X



女子マラソン・長距離総合スレPart207
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/28(火) 22:45:27.82ID:OoweXAqA
アユオタって連呼してる人は陸上の知識ない事で有名だよね
0852ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/29(水) 11:05:10.74ID:4WtUu67U
>>850
何度も云わせるな。
駅伝は興味ない。
マラソンファンだ。
俺の知ってる実業団はマラソンランナーが所属してるから知ってるだけで
パナソニックはマラソンする奴いないだろが?
0853ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/29(水) 11:16:25.77ID:4WtUu67U
>>851
お前の云う通りだ。
陸上に興味がないし知識もない。
しかしマラソンだけが好きなので
上位に来る選手は知っているし応援している。
その中でも鈴木はアス友とか出会いのチカラなど
マラソン以外の番組に出ているのでマラソンより
こうした番組みて鈴木のファンになっただけだ。
0855ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/29(水) 11:34:47.18ID:4WtUu67U
>>854
心温まるシーンでマラソンは中止でいいから
出会いのチカラ10連作まで制作してくれないかな?
前田もファンだから中学生時代からの映像を入れて
ドラマ形式で放映して欲しいですね。
0856ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/29(水) 12:44:43.10ID:ZP0zY7+1
女子長距離選手にホントの美人はいない
0857ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/29(水) 18:03:49.08ID:VimuU2f5
9月始業式になるとインターハイの日程とかどうなるんだろ
0858ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/29(水) 19:43:35.32ID:BJvfA47f
役所の日程がかわらないかぎり無理

1週間もたてば誰もいわなくなるよ
0863ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/30(木) 03:09:03.90ID:yPVwdFNV
大学への推薦は確固たる大会での実績がないと難しいだろうね
実業団は何を基準にしてとろうが自由だからいいが

プロ野球ドラフトとか何を基準に指名したらいいかわからなくて
今年はやらない可能性すらある
0864ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/30(木) 03:19:24.71ID:6K8lqYrG
>>862
https://www.youtube.com/watch?v=TDgOFsH8PZo
あの時から日本国民は頑張って現在があるね。占領下で作成された憲法や発展を妨げる足かせをつくった在日問題もあるが、これを打破しなければ何時までも敗戦国だな
0865ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/30(木) 08:25:15.99ID:sDy/Njsm
陸上に興味ない、知識ないならそれなりの振る舞い方があるだろゆとりかお前は
0867ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/30(木) 09:30:17.06ID:CsojeFf9
>>865
マラソンだけのファンだからマラソン上位選手の事しか分からないが
鈴木が一番ニュースになり情報が入るから興味あるだけです。
このスレ内容を観ると殆んど鈴木の話題ばかりだし
今日も練習を始めたと載っていた。
前田、一山も応援しているので情報が知りたいがないでしょう?
マラソン選手の話題になればスレに参加するが、それ以外は分からないので書き込みしてません。
0868ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/30(木) 09:50:02.75ID:CsojeFf9
>>865
それと中距離の選手はオリンピックに参加するだけが目標ですよ。
マラソン選手は前田や鈴木は金メダルを狙うと云っています。
獲れなくても出場する限りメダル目標だと云えば期待出来る。
実業団のレースは国内だけでマラソンは世界と戦うから面白いです。
0870ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/30(木) 20:57:00.33ID:f8L3lAPQ
>>869
お前、誰のファンだ?
亜由子以外の選手の情報を出せよ。
亜由子は監督までが来春にマラソンすると云ってるが
お前の応援してる選手の予定を云えよ。
0871ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/30(木) 22:10:19.03ID:PpETT7/t
来春走るという事は五輪中止見込んでるのかなあ

第二派がくるという人もいるが韓国中国の昨日今日の様子をみると秋まではどこの国もほぼほぼ収束状態になるんじゃないか

すると東京五輪は残念なことに開催されてしまう
0872ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/30(木) 22:20:51.88ID:FWp1j8sZ
北海道は第二波きてるから、他の県も油断したら確実にくるね
夏くらいに少なくなって、また冬場にかけて増えると予想してる専門家が多いけど、こればっかりは分からんよね
0874ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/30(木) 22:54:00.29ID:f8L3lAPQ
>>871
ニュースを見てないのか?
今年はすべてのマラソンが中止だ。
それと日本が感染者ゼロになっても
ワクチンが出来なければオリンピックは中止だぞ。
0875ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/30(木) 23:00:40.01ID:f8L3lAPQ
>>872
緊急事態宣言が一カ月延長になる可能性が高い。
夏の高校野球も中止で今年はすべて行事が中止です。
0876ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/30(木) 23:29:17.74ID:9AETKLIf
>>874
IOCのお偉いさんが五輪の開催はワクチンの開発に依存しないって言ってるの見たぞ
ニュースでな
0880ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/01(金) 12:39:15.80ID:HNNh67wD
実業団は生き残る道を考えないと、長期化するとアウトだね
0882ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/01(金) 13:54:30.91ID:QMFDvxg7
>>881
一般人「鈴木亜由子さんって知らないけど誰?」

アユヲタ「リオ五輪トラック代表、東京五輪マラソン代表の名選手!」

一般人「で、リオ五輪での成績は?メダル取ったの?」

アユヲタ「怪我で、思い出出場・・・」

一般人「怪我しなければメダルだった?日本記録とか持ってる?」

アユヲタ「日本歴代9位・・・」

一般人「・・あ、トラックじゃなくってマラソンは速いんでしょ?Qちゃんくらい?」

アユヲタ「2時間28分・・・」

一般人「・・・あ、まあタイムばかりじゃないからね、で、今五輪に向けて練習は?」

アユヲタ「怪我して3か月以上練習できてない、まだランニング再開できてない・・」

一般人「もしかして、鈴木亜由子さんって只の雑魚?」
0883ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/01(金) 16:02:03.24ID:dM2BFyoQ
>>882
亜由子は飽きたし情報が入るが
前田、一山の事も知りたいが教えてくれる?
まさか亜由子の大ファンで亜由子以外の選手は
知らない事はないな?
0884ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/01(金) 17:09:04.43ID:dM2BFyoQ
>>882
それと一般人は鈴木亜由子は知らないし興味ないで終わりだ。
誰とは聞かないしその先を聞いて来ない。
お前はファンだから詳しい事を知ってるだけだろ?
0886ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/01(金) 20:09:34.80ID:3LUz7wxC
浅利純子しってるひといますか?
0889ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/01(金) 23:08:15.47ID:Wy75NZ4O
>>880
実業団を持っているような大企業は大丈夫だろ
国も支援するだろうし
一番やばいのは中小企業の天満屋
子会社にスーパーがあるし親族が岡山県知事だからなんとかなるだろうけそ
0891ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/01(金) 23:54:27.00ID:alSwCAvT
>>889
大丈夫です。
天満屋は潰れても前田なら
どこの実業団にも入る事が出来ますから。
0894ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/02(土) 07:36:57.29ID:Jv0rxkEP
今治造船の岩川さんTOTOに移籍してたのね。
0895ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/02(土) 09:28:29.18ID:Win076d9
>>889
会社が潰れる事はなくても、どの企業でも陸上部の廃部はありえるよ。リストラから始まり、株主が文句言い出したら終わりでしょ
0896ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/02(土) 09:48:31.95ID:Tu77JYqd
>>895
実業団チームは会社の宣伝ですが
利益が無くなれば陸上部は廃部で当然でしょう。
自動車関連の会社は簡単に潰れませんが
強い選手が所属してない駅伝でも弱いチームは廃部でしょう?
0897ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/02(土) 10:16:49.71ID:Win076d9
>>896
その通りですね。
大会で宣伝出来ない分、厳しいですよね
0898ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/02(土) 11:34:53.18ID:eMJlOu79
廃部になるかどうかの目安
1会社の業績
2部の成績
3陸上部の会社・社会への浸透度
天満屋は2と3は高いから少し傾いた程度なら大丈夫だが、今の状況はそんな次元じゃないから…
でも1番危ないのはユニバーサルだと思う。日清と同じで名目上すら仕事してないからイザというときに社員が誰も守ってくれない
0899ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/02(土) 11:43:44.41ID:AMRCMq1m
TOTO いつのまにか10人に。早川選手はコーチの娘?
0900ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/02(土) 12:23:08.83ID:5P5hkeX8
>>893
大丈夫だよ、岡山は来週から営業再開できる。

業績がヤバくなるのは、ユニバ・スターツ・パナソニック・積水・ルートイン・ワコール・日立当たりだな
0901ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/02(土) 13:12:36.18ID:UohG1FFd
>>891
前田さんを第一生命へ移籍させれば大丈夫です
0902ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/02(土) 13:33:20.50ID:Nu34FWHk
天満屋選手スタッフ全員移籍で第一生命側は上原出水田原田だけ残せば強くなるな
0903ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/02(土) 13:54:58.09ID:tjeHva9Z
>>902
何で原田も?
まー賛成だけど
0904ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/02(土) 15:55:18.74ID:Qpd3NnsC
世陸日本代表のノーリツの中野と、デンソーの倉岡がチームのホームページの選手名簿から消えてたけど引退したの?2人ともともまだ若いのに、、、
0905ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/02(土) 16:08:06.64ID:Y9GjzcRj
デンソーは庄司についで倉岡まで・・・
チーム状況悪いのかな?
0907ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/02(土) 18:15:07.36ID:4XWtFNoC
デンソー倉岡は「退部」なので引退とは言えない
荘司についで移籍か
ノーリツ中野はなんともわからない
0908ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/02(土) 20:46:59.50ID:zz5fBSGM
>>901
前田って情報がないが
コロナウイルスの状況の中で
どんな練習してるか知っていますか?
0909ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/02(土) 21:31:37.06ID:6D4kYoxm
亜由子はジョギングしながらアベノマスク配ってるの?
0910ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/02(土) 21:58:40.66ID:zz5fBSGM
>>909
緊急事態宣言が延長になると云う事で
現在地元豊橋の実家でおばあちゃんと
五平餅を作って売っている。
暇があれば買いに行ったら?
0912ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/02(土) 23:13:01.40ID:5P5hkeX8
>>908
岡山安全地帯だから、別に外も大丈夫

そもそも、練習情報をいちいち言うのなんて雑魚亜由子くらいだよ。

普通はそんな情報いちいち流さない
0913ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/02(土) 23:20:02.46ID:zz5fBSGM
>>912
亜由子は凄いですね
どんな事でもニュースになります。
マスコミに追いかけられてる証拠ですね。
豊橋の壮行会もテレビ局が4社も来てたから人気者は違いますね。
0916ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/03(日) 09:27:37.00ID:p4oUpYsC
>>914
結果より壮行会して貰えるだけで凄い事です。
前田は高校時代は補欠で高校の壮行会もないでしょう?
松田なら主将してたから派手な壮行会したでしょう。
0917ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/03(日) 09:38:20.07ID:FxVS7Fvl
>>916
ノルマのレースを走ってないのでまだ正式に代表じゃないのに壮行会やっちゃうおバカな亜由子さん
0918ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/03(日) 09:39:15.72ID:p4oUpYsC
>>915
嫌っていませんよ。
貴方よりファンだと思いますよ。
嫌ってたら見向きもしませんし大ファンだから注目して書き込んでいると思います。
それと亜由子と書く人は全員鈴木の大ファンですよ。
前田のファンは穂南と書かないでしょう?
亜由子を応援してるから書いているんですよ。
0919ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/03(日) 09:44:57.53ID:p4oUpYsC
>>917
お前も典型的な亜由子の大ファンか?
0920ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/03(日) 10:35:44.71ID:p4oUpYsC
>>917
それと亜由子関連の動画を何回も観るなよ。
放送局のの思うつぼでマラソンに関係ない事でもニュースになる。
穂南が青梅マラソンでイイ走りをしたのに動画の再生回数が少ない。
亜由子が都道府県駅伝で逆転した動画の方が昔の事なのに
再生回数が未だに増えている事がおかしいので観るなよ。
0921ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/03(日) 13:56:18.10ID:FxVS7Fvl
>>920
アユコの動画は三河民が見てるだけ。
0922ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/03(日) 14:19:47.01ID:8I13nYow
>>921
地元は鈴木亜由子を応援してるが動画は見ない。
お前達が一番注目して観ているんだろ?
だから良く知ってるんだ。
亜由子に興味なければ一々書き込むな。
大ファンだから書き込む、お前の気持ちは理解出来るが(笑)
0923ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/03(日) 15:11:31.70ID:mhWkU0B9
なんで郵政は


黒パンなのか


偶然ではなくすごい理由があるのだ。


あゆこさんと関係している。
0925ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/03(日) 17:09:48.97ID:bW4IaWzf
井の中の蛙大海を知らず
0926ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/03(日) 17:10:51.78ID:bW4IaWzf
三河の中の亜由ヲタ世界を知らず
0928ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/03(日) 18:22:14.23ID:U9JoQx+/
>>924
雑魚を相手にするなボケが。
お前がアユヲタそのものだ。
0929ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/03(日) 18:25:08.60ID:U9JoQx+/
>>926
三河だけの亜由子を
お前なぜ知ってる?
お前にとって亜由子は有名なんだ?
0930ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/03(日) 18:27:01.46ID:U9JoQx+/
>>925
井の中の蛙でも
これだけ亜由子中心のスレになると有名だな?
0931ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/03(日) 18:33:44.05ID:U9JoQx+/
>>927
鈴木亜由子は東京オリンピックで金メダル獲れます。
オリンピックは中止だから理想を書けばいいでしょう。
0932ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/03(日) 19:20:04.39ID:owbpbC8E
チヤホヤされても調子に乗らず謙虚で低姿勢だからファンが多いんだよ
0933ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/03(日) 19:33:01.49ID:AYihtjcu
東京メトロはスタートしたばかりだけど、大丈夫か
0935ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/03(日) 21:16:19.08ID:I15D7upj
>>934
中日新聞では三河版と云うページが今でも使われています。
亜由子の地元豊橋は東三河ですが使われています。
0937ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/03(日) 22:36:56.59ID:I15D7upj
>>936
お前
誰に対して云っている?
アンカー付けろよ。
怖いのか?
独り言か?
0939ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/03(日) 23:24:50.27ID:I15D7upj
>>923
郵政は上下とも赤ではないの?
テレビや画像では上半身を映すから赤パンだと思っていたが黒なんですね。
このスレではアユヲタと云われている俺も知らなかった。
黒パンの理由は死んだおじいちゃんが黒いと小便チビッタ時
分かりにくいから黒がイイと聞いた事があるから郵政も黒パンにしたと思う。
0940ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/03(日) 23:26:24.60ID:ykIXBtAA
愛知行くと尾張小牧ナンバーとか三河ナンバーとかで未だに平気で走ってるォッサンとかいるから笑えるよなぁ
0941ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/03(日) 23:27:13.47ID:I15D7upj
>>938
だったらアンカー打って云えよ。
0942ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/03(日) 23:31:15.59ID:I15D7upj
>>940
何を云ってる?
俺の地域は年齢に関係なく三河ナンバーだ。
豊橋はだいぶ前に豊橋ナンバーになったけどな。
0944ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/04(月) 15:30:28.34ID:1lmEVMes
やっぱり三河のキチガイが暴れていたのか
0947ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/04(月) 23:16:59.82ID:tb9KrwOM
>>936
お前
誰に対して云っている?
アンカー付けろよ。
怖いのか?
独り言か?
>>942

>>942

> >>940
> 何を云ってる?
> 俺の地域は年齢に関係なく三河ナンバーだ。
> 豊橋はだいぶ前に豊橋ナンバーになったけどな。
0949ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/05(火) 12:00:36.38ID:kDa+nlqB
緊急事態宣言が一カ月の延長で12月までの
マラソン大会はすべて中止でしょう。
0950ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/05(火) 15:17:41.86ID:+7rXanWb
ぶっちゃけた話、屋外でやるマラソン大会に感染拡大のリスクなんてないよね
青梅や熊本でも問題無かった訳だし
どうしても心配ならマスク着用を義務付ければいい
0951ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/05(火) 15:28:20.71ID:nWl8Bh5W
レースでマスク着用は勘弁。そもそも屋外ではマスクなんていらんから、医療機関の需要を満たすためにも一般民のマスク着用を布マスク等以外禁止とすべき
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況