X



【こちら総合スレ】箱根駅伝312スレ目の継走
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 00:16:48.02ID:25RoyKFu
東京箱根間往復大学駅伝競走(とうきょうはこねかんおうふくだいがくえきでんきょうそう)

関東学連加盟大学のうち、前年大会でシード権を獲得した10校と、
予選会を通過した10校、および関東学生連合チームを加えた合計21チームが出場。
東京・読売新聞東京本社前〜箱根・芦ノ湖間を往路5区間(107.5Km)、
復路5区間(109.6Km)の合計10区間(217.1Km)で競う、学生長距離界
最大の駅伝競走である。

箱根駅伝公式
http://www.hakone-ekiden.jp/
箱根駅伝の記録
http://www13.plala.or.jp/jwmiurat/

前スレ
【こちら総合スレ】箱根駅伝311スレ目の継走
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1579390804/
0014ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 12:20:10.74ID:PTiqGlM+
駒澤の工藤が潰れたのは本来予定になかった都道府県駅伝走らされた影響。
本来、青学OBの藤川の予定が補欠メンバーですらなっかた工藤が走らされた。
それ以降、工藤の記録も伸びてない。
工藤潰しとしか思えなかった。
0015ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 12:34:30.56ID:+E3hQbBS
原だけでなく両角や前田ら他の監督(1名除く)がどうしても言いたい事
「なんでMVPが相澤?ヴィンセントか吉田祐也だろ!!」
0016ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 12:41:29.17ID:GFpBEp/w
青山学院大また優勝したね
0017ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 13:00:28.75ID:wbIkmiGF
中央スレ、1区吉居5区中野がテンプレになっててワロタ
0018ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 13:06:45.20ID:X5kiITSs
箱根駅伝に詳しい人100にアンケートしました
MVPは誰だと思いますか

1位 38人 ヴィンセント
2位 35人 吉田祐
3位 24人 相澤
4位 03人 その他
0019ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 13:07:58.83ID:qVntTycF
結果的に2区が1年生になるのはまだわかるが、今の時点で1年生2区に置こうとしてるのはダメだろw
0020ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 13:09:00.43ID:MjCE+720
>>18
うん、まあ、こんなんもんかもねw
0022ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 13:16:32.70ID:+E3hQbBS
>>18
東洋の選手は誰も相澤に入れなさそう(現在の部員数は相澤を除くと49人。ヴィンセント25人、吉田祐20人、その他4人と予想)
実際相澤のMVPに不満そうだし
0023ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 13:19:42.39ID:iTf4OLp1
箱根平地区間で1時間の壁破ったのはインパクト大きいな
他に破る可能性は1区4区7区ぐらいか
0024ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 13:22:36.20ID:9yS5hjf2
今西は「MVPはヴィンセントだろ!w」って言ってるそうだな
0025ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 13:24:11.92ID:s8VOWBR5
>>24
人間じゃない走りだからか?w
0026ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 13:38:02.70ID:bthgiQe3
モロ「塩澤!、村山スパートあるから油断するな!」

油断して抜かれそうになったがギリセーフw
0027ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 14:21:47.28ID:YMZINKkL
>>17
中央オタども、現3年が箱根経験者が多いからと最強世代(笑) と息巻いててワロタ

出走経験だけで戦力になるなら苦労しないだろ、出走して区間最下位でも戦力なのかと
0029ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 14:37:21.12ID:ItdNsw4J
>>28
すでに通報されてるよ
0031ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 14:53:55.26ID:qVntTycF
そういえば迫信ってガチでいなくなった?
それか日大が青学に勝つ世界線に生きてるの?
0032ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 15:11:17.89ID:rUu/tTlF
>>21
公明党の支持率からいって3〜4票入りそう
0033ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 15:46:35.23ID:hDJCRq1w
>>18
速かったやつをMVPで選ぶんなら、記録で自動的に決まるから
区間が違っても自動計算と選出ができるわけで、選考会が必要な
理由は見当たらない
0034ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 16:09:57.58ID:bwrCbv3q
原が知的障害者だから仕方ない こいつは痴呆症もあるしな
0035ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 16:19:24.04ID:oirzsli6
>>34
そんなこと言ったら、原にいつもボロ負けの酒井&大八木はどうなるんだ?
0037ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 16:42:08.44ID:fXuLUVWw
◇丸亀国際ハーフ 2/2(日) エントリー選手
青学 吉田圭太(招待) 神林(招待)
駒澤 中村大成(招待) 小島(招待)
桜美 カヨウキ(招待)
東国 相沢悠斗(招待)
法政 鎌田航生(招待)    
山学 ムルア(招待)
東洋 西山和弥(招待) 土壁
明治 鈴木聖人(招待) 富田 三上
帝京 遠藤(招待) 星岳  
國學 青木祐人(招待) 浦野 土方 臼井 河東 木付 中西唯 中西大 藤本
中学 川村悠登(招待) 畝歩夢 吉田光 栗原 戸口 高橋 糸井 小島 小野 石綿 武川
中央 畝拓夢 川崎 池田 矢野 大森 森凪 井上 倉田 若林 千守 
順大 西澤侑真(招待) 真砂 原田 野村 清水 野口 澤藤 多久和
日体 野上(招待) 池田 松尾 加藤 名村 盛本
日大 樋口翔太(招待) 武田 横山
筑波 西研人(招待) 川瀬 児玉 猿橋
東海 本間 上野
創価 嶋津 葛西
神大 森
0038ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 16:55:49.97ID:fXuLUVWw
青山学院大学・箱根駅伝優勝メンバーが参戦!
1月25日放送 TBS「炎の体育会TVSP」
今回は「赤坂5丁目 TBS外周500m対決」「ブレスハイランニング」「監督車伝言クイズ」で体育会TV軍と3番勝負を繰り広げる。

https://thetv.jp/news/detail/220417/
0039ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 17:02:42.77ID:NLGSSKbw
青学好きではないが他大より視聴率は取れそうだ。
0040ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 17:18:38.04ID:tupdxi9C
今西はイイ味出してたよな
後継は誰かな?
自分の顔で遊ぶ岸本か?
0041ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 17:21:17.98ID:fXuLUVWw
東国
ムセンビ−山谷−中島−芳賀−丹所−ビンセント

青学
湯原−佐藤一−吉田圭−神林−飯田−岸本

東洋
松山−大澤−吉川−蝦夷森−前田−宮下

駒澤 
酒井−鈴木芽−田澤−山野−白鳥−石川 

東海
塩澤−飯澤−名取−市村−松崎−西田

國學院
中西大−島崎−藤木−力石−木付−中西唯

帝京
遠藤−小野−星−鳥飼−中村−小野寺
0042ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 17:30:54.50ID:gsjZq+Gv
>>41
なんで10位がいるんだ?
消せよ!
0043ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 17:50:01.55ID:sDbC6JKY
出雲
東国 駒澤 青学

全日本
駒澤 東洋 東国

関東
青学 駒澤 東海
0044ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 18:05:18.51ID:LuvmMani
>>43
出雲
東国 青学 東海

全日本
青学 東海 早稲

箱根
青学 東海 明治
0045ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 18:15:54.59ID:XVQUCU4A
>>44
出雲
青学 青学 青学

全日本
青学 青学 青学

箱根
青学 青学 青学
0046ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 18:20:16.51ID:NWGrLI1v
東洋、東洋、大東洋!!
0047ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 18:24:19.75ID:08711Rss
東洋!東洋!大東洋!
0048ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 18:25:00.40ID:9x4q4ecO
出雲全日本大学駅伝 
優勝 東京国際大学

全日本大学駅伝
優勝 東洋大学

関東学生対抗駅伝
優勝 駒澤大学
0049ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 18:29:15.18ID:I0rVOywt
>>47
10位!10位!10位だろ!
0051ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 18:36:48.62ID:2yGuzSai
コラ!東洋ヲタは出禁だぞ!
0052ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 18:40:26.21ID:sXlAn3wa
>>31
何故なのか日大ヲタなのが意味不明
今年は本当に例年とは違うと言い続けて結局最終的には国士舘と筑波にしか勝ってない
0053ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 18:46:21.25ID:CaHel4RS
2021 箱根駅伝
2区 1:06.35 松山 和希
0054ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 18:49:04.21ID:sXlAn3wa
>>53
アルファフライがどれだけの威力なのか分からんが
それ次第では不可能では無いかもな
今のが1分速くなるって言われてアルファは1分半速くなるなら1年で66分台もあり得る
ただヴィンとかは64分台で走っちゃうんだろうが
0055ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 18:49:09.45ID:GkdnRs61
アナラー犬信はエースと黒人が大好物
だから東洋と東国に取り憑いてたけど、まず東洋が呪われて、次に東国が呪われるだろうなw
0056ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 18:49:30.83ID:9b2gLHi9
>>53
5分台で走らないとシードとれないぞ
0059ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 18:54:43.74ID:GkdnRs61
青学に唯一マウント取れる?東洋宮下に取り憑くから、
来年東洋が予選会行きなのは決定してるw
0060ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 18:58:17.13ID:nE+a6M+v
>>53
2021 箱根駅伝
2区 1:08.31 松山 和希

梶谷をあまく見てはならんぞw
0061ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 19:02:12.49ID:GkdnRs61
>>57
アナラー犬信はたまに出てきては叩かれてる
0062ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 19:06:32.99ID:X9Ax2Npe
佐藤と松山
どちらが強くなるのか楽しみだ
0063ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 19:10:02.48ID:X9Ax2Npe
岸本がいるので箱根の直接対決は4年のときだけかな
0064ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 19:11:07.10ID:N98AC9BR
東洋は出雲棄権するんだろ?
お情けの10位で出雲出るなんて
謎の金色ジャンパー魂が許さないと思うけど?

×一秒を削る
×金色ジャンパー
この二つは止めるべき

「ゴールドと認識しています。ゴールドですので。
王座奪還、優勝を目指すということでこの色にしました」
酒井俊幸監督(42)が断言したwww
https://www.google.com/amp/s/www.sanspo.com/sports/amp/20181213/ath18121314520002-a.html
0065ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 19:12:38.08ID:ppszb4Bw
なんだよ
西山、吉川はVF先取り効果だったんだな
騙されてたよ

往路優勝2回とも取り消せよ!w
0066ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 19:18:58.16ID:RkaR1dug
國學院は浦野、土方、青木が抜けてかなり厳しい、東京国際も伊藤が抜けて終わりだな
0068ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 19:40:44.21ID:9VxCUR0o
東洋は相澤君いなかったら箱根シード厳しかったかな?
0069ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 19:43:12.80ID:RkaR1dug
東洋さ最下位だな
0071ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 19:51:37.37ID:3eYH2RFL
うんこ色ジャンパーだったね
0072ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 19:52:14.13ID:+E3hQbBS
>>68
相澤いなきゃシード落ちでしょ
ウルトラブレーキが2区間(4区20位、10区19位)もあったらアカンわ
そして来年は相澤今西いなくなるし、あの信頼度ゼロの監督が続投ならシード落ち確定
ただし監督が変わった場合はチームが一致団結する可能性もあるため昨年よりも順位は上がりそう(優勝や3位以内は無理)
0073ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 19:52:20.99ID:ZECap5x+
>>68
2区の区間10位が67:55
総合11位中学との差が1.59
相澤の代わりが区間10位相当のタイムで走れてれば机上の計算では1秒差で勝てる
0074ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 19:54:07.63ID:2aTf0NlQ
新年度3大駅伝東洋は青学にいくつ勝てるか?
0075ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 19:56:21.80ID:+E3hQbBS
>>71
来年度は鉄紺もやめちゃうんじゃない?暗いし士気が下がっちゃうし
ユニもタスキもド派手なスカイブルーになっちゃいそう
0076ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 19:56:57.98ID:2x7CS4Xr
学石の新人二人が半端なく強いからな、東洋の圧勝!
0077ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 19:58:27.28ID:+E3hQbBS
>>76
けど学石コンビも上級生になったらブッ壊されそう
そして学石と東洋のパイプ消滅、ザマアwww
0079ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 20:02:22.05ID:o/4iZB6f
東洋、東洋、時代は東洋!
0080ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 20:08:49.42ID:u/+fH9nh
>>79
これから東洋は予選会の時代がつづくだろうね
0081ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 20:11:13.73ID:LuvmMani
>>80
箱根予選と全日本予選ね
0082ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 20:13:18.39ID:ARghPL9y
東洋は次の出雲が最後の出雲になるだろうね
頑張れよw
0083ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 20:14:27.89ID:LZsnujcL
>>72
既に新4年生は全員潰されました。

13:54.16 西山 和弥(東農大二)
13:54.25 大森 龍之介(佐野日大)
14:06.38 飯島 圭吾(山梨学院)
14:14.35 浅井 崚雅(一関学院)
14:15.73 吉川 洋次(那須拓陽)
14:19.26 大澤 駿(山形中央)
14:22.99 小田 太賀(浜松商)
14:28.05 岡里 彰大(富山商)
14:30.37 田上 建(九州学院)
14:30.42 田中 龍誠(遊学館)
14:38.66 杉村 宗哉(八頭)
14:42.82 小倉 知也(浜松商)
14:43.07 古江 治夏(鹿児島城西)
0084ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 20:20:57.55ID:VWMeWCAH
>>83
強そう!
0085ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 20:28:26.38ID:gDjz9YUh
中間の層が充実してると常に緊張と絆のバランスがキープされてチーム力もあがる
上と下で差がありすぎると厳しい
0086ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 20:33:04.70ID:C9oDppzk
>>83 >>84
大森、西山とかインターハイ決勝で吉田圭太、名取とかに勝ってるしな!
0087ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 20:33:58.03ID:1fomUf4I
>>83
この暗黒世代が大学1年時は期待されまくってた事実
0088ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 20:37:07.82ID:BY9NP9M/
1月26日(日)12:10から第1回関西学生ハーフマラソンがあるよ
関西学院の上田(出雲4区6位・全日本3区8位・丹後5区1位)と
立命館の山田(全日本4区11位・丹後5区3位)の
関西ナンバーワン1年決定戦になるといいな

併催の大阪ハーフマラソンと同コース同開始時間だから
大阪ハーフマラソンのライブ配信で関西学生ハーフマラソンも見れるかも

関東大学出身の実業団選手がたくさん走るみたいだけど関東の学生は走らないんだろうか
0090ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 20:40:15.93ID:gA26vIOd
箱根本命は東洋!!
0091ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 20:40:36.83ID:H9RU++Bq
13:54.16 西山 和弥(東農大二) →大幅劣化
13:54.25 大森 龍之介(佐野日大) →歴代最弱13分台候補
14:06.38 飯島 圭吾(山梨学院) →論外
14:14.35 浅井 崚雅(一関学院) →退部
14:15.73 吉川 洋次(那須拓陽) →劣化
14:19.26 大澤 駿(山形中央) →復路なら戦力
14:22.99 小田 太賀(浜松商) →論外
14:28.05 岡里 彰大(富山商) →論外
14:30.37 田上 建(九州学院) →一瞬だけ輝いた
14:30.42 田中 龍誠(遊学館) →平地論外、山でも平凡
14:38.66 杉村 宗哉(八頭) →論外
14:42.82 小倉 知也(浜松商) →論外
14:43.07 古江 治夏(鹿児島城西)→論外
0092ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 20:45:36.66ID:Q0nY/S9Z
今年はプロセス管理の成果が箱根の予選会で出ます。
私は分かりませんが、11時間を切るスピードエキデンを目指す、
ビジネスの世界で養った、監督の指導法「プロセス管理」。
この成果がそろそろ出るんです。
しかし、なんのプロセスって「過程」ですよね。
今、アオガクはどういう「プロセス・過程」をたどっているんでしょうか?
誰か教えてください。

2006年頃。凄いね誹謗中傷
しかし原さんラッキーだったね
実現してるし
0093ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 20:49:19.18ID:Q0nY/S9Z
どっかの雑誌に「11時間を切るようなスピ一ド駅伝で優勝する!」なんて言ったアホだからな。
そういう妄想は、本戦に出て少なくともシ一ド校に定着してからにしてね。頭の程度が疑われちゃうから・・・

15年前。凄いね。実現してるね。
やっぱり大作戦。面白かったよ。またやってね。
0094ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 20:49:28.13ID:XTskhI9g
>>90
箱根予選会の本命は東洋
0095ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 20:56:44.42ID:Q0nY/S9Z
青学はどんなにがんばってもあと30年は箱根に出場出来ないだろうな

数年後出場してるしね。
やっぱり誹謗中傷受けると強くなるもんだよね。未来は明るかったぞ青学
0098ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 21:03:38.04ID:Q0nY/S9Z
監督を変えるか、ベケレレベルの留学生を使わないと青学は永遠に箱根無理でしょう。

他校がどうやったら青学に勝てるか振り回されてる始末(笑)
0099ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 21:12:00.74ID:TN5H5L/6
「咳をしても一人」
に対抗して一句

「相澤いても10位」
0100ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 21:12:19.18ID:LuvmMani
>>99
才能ありっ!
0101ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 21:16:07.49ID:Q0nY/S9Z
こんな男に監督を依頼した大学側に一番責任がある。
中途半端に補強してるからこうなる。
大学側が本気で箱根に出て欲しいと思ってるなら、
金積んででも実業団からベテラン監督引っ張って来い!と、
原ではなく大学の関係者に言いたい。

15年前原さんこう言われてたみたいだね。
酒井監督なら耐えられる?(笑)
0103ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 21:20:49.40ID:LuvmMani
東洋は監督替えた方がいいと思うね
今の監督のままだと名誉挽回しようと
焦って焦って・・・
無理して無理して・・・
壊して壊して・・・
悪循環になるのは目に見えてる

新しい監督で数年計画でやった方がいいと思う
だいたい選手が犠牲になるのは可哀そ過ぎる
0105ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 21:23:56.30ID:Q0nY/S9Z
>>103
青学原さんも昔同じ事を書かれている

東洋大は試練だ。酒井監督の人生をみている
人がいる。どう動くか楽しみである。
0106ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 21:32:45.60ID:U47h2wnv
東洋はもう無理だよ
少なくとも酒井がいる間は
今回ブレーキのメンバーや走らなかったメンバーは全員酒井に不満抱いてるし
0107ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 21:33:02.06ID:S32LeJZb
「壊し屋大八木」
に続いて2人目が出てまいりました

「壊し屋サカイ」
0108ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 21:34:00.03ID:S32LeJZb
酒井は一からチームを作ってない 
優勝チームを引き継いだだけだからな

そこが原や大八木と違う
0109ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 21:37:31.67ID:9QqyOD8e
酒井のウィキにこう書いてあるが、監督がこれじゃダメじゃない?

当時の監督だった佐藤尚いわく「プレッシャーに弱い」選手だったという
0112ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/22(水) 21:43:00.13ID:hZSx4b1p
出雲は東海青学一騎討ちかな
全日本も青学本命 怪我人出なけりゃ東海もあるか

箱根は青学だな
東洋はまず5位以内入るところからだろうな
新一年は未知数としてやれそうなの今宮下だけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況