X



【こちら総合スレ】箱根駅伝330スレ目の継走
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/04(日) 19:23:50.28ID:0RWU1NEm
東京箱根間往復大学駅伝競走(とうきょうはこねかんおうふくだいがくえきでんきょうそう)

関東学連加盟大学のうち、前年大会でシード権を獲得した10校と、
予選会を通過した10校、および関東学生連合チームを加えた合計21チームが出場。
東京・読売新聞東京本社前〜箱根・芦ノ湖間を往路5区間(107.5Km)、
復路5区間(109.6Km)の合計10区間(217.1Km)で競う、学生長距離界
最大の駅伝競走である。
箱根駅伝公式
http://www.hakone-ekiden.jp/
箱根駅伝の記録
http://www13.plala.or.jp/jwmiurat

前スレ

【こちら総合スレ】箱根駅伝328スレ目の継走
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1600170373
【こちら総合スレ】箱根駅伝329スレ目の継走
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1600957618/

次スレは>>980が建ててください
0648ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/11(日) 18:25:32.99ID:EPCFS3iE
鈴木 宮下 蝦夷森 腰塚
高校時代トップだったのは蝦夷森くらい?
0649ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/11(日) 18:26:15.53ID:nQu0Nr9W
西山……
0651ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/11(日) 18:27:07.82ID:sywtRfFs
西山やっぱりDNS 出雲あったら悲惨だったかも
0653ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/11(日) 18:27:46.08ID:OqqSOYwX
GMO引っ張るんじゃないのかよw
0655ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/11(日) 18:28:17.99ID:XtoT9Zb0
引いとるやん
最初速かったんだろ
0656ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/11(日) 18:28:33.11ID:tSuhdCNp
GMOこれマンツーマンPMじゃねーか?
0657ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/11(日) 18:29:22.23ID:OqqSOYwX
先週のも今週のも青学東海がいないからなあ〜
0660ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/11(日) 18:33:40.82ID:OqqSOYwX
対抗戦は明治が勝ちそうやな
0661ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/11(日) 18:34:14.14ID:XtoT9Zb0
PM上手いと思ったらグレか納得
0662ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/11(日) 18:34:57.68ID:sywtRfFs
28'20"切りペースだけどどれだけ着いていけるか
0666ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/11(日) 18:37:23.61ID:OqqSOYwX
日本インカレよりこっちのが実況上手いんだが
0667ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/11(日) 18:38:07.55ID:9u9jI7UN
学生3トップは手嶋→中谷→太田
アナウンスは太田弟について「倍返しの走りに期待です」とコメント
半澤撃沈ショック引きずってない?
0670ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/11(日) 18:39:49.63ID:Omu9df9h
速いなぁ
0671ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/11(日) 18:39:54.93ID:OqqSOYwX
手嶋呼び捨てにするなよw
0676ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/11(日) 18:41:38.09ID:XtoT9Zb0
吉田祐也いつのまにか怪物になってんな
0677ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/11(日) 18:42:30.43ID:sywtRfFs
中谷以外離れた
0679ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/11(日) 18:43:01.21ID:OqqSOYwX
中谷、日本インカレはなんだったのか
0683ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/11(日) 18:45:38.53ID:sywtRfFs
27分台はきついな
田澤記録がどうか
0685ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/11(日) 18:47:56.11ID:OqqSOYwX
このままいけば早稲田ワンツーフィニッシュか
0688ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/11(日) 18:50:20.87ID:tBvxDXhO
やっぱり先週の多摩川五大学はタイムが出にくかっただけだな
0691ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/11(日) 18:52:03.69ID:OqqSOYwX
太田弟こんな強いとは思わんかった
0697ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/11(日) 18:54:16.40ID:Vm9PoYhb
宮下山専かと思ったら速いやん
0699ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/11(日) 18:55:34.95ID:V9PP/0ZV
吉田より相澤のほうが上かな

中谷が思ったより強いのかもしらんが
0703ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/11(日) 18:59:27.21ID:I44gTDd+
青学大丈夫か?
1万の記録会全く出てないけど28分30切れるの吉田圭太だけでしょ
0704ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/11(日) 18:59:59.18ID:XtoT9Zb0
これで全日本ワンチャン
辻ー中谷ー太田ー辻ー中谷ー太田ー中谷ー太田
0706ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/11(日) 19:00:32.64ID:ac5B+iVn
>>704
失格
0707ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/11(日) 19:01:47.61ID:LSetuC1g
>>703
28分40なら10人は走れる
0708ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/11(日) 19:02:19.73ID:/Ysnwtwa
太田は兄が金曜に28:20のPB出したと思ったら弟も凄かったか
0710ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/11(日) 19:03:41.12ID:I44gTDd+
>>704
走り終わった後はすぐ解散なんだよな
0712ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/11(日) 19:06:09.21ID:V9PP/0ZV
10000神林とかどうなんだろうね 岩見、近藤も5000は40秒台だが
0713ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/11(日) 19:06:55.81ID:/Ysnwtwa
10000は知らんけど
青学は2年もハーフは強い
0714ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/11(日) 19:07:43.89ID:p4oKaakz
>>711
東洋かw
0715ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/11(日) 19:10:38.31ID:LSetuC1g
早稲田は太田と中谷だけ目立ったが、井川と辻をはじめとした1年軍団が力負けしたのがな
0718ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/11(日) 19:13:12.48ID:OqqSOYwX
4秒差か
0721ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/11(日) 19:14:23.18ID:cfDT4mCx
青学は28分台出しても16人メンバー入らないレベルの練習してるよ
原監督がこの前の国士舘を物足りないって言ったのも誇張でもなんでも無い
0722ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/11(日) 19:17:45.53ID:Sbzr61V7
まあ、優勝争いするなら28分台で10人揃えるのは当たり前で往路で上位に入るために28分30秒切りのエース格を何人揃えられるかのフェーズに入りつつある
0723ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/11(日) 19:18:08.55ID:ac5B+iVn
東洋、明治はまずまずか?
0726ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/11(日) 19:19:57.27ID:LSetuC1g
>>725
まあ、留学生砲を1万mに使ってたら2分はかわってただろうからそんなに大差ない
0727ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/11(日) 19:22:38.82ID:9u9jI7UN
>>725
TOKOROZAWAの4大学比較だと、まあ創価だけ全日本もシード争い枠だし残当
5大学対校の方では留学生使って最下位回避してるから帝京よりは全日本シード有力
0728ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/11(日) 19:25:23.70ID:hHtwwiT8
トラックゲームズinTOKOROZAWA
男子10000m

中谷(早大3)28:19.27 TR5
太田(早大3)28:19.76 TR5
鈴木(明大3)28:36.16
宮下(東洋3)28:37.36 TR5
手嶋(明治3)28:46.19 TR5
0731ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/11(日) 19:29:16.70ID:LSetuC1g
各大学ごと振り返り
明治→多摩川に続き主力が安定した戦いぶり。櫛田の13分台。14分一桁も多数と選手層も充実しているが、やっぱり上位と戦うにはもう一二枚突き抜けた存在がほしいか。
早稲田→中谷と太田様様の優勝。1年生の快進撃は小休止した感あり、駅伝に向けては1年がどれだけ距離対応できるか次第。あとは山口が収穫。
東洋→松山、宮下あたりは駅伝になるとさらに強くなりそうなので脅威。鈴木の復帰等明るい材料もあるが、上位争いととなるとまだパンチ不足か。西山も心配。
創価→嶋津が上々にまとめ、日本人エース福田も自己ベストだったが、留学生抜きで戦うにはこの場はやはり場違いだった。箱根はシード争いできるかどうか、といったところ。
0733ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/11(日) 19:31:39.22ID:85LNZ4GQ
結局厚底って駅伝での使用ってNGなの?
0734ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/11(日) 19:31:55.09ID:neLJN8Ds
トラックっていつから厚底ダメになるの?
0735ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/11(日) 19:32:24.26ID:sywtRfFs
>>731
全日本も箱根もシード確保が目標だなこれらのチームは(創価は全日本無いが)
今年はハーフ走っていないからやらかす可能性もあるし
0736ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/11(日) 19:33:04.32ID:sywtRfFs
>>733
ロードは40mmまでOK トラックが25mm
0738ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/11(日) 19:37:22.16ID:XtoT9Zb0
厚底ばっかだね
対抗戦だからなのか、駅伝シーズン前にスパイク履きたくないからなのか
0742ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/11(日) 19:51:40.33ID:bpItNAVw
今日の所沢で、現時点での勢力図がまあまあつかめた
青学が一枚抜けて、

東海、駒澤

明治、東洋

トラックや全日本では波乱はなさそうだが、問題は箱根。箱根はヤマに尽きる。
そうすると、去年の経験者5区鈴木、6区前田ろもっている明治が、駒澤を食うとみる。
0744ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/11(日) 19:55:06.97ID:A2l5vRxe
所沢のタイム見ると来週相澤が28分20切るのは台風とか来ない限り何の問題もなさそうだな
0745ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/11(日) 19:57:12.16ID:XtoT9Zb0
國學院は選手足りないし東国はヴィンセント頼みだからマジで3強以外お客さんだな
厳密に言えば青学東海と駒澤も離れてる気がするけど
逆にシード争いは面白そう
0746ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/11(日) 19:58:10.90ID:hHtwwiT8
長崎ナイター
男子5000M最終組

14:32.41 久保田和真(九電工)NSS
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況