X



【B.LEAGUE B3】B3リーグ総合スレ【めざせBLG】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001バスケ大好き名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7f11-28wT [219.97.162.46])
垢版 |
2017/08/06(日) 06:37:14.84ID:GI1GUkiS0
■ B.LEAGUE B3
http://www.b3league.jp/

■ twitter
http://twitter.com/b3_league/

■ facebook
http://www.facebook.com/b3league/

■ CLUB (2017-18 season)
 ・埼玉ブロンコス
 ・アルファーズ
 ・ビッグブルー
 ・東京サンレーヴス
 ・東京八王子トレインズ
 ・東京エクセレンス
 ・アレイオンズ安城
 ・スコーピオンズ
 ・鹿児島レブナイズ

■ B3TV
http://b3tv.jp/

前スレ
ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/basket/1475861566/
ttp://medaka.2ch.net/test/read.cgi/basket/1491558227/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b2a-EJHQ [119.106.65.56])
垢版 |
2018/09/30(日) 11:48:22.77ID:WI6PjIEV0
>>848
たぶんだけど、バスケに限らず競技レベルだけが気になるんなら下部リーグは一切見ないほうが幸せになれると思うぞ。

ただ、上を目指すチーム、降格して雪辱を期すチーム、昇格よりプロチームとして長年地域に根を下ろしてるチーム、
部活でいられる最高峰のレベルに挑む実業団が混在するB3は独自の魅力がある。

上手い下手だけを観戦基準にしたいならB1かNBA中継を見るのを強く勧める。
0852バスケ大好き名無しさん (スププ Sd33-weCn [49.96.23.171])
垢版 |
2018/09/30(日) 13:03:50.39ID:yu4qeuaFd
バルーナーズとしては竹原社長息子ではなく外部から経営的にも優れた人物を入れるべきだろうジェッツの島田社長みたいにすごい人が今の経営者にいるのかもしれない
0853バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd33-weCn [49.104.14.101])
垢版 |
2018/09/30(日) 17:23:42.28ID:waxl1Wt/d
佐賀でバスケチームを作ろうという構想は以前からあった気がする
それでも作らなかったのは佐賀県という経済規模で複数のプロチームが運営できるか
アリーナが作られサガン社長息子がNBAプレイヤーをアンバサダーとして呼ぶという馬鹿げた展開だった,サガンにトーレスを呼んだ感じに近いと思うんだよね
0854バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 69b9-aemA [58.81.240.103])
垢版 |
2018/09/30(日) 17:47:23.23ID:07b09P3W0
佐賀、いきなり爆死したのか(´・ω・`)
0855バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd33-weCn [49.104.16.120])
垢版 |
2018/09/30(日) 18:34:51.92ID:rOptDHo9d
バルーナーズはトライフープやヴェルテックスと違い,いきなり作ったが否めない
元NBAプレーヤーを呼びチーム作りをする
やり方としては安易すぎる大手スポンサーを呼ばないといけないような作り方
だから竹原社長がバスケにもCygamesをスポンサーに呼びたい感があると思う
0856バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd33-weCn [49.104.16.120])
垢版 |
2018/09/30(日) 18:42:32.32ID:rOptDHo9d
チーム作ったときに変だと思ったな
「絶対Cygamesをスポンサーとして呼びたいんだろうと」
HP見てもスポンサーリンクもないし「ちゃんと営業しているのと感じた」
1つのスポンサーにこだわらず,多くのスポンサーを獲得してほしいと思うんだよね
0857バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd33-weCn [49.104.16.120])
垢版 |
2018/09/30(日) 18:50:25.56ID:rOptDHo9d
アルファーズとしてのやり方はプロ化を期に大塚商会に依存せず,多くのスポンサーを獲得して,地域密着を掲げる,ネオフェニックススタイルじゃないかな(親会社のOSGに依存しないスタイル)
バルーナーズもこうゆうチームにしてほしい
0859バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd33-weCn [49.104.16.120])
垢版 |
2018/09/30(日) 19:09:22.29ID:rOptDHo9d
>>858
バスケにサガンのやり方は通用しないと感じたの,息子にバスケの社長にさせるなんておかしな話だし
0864バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd8f-KVhS [49.104.25.92])
垢版 |
2018/10/05(金) 22:06:29.94ID:8ejI54C+d
トライフープはまさに本気のチーム(バルーナーズ,ヴェルテックスも本気だが)代表がバスケ好きでバスケで岡山を盛り上げたいからチームを作った
バスケ愛を感じるチームだ
0865バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd8f-cr9z [49.104.26.112])
垢版 |
2018/10/05(金) 22:10:57.97ID:msb3ZWdNd
中島聡をただのバスケ好き扱いは草
0866バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 43d7-eBAf [118.14.193.171])
垢版 |
2018/10/06(土) 09:28:36.19ID:+9cmBytk0
ヴェルテックスの代表はバスケスクールを始めるなど超超本気だよ。クラブチームも作ってたし。個人のバスケ愛でここまでするのは凄いね。
0867バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd8f-KVhS [49.104.13.51])
垢版 |
2018/10/06(土) 12:04:55.40ID:j/CEjdNtd
じゃあ本気じゃないのはバルーナーズだけじゃない
0868バスケ大好き名無しさん (スププ Sd8f-KVhS [49.96.35.39])
垢版 |
2018/10/06(土) 14:54:34.65ID:lBWnpy62d
佐賀市の体育館改修問題
サガン運営会社の竹原社長が去年にバスケチームを設立するので練習場が必要と佐賀市に相談を受けて佐賀市が練習場整備を昨年末から主導
副市長の息子がバルーナーズの運営会社に勤務している(息子が関与した可能性もある)
佐賀市立の体育館だっていっぱいあって1時間数百円で借りられるのに体育館のスケジュールが一杯と言い訳する
すごくたち悪い案件だな
バルーナーズの責任があるのでは
サガンのスポンサー撤退とバルーナーズ体育館問題の点と線が繋がった
0869バスケ大好き名無しさん (スププ Sd8f-KVhS [49.96.35.39])
垢版 |
2018/10/06(土) 15:03:56.13ID:lBWnpy62d
トライフープとヴェルテックスはバスケが大好きな社長が設立
バルーナーズはサガンの社長がバスケもチームを持ちたいと設立
バルーナーズをB3準加盟にしたリーグの責任は重い
0870バスケ大好き名無しさん (スププ Sd8f-KVhS [49.96.35.39])
垢版 |
2018/10/06(土) 15:10:57.60ID:lBWnpy62d
唐津出身でライジングOBの千々岩さんがチームを設立していたら変わっていたのではないか
チーム名は佐賀マッドスキッパーズ
0875バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd8f-KVhS [49.104.44.82])
垢版 |
2018/10/07(日) 23:36:13.60ID:DljopgH8d
アルファーズB2昇格への壁
*運営を大塚商会から切り離して運営会社を設立(株式会社越谷アルファーズ)
*プロ契約を増やす
*アリーナ3000人
*多くのスポンサーの獲得
0877バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f7a6-258e [110.133.130.31])
垢版 |
2018/10/08(月) 03:11:20.85ID:Y7ZhYRPV0
>>876
レブナイズB2時代にもそれやって遅れたことあるぞ。

レーヴスが立飛で試合だって。
0878バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fb5-oKAZ [111.216.127.219])
垢版 |
2018/10/08(月) 05:56:24.57ID:xHCzTvv90
東京川崎戦と同所開催
0881バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd8f-KVhS [49.104.24.53])
垢版 |
2018/10/08(月) 16:25:54.17ID:tQkiS37fd
アルファーズとしては観客動員が数百人程度と少なすぎるB2昇格に向けての壁ではと思う
0893バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sae3-SmB1 [111.239.175.32])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:34:22.16ID:Vca4u3mHa
>>880
CRはB2目指すなら移転しないと6割確保しないといけないからね。
東京のクラブが増えたので東京にこだわる必要性がなくなってきた。
近場だと小田原か山梨か?
0895バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b165-1yL/ [218.33.213.227])
垢版 |
2018/10/14(日) 16:58:05.41ID:NnCIEwB80
B3のハイライトって見れないの?
つべにあがってるのは昨シーズンのままみたいだが
0898バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 13a6-gljI [125.14.134.97])
垢版 |
2018/10/14(日) 19:01:51.93ID:cPKG3mK60
>>891
堅実に黒字経営に徹すれば、いつか永吉も帰郷してくれるだろうしな。
もうジャパンは絶望だろうが、ふるさとの為に一肌脱いで欲しいね。
関係ない話だけど、永吉はAKBオタクで有名で、同郷の柏木由紀が推しだったそうだから、買春は正直以外だった。
0901バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr25-kHr3 [126.212.135.116])
垢版 |
2018/10/17(水) 18:23:05.98ID:kBFZXneAr
教室で生着替え!
0902バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7b6f-kVfi [111.216.238.35])
垢版 |
2018/10/17(水) 21:40:57.15ID:Lb0ESr5L0
金沢の選手が体調不良で不戦敗になった試合の予定会場も中学校だったな
0908バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e104-Pr2h [124.102.186.10])
垢版 |
2018/10/18(木) 13:06:29.73ID:a8Skzzpa0
草バスケの延長。
観客から見られているという意識が希薄。
それを直そうという上の人もいないんでしょう。
0911バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fd2a-V5Rj [106.158.221.121])
垢版 |
2018/10/18(木) 13:42:43.71ID:uE+j2vQA0
前からずっと思ってた。
ベンチが面白かった、さいこー!ってブースターのFacebookみて、誰がうるせーのか写真みてわかったよw

このベンチがなければ見に行きたいけど、イライラすんのわかるから越谷は見に行かない。
0912バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fd2a-V5Rj [106.158.221.121])
垢版 |
2018/10/18(木) 13:46:57.98ID:uE+j2vQA0
控えの選手がベンチでずっと立ちっぱなしでヤジ飛ばしてる。

今、選手のリスト見たけど二人とも29歳っていい歳じゃんw
なさけねー!
0915バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 69a6-SVzA [110.133.130.31])
垢版 |
2018/10/19(金) 03:04:46.03ID:oTNs/THa0
アルファーズベンチはコート出てる味方選手がミスったのを茶化すようにヤジ入れたり、タイムアウトでタオルをぶん投げるように渡してたり…
0917バスケ大好き名無しさん (スフッ Sda2-NIdl [49.104.5.22])
垢版 |
2018/10/19(金) 17:01:38.14ID:BV4F8EJgd
サガン鳥栖のサポーターミーティングで竹原社長が「サガン鳥栖としてはバルーナーズに関わっていない」と否定した(Twitter情報より)
0922バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0258-E3b4 [123.230.38.15])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:37:25.76ID:pOmaqDbR0
他のプロスポーツよりチームの選手が激しく出入りするでしょう、バスケって
だから昨シーズンとは「全く別のチーム」ってったって言い過ぎじゃない訳で
現に野上を始め、活躍してる選手たちは今季から加入だしね
まぁまぁ、まだシーズン序盤なんで冷静に見てますわ
0925バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd70-cwcA [49.106.204.153])
垢版 |
2018/10/25(木) 16:51:52.13ID:WjB86sp1d
潰れたよ
0928バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd14-GTyl [49.104.13.229])
垢版 |
2018/10/27(土) 14:35:46.46ID:uzZuegtvd
B3リーグ参入内定のトライフープが総勢16人と大所帯過ぎる,将来外国人まで獲得したら20人越えるのでは,バスケってこんな数でやるスポーツだっけ!?(ほぼ元Bリーガー)
全員プロ契約としてもヘッド含めて人件費が数千万円以上かかりそうだな
0938バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sabf-IXMG [106.181.204.61])
垢版 |
2018/11/11(日) 16:50:12.10ID:mrDzp0xpa
お前だけ
0942バスケ大好き名無しさん (ラクペッ MMcb-lurq [134.180.1.130])
垢版 |
2018/11/12(月) 11:55:48.75ID:p94Ibhc4M
1位の越谷とビリの鹿児島とかかなりの実力差あったけど、実業団チームとはもっと差がある感じ?
0944バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd4a-fASl [49.98.156.98])
垢版 |
2018/11/12(月) 13:21:57.28ID:CZ4lZtcFd
B2は今シーズン赤字で3年連続赤字だとB3に降格ルールが今年度初めて適用されそうらしい
自動昇格がまたあるかもしれない
0947バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf90-mDL8 [106.73.225.97])
垢版 |
2018/11/13(火) 01:22:47.52ID:3y3ICzBF0
こういうことね↓

B2クラブひとつB3転落→ブロンコス4位フィニッシュ
川淵&大河「赤字クラブはB2には置いておけない。一年早いが、年間一位の越谷にB2ライセンス仮発行してB2昇格とする」
→めでたしめでたし
0949バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2ac9-fASl [219.13.194.220])
垢版 |
2018/11/13(火) 02:04:38.58ID:vPQjUpl+0
>>947
企業形態チームが昇格するわけないやん
東京EXも板橋をどうにかしない限り永遠に無理だろうな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況