X



男子日本代表スレ part106
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMc7-gKw3 [210.148.125.5])
垢版 |
2017/12/04(月) 04:54:17.45ID:Ij4mDPsqM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

AKATSUKI FIVE《アカツキファイブ》 | バスケットボール日本代表チーム 特設サイト
http://akatsukifive.japanbasketball.jp/

次スレを建てる人は「強制コテハン/IP/ID」表示にするため
新規スレッド作成の時の「本文1行目行頭」に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と書いて次スレを立てててください


男子日本代表スレ part105
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1511777427/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0267バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa89-QeeD [106.133.98.200])
垢版 |
2017/12/08(金) 18:13:53.69ID:oIJVYA8ta
普通は背が小さかったらチェンジオブペース使うべきなのに、それができんの冨樫と比江島しかいないのがやばい
結局1対1のところでも、ピックでもズレが生まれないからフリーもできない
0268バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ adb9-StTJ [58.81.240.103])
垢版 |
2017/12/08(金) 18:47:58.92ID:QBBtZpIE0
>>263
比江島スタミナないし、走らせて追い込みすぎたら死ぬよ(・∀・)
0269バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23a6-UDh4 [27.138.233.73])
垢版 |
2017/12/08(金) 19:17:32.37ID:xsjc/Jx+0
結局のところ太田竹内が被ブロック多くてリバウンド取れないってのが弱点で、ビッグマン不足だから帰化入れろって賛否の堂々巡りなんだよね。
中が弱いなら拡がればアウトサイドのシュートチェック厳しくなるからシュート確率上がらないし、チビがドライブしてもこれまたブロックされるから、仮に渡邊八村合流してもやっぱりインサイド強化が最大の課題。
0272バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3b9-wjY7 [221.254.36.56])
垢版 |
2017/12/08(金) 19:27:25.31ID:Y7SCfwma0
富樫以外にガードやらせても同じことだしそれは
シュートまでもっていける分富樫のがまし
0273バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MM2b-o2/S [61.205.88.58])
垢版 |
2017/12/08(金) 19:33:10.80ID:uNhIXZSwM
橋本篠山宇都の時のクソっぷりみたら富樫が出てる時はリズムが良かったよ
アイラとのピック・アンド・ロールまともに出来んの富樫だけだし
富樫いない時はシュートもリズムもパスも比江島頼みで比江島がしんでた
このチームはアイラと比江島が全てだからな
0275バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3b9-wjY7 [221.254.36.56])
垢版 |
2017/12/08(金) 19:37:35.75ID:Y7SCfwma0
ガードが将来的には課題になる
インサイドは八村入れば劇的に変わる
PGが出てこないのは育成が酷い証拠
0276バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MM2b-o2/S [61.205.88.58])
垢版 |
2017/12/08(金) 19:39:14.94ID:uNhIXZSwM
ペイントに攻め込んでドリブルで行ったり来たりできんの富樫だけなんだよな
それがチームの勝利に結びつくかは別にして他の奴はそれすら出来ん
宇都のやる気空回りボールロストがいい例だな
0277バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23db-BHLZ [59.190.82.40])
垢版 |
2017/12/08(金) 19:39:48.35ID:xtGGcFCD0
北川さんお気に入りの鈍足小野さんが能代バスケとかw

能代バスケやりたけりゃ3番は広瀬馬場になっちまうぞ?

大好きな小野さんが不要なっちゃうけど北川さん大丈夫?
0279バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4d2a-zy4u [106.168.165.181])
垢版 |
2017/12/08(金) 19:40:33.11ID:kIbfu5TU0
>>264
時間はかかるが子供の頃から遊びの中でシュート感覚を身につけるとか必要

まずは自分はシュートせずにパスを選ぶ方が美徳的な部活バスケの一掃だろうな
0280バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MM2b-o2/S [61.205.88.58])
垢版 |
2017/12/08(金) 19:48:23.21ID:uNhIXZSwM
>>278
宇都の歳でまだ慣れてないのはヤバいと思ふ
0282バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7de9-rKQQ [120.75.34.80])
垢版 |
2017/12/08(金) 19:53:19.01ID:xgVpqDC+0
俺も指導者だが、北川って名乗るやつなのかどうかしらないが、嘆願書で留学生出場禁止をうたってた奴がいることな聞いたな。。。


北川さんよ。
あなたなのか?

それとも違う人?
0284コーチ:K (アウーイモ MM89-nfyd [106.139.1.87])
垢版 |
2017/12/08(金) 19:58:42.60ID:mnIhsvAKM
>>282
別に俺だけがやってたことじゃないだろ
県協会名義で出してた都道府県もあったしな

本当に自分が教えてる子ども達のこと考えたら当然の活動だよ
0285バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7de9-rKQQ [120.75.34.80])
垢版 |
2017/12/08(金) 20:02:28.24ID:xgVpqDC+0
>>284
北川さんは単独で嘆願書出してたの?
0286コーチ:K (アウーイモ MM89-nfyd [106.139.1.87])
垢版 |
2017/12/08(金) 20:09:27.57ID:mnIhsvAKM
>>285
近隣の学校の指導者5名の連名だったよ

保護者やOBあたりからも、ああいうのがいるのは見苦しいって声はかなり来てたから、その辺に背中を押された所もあったんだけどな
0287バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7de9-rKQQ [120.75.34.80])
垢版 |
2017/12/08(金) 20:10:24.38ID:xgVpqDC+0
単独で嘆願書を持ち込んだのは、過去に一人しかいないって聞いたが、それだけ北川さんの気持ちが強いってことだよね。
0288バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7de9-rKQQ [120.75.34.80])
垢版 |
2017/12/08(金) 20:12:29.56ID:xgVpqDC+0
>>286
そうなのか。

代表して北川さんが一人でもちこんだんだよね?
0290コーチ:K (アウーイモ MM89-nfyd [106.139.1.87])
垢版 |
2017/12/08(金) 20:20:04.53ID:mnIhsvAKM
>>288
全員の署名捺印したやつを、JBAの知人経由で郵送した

が、うんともすんとも言ってこないから、協会事務局に俺ともう一人で言って、相当説いたんだがな

結局はご承知の通り、次々と胡散臭い自称留学生が入ってくる始末よ
0291バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM19-+YEK [210.138.6.107])
垢版 |
2017/12/08(金) 20:25:43.68ID:GkWuKVySM
だから大倉なんだよなPGは
別にスピードなんてなくてもいいよ
それでも比江島より速そうだし

SGでもおかしくないぐらいの身長
SGでもおかしくないぐらいのシュート力
これが日本代表のPGなんだよ

チビでドリブルとスピードが武器みたいにしてる奴
それっぽくパス回してゲームメイクしてる風なだけの奴
必死にDFしてDFが上手いフリをしてるだけの奴
こんなのは日本代表のPGとしてはスペック不足なんだよ
大事なポジションが1つ穴になっちゃうんだよ
0292バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 032a-o2/S [133.209.173.70])
垢版 |
2017/12/08(金) 20:34:04.15ID:Y+cesUQ70
富樫が物足りない←分かる
富樫はディフェンスの穴←その通り

よし橋本篠山宇都を使おう←ころす
0294バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4d2a-zy4u [106.168.165.181])
垢版 |
2017/12/08(金) 20:56:58.10ID:kIbfu5TU0
>>281
中学生じゃ遅いだろ
0296バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd03-KTuy [1.75.236.247])
垢版 |
2017/12/08(金) 21:10:44.98ID:GFNWqUbfd
>>294
小学生でも幼稚園児でもいいけど
感覚身に付けろなんて曖昧なこと言う奴ダメ指導者の見本じゃん
0301バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM19-+YEK [210.138.6.183])
垢版 |
2017/12/08(金) 21:27:22.44ID:68qVOdgHM
それは違う
世界一のシューターKDは真ん中寄り
0303バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a350-9dSk [203.140.62.90])
垢版 |
2017/12/08(金) 21:32:27.82ID:XZzS7IQ70
マスタークラスのカリーの話によるとテニスボールの練習は状況判断を
二つボール使った練習は状況対応を

アシストとかゲーム作りだけを考えながらグレイトなハンドルさばきで相手に合わせて対応できるのはつまりこの練習のおかげらしいけどやってたのは富樫だけ
0305バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2372-+aO5 [61.194.19.227])
垢版 |
2017/12/08(金) 21:40:34.85ID:4eAR/aAS0
>>283
キミカズがHCの時、徳島で開催されたFIBAアジアでは平均195のサイズ重視のチームを作ったが、
見事に惨敗だった

ここの連中の多くはガキばっかだから、なぜ日本が走力にこだわる現状になったのか知らない
結果が出ないとすぐにこれがダメあれがダメで信念がブレブレ

ブレたら負けと安西先生も言うように、走力なくして日本の未来はねーよ
日本人が仮に外人とサイズが同じでも運動能力がついていかないから絶対に勝てん
0306バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 032a-o2/S [133.209.173.70])
垢版 |
2017/12/08(金) 21:42:15.53ID:Y+cesUQ70
1番比江島6番富樫ならALLOK
PG三番手を誰にするか
0307バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMeb-CwLH [163.49.202.122])
垢版 |
2017/12/08(金) 21:43:23.00ID:97yHgjAZM
利きよりのほうがジャンピングが打ちやすい
真ん中よりだと打点を高くして打ちやすいがジャンピングにはなりにくい
そんな感じか?
0308バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2372-+aO5 [61.194.19.227])
垢版 |
2017/12/08(金) 21:47:24.33ID:4eAR/aAS0
>>260
ぶっちゃけ全ての能力で負けてるんだよw
でも、その中で勝負できるのは何かと言えば、走力なんだよ

そもそも日本人は大きくなれば大きくなるほど走れなくなる
210の青野なんかも腰が後からついてきていた岡山さんもな
ちなみにサッカーの190の平山もそうだった

まず、そういう連中が普通の選手並にするためにも走力の強化は必須なんだよ

バスケは走りっぱなしのスポーツ
シューティングももちろん大事だが、走れないとシューティングすらできない
だから1.走力2.シューティングなんだよ

若い奴はすぐにコレがダメならアレとブレブレになるとこあるから困る
0311バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2372-+aO5 [61.194.19.227])
垢版 |
2017/12/08(金) 21:52:22.27ID:4eAR/aAS0
>>295
留学生禁止と言っても、向こうから自発的に留学する生徒は歓迎だが、
ただ九州勢のようにただバスケ勝ちたいがためにセネガルかどっかから連れてくるのはナシってことだよ

俺も帰化ハーフ同様黒人留学生は反対
なぜなら今のガキ見てると、昔のような気概がない
平気で女と話すような軟弱野郎ばっかだし、マジで東南アジア化してる気がする
だから依存体質がひどくなってる
依存体質がひどくなると自分たちで努力するというメンタルが育たず失敗する

東大以下日本の大学の世界ランクが落ちたのも、結局、学生がスマホやPCとかで
コピペするなり、ラクを覚えたから自らの頭で考える力が衰えたのもあると思う

つまり困ったらスマホという依存体質が今のガキには見受けられる
無論これはバスケも同じで困れば帰化ハーフってなっているんだと思う

これはあらゆる面で日本の衰退を増長しているはず
0313バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa89-ywL+ [106.181.182.175])
垢版 |
2017/12/08(金) 21:58:47.68ID:kNmbaK5pa
ね、ひえじだとまだNBAで通用しない?
0314バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 051c-cUpN [124.241.137.197])
垢版 |
2017/12/08(金) 22:04:09.60ID:s4Bo8mhK0
>>309
それだけPG陣がゴミってことだな
0315バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2372-+aO5 [61.194.19.227])
垢版 |
2017/12/08(金) 22:09:03.80ID:4eAR/aAS0
>>312
その辺のガキなら、NBAとか見て、プレイ真似て遊べばいいじゃん
近所のリングでも基本無視して無邪気に調子乗ったプレイばっかしてるしw
でも、そんなんじゃ上で通用しねーから
ま、何度も言うように、日本人はバスケは高校までだよ
そっから上は一気にレベルが上がる
190でもガードとしての能力求められるし
0316バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a341-qWKc [221.113.6.109])
垢版 |
2017/12/08(金) 22:14:16.36ID:WVjmwduw0
走力って言ってもカテゴリーでかすぎ
現在得点王のガードナー、昨年得点王のファジーカス、共に走力があるとは思えん
その二人に無双されてるBリーグの現状を見るだけでも走力つければ日本代表が改善されるとはとても思えんな
0317バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2372-+aO5 [61.194.19.227])
垢版 |
2017/12/08(金) 22:18:41.33ID:4eAR/aAS0
>>313
本人はジノビリを意識してるみたいだが、悪いが無理だなw
もし万が一行けても田臥みたいにチョイ出ってとこだろ
ドラフトすらかからんな

日本ではトップクラスのバスケIQあるが、世界的にまだまだ
アジアでようやく名前覚えてもらえるかなレベルだし
グオ・アイルンの方がはるか上だし、中国のトニー・パーカーと言われるほど

別にNBAじゃなくてもユーロや中国行けよ
特にCBAはブラッチェやハッダディをはじめ現在アジアの代表選手多いし悪くないけどな
なぜか近いのに日本と韓国の選手がいないんだよなCBAって
0318バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2372-+aO5 [61.194.19.227])
垢版 |
2017/12/08(金) 22:23:41.47ID:4eAR/aAS0
>>316
だから何度言えば分かんだよw
お前身長いくつだ?
日本人の190以上がお前と同じような感覚で走れると思ってんのか?
運動能力で言えば、マイナスからスタートなんだよ
普通に走ることもできないのに、シューティングとかアホか

こんだけ走力を強調するのは、日本人のビッグマンは基本中の基本である走ることすら
ままならないからなんだよ

外人に勝つ以前に戦いの土俵にすら上がってないから走らせるの

日本人ビッグマンの体質を知らんチビがあーだこーだ自分の「常識」で話しすぎw
0320バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa89-ywL+ [106.181.182.175])
垢版 |
2017/12/08(金) 22:27:18.33ID:kNmbaK5pa
>>317
意見ありがと
日本人はNBAに固執するよりもそれ以外で世界を知った方がいいってことか
0321バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2372-+aO5 [61.194.19.227])
垢版 |
2017/12/08(金) 22:31:11.22ID:4eAR/aAS0
恐ろしい事にNBAばっか見てると、アレが普通に見えるんだよなw
アレがどんだけ凄い世界か知らない奴が多すぎw

俺もNBA見て日本ってかアジアバスケ初めて見た時、こんだけシューティング入らんか、
こんだけ動けないかって思ったもんだわw

でも、考えて見れば分かることだろ
お前らの学校で一番デカイ奴で身長いくつだ?せいぜい185あればいい方だろー
で、そいつは走れるのか?走ったとこ見たことねーから分からんか
170代の奴らよりおせーからw大概が木偶の坊だよ

バスケはそんな連中よりさらにデカイ奴らがお前ら以上に動けるんだよ
宇都だってお前らボロクソに言ってるが、日本人の190が富樫並に動ける時点で凄いんだよ

あまりに凄い世界ばかり見すぎて感覚がバカになってんだよ
そりゃ俺らみたいな外野は見たまんまのこと言うだけだしなw

基本中の基本である走力が日本人のデカイ奴はできないから走るんだよ
外人に勝つ云々の前に俺らは基本的な運動能力がないんだからwww
0322バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMeb-+YEK [163.49.213.249])
垢版 |
2017/12/08(金) 22:31:41.70ID:cxdpJXEZM
まあ確かにグオのほうが上手いわ
でも実際の試合における活躍は大差ないと思うわ
0323コーチ:K (アウーイモ MM89-nfyd [106.139.1.87])
垢版 |
2017/12/08(金) 22:33:48.47ID:mnIhsvAKM
>>317
中国リーグやら韓国リーグが日本人なんか受け入れてくれるかよ

この国のガキだけだよな
人種、思想、文化が異なる相手でも腹割って話すことでなんとかなる!
みたいなぬるい考えしてるバカ

やつらは未来永劫、日本人なんか受け入れる気なんかねえよ
いざとなれば平気で殺して、なんとも思わないような連中だ

そういう、「みんな友達♪」みたいなあまっちょろい精神が、国際試合のツメの甘さ、弱さに直で繋がってるんだよ

バスケでも帰化やらハーフに甘い顔してると、奴等に乗っ取られるぞ

今はインサイドだけかもしれんが、これがフォワードやガードにも及び、気付くと真っ黒な日本代表になっちまう
0325バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2372-+aO5 [61.194.19.227])
垢版 |
2017/12/08(金) 22:41:58.72ID:4eAR/aAS0
>>324
慣れて良いことになるか、諦めて依存体質になるか
俺は後者だと思うぞw
0326バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2372-+aO5 [61.194.19.227])
垢版 |
2017/12/08(金) 22:47:01.51ID:4eAR/aAS0
>>323
これは俺個人の話だが、仕事の関係で中国に出張することが多くて
向こうの人間とバスケ談義したこともあるし、実際CBAも見に行ったこともあるが、
ぶっちゃけ日本より選手が近いからw
遼寧の選手だったが、気さくに話してくれたし、ユニまでサイン入りでもらったw
中国人も「日本人もCBAに来ればいいのに」と言ってたぞ
向こうでも馬場は有名で日本なんかでくすぶってねーで馬場とか比江島のような
日本以上NBA未満の連中は中国なりユーロなり行けばいいんだよ
中国は韓国ほど肝っ玉小さくねーよ
いろんな意味で寛容だし、悪く言えばルーズでもあるがw
0330バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMeb-+YEK [163.49.214.110])
垢版 |
2017/12/08(金) 22:50:54.34ID:tojwpV4lM
>>326
CBAの外国人枠どうなってん?
0331コーチ:K (アウーイモ MM89-nfyd [106.139.1.87])
垢版 |
2017/12/08(金) 22:52:24.50ID:mnIhsvAKM
>>318
この意見には完全同意だ

よくこのスレの奴等も、全員ガードフォワード出来るように育てろ!とか気軽に言うやつがいるが、一度実際の現場で日本の180半ば以上の奴の基本運動能力を見てみろと言いたい

ロードワークやダッシュ一つ、まともにこなせない奴だって全然珍しくない所か、それなりの強豪ですら多数はそうなんだよ

シュートだのドライブだの、以前の問題だよ、ほんと

じゃあ、そういう奴をどう生かすかって言ったら、みんなと同じくらい走れるようにしてやり、かつそいつの大きさが活きる仕事を与えてやるしかないんだよ

いい加減にNBAのサイズ感を元に語るのはやめるべきだ
0332バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2372-+aO5 [61.194.19.227])
垢版 |
2017/12/08(金) 22:59:14.17ID:4eAR/aAS0
>>327
全然凄くねーよw
高校までは全国区の学校でやってたが、大学からは普通の学校で遊び程度に地方大会でやってた程度よ。
もっとも当時はプロもなかったし、青学とか東海とか強豪大学とかは実業団に行くためのもんだと思ってたし。
実業団の試合とかよく見に行ったけど、やっぱ190以上あってあんだけ動ける時点で俺には無理だと諦めたな。

今のガキって男女ともに勘違いしてんだよ
女は男並の身長の奴なんかは男と同じぐらい強いと思ってんのか調子乗ってるし
男は男でデカイ奴は自分もTVに出るような連中と同じくらいできると勘違いしてる

とっくみあいの喧嘩とか小学校までで女は男の強さを知らんし
男も勉強とか忙しくて喧嘩なりスポーツなりしなくなって自分のショボさに気づいてねーんだよ

TVに出るような奴らってもうガキの頃からメチャクチャデカイとかメチャクチャ上手くて
地元の広報なんかにも特集なるぐらい凄い奴らなんだよ
「俺はこの星で生まれてきた」って運命感じるぐらいな
だからこそ自分の可能性信じて大学も関東の強豪行くし、実業団なりプロ行くんだよ

でもな、上には上がゴロゴロいて、そこで頭打つんだよw
日本を離れたらアジア世界とキリがねーんだよ
だから、早く自分のショボさに気づいて自分にあった道に進むべきなんだよ俺みたいになw
0334コーチ:K (アウーイモ MM89-nfyd [106.139.1.87])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:10:26.51ID:mnIhsvAKM
折茂なんかよくオフに講演やってるが、そこでよく「俺は身体能力的には全く凄くないから、それでも戦える道を探した」っていう類の話をよくするんだよ

それ聞いて、わかってないやつはホントに折茂の身体能力は一般人と同じくらいと思うんだろうな

全然違うからな
190あって、あれだけコート走り回れて、若い頃はダンクも悠々かまして…

こんなやつ、日本に普通にいたら身体能力オバケと呼ばれるレベルだよ

更には、あのずば抜けたシュートタッチ

あんなの育成しようと思っても出来ねえよ
その辺、マジで理解しろよ
0336コーチ:K (アウーイモ MM89-nfyd [106.139.1.87])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:15:07.05ID:mnIhsvAKM
>>335
バーカ
これが、日本レベルのバスケの話なんだよ

NBAみたいなバスケの話したいなら、お前がそっちに行け
0337バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2372-+aO5 [61.194.19.227])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:15:32.97ID:4eAR/aAS0
>>330
詳しく知らんが、韓国より枠は多そうだな
韓国は自国選手の強化のためか外人枠は極端に少ない
台湾人ですらCBAでやってるし、ましてオールスターまで行ってるし
比江島や馬場もチャンスあると思うけどな
https://www.youtube.com/watch?v=gh1bA01JNVw

それにしてもCBAはデカイわw
http://basketball.asia-basket.com/team/China/Zhejiang-Guangsha-Lions/7304?Page=1
0338バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp21-Hjwy [126.245.141.74])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:24:06.65ID:BHyQWp96p
ここしばらくのまととなレスは富樫や大倉の賛否議論だけだな
0339バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2351-7EN3 [59.190.234.137])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:53:44.76ID:GBqgQC730
経験者じゃないからよくわからんけど
シュートの確率を上げるには
リリースポイントを上げる方が
入る確率は高くなるって聞いた事がある

170cm 180cmの選手は高い軌道でシュートを打たないと入る確率が下がるが
190cm以上の選手はリリースポイントが元々高いので
緩やかな軌道でリングに向かうので入る確率が高いらしい
0341バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 856b-uGkN [60.46.186.157])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:09:06.44ID:H+BWfxux0
日本が目指すバスケはちょっと前のサンズか?
八村はアマレみたいな役割出来そうだが、
ナッシュがいない
なんでナッシュやクリポみたいなPGが日本に出てこないんだろうか?
0342バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa89-iGKv [106.154.58.195])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:11:13.46ID:cDf451qya
また草生やして中身のない長文を大量に書き込むやべーやつ来ててわろた。定期的に来てるのかな。
0343バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f548-yDKU [180.11.184.169])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:22:40.61ID:r+4afIKz0
>>342
主観と客観をごちゃごちゃに混ぜて中身が薄くなってることに気づいてないアホか、読み手を意識できない独りよがりな人なんだろうよ
0344バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3b9-wjY7 [221.254.36.56])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:35:31.32ID:XVF0Vj7R0
ミニバスの試合とか見に行くとシュートフォームがぐちゃぐちゃなわけよ
シューターが育つ土壌がない
0345バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa89-iGKv [106.154.58.195])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:35:39.30ID:cDf451qya
>>343どちらにしろやべーやつか。
0346バスケ大好き名無しさん (スップ Sd43-QYV4 [49.97.101.189])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:37:22.16ID:jZyM0ZZsd
お前ら日本史上最高のディフェンシブプレイヤー太田さんのこと忘れていないか?
0347バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa89-iGKv [106.154.58.195])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:44:25.50ID:cDf451qya
言ってる事は多少はわかるけど草生やして自分語りするように中身に問題があるからあんな読む気すらしない長文打つんだね。

荒らしじゃないなら普通に草生やして何かを馬鹿にしなければ誰かしら読むのに。今の長文は読んでる人少ないと思うよ
0348バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f524-wlc6 [180.18.161.105])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:47:12.77ID:7H0SSNMC0
>>339 >>344
フォームも軌道も関係ない

ディフェンスに影響されないシュート確率(フリースロー)でBリーグとNBAの比較
2016−2017 FT%
金丸90.8%
古川 89.1%
富樫88.1%
田臥 83.9%
譲次78.1%
比江島76.9%
小野67%

トーマス90.9%
カリー 89.8%
デュラント87.5%
ハーデン84.7%
西ブル 84.5%
カズンズ73.7%
レブロン 67.4%
0349バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f524-wlc6 [180.18.161.105])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:55:05.06ID:7H0SSNMC0
>>341
サイズが厳しい日本は当時のサンズみたいにオフェンス重視で良いと思う
マリオンの役目は渡邊がするとして問題はPGやね

良いガードが育たないのはスキルやバスケIQの低さが問題で
きちんとバスケを教えてる指導者が少ないのが原因
0350バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2324-0BcZ [219.102.215.124])
垢版 |
2017/12/09(土) 01:07:20.45ID:Nzu7dD7+0
長文君と北川先生ほぼ同じ時間に出現してて草
0351バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa89-ywL+ [106.181.182.175])
垢版 |
2017/12/09(土) 01:22:21.56ID:kCNvYIqGa
>>346
新参者だからあんま分からないから是非教えて
0352バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMeb-CwLH [163.49.202.122])
垢版 |
2017/12/09(土) 01:42:48.92ID:SMpeGQENM
長文で無駄に管を巻く奴が常駐するようになったがこいつも北川と同じ荒し認定してもいいんだよな?
0353バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 032a-o2/S [133.209.173.70])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:14:06.69ID:3seVjNny0
ナッシュ 比江島 190cmのテクニカルなPG
ジョンソン 渡邊 オールラウンドSG
マリオン 八村 身体能力お化け
アマレ シェーファー リバウンドマシン
トーマス 帰化枠センター ポストプレイ&スコアラー

強い
0354バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 032a-o2/S [133.209.173.70])
垢版 |
2017/12/09(土) 02:20:36.01ID:3seVjNny0
ディアウ 馬場 PGからFまでこなせる万能プレイヤー
バルボサ いない 190cm弱のPG
田臥(2004) 富樫 クイックネスなPG

やっぱPGがいないかな
0356バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3b9-wjY7 [221.254.36.56])
垢版 |
2017/12/09(土) 03:17:56.76ID:XVF0Vj7R0
>>348
フリースローでシュート力ははかれない
0357バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 032a-o2/S [133.209.173.70])
垢版 |
2017/12/09(土) 03:35:39.60ID:3seVjNny0
>>355
お前みたいなカスに言われたくねーわ笑笑
生きてる価値も無いような
0359バスケ大好き名無しさん (スップ Sd43-Hx7C [49.97.110.16])
垢版 |
2017/12/09(土) 04:15:55.78ID:VoaCvf83d
前から思うんだけど、このスレいちいち厳しすぎると思うわ
どうせ素人なんだから適当でいいじゃねーか
0362バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ adb9-StTJ [58.81.240.103])
垢版 |
2017/12/09(土) 06:21:56.02ID:/YnsMo1S0
>>295
その気になればできるだろ。
今だって試合に出れるのは一人って規制してるしな。
やる気次第。
女子はトップリーグが外人禁止でオリンピック。
渡嘉敷抜きでもオーストラリアに勝ったからな。
なぜか、女子も外人解禁しようという動きがあるがこれからどうなるか楽しみだな。
たぶん、女子も弱体化していくんじゃないかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況