水) 00:10:28.94ID:gWXkri2r
馬鹿「BBQで祝勝パーティ開くなんて近隣に迷惑!!」 ←注意したのも殺したのも社会不適合者のキチガイ引きニートだけでしたwwwww
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1494386775/
0476たてき@”管理”人
垢版 |
2018/04/18(水) 00:41:20.30ID:Nn+zaeld
ttps://twitter.com/nmcmnc/status/862366072405499904

頭おかしい人は何にも気をつかわん、自分がいちばん辛いと本当に思い込んでるから、自分の辛さを回避するために他人がどんなに迷惑をこうむろうと知ったこっちゃない。行動原理はとっても辛い自分が楽になりたい、それだけ。そのために常識人がたくさん泣く
0477たてき@”管理”人
垢版 |
2018/04/18(水) 00:56:25.50ID:Nn+zaeld
国道とか脇から斜めに入るところは一見合流にみえるから結構右ウインカー出す人いるけどほんとは左ウインカー出さなきゃいけないよ
基本的に合流の看板があれば右、一時停止だったら左
https://oshiete.xgoo.jp/_/bucket/oshietegoo/images/media/5/1221468_5497f03c0b0d8/M_SP.jpg
この画像の左は左ウインカー、右は右ウインカー
0479たてき@”管理”人
垢版 |
2018/04/18(水) 03:05:37.48ID:7e3QcmVV
【スペイン】夫急死に認知症の妻、なす術なく衰弱死 飼い犬は彼らを食べて飢えをしのぐ 認知症やペットのことも考えて
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1496945154/
0480たてき@”管理”人
垢版 |
2018/04/18(水) 03:09:02.68ID:yord35Eb
無登録で犬放し飼いの疑い、無職男逮捕
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3080740.html

10匹以上放し飼いにしていました。愛媛県新居浜市で無登録で犬を飼っていた無職の男が16日、逮捕されました。
警察によりますと、狂犬病予防法違反の疑いで逮捕されたのは新居浜市の無職・鈴木健二容疑者(66)です。鈴木容疑者は、市に登録することなく雑種犬を飼っていた疑いで、容疑を認めているということです。
「散歩していたイヌを追いかけていたらしい」
「イヌがうろうろしていた感じ、首輪につながれずに。危ないし、ほえてくる」
警察は、近所からの苦情を受け、鈴木容疑者に改善を求めたものの、応じなかったため、逮捕に踏み切りました。
鈴木容疑者の自宅からは11匹の犬が確認されていて、警察では飼育の実態などを捜査しています。
0483バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 08:57:35.62ID:ZDXFYiI+
>>461
土佐犬w、街うろつくw 警察官w、獣医師ら10人駆けつけ2時間半後に捕獲w(Web東奥w) - Yahoo!ニュースw
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180416-166161611-webtoo-l02

15日午後7時ごろw、青森県おいらせ町東下谷地の国道338号を土佐犬(体長約1メートルw)が歩いているのをw、
車で通りかかった東奥日報紙記者が発見w、同町職員に連絡したw 町職員w、三沢署員w、県動物愛護センターの獣医師ら約10人が現場に駆け付けw、約2時間半後に捕獲したw

 土佐犬は国道を百石中学校方面に向かってゆっくりと南下w 国道東側の住宅地に入りw、複数の民家の敷地内をうろついたw 駆け付けた町職員や同署員が付近住民に注意を呼び掛けたw

 午後9時ごろw、同センターの職員が到着しw、餌を仕掛けたおりを設置w 同9時40分ごろw、署員らが棒状の道具で土佐犬の身動きを封じw、おりに入れたw 暴れたり抵抗したりすることはなかったw 捕獲された土佐犬は同センターに引き取られたw

 土佐犬は黒い首輪を付けていたがw、同署によると午後11時現在w、犬が逃げたなどの飼い主からの情報は寄せられていないw
0485バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 09:00:18.81ID:b10ZqHLK
>>463
警官射殺w 発覚逃れようとGPS付き制服放置w(ABCテレビw) - Yahoo!ニュースw
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=201869697-00040404-asahibcv-l25

滋賀県彦根市の警察官射殺事件でw、巡査がw、居場所の特定を遅らせるためw、犯行当日の制服などを放置していたことがわかりましたw

逮捕された19歳の巡査はw、11日夜w、滋賀県彦根市の交番でw、上司の井本光巡査部長(41w)を拳銃で撃ってw、殺害した疑いが持たれていますw
事件後w、巡査はw、乗り捨てたパトカーの中に制服の上着やGPS機能付き無線機が入った防護衣を放置していたことがわかりましたw
居場所の特定を遅らせるためw、自ら脱いだとみられますw
また巡査はw、当初「叱責されてやったw」と話したということですがw、交番の防犯カメラにはw、2人が事件の30分前に外から戻った後w、言い争うような様子が映っていないこともわかりましたw 警察は経緯や動機を調べていますw
0486バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 09:07:13.98ID:F89igYNz
>>464
滋賀・交番で上司射殺事件w、直前映像に“一緒に弁当食べる姿w” TBS NEWSw
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye32424245.html

滋賀県彦根市の交番で警察官が部下に射殺された事件でw、交番内の防犯カメラにはw、犯行のおよそ30分前に2人が並んで弁当を食べるなどw、事件直前まで言い争う姿は写っていなかったということですw
 今月11日w、彦根市の河瀬駅前交番でw、井本光巡査部長(41w)が勤務中に頭と背中を拳銃で撃たれて死亡しw、同じ交番に勤務していた19歳の男の巡査が殺人の疑いで逮捕されましたw
 巡査はこれまでの調べに対しw、「叱責されたため殺害したw」と話しているということですがw、警察によりますとw、交番内の防犯カメラにはw、犯行のおよそ30分前に2人が並んで弁当を食べている姿が写っていましたw
カメラは映像のみでw、音声は収録されていませんがw、事件直前まで言い争うような様子は確認できなかったということですw
 またw、巡査は交番のパトカーで逃走中にw、愛荘町の民家の縁石に衝突する物損事故を起こしていたことも明らかにされましたw
0487バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 09:08:29.79ID:yftFlV/c
>>465
彦根警察官射殺w 直前まで交番で一緒に夕食w
https://www.ktv.jp/news/articles/f858cc5d904644ce84jp41m29d4cc2.html

滋賀県彦根市の交番で警察官が射殺され同僚の19歳の巡査が逮捕された事件でw、2人が事件の直前まで交番の中で一緒に夕食を取っていたことが新たに分かりましたw

11日夜w、彦根市の交番で井本光巡査部長(41w)が後ろから拳銃で撃たれて死亡しw、同僚の巡査の男(19w)が逮捕されましたw

その後の警察への取材でw、事件当日の午後5時すぎw、井本さんと巡査は市民からの通報を受けて事案処理のために出動していたことが新たに分かりましたw

その現場で2人にトラブルは確認されていないということですw

またw、午後7時15分に交番へ戻った2人がw、横に並んで座り夕食の弁当を食べる姿が交番の防犯カメラに映っていたということですw

事件はそれからわずか30分以内に起きていて警察はその間にトラブルがなかったか捜査していますw
0488バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 09:10:15.26ID:VFMX9Kgi
>>466
8歳女児の集団レイプ殺人w、元警察官の被告らが無罪主張w インドw 写真8枚w 国際ニュースw:AFPBB Newsw
http://www.afpbb.com/articles/-/31494943

インドで16日w、8歳の女児が集団レイプされた末に殺害された事件の裁判の初公判が行われw、被告らが無罪を主張したw これを受けw、同国各地では反発する人々が抗議デモを繰り広げw、数千人が街頭に繰り出したw

 同国北部ジャム・カシミール(Jammuw andw Kashmirw)州で起きたこの事件ではw、警察官4人とヒンズー教寺院の管理人1人を含む被告らがw、イスラム教徒の女児を集団レイプし殺害した罪に問われておりw、同州で長年くすぶる宗教対立をあおる結果となったw

 今年2月に女児殺害の容疑で逮捕されていた被告らは16日w、カトゥア(Kathuaw)の裁判所に初出廷したw

 弁護士によると被告らは無罪を主張しておりw、うそ発見器による検査を受ける用意があるというw

 女児は今年1月w、誘拐されて薬を飲まされw、ヒンズー教の寺院で5日間にわたってレイプされたw その後w、少女は首を絞められたり石で殴られたりしたというw

 元公務員の寺院管理人はw、警察官4人と友人w、息子w、未成年のおいと共謀して女児を殺害しw、重要な証拠を隠滅した罪に問われているw

 警察が先週w、残虐な女児殺害事件に関する詳細を明らかにするとw、同国では大きな怒りが巻き起こりw、各地で大規模な抗議運動が行われていたw
0490バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 09:11:49.94ID:oNZ1Z9wl
>>468
飼い主へ質問w、犬の糞尿対策されたら・・・・w | ママの交流掲示板w | ママスタw☆BBSw
http://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=29753

我が家は角地で犬が散歩中w、塀等にオシッコをかけていきますw
でw、100均で売っているカラスw、猫よけのイガイガをペットボトルにくくりつけ角地の塀においておきましたw なんと倒されw、塀におしっこした形跡がありましたw
其の後w、家の玄関前でもウンチされていましたw これってw、かわいい我が家のワンちゃんのトイレ場所を妨害されたという飼い主の報復ですよね?w
やっぱりw、かわいい犬のオシッコ場所を妨害されたら腹が立つものですか?w
「習性だからしかたがないでしょーw角地の家が悪いのよーw」と内心は思われているんですよね!w
0491バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 09:12:26.21ID:7g3nX6U7
>>469
いつもうちの前にどこかの犬が糞をしていくw | ママスタw☆BBSw
http://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=28765651

マンションなんだけどw
糞を放置する飼い主って精神やばい?w
自分で注意せず管理会社にお願いすべき?w

糞が落ちてるから毎日管理人さんに言って掃除してもらってるw
これおかしい?w
0492バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 09:13:10.81ID:rwODBtmT
>>470
ペットの犬が本気で大っ嫌いw | ママの交流掲示板w
http://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=29424218

旦那が結婚前から飼っていた躾できてない5歳の犬がいるんだけどw、この犬が本気できらいですw
躾教室にも通ったけど効果なしw
パートの前に散歩行ってからパートに行くんですがw、帰ってくればケージで糞尿してるからw、毎日掃除が大変w
散歩は1日2回w 朝と夜1時間くらいしてるのにw、帰ってくれば即ウ○コw
散歩中も3回位していますw
その他にも私が食事を作ったりw、食べるタイミングで必ずウ○コw
本当に気持ち悪くて家での食事が苦痛でしかたないんですがw、犬ってこんなにウ○コするんですか?w
0493バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 09:13:59.34ID:Jpv2bfFK
>>471
八島茂樹容疑者の殺人事件w 飼い犬トラブル原因かw 大阪市大正区小林東w | ニュース速報Japanw
https://archive.is/jWaGo

八島茂樹容疑者は任意の取り調べに対して「飼い犬について文句を言われw、トラブルになっていたw」「顔などを刃物で何度も刺したw」などと話したことなどから逮捕に至りましたw
Rock54w: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)w 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0498バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 09:16:18.04ID:9m46UWV7
>>476
ttps://twitter.com/nmcmnc/status/86236607949494944 w

頭おかしい人は何にも気をつかわんw、自分がいちばん辛いと本当に思い込んでるからw、自分の辛さを回避するために他人がどんなに迷惑をこうむろうと知ったこっちゃないw 行動原理はとっても辛い自分が楽になりたいw、それだけw そのために常識人がたくさん泣くw
0499バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 09:16:51.63ID:21890IBV
>>477
国道とか脇から斜めに入るところは一見合流にみえるから結構右ウインカー出す人いるけどほんとは左ウインカー出さなきゃいけないよw
基本的に合流の看板があれば右w、一時停止だったら左w
https://oshiete.xgoo.jp/_/bucket/oshietegoo/images/media/5/12424248_5497f03c0b0d8/M_SP.jpg
この画像の左は左ウインカーw、右は右ウインカーw
0502バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 09:19:26.69ID:Ufd//6lz
>>480
無登録で犬放し飼いの疑いw、無職男逮捕w
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye30404040.html

10匹以上放し飼いにしていましたw 愛媛県新居浜市で無登録で犬を飼っていた無職の男が16日w、逮捕されましたw
警察によりますとw、狂犬病予防法違反の疑いで逮捕されたのは新居浜市の無職・鈴木健二容疑者(66w)ですw 鈴木容疑者はw、市に登録することなく雑種犬を飼っていた疑いでw、容疑を認めているということですw
「散歩していたイヌを追いかけていたらしいw」
「イヌがうろうろしていた感じw、首輪につながれずにw 危ないしw、ほえてくるw」
警察はw、近所からの苦情を受けw、鈴木容疑者に改善を求めたもののw、応じなかったためw、逮捕に踏み切りましたw
鈴木容疑者の自宅からは11匹の犬が確認されていてw、警察では飼育の実態などを捜査していますw
0504たてき@”管理”人
垢版 |
2018/04/19(木) 22:34:42.17ID:OGgis6zC
滋賀・警官射殺:現場の河瀬駅前交番が業務再開 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180419/k00/00e/040/246000c

滋賀県彦根市の交番で11日夜、井本光(あきら)巡査部長(41)が拳銃で撃たれて死亡した事件で、現場となった県警彦根署河瀬駅前交番が19日午前8時半、業務を再開した。
一部配属換えをし、事件前より2人少ない6人態勢で勤務にあたる。

 交番は事件直後に規制線が張られ、その後は現場を保存するため、一部がブルーシートで覆われていた。
この日は警察官2人と、OBらによる交番指導員2人の4人態勢で勤務し、書類の整理や巡回など通常の業務にあたった。
0505たてき@”管理”人
垢版 |
2018/04/19(木) 22:37:39.24ID:OGgis6zC
【彦根警察官射殺】現場の河瀬駅前交番で業務再開 8人から6人態勢に - 産経WEST
https://www.sankei.com/west/news/180419/wst1804190023-n1.html

滋賀県彦根市の交番で上司の井本光(あきら)巡査部長(41)を射殺したとして、殺人容疑で巡査の男(19)が逮捕された事件で、県警は19日、現場となった河瀬駅前交番の業務を再開した。
11日の事件までは8人態勢だったが、一部の配置換えを実施し、6人になった。
0506たてき@”管理”人
垢版 |
2018/04/19(木) 22:44:51.46ID:OGgis6zC
国立病院医師が大麻所持 車内から1グラム(ホウドウキョク) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180416-00010003-houdoukvq-soci

千葉県の国立病院機構下志津病院の医師・安武 正容疑者(29)は、4月13日夜、東京・渋谷区の路上に止めた車の中に、大麻およそ1グラムを隠し持っていたところを現行犯逮捕された。

安武容疑者が、巡回中のパトカーを見て逃げようとするそぶりを見せたため、警察官が不審に思い、職務質問したという。

調べに対し、安武容疑者は「大麻を所持していたことに間違いありません」と、所持を認めている。

安武容疑者は、リウマチ科に勤務する医師で、病院では「事実関係を確認中」としている。
0507たてき@”管理”人
垢版 |
2018/04/19(木) 22:53:50.29ID:OGgis6zC
国立病院医師が大麻所持 車内から1グラム(ホウドウキョク) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180416-00029733-houdouk-soci

千葉県の国立病院機構下志津病院の医師・安武 正容疑者(29)は、4月13日夜、東京・渋谷区の路上に止めた車の中に、大麻およそ1グラムを隠し持っていたところを現行犯逮捕された。
0508たてき@”管理”人
垢版 |
2018/04/19(木) 22:58:12.91ID:OGgis6zC
大麻所持の疑い、国立病院の医師を現行犯逮捕 警視庁:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL4J45S0L4JUTIL01X.html
大麻を持っていたとして、警視庁が国立病院機構「下志津病院」(千葉県四街道市)の医師安武正容疑者(29)=自称同県佐倉市=を大麻取締法違反(所持)の疑いで現行犯逮捕していたことが、代々木署への取材で分かった。容疑を認めているという。

 署によると、逮捕容疑は13日午後10時すぎ、東京都渋谷区内の路上で、大麻約1グラムを所持していたというもの。
安武容疑者が運転する車がパトカーの近くで急加速するなど不審な動きをしたため、警察官が車を停止させて職務質問し、大麻を発見した。下志津病院の担当者は「これから事実関係を確認する」と話している。
0509たてき@”管理”人
垢版 |
2018/04/19(木) 23:36:07.95ID:oJHtzdx8
車内で大麻所持の疑い、国立病院の医師の男を逮捕 TBS NEWS
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3343716.html

国立病院に勤務する29歳の医師の男が東京・渋谷区の路上で大麻を所持していたとして、警視庁に現行犯逮捕されました。
 大麻取締法違反の疑いで現行犯逮捕されたのは、千葉県四街道市にある国立病院機構・下志津病院に勤務する医師、安武正容疑者(29)です。
安武容疑者は今月13日、東京・渋谷区の路上で乗用車の中に大麻およそ1グラムを所持していた疑いが持たれています。
 安武容疑者が運転中、パトカーから逃げるように走行していたため、警察官が職務質問したところ、車内から大麻が見つかったということです。
調べに対し安武容疑者は容疑を認めているということで、警視庁は入手ルートなどを調べています。
0510たてき@”管理”人
垢版 |
2018/04/19(木) 23:39:22.20ID:oJHtzdx8
国立病院医師が大麻所持 車内から1グラム(フジテレビ系(FNN)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180416-00000816-fnn-soci

千葉県の国立病院機構下志津病院の医師・安武 正容疑者(29)は、4月13日夜、東京・渋谷区の路上に止めた車の中に、大麻およそ1グラムを隠し持っていたところを現行犯逮捕された。

安武容疑者が、巡回中のパトカーを見て逃げようとするそぶりを見せたため、警察官が不審に思い、職務質問したという。

調べに対し、安武容疑者は「大麻を所持していたことに間違いありません」と、所持を認めている。

安武容疑者は、リウマチ科に勤務する医師で、病院では「事実関係を確認中」としている。
0511たてき@”管理”人
垢版 |
2018/04/19(木) 23:45:25.99ID:oJHtzdx8
国立病院の医師、大麻所持で現行犯逮捕|日テレNEWS24
http://www.news24.jp/articles/2018/04/16/07390636.html

大麻取締法違反の疑いで現行犯逮捕されたのは、国立病院機構下志津病院の医師・安武正容疑者(29)。警視庁によると安武容疑者は13日夜、東京・渋谷区の路上で車の中に約1グラムの大麻を隠し持っていた疑いが持たれている。

車を運転していた安武容疑者が警察官を警戒する様子を見せたため、車を止めて事情を聞いたところ、大麻の臭いがしたという。調べに対し、安武容疑者は「間違いありません」と容疑を認めているという。
0512たてき@”管理”人
垢版 |
2018/04/19(木) 23:52:40.28ID:oJHtzdx8
国立病院の29歳医師 大麻所持で逮捕 警視庁 - 産経ニュース
https://www.sankei.com/affairs/news/180416/afr1804160014-n1.html

自家用車内に乾燥大麻約1グラムを隠し持っていたとして、警視庁代々木署が大麻取締法違反(所持)の現行犯で、千葉県佐倉市の医師、安武正容疑者(29)を逮捕していたことが16日、分かった。調べに「間違いありません」と容疑を認めている。

 逮捕容疑は4月13日午後11時ごろ、東京渋谷区上原の路上で、自家用車内にたばこ状などにした大麻約1グラムを所持したとしている。

 同署によると、現場付近を警戒していた警察車両の後ろを安武容疑者が運転する車が走行。追い抜く際に不審な動きを見せたことから、捜査員がその場で停車させて任意で事情を聴いたところ、車内に隠してあった大麻を発見した。

 捜査関係者によると、安武容疑者は今春から、国立病院機構下志津病院(千葉県四街道市)に勤務していた。同病院は「事実関係を確認中」としている。
0513たてき@”管理”人
垢版 |
2018/04/20(金) 00:05:12.63ID:UvepFKN9
18歳男性に性的行為を強要、市立病院の男性医師を懲戒処分 大和高田市 - 産経WEST
https://www.sankei.com/west/news/180417/wst1804170025-n1.html

奈良県大和高田市は16日、市立病院泌尿器科に勤務する前阪郁賢(ふみさと)医師(27)を同日付で停職1カ月の懲戒処分にしたと発表した。

 市などによると、前阪医師は3月3日、橿原市内のカラオケ店で県内の男性(18)の口元に下半身を近づけて性的な行為を強要しようとしたとして強要未遂容疑で現行犯逮捕された。当時は酒を飲んでいたという。

 双方の間では今月、示談が成立。前阪医師は市の聞き取りに「ご迷惑をかけて申し訳ない」と述べ、反省する態度を示しているという。
0515バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 14:06:25.95ID:bdfuAsDF
>>504
滋賀・警官射殺w:現場の河瀬駅前交番が業務再開w - 毎日新聞w
https://mainichi.jp/articles/214141419/k00/00e/040/246000c

滋賀県彦根市の交番で11日夜w、井本光(あきらw)巡査部長(41w)が拳銃で撃たれて死亡した事件でw、現場となった県警彦根署河瀬駅前交番が19日午前8時半w、業務を再開したw
一部配属換えをしw、事件前より2人少ない6人態勢で勤務にあたるw

 交番は事件直後に規制線が張られw、その後は現場を保存するためw、一部がブルーシートで覆われていたw
この日は警察官2人とw、OBらによる交番指導員2人の4人態勢で勤務しw、書類の整理や巡回など通常の業務にあたったw
0516バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 14:07:08.75ID:njXEuoAj
>>505
【彦根警察官射殺w】現場の河瀬駅前交番で業務再開 8人から6人態勢にw - 産経WESTw
https://www.sankei.com/west/news/180419/wst1882828283-n1.html

滋賀県彦根市の交番で上司の井本光(あきらw)巡査部長(41w)を射殺したとしてw、殺人容疑で巡査の男(19w)が逮捕された事件でw、県警は19日w、現場となった河瀬駅前交番の業務を再開したw
11日の事件までは8人態勢だったがw、一部の配置換えを実施しw、6人になったw
0517バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 14:08:00.12ID:XAqDF8fu
>>506
国立病院医師が大麻所持w 車内から1グラムw(ホウドウキョクw) - Yahoo!ニュース w
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=201919196-00010003-houdoukvq-soci

千葉県の国立病院機構下志津病院の医師・安武 正容疑者(29w)はw、4月13日夜、東京・渋谷区の路上に止めた車の中にw、大麻およそ1グラムを隠し持っていたところを現行犯逮捕されたw

安武容疑者がw、巡回中のパトカーを見て逃げようとするそぶりを見せたためw、警察官が不審に思いw、職務質問したというw

調べに対しw、安武容疑者は「大麻を所持していたことに間違いありませんw」とw、所持を認めているw

安武容疑者はw、リウマチ科に勤務する医師でw、病院では「事実関係を確認中w」としているw
0518バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 14:08:38.79ID:wZIw4JcX
>>507
国立病院医師が大麻所持w 車内から1グラムw(ホウドウキョクw) - Yahoo!ニュース w
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180416-00202023-houdouk-soci

千葉県の国立病院機構下志津病院の医師・安武 正容疑者(29w)はw、4月13日夜w、東京・渋谷区の路上に止めた車の中にw、大麻およそ1グラムを隠し持っていたところを現行犯逮捕されたw
0519バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 14:09:51.39ID:X2qbdiBe
>>508
大麻所持の疑いw、国立病院の医師を現行犯逮捕w 警視庁w:朝日新聞デジタルw
https://www.asahi.com/articles/ASL4J45S5PJGW5ADL01X.html
大麻を持っていたとしてw、警視庁が国立病院機構「下志津病院w」(千葉県四街道市w)の医師安武正容疑者(29w)=自称同県佐倉市=を大麻取締法違反(所持w)の疑いで現行犯逮捕していたことがw、代々木署への取材で分かったw 容疑を認めているというw

 署によるとw、逮捕容疑は13日午後10時すぎw、東京都渋谷区内の路上でw、大麻約1グラムを所持していたというものw
安武容疑者が運転する車がパトカーの近くで急加速するなど不審な動きをしたためw、警察官が車を停止させて職務質問しw、大麻を発見したw 下志津病院の担当者は「これから事実関係を確認するw」と話しているw
0520バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 14:10:52.71ID:tG5vq8G+
>>509
車内で大麻所持の疑いw、国立病院の医師の男を逮捕w TBSw NEWSw
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye33737376.html

国立病院に勤務する29歳の医師の男が東京・渋谷区の路上で大麻を所持していたとしてw、警視庁に現行犯逮捕されましたw
 大麻取締法違反の疑いで現行犯逮捕されたのはw、千葉県四街道市にある国立病院機構・下志津病院に勤務する医師w、安武正容疑者(29w)ですw
安武容疑者は今月13日w、東京・渋谷区の路上で乗用車の中に大麻およそ1グラムを所持していた疑いが持たれていますw
 安武容疑者が運転中w、パトカーから逃げるように走行していたためw、警察官が職務質問したところw、車内から大麻が見つかったということですw
調べに対し安武容疑者は容疑を認めているということでw、警視庁は入手ルートなどを調べていますw
0521バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 14:11:50.22ID:UtoJ8+2E
>>510
国立病院医師が大麻所持w 車内から1グラムw(フジテレビ系w(FNNw)) - Yahoo!ニュースw
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=201867676-00020206-fnn-soci

千葉県の国立病院機構下志津病院の医師・安武 正容疑者(29w)はw、4月13日夜w、東京・渋谷区の路上に止めた車の中にw、大麻およそ1グラムを隠し持っていたところを現行犯逮捕されたw

安武容疑者がw、巡回中のパトカーを見て逃げようとするそぶりを見せたためw、警察官が不審に思いw、職務質問したというw

調べに対しw、安武容疑者は「大麻を所持していたことに間違いありませんw」とw、所持を認めているw

安武容疑者はw、リウマチ科に勤務する医師でw、病院では「事実関係を確認中w」としているw
0522バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 14:12:38.88ID:Dh2ia8gO
>>511
国立病院の医師w、大麻所持で現行犯逮捕w|日テレNEWS24w
http://www.news24.jp/articles/2018/04/16/0749494946.html

大麻取締法違反の疑いで現行犯逮捕されたのはw、国立病院機構下志津病院の医師・安武正容疑者(29w)w 警視庁によると安武容疑者は13日夜w、東京・渋谷区の路上で車の中に約1グラムの大麻を隠し持っていた疑いが持たれているw

車を運転していた安武容疑者が警察官を警戒する様子を見せたためw、車を止めて事情を聞いたところw、大麻の臭いがしたというw 調べに対しw、安武容疑者は「間違いありませんw」と容疑を認めているというw
0523バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 14:13:54.55ID:G5Suu9ur
>>512
国立病院の29歳医師w 大麻所持で逮捕w 警視庁w - 産経ニュースw
https://www.sankei.com/affairs/news/180416/afr1817171717-n1.html

自家用車内に乾燥大麻約1グラムを隠し持っていたとしてw、警視庁代々木署が大麻取締法違反(所持w)の現行犯でw、千葉県佐倉市の医師w、安武正容疑者(29w)を逮捕していたことが16日w、分かったw 調べに「間違いありませんw」と容疑を認めているw

 逮捕容疑は4月13日午後11時ごろw、東京渋谷区上原の路上でw、自家用車内にたばこ状などにした大麻約1グラムを所持したとしているw

 同署によるとw、現場付近を警戒していた警察車両の後ろを安武容疑者が運転する車が走行w 追い抜く際に不審な動きを見せたことからw、捜査員がその場で停車させて任意で事情を聴いたところw、車内に隠してあった大麻を発見したw

 捜査関係者によるとw、安武容疑者は今春からw、国立病院機構下志津病院(千葉県四街道市w)に勤務していたw 同病院は「事実関係を確認中w」としているw
0524バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 14:15:04.78ID:Zl1QEsGX
>>513
18歳男性に性的行為を強要w、市立病院の男性医師を懲戒処分w 大和高田市w - 産経WESTw
https://www.sankei.com/west/news/180417/wst1505050505-n1.html

奈良県大和高田市は16日w、市立病院泌尿器科に勤務する前阪郁賢(ふみさとw)医師(27w)を同日付で停職1カ月の懲戒処分にしたと発表したw

 市などによるとw、前阪医師は3月3日w、橿原市内のカラオケ店で県内の男性(18w)の口元に下半身を近づけて性的な行為を強要しようとしたとして強要未遂容疑で現行犯逮捕されたw 当時は酒を飲んでいたというw

 双方の間では今月w、示談が成立w 前阪医師は市の聞き取りに「ご迷惑をかけて申し訳ないw」と述べw、反省する態度を示しているというw
0531たてき@”管理”人
垢版 |
2018/04/22(日) 21:19:53.70ID:myfoJ5C/
愛犬の鳴き声で隣人が鬱に。飼い主に賠償責任はあるの?法律トラブル事例|いぬのきもちWEB MAGAZINE
https://dog.benesse.ne.jp/withdog/content/?id=13581

Aさんの庭で飼っていた犬は、Aさんの息子が帰るたび昼夜問わず鳴いていました。
Bさんは犬の鳴き声に十数年悩まされ、再三鳴き声に困っていることを訴えましたが、Aさんは一切対応しませんでした。
鳴き声は時には60dbを越え、Bさんはついに抑うつ状態であると診断されました。
また、Bさんの訴えにも答えず、対策を取らなかったことから、裁判所は、Aさんに約38万円の支払いを命じました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況