X



◆◆◆ B.LEAGUE(Bリーグ)74 ◆◆◆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMd3-qGmO [202.214.198.85])
垢版 |
2017/12/20(水) 12:07:38.25ID:hHK1rde0M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に内容文の一番上に↑この文字列を予備に書いておく

B.LEAGUE公式サイト(B1、B2)
http://www.bleague.jp
B3.LEAGUE公式サイト(B3)
http://www.b3league.jp
スポーツナビ バスケトップ
http://sports.yahoo.co.jp/basket/

スポナビライブ「B.WEEK!!」毎週金曜日
https://sports.mb.softbank.jp/service/?adid=ston_160314_afot_d_d_t_o_1_033&;rc=28&re_adpcnt=80o_2xn

※特定の物事を執拗に推すor叩くレスは禁止!!
※次スレは>>970を踏んだ人が立てること(立てられなければ申し出る)
>>970を過ぎたら次スレ立つまでなるべく埋めないこと


※前スレ
◆◆◆ B.LEAGUE(Bリーグ)73 ◆◆◆
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1512824522/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:575f65195455bbc3cf88bc8981a78e15)
0751バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 93b9-7ecw [124.36.229.225])
垢版 |
2017/12/29(金) 17:15:08.13ID:1bzlK0780
杉浦は特別指定じゃなくて本契約なのか。
渋谷のページみるとポジションSFになってるね。

まあ広瀬怪我してから3番は菊池とまさかの清水で
回してたから喉から手が出るほどほしい選手だったろうね。

広瀬や満原からいろいろ学べそうだし、
今年の渋谷は雰囲気良さそうだし
インカレでやりあったレオがいるしいい環境やね!
0752バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3b2a-0EHB [36.8.32.185 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/29(金) 17:25:02.59ID:hcN+5E8g0
>>750
エディオンアリーナは春場所の会場だから、升席のノウハウを持ってるのか。
名古屋Dもやってほしいなw
0753バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8ba6-MiNv [116.64.152.27])
垢版 |
2017/12/29(金) 17:28:31.66ID:mETDlMkM0
さよならアベリョー
0762バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8f04-7vyk [114.170.68.129])
垢版 |
2017/12/29(金) 20:27:45.25ID:EuX0VJ5q0
>>761
こういうの無駄にテンション上がるよねw
0763バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8f04-7vyk [114.170.68.129])
垢版 |
2017/12/29(金) 20:29:54.34ID:EuX0VJ5q0
段々大阪が
PO圏内から遠ざかってる
0765バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8f04-7vyk [114.170.68.129])
垢版 |
2017/12/29(金) 20:36:05.72ID:EuX0VJ5q0
>>764
あ、まちった
0769バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5a6d-EEtN [131.129.108.238])
垢版 |
2017/12/29(金) 22:30:21.05ID:ZLB6LfLe0
>>768
メンタルだね
メンタルってのは根性のことだと勘違いしている人間が多いんだけど
その正体は成功するイメージ、上手くいくイメージを持つことなんだよね
流れがきてる時っていうのはいいイメージを持ちやすい
反対に流れが来てないときは成功するイメージが持てない
こうやったら失敗するんじゃないか、シュートは外れるんじゃないかってイメージに支配されちゃう
どフリーなのにパス回しちゃうっての流れが良くないときに見るでしょ
0771バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fbc9-1ENP [126.227.233.4])
垢版 |
2017/12/29(金) 22:53:28.45ID:21pDiz6u0
>>770
どこで?
0772バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fac9-9a4+ [221.38.130.34])
垢版 |
2017/12/29(金) 23:02:51.92ID:7uzhV5DU0
大倉颯太がBリーグ入るまでスポナビライブ入らないから
0775バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f334-6TSX [220.145.208.170])
垢版 |
2017/12/30(土) 02:40:05.41ID:YFebwV/h0
横浜は、富山にアウェイで連勝(相手にヴァイニーいなかったけど)
この前のアウェイ北海道戦は連敗したけどどちらも接戦で食い下がる
今日も滋賀にああいう感じで寄り切る勝ち方できるならコンディション上がってきたと言っていいのかな
0776バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 67db-xx1p [218.251.17.215])
垢版 |
2017/12/30(土) 02:43:47.91ID:56Lc6+aD0
>>772
大倉は上手いけど、サイズが足らないから、城宝に毛が生えた程度のBリーガーしか無理じゃ無いかな
0786バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Speb-1ENP [126.247.76.99])
垢版 |
2017/12/30(土) 10:09:09.77ID:XR7Z/GZFp
サトタクが殴ったあとのサビートの笑顔いいね
0791バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 56a6-kFQq [223.133.36.114])
垢版 |
2017/12/30(土) 13:14:06.55ID:krpnMwwz0
おれは、杉浦がもう伸びないと思っていたけど、考え方を変えたら、これからどうBリーグで通用する選手に成長するのか楽しみで仕方がない。
0794バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa2b-SYUA [36.12.108.170])
垢版 |
2017/12/30(土) 16:12:33.53ID:+O2AGGG9a
川崎の新外国人が気になるな
高齢なのが気になるけどNBA出場試合数はBに在籍してる外国人選手の中で一番だろ
0795バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa2b-SYUA [36.12.108.170])
垢版 |
2017/12/30(土) 16:43:06.05ID:+O2AGGG9a
試合観戦中、隣に座った人の口臭がきつかったらどうする?
0798バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ba2a-4+c9 [125.207.235.8])
垢版 |
2017/12/30(土) 17:07:36.22ID:/stCacNz0
ひっそりと三河負けてる
0800バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 076b-eckv [58.95.133.35])
垢版 |
2017/12/30(土) 17:48:11.24ID:bOJmAdHl0
>>795
マスクしてろ
0802バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8f04-7vyk [114.170.68.129])
垢版 |
2017/12/30(土) 17:59:56.39ID:j9+5si+m0
三河どうしたの?
0804バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3a9a-uPE/ [219.99.243.199])
垢版 |
2017/12/30(土) 18:13:19.38ID:YZ48/tWk0
三河は相手のピックへの対応が上手くいかずに守備崩壊中
0805バスケ大好き名無しさん (アークセー Sxeb-/1LM [126.162.81.27])
垢版 |
2017/12/30(土) 18:16:57.11ID:gFj0QaGcx
川村卓也、何なんだあいつ?
あんな勘違いが増えると、せっかく増えて来たファン減るだけだぞ。
0808バスケ大好き名無しさん (アークセー Sxeb-/1LM [126.162.81.27])
垢版 |
2017/12/30(土) 18:27:43.53ID:gFj0QaGcx
>>806
>>572
川村以外の他の選手はみんなにサイン書いてたけど川村だけ飛ばし飛ばしに書いててしかも途中で止めた。

俺は試合見ずに外で出待ちしてるだけだから言う資格はないんだが、試合で応援して行儀よく選手を待ってるファンが可哀想でならない。
0811バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa73-XgoO [182.251.249.47])
垢版 |
2017/12/30(土) 18:42:48.74ID:HTbDIZQ4a
>>808
勘違いしたらあかんが、選手の仕事は試合であってファンサービスじゃないからな
そりゃあ川村だって人間なんやし、腹立ってさっさと帰りたい日もあるさね
0812バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ baa6-a5OC [125.14.30.58])
垢版 |
2017/12/30(土) 18:50:34.37ID:QJHFuHso0
川村ほどファンサービス神な選手は見た事ない。栃木時代から。
0816バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fbc9-/1LM [126.2.186.239])
垢版 |
2017/12/30(土) 19:06:52.60ID:1P16/nhk0
まあ、俺は試合も応援しないただのサインコレクターだからそんな対応されても仕方がないが普通のファンが気の毒だな、と。
0817バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3ac1-pEH6 [61.11.160.248])
垢版 |
2017/12/30(土) 19:17:18.90ID:7VH92eie0
>>808
プロ市民思考やね
0826バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab7-Xh7j [106.181.181.68])
垢版 |
2017/12/30(土) 20:24:12.54ID:htrvmio7a
許さんぞ!
0828バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fbc9-85Ga [126.72.68.9])
垢版 |
2017/12/30(土) 20:32:18.65ID:BI8XZyj00
2月16日の渋谷対琉球を観戦したいと思っています。
バスケットは初めて観戦するのですが、試合開始19時だと何時頃に会場にいけば、それなりに良い席を確保できるでしょうか?自由席を購入予定です。
ご教授お願いします。
0834バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa2b-SYUA [36.12.104.11])
垢版 |
2017/12/30(土) 21:23:39.89ID:XEhgr5e5a
栃木と北海道勝ったのか
相変わらず東は他地区に負けないな
0836バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3a51-N4TN [219.75.162.228])
垢版 |
2017/12/30(土) 21:58:38.69ID:TVmBZN7b0
>>835
数年したら、レギュレーションもかわってるさ。
0837バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8f04-7vyk [114.170.68.129])
垢版 |
2017/12/30(土) 22:01:24.90ID:j9+5si+m0
>>833
B2からの昇格組があるからね。
逆に東地区は2チーム降格したから、
まぁ強くなるわ。
0838バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa2b-SYUA [36.12.104.11])
垢版 |
2017/12/30(土) 22:02:57.67ID:XEhgr5e5a
来シーズンは秋田の昇格が確実だから川崎は中地区だろう
中地区に三河川崎がいた方がバランスは良い
0839バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8f04-7vyk [114.170.68.129])
垢版 |
2017/12/30(土) 22:05:00.27ID:j9+5si+m0
4強+栃木琉球で
各地区に2チーム振り分けてほしいわ
0841バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa73-TQ+p [182.251.246.7])
垢版 |
2017/12/30(土) 22:34:01.57ID:9NZ/R1Uja
>>808
 ビーコルセアーズを勝たせてくれれば塩対応なんて無問題。というのがブースターの気持ちでは?負けた試合ではファンサービス求めるのは違う気がするので。
0844バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa2b-SYUA [36.12.104.11])
垢版 |
2017/12/30(土) 22:43:59.28ID:XEhgr5e5a
>>842
お前より頭の良い人が考えたレギュレーションなんだから指くわえて黙って見てろよ
0845バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fbc9-uPE/ [126.203.154.149])
垢版 |
2017/12/30(土) 22:45:07.25ID:zVjh5hZr0
新潟のクソスレ邪魔でしょうがないんだが
0846バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sreb-KFaM [126.34.49.93])
垢版 |
2017/12/30(土) 22:45:12.99ID:nQAAq4Azr
>>842
もしくは地区固定で昇格降格だね
1番いいのはMLBみたいなリーグ分かれての地区制だけどJリーグみたいに昇降格で盛り上がりたいってのと今の段階でアリーナ欲しいねーとか絵空事描いてるんだからどうしようもないし
0849バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2a62-Auke [133.206.81.96])
垢版 |
2017/12/30(土) 23:01:15.63ID:lV5pQ0hE0
30とか40とかの数のチームを一つのリーグにぶち込んだとしてだ
上位のチームと下位のチームの戦力差があまりにも大きすぎて
だれる試合増量されるんだなこれ
そのすべてのチームに、ある一定の質の選手を供給できるほどのお金や、日本人の選手層があればいいだろうが

ある程度のところで線を引かざるを得なかったのは当然である
その国のトップカテゴリのリーグ に何とか潜り込んだらもうそれで安泰だ、とか勘違いしてるチームなんかのために便宜はかる意味もないしな


まあかといって下位カテゴリーからの参加になったとして上のカテゴリーに行くための障壁が
大きすぎてもモチベが保てないだろうししょうがなしに今の状態になった
ここらへんが落としどころだったということさ
0850バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8f04-7vyk [114.170.68.129])
垢版 |
2017/12/30(土) 23:07:23.50ID:j9+5si+m0
やっぱ東西カンファレンスだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況