シーズンベスト28分台以上が嘘つかなかった大学
(28分台以上の全員が区間一桁で走れた大学)
青学・東京国際・早稲田・順天堂・日体大・法政・拓殖

シーズンベスト28分台以上が嘘つきまくった大学
(28分台以上の選手が、区間二桁の数>区間一桁の数になった大学)
帝京

箱根だろうが全日本だろうがシーズベスト28分台が嘘つかなかった大学
青学・拓殖・東京国際・早稲田の4校のみ


10000mのタイムが最重要な全日本だとシーズベスト28分台は嘘つかない率高くなった
順天堂は距離が短い6区までは持ちタイム通り強くて総合2位、
1〜5区に28分台並べたパワーはちゃんと発揮されてたようだ

しかし距離が箱根級になる7区8区で大きく後退
箱根で大敗する前兆はあったんだなー

逆に帝京は全日本の序盤完全に終わってたけど距離が伸びる後半ほど追い上げてきた
出雲<全日本<箱根と総合順位上がったようにハーフ特化チームだったね
帝京みたいなチームはハーフのシーズベストが大事になると思う