X



高校駅伝・長距離女子総合スレ「第161区」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/30(火) 19:48:25.00ID:56yAHB9+
>>840
へぇ。
0852ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/30(火) 20:30:27.25ID:SGgQc5qp
>>840
長岡の伸びが半端ない
1年生を1人は入れたいだろうから4区で使う可能性あるな
0853ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/30(火) 21:40:40.59ID:MNMgDdDd
>>852
とすると他のメンバーは?
杉森確定で他の4人は誰だろか
0854ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/30(火) 21:43:33.01ID:Bo8wFbOV
>>853
杉森、留学生、去年の1年2人にプラス1とか?
0855ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/31(水) 01:43:41.51ID:pFIoG7Db
>>853 >>854
普通にベストメンバーを予想すると、
杉森3ーデイシー1ー渡邉2ー壁谷2ー須郷2 の5人だがおそらくこのようにはならない
必ず秋に急成長の選手が1~2人は出てくる
その候補が、
3年武田、2年鈴木&新、1年が長岡・松島・細川・佐藤の4人
0856ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/31(水) 02:34:36.91ID:5rxL22fy
>>853
杉森、渡邉、須郷、鈴木この4人はかなり有力
杉森の次世代は須郷か鈴木のどちらかが1区候補となる選手
最後の1枠は壁谷、長岡の争いになりそうだけどここに水越あたりが割って入るようなら5人目は誰が選らばれるかはわからない
0857ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/31(水) 07:04:39.79ID:lth/QrKV
交番勤務の警察官に 覚醒剤中毒者が混ざっている可能性が指摘されている。

剣道や柔道、ラグビー、レスリング、相撲 最近は登山、マラソンなどをしていると、警察の採用で優遇などあるように見える。
たいへん心強く、とてもありがたい。
ところが、学生時代にドーピングで薬物依存症になっている若者が、実は結構いるんじゃないのか。
処分を受けずに出世を繰り返している警察官が存在しているのかもしれない。 とても心配している。

「警察官になれるから大丈夫だよ」 と言って、 学生に薬物をすすめている体育会系OBの警察関係者がいるのではないか 心配している。

432 名前:底名無し沼さん (アウアウウー Sa85-p8/s)[] 投稿日:2022/08/29(月) 07:33:35.46 ID:5YkoUlNTa
>>429
0858ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/31(水) 09:23:19.43ID:ubjvM10a
>>856
須郷と鈴木は怪我から調子落としているみたいだけど駅伝シーズンまで戻せるか。
長岡はどこまで成長しているのか、来週の新人戦には出てくるはずなので他の1年含めて注目。ただ毎年そうだけど夏合宿明けなので、タイムは出ないと思う。
0859ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/31(水) 09:31:38.32ID:VKb/2dQl
>>649
須磨と薫英はオリンピアンがいるでしょ!

>>751
筋力の違いと見ている
0860ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/31(水) 14:43:43.61ID:aF1LJRKQ
>>849
米澤からタスキを受けた杉森が
1区走らないなんてありえない
確かにライバルはいるが主役は彼女
ドラマ性を求める駅伝ファンなら
追加で村岡の笑顔も見たいだろう
0861ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/31(水) 15:22:42.99ID:zXOFaUDi
ドラマ性って何だよ
何なら今年は主将の杉森がゴールテープを切った方がドラマ性があるんじゃないの?
0862ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/31(水) 15:51:32.51ID:116UpjSK
育英スレ?
0863ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/31(水) 20:19:46.61ID:fkklktZZ
女子は男子に比べ大した話題もないから
0864ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/31(水) 21:42:44.42ID:AMPdWhrz
>>863
って言ってるくせにこのスレに来るんかい
0865ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/31(水) 22:22:51.35ID:yhrdX3hL
水本さんの中学時代の800〜3000mのベストわかる方教えてください
0866ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/31(水) 22:59:04.39ID:gGHRnn4M
>>864
来てはダメな理由でもあるのかい?
正直な感想をの述べただけなんだけど
0868ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/01(木) 00:41:39.31ID:HPSdk2e4
>>865
水本佳菜は短距離からの転身なので、ありません。
0869ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/01(木) 08:35:26.50ID:+GnfSOzw
>>861
ドラマ性求めたい気持ちはわかるけど1区から独走だとヲタ以外は楽しめないし、5区で留学生が牛蒡抜きして優勝する展開も楽しめないんよなー。
0871ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/01(木) 10:43:00.57ID:GKYRR829
【2022・全国高校駅伝有力8校】
S仙台育英(宮城) 杉森3ー渡邉2ー壁谷2ー長岡1ー鈴木2  / 武田3、須郷2、細川1
A神村学園(鹿児) 田島3ー上野3ー沖田3ー小倉1ーカリバ2  / 西川3、黒神1 
A薫英女学(大阪) 水本3ー塚本1ー向井2ー浮田1ー薮谷3  / 石黒3、西澤3、原田2
B立命宇治(京都) 山本2ー細谷3ー深田2ー瀨川3ー太田3  / 池田2、佐藤1、福山1 
B青森山田(青森) 鈴木2ー今3ー對馬千3ー吉原3ールーシー1
B興譲館高(岡山) 奥本2ー西本3ー樋口2ー持田2ーチェボティビン3
B長野東高(長野) 村岡3ー佐藤3ー仁科3ー牧内2ー名和2
B北九州市(福岡) 野田3ー戸田3ー西田3ー江藤2ー下森2
0872ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/01(木) 12:25:10.57ID:p/Xfz7uK
>>870
それなー
杉森と水本が1区争ったとこで両者3秒前後の差の勝負
それなら最終5区で逃げる杉森、追うカリバの方が楽しめるな
40秒離されると杉森に逃げられてしまうから30秒前後くらいでカリバが追う展開が一番面白い
0873ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/01(木) 12:59:24.06ID:S0PXXxGc
>>867
ありがとうございます!
すごく伸びてますね
0874ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/01(木) 18:26:29.42ID:+II3hqvP
>>870
んー正直カリバとかどうでもいい
駅伝だから総合順位に
意味があるのはわかるが…
注目はあくまで1区6000
高校女王(ロード)を決める最高の舞台
前女王からタスキを受けた子のドラマ
3年間挑み続けた子のドラマ
伏兵の知られざるドラマでもいい
今年もこちらで情報をいただき
ひっそりと楽しませてもらいます
0875ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/01(木) 19:21:01.75ID:7DO6zO+j
今の杉森と水本と澤田が1500で直接対決したら誰が勝つと思う?
0876ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/01(木) 23:31:08.02ID:+y26ZtPy
澤田って言ってほしいんでしょw
もう駅伝シーズンだし
国体の3000でやりあうんじゃない
0877ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/02(金) 00:44:43.21ID:BO0kEef5
杉森なんて確か昨年1度だけ1500走ってその後は全く走ってはいない
国体3000の宮城代表には確か2年の渡邉が代表になってた
杉森は国体予選には初めからエントリーしてなかったから出場はしないみたいだな
0878ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/02(金) 09:07:08.60ID:GCcPMmTh
仙台育英&薫英女学院、3年生の中学時代ベスト

【仙台育英】
1500m
・杉森 4.21.27 → 高校4.20.82
・谷川 4.35.08 → 高校4.44.71
・木村 4.35.50 → 高校4.46.78
・長坂 4.36.78 → 高校4.33.08
・武田 4.59.03 → 高校4.27.83
3000m
・杉森 9.23.65 → 高校9.00.75
・谷川 9.39.63 → 高校9.57.82
・長坂 9.57.56 → 高校9.53.92
・木村 10.22.23 → 高校9.49.72
・武田 10.56.32 → 高校9.38.65

【薫英女学院】
1500m
・石黒 4.34.62 → 高校4.40.33
・水本 4.38.86 → 高校4.17.28
・西澤 4.39.43 → 高校4.25.29
・薮谷 4.42.40 → 高校4.28.45
・鎌田 4.49.72 → 高校4.42.10
3000m
・西澤 10.02.90 → 高校9.14.24
・水本 10.03.82 → 高校9.05.03
・石黒 10.08.18 → 高校9.25.80
0879ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/02(金) 09:07:39.44ID:GCcPMmTh
仙台育英&薫英女学院、3年生の中学時代ベスト

【仙台育英】
1500m
・杉森 4.21.27 → 高校4.20.82
・谷川 4.35.08 → 高校4.44.71
・木村 4.35.50 → 高校4.46.78
・長坂 4.36.78 → 高校4.33.08
・武田 4.59.03 → 高校4.27.83
3000m
・杉森 9.23.65 → 高校9.00.75
・谷川 9.39.63 → 高校9.57.82
・長坂 9.57.56 → 高校9.53.92
・木村 10.22.23 → 高校9.49.72
・武田 10.56.32 → 高校9.38.65

【薫英女学院】
1500m
・石黒 4.34.62 → 高校4.40.33
・水本 4.38.86 → 高校4.17.28
・西澤 4.39.43 → 高校4.25.29
・薮谷 4.42.40 → 高校4.28.45
・鎌田 4.49.72 → 高校4.42.10
3000m
・西澤 10.02.90 → 高校9.14.24
・水本 10.03.82 → 高校9.05.03
・石黒 10.08.18 → 高校9.25.80
・薮谷 10.08.94 → 高校9.14.82
・鎌田 10.13.98 → 高校9.49.25
0880ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/02(金) 09:08:22.07ID:GCcPMmTh
>>877
杉森選手は去年3回(熊谷・一関・仙塩)1500走ってるね
0881ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/02(金) 09:25:12.09ID:Kv338W0H
立命館宇治が無視されてるけど
強いと思うぞ
0882ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/02(金) 12:07:11.76ID:TWy1eblz
薫英の3年は中学時代1人も3000m9分台いないのか。ここまで強くなってすごいな!しかも全員大阪府の選手。
立命館宇治が優勝したときの菅野、池内、青木、廣田がいたチームを彷彿させる。
0883ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/02(金) 12:09:17.96ID:TWy1eblz
>>881
立宇治は選手の好不調の波が激しいから
予想が難しいけど、現時点では
太田、細谷、瀬川、山本、深田、池田が有力かな?
0884ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/02(金) 12:23:08.45ID:BO0kEef5
>>879
どうせなら2年生世代も比較してほしいな
0885ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/02(金) 15:37:44.45ID:ZwW1waFE
要は選手個々を比べたところで都大路で勝たなければほぼ印象には残らんしな
よほど応援してるチームなら一個人としては頑張った選手のことぐらいは印象に残るかもしれんが
0886ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/02(金) 18:12:38.59ID:GCcPMmTh
>>884
仙台育英&薫英女学院、2年世代の中学ベスト比較

【仙台育英】
1500m
・橘山 4.26.53 → 高校4.26.06
・新_ 4.27.28 → 高校4.33.26
・水越 4.29.21 → 高校4.25.15
・壁谷 4.29.33 → 高校4.19.58
・鈴木 4.32.64 → 高校4.26.38
・渡邉 4.33.58 → 高校4.20.05
・須郷 4.35.90 → 高校4.26.86
・堀井 4.50.15 → 高校-.--.--
3000m
・鈴木 9.39.84 → 高校9.26.93
・須郷 9.40.89 → 高校9.20.40
・水越 9.41.28 → 高校9.38.48 
・橘山 9.42.33 → 高校9.30.61
・壁谷 9.46.43 → 高校9.21.43
・新_ 9.50.91 → 高校9.48.83
・堀井 10.36.01 → 高校-.--.--
・渡邉 --.--.-- → 高校9.19.92

【薫英女学院】
1500m
・向井 4.39.79 → 高校4.27.78
・原田 4.48.85 → 高校4.39.80
・近久 4.51.03 → 高校4.53.85
3000m
・向井 10.00.7- → 高校9.28.48
・原田 10.23.73 → 高校9.53.13
・近久 10.29.75 → 高校9.55.89
0887ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/02(金) 18:12:55.77ID:GCcPMmTh
部員数
仙台育英 (3年)5人 (2年)8人 (1年)9人
大阪薫英 (3年)5人 (2年)3人 (1年)8人
0888ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/02(金) 19:10:25.59ID:BO0kEef5
>>886
お手数かけました
ありがとうございます!
0889ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/02(金) 20:09:13.89ID:rtwKAboR
育英の杉森って800の日本記録保持者の杉森美保とは赤の他人なの?
あまり多い苗字じゃないけど
0891ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/02(金) 23:55:38.13ID:HIoT3pXq
薫英はスピード重視だから持ちタイムも良いし伸びてる感じはする
一方育英はスタミナ強化が主だからロードに強い選手が多いわりに持ちタイムはそれほどでもない
0892ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/03(土) 05:03:45.40ID:Z/rV9+7u
仙台育英の選手はとにかく試合に強いね
駅伝でも抜擢された選手は1年生であろうが関係なく結果を残している
近年はトラックのインターハイ3000でも留学生が上位を占めるなか2019年に木村4位、小海8位と共に入賞、2021年は米澤3位、2022年杉森5位と世代替わりしながらも上位入賞を果たしている
今年は1500でも渡邉が期待通り6位入賞、壁谷が800優勝するなど大舞台でも勝負強さを発揮してた
0893ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/03(土) 14:45:36.06ID:gFEvt3AE
育英はどっかと違ってむやみやたらにレースに出さないからな
ターゲットを絞ってやらせれば集中力も上がるし結果も出やすい
0894ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/03(土) 14:47:10.78ID:W+c2oRW0
優秀な中学生乱獲してるんだから一年から活躍するの当たり前やん
0895ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/03(土) 14:53:08.22ID:nKDPUf6v
>>893
いやらしい言い方
どっかってどこよ?
0896ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/03(土) 16:07:40.92ID:ROhv7u8U
>>894
そんなの強豪校なら当たり前やん
0897ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/03(土) 16:13:17.46ID:a1nuKCYw
スカウト強豪校なんだろね。二線級を育ててトップに君臨する所なんてまず無いのかな。
0899ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/03(土) 21:12:57.36ID:ke7/Wfef
やはり選手が伸びるか否かに関しては優秀な指導者、練習環境は不可欠だよね
まあ練習環境については施設が立派とかだけじゃなく近くにクロカンコースがあるとか他部活動との競合が無く自由に練習時間を確保出来るか...とかね
公立高校だとそういうとこが当たり前じゃないから辛いんだよね
0900ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/03(土) 21:55:00.86ID:TjnN5qI1
>>889
頭が弱そうな質問。
0903ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/04(日) 11:38:57.66ID:CoalfoDW
>>779
敗けは敗けだし2種目出てない点でも負けてる
必死に水本さんと差がないことにしたがってるみたいだけど
0.01秒差でも敗けは敗け
勝負とはそういうものだ諦めろ
0904ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/04(日) 11:45:45.07ID:CoalfoDW
>>881
村松の穴埋めが見当たらないから順位下げ濃厚だろ
0905ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/04(日) 11:48:16.10ID:RrvBJKdc
>>903
少なくとも完敗とは言わないね
何回勝負しても負けるような差ではない
0906ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/04(日) 13:09:56.85ID:iFWA/gCQ
>>905
普通の記録会ならそうとも言えるけど、
今後も歴史に残る長距離トラック高校№1を決める大会なんだからタイム差関係なく完敗でしょ
杉森選手は国体に出ないようだから残るは都大路1区
ここでリベンジできれば問題ない
0909ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/04(日) 18:31:20.28ID:BMf7YAVl
杉森vs水本 直接対決

2020年 都大路
2区 杉森 区間7位、水本 区間9位

2022年 都道府県対抗
1区 杉森 区間3位、水本 区間4位

2022年 全国高校総体
3000m決勝 杉森 5位、水本 4位

杉森 2勝 1敗

残す直接対決の可能性は都大路か都道府県対抗での1区対決
0910ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/04(日) 18:48:58.12ID:OjxzXn1f
>>909
中学の頃は圧倒的に実力が上だった杉森が高1や高2までは勝っていたけど、高3になって逆転された感じだね
0911ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/04(日) 22:59:28.31ID:BMf7YAVl
多分杉森や水本らにどっちが勝ってるかなどの意識なんてないよ
どっちが上だの逆転しただの言ってるのは個人的な思い込みがどちらの選手に傾いてるかだけでそんなチンケな差程度のもの
杉森、水本クラスの選手の勝負付けなんてそんなに簡単に決まる訳ないでしょ
0913ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/04(日) 23:59:46.78ID:1ENws92d
>>912
座布団10枚進呈
0914ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/05(月) 00:24:10.33ID:/1g88XaL
>>910
それって別に杉森さんがどうとかじゃなく指導力の差じゃないの?
他の選手も高校に入って伸びてるのは育英より薫英のほうが全然多いじゃん
0915ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/05(月) 03:47:58.78ID:HKWQ+qtN
そんなちっちゃな事でイチイチ言い争ってんなよw
何を基準に○○高校より○○高校の方が育成力があるとか言ってるのか理解出来ないんだが
中学時代から高校での伸び代など選手それぞれ
頑張って中学時代から30秒以上タイムを縮めさせました!うちの高校の育成力は凄いでしょ..とはならないだろ
結局は長距離をやってる高校生なら誰もが目指す都大路やインターハイ
この大舞台で毎年のように活躍し結果を出せるような選手をどれだけ育てられてるか...の方がまだ基準になるのでは?
0916ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/05(月) 06:34:36.57ID:WHuSDk3c
>>914
それだけ指導力あるなら駅伝で負かせないまでも僅差の勝負ぐらいはできてるはず
しかし薫英はここ5年連続で育英には1分以上の差をつけられ続けてる
正直女子で1分以上ってもはや逆転不可能な致命的な差だからな
これって選手個体の能力以前に別のことの方が劣ってるからじゃないのか?
優勝候補に何度か挙げられながら毎年完敗し続けてる訳だしな
指導力の差?とか言ってな
それ完全なブーメランだろw
0917ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/05(月) 07:06:27.83ID:/1g88XaL
>>916
それは違う
駅伝は総合力だから元々の戦力が違い過ぎれば勝てない
指導力は関係ねーよ
0918ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/05(月) 13:47:02.73ID:jaui+cKp
>>917
それを言うなら総合力では無く個人競技は?となるだろ
育英はインターハイに出場した3人の選手が皆入賞を果たした。能力ある選手を全国の舞台で活躍させるのも指導力の賜物だろ
一方の薫英は水本は期待通りの結果だったがもう一人の実力者、籔谷は最下位に沈んだぞ
結局これも『指導力関係ねーよ』と言うのかw
0919ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/05(月) 14:21:04.79ID:jUmnPGjg
指導力の賜物w
全中決勝に出てた選手を乱獲しただけだっちゃ
0920ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/05(月) 17:49:10.12ID:v9aJ0Pah
言い訳が貧弱過ぎるだろwww
全中の決勝出たからってそいつら全員がインターハイに出てきてる訳でもねーし
頭デッカチの運動音痴みたいなこと言ってるが陸上素人かよw
0921ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/05(月) 18:38:10.84ID:HKWQ+qtN
>>919
だっちゃ…なんて久々聞いたわ
今時、爺さん婆さん以外使わないだろ
爺さま乙w
0922ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/05(月) 20:23:11.59ID:hlcxWgtG
【2022・留学生】
Sカリバ・カロライン(神村学園)
Sジャネット・ニーヴァ(倉敷)
Sルーシー・ドゥータ(青森山田)
Sスーサン・カモソ(大分東明)
Aサラ・ワンジル(帝京長岡) 
Aチェボティビン・カドゴ(興譲館)
Aジェシンタ・ニョカビ(白鵬女)
Aセバ・アマールセイード(星槎国際湘南)
Aローズ・ワングイ(世羅)
Bデイシー・ジェロップ(仙台育英) 
Bチェプコ・アイリン(興譲館)
Bマーガレット・アロットエカラレ(開志国際)
Cローズメリー・ロックウォム(帝京長岡)
Cニンファ・キテタ(倉敷)
Dアリアム・パウロスネガ(星槎国際湘南)
Dエスター・ワンジル(益田東)
0923ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/05(月) 22:25:24.87ID:Z+mQ0/Qk
ここにもヤツの気配がw
0925ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/05(月) 23:47:18.97ID:VgXJ6te2
>>914
卒業後活躍するのも薫英のほうが多いよ
0926ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/06(火) 02:27:30.14ID:1vhMehZu
>>916
マジかよ、よう5年も続けて離されてたもんやなー 接戦なったことなかったか?
1分って距離に置き換えるとどれぐらいや?
約300m以上ってことか、、、
正直、水本が昨年の米澤みたいに1区でぶっち切らないと薫英が育英を逆転するなんて無理ゲーやろ
0927ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/06(火) 06:59:31.55ID:3go8y+Qt
交番勤務の警察官に 覚醒剤中毒者が混ざっている可能性が指摘されている。

剣道や柔道、ラグビー、レスリング、相撲 最近は登山、マラソンなどをしていると、警察の採用で優遇などあるように見える。
たいへん心強く、とてもありがたい。
ところが、学生時代にドーピングで薬物依存症になっている若者が、実は結構いるんじゃないのか。
処分を受けずに出世を繰り返している警察官が存在しているのかもしれない。 とても心配している。

「警察官になれるから大丈夫だよ」 と言って、 学生に薬物をすすめている体育会系OBの警察関係者がいるのではないか 心配している。
0931ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/06(火) 19:07:52.04ID:6olp6Nps
>>856
杉森の次世代1区候補が鈴木?
須郷はともかく何でそんなに鈴木と水越を評価してんの?
絶対ないとは言えないけど現状2年生エースは渡邉だぞ
0932ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/06(火) 19:16:16.28ID:6olp6Nps
>>883
他の有力校が故障等で何人か戦線離脱してることを踏まえれば、
確かに今んとこ一番全員がそこそこ走れてるのは立命館宇治だな
0933ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/06(火) 22:36:21.04ID:K53Jb5mq
>>931
願望じゃね?
国体3000出場の渡邉が次期エース候補で間違いない
0934ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/06(火) 23:59:33.37ID:DK3nviyy
>>930
このメンバー相当印象は薄いぞ
前田はもう終わった感あるし強いて言えば松田一人ぐらいだろ
それでも威張れる程の存在感はないな
逆に松田以降は育英より活躍してるのも見掛けないな
0936ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/07(水) 00:38:56.99ID:9NVcqnpz
>>934
因みに育英のOGで前田や松田以上に印象に残るランナーって誰がいる?

貴方個人の印象じゃなくて世間の人達の印象に残るランナーって誰がいる?
0937ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/07(水) 00:48:48.25ID:9q8wQf5c
渡邉はエースと言われも1区の距離はもたない
スピード型の渡邉の走り方みればわかると思う
昨年の東日本4km区間でも最後アコが上がってギリギリ持たせた感じの走りだった
距離の壁なのかラスト以外と伸びない
まぁそうでなければ渡邉を800のレースでは使わないよ
0938ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/07(水) 01:24:55.95ID:9q8wQf5c
>>936
そりゃ時代は違えど絹川愛の方が前田、松田よりは全国知名度や陸上界の注目度は完全に上だったぞ
絹川はマラソンは走れんかったけど1500,3000,
5000,10000の自己記録は前田、松田の自己記録に何一つ劣るものが無いということだでも何らひ
0939ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/07(水) 01:36:34.93ID:9q8wQf5c
>>938
すまん、途中で書き込んでしまった、、、
(続き)前田、松田の自己記録に何一つ劣るものが無いことだけでも何ら二人の選手に負けない実力者だということはわかるだろ
0941ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/07(水) 01:59:16.26ID:S2UngW2k
薫英も育英も印象に残ってる選手と言ったとこで一人か二人かの違い程度で自慢にもならないでしょw
それなら田中の西脇工業や廣中の長崎商業の方が公立校だしこっちの方が話題性も含め誇れると思うけどね
0942ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/07(水) 02:02:59.21ID:S2UngW2k
何か自演もどき現れて草w
0943ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/07(水) 02:25:02.15ID:S2vmsWIH
不破が仮に故障してなければ前田、松田二人がかりでも人気、話題性、知名度では不破の足元にも及ばない
そんな二人の選手と以前天才ランナーと呼ばれた絹川を立てて育英と薫英で言い争ってる時点でお笑いにしかならない
0945ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/07(水) 09:07:40.07ID:B1klmC/h
薫英は、全国から集まってる学校とは違い、寮がなく地元(家から通学範囲)の選手だけだから余計に凄い
0946ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/07(水) 11:21:58.12ID:9iq8xRx3
しょうもない争いしてんな
育英ヲタは前から存在してるが薫英ヲタも相当なねちっこさだなw
0947ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/07(水) 11:57:23.67ID:ScYsmNiC
その高校がある都道府県出身の選手だけでメンバー組む妄想したら、
大阪薫英 水本-薮谷-石黒-向井-西澤
仙台育英 長岡-伊藤-?-長坂?-木村
神村学園 不明
0948ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/07(水) 16:38:13.58ID:pAizddDe
まぁ、通学範囲に関して言えば薫英は立地が良すぎるよな
俺も大阪府民だからわかるけど薫英の位置なら、大阪の北半分、京都の一部、兵庫の一部(尼崎、西宮、伊丹、宝塚辺り)からなら1時間以内で通学出来る。
多分だけど薫英の通学圏内の人口って宮城県の人口(230万)の倍以上はあると思う

それを無視して「育英と違って家から通学している地元の選手ばかり」と言うのも何だかなぁ、と思うよ
0950ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/07(水) 17:36:36.10ID:ijauGM1L
昨年の都大路 出身
仙台育英 
1区米澤-静岡 2区杉森-静岡 3区山中-埼玉 4区渡邊-栃木 5区須郷-埼玉

大阪薫英 
1区西澤-大阪 2区薮谷-大阪 3区石黒-大阪 4区明貝-大阪 5区-水本-大阪
0951ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/07(水) 17:46:26.68ID:J23IBj9F
流石に一人も地元の選手がいないのは草
よく批判されてる野球の大阪桐蔭でも3割くらいは大阪の選手なのに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況