X



「ガーミン」ガーミンについて語る2「GARMIN」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0142ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/10(土) 07:54:02.40ID:m9y5qD5z
>>141
モバイルはどうだったかわからないけど
PCのconnectだと
自己ベスト→この記録を承認
で更新されるって流れかと
許容できない距離の誤差とか偶にあるからね
逆にちゃんと大会コースで走ったのにGarminの測定距離が足りないって時は
このアクティビティをベスト記録にしてくれってことも可能
0143ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/11(日) 07:34:50.52ID:I44gTDd+
>>140
137じゃないけどボタンの調子悪くて壊れたと思ったら水洗いで直った
2年近く全然洗ってなかったから汗のミネラルとかが溜まってたのか
0145ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/11(日) 09:25:25.52ID:D17FFoc4
GEAMIN 2.0 のtrial 表示、再インストールしても直らない。本体初期化してもだめ。
ちなみにFenix 6x 。
解決方法ないんかな。
0149ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/12(月) 17:19:26.40ID:RAGzIYM5
>>56
本当に外せるのかな?確かに記事には外せるって書いてるけど
写真見ると前モデルとそっくりで外せないような…
注文してしまったけど
0151ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/13(火) 09:02:32.58ID:aL1GDzSm
245使っている人で、ソフトウェアバージョンが5.00に上がったら挙動がおかしくなったひとっていませんか?
0154ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/13(火) 21:08:30.42ID:0CrbTNHu
>>151
操作性がだいぶ変わったが不具合なし。
リカバリー心拍は右上のボタンで止めたあと左下のボタンで下げるとカウントダウンと共に見える。
0155ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/13(火) 21:51:11.38ID:nww+fR8x
TKDとたむじょーとTATSUYA STUDIOの鹿児島コラボ
普通のコラボだと同じネタを各チャンネル目線で使い回すけど
チャンネルごとに違うネタですごいな
0158ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/14(水) 13:39:35.99ID:o8u5mVKa
>>73
何で?
0160ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/14(水) 14:10:54.50ID:myYDCnHL
>>151
・衛星の掴みが遅くなった
・バッテリーの持ちが良くなった
0163ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/14(水) 21:16:51.03ID:Q7zXH48d
>>151
うおっ、本当だ。アクティビティーがアップ出来ねえぞ!
0168ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/15(木) 09:50:41.62ID:vhEe3hDW
当たり前だが本国サイトにはそんなこと書いてない
ジャパンがダメな仕事したみたい
へんなオリジナリティ出さなくていいんだよ
ファームウェアもインターナショナル仕様にしてくれ
245日本版が5.00でアクティビティのアップロードに失敗している頃、本国では9/23に5.09がでて、トラックモードとか光学心拍計の精度向上とか魅力的なアップデートが入ってる
0169ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/15(木) 11:32:57.07ID:nWkwTFKu
>>168
それって結局は本国の開発部隊が小さくてショボいだけだよな
AppleやMSやGoogleみたいに各国語の専門家を常勤で雇って、開発部署に混ざれば良いだけなんだから
つまり、日本法人がショボいのは最終的には本社のせい
0178ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/17(土) 06:07:48.80ID:Yx9r9+l7
「サードパーティー」は
純正より優れてる(と思わせる)箇所があるから存在しているわけで
それは至極当たり前のことなのでは?
0180ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/17(土) 10:46:11.62ID:70ftVqrM
純正アプリはその端末を作ったメーカーしか作れないけど
サードパーティアプリはそれ以外のベンダーが作れるからそこまでおかしくはないんじゃない?
0186ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/17(土) 20:55:24.35ID:Cj6BSl2f
ムーミン
0187ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/17(土) 20:55:38.60ID:OWqP7SV0
モーミン
0191ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/18(日) 11:59:56.41ID:gdkNhc/X
245使ってる人、ボタン押したら戻らなくなることない?どうしてる?
0204ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/19(月) 11:00:53.69ID:U2X6jukq
>>200
給水のポカリが945にかかっちゃって同じ状態になったことがあった。
取説でも推奨してないけど、真水かけながらボタンをポチポチしてたら、ポカリ成分が取れたのかスムーズになったよ。
もちろん基板へのダメージもありうるので、自己責任でどうぞ。
0205ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/19(月) 11:57:17.26ID:OMqykuZT
>>201
温泉で温冷浴やるとガッツリ下がるみたい
関連はありそう

>>204
毎日洗ってるんだよ
コロナ対策でね
なんか945って右側の2個のボタンの作りが悪い気がする
左側は使いまくってまだ平気なのに
右側の2個はあまり使わないのにへたってる
0208ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/20(火) 08:16:13.48ID:e4KZle7A
さっき走りに行ったらいくら走っても距離が0のまま動かなかったんだけど。途中でGPS捕捉してみたらちゃんと捕捉できたのになんでだろ?
ちなみにinstict Dual Powerです。アップデートし忘れてたからかな?
0214ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/21(水) 08:07:37.75ID:JSiESbb3
娘用に初のスマートウォッチ考えています。

予算は3万くらいで45Sなど考えていますが、基本的にはトラックで自動ラップは使い物になりませんか?

400m、もしくはスタート地点での自動ラップが出来ればベストですが、手動でないと使い物にならないのでありましたら、GARMIN以外でもオススメあれば教えて下さい。
0215ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/21(水) 08:13:59.54ID:LocIhPPz
GPSいらん。
トラックだったらストップウォッチでラップとればよろし。
0216ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/21(水) 09:00:10.59ID:+uWLO+Mm
俺も娘が45Sだけど あれトレーニングステータス
出ないよね? トラックなら要らないかもだけど
自動は1kmだけど あれ変更出来るかどうかは知らない
0218214
垢版 |
2020/10/21(水) 10:42:02.19ID:nKsFfWCa
>>215
ありがとうございます。
基本的には自動ではなく、手動で毎ラップ計測すると言うことでしょうか?

>>216
45Sが小ぶりで使いやすそうかな、と。
基本的にはまずはラップタイムさえわかればいいです。
設定距離で変えられない可能性があるのは盲点でした。もう一度調べてみます。


>>217
毎ラップ手動で押すのは、煩わしいかと思いまして。

練習ではいいのですが、試合となると押す動作さえタイムに影響しそうなので、自動で400mごとに自動ラップしてもらえたら便利かな、と思いました。

ご紹介していただいたセイコーの商品も手動で毎ラップ測るタイプでしょうか?

毎ラップ手動で測るなら、Somaとか安いタイプではダメですか?
0219ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/21(水) 11:56:22.58ID:jHjixUds
>>214
ひとまずGPSなしの従来のランニングウォッチを買ってあげる
本当にGPS付きが欲しくなったら新たに買ってあげる
部活生ならGPSなしは忘れた、壊れた、バッテリー切れの場合の予備に
学校に置きっぱしとく
0220ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/21(水) 12:17:44.53ID:GUJ8rfeX
スーパーランナーズのスマートラップ搭載機を持っているけどもうディスコン済みなんだな
(RCタグやトルソータグの発信器に反応してラップを取れる)
トラック競技でタグ使った計測はしてないだろうけど

スマートラップはともかくソーラー+電波時計のスーパーランナーズ復活してほしい
0221ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/21(水) 12:55:47.47ID:F7oytJbN
はやく945にもトラックモード追加しないかな
0235ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/10/24(土) 11:59:54.42ID:GkHi2BmH
>>233
チョン顔&言葉の意味も理解できないアスペルガー
大発狂w
ツラ見せてみろよw三宅犬みてーな奇形ヅラしてそうw
あ、俺は228でも230でもねーけどなっw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況