X



★☆NBA 2017-18 シーズンスレ part91☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 93a7-i7Tg [118.237.33.12])
垢版 |
2018/02/15(木) 15:30:54.91ID:YkqGvbqC0
☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは「本文1行目行頭」に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と入力して立ててください
※現在4行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい。規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします。

☆前スレ
★☆NBA 2017-18 シーズンスレ part90☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1518578655/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0106バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e1fc-Qw/d [116.58.162.29])
垢版 |
2018/02/15(木) 17:07:03.94ID:rmS2ABNk0
終盤カリー下げてリビングストン出してくれたら、敵にしてみれば助かるだろ
カリーはコートにいるだけで怖い
0110バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saad-q4VQ [182.250.254.41])
垢版 |
2018/02/15(木) 17:11:27.77ID:WC+sVzrra
>>100
まあ、MJもコービーもどちらかというとディフェンスが脅威の選手だったしね
その辺最近のスターはオフェンス重視だよね
0112バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saad-bVi4 [182.251.252.1])
垢版 |
2018/02/15(木) 17:12:06.29ID:3UBUHSU2a
>>109
クリポ無しヒゲッツが好調だった頃のCLEに勝った時はアリーザ が結構いい感じだったのと、オフェンスリバウンドの数が原因だったな。
0113バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 136b-Xm5t [125.205.100.146])
垢版 |
2018/02/15(木) 17:13:09.07ID:YkqGvbqC0
>>103
ガイジか?
0114バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6124-HN+l [180.33.10.223])
垢版 |
2018/02/15(木) 17:14:56.92ID:7g49f8cu0
>>109
ハーデンとレブロンで多少レブロンの方が活躍しても
CLEにはクリスポールに匹敵するだけの選手がいないからその分HOUが勝つかな
0116バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6124-HN+l [180.33.10.223])
垢版 |
2018/02/15(木) 17:18:41.87ID:7g49f8cu0
>>115
GSWで貰えるだろ

レブロンの方がもらえるかわからない
オフでCLE出るだろうしMIAも出てるからCLEもMIAももらえなさそう
0118バスケ大好き名無しさん (アウアウアー Saab-QSWq [27.85.205.249])
垢版 |
2018/02/15(木) 17:19:17.01ID:tVyVaeE6a
>>106
カリーの調子や状況によるんちゃうか
相手のオフェンスがカリーを狙ってたら尚更
まあイグダラが年食ってきたのも地味に痛いわな
0120バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 51a6-bVi4 [124.140.230.35])
垢版 |
2018/02/15(木) 17:21:33.86ID:LLPm7Guo0
>>113
いくらスレ主とはいえいきなり絡んでアホ呼ばわりからのガイジ呼ばわりはねえわ、日本語使えよ
0121バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saad-q4VQ [182.250.254.41])
垢版 |
2018/02/15(木) 17:22:11.50ID:WC+sVzrra
本当そうだよな
GSWのディフェンスに穴ボコ空いたらいつもイグダラ
が塞いでくれてたのに今はそんな力がない
0123バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 996b-Xm5t [114.189.119.117])
垢版 |
2018/02/15(木) 17:30:38.58ID:E5zE9BnA0
>>120
いや、アホだからだろ
0125バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6124-HN+l [180.33.10.223])
垢版 |
2018/02/15(木) 17:31:04.87ID:7g49f8cu0
ねえねえ
タルトの顔ってさあ


ホームベースみたいじゃね?
0126バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6124-HN+l [180.33.10.223])
垢版 |
2018/02/15(木) 17:32:00.22ID:7g49f8cu0
ごばく
0127バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Sp5d-jL00 [126.254.70.103])
垢版 |
2018/02/15(木) 17:32:12.47ID:RJjb61/wp
>>116
おったまげー
0128バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f3ee-bVi4 [117.109.33.60])
垢版 |
2018/02/15(木) 17:33:29.62ID:B3nDt42J0
>>126
笑った
なんかこっちが恥ずかしくなるわ
0129バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 51a6-bVi4 [124.140.230.35])
垢版 |
2018/02/15(木) 17:37:22.25ID:LLPm7Guo0
言い間違いだわすまん
これはアホ呼ばわりされてもしゃーないな
0131バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sadd-9kXA [36.12.35.31])
垢版 |
2018/02/15(木) 17:41:56.90ID:PUsg64ida
>>129
アーホ お前の脳みそタイロンルー
0135バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saad-bVi4 [182.249.242.146])
垢版 |
2018/02/15(木) 17:57:34.73ID:X8pwQcoPa
>>133
Mr.4minute?
0137バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 01c9-0IGC [126.21.224.166])
垢版 |
2018/02/15(木) 18:10:10.25ID:4Iq/nJPZ0
ボストンセルティックスがRSでハックするとはなあ…
0138バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 31a7-i7Tg [118.237.33.12])
垢版 |
2018/02/15(木) 18:14:49.98ID:YkqGvbqC0
DJはFT8/9という
0141バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 01c9-MriG [126.82.243.81])
垢版 |
2018/02/15(木) 18:37:13.30ID:dNBN8kAY0
GSW見てなかったんだが
KD50点取って負けんのかよ
0142バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saad-bVi4 [182.249.242.31])
垢版 |
2018/02/15(木) 18:41:12.09ID:KggfqC6Wa
PORがGSWに勝ったとはめでたい
0143バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6106-qi38 [110.66.149.245])
垢版 |
2018/02/15(木) 18:42:38.94ID:my6KFqCI0
クラウダーは完全に移籍先で復活したな
つまり使える選手をCLEは使いこなせなかった
一方ITは移籍先でもゴミのままだな
つまり単なるゴミをCLEは捨てただけだな
0146バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMeb-ijx1 [163.49.204.249])
垢版 |
2018/02/15(木) 19:02:18.33ID:+OHEkmA4M
SFって器用でもなく不器用でもない人達のことでいいの?
0148バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr5d-/THj [126.200.37.130])
垢版 |
2018/02/15(木) 19:03:51.60ID:goEg9IfMr
カイリーもシーズン序盤は評価上げてた気がしたんだけどな
欠場してもチームが勝てる&復帰してチーム微妙で、結局カイリー個人よりBOSのシステムが優れてただけってなりつつあるのが残念だ
0150バスケ大好き名無しさん (スップ Sd73-fcV9 [1.75.9.47])
垢版 |
2018/02/15(木) 19:07:12.65ID:2jkQffZbd
有りもしないがカイリーとITがまんま入れ替わってたら間違いなく昨年よりは強いと思う
ITが35分も出てちゃPO勝ち抜けないよBOS以外
0151バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 61ad-7Kym [180.20.165.43])
垢版 |
2018/02/15(木) 19:10:41.14ID:f5i5bBaZ0
カリーはどっか悪いんじゃないの?
最近本気でそう思うほど駄目駄目
シュート入らんのはともかくハンドリングのキレと正確さが全くない
0154バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 01c9-0IGC [126.21.224.33])
垢版 |
2018/02/15(木) 19:12:55.87ID:Rb5izQSb0
そんな豆ばっかり食ってる奴にNBAのクラッチが務まるかよ。案の定肉しか食ってねえオースティンにオラオラされてんじゃねえか。
0157バスケ大好き名無しさん (アウウィフ FF55-KM2W [106.171.35.69])
垢版 |
2018/02/15(木) 19:19:09.79ID:CWncB9Q9F
>>155
左肩のテーピングが痛々しいんだが
慢性的な故障とか抱えてるのかな
GSWはこの休みで回復したらまた上向くんじゃないかな
0159バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0b2a-fRwv [113.147.173.134])
垢版 |
2018/02/15(木) 19:29:37.77ID:GPYN1q520
今更今日のウォリアーズ、ブレイザーズの試合見たけどくそおもろいな

デュラントはゾーン入るとマジで手がつけられなくなるスコアラーだけどカリーの弱さが目立った

ディフェンスではリラードを全く抑えられないし、相変わらず立ち上がりゴミだし
0160バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 01c9-H2yk [126.209.47.251])
垢版 |
2018/02/15(木) 19:34:43.46ID:B+/8ss8p0
リラードにゴリンゴリンやられてたなカリー
あれたぶん精神的にカリーを潰す一番いい作戦なんだよな
0161バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d1c9-bVi4 [60.68.141.112])
垢版 |
2018/02/15(木) 19:37:50.42ID:l6qEV6Bk0
クレイがいつもリラードにつくけどスクリーンで剥がしてカリーと常にマッチアップしてたしカリーのディフェンスはリラード一人でなんとかなってたし個人的なマッチアップとしてもカリーが完敗だったよ
0162バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa23-bVi4 [111.239.41.38])
垢版 |
2018/02/15(木) 19:39:02.81ID:6DcKZnoja
HOUがAS前にリーグ首位奪還するとは思わなかったな。
こっからずっと首位キープするのはかなり厳しいだろうけど、GSWに競り勝って首位でゴールできたらかなりのMVP票が集まりそうだな。
0163バスケ大好き名無しさん (アウウィフ FF55-KM2W [106.171.35.69])
垢版 |
2018/02/15(木) 19:40:48.50ID:CWncB9Q9F
今日の試合観ててしみじみとKDはGSWの選手になったんだなぁと思った
レベルは格段に上になってるけどラスが欠場してるOKCを引っ張ってた頃のKDが重なって感慨も一入だったよ
なんだかんだで背負い込む運命なんだなきっと
まー当然カリーはこのまま大人しくしてるレベルの選手ではないが
0165バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr5d-/THj [126.200.37.130])
垢版 |
2018/02/15(木) 19:48:14.54ID:goEg9IfMr
ITは怪我明けでOFもイマイチだから余計そう見えるのかもしれんが
あそこまでDFで穴になるITをあれだけ出場させて勝ってたBOSって凄かったんだなぁ
0166バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9998-/THj [114.159.221.181])
垢版 |
2018/02/15(木) 19:49:58.82ID:cLb1z79U0
>>162
PO戦う上でもGSW相手にHCA取れるのはかなり大きいし、厳しいけどなんとか首位キープして欲しい所だね
0168バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6106-qi38 [110.66.149.245])
垢版 |
2018/02/15(木) 19:52:47.43ID:my6KFqCI0
一応言っておくとITが点を取らなかったら点を取る方法がないチームだったからだよ
ITを出さずに勝てるならそうやっただろ、だがBOSには点を取れる選手がいなかった
苦肉の策ってやつだ、で、当然そんなバランスの悪いチームがレブロンのチームに
プレーオフで勝てるわけがなかった
0170バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d1c5-jL00 [60.33.30.208])
垢版 |
2018/02/15(木) 19:54:08.75ID:+ArRabga0
すみません
劇場版アンクルドリューって日本でも上映されますか?
0171バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa55-KM2W [106.132.127.36])
垢版 |
2018/02/15(木) 19:58:58.84ID:iNDiivrVa
>>169
HOUもCLEも間違いなく強いけど
手放しで安心するのは未だ早い気がするよー?
0173バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 09a6-bVi4 [42.145.217.141])
垢版 |
2018/02/15(木) 20:00:19.39ID:fag1ZJj/0
これもうどうやったらKD止められるんだ
0177バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa55-KM2W [106.132.127.36])
垢版 |
2018/02/15(木) 20:05:24.70ID:iNDiivrVa
どう転んでも西のチームに順位選べる余裕は無いだろー
可能性の宝庫
0178バスケ大好き名無しさん (アウーイモ MM55-aZZy [106.139.9.92])
垢版 |
2018/02/15(木) 20:09:32.87ID:5F3vKAgGM
たいしてドライブできないイグダラとドレイがまったくスリー入らなくなってクレイ、カリー、KDを常に4人で守れるから楽だろうな
タフショット打たせてあとはアダムスやヌルキッチみたいなビッグマンがボール拾うだけで良い。カンタンなチームになったもんだ
0179バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr5d-glXT [126.237.120.245])
垢版 |
2018/02/15(木) 20:17:16.65ID:/8xQmCTfr
KD、カリー、クレイ、ドレイがいても勝てなくなったGSW
ひょっとしてカーってルー以下の無能なんじゃね?
煽り抜きにこの4人いたら誰がHCやっても余裕で優勝できるだろ
0180バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a9c8-Khrr [122.134.70.164])
垢版 |
2018/02/15(木) 20:18:17.22ID:33BmoAyp0
レナードいたらなぁ・・・( ̄・ω・ ̄)
0182バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saad-5hux [182.251.240.44])
垢版 |
2018/02/15(木) 20:20:18.90ID:Mx0bVB0ja
レナードこのままズルズルと怪我引きずって下降線のキャリアになったら残念すぎる。歴代でも有数のレジェンドになれる素質持ってんのに
0183バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6174-3X9e [180.57.213.188])
垢版 |
2018/02/15(木) 20:22:39.24ID:TNYBM9o+0
LAL好調だったのに
どうして勝てなくなってしもたんや
0184バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr5d-glXT [126.237.120.245])
垢版 |
2018/02/15(木) 20:23:33.60ID:/8xQmCTfr
選手の使い方はマイクブラウンの方がうまいとも言われてた
マギーを上手く使いこなしてたのにカーが戻ってからプレイタイム激減してたな
0187バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa23-bVi4 [111.239.41.38])
垢版 |
2018/02/15(木) 20:25:36.22ID:6DcKZnoja
HOUも最近少しずつディフェンス悪くなってきてんだよな。順番でもうそろHOUのディフェンス崩壊がくるかもしれん
0191バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr5d-glXT [126.237.120.245])
垢版 |
2018/02/15(木) 20:29:41.35ID:/8xQmCTfr
>>189
4分だけ出て勝手に退場したんだけど・・・
0193バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a190-bVi4 [14.11.41.32])
垢版 |
2018/02/15(木) 20:32:33.81ID:goi8L0D+0
ITの LAL初戦でレブアンチすごい楽しそうだったやんけ
二戦目なのに1人も見なくなったな
0194バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 09a6-bVi4 [42.145.217.141])
垢版 |
2018/02/15(木) 20:33:17.89ID:fag1ZJj/0
ロンドに嫌われすぎでしょ
0199バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 01c9-HN+l [126.124.84.184])
垢版 |
2018/02/15(木) 20:38:52.20ID:A/m7VHuf0
>>197
皆アダムスに期待してるんだよ
0200バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa23-bVi4 [111.239.41.38])
垢版 |
2018/02/15(木) 20:39:38.92ID:6DcKZnoja
Opp second chance pointsがGSWは最下位だもんな。CHAが一位なのはハワードのおかげなのか?

(他スレで気づいた人は言わないで笑)
0201バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr5d-glXT [126.237.120.245])
垢版 |
2018/02/15(木) 20:40:06.65ID:/8xQmCTfr
>>196
1位BOS、GSWは5位。過去3年もずっとトップだったわけではないが5位はカリーが確変してた15-16以来だな
あの時と比べてオフェンスは圧倒的に衰えてるね
0203バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d1c9-RNXW [60.121.147.246])
垢版 |
2018/02/15(木) 20:42:37.98ID:t0WM8Pkl0
>>99
レナード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況