X



ランニング系Youtuberいねーの? Part.16
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/26(土) 16:20:33.09ID:u+h91x7b
外国語わかんねーから日本人な!
※過去スレ
ランニング系Youtuberいねーの?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1514329108/
ランニング系Youtuberいねーの? Part.2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1556035676/
ランニング系Youtuberいねーの? Part.3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1564368067/
ランニング系Youtuberいねーの? Part.4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1573891641/
ランニング系Youtuberいねーの? Part.5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1577392347/
ランニング系Youtuberいねーの? Part.6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1580426350/
ランニング系Youtuberいねーの? Part.7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1582215634/
ランニング系Youtuberいねーの? Part.8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1583654375/
ランニング系Youtuberいねーの? Part.9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1585390462/
ランニング系Youtuberいねーの? Part.10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1587546675/
ランニング系Youtuberいねーの? Part.11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1590246295/
ランニング系Youtuberいねーの? Part.12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1594860580/
ランニング系Youtuberいねーの? Part.13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1598705267/
ランニング系Youtuberいねーの? Part.14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1601384412/
ランニング系Youtuberいねーの? Part.15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1605084332/
0851ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/19(火) 13:33:28.51ID:JG0hHZhs
>>829
いいよ
「自粛要請」なんだから、あくまで個人の判断に任されているわけで、飲食店と違って休業補償もないわけだから、食っていくには営業しないわけにはいかないでしょ
0852ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/19(火) 13:33:28.68ID:JG0hHZhs
>>829
いいよ
「自粛要請」なんだから、あくまで個人の判断に任されているわけで、飲食店と違って休業補償もないわけだから、食っていくには営業しないわけにはいかないでしょ
0854ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/19(火) 14:49:35.25ID:uKFimIMq
>>846
舎人競技場という都の施設の使用許可を得ているんだから自治体との協議をしてると言えるんじゃないかな。
PCR検査の要請は今の所検討されているだけでしょ。
0858ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/19(火) 16:12:58.73ID:JG0hHZhs
>>856
休業補償もない「自粛要請」に個人的な判断で「従わない」というのもルール内だよ
0859ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/19(火) 16:31:50.22ID:IB1q4qDw
ランニング食堂は田中と同類だったんですね。
せめて緊急事態宣言下は大会を控えるべきです。
自分らは大丈夫だと思ってるんだろうけど、そんな人がたくさんいるからコロナが拡散してるんですよ。
0861ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/19(火) 16:47:34.66ID:rPvwR4Fy
>>857
従わないのもルール内なのはわかってる
(私的な練習会に休業補償なんて出すからややこしいけど)

あくまで、「常識的な」ってことが言いたいの
0862ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/19(火) 16:47:56.25ID:mzHCfiA7
>>854
言えないでしょ
競技場の管理者はその相談を受ける立場にない
そもそもイベントとして入場しているのかな
個人個人で入場しているだけじゃないの
都営地下鉄にみんなで乗っても都公認イベントとは言わないのと同じ
0863ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/19(火) 16:49:03.71ID:rPvwR4Fy
ごめん間違えた
>>858
0864ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/19(火) 17:19:18.96ID:uKFimIMq
>>862
あなたが言ってるのはまるおカップじゃなくて日頃の数人での練習会のことかな。
それはもちろんいちいち自治体と協議なんてしてないだろうな。その必要もないだろうし。

>>854はまるおカップのことを言ってた。
0865ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/19(火) 18:07:49.54ID:yVYrBsQz
揚げ足とたいならこんなところで騒がず直接競技場やらその辺の地域にクレーム入れて活動停止まで追い込んであげて。それをここに報告して。
0866ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/19(火) 18:22:47.81ID:uKFimIMq
ラン食・まるおの批判って、分かってないことを悪く捉えての批判しかしてなさそうに見える。つまりヘイトにしか見えない。
個人的には彼らは世の中を明るくしている素晴らしい人材だと思うから、心から応援したい。
0867ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/19(火) 18:39:16.49ID:kjn4k0Qj
>>866 わかってないというか緊急事態宣言出てる時ぐらい大人しくしとけよってことでしょww
医療従事者が緊迫して苦労してるなか趣味の為にマスク無しで集団で写真撮ってSNSにあげてることが世の中を明るくしてるとでも?
走ってない人からしたらぶっちゃけ本当に理解できない行為だと思うよ
0878ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/19(火) 19:42:27.64ID:rPvwR4Fy
>世の中を明るくしている素晴らしい人材だと思う
ビックリしたなあ
0883日本のUFO第一人者
垢版 |
2021/01/19(火) 21:14:49.61ID:lAOBt2Pf
メラニアもリンウッドもハイテンのテレグラム見てって投稿して、数分後削除

DAY0 いよいよ世界緊急放送システム起動!

■これが削除する前のメラニア夫人のテレグラムの投稿だ!
https://pbs.twimg.com/media/EsF_l0JVgAYL0SO.jpg
0884日本のUFO第一人者
垢版 |
2021/01/19(火) 21:25:57.14ID:lAOBt2Pf
【MAGA】

宇宙軍トップ ハイテン将軍のテレグラム

情報戦。

覚えておいてください。

DSは民衆の敵だ

情報の自由【真実】=END
0885ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/19(火) 21:28:51.30ID:vXnBBTP8
どのYouTuberか忘れたけど、周りにコロナの患者いないからコロナ怖くないとか言ってた記憶あって、あまりの想像力の欠如に驚いたわ。報道が全て正しいとは思わないけど、子供じゃないんだから医療現場がどうなってるかわかるでしょ。
0886日本のUFO第一人者
垢版 |
2021/01/19(火) 21:41:21.61ID:lAOBt2Pf
【MAGA】

宇宙軍トップ ハイテン将軍のテレグラム 2

デジタル戦場。

団結して立ち上がる。 分裂したら我々は倒れる
0890日本のUFO第一人者
垢版 |
2021/01/19(火) 22:02:30.51ID:lAOBt2Pf
【MAGA】

宇宙軍トップ ハイテン将軍のテレグラム 3

他の人のために命をかけている人たちのためにお祈りください。
0891日本のUFO第一人者
垢版 |
2021/01/19(火) 22:13:51.21ID:lAOBt2Pf
【MAGA】

宇宙軍トップ ハイテン将軍のテレグラム 4

誰もこれを止めることはできない。
0892ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/19(火) 22:40:49.93ID:Wol1qLI9
>>885
zawaちゃんねるね。いい歳こいてアホかと。
0893日本のUFO第一人者
垢版 |
2021/01/19(火) 22:44:33.42ID:lAOBt2Pf
【MAGA】

宇宙軍トップ ハイテン将軍のテレグラム 5

彼らはもはや影に隠れることができない。
0894日本のUFO第一人者
垢版 |
2021/01/19(火) 22:56:22.51ID:lAOBt2Pf
メラニア夫人がハイテン将軍のテレグラムを見ろと投稿してすぐ削除を繰り返している
0895日本のUFO第一人者
垢版 |
2021/01/19(火) 22:59:05.59ID:lAOBt2Pf
メラニア夫人がディープステート側にとってのワニだったとはww
0899日本のUFO第一人者
垢版 |
2021/01/19(火) 23:19:46.84ID:lAOBt2Pf
神戸小1女児レプティリアン事件

新潟県新潟市レプティリアン事件

あの事件もレプティリアンの仕業だった!
0900日本のUFO第一人者
垢版 |
2021/01/19(火) 23:25:00.06ID:lAOBt2Pf
【MAGA】

宇宙軍トップ ハイテン将軍のテレグラム 5

あと一歩のところで...

最後の時間...

大いなる覚醒。
0901日本のUFO第一人者
垢版 |
2021/01/19(火) 23:33:15.13ID:lAOBt2Pf
ハイテン将軍のテレグラムは量子コンピューターのメッセージ
タイムラインに沿った投稿の可能性あり
0902ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/19(火) 23:46:16.41ID:uKFimIMq
ラン食・まるおを憎んでる人がいるのは分かったけど、好きな人もいるんだよ。彼らのお陰で楽しく走れている人も多いだろう。俺は彼らの試みを応援してる。
0903日本のUFO第一人者
垢版 |
2021/01/20(水) 00:19:58.31ID:KnApxiF7
【MAGA】

宇宙軍トップ ハイテン将軍のテレグラム 6

家の中にいて

日本のUFO第一人者

いよいよペドフェリアの大量逮捕始まります

じゃ寝ます
0904ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/20(水) 00:31:47.76ID:cMQ9kfYt
つうか5chのスレなんて匿名でケチ付けてディスるためのだからな
ファンが集まるとか何かバカみたいな大きな勘違いしてねえか?
0906ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/20(水) 06:37:01.85ID:laJuy/hL
>>902
本人乙
0907ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/20(水) 06:59:52.95ID:X9kClOHu
>>902
「憎んでる」わけではないだろ
ダメなことをダメと言ってるだけに思えるけど
0908ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/20(水) 07:26:43.74ID:VchPX+/z
参加費1−2千円とかで、記録証も出してくれるなら良心的な大会でしょ。
大して儲からんよ。200人参加しても最大40万円。
スポンサーついても100万いくかどうか。
0909ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/20(水) 07:32:21.41ID:X9kClOHu
>>908
ダメ出しされてるのは、「儲かる儲からない」とは関係ないだろ
0910ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/20(水) 07:49:01.51ID:JpSPGYu6
憎くてネチネチ悪口書く奴がいても良いと思うが(5chだものw)
正義面した自粛警察は本人なり会場なりに抗議しろと思うわ
チャンネルは開かれてるんだし、第一、いい加減うざい
0911ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/20(水) 07:53:34.82ID:gp0Xll/+
同感。別に屋外だし自主判断だし何の問題も無い。書き込んでる奴が大会なり練習会なりに参加しなきゃ良いだけなのに何故脚を引っ張るのか。
0923ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/20(水) 08:52:52.53ID:OdEgg6+e
>>922
今回の緊急事態宣言はイベントの開催は認められているというのは知ってるよね。
で、イベントの開催に必要な感染症対策とか自治体との協議とかをやってないんじゃないかと言って叩いてるんだよね?
やってないかどうかは分かんないのに、勝手に決め付けてるだけに見えるんだけど。
0924ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/20(水) 09:33:33.19ID:MmoeJ2gM
不要不急の外出自粛要請が出てるのに
「別に止められてないんだからいいよね?」
「実際はどうか分からないけど自治体との協議も感染症対策もちゃんとやってるかもしれないんだからいいよね?」
という擁護も大概やで

本人らは「感染症対策しっかりします」としか言っていないが、
緊急事態宣言下で不要不急のイベントを開催する以上はどういう感染症対策をするのか明らかにするべきだと思う
0925ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/20(水) 09:39:57.62ID:MmoeJ2gM
たった1ヶ月の緊急事態宣言ですら我慢できないのならせめてこれくらいは明らかにしてほしいよ

・足立区からの許可の有無を明らかにする
・受付にサーモグラフィーとアルコール消毒剤を置く
・2週間前からの体調チェックシートを記入してもらう
・ソーシャルディスタンスを保つ
・(応援等で)大声を出さない
・マスクを用意し運動時以外はマスクをするよう義務付ける
・イベントは直行直帰にし、行きや帰りに集団で飲食店など寄らないように注意喚起する
・指示に従わない参加者は失格処分とする
0927ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/20(水) 10:01:37.60ID:OdEgg6+e
なんでも自粛すればいいってものじゃない。
対象を絞ってメリハリをつけた対策が必要だ。
で、屋外のスポーツイベントはそこまでリスクが高いとされていないから一定の条件を元に今回は開催が認められている。

実際今も多くのイベントが感染症対策を取りながら開催されている。まるおたちも粛々と取るべき対策を取って頑張ってほしいな。
0929ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/20(水) 10:08:40.02ID:X9kClOHu
>>928
それな
0934ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/20(水) 12:06:58.06ID:xmyziXEf
>>930
他のスポーツと違って一人でもできるのが長距離の利点だと思うんだけどね。
0935ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/20(水) 12:20:36.58ID:lNKtXFKL
>>911
否定的な人は参加しないだけとはあまりに短絡的。医療関係者等、人様に迷惑かける可能性がある行為は慎むべき。そもそもこのイベントがないと誰か生活に支障が出るんですか?生活に影響が出てる人もいて、自粛が呼びかけられてる中、本当に必要なのでしょうか?法律で禁止されてないからやっていいとの理屈はあまりに子供
0936ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/20(水) 12:22:49.13ID:WKpyg5E5
>>924
外出禁止命令ではなく外出自粛要請なんだから、最終的には個々人の判断に委ねられているということを忘れないように
0937ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/20(水) 12:23:33.37ID:WKpyg5E5
>>928
写真撮影すると新型コロナウイルスに感染するのか?
0938ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/20(水) 12:28:20.81ID:OdEgg6+e
今もランニングのイベントって割と開催されてるけど、皆さんみたいなスゴい正義の人に許してもらえるものって多分ひとつもないだろうな。
俺も個人的には感染症対策に気を付けているつもりだけど、今ランニングイベントに参加してる時点で怒られるんだろう。正直、そんなにリスクはないと思ってるけど、その辺のイメージは人によるんだろうな。せいぜい他人に押し付けないように気をつけよう。
0945ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/20(水) 12:45:35.60ID:WKpyg5E5
>>935
> そもそもこのイベントがないと誰か生活に支障が出るんですか?

支障が出ると考えてるんじゃないのか?
どこまでを「生活」と考えるかは人によって違うからね
ギリギリの生命維持を行うために、外出する以外の選択肢がない場合以外の外出は「不要不急」だと定義するなら、それを実行している人はほとんどいない
0946ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/20(水) 12:58:48.67ID:ww7j+T60
>>937
マスクせずに密集・密接が危険
マスクしてても危険だけどマスクしてなければより危険度が増す

……あなたは新型コロナウイルス感染症に関する情報収集はしてないの?
0947ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/20(水) 13:00:17.39ID:WKpyg5E5
>>946
> マスクせずに密集・密接が危険

密集していても、接触もせず無言なら感染はしないよ
0949ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/20(水) 13:09:51.81ID:WKpyg5E5
>>948
写真撮るのにしゃべる必要はないのね?
接触する必要もない
0950ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/20(水) 13:14:26.08ID:ww7j+T60
>>936
どうして外出禁止でなく外出自粛のお願いしかできないかというと
日本では強制力をもつような法律がまだ無いからだよ

法律が改正されるまではあくまで要請なんだから最終的には個人の自由でしょって理屈は
まるで先日逮捕されたマスパセみたいで身勝手だと思う
0951ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/20(水) 13:16:28.18ID:WKpyg5E5
>>950
日本は法治国家
あくまで法が基準
個人の好みで他人を批判しないよにね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況