X



コロナ蔓延でジョギングしてるひとマスクして! 9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/31(金) 16:12:49.26ID:qKVoo5+w
日本内科学会の指導医、一石(いちいし)英一郎氏(54)=国際医療福祉大学病院・内科予防医学センター教授
「皇居の周りを走っいて感染した例もあります」
https://www.sanspo.com/baseball/amp/20200604/npb20060405030001-a.html
https://i.imgur.com/04lIc0R.jpg

※前スレ
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1593707921/
0604ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/07(金) 21:29:02.38ID:ct1LoPX5
>>602
ランニングで感染する科学的根拠なし、また多数の感染報告が出ているならまだしもそれもなし。つまりは感染リスクは無いに等しいということですよね。それでもマスクしろというのは変では無いですか?根拠を示してください。

あと外出時にマスクしていても屋内なら容易に感染しますよね?それでも屋内のお店に行ったりは問題ないとでも?
あなたは行かないのですか?感染のリスクを減らすためには工夫するんじゃないのですか?

人のすることはたとえリスクが無いと気付いていても気に食わないことには難癖つける、自分の行動はリスクがかなりあることでも問題視しない。
完全なダブルスタンダードじゃないですか。
0605ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/07(金) 21:38:06.97ID:ct1LoPX5
あと前にも書いた通り、飛沫が10m飛ぶ動画や、大学教授のコメントで感染リスクがあるみたいな感じで言われていたときにはバフしていましたよ。つい最近まで。
でもそれらはみんなデマで、屋外の感染リスクは小さい、暴露時間がキーですれ違いでは感染しないと言うのが定説となり、またどこの情報源も熱中症予防が優先ということになったので外したんです。
決して独りよがりでもなんでもなく、世間の動向をちゃんとみて従っただけです。
未だにマスクしてるのは、逆に世の中の動きが見えていない人だとおもいますよ。
ましてや人に強要するなんて愚の骨頂です。
0606ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/07(金) 21:41:11.14ID:ct1LoPX5
感染リスクがあるという絶対的な根拠があるなら示してください。
それが妥当であれば、暑かろうが明日からまたバフします。
0608ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/07(金) 21:51:22.51ID:Ckw6y8W8
ランニング時にもマスクは必要だと感じる人もいていいんだとは思うんだよね。そこは理屈を超えた感性の世界だから。
お互いに持論を押し付けあわずにいきましょうや。
0609ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/07(金) 21:51:59.29ID:6TF0ElzC
マスク警察は無駄に不安がってるだけなのが
わかっちゃったね

だいたい自分が付けて他人がつけてないから文句を言う事自体、我慢してマスク付けてますって言ってるようなもんで。
0610ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/07(金) 21:56:42.31ID:XBJOKU4M
>>602
迷惑かどうか決めるのは周りなのであれば意味のない事を強要しようとするマスク警察も迷惑なんですけどねー

意味があればするけど、結局マスクしてても陽性者は日増しに増えてる現実を見てまだ予防とか確率とか頑なに信じてる事自体思考が硬直してるでしょ
0612ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/07(金) 22:02:34.41ID:XBJOKU4M
自粛中何故感染者が減り、解除したらマスクしてるのに増えてるのかもわからないのかね

マスクはそこまで万能ではないよ。
というかもうマスク警察も感染してるよ。無症状なだけで。
ウイルスから逃げられる人間なんてこの世に1人も居ないんだもん。
0613ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/07(金) 22:03:59.17ID:ct1LoPX5
>>611
そう言う意味のない人を馬鹿にしたようなのはやめた方がいいですよ。
逃げてないでちゃんと議論したらどうですか?
ランニングで感染する科学的根拠でも示したらどうですか?
0614ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/07(金) 22:05:29.94ID:9zbu7MCx
>>602
たとえリスクがなくてもマスクは常に着用しろってことですね!
僕も貴方のようなマスク警察になりたいです!

てめーらリスクは無くてもマスク着けろー!
僕らマスク警察をキレさすんじゃねーぞ!
0615ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/07(金) 22:12:28.74ID:Ountpz2i
真面目な話、屋内でのクラスターは何が原因なんだろう?
感染者のそばにいて飛沫が漂ってる中、15分程度いたら感染する、、と言われているが。なんかピンとこない。だったら電車でいくらでも感染者出ると思うんだけど。
0617ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/07(金) 22:47:46.41ID:THxYdIiS
>>613
建設的な議論をしたことが無い、知識はTVのワイドショーが全ての人だからスルーしとけば良いよ
ずっと前からいるけど誰からも相手にされてないし。
0619ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/07(金) 23:04:24.92ID:Ountpz2i
濃厚接触者の定義
濃厚接触者は、新型コロナウイルスに感染していることが確認された方と近距離で接触、或いは長時間接触し、感染の可能性が相対的に高くなっている方を指します。
濃厚接触かどうかを判断する上で重要な要素は上述のとおり、1.距離の近さと2.時間の長さです。必要な感染予防策をせずに手で触れること、または対面で互いに手を伸ばしたら届く距離(1m程度以内)で15分以上接触があった場合に濃厚接触者と考えられます。

接近して15分か。ちゃんと定義みたの初めてだけど、結構ゆるゆるなんだね。
これから言ったらノーマスクランニングはリスクありなんてとても言えない感じだな。
0620ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/07(金) 23:07:59.29ID:Ountpz2i
近くにいても15分以上でないと濃厚接触者としないということは、10分面と向かって話した人は感染の疑いなしとみなして、検査対象にしていないということだろ。
これはこれで逆に心配になるな。
0622ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/07(金) 23:46:56.95ID:1g1Myyfl
>>620
検査のキャパが決まってるんだから、
接触時間が長い人から順に足切りしてるだけだよ。
接触が短時間なら感染しないという意味じゃない。

それに呼気の荒いノーマスクテロリストが
街中に現れても接触者を特定するのは不可能。

閉じられた空間にいる人しか追跡できないから
そういう場所でしか感染認定されないのは
ある意味当たり前
0623ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/07(金) 23:50:08.74ID:Ountpz2i
>>621
でしょう。自分もそう思う。
ただそれって飛沫感染ではなく接触感染だからね。
それなら屋外感染が起きないことも納得できるんだが。

でもネズミの実験で離れたゲージに入ったネズミがマスク有無関係なく感染してるから、そうなるとやはり飛沫か?ってことにもなる。
まあ、飛沫も屋外では拡散しちゃうだろうし、15分吸わせ続けるなんてことおきないから感染しないのか?
0624ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/07(金) 23:55:54.54ID:Ountpz2i
>>622
足切りしてるというのはどこのソース?
検査のキャパって初期で検査体制整ってない段階ならまだしも、ここまで検査数上げられているんだから、感染可能性あるなら出来る限りやるだろ。感染者と一緒にいたひとだよ。その人検査しないで、感染者にかかわらず夜の店の人をたくさん検査してるなんて馬鹿なことある?
感染可能性がまずないから検査してないんでしょ。
0625ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/07(金) 23:58:26.28ID:7lKPEIaC
>>622
不可能かなぁ
ノーマスクランナーがテロリストだとするとそいつが通ったところにいたひとが軒並み感染するってことでしょ?
さすがに分かりそうだが
0627ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/08(土) 00:34:01.68ID:0CJyRxy+
市中感染が囁かれるようになったのはここ最近だしね
街を歩けばマスクしてる人が大半の今の時期でようやくだ。
その間何人が走っていたか。自粛期間中からかなりの人が走り始めてもちろんノーマスクもたくさんいたけど自粛期間中はどんどん減っていったでしょ。

ノーマスクラン=感染源と考えるには話に整合性が取れない。自粛期間中の砧公園なんてそれこそマラソン大会状態だったにも関わらず、そこからクラスタが発生したとしたら容易に特定出来た状態なのに出なかった。

だからというわけではないだろうけどマスク警察の大好きな権威者の山中もどんどんトーンダウンして今は間違いを認めて対処しましょうとまで言い始めてる。
0630ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/08(土) 00:47:54.54ID:0CJyRxy+
>>622
追跡調査の結果を見ての15分だろうと思うよ
まずは定義しないと検査体制すら整えられない事ぐらいは考えてる

というか日本の感染症対策はかなりのものだよ
0631ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/08(土) 00:52:47.99ID:00MK8caX
>>626
感染経路不明者が全国のあちこちで報告
出てるけど。。

過半数が経路不明だよ。
電車内とかランナーに伝染されても
分かりようがない。
0632ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/08(土) 00:54:47.00ID:0CJyRxy+
>>618
そこからは吸い込んだ本人の免疫力かと。
クラスタだってその場にいた全員がなるわけでは無いし。
新型コロナウイルスに抗体が出来ないというのは健康な人間のマクロファージで充分対処出来てしまう程度のものだから、とも言われ始めてる。
0636ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/08(土) 01:00:17.44ID:oid4vd5m
>>627
空気感染しないんだから、ノーマスクで走ろうが、2時間くらい一緒に飯食おうが
そこに感染者がいなければ感染は発生しないぞ。
その砧公園にいた連中の中に感染者がノーマスクで存在していたのは確定しているの?

このウイルスが従来のウイルスと違って厄介なのは
発症する前から感染力を有し、自分が感染源かどうかを
ジャッジする手段が無い事だ。
0638ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/08(土) 01:11:04.55ID:0CJyRxy+
>>636
砧公園の件は自粛始まったら一斉に人が公園に来たもんだからあわてて自治体がマスク付けて走りましょうとか言い出したのを覚えてる。
ニュースで映像流れてるのを見て当時自分もわからない状態だったから「こんな状態でマスクしないで走ってたら自粛の意味ねーじゃん」て思って見てた。

でもクラスタは発生しなかった
誰がウイルスを持ってるか、誰も持ってなかったからまではわからないけどね。
0639ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/08(土) 01:24:56.96ID:0CJyRxy+
>>636
従来のウイルスと違って、じゃなくて従来のウイルスもそうだよ
ただ潜伏期間が長いだけで。
その潜伏期間に自己の免疫で治ってしまう人が8割、残りの2割が発症する、まで分かって来てる
0640ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/08(土) 03:15:00.99ID:VB6zpNCh
前々から風邪の症状の何割かは従来型コロナって分かってる
そしてPCR検査では以下のウイルスでも陽性反応出るとアナウンスされてる
・インフルエンザウィルスA型
・インフルエンザウィルスB型
・RSウィルスB型
・アデノウィルスタイプ3タイプ7
・パラインフルエンザウィルス2
・マイコプラズマ肺炎
・肺炎クラミジア
去年にPCR検査していたら今年と同じ程度の陽性者数が出ていた可能性すらあるね
昔から夏風邪は長引くから気をつけてってよく言われたけど
0642ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/08(土) 06:00:21.01ID:bakJRLOb
バーベキューや喫煙が原因でコロナ感染者が出たね。
0643ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/08(土) 06:39:45.62ID:38Fc2pHu
>>631
分かりようがないと思うのはなんでだ?
同じ場所にいたひとが軒並み感染してたら、調査してる人にはわかりそうだが
自分ひとりでは原因がわからないが俯瞰して見たら分かると思うんだよね
0649ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/08(土) 09:41:31.70ID:38Fc2pHu
>>644
何両目までは覚えてないかもしれないが電車で移動したり歩きで移動したりとかは言えるでしょ
それで十分分かると思う
スマホで記録してる人もいるだろうし、 >>647 のように習慣の場合もある
0650ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/08(土) 09:58:01.12ID:i/wcXeN9
>>649
都内だけでも1週間に数千人の感染者がいるわけで。
感染者同士、同じぐらいの時間の電車に乗ってた人ってそれなりにいるんじゃないの?
車両の絞りこみは必須なのでは?
0651ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/08(土) 10:16:10.64ID:38Fc2pHu
>>650
うーんそうかなぁ そんな偶然同じ電車にのることある?
まぁいいや電車の話は

ノーマスクランナーがマスク警察の言うテロリストくらいの危なさだとすると
同じところを歩いてた人が軒並み感染するわけだ
これは分かるでしょ?
偶然感染者たちが同じところを歩いてることはさすがにないでしょ
0656ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/08(土) 10:33:31.80ID:R0sPtQSu
キャンプやBBQでコロナ集団感染…アウトドアでの気の緩みが危ない【#コロナとどう暮らす】
https://news.yahoo.co.jp/articles/534bbb6d552831b4056ea1adad281dc1a98cd7dd

西武学園医学技術専門学校東京校校長の中原英臣氏(感染症学)は言う。
「屋外であっても、感染対策は普段通りにしなければダメ。一定の対人距離を保てない限り、食事中以外はマスクを着けなければいけません。密集しない、大声を出さない。これも大事です。」
0658ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/08(土) 10:43:52.04ID:38Fc2pHu
>>653
ん、ごめん軒並みという言葉はもりすぎだったか?謝ります

飲食店や病院と同等のクラスター感染がノーマスクランナーによって引き起こされていると仮定すると、
調査で分かるんじゃないか?
と聞いたらいいかな
0659ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/08(土) 10:54:45.70ID:00MK8caX
やはりアホでないとノーマスクにはなれないな。
0660ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/08(土) 11:00:02.56ID:00MK8caX
>>658
お前はなぜ同等だと考え、それで問題ないと
思ったのか。

仮に息ハアハアしながら街中を走り回る
ランナーが飲食店の半分レベルのクラスタを
引き起こしたとして、半分なら問題ないと
思うのか?

頭悪過ぎる人は本当に何を考えてるのか
分からない。。。
0661ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/08(土) 11:04:19.54ID:uCIhATB3
キャンプやBBQは飛沫が付着した食べ物がかなり危険
あとでかい声で会話する、長時間至近距離にいる
移してくださいと言ってるようなもんだ
0662ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/08(土) 11:05:42.53ID:38Fc2pHu
>>660
半分でもいいですよ仮定なので
聞きたいのはノーマスクランナーから感染したという事例がないのは調査できないからだ議論してるのは
0664ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/08(土) 11:07:31.30ID:38Fc2pHu
途中で送っちゃった
聞きたいのは、ノーマスクランナーからの感染事例がないのは調査できないからだという主張はおかしくないか?
リスクがあるなら調査結果としてでるんじゃないか?というところです
0665ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/08(土) 11:14:35.33ID:00MK8caX
アメリカの学者が改めて電車内では感染の
危険が高いと警鐘を鳴らしている。

だが、ご存知の通り電車内のクラスタ発生の
報告は1件もない。

ただし、MTA社(NYの地下鉄やバスなどを経営)は、
職員120人がコロナで死亡したと発表している。

電車内クラスタは発生してない、のでなく
発生しても検知不可能だと見るべき。

ノーマスクランナーならなおさら無理。
通りすがりの他人を無差別に
見えない凶器で攻撃するんだから。
0667ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/08(土) 11:21:31.13ID:uCIhATB3
昨日も出てたけど、やはり新型コロナは1m以内で15分程度の一定時間、感染者が出した飛沫を吸い続けると言うのがキー。飛沫が拡散する状況ならそのリスクはぐんとさがる。

ランニングで考えると、
キロ7以上でなら自分が生み出す気流もあるから落下しなかった飛沫はその場に漂うことなく短時間のうちに拡散するだろう。
となると15分その飛沫を吸い続けるには、顔がくっつくくらい近づいて並走しないと無理。
ましてや数秒ですれ違った人がそれだけの累積量の飛沫を吸い込むことなんて無理。
だからランニングでの感染が発生していないのだと思う。
0669ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/08(土) 11:21:58.73ID:00MK8caX
>>666
お前バカなの?
何なの?

書くならもっと分かるように書けよ。
0670ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/08(土) 11:22:33.50ID:QG6hHzPj
ノーマスクランナーが唾や飛沫を撒き散らしながら歩道や公園を歩いている人に接近することで、ランニングに対する嫌悪感を増大させてる。
感染リスクを感じて当たり前。
0671ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/08(土) 11:23:04.89ID:00MK8caX
>>668
お前の頭がクソ悪いことは分かった。
0672ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/08(土) 11:24:15.69ID:wAA4kJdj
マスク警察は話がおかしいね
まず前提としてノーマスク=感染者なのは何故?
そしてノーマスク=スプレッダーなのは何故?

これこそ妄想だよね?
0673ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/08(土) 11:28:20.34ID:00MK8caX
>>672
嘘だろ・・

お前なぜ街にいる人ほぼ100%がマスクしてるのか
その意味をいまだに理解してないの・・・?


やはりアホでないとノーマスクにはなれない・・
0674ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/08(土) 11:28:28.48ID:wAA4kJdj
>>669
なんで怒ってるの?そんなイライラしてないでノーマスクで走って来なよ気持ちいいよ。
今日も朝方は涼しくて気持ちよかった
ちなみにマスク率0%
ジョギングコースなのでみんな普段通りに走ってたよ
0676ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/08(土) 11:32:28.20ID:wAA4kJdj
>>673
だからノーマスクが何故感染者だと決め付けられるの?って聞いてるのわからない?

頭いい人は人の質問にも普通、冷静に答えられるんだけどなあ
0677ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/08(土) 11:33:12.92ID:00MK8caX
>>674
こんな頭悪い人いるんだなって。
そら感染者も増えるわ・・
0679ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/08(土) 11:35:55.21ID:wAA4kJdj
>>675
結局結論ありきで話を進め、自論にそぐわないと答えられず否定しかできないんじゃないかな?

論じようという気はさらさらないんだと思うよ
0680ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/08(土) 11:36:41.20ID:00MK8caX
>>676
バカなの?
お前は前提からして間違っているから
質問自体がすでにおかしい。

え!?そこから!?

みたいな気持ちになるから、面倒くさくて
まともに答える気にならない
0681ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/08(土) 11:38:09.57ID:uCIhATB3
>>673
客観的に言えば、
街を歩くのにマスクしてるのは
第一に自分がコロナに感染したくないから
第二に人目、マスク警察がこわいから
じゃないだろうか?
他の人に感染させないためと、本気で思ってる人は極々僅かだと思うよ。
0684ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/08(土) 11:40:55.15ID:00MK8caX
>>675
人格否定じゃない。

「何で2+3は7なの?」って言われたら、
どういう理解だよ・・

ってなるわ。
0687ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/08(土) 11:43:40.96ID:00MK8caX
>>675

>>683 これ見ただけで分かるよね。

お前まだそこ理解してないの?

なんで街中の人がマスクしてるのか
未だに1ミリも理解してないんだ!?

ってなるわ・・
0689ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/08(土) 11:50:26.58ID:wAA4kJdj
全てを疑ってかかるからマスク警察になるのかなるほどねー
ちゃんとそう言ってくれる人がいて良かった。

でもマスクを全員してるからと言って感染しないさせないわけではないことも織り込み済みでマスクしてるんでしょ?

街中で全員マスクしてるのにクラスター、感染者は増え続けてる、と。

あれっ?
0690ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/08(土) 11:50:46.19ID:Wtzk6QuV
世界中が、阿鼻叫喚の未体験ゾーンへと突入だぁぁぁ

無症状感染者のノーマスクが感染者を増大させてる
そして、マスク着用者の8割以上は間違えたマスク使用法
まぁ、咳エチケット程度はマスクで防げる様子なのでよしとしてる現状

先月から沖縄に上陸したD614G変異型が蔓延する第二波が来れば医療崩壊は必須
日本も毎日の死者が数千〜数万に!
0691ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/08(土) 11:52:29.14ID:00MK8caX
>>689
マジかお前・・・

頭が悪すぎるだろ・・

そんなんでこれまで生きてこれたのか。。
0693ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/08(土) 11:57:47.86ID:2OlrLSU1
長い刃をぐるぐる振り回して街を走る人
刃に鞘を付けて振り回してる人
木刀を振り回してる人
竹刀を振り回してる人
家の中で振り回すのみで外に出ない人

せめてディスタンスは取って欲しいな
0694ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/08(土) 11:58:55.92ID:uCIhATB3
>>684
普通に人格否定だと思う
議論になってない

659 名前:ゼッケン774さん@ラストコール :2020/08/08(土) 10:54:45.70 ID:00MK8caX
やはりアホでないとノーマスクにはなれないな。

660 名前:ゼッケン774さん@ラストコール :2020/08/08(土) 11:00:02.56 ID:00MK8caX
頭悪過ぎる人は本当に何を考えてるのか
分からない。。。

669 名前:ゼッケン774さん@ラストコール :2020/08/08(土) 11:21:58.73 ID:00MK8caX
>>666
お前バカなの?
何なの?
書くならもっと分かるように書けよ。

671 名前:ゼッケン774さん@ラストコール :2020/08/08(土) 11:23:04.89 ID:00MK8caX
>>668
お前の頭がクソ悪いことは分かった。

673 名前:ゼッケン774さん@ラストコール :2020/08/08(土) 11:28:20.34 ID:00MK8caX
やはりアホでないとノーマスクにはなれない・・

677 名前:ゼッケン774さん@ラストコール :2020/08/08(土) 11:33:12.92 ID:00MK8caX
>>674
こんな頭悪い人いるんだなって。
そら感染者も増えるわ・・

691 名前:ゼッケン774さん@ラストコール :2020/08/08(土) 11:52:29.14 ID:00MK8caX
>>689
マジかお前・・・
頭が悪すぎるだろ・・
そんなんでこれまで生きてこれたのか。。
0696ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/08(土) 12:00:53.53ID:2OlrLSU1
長い刃をぐるぐる振り回して街を走る人
刃に鞘を付けて振り回してる人
木刀を振り回してる人
竹刀を振り回してる人
家の中で振り回すのみで外に出ない人

刃なのか?竹刀なのか、振り回していても、本人含めて誰にも判らない

せめてディスタンスは取って欲しいな
0697ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/08(土) 12:00:54.50ID:38Fc2pHu
ノーマスクの中には
1. マスク自体はいかなる場合でも必要ないと思っている
2. マスクは自分が感染しないためにつけるものだと思っている
3. マスクの有効性は理解しているがランニングでは必要ないと思っている
とかがいるんだよな
1, 2のやつは明らかに間違ってるので
ノーマスクランナーのわいも迷惑や

3の人たちとマスク警察たちで有意義な議論できるといいですね
無理だろうけど
0698ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/08(土) 12:06:57.40ID:wAA4kJdj
議論がそもそも出来ないというか苦手な人もいるし常にマウント取りたがりも居るから仕方ないけどね。
とりあえずマスク警察は新型という事で必要以上に恐れてるってのが良くわかったわ
0699ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/08(土) 12:08:01.59ID:00MK8caX
>>697
3は「距離を確保できる場合」を付けるのを
省くな。
それなら何も文句はない。

1, 2 はちょっとアホ過ぎて、
「お前アホだろ」としか言いようがない。
0700ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/08(土) 12:10:29.99ID:00MK8caX
>>698
いやお前は理解力が全くないから
まず同じ土俵にあがってると思ってるのを
やめる事から始めよう
0701ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/08(土) 12:11:32.03ID:uCIhATB3
今わかっていることから主観を入れずに、人を馬鹿にしたりせず議論すればいいと思います。

感染するには、

ケース1
飛沫が付着した物を触って自分の粘膜等に触れる。もちろん食べるも含む。これはウィルスを直接体内に入れるので環境関係なく発生しうる。

ケース2
飛沫が滞留するような環境下で
感染者と1m以内で会話等をして
15分以上その状態にいる

であってますか?
距離、時間はある程度幅を持ってもいいとおもいます。

これ以外はあるのでしたっけ?
0703ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/08(土) 12:22:02.92ID:yZeb1f02
どんなに議論重ねてもマスク着けろよ〜感染するぞ〜!≠チて言ってるヤツはテレビマスコミ報道などで完全に洗脳されちゃってるから何言ってもむだだよね
自分で物事を考えることができなくなっている
自分で物事を考えてるつもりになってるだけでただ洗脳されてるだけ
何百人感染者がでました!って報道を聞いたらただビビるだけで
その感染者の内訳や実態を調べて考察しようともしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況