X



Los Angeles Lakers 108th
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 23:33:43.17ID:wUCiWGOs
オフィシャルサイト
http://www.nba.com/lakers/index.html
Los Angeles Times
http://www.latimes.com/sports/basketball/nba/lakers/
Orange County Register
http://www.ocregister.com/ocregister/sections/sports/pros/lakers/
Riverside Press-Enterprise
http://www.pe.com/sports/basketball/lakers/
LakersGround Net
http://forums.lakersground.net/viewforum.php?forum=1

前スレ
Los Angeles Lakers 107th
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/basket/1509254006/
0133バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 15:24:35.01ID:ynzj1sCt
よくやった!
今この段階で4点差ってことは次あたるときはもっと成長してるし1〜2点差で惜敗、
んでその次くらいには勝てるってことじゃね?
ウォリアーズにこの勝負できるってことはキャブスと大差は無いってことだよな
いや差はあるんだろうがファイナルでボコボコにされたキャブスとそこまでの実力差が
あるようには思えないし、今後に期待!
0134バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 15:28:08.87ID:r4q+Mil2
負けたとはいえ去年はGSとこんな面白く観れる良い勝負できなかったよ〜
よく頑張った、イングラムはゲームウィナー外しちゃったけど頑張れ
キャリアハイおめ
0136バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 18:50:10.41ID:ynzj1sCt
あれ、そうだったっけ
去年勝ってたってことは今年も勝てるはずなんだけど
強いチームと良い試合したら0.5勝くらい加算するルールつくればいいのになあ
0137バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 20:45:12.44ID:x7Va6JRS
GWはSACやDENにも負けてるし、そんなに喜べないよなー。そもそもLALは3連敗中だから1試合好調だっただけで騒ぐのはどうかと。タンクするなら喜べるけど、指名権ないし。
0138バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 21:19:57.22ID:2YM6LnTz
ロンゾボールってどの辺が失敗なんですか? フィールドゴール率の低さ?
どなたか教えて欲しいです
0139バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 21:23:00.76ID:ynzj1sCt
まあでも優勝チームに対する今回の試合でうちが西の上位のチームだということは
だいたい証明できたのでは?
スケジュールがキツかっただけで成績的には今たまたま悪いのかもしれないが
0140バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 21:29:56.98ID:ynzj1sCt
>>138
ん〜失敗は言い過ぎかなと思う。シュートとか苦しんでる部分はもちろんあるけど
一応加入後はチームを強豪にランクアップさせてるし(今のチーム成績はスケジュールの問題)
普通に考えて一人のルーキーが加わっただけで前年王者と互角の勝負ができるって
とんでもないことだわ
0141バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 22:04:24.08ID:KO8c75ov
今日のイングラムみて感動した

ラストのデュラントからのスティールで泣いた
0142バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 23:06:33.62ID:IY8O0yjT
スケジュールきついのこれからなんだが
0143バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 23:21:35.41ID:QSYeZSDU
>>138
FG以外にもいろいろ理由があると思うが、クズマも含めてロンゾ以下の指名でロンゾより活躍してる選手がいるから、2位で指名したのは失敗だろうね。
0144バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 23:27:23.75ID:QSYeZSDU
>>140
ツッコミどころ満載だな。11位で強豪とか、スケジュールの問題とか、一人のルーキーが加わっただけで、前回王者と互角とか。そのルーキーってクズマだろ?
0145バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 00:05:39.05ID:rireuKyo
おい!朗報だぞ!12月は全敗しそうな鬼スケジュールだから、今のまま体たらくだと1位指名が取れるかも。そしたらBOSに指名権取られなくて済むかも。
0146バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 00:46:43.18ID:9lxDwIhL
>>143
そういう言い方するとそもそも試合出れないフルツはどうなんだっけ?ってなっちゃうよ
あとどっかのパワーランキングではロンゾより上って同期じゃないシモンズとテイタム、クズマなんで失敗っていうほどの評価はされていないと思われる
0148バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 01:18:47.76ID:Pdwqi5hZ
フロントはランドルどうするのかな
かなりいい活躍してるからトレード価値もあると思うし、再契約するにしてもあまり高い契約はしたくないだろうから
0149バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 01:42:54.07ID:q3k8cqR5
ランドルってDFをあの身体能力で本気で取り組んだらDFの2nd入れんじゃないか
今年普通にうまくなってると思う
0150バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 06:54:44.66ID:rireuKyo
>>146
誰もフルツが失敗じゃないなんて言ってないけど。現時点では失敗だろうね。試合に出れてないからロンゾより希望はあるけど。
どのパワーランキングを言ってるのか知らんが、俺が見たらランキングでは8位だな。
本当に2位の活躍してると思ってるのか?他のルーキーの試合見てるか?
0151バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 07:38:53.39ID:X7kqKI0v
何気にDALとのゲーム差3.5なんだな。12月のスケジュール考えると最下位になる可能性あるかもな。タンクしてないのにタンクしてるチームを下回るとか悲しすぎる。
0153バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 08:36:51.04ID:Nlgq3gtP
>>144
強豪チームが1番のツッコミどころだな
正直ロンゾいない方が強いだろ
0154バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 08:39:12.43ID:Ib5WHmgA
>>150
それ前週な
まぁロンゾは波が激しいって指摘されてたしな
それはDSJも同じだと思うけど
あと俺は別に失敗とは思わないな、現時点では
試合たくさん観てそうなんで逆に教えてほしいんだけど
ロンゾのシュート以外の欠点とドラフトの当たりって誰?テイタムとクズマ以外で
0156バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 14:11:55.45ID:90rZHF4w
>>155
わかる
0157バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 18:19:14.53ID:1mSGx3eC
イングラムにあだ名つけようぜ
0158バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 19:00:01.82ID:ocGlL/WM
・ダニ
・ゴミ雑魚
0159バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 19:57:20.32ID:kgiOn/RE
>>154

チーム事情でプレイタイムやREBやASTが多いだけで、シュートが入らずゲームメイクもできない選手がクズマやテイタムより高順位で指名される価値がある理由を教えてくれ。
0160バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 20:13:37.82ID:ocGlL/WM
2位指名権+ランドル+クラークソン ⇔ ポール・ジョージ+粗品雑魚(ジョー・ヤングとか)

PG:〇〇〇〇、エニス、カルーソ、粗品雑魚
SG:ジョージ、ハート
SF:イングラム、ブリューワー、デン
PF:ナンス、クズマ
C:ブルロペ、ボーガット、ズバッツ、トマブラ

KCPの分をポイントガードのFAに当てとけば(ジョージ・ヒル、ジャレッド・ジャック、ロンド)
スッキリしたし今後のスター獲得にもプラスになったのでは

くそ…ロンゾの野郎
0161バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 20:43:50.42ID:kgiOn/RE
ロンゾがスタメンでプレーオフを勝ち進むことが全く想像できない。そもそもある程度強いチームならスタメンになれないだろうし。ヘタにスタッツ残してるから簡単にキレない。高額契約になる可能性もある。開幕前は分からなかったし、前評判は高かったからしょうがないけど。
0162バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 21:33:26.49ID:P6Qjgy6e
>>159
ざっくり以下の感じだと俺は思う

UCLA復活の中心だったから
サイズがあるから
玉離れが良いから
ロングリバウンドを確保できるから
推進力があるから
オープンコートを攻めるから
(上手いかはさておき)守備意識が高いから
(大学時代は)3Pが悪くなかったから
(大学時代は)フィニッシュできたから
一年生なので伸び代があると思ったから
0163バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 21:40:13.56ID:P6Qjgy6e
>>159
チーム事情もあってPTもらえてるのは事実だけど能力が伴ってるからリバウンドやアシストがついてくるんだと思うよ
シュートは終わってるけどゲームメイクできないってのはどういうこと?

ロンゾ押しではないので批判含めて色んな意見聞きたいです
0164バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 22:21:43.42ID:P/EMtgZJ
クズマってオフェンス以外では評価はどうなの?
0165バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:26:06.26ID:ocGlL/WM
>>164
サイズのあるPFにはDF苦戦してるようにも思えるけどそういうのが問題視されたり
目立ったりするのは、チームにタレントが揃ってきたりして立ち位置が変わるように
なるもう少し後じゃないかな
今は多少のエゴやヘマには目をつぶってでもあのスコアリングがチームにとって魅力的だし
クラークソンのときも似たような感じだった
0166バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 00:12:06.17ID:yaTKiO8A
158 バスケ大好き名無しさん ▼ New! 2017/12/01(金) 19:00:01.82 ID:ocGlL/WM [1回目]
・ダニ
・ゴミ雑魚

デンに言えよw
0167バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 08:58:12.53ID:dVe2gMym
クズマがルーキー・オブ・ザ・マンス
0168バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 10:10:43.24ID:+ExLBDhO
>>163
リバウンドやアシストは本人の能力だけじゃないからな。他のチームでプレイタイムが減って、能力の高いチームメイトがいたら半減するんじゃないか。
0169バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 10:33:57.38ID:+ExLBDhO
>>145
どうせプレイオフは出れないんだからタンクして指名権を返してもらった方が良い気がしてきたな。現状ではタンクしなくても最下位争いしそうだけど。
0171バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 15:19:28.38ID:8Eurh+lL
来年の指名権は成績に関わらず帰ってこないのでボストンに渡したくないだけだったら勝った方が確実だね
0172バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 16:41:51.04ID:li5wi0iv
BOSはLALの指名権がダメでもSACの指名権が貰えるんでしょ?
0173バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 19:33:58.50ID:xTrUTGmN
>>172
2019のSAC指名権みたいだな

まだ決断はしてないもののドンチッチがエントリーせずレアルマドリードに
残る可能性も示唆してること。バンバはデカいが技術が未熟すぎる&細すぎる。
ポーターはシーズン絶望の怪我。
バグリーとエイトンくらいになってしまったしな。

それにいくら指名権あってもアービングにはならないからBOSは本当に良いもの貰ったよな
0174バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 12:29:30.56ID:kVTWJbVo
どうせまた4Qでやられる
0182バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 13:20:31.24ID:PKc+qk6r
イングラムがコケてスティールされたせいで追いかける立場になっちゃったよ
0183バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 13:22:35.51ID:0V+fUoTk
クソみたいなオフェンスファールするロンゾウケりゅw
0190バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 13:38:56.84ID:FpQ0QORG
ん〜まあでも今日は笛が卑怯だったっしょ。さすがに偏りすぎ
しかもこっちはクズマが怪我明けだしチームとしてのコンディション悪かったわ
KCPとかロペスも体調悪かったかもしれないし
大事なのはシーズン終盤よ。プレイオフにいかにピークを持っていけるかでしょ
気にしない気にしない
0191バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 13:40:13.88ID:nqkCFJeU
ロンゾやクズマの影に隠れて目立たないけどハートのDFは本当に良いな

ルーキーだからやはりシューティングに苦戦してるけど、
上手くいけば結構良い2way選手になれるんじゃないの
0192バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 14:26:24.64ID:GE4HqUOc
>>191
今日JCとハートの並びを長く試してたけど悪くなかったね
ボール持てば(良くも悪くも)何かしらアクション起こしてくれるJCと
JCのザルDの世話焼きをしてくれるハートって具合にマッチしてたわ
0194バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:28:18.50ID:a06Vtoyv
今日の試合観なかったんだけど、ロンゾどうしたの?
0195バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:43:20.27ID:FpQ0QORG
>>194
ロンゾは特に悪くはなかったと思う
このところシュート好調だし
好調というかやっと自分のリズムに戻ってきたのかな
0196バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:10:30.18ID:mgfuEIBv
開幕当初と今でロンゾのDFが段違いで良くなってるのな
チームDFの向上の賜物だと思うけど高々20試合程度でここまで変わるものなのか
0197バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:15:30.77ID:a01JvgWV
DALと2.5G差かぁ。最下位になったらいつ以来だろう。過去にもあるのかなぁ。LAL史上最弱チームだったりして。
0198バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 22:01:20.56ID:BBVJ/rcd
115点も取られてるけどな
0200バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 11:44:28.01ID:qwzJF/Ij
HOUなんかに勝てるわけねーよー
あんまりだよー
0214バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 13:54:12.36ID:PjMObroo
ズバッチのモチベーションが気になる
今日なんか公立中学のベンチウォーマーみたいだった
昨シーズンの貪欲さはどうした
0215バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 14:04:18.40ID:Ku4VO0Ls
パシフィックディビジョンはGSW除いた他のチーム全て勝率3割台なのか
格差がすごいな
0216バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 15:19:36.59ID:hS63ki7b
ロンゾw
0219バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:16:37.40ID:j4FSf80h
>>218
また、でもフリースローは100%だから許してやれよ。正直ロンゾはスタメンはキツイんじゃないか。本人的にも実力が伴ってなくて、無理矢理出されてもしんどい気がする。潰れる前にDリーグで育てたほうが良い気がする。
0221バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 20:49:52.56ID:hS63ki7b
>>220
キッドの1年目とスタッツほぼ同じだとか言い出す輩もいるから
まあそういうキャリアもあるわな思ってたけど…ルビオもほぼ同じなんだなw
フィジカル弱、ドライブほぼ無し、ミドル皆無、リム周辺のフィニッシュ下手
今の時代でシュート力が無いってのは致命的だからやっぱりルビオコースなのかな
ダンクができるP&R下手なルビオ…みたいな

必殺技は、「不意打ちスリーが入る日が稀にある」
0222バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 10:35:21.57ID:7FfFk0cE
DALと2ゲーム差か。順調過ぎるな。最下位で終わったら、DALファンブチ切れるなww
0223バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:30:15.38ID:xVp3i9Jd
一桁台しか点を取れなければ、そこらをちょろちょろ動き回るだけのコマネズミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況