男子日本代表スレ part105
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM6f-D0ne [210.138.178.198])
垢版 |
2017/11/27(月) 19:10:27.07ID:pdf4nb6CM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

AKATSUKI FIVE《アカツキファイブ》 | バスケットボール日本代表チーム 特設サイト
http://akatsukifive.japanbasketball.jp/

次スレを建てる人は「強制コテハン/IP/ID」表示にするため
新規スレッド作成の時の「本文1行目行頭」に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と書いて次スレを立てててください


※前スレ
男子日本代表スレ part104
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1511459990/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1372-D/8p [61.194.19.227])
垢版 |
2017/12/02(土) 19:32:19.90ID:Q4M0suUV0
>>848
あーだこーだとやることやらねーで能書き垂れてる時点で韓国とは意識に開きあるわw
しょせんアジア人の身体能力やフィジカルなんか限界がある
ならばできることなんて限られてるし、早くそれに気付いて、徹底的に磨くしかねーんだよ
それが分からないガキが多すぎる
0853バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1372-D/8p [61.194.19.227])
垢版 |
2017/12/02(土) 19:37:46.10ID:Q4M0suUV0
>>849
成長期にあるガキは成長とともに感覚も当然変わる
今、上手いとしても背が伸びても同じパフォができるとは限らん
一番アカンのは、「そこしかみてない」こと

いくら上手くてもタッパがねーと上で通用しねーし
タッパがあってもゴール下ばっかだとこれまた上で通用しねーし

結果至上主義でゴール下やらすのは分かるが、先を見た時、その子のためにならん
足が遅くても走らせる
シューティングが下手でも打たせる
今結果出なくていい、長い目で育成する姿勢が大事
近所のガキの1on1なんかフォームも無視してただ好きにやってるだけであんなんじゃ伸びん
ちょっとレベルが上がればたちまち通用しなくなる
目先の結果より将来を考えた育成の方が重要
0855バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1372-D/8p [61.194.19.227])
垢版 |
2017/12/02(土) 19:45:13.36ID:Q4M0suUV0
>>854
韓国遠征すれば在日かよw
そもそも日本人はジャラパゴスすぎて外から学ぶ姿勢にかける。
大体、アメリカとか行っても人種違うし、同じことやってもできねーってことが多い。
ならば同じアジアから学ぶのは当たり前のことやろ。

日韓関係見ても、韓国なら日本が上と認めると何かと交流と称して日本に関わってくる。
ノウハウを盗むためにな。サッカーなんかJ見ても韓国人だらけじゃねーかw
逆に日本は韓国からバスケを学ぶ姿勢がまるでない。
同じサイズ、同じ身体能力、同じフィジカル、同じようなスキルなのによ。
近くにお手本があるのに学ぼうとしない。
もっともお前らのことだから、あれが違うこれが違うとのたまうだろーが、世界から見れば、
日本も韓国も似たようなもんだからw
韓国が純血でNZに三度勝ち、日本は帰化入れてホームでフィリピンに負けた
この現実をもっと真剣に考えるべきだわ。
0857バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1372-D/8p [61.194.19.227])
垢版 |
2017/12/02(土) 19:57:15.04ID:Q4M0suUV0
>>856
そうやって外人の論理に感化されてレイシストとか言ってろよ恥知らずが
日本代表なのに外人ばっかなんかみっともねーんだよ
「あっ、ジャップはチビで雑魚だから黒人を使ってんのかw」とバカにされんだよ

なら韓国に勝ってから言えよ
バスケにおいて日本は韓国に完敗だよ
日本はとてもNZに三度も勝てん
韓国は決してサイズは大きくない。だがそれでも勝った。これは快挙だわ。
この凄さが分からんニワカが多すぎる
スポーツエリートが野球?笑わせんなよw
野球に190代何人いるんだよwww
0858指導者:北川 (アウーイモ MM9d-m+u/ [106.139.15.56])
垢版 |
2017/12/02(土) 19:58:38.87ID:jAlUZc0lM
>>854
確かに国としてクソなところが多い韓国だが、バスケに関しては日本と似たり寄ったりの体格・身体能力にも関わらず明らかに強い代表を作り上げてる以上、参考にすべき

今の日本の若いやつは、ろくに闘争心がねえんだから、韓国みたいに徴兵制敷いて、中東あたりの紛争に駆り出したらいいのになあ
0860バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.244.49])
垢版 |
2017/12/02(土) 19:59:10.13ID:CCH4LF7ua
>>853
韓国の話は意味不明だけど育成に関しては概ね賛成だなおれは
0862バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1372-D/8p [61.194.19.227])
垢版 |
2017/12/02(土) 20:16:19.95ID:Q4M0suUV0
>>859
韓国は外人ばっかのB級リーグと違って外人は少ない
だからクラブのチーム平均も190チョイでデカくねーが、その分自国のビッグマンがプレイできる
だからキム・ジョンキュとか競争力ビッグマンを輩出できる
日本人と違って韓国人は「外から入る」民族
つまり野球もメジャーが190で100なら、同じように体を膨らます。
日本は基本にこだわるが、結局、その基本も高いレベルでの基本ではない
だから韓国のパワーに圧倒される
韓国はサイズこと平均195程度だが、彼らなりに体デカくして技術スタミナ走力高めてる
宇都とか日本の貧弱な体見ても一目瞭然だろw
基本は何度も言うようにレベルの高いとこでできてはじめて基本ができるという
フィジカル軽視の中で「基本できます」なんか聞いてねーんだよw
外人とガチでぶつかりあって、それでも基本ができるかを聞いてんだよ
それがまるでできてない
なぜならB級リーグは外人天国だからw
おまけにお前らは恥を知らん帰化帰化言う情けないフィリピンやろーだからw

高く、速く、強い
この三拍子は五輪の姿勢でもあるが、韓国は忠実に目標としてる
韓国はアメリカや中国に選手送ってるわけでもなく、
よく自国のあんな環境だけでアジアトップクラスのチーム作ってるわ
サッカーみたいに日本くればもっと稼げるだろ
サッカーみたいに日本人の意識変えるには韓国人を入れた方がいいわ
あまりに情けないガキが多すぎる
0864バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM8d-qoCF [210.149.254.55])
垢版 |
2017/12/02(土) 20:22:19.89ID:ZjwEoGk/M
なんだこの長文の嵐
0866バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.241.17])
垢版 |
2017/12/02(土) 20:35:55.65ID:Eu84qCSza
>>837
そのシーン見て、全く同じこと思った
背の低いプレイヤーならわかるが
0867バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b74-VWpS [153.163.226.21])
垢版 |
2017/12/02(土) 20:49:58.84ID:xMN44QVw0
>>844
ゴール下でシュートフェイクしたけど相手が引っかからなかったので打てずにそのまま後ろの味方にパスアウト
ダンクしに行けばファールくらいもらえただろうな
0868バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b74-ckzx [153.203.2.176])
垢版 |
2017/12/02(土) 21:00:53.17ID:GukiFEF90
長文先輩って昔からいるのか?
最近彼の日記みたいになってるけど
0870バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 93b9-kYVN [221.248.23.209])
垢版 |
2017/12/02(土) 21:50:59.12ID:KJKkK2pn0
>>828
これ普通に知りたい
北川先生教えてください
0871バスケ大好き名無しさん (ササクッテロリ Spc5-l21q [126.205.7.11])
垢版 |
2017/12/02(土) 21:54:31.04ID:rzSYXhWGp
だから何をどう論じてもバスケは中国にも韓国にも勝てないって。ならばレベル低かろうと運営力や組織がしっかりしてる日本にいかにもレベルが高そうなプロリーグを発展まずはさせよう。面白いものを魅せる。まずはこれから。
0874指導者:北川 (アウーイモ MM9d-m+u/ [106.139.7.27])
垢版 |
2017/12/02(土) 22:11:04.59ID:LQ55p2jbM
>>870
さすがに名前は出せんな

が、Bリーグの現役選手だと、俺が監督やってる、もしくはやってた学校卒の選手が5人、ビッグマンキャンプや県選抜みたいなところで短期的に指導した選手が11人、といったところだ
0876バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b98-CXha [153.224.155.3])
垢版 |
2017/12/02(土) 22:24:05.83ID:qNLmmzF90
>>871
面白いものを魅せるには上手くなる必要があると思う
中韓に勝つにも同じく上手くなる必要があるんだから、求めてる部分はじゃないかな
0879バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b98-CXha [153.224.155.3])
垢版 |
2017/12/02(土) 22:43:11.20ID:qNLmmzF90
>>876
ミス。同じじゃないかな
0880バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1372-D/8p [61.194.19.227])
垢版 |
2017/12/02(土) 22:49:49.30ID:Q4M0suUV0
>>863
バスケは日本人を含む全てのアジア人にとって「挑戦」
もっと言えば、バスケは以前としてアメリカ一強でアメリカのスポーツ
サイズだけでなく、フィジカル、身体能力、技術全て違いすぎて話にならねーんだよ

それでもバスケやるってのはよっぽどの変わり者か俺みたいにバスケしかない人種の物
負けて当たり前、挑戦こそわが人生ってメンタルじゃねーとバスケに向いてない
お前らみたいにすぐに○○を帰化させようとか言ってる時点で敗者なんだよ
どーすれば前より成長できるか、それを考えて実行しろよ
すぐに楽な方に楽な方に逃げて韓国とのコントラストが酷くて情けないわ

15億の中国はさすがに7フッターばっかでマネできんが、韓国は人口半分だし、
韓国並にはなれるはず。まずはそこが目標なのに、猫も杓子も帰化ハーフばっかw
困ったことにそれを恥とも思わない有様。
自己評価が低いというか明らかに同じ日本人でも意識が違いすぎるw
このままだと日本は世界からバカにされるだけってもうされてるかwww
0883バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1372-D/8p [61.194.19.227])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:08:46.97ID:Q4M0suUV0
>>865
なんつーか日本人って格好つけすぎなんだよ
野球を例にとると、中日の高橋周平みたいに、大した実力もねーくせに、
クールにやろうとして泥臭くやったり熱いのを嫌って余裕かますバカが多すぎる
今の漫画でもガリヒョロチビがデカイの一蹴するような描写ばっかだしw
俺らの時代もそういう奴いたけど、それ以上に裏で相当やってたもんだし
現実はそんな漫画みたいに甘いもんじゃねーんだよ

今みたいに女に好かれようとヘラヘラもやし野郎ばっかであんなんで戦えるかっつーのw
女にすればゴツイ男は恐いし、扱いにくいからヘラヘラしたもやし野郎がいいんだろーが
そんなんじゃ世界で勝てん

日本でまるでモテない俺が海外でモテたってか女に声かけられることがよくあったがなぜか?
理由を聞けば「大きくて強そうで守ってくれそうだから」と返ってきたw
海外ではこういうメンタルだからゴツイ男はモテるつまり市民権が得られるわけだ
だが島国日本では逆。ジャニーズみたいな雑魚ばっか持て囃されるw
でも海外じゃカス同然なんだよ
ここでも世界との意識が違ってるし、意識がまさにジャラパゴスなんだよw

日本と韓国の最大の違いはこの意識の違いがパフォに洗われてるんだよ
そこに気づいてないガキが多すぎる
0886バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1372-D/8p [61.194.19.227])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:23:03.11ID:Q4M0suUV0
>>882
U19の大会では八村の無双っぷりばかりクローズアップしてたが、それ以上に心配だったのは、
他の日本人のサイズの小ささだ
デカイ(ってか世界的に普通だけど)のは八村、シェーファー、榎本?のハーフだけで
他の日本人は190もないようなガキばっかだった
意識が帰化ハーフ頼みで競争力ある日本人すら出せず、上手くて速いチビしか出せん有様
八村みたいな黒人がもし韓国や中国にいれば、絶対に日本は勝てんわw

帰化ハーフはあくまでも日本人選手のレベルアップのサポート役であって、
日本人がレベルアップすれば用済みなんだよ

だが、今の状況は帰化ハーフありきの強化だし、全然日本人の強化を考えていないように見える
外人頼みの意識では自己を磨くという厳しさが薄れるだけで絶対にいいことない

まずは意識改革からだわ
0887バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b04-XxuA [153.181.242.106])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:23:35.55ID:kbY1ruLE0
>>883
あーなんだ。結局日本でモテないから急にジャニーズdisしたり韓国ageしてたのか
気持ち悪い豚野郎だな。部屋から一生出てくんなよ生ゴミ
0888バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM8d-E+Rq [210.149.254.244])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:32:07.08ID:Gbj3oUGiM
潜在的レイシスト怖いな〜
とじまりすとこ
0890バスケ大好き名無しさん (オッペケ Src5-yAAw [126.161.116.157])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:36:01.82ID:cAQp5Dccr
今更軍隊式の訓練推奨して、根性論吐いてる老害共いるが
こんな奴らばっかりだから日本駄目になったんだと痛感するわ
0892バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd63-GYt3 [183.74.193.126])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:38:52.51ID:9FgelgJMd
宮地の言うもう一人のd1選手ってのがタイガとかサマンとかのリタイアしたビックマン候補だったら面白いんだが。奨学金なしなのかな、富樫も田渡も角野もd1奨学金はダメだったからな(´・д・`)
0893指導者:北川 (アウーイモ MM9d-m+u/ [106.139.6.59])
垢版 |
2017/12/03(日) 00:02:41.35ID:23/0KZ0XM
>>889
今の若い男が他国人に女を取られ、股ゆる女が他国人の子供生んでるだけだろ
0894バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMcb-FJJi [163.49.205.74])
垢版 |
2017/12/03(日) 00:09:13.40ID:xsh1/BYJM
>>804
意味あるぞ
最近、小・中学生のバスケ指導したが、スリーメンの基礎がわかってない子は、速攻での走るラインや周りとの合わせ、パスのコースやタイミングもわかってない
0896バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 333d-jg9O [101.111.102.198])
垢版 |
2017/12/03(日) 00:50:55.23ID:RzTPg9E70
ほんと不毛な議論だな
0897バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9d-51rq [106.161.96.9])
垢版 |
2017/12/03(日) 01:46:29.56ID:IRzgYy38a
長文さんのコンプレックスまみれの文読んでる人いる?
0899バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa55-51rq [182.251.248.6])
垢版 |
2017/12/03(日) 02:12:27.96ID:jLzgqPWVa
典型的なあれな人が書いてる文だからかな?荒らし北川みたいな人種差別やわけわからん内容しかなくてわろた。

長文書くなら草とか生やさないでせめて内容ある文じゃないと誰も読まないよぉ。やべぇ陰気ゃか多分荒らしだろうから反応はしないけど。
0900バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMcb-FJJi [163.49.205.236])
垢版 |
2017/12/03(日) 05:44:03.27ID:F/Hz8IUCM
>>846
バカがいる
日本なんてまず世界で走り負ける&シュート率低いのにw
0901バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMcb-FJJi [163.49.205.236])
垢版 |
2017/12/03(日) 05:46:36.32ID:F/Hz8IUCM
>>849
一日中練習?
それはお前のような底辺校だけだ
俺は偏差値74の高校行ってたが、練習時間は最長でも2時間。それで県ベスト4までは行った
0902バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd73-MgxU [1.75.239.41])
垢版 |
2017/12/03(日) 06:08:28.50ID:PzEney4Pd
>>901
そんな嘘ついて虚しくならないの?
可哀想だね。
0903バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 51db-CXha [218.251.17.215])
垢版 |
2017/12/03(日) 06:17:32.75ID:jjKcOo1S0
>>901
そんな高校見た事ないんだけど。
どこの高校?

練習時間2時間くらいっていう学校はあるが。
0905バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 914d-Y7gA [122.133.144.196])
垢版 |
2017/12/03(日) 06:45:03.73ID:AaeqjRjd0
5chなんて糖質とその予備軍しかいないと忘れがちになる
0906バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fbb1-2/7x [223.132.83.223])
垢版 |
2017/12/03(日) 08:37:42.98ID:3H410Egk0
>>874
おいおい、この場でくらい名前挙げてみろよ。

本当はいないとしか思えないよね。

結局、北川が育てた奴がことごとく観客席で応援してるから見栄張ってるだけだろ?

日本の底辺指導者北川
0908バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6948-YkI0 [180.11.184.169])
垢版 |
2017/12/03(日) 09:11:00.86ID:pZ/gu6KG0
長文くんは論点整えたほうがいい。言いたいことだけ言うだけのアホにしか見えない

チームで相対的に大きいからセンターやらせるのはわかるけど、普段の練習からセンタープレイだけ練習させないからね
それでバスケつまらんと辞めた長身は多いと思う。周りにもいた
0909バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6948-YkI0 [180.11.184.169])
垢版 |
2017/12/03(日) 09:11:25.16ID:pZ/gu6KG0
センタープレイだけしか
でした
0911指導者:北川 (アウアウウー Sa9d-m+u/ [106.139.0.82])
垢版 |
2017/12/03(日) 09:47:13.27ID:jFiB9+wSa
>>908
センターだろうがガードだろうが、能力があればチームの中心になる
そうなればつまらんってことはないよ

センターしかさせてもらえなくて辞めたなんてやつは、ガードやろうがフォワードやろうが上手くできなくて結局アウトする

ポジションのせいじゃなく、単純にそいつの能力の問題
0912指導者:北川 (アウアウウー Sa9d-m+u/ [106.139.0.82])
垢版 |
2017/12/03(日) 09:51:19.11ID:jFiB9+wSa
>>910
走りが基本のスポーツでそれが嫌で辞めるなんてやつは論外中の論外

中高の頃なんて一週間の練習のうち、ボールを使わず走るトレーニングのみの日が3日間、みたいなところも多いのに、そんなやつはバスケに向いてない
0913バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 19c9-CiBv [60.143.10.131])
垢版 |
2017/12/03(日) 09:53:29.63ID:/HjeP7+K0
つまらんから辞める人を減らすのもコーチの務めだと思うがねぇ…

バスケ楽しいだろ?じゃあもっと頑張ればもっと楽しくなるよ?こういう感じのコーチと
バスケがつまらん?じゃあ辞めれば?ここで辞める奴はどうせ大成せん。こんなコーチどっちが良い?
0915バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 819a-59u7 [210.79.47.192])
垢版 |
2017/12/03(日) 10:26:17.94ID:U9BOs3U60
>>901
愛知県だと千種、岡崎が割と当てはまる
0916バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1330-Wo5e [125.4.28.25])
垢版 |
2017/12/03(日) 10:44:57.93ID:HjdJeXl40
楽しくてラクちんなバスケがしたい。
0917バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fbb1-2/7x [223.132.83.223])
垢版 |
2017/12/03(日) 10:46:02.17ID:3H410Egk0
北川って都合の悪い質問には一切答えないよな。

誰一人プロに教え子がいないってこと言ってるようなもの
0919バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1301-JjO2 [219.126.251.188])
垢版 |
2017/12/03(日) 11:00:20.18ID:kSM5Zx+s0
>>913
大体、バスケの実力があるって自他共に認める選手が
上目指して日体大入ってつまらないから辞めたっていう
例も多かったっていう話だからなぁ。
まぁ清水の時代の話だからもう昔の話になったけど。
指導者養成所でもある日体大からしてこれだったんだからなぁ。
0921バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1330-Wo5e [125.4.28.25])
垢版 |
2017/12/03(日) 11:20:00.15ID:HjdJeXl40
女子の日本代表はそこそこ強いのはなぜ?
0923バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1330-Wo5e [125.4.28.25])
垢版 |
2017/12/03(日) 11:24:24.80ID:HjdJeXl40
走りたかったら陸上部に行きなさいよ
0925バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 93b9-sxEU [221.254.36.56])
垢版 |
2017/12/03(日) 11:47:37.02ID:LpP1elcF0
竹内のフックもどきは見てて悲しくなる
0926バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b30-D2LE [153.192.186.85])
垢版 |
2017/12/03(日) 11:48:25.08ID:8sm0Soq10
ミニバスや中学レベルから腰を落とせ指導やるだろ?
あれ身体壊すだけだよ
0927バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMcb-gKw3 [163.49.200.180])
垢版 |
2017/12/03(日) 12:12:36.90ID:7FfckMJbM
例えば2015年のアジア予選も公輔いなかったしGWと戦った時は兄弟いなかったけど
「いたらもっと強かったのになー」なんて話がもっと起こるはずである
今も当たり前のように選ばれる存在なんだからね
しかし現実はどうだろう
「いることによる後悔」はあっても「いないことによる後悔」なんてほとんどないんではないだろうか
昨日の画像のプレーが全てだと思う
0928バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1301-JjO2 [219.126.251.188])
垢版 |
2017/12/03(日) 12:41:09.09ID:kSM5Zx+s0
>>926
今は書店で売ってるバスケ入門書でも
パワーポジションの解説あるし
協会のyoutubeサイトで
身体壊さないトレーニングや姿勢のとり方や足の形も載ってるし
マンツーマン・ディフェンスの解説動画で
ロイブルはレディースタンスなんて言ってたけど
指導者は勉強してないのかな?
0929バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 89c9-pwSU [126.125.63.245])
垢版 |
2017/12/03(日) 15:26:48.71ID:d9XJOLSN0
うまいやつは何してもうまくなるし、そうじゃないやつはならない。
才能がすべての競技だと思うけどね
0932バスケ大好き名無しさん (オッペケ Src5-yAAw [126.161.116.157])
垢版 |
2017/12/03(日) 15:52:27.10ID:aMN6CxMyr
確かにひ弱な面もあるが
今の若い子にしろ保護者にしろ、昔より断然賢いからそんな旧態じみた練習させても納得せんよ
今の時代は自力で調べられる環境整ってるからね

つまり指導者もそれ相応のトレーニングメソッドが問われるんだが、北川みてえなのばっかりなら日本は終わりだな
まあ兼業性の部活顧問の限界かもね
0933バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 11b9-bpph [58.81.240.103])
垢版 |
2017/12/03(日) 16:06:13.38ID:IZ5dxUzp0
>>930
そうそう、バスケのセンスはなくても走ることはできるからな。
バスケの指導はできなくても走らすことはできるからな。
0936バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 991c-CXha [124.241.137.197])
垢版 |
2017/12/03(日) 17:50:03.43ID:wbCLT10R0
>>935
0点は珍しいけど、大して打ってないだけだぞ
10点ぐらいとっても富樫のクソ外しで定期的に千葉が負けるから そっちの方が問題
0937バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM8d-E+Rq [210.149.254.244])
垢版 |
2017/12/03(日) 17:56:31.48ID:eSnqaDvxM
>>926
ダッグインすら教えられない指導者がいるのかよ
0938バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMcb-FJJi [163.49.202.51])
垢版 |
2017/12/03(日) 18:10:32.83ID:LOMzBtQuM
>>887
日本ではモテないブサメンだけど、韓国に旅行したら、金目当ての売女にチヤホヤされて、韓国サイコーってなったんだろ
0944バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8124-BcZm [210.165.81.48])
垢版 |
2017/12/03(日) 20:20:36.90ID:t7pn9A5b0
>>942
実名バレてる教員も平気で昼間から書き込みしてるんだよなあ
0946バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1372-D/8p [61.194.19.227])
垢版 |
2017/12/03(日) 20:37:49.24ID:dQMEiQ1K0
>>900
日本人にとってバスケは「挑戦」
身体能力やフィジカルが違うのに、世界に勝つとかそんな次元の話じゃねーんだよド阿呆
相手じゃなくて自分
前の自分より上の自分目指してやってんだよド阿呆
お前らチビガキはサッカーばっか見すぎてバスケがどんなもんか全然分かってねー
世界に勝つとか云々の前に今の自分たちのレベルをもう少し上げようって考えろバーカ
0947バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1372-D/8p [61.194.19.227])
垢版 |
2017/12/03(日) 20:40:24.81ID:dQMEiQ1K0
>>908
あんなもんが長文ならお前ら六法も契約書も読めんわド阿呆w
0948バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1372-D/8p [61.194.19.227])
垢版 |
2017/12/03(日) 20:42:45.50ID:dQMEiQ1K0
>>921
競争力が違いすぎる
サッカーと一緒
外人は女はそこまでガチで筋トレしたりして追い込まんしな
大体、アジアなら男子は中東勢強いのに女子は宗教的な意味合いから女子出てこないし
ハードルが男子とでは違いすぎる
0949バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1372-D/8p [61.194.19.227])
垢版 |
2017/12/03(日) 20:46:42.70ID:dQMEiQ1K0
>>910
「長身」言ってもどいつもこいつも210もないようなチビだろーが
だから日本人は全員走るしかねーんだよド阿呆
俺だって愚痴りながら吐きながら走ってたわ
変に結果重視して目先の勝利を求めてラクなバスケしても、結果は出ても、上で通用しない
それで失敗した連中は山ほどいるんだよ
0950バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1372-D/8p [61.194.19.227])
垢版 |
2017/12/03(日) 20:46:42.85ID:dQMEiQ1K0
>>910
「長身」言ってもどいつもこいつも210もないようなチビだろーが
だから日本人は全員走るしかねーんだよド阿呆
俺だって愚痴りながら吐きながら走ってたわ
変に結果重視して目先の勝利を求めてラクなバスケしても、結果は出ても、上で通用しない
それで失敗した連中は山ほどいるんだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況