X



【こちら総合スレ】箱根駅伝344スレ目の継走

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 21:42:58.09ID:rg+UpZ6B
東京箱根間往復大学駅伝競走(とうきょうはこねかんおうふくだいがくえきでんきょうそう)

関東学連加盟大学のうち、前年大会でシード権を獲得した10校と、
予選会を通過した10校、および関東学生連合チームを加えた合計21チームが出場。
東京・読売新聞東京本社前〜箱根・芦ノ湖間を往路5区間(107.5Km)、
復路5区間(109.6Km)の合計10区間(217.1Km)で競う、学生長距離界
最大の駅伝競走である。
箱根駅伝公式
http://www.hakone-ekiden.jp/
箱根駅伝の記録
http://www13.plala.or.jp/jwmiurat

※迫信は来年1月4日まで出禁です。
※迫信とは?
http://w.atwiki.jp/zakochin/pages/12.html

前スレ
【こちら総合スレ】箱根駅伝342スレ目の継走
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1605317712/
【こちら総合スレ】箱根駅伝343スレ目の継走
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1605693852/
0002ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 21:48:05.61ID:Leu86aML
岸本は明日DNS?
よっしゃー、これは嬉しい
岸本2区で快走とかいうありえない妄想はもうやめろよ
16人からも外されるよ
実力ないくせに2区で華やかな走りしたから箱根の神様が怒ったんだろうな
0003ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 21:49:00.38ID:MkfOLb6c
関東インカレ過去最低レベルで草も生えない
完走したら入賞って前代未聞なんじゃないの?
0005ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 21:50:59.02ID:no9Xlt5N
せっかくスレ立てたのに2ゲットが迫信なんてかわいそう
0006ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 21:52:05.45ID:Vi5Mkfr7
>>2
0007ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 21:55:19.01ID:Leu86aML
飯田も前回並みに5区を走ることはないぞ
岸本と同じく、前回はそもそも出来過ぎな走りだったし
青学は、流れに乗らなければたいしたことない
乗らせちゃった岸本がいないのはとても喜ぶべきこと
0008ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 21:55:48.89ID:TgBGR5CX
>>2
人の不幸喜ぶ奴最低だな。どっか消えろ!
0009ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 21:57:28.71ID:TgBGR5CX
>>7
人として最低だな。誰からもリアルな世界で相手にされずずっと引きこもってろ。
0010ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 21:57:35.86ID:NUlQUosk
今年の箱根は優勝した青学と2位東海との差は3分
吉田祐也が抜けたくらいではその差は埋まらない
よって来年も青学が優勝候補筆頭だよ
0011ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 21:57:50.96ID:B1ScujMx
>>2
在日ニワコリは今日のアナニー終わったのか?
0013ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 21:59:07.92ID:B1ScujMx
迫信出禁と書いてるのにニワコリは読めないのか?
0014ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 21:59:26.72ID:TgBGR5CX
>>7
人の不幸喜ぶなんてこのクズ野郎
0015ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:00:00.52ID:B1ScujMx
ニワカコリアンは頭も性格も悪い糞猿だよ
0016ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:00:03.19ID:Leu86aML
>>8
不幸ってほどではない
ただ、相手ありきの勝負だからね
青学が自滅するほど東海や駒澤が有利になるんだから嬉しいに決まってんじゃん
どんだけ悔しい思いしたと思ってんだか
0017ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:00:46.96ID:lPY/AZd+
弱い(確信)

吉田圭ー中村唯ー神林ー佐藤ー竹石
宮坂(高橋)ー近藤(中倉、横田)ー飯田ー岩見ー湯原

往路三位総合二位?
0018ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:00:57.09ID:TgBGR5CX
>>10
いや青学が絶対ではない。
0019ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:02:10.22ID:Leu86aML
>>10
2区3区のマグレ快走コンビもいないけどな
2区は在学中だがまあ箱根はないでしょう
完全に川端コースだな
0020ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:03:46.89ID:Leu86aML
>>17
2区中村!?
これじゃ往路5位だよ
0021ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:03:59.73ID:TgBGR5CX
>>16
ほんと人の気持ちわからない奴だなぁ。だからリアルの世界でいじめられて引きこもりになるんだよ。人不幸喜ぶ奴を誰も助けたいと思わない。選手にとっては怪我で走れないのは不幸
0024ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:06:11.79ID:Ypk3juU5
青学ヲタ
調子にのって他大を叩いてたバチが当たったな!
箱根は明治の優勝を眺めてろや!カス!!
0025ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:07:17.86ID:imKVUcQY
>>14
人の不幸は我が身の幸せ
0026ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:07:23.57ID:oXwV3y85
厚底禁止の学連記録会でどれくらいのタイム出したらOK扱い?
+30秒として28.40台なら十分なのか
0029ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:08:55.22ID:MkfOLb6c
頑張ってる選手を叩くのは気がひけるけど青学(というか原)が嫌われてるのは事実だよね
全日本もアンカーで逆転されたらザマァの大合唱だった
0030ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:09:23.60ID:Leu86aML
>>21
岸本が学連に出ず箱根も欠場だろうから青学が箱根で負ける確率が高くなったことは喜んだが、岸本が故障したこと自体は喜んではない
故障したことは気の毒だと思うよ
0031ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:10:38.75ID:no9Xlt5N
>>27
東海は明日の記録会も出てこないし状態がよく分からんな
全日本見る限り西田の調子があまり良くない気がするが
0032ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:11:02.40ID:Leu86aML
まあ岸本が学連で28:50とかを出したところで2区すんなり快走とかないけどな
1年を通して練習できてないと2区はキツい
0033ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:11:49.14ID:Leu86aML
>>27
岸本云々は関係なく優勝一番手は東海
0035ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:14:43.57ID:1T2+ZIIE
>>24
なぜダメジの優勝になる?
0037ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:15:16.42ID:Leu86aML
>>34
そこまでの器じゃないわな
0038ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:15:28.78ID:1T2+ZIIE
ダメジなんかより中央の方が強い
0039ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:16:27.22ID:1T2+ZIIE
>>37
お前は出禁で良い
0040ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:20:51.73ID:yURz6x7T
今年ただでさえ上位陣の差が小さいのに青学がこれで駒澤コロナで東海もとても層厚いと言えないし荒れそうな香りプンプンするな
中央や帝京辺りのシード争いって言われてるチームが優勝まであると思う
0043ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:24:15.81ID:Leu86aML
岸本って2区で6人抜いてるんだな
まあ、凄く絵になるシーンだったよねあれは
でもお前じゃないねん、違うねんって箱根の神様は思ったんだよ
だから97回の箱根は無理だけど、その次は4区あたりで区間5位ぐらいで走れるように戻ってきてほしいね
0044ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:24:52.14ID:cETi3Kax
2021箱根順位
1位 明治
2位 駒大
3位 東海
4位 青学
5位 早稲田
0045ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:25:16.03ID:TgBGR5CX
>>24
じぶんの身に不幸が降りかかるよ。たまたま外に出たら刺されるかもな。
0046ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:26:03.17ID:Leu86aML
中央は優勝ありえなくはないけど帝京は絶対ないよ
0047ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:26:18.15ID:TgBGR5CX
>>16
東海や駒澤は強くない
0048ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:26:21.73ID:udm9rrp0
駒澤は上り唐澤、下り白鳥の可能性あるとかかっこいいな
伊東が今年はあまり五区走るって感じではなさそうだし酒井も六区最有力だったけど全日本後の発言から山はなさそう
0049ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:27:28.72ID:no9Xlt5N
>>40
89回みたいな強風吹いてさらに荒れたりして
0050ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:27:33.35ID:TgBGR5CX
>>27
帝京じゃね?ハーフ平均東海より上みたいだし。
0053ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:27:56.60ID:yiF2zF2e
中央はロマンあるけど帝京はない
絶対に8位以内には入れるけど3位以内もない
0054ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:28:09.57ID:/6OWM0AE
岸本DNSは箱根間に合わないのがほぼほぼ決まりじゃねえか
恐らく学連記録会に出れても2区はないだろうなとは思ってたしこれは青学にとってかなりの痛手だろ
0055ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:28:54.32ID:TgBGR5CX
>>30
そこまでは人間腐ってないんだな。
0056ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:29:40.00ID:DI7qjbbO
こりゃ青学はシード落ち確実やなwww
0058ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:30:03.33ID:yiF2zF2e
>>49
もし73回大会みたいな強風吹いたら日体は藤本どうするんだろ
例の件あるから風強いと心配じゃない?
3区と5区は風強いし1区しか無理だよな
復路はさすがにもったいないし
0059ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:31:39.74ID:yiF2zF2e
藤本は強風なら、廣中みたいに帽子かぶればいいじゃん
めっちゃきつくしめて取れないようにしてさ
0060ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:31:58.41ID:ntY8S2aL
もう青学は明治に勝てないだろうね^_^
そもそも大学の歴史、規模が違う
0062ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:34:59.24ID:TgBGR5CX
>>53
帝京って何気にハーフ平均の順位と同じ様な成績になるみたいなんだよな。そう考えると予選会を度外視すると青学の次に帝京なんだよ。青学倒れると帝京の芽が出てくる。ちなみに今年は東海と駒澤に次いでハーフ平均3位だった。
0063ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:37:05.56ID:uAskWC+V
2-4-5区と、今年より確実にこの3区間が落ちるってのはキツいだろうね
0064ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:37:16.43ID:uAskWC+V
青学ね
0065ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:37:58.49ID:yiF2zF2e
>>63
青学のこと?
それなら3区も落ちますよ
0067ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:42:48.37ID:hUt5t7Kc
箱根駅伝春夏秋冬で岸本と一世が裏方やってたけど、岸本に全く精彩なかったから故障がかなり重症かなぁと。
だいたい岸本はほとんど走れてないんじゃないか。
0068ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:43:13.55ID:yiF2zF2e
まあ神林なら3区で61分57秒ぐらいは出せるだろうけどな
でもそれ以外の区間は弱いし青学の優勝はない
0069ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:43:37.53ID:7SZiadIR
やっぱ東海かなあ
塩澤ー石原ー名取の2-4区は脅威だし
西田も調子悪そうだけど山の目処もついてるし
岸本ダメなら青学は復路に活路見出すしかないけど、結構渋めにはなってきた
駒澤は総合優勝狙うには選手足りない気がするけど全部田沢にかかってるかなあ
0070ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:43:46.83ID:udm9rrp0
青学
岸本の復帰の目処が立たない
明治
安心できる山の上りも下りも不調、故障
東海
よくわからない、今のところ上位校だと順調?
駒澤
小島、神戸の現状は?不安な山の対策

大混戦になりそう
0071ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:44:07.28ID:TgBGR5CX
個人的には帝京の優勝するための布陣は下記だと思う
小野寺-星-小野-増田-鳥飼
遠藤-中村-細谷-日野原-橋本
0072ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:44:34.76ID:SOneQBJ3
>>70
駒澤は山と選手層が長らく鬼門
0073ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:45:17.25ID:oeDpXG6L
>>71
遠藤は3区でしょ。往路優勝狙える
0074ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:45:26.52ID:SOneQBJ3
なんだかんだで4強の構図は揺るがないかな
1区で東海遅れてくれたら楽しくなりそうだけど
0075ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:45:41.42ID:yiF2zF2e
>>71
星ってまだいたんだ
去年4年生だと思ってた
2年で10区区間賞とかいいねぇ
0076ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:45:55.25ID:n6HnlLL8
172 ゼッケン774さん@ラストコール 2019/12/29(日) 16:26:49.48 ID:tcwdzYV0
岸本が森田みたいにきっちり走ってきそうで怖い

229 ゼッケン774さん@ラストコール sage 2019/12/29(日) 16:46:00.45 ID:v37GEIaH
>>172
1年生の2区なんて何をどう頑張ろうと大したことない
69分ちょうどくらいで走れば岸本にしては良く走れたってレベル
過去の1年生2区を見れば相澤が2区に来るのがわかってるのに岸本2区とか愚策

231 ゼッケン774さん@ラストコール 2019/12/29(日) 16:46:48.08 ID:bs6XJ7au
岸本は68分フラットなら及第点だろう
1年生で67分台はかなり難しい

263 ゼッケン774さん@ラストコール sage 2019/12/29(日) 16:53:56.00 ID:v37GEIaH
>>231
67分台が厳しい?何言ってんの?
不可能と言っていい
過去1年生で2区67分台を出したのは外国人のみ
タイムとしては1年生時の關くらいに落ち着くくらいだろう
出雲全日本と活躍して箱根2区って流れも良く似てる
0077ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:45:56.43ID:ewSH53iG
青学ホームページから日体大記録会が消えた
これはコロナ感染拡大で都大路、箱根駅伝での棄権者続出を防ぐための日体大記録会中止のサインか?
0078ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:46:19.85ID:SOneQBJ3
>>17
竹石と飯田交代して往路2位ぐらいなりそう
0079ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:46:28.36ID:n6HnlLL8
259 ゼッケン774さん@ラストコール 2019/12/29(日) 16:53:05.25 ID:/M9dfyJs
青学2区を1年生に託すなんて大胆だね

272 ゼッケン774さん@ラストコール 2019/12/29(日) 16:55:53.95 ID:bE+AvS/j
>>259
よほど調子がいいんだろうな

284 ゼッケン774さん@ラストコール sage 2019/12/29(日) 16:58:27.11 ID:v37GEIaH
>>272
他に選択肢がないだけだと思うが
他に候補の鈴木は不調
吉田はアップダウン駄目
岸本に賭けるしかないってオーダー
前回森田が使えなくて消去法で梶谷だったのと状態としては同じ

296 ゼッケン774さん@ラストコール sage 2019/12/29(日) 17:02:12.77 ID:trDZ6HwM
何食わぬ顔で鈴木が好タイムで走りそうな気がしている
青学は3区重視するし入れるなら自信あるのでは

304 ゼッケン774さん@ラストコール sage 2019/12/29(日) 17:06:26.16 ID:v37GEIaH
>>296
4年時秋山みたいなケースは稀だと思うべき
原の頭に中にはおそらくあの成功体験(もう一つは昨年の森田3区)があるから鈴木を3区に入れたんだろうけれど素直に吉田圭を使ってれば良かったって結果になるのがオチ
今年の鈴木の状態では往路は務まらない
山が未知数なのと往路で1枚足りないのが優勝争いにも響く感じだろうか
0080ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:46:38.08ID:Ti3n9azD
吉田圭ー中村唯ー神林ー佐藤ー飯田
宮坂(高橋)ー中倉ー岩見ー竹石ー湯原

市村ー塩澤ー石原ー名取ー西田
??ー佐伯ー喜早ー本間ー長田

東海だって松崎いなくて1区走れる選手が居ないし
どう見ても青学の方が強そうだろ?
青学の優勝候補筆頭の座は揺るがない
0082ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:46:58.27ID:78l2NDbq
>>68
神林はもっとタイム出るわ。61分30は余裕で切れるね
0083ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:47:23.05ID:7SZiadIR
森田みたいに中村が快走する可能性あるのであまり現時点では青学みくびりすぎるのもね
0084ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:48:39.24ID:SOneQBJ3
>>80
どうだろうな
0085ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:49:44.95ID:yiF2zF2e
>>80
市村1区とかガチでセンスないじゃん
何で長田を1区って思えないのか
0086ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:49:54.47ID:udm9rrp0
>>81
マスクしての自主練習じゃないの
0087ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:50:18.01ID:SOneQBJ3
佐藤一世は凄いけど、名取あたりには流石に置いていかれると思う
0088ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:50:19.40ID:ewSH53iG
>>81
駒澤ふつうに出てるよ
先週の日体大とか
0089ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:50:37.58ID:TgBGR5CX
>>73
今の状態だと下り専門の方が乗れる。ブレーキかけないタイプだから。島貫のタイム更新できる。5区鳥飼、6区遠藤置けば山の弱点も克服できる。
0090ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:50:59.05ID:udm9rrp0
飯田ってもう復活してるの?
0091ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:51:11.45ID:LUBC2B0R
森田が全日本7区51'36で箱根3区1:01:26(故障明け)だから1:01:00ぐらいじゃないの
0092ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:51:26.41ID:yiF2zF2e
>>83
それはない
中村はそこまでの器じゃない
誰でも森田とか言い始めるのはそりゃ楽観的すぎるよ
0093ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:51:36.76ID:Vi5Mkfr7
駒澤は田澤小林鈴木ぐらいしか有効打ないからなあ
0094ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:51:58.83ID:no9Xlt5N
迫信IDいくつも使うな
0095ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:52:06.95ID:TgBGR5CX
>>75
今年欲しいが主将、小野寺副将
0096ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:52:42.48ID:SOneQBJ3
>>92

そういやお前森田大好きだもんな
0097ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:52:59.52ID:yiF2zF2e
>>86
マスクして練習とか、無意味の極みじゃん
自粛は馬鹿がやること
0098ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:53:24.53ID:TgBGR5CX
>>75
今年星主将、小野寺副将
0099ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:53:34.31ID:LUBC2B0R
遠藤はむしろ3区以外で使う方が怖くないか
0100ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:53:59.40ID:SOneQBJ3
東海が出遅れて名取あたりで優秀争い加わって駒澤明治早稲田が先行する構図なら間違いなく面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況