X



中国・四国地方の市民マラソン大会☆11
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/08(水) 07:15:03.77ID:RiS8cMWK
愛媛マラソン、前日イベントってほどではないけど、YouTuberのみつかたかやが来るんじゃなかったっけ?
しかし嫌になるわー
1月上旬にはコロナにかかるは、治ったと思ったら右ふくらはぎの肉離れになるはで全然走れない
とりあえず参加して雰囲気だけでも味わおうと、10キロほど走って棄権しようかと思ってたけど、当日雨っぽいし
もうやめようか‥
0855ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/09(木) 11:21:53.74ID:7hZOmtDb
お前らくれぐれも代走はするなよ

氏名、年齢、性別、居住地、記録等の虚偽申告は認めません。
また、代理出走、出場権の権利譲渡は、生命に関わる危険性があるため認めません。
こうした行為が判明した場合は、第61回大会以降エントリー対象から削除し(アスリートも含みます)、主催者はいかなる補償・返金もいたしません。
また、場合によっては法的手段をとる可能性もあります。
0859ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/09(木) 13:01:43.72ID:Z9uIrVeG
ペロリスト、こんなところにもいるのか…
0865ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/10(金) 07:15:43.21ID:aRgSAR1o
来年は高知龍馬走ろうかと。
大阪からだと高速バス移動がデフォ?
0867ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/11(土) 03:39:08.05ID:QlxMEz7y
高知って当日受付無いんだ
早めに行ってサクッと受付してスタートが良かったのに
0868ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/11(土) 07:34:06.63ID:3bNQ4VJ9
明日愛媛か
出る人は頑張ってね
35か36キロぐらいにちょっとした登り坂があるんだけどそこを登り切るまで無心でペースを刻むこと
そこからちょっと急な下りがあるのでそこからギアを上げる
そのまま5キロちょっと頑張れば自己ベスト更新だ
健闘をお祈りしますの
0870ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/11(土) 17:12:15.17ID:mUzWNHKO
今日、昼前(13度くらいあった)に10kmほど走ったけど暑かったよ
結構汗が出た
明日は暑いかもしれないけど天気がよくてよかったね
0880ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/13(月) 13:43:05.24ID:Se+3BPwA
愛媛マラソンで35㎞くらいのところで皆にハイタッチしていた女性ランナー、誰だったんだろう。
なんか見たことあるような有名なランナーっぽかった。「しまむら」って書いてあるジャージみたいの着ていた。
0881ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/13(月) 13:54:35.24ID:TUhTjbRo
そりゃ、しまむらさんなんだろうな。
0884ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/14(火) 16:41:35.05ID:xLmHjugN
ハゲ関係あるの?w
0885ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/14(火) 17:46:18.67ID:gM39pGb1
>>821
オリンピックの選手や、80代のジジイならその言い分もわかるが、若い市民ランナーが何言ってんだ
歩けなくなる人生想像したことあんのか?
トイレや風呂なんかも人の世話にならんといけなくなるんだぞ
趣味で人生棒に振るぐらい馬鹿なことはないわな
0886ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/14(火) 20:42:35.40ID:hP0AmLzu
>>883
ハゲハゲ言うのはセクハラだからな
0887ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/14(火) 21:19:21.46ID:bvPjUuxM
たまに見る亀レスって何なのかな?
0889ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/15(水) 05:05:56.02ID:MP8JzjHv
>>888


 
 彡⌒ ミ
 (;´・ω・)わしもビンビンでした
 (  ∩ミ   
  | ωつ,゙ 
  し ⌒J
0891ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/16(木) 13:00:29.48ID:ChZwCsLg
高知も当日暑そうだな。
0893ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/17(金) 14:51:19.37ID:fBPoqsBS
愛媛初めて出たけど
受付はダメだけど
ボランティアの熱意は良かった
食物美味しいし松山城や道後温泉なんかの観光もある
JRや飛行機なら帰り道に温泉入って帰れる
0895ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/17(金) 18:58:49.82ID:6E7EPTbF
愛媛マラソンの受付会場は城山公園じゃいかんのかな?
人は多かったけど受付は割とスムーズで時間はかからなかったけど、会場がせまいせいで外に出ようにも入ってくる人達が邪魔でなかなか出られなかった
結局参加賞受け取りに城山公園行かせるんだから、そっちで受付したほうが広くていいと思うだけどな
0896ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/17(金) 19:04:27.86ID:3La9LnDE
岡山もアリーナで受付して、遠いエキスポゾーンまで歩かせてTシャツやん
雨のリスクも考えたら屋根がある広いスペースは必要やわ
0897ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/17(金) 19:10:39.35ID:7Rqb9ha8
なんで今回はあんな長蛇の列になったんやろ
リストバンドってコロナ前からあったし
健康チェックをちゃんとしてないやつが多かったのか
0898ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/18(土) 17:04:11.51ID:XhvpoPF7
>>896
あんなもん遠いうちに入らんだろ

Tシャツをエキスポ会場にするのは、ゼッケンと一緒に渡すとそのまま帰る人続出でブースに人が来ない

人が来ないと出展する企業が減るので金が集まらん
0903ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/19(日) 09:20:49.76ID:jUW4V6V7
高知かなり雨降ってない?
0907ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/19(日) 19:30:13.27ID:AzSCJHaW
だって高知は遠いもん
0909ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/20(月) 03:56:20.55ID:t/+zFjso
>>908
スタート一時間前は前は激混み長蛇の列だったけどな
にしても一週間たってもコロナの感染者数は減る一方だから、やっぱりマラソン大会は感染拡大しないことが証明されたな
0910ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/20(月) 09:03:32.96ID:o5MSbPnt
男性小便器のみのトイレをもっと増やしていいと思う
ランナーならわかると思うけど、寒い朝にうんkまみれのドアをつかんで、生暖かいうんk臭漂う個室のドア閉めて用を足すのはかなりのストレスがあるし、
かなり回転が悪い
ランナーなんて男が大半だし、基本的にはメインうんkを会場でしようという人は少数派だと思うから、個人的には半分くらい小便器でいけるとおもう
ただ、小便器のみだと使いみちが限られるからコストの懸念がある
0912ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/20(月) 17:08:50.27ID:/lVops3X
以前、徳島マラソンで、吉野川橋付近から吉野川に向かって立ちションする姿がかなり見られたけどな。
0915ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/20(月) 17:37:15.60ID:09eODden
>>914
マナー悪いと俺も思うがハーフやフルやウルトラみたく距離が長くなるほど普通にいる。
あくまで俺の目撃範囲だけど、とくにランシャツ・ランパンの手練れが立ちションしてるイメージがある
0916ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/20(月) 18:34:34.19ID:qes+dXSY
松阪マラソンも立ちション多かったな
0919ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/23(木) 20:04:13.61ID:5+y9hUEg
>>915
宗さんでさえフルの途中でトイレに入った川島に「道端でランパンずらしてすれば15秒!トイレに入ったら2分もロスですよ」なんて呆れて言うくらいだから(笑)
0921ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/04(土) 10:30:40.36ID:rXMsxJHR
では吉備路フルの感想

1.シャトルバスの停留所が遠い、せめて朝くらいは会場近くまで行ってほしい ×
2.前日受付のおかげで当日受付はかなりスムーズだった ○
3.前回より遅いスタート時間でトイレとかの余裕があった ○
4.コースはいつもと同じで、2周めがたいぎー感じ △
5.給水はいいかげんだった(悪い意味)水を取ったのに中身はスポドリ ×
6.給食はショボすぎ、特にいちごパンはスカスカ、チョコレートは安物で甘くない ×
7.ゴール後の無料ぜんざいなどが売り切れてた(フル4時間でゴール) ×
8.天気は向かい風が冷たかったけど、いい感じだった ○

岡山マラソンに比べると目玉やこれといった特徴がないから
参加者が減っていくのは仕方ないかもね
0923ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/04(土) 22:58:51.86ID:bCKeY0YD
吉備路は今年から給食をおいてるんだな
あきらかに岡山意識してるよねww
給食なんてなくたって評価の高い質の高い大会いくらでもあるでしょうに
0925ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/06(月) 21:34:28.54ID:EshXfEAt
>>923
サブ4.5以下のランナーにとっては給食も評価に入るんだな
岡山のシャインマスカットとラーメン、加茂郷のそうめん流しとお好み焼き(私設だけど)等など
いやしいわけではないけど、そういうのって楽しみじゃん
0929ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/14(火) 08:22:12.33ID:84nzlJhX
とくしまマラソンのゲストや招待選手が地方の市民マラソンとは思えんくらい基地外レベルで豪華で多い
どれだけ金かけたんだろう
招待選手はMGC餅が何人もいるのにあの強風土手コースをフル走らせるんだろうか
0933ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/15(水) 07:15:28.25ID:wkt8zOEh
>>932
まじかー、勉強になります。
0937950
垢版 |
2023/03/15(水) 10:40:03.97ID:18R/qeO7
基本的に河川敷なんでフラットだけど、風がそれなりにある。
0938ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/15(水) 15:29:35.34ID:ymxYtJsc
河川敷で沿道の応援も少ないのでモチベーション上げにくい
気温は上がりまくりみたいだけど
0939ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/15(水) 15:51:28.86ID:AfzewM5A
数年前に出た時は、春の嵐の中応援されて、気の毒になった思い出
0941ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/18(土) 10:03:41.27ID:Y7qD6Ck1
トップランナー出ても一般参加者には関係なくね? スタートブロックで最前列のエリートランナーならアドレナリン出るだろうけど
0944ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/18(土) 18:48:10.22ID:Wfk+xrZn
今日は風が強いが明日もかな?天気良ければ以前酷評食らった徳島も高評価になるでしょう。
単調やスライドがないっていっても、ほぼぼぼフラットにならざらるを得ないコースだしシーズン的にも最後の真剣レースに選んでる人は多いと思う。

でもまあ人それぞれ。出られる方、頑張りましょう?
0945ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/18(土) 19:11:14.62ID:rBpVi5Bx
>>940
そのときはいいんだが身の丈に合わないことをやって後からいろいろと出てきて手詰まりになるパターンだろうな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。