X



2020クイーンズ駅伝 Part2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 16:42:20.33ID:804uwKal
>>843
靴が脱げた大阪世陸でも追い上げてラスト200まで7位だったけど、エジェガエフディババやフィレスに抜かれて最後入賞圏外に落ちてたなw
0854ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 16:42:39.74ID:tRI/c3Og
新谷仁美 10km通過 30分31秒

女子10000m 歴代
@渋井陽子(三井住友海上)30.48.89
A福士加代子(ワコール)30.51.81
B新谷仁美(ユニバーサルエンターテインメント)30.56.70
C川上優子(沖電気宮崎)31.06.20
D絹川愛(ミズノ)31.10.02

新谷は異常だわ
約10kmで区間2位と1分、区間4位と2分離してるからな
0855ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 16:45:13.00ID:804uwKal
>>845
毎年上位だからって今年もシードなんていう保証はどこにもないんだよな。
0856ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 16:45:17.25ID:iGEZiSY8
>>854
今大会MVP新谷あっぱれ
0857ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 16:47:41.88ID:tVfZNfQz
>>854
ヒント
ヴェイパーマジック
0858ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 16:51:43.86ID:YvDa2rNY
21年の日本選手権ていつやるんじゃろ
0859ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 16:52:09.28ID:YvDa2rNY
>>858
スレ間違えたすいません
0861ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 17:01:21.55ID:t8mS/w3g
>>848
yahooニュースなんて意味あるのか?
0862ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 17:05:54.47ID:H/rqN825
>>852
積水はモリチカも6区走った子も解雇して
横田の所からあと2,3人人を回して貰うべきです。
0863ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 17:13:06.80ID:TgBGR5CX
>>295
アスリートの性欲は凄いから毎日じゃね?
0864ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 17:13:13.45ID:7VFCrRR9
>>780
3000sc専門の森に10000走らせた監督が悪い
九電工の陣内に1区やれっていう様なレベルだぞ
0865ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 17:13:20.78ID:H/rqN825
>>848
何を観て発言している?
ネットニュースでは日本郵政ばかりじゃないのか?
どこを見て嫌われていると思っているのか?
鈴木はテレビに出過ぎだろ?
それも日本郵政のユニホームを着て宣伝料が要らない広告塔だろ?
0866ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 17:18:27.84ID:7VFCrRR9
>>862
来年樺沢を回してもらえば、流石に勝てるだろ
森は距離があってなかっただけで中距離区間なら強いから
4区or6区専用機として置いておけばいい
0868ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 17:26:41.65ID:804uwKal
>>866
え?樺沢って慶應でだいぶ劣化してるんじゃ?
モリチカと変わらんだろ、大して
0869サイク
垢版 |
2020/11/22(日) 17:28:20.68ID:LpZvSntV?2BP(0)

なんで4区は黒人ばかりなんだよ。

 日本の駅伝大会なんだから、日本人だけでいいだろうが。インターナショナル区間なんて、必要ないよ。
0870ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 17:30:10.23ID:N+H4PMAc
>>868樺沢は資生堂だよー
0871ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 17:30:15.31ID:4xgzV6/l
>>866
樺沢は劣化してる上に長い距離走らないからね
0872ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 17:33:18.48ID:TeEOiPY3
>>869
一応白人(ダンカン)もいる
0873ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 17:45:44.33ID:TYZlTHWn
九電工のクイーンズ8のMVPは
唐沢だな
プリンセスでもメンバー外だった
0874ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 17:50:25.21ID:h8CIiptU
しかしユニバはどうしちゃったんだろ
まだあれから3年だよね?
0875ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 17:52:36.34ID:4GaEzWv0
>>860
奥野さんの時は許されてて良かったな
0877サイク
垢版 |
2020/11/22(日) 18:33:21.62ID:LpZvSntV?2BP(0)

黒人やコーカソイドを使わなかったチームだけを応援したいよ。

 トヨタグループは、2社とも黒人使ったのかよ。
0878ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 19:01:10.30ID:CQvuBrBM
モリチカはそのまま抜かれる時もニコニコしてたらサイコパスみたいで逆に怖いだろうな
0879ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 19:03:37.25ID:GYu8OtZx
高校別で、出場最多人数はどこかわかりますか?
0880ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 19:05:52.07ID:H/rqN825
>>866
モリチカは今年の都道府県駅伝でも廣中から
タスキをダントツの1位で貰ったのに差を詰められ
可愛いだけで中距離でもチカラがなく必要ないだろ?
0881ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 19:23:26.70ID:cZ1I+7OZ
まだアシックスなんて履いてる奴がおるんやな。
0882ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 19:26:23.89ID:F/S2YMNz
男子だと
トヨタ自動車の大石港与と太田智樹がたぶんまだ履いてる
0883ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 19:27:24.33ID:1tg/MW9k
>>879
◯仙台育英か?
武田千捺(DAIHATSU 2区)
清水萌(ワコール 2区)
ヘレン エカラレ(豊田自動織機 4区)
木村梨七(積水化学 4区)
0884ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 19:42:18.62ID:F/S2YMNz
須磨じゃねえの
0886ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 20:19:36.65ID:GYu8OtZx
>883ありがとうございます。
最多人数は育英なのですかね?
0887ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 20:33:46.76ID:B5PMYVnC
積水は新谷の力があってもクイーンズ8にすら入れないとかプリンセスみたいに甘くないとか予想してるやついたけど2位だったな
ただ新谷卜部いないと8位以内も無理だったと思う
0890ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 21:09:54.57ID:F/S2YMNz
積水は新加入した1500m〜駅伝10キロまでそつなく走る橋本奈津も出られないとか故障でもしてんの?
0894ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 21:24:20.37ID:N+H4PMAc
>>885
事前録画の繰り返し動画
0895ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 21:24:42.99ID:lPY/AZd+
たぶん普段薄底でここぞの厚底でサイズミスったかな
VFNとアルファフライのサイズ感かなり違うから
両方持ってないトーシロには理解らんだろうけど
0896ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 21:32:56.47ID:ED8TgStG
2020クイーンズ駅伝終わりました。来年2021年はどんな展開になるのか楽しみ。選手の皆さん、関係者の皆さんお疲れさまでした。
0899ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 21:46:45.34ID:J2wKkFLw
走った後の鍋島の表情から、新谷と1分差なら後の区で逆転の計算をしながら…のように感じました。2週間後の本場に向け調子を上げそうですね。
0901ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 21:57:46.73ID:Leu86aML
積水の森は5000や10000の持ちタイムを見ればわかるがそもそもたいしたことないし実力がない
別に、元々実力ある選手じゃないからな
3000m障害はそれなりに凄いけど
0902ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:14:14.15ID:YdJ0Gv9b
モリチカは3年前くらいまでは毎年5000mで15分台は出したんだよ
10000mベストは32:05だから鈴木亜由子とは45秒差 とか高橋尚子が今日言ってたけど、それも3年前の数字で
そもそも日本選手権のサンショーで優勝したのも3年前だったから、そこから色々と崩れてきたけど

どっちにしろその後の6区単独でも致命的な差があったのでどうしようもないことではあるが
0904ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:17:53.51ID:Leu86aML
>>902
1500とサンショーは凄いけど、昔から駅伝でそんなに強くないやん
5000で毎年15分台って当たり前だろ?
男子なら14分30秒切りを毎年出してますみたいな感じじゃん
0905ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:19:57.74ID:YdJ0Gv9b
なんでおまえがそこでキレるのか知らんが
そういうレベルでもなく、今年の5000mは16:30とかそのくらいまで落ちてた人が5区って話でしかない
0906ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:24:05.11ID:+zxr/6DD
モリチカ可愛いんだからいいじゃん
0907ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:25:09.15ID:Leu86aML
>>906
まあ、そうだけどな
0908ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:30:13.64ID:2nCI8lFE
福士は究極の陽キャ太陽やな
0909ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:32:06.06ID:QDO1bf2E
森の実業団1年目の6区区間賞とは何だったのか
0911ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:33:42.43ID:eauS60nr
>>899
ねーよw
10秒ハンデあって55秒差開いて終了
廣中でさえ新谷さんには勝てる気しないってコメントしてるんだからな鍋島ごときでは新谷のライバルにさえならないよ
0912ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:35:02.06ID:yiF2zF2e
クイーンズは6区の区間記録が何気に速い
誰も迫ることすらできないし
0913ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:45:22.74ID:tRI/c3Og
>>883
須磨は5人かな
福田有以(豊田自動織機 2区)
横江里沙(大塚製薬 4区)
鳴滝ほのか(シスメックス 5区)
大西ひかり(JP日本郵政グループ 6区)
薮下明音(豊田自動織機 6区)
0914ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:45:38.48ID:gR5pnpz6
この前の14分台出した時みたいに、
3000mでPB出したあと中1日空けて次に新谷をキロ3分ジャストで引っ張る人も廣中かあと田中くらいしか居ないだろうけどな
0915ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:50:15.73ID:2ZJc3Id9
>>913
ここは補欠も多いね。
太田琴菜、樽本知夏(JP日本郵政G)
秋山あみる(大塚製薬)
金山ら
0916ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 22:51:38.55ID:2ZJc3Id9
>>915
続き
金山琳(ルートインホテルズ)
余談ですが。
0917ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/22(日) 23:40:37.14ID:/MjK9cbj
福祉さんすごいね
やめるなんてもったいない
0918ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/23(月) 00:03:47.16
最後なんで抜かれちゃったの?
足が動かなくて失速してたのか
0919ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/23(月) 00:15:14.83ID:YLs5j6vu
>>886
須磨学園
福田(豊田自動織機2区)
横江(大塚製薬4区)
薮下(豊田自動織機6区)
大西(日本郵政6区)

興譲館
新谷(積水3区)
江口(エディオン5区)
小原(天満屋6区)
川内(大塚製薬6区)
0920ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/23(月) 02:35:47.97ID:PX4xgOty
>>885

とくにクイーンズはスタートとゴールが
違うのであんなとこおいてても意味ないよ
0921ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/23(月) 04:32:05.97ID:G3vgvwB/
>>910
それは違うぞ
野村が10キロ垂れずに走り切れたかどうかわからん
せめて和田や橋本のどちらかが走れていたら、もう少し抵抗はできた
0922ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/23(月) 05:11:53.54ID:+2CRfHSn
>>918
元々福士はトラックですらラスト負けて差されるレースクッソ多いし、垂れ気味だったのは事実だろうけど単純に藪下がラスト恐ろしく残してた感じ。
0923ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/23(月) 05:13:23.96ID:MUeTx0sO
>>919
重友も引退して資生堂の高島も今年は出れなかったし
もう興譲館の時代は終わった印象だったけど
以外に残っているね
0924ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/23(月) 05:41:01.54ID:G3vgvwB/
>>923
3年前は鷲見、安藤、関根、伊澤、堀と豊川OG全盛だったけど、勢力図は変わるものだねえ
興譲館も留学生頼りになっちゃったからなあw
育英化して上で通用する選手は育たないだろ
0925ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/23(月) 06:32:23.71ID:IF0MJ5vs
後半3区間の順位と総合順位
後半 総合
*1位 *1位 日本郵政
*2位 *3位 豊田自動織機
*3位 *4位 ワコール
*4位 *8位 九電工
*5位 *5位 デンソー
*6位 11位 天満屋
*7位 *7位 パナソニック
*8位 *9位 ダイハツ
*9位 *6位 ヤマダ
--------------------
14位 *2位 積水化学
0926ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/23(月) 06:53:00.30ID:3rPPZAoy
>>925
高校駅伝のかつての仙台育英
0929ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/23(月) 07:24:14.40ID:aySj2awn
佐藤がこんなに速い選手に成長するとは思わなかった
一方で同年代の立命館卒の選手はほぼ全滅
0931ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/23(月) 07:38:39.02ID:kOCSETHj
やっぱ1週前に日体大に出たチームはあまり良くなかったチーム多いな
ヤマダは無難だったけど一番いいタイム出してた田崎がチーム唯一の二桁区間順位だったり
0932ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/23(月) 07:58:57.37ID:9+s0xBB+
>>930
第一生命なんて予選落ちだからねえ
0933ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/23(月) 08:16:07.37ID:eJPhxSWF
>>926
埼玉栄が3連覇してた頃か
0934ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/23(月) 08:16:23.89
>>929
どっちの佐藤?
0935ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/23(月) 08:36:14.99ID:KN5G4R91
全区間1ケタ順位でまとめたデンソーって、地味にすごい
0936ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/23(月) 08:36:15.69ID:Vo2aYdU4
1日で1000を越えるような書き込みが多いがクイーンズ駅伝の優勝は価値がない。
いつもスポーツ新聞でも探さないと見付けにくい位置で小さく掲載されています。
これが大阪、名古屋のマラソンなら1面全部で紹介されるのに世間では興味ないのかな?
一部のファンが熱くなって何度も書き込んでるだけですね。
0938ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/23(月) 09:21:12.49ID:G3vgvwB/
>>929
下級生の成葉は頑張っているよ
0939ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/23(月) 09:25:07.54ID:G3vgvwB/
>>930
資生堂は五島成葉がエースに育ちそうだし、天満屋は敗因が配置ミスだったから来年すぐにエイトに戻るでしょ ダイハツも加世田加入で穴が埋まるから大森さえ走れれば大丈夫
0941ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/23(月) 10:01:31.55ID:aySj2awn
>>934
>>938
佐藤なるは すっかり忘れてた
頑張ってるねぇ〜
大森池内が走らなくて残念だった
0942ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/23(月) 10:12:32.69ID:gf0NZNhs
ワコール福士の走りは良かったな。本当に引退してしまうのか?
0943ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/23(月) 10:23:42.02ID:A8bVtsfO
偉大なランナーだよ、福士は。青森の板柳なんて人いない
0944ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/23(月) 10:25:51.83ID:gf0NZNhs
福士はマラソンに参戦して選手寿命が縮まってしまったような気がする。
0947ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/23(月) 11:04:06.38ID:D0ozwaY9
福士は日本選手権で引退するのでは?
この12月か来年5月までやるのかはわからないけど
0948ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/23(月) 11:10:40.03ID:tatDXzA/
日本郵政GはユニフォームをアシックスからNikeへ
廣中選手のトレードマークだった青のadidasの帽子も
ピンクのNikeへ変更
やはりシューズ絡みの契約でしょうか?
0950ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/23(月) 11:19:39.65ID:ncTd8oqn
しょうがねーよ
速くなるアイテムがあるのにスポンサーで使えませんなんて愚の骨頂
天満屋は頑なにアシックス使ってんのか?
0951ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/23(月) 11:26:25.98ID:g5k2HsAw
いい加減金魚の糞の横田ウザくね?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況