X



ランニングシューズナイキ専用スレ Part.31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/03/19(金) 05:38:36.88ID:1pcSfYXT
Nike公式 ランニングシューズチャート[レベル別比較]
http://nike.jp/running/marathon-chart

Q レース用シューズがオススメですか?

A 足があわない、金が無い、歩いてしまう人以外はNext% 1択です。
自称上級者や貧乏人の僻みに騙されないようにしましょう。

※前スレ
ランニングシューズナイキ専用スレ Part.30
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1612691952/
ランニングシューズナイキ専用スレ Part.29
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1607948409/
ランニングシューズナイキ専用スレ Part.28
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1605354280/
ランニングシューズナイキ専用スレ Part.27
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1601444795/
ランニングシューズナイキ専用スレ Part.26
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1598127358/
0900ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/05/03(月) 09:25:26.65ID:+qVBnN91
>>894
>>896

確かにインフィニティランってナイキの中では幅広だし
それはあり得るかもしれないなあ…
0901ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/05/03(月) 10:27:01.33ID:Ziph+4BC
>897
その中だとテンポだけ物凄く歩きにくくないか?
よくあれで歩く気になるなw

グラグラして歩きにくいと思うけど
0906ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/05/03(月) 14:31:22.12ID:efUDu+Tu
他人の靴なんてどうでもいいやん
0907ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/05/03(月) 15:05:39.16ID:n3yZa09t
>903
それ貧乏人の僻みだからw
まだこんなの信じてるやついるのかね。
0910ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/05/03(月) 15:17:10.26ID:EbGJ35uY
>>901
ぶっちゃけ普通のスニーカー、ペガサスやボメロなんかの方がずっと歩き易い 3つの中ならVFネクスト%が一番歩き易いかな踏ん張りが利くし
0913ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/05/03(月) 15:34:11.92ID:YYVufw2N
>>911
そんな走りでも許容できてタイムアップも期待できる
トップランナーから完走目的ランナー全てに最良の選択肢になり得るのがヴェイパーのすごいところというか革新性
0914ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/05/03(月) 15:42:01.84ID:Ziph+4BC
>>911
1に書いてあるじゃない。

Q レース用シューズがオススメですか?

A 足があわない、金が無い、歩いてしまう人以外はNext% 1択です。
自称上級者や貧乏人の僻みに騙されないようにしましょう。
0918ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/05/03(月) 16:15:40.02ID:1Bc6QYIj
どんなスピードでもっていうけど、スピードの遅い人がフル走れば4時間以上5時間とか掛かる訳じゃない。
そういう人はもっと足当たりの優しい安定性のあるシューズの方が適正なんじゃないかな?って思うんだよね。

自分は少なくともフルまでのレースペースでなければ、ヴェイパー使おうとも思わないし、ウルトラで使うかっていったら絶対使わないし。
0919ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/05/03(月) 16:28:16.86ID:+qVBnN91
>>900
今日は試しにジョグ(キロ5くらい)でペガタボ履いたらインフィニティほど種子骨が痛まなかった
やっぱり幅広が合わなかったんか
0920ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/05/03(月) 16:31:34.75ID:+qVBnN91
サブエガ目指してるレベルだけど
普段のジョグ(eペース〜5:00くらいで10〜15km):ペガサス
レぺとかインターバルのポイント練:ペガタボ、zffk
レース:zffk
って感じだった
ここのレースのところにnextを買って使おうと思ったら買ったは良いけど大会が無くなってはけてないって感じ(´;ω;`)
0923ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/05/03(月) 17:46:58.43ID:1Bc6QYIj
>>922
じゃあ全ての人にどんな走りにもヴェイパーがベストなのか?って言ったらそうは思わなくない?

スピードがあれば接地時間が短いし、ゆっくりだと接地時間が長くなるから、ミッドソールの安定感とか気にならないかな。

スピード出せる人がゆっくり走るのと、初心者が同じスピードで走るのとでは当然違うだろうし。
0925ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/05/03(月) 17:54:09.53ID:gLrjLWK7
まーた貧乏人が来てるのかよ。別にお前が履きたくなければ履かなきゃいいで終わる問題でしょ。
本当に貧乏人は性格も悪いしどうしようもないな。
0928ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/05/03(月) 18:11:29.73ID:pr5Bxdkj
最高峰テクノロジーをたとえ僅かであっても体験してみたいやん。スーパーカーでドライブするように、レースを目標としないファンランでヴェイパーだのアルファだの、興味あるなら履いて走ろうや。それがきっかけでランニングに対する取り組み方が変わるかもしれんし。
0929ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/05/03(月) 18:28:41.00ID:rbKwDnBh
おまえらの議論を聞いてて思った
つまり

2年前までキロ6でヒーヒー言ってたけど
今はキロ4:30でハーフ走る俺にヴェイパーぴったりということか!
ついに俺にもヴェイパーの時代来たる!
ポチって来たわ
0931ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/05/03(月) 18:36:26.07ID:+qVBnN91
最近河川敷をウォーキングしてる爺さんがヴェイパー履いてたな
0933ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/05/03(月) 19:45:18.39ID:2iSLc01x
脚長効果があって満足感も高いし
0938ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/05/03(月) 20:27:58.91ID:TS5aRhV/
正直レベル関係なくヴェイパーかアルファで良い
「初心者にはズームフライ」みたいに言われるがあんな重いシューズで42キロ走れねえ
0942ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/05/03(月) 21:12:09.20ID:qWB0Ivq2
zoomfly持ってるけど、俺みたいな初心者レベルにプレートは正直意味ないしいらんと思う
ホカオネのマック4みたいなノンプレートのほうが自然でいいわ
0945ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/05/03(月) 22:00:25.97ID:8or9K0r7
いやいや、走らない人ならランシュー1足は5年は履けるから
性能関係ないからボロボロになるまで履けばいい
0946ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/05/03(月) 22:03:32.71ID:g78JQVgJ
金の話じゃないし、ランシューの性能と消耗品であるということを考えたら
歩きで厚底カーボンを使う人はやっぱバカだわ。
歩きで使ってるてレスをこのスレで見るたびバカだなーって心の中え思ってる
0948ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/05/03(月) 22:45:42.04ID:kCiXu6DS
固定資産とか革製品とか高級腕時計とか資産価値がある物に金を掛けるならともかく消耗品や一時の贅沢に金を掛けれるのは金持ちだけやな
見栄とかブランドのために無理矢理は時代遅れの田舎モンとかジジイやろ
0950ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/05/03(月) 23:01:10.58ID:i5LPv83z
>>924
NBのrebel2がまさに軽くてクッションあって反発あるシューズなんだけど、
実際に履いてみると柔らかければ良いってもんじゃないと思い知らされる。
あの接地でグニャる安定感のなさはヤバい。俺にとっては怪我する系のシューズだった。
やっぱりある程度の安定感は必要
0951ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/05/03(月) 23:02:24.87ID:8or9K0r7
でもさ、ニューバランスの1300とか996なんて本来は高級なランシューなのに
完全にスニーカーとして定着してるからね
履き心地が良ければどのシューズ履いてもいいんじゃね?めっちゃ高価っていうワケじゃないし
0952ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/05/03(月) 23:20:55.28ID:Ziph+4BC
>>946
わかったから貧乏人はこのスレに書き込むなよ。
他人を馬鹿にする暇あったら自分の人生のトレーニングでもしてろよw
0955ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/05/04(火) 05:36:04.13ID:e1KIQU5A
ヴェイパーが安定してないって人は履いて走ったことあるのかな
イメージとかその場で足踏みすると柔らかくてそんな気するってだけじゃない?
走ってて安定してないとか他の靴と違うところが痛くなるなんてなったことないけどな
短距離のダッシュだったら違うかもしれんが
0959ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/05/04(火) 09:08:26.47ID:xtxz3AcM
>>955
ギャクソウのVF4%というのがあるんだが、通常の4%と違ってヒールカウンターの形状が違ったりズームXの塗装の質の違いなのか接地感が全然違う ふにゃぐにゃで一歩間違えれば足首余裕でやれるレベルの不安定感
0960ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/05/04(火) 09:09:09.33ID:SNYRhxXM
練習からヴェイパー使った方が良いよ
ズームフライとか他のシューズ履く場合とフォーム自体が違ってくるから
0961ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/05/04(火) 09:49:07.43ID:Pom3+Mm4
>>955
ほんとそれ。ヴェイパーに批判的な人って履いたことなくて、ユーチューバーとかのコメント受け売りな人が大半だと思う。ジョグで履こうと思わないけど、タイム求めるTTや大会では履きたいでしょ。
0973ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/05/05(水) 07:25:20.50ID:0ujj++fo
アウトレットで5000円だったのでボメロ買ってみました
これはペガサスより初心者向けってことでいいのかな
初ナイキなのでよろしくです
0974ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/05/05(水) 08:40:31.26ID:XQcTr/Yu
nrcでシューズの距離が反映されない
再起動してもだめなんだけど対策あるかな
既に記録済みのランのシューズを変えたり新しく記録を作っても反応せず...
0983ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/05/05(水) 11:26:31.01ID:KdZS33E9
>>973
仕様的にはペガサスより上位になってるけどな
0985ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/05/05(水) 17:40:27.84ID:CI9n0HwY
>>250
250キロ
0986ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/05/05(水) 20:50:50.40ID:A8BwjkjS
>>959
出回ってる逆走ヴェイパーは偽物ばかりだからな。
インスタにも自慢したいかのように毎回あげてるやついるよな。
偽物なのに恥ずかしい。
0989ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/05/06(木) 03:28:32.49ID:2EeMtbSJ
>>979

ついに前田もナイキにしたか
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況