X



【こちら総合スレ】箱根駅伝259スレ目の継走
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/31(木) 21:57:21.41ID:odGub1b/
東京箱根間往復大学駅伝競走(とうきょうはこねかんおうふくだいがくえきでんきょうそう)

関東学連加盟大学のうち、前年大会でシード権を獲得した10校と、
予選会を通過した10校、および関東学生連合チームを加えた合計21チームが出場。
東京・読売新聞東京本社前〜箱根・芦ノ湖間を往路5区間(107.5Km)、
復路5区間(109.6Km)の合計10区間(217.1Km)で競う、学生長距離界
最大の駅伝競走である。

箱根駅伝公式
http://www.hakone-ekiden.jp/
箱根駅伝の記録
http://www13.plala.or.jp/jwmiurat/

前スレ
【こちら総合スレ】箱根駅伝250スレ目の継走
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1568192970/
【こちら総合スレ】箱根駅伝251スレ目の継走
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1569137008/
【こちら総合スレ】箱根駅伝252スレ目の継走
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1569757947/
【こちら総合スレ】箱根駅伝254スレ目の継走
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1570864350/
【こちら総合スレ】箱根駅伝255スレ目の継走
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1571024002/
【こちら総合スレ】箱根駅伝256スレ目の継走
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1571034675/
【こちら総合スレ】箱根駅伝257スレ目の継走
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1571402021/
【こちら総合スレ】箱根駅伝258スレ目の継走
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1572069563/

関連スレ

箱根駅伝予選会54
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1572154929/

【箱根・出雲】大学駅伝総合スレ★6【全日本】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1572169103/
0134ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/01(金) 14:44:38.78ID:jldfq1di
蝦夷森か前田なら大して影響ないぞ恐らく3区相澤6区定方で来るだろう
0135ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/01(金) 14:46:41.12ID:60rf33V3
>>134
一年は一人は使いそうじゃないか?
むしろ西山が替わったりして
0136ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/01(金) 14:47:03.80ID:fQZRF5H3
>>134
それは最初皆思いつくけど、1人も新戦力使わないし監督のコメントからしても完全に矛盾するからないと思う
0137ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/01(金) 14:47:34.15ID:vDKlitKz
>>129
強さ弱さの問題じゃなく予選会校の方が調子の乱高下がでかいのが問題なんだよ
直前で良くなったり悪くなったりする可能性がシード校よりはるかに高い
0138ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/01(金) 14:49:09.83ID:6SRrHfXs
とりあえず法政が去年の東洋方式で勝負という意味では諦めたのはわかった
0140ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/01(金) 14:53:03.04ID:dtEg4lfo
東洋の事前リークマジだったんかこれw
0141ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/01(金) 15:00:22.76ID:dtEg4lfo
>>130
駒澤はどうなの?
0142ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/01(金) 15:24:17.36ID:cMV1sbu/
>>141
神戸-小林-田澤-伊東-大成-加藤-大聖-山下
だったら予想通りのメンツ。小島はもう少し時間がかかる

東海が坂口の復調しだいで優勝だと思う。
東海は2冠でも不満だろうけどね
0143ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/01(金) 15:26:38.85ID:zVSEV7Rf
>>130

そうかな駒澤は万全ぽいけど3枚替え前提だとして。

逆に東海がよく分からん、小松か西川がアウトで阪口がなんとか走れる状態なら納得だが。
0144ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/01(金) 15:26:48.91ID:PVQGuBIX
東洋の大澤って怪我?
0146ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/01(金) 15:31:20.89ID:letib1wu
気のせいかもしれないけど城西大学、目立とうとし過ぎじゃないか?
1区荻久保って戦略としてどうなのよ
後半区間知らない人ばかりだし
0147ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/01(金) 15:31:28.83ID:GMLzaR00
東洋は定方か宮下が故障かな?
駒澤は中村聖は欠場で神戸が7区として田澤をどこで使うんだ?
東海は6区郡司で西田を4区だろうけど7区松尾が去年の湊谷を再現しそう
國學院は前半に浦野を使うと7区がライバルに比べて明らかに見劣りするし
7区に使うと前半で着いて行けないので上限3位かな?

まあ優勝は東洋で2位争いを駒澤と東海がする感じだろう
0149ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/01(金) 15:35:01.68ID:PVQGuBIX
他のチームから選手もらえるなら?

青学 原監督
東洋大学の相澤くん。オリンピック狙える選手。他の大学もじゃないかな?

東海両角監督
田澤くん。うちの大学にあってる気がする!
0151ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/01(金) 15:38:24.74ID:6SRrHfXs
むしろどこを見て合ってると思ったのかレベル
ビジュアルから走りから正反対だろうに
0153ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/01(金) 15:40:12.25ID:PVQGuBIX
駒澤 大八木監督
2区が大事。後半は7区が大事。この辺りで勝負がきまるので、エースたちが入るのでは
0155ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/01(金) 15:47:53.56ID:jldfq1di
去年の二の舞になるから絶対無いあるとすれば7区だったけど吉川だから恐らく3区だな
0157ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/01(金) 15:49:52.54ID:GMLzaR00
>>149
關も出雲直前の記録会で13分40秒台前半出して出雲3区で活躍だったな
田澤が東海だったら關みたいに上級生になったら劣化させそう
0158ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/01(金) 15:50:38.76ID:u9PoykMo
理由は分かるだろ
相澤アンカーにしてたら、そこまでで終戦してると考えてるってことだよ
0159ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/01(金) 15:53:06.72ID:6SRrHfXs
>>154
監督のコメント聞く限りほぼ2.3のどちらかだろ
0161ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/01(金) 15:54:13.49ID:O0dtilYq
東洋は3区までで先頭に立って流れを作りたいと考える感じなのかな
0162ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/01(金) 15:57:59.12ID:u9PoykMo
>>160
戦力充実してるのが東海だけだからね
あれだけ4年世代乱獲されたら他の大学がキツくなるのは当たり前
0163ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/01(金) 15:58:55.79ID:O0dtilYq
しかし展開が読めないから例年以上に面白いレースになりそう笑
0164ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/01(金) 15:59:04.76ID:SszG8taq
>>126
「自分たちの走り」
を全うする方が重要だから。
0168ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/01(金) 16:08:21.80ID:u9PoykMo
中谷と井川どうなんだろうな
田澤が注目されてるけど、入学前の期待値的には中谷>井川>>田澤だったんだけどね
0169ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/01(金) 16:09:59.41ID:gtrHxmAw
>>166
普通に本命やろ
東海と並んで
0170ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/01(金) 16:12:25.91ID:jldfq1di
児玉は…
0171ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/01(金) 16:13:50.26ID:u9PoykMo
>>169
それはないわ
ほんまに草です
0172ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/01(金) 16:14:19.91ID:6SRrHfXs
両角監督が強気だしこれは取りに来てるね
去年も出雲とは一転強気だった
酒井監督のコメント聞いてると厳しそう
0173ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/01(金) 16:19:57.69ID:PgQf+/Mi
>>107
シードすら無理だろう
0174ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/01(金) 16:20:46.34ID:O0dtilYq
今回3区がエースみたいな感じになりそう
0175ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/01(金) 16:20:55.14ID:gtrHxmAw
>>171
駒澤、青学、國學院に層の厚さでは普通に勝ってる
エース相澤は浦野や吉田より上

普通に東海の対向一番手は東洋だろ
0176ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/01(金) 16:21:17.65ID:PgQf+/Mi
>>157
田澤は早熟タイプだから駒澤でも上級生になったら劣化するだろうな
0177ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/01(金) 16:22:42.05ID:PgQf+/Mi
>>147
東洋が優勝とか一番有り得ないよw
0178ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/01(金) 16:23:16.19ID:O0dtilYq
>>177
混戦だからどこも優勝はあり得る
0179ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/01(金) 16:23:24.06ID:u9PoykMo
>>175
層が厚くても、流れ変えれるのがいないと雑魚なのが東洋の伝統やろ 笑?
先頭効果ないとほんま弱いもんなー

そして本命とか言ってたのに、今度は対抗一番手と
対抗一番手と本命って全然違うと思うんですけどねー
0180ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/01(金) 16:23:27.38ID:O0dtilYq
>>177
混戦だからどこも優勝はあり得る
0181ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/01(金) 16:24:53.70ID:0om71H8S
>>175
君のはつけを見ると
やはり相澤は田澤には分が悪いと認識してるんだな
0182ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/01(金) 16:25:09.64ID:jJzy3Vr3
東京国際

山谷(温存)―伊藤(予選会)―芳賀(温存)―相沢(予選会)―中島(温存)―内田(温存)―内山(温存)―ムセンビ(温存)

予選会でチーム内日本人1位&2位に加え、
予選会走らず全日本に向けて温存させた6人全員走れるっぽい
これシード争いできるわ
0183ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/01(金) 16:25:16.70ID:0om71H8S
発言ね
失敬
0184ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/01(金) 16:25:27.04ID:u9PoykMo
>>176
早熟タイプって高校までで伸び代使い切ってて、大学で全く伸びそうにない奴の印象だね
パッと浮かぶのが日体にいた勝俣
0185ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/01(金) 16:26:49.65ID:cMV1sbu/
>>175
東洋は主力にけが人がいて新戦力を使うって言ってるから
吉川と宮下のどちらかが走らないっぽいよ
0186ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/01(金) 16:27:25.26ID:gtrHxmAw
>>181
田澤はまだ経験浅いしそのレベルちゃう
出雲でも結局区間賞取れてないし

田澤よりは実績あって安定してる浦野や吉田の方が脅威
0188ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/01(金) 16:29:13.91ID:u9PoykMo
>>187
松尾を西田に変えてほしい
まぁ普通にやって優勝してほしいわ
0189ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/01(金) 16:35:11.20ID:iIozOqVl
東海東洋青学の争いになるな
国学院と駒澤は序盤が苦しい
0191ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/01(金) 16:40:24.35ID:RTC733jB
優勝するには前に出る必要はない
強い選手の胸を借りて食らいついて粘って最少の差で渡す
駒澤は大砲が不在のときのほうが優勝に近いチーム
0193ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/01(金) 16:41:49.56ID:AGk4V1cd
区間入れ替え後予想
青学
湯原ー岸本ー神林ー鈴木ー吉田祐ー中村ー吉田圭太ー飯田
東海
小松ー西川ー塩澤ー阪口ー市村ー郡司ー西田ー名取
東洋
渡邊ー大澤ー相澤ー今西ー西山ー定方ー吉川ー宮下
駒澤
神戸ー小林ー田澤ー伊東ー中村大成ー加藤ー中村大聖ー山下
國學院
島崎ー藤木ー浦野ー中西大翔ー青木ー中西唯翔ー茂原ー土方
帝京
島貫ー平田ー遠藤ー岩佐ー小野寺ー中村ー星ー小森
0194ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/01(金) 16:41:56.59ID:O0dtilYq
駒澤は中村、村山、窪田、油布がいたときの全日本は最強すぎた
0195ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/01(金) 16:43:59.52ID:jldfq1di
そろそろ勝ってくれ連敗を止めてくれシルバーコレクターは懲り懲り
0196ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/01(金) 16:45:12.70ID:u9PoykMo
>>194
村山の伝説の4区か
0197ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/01(金) 16:48:20.74ID:O0dtilYq
中村と設楽の1区は熱かった
0199ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/01(金) 16:52:00.74ID:u9PoykMo
油布は箱根適正あまりなかったし、村山もやらかし癖があるからな
村山が箱根で活躍した記憶ないわ
0200ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/01(金) 16:54:49.47ID:fQZRF5H3
>>198
油布さんはマイラーだから
0201ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/01(金) 16:59:02.63ID:dtEg4lfo
>>179
流れ変えるのいないっていつの時代なんだ?
0203ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/01(金) 17:02:37.82ID:dtEg4lfo
東洋は繋いでくっていう話だから

渡邉大澤相澤今西まででトップで流れ作って
間に新戦力投入
最後はロング担当の吉川定方宮下から二人で最後まで優勝争いしたい構えだろ

西山は今回お休みと予想
0204ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/01(金) 17:03:39.11ID:dtEg4lfo
東海東洋駒澤の有力どころは全部三枚替えだろうな
0205ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/01(金) 17:09:30.01ID:qahQvXJL
>>196
村山は全日本くらいが最適だからな
設楽がハイペースにしてくれた1区に乗っかって中村がスパートしてから先頭効果で8区までぶっちぎり
良くも悪くも村山駒澤は箱根はだめだった
窪田でも全日本がピークだったし
村山弟がいて窪田を5区にしてたらよかったのに
0206ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/01(金) 17:09:52.39ID:vDKlitKz
>>200
競馬で例えるとダイワメジャーのような存在だった
0207ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/01(金) 17:10:08.52ID:jldfq1di
もう新戦力とか駅伝で育成とかいいから勝ちにいってくれよ…12連敗だぞ
0208ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/01(金) 17:11:45.59ID:XKHE+1fo
第一工大の外人4区だけどそこまで襷繋がるかな
0209ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/01(金) 17:12:15.13ID:/1wZr1hZ
全日本エントリー
青学
湯原2−岸本1−神林3−松葉3−中村唯1−中村友4−竹石4−飯田2
生方4、鈴木塁4、吉田祐4、吉田圭3、大澤佑1   

帝京
島貫4−平田4−新井1−岩佐4−橋本2−中村2−星3−小森4
田村丈4、吉野4、小野寺3、谷村3、遠藤2

東洋
渡邉奏4−大澤駿3−蝦夷森2−今西4−西山3−前田1−吉川3−宮下2
相澤晃4、定方4、久保田1、児玉1、古川1

國學院
島崎2−藤村3−川崎1−中西大1−青木4−中西唯1−河東3−土方4
浦野4、茂原4、森3、殿地2、藤木2     

駒澤
酒井1−小林3−小島3−伊東3−中村大成4−加藤淳3−中島隆1−山下4
中村大聖4、神戸3、石川2、田澤1、山野1
 
東海
小松4−西川4−塩澤3−阪口4−市村2−松崎1−松尾淳4−名取3
鬼塚4、郡司4、關4、鈴木雄3、西田3

法政
久納2−鎌田2−増田4−田辺3−清家2−押す腹4−河田1−青木4
坪井4、佐々木4、糟谷4、人見2、中園1  

早大
井川1−太田智4−中谷2−小指1−太田直2−鈴木創1−新迫4−山口2
三上4、宍倉3、吉田匠3、千明2、向井2

東国
山谷1−伊藤4−芳賀2−相沢悠4−中島哲3−内田3−内山4−ムセンビ1
佐藤雄4、真船4、山瀬4、佐伯3、丹所1 
 
明治
小袖3−手嶋2−河村4−前田3−村上3−冨田1−鈴木聖2−三輪4
樋口3、長倉3、金橋2、小澤1、櫛田1     

中学
城田4−川村4−栗原2−高橋3−藤井4−畝歩3−長山4−石綿3
有馬4,吉田2、青柳2、小島1、武川1  

順天堂
野口3−橋本4−C水3−小畠4−野村1−西澤1−矢野3−鈴木雄4
藤曲4、難波4、野田4、澤藤3、小島2  

拓殖
竹蓋2−レメティキ1−工藤1−佐々木1−青柳3−玉澤4−C水3−中井4
赤崎4、吉原3、佐藤広2、高橋達2、江口1

日体
池田3−松尾拓3−中川4−加藤2−野上3−大内2−山口4−太田哲3
冨田4、嶋野3、岡嶋2、佐藤慎2、名村1 
 
城西 
荻久保4−菊地3−菅原3−松尾鴻2−大里3−野上3−田部3−宮澤4
中原4、西嶋4、雲井3、志賀2、熊谷1
0211ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/01(金) 17:29:42.89ID:+DoS3y5Z
しつこく相澤7区8区を主張してたやつだろ
0213ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/01(金) 17:35:28.76ID:92HzL1Xx
>>211
相澤が7区or8区ならチャンスあり
でなければ無理
0214ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/01(金) 17:36:17.16ID:+DoS3y5Z
>>209
3区が華やかになりそうだな

相澤が来そうだしまた塩澤と当たる
駒澤國學院は田澤浦野を入れるのかな
0215ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/01(金) 17:36:59.79ID:+DoS3y5Z
>>213
もはや100パーないだろうな
0218ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/01(金) 17:42:19.52ID:QPEW6g4+
相澤、浦野、田澤に塩澤
出雲3区がまた集結すると神林なのは大丈夫かね青学は
1区と2区で先行もあまりできそうにないし
0219ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/01(金) 17:42:56.86ID:+DoS3y5Z
3区まで
東海 小松西川塩澤
東洋 渡邉大澤相澤

駒澤國學院は
酒井小林小島
島崎藤村川崎

3区は必ず替わるだろうが2区も替えてくる?
0221ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/01(金) 17:49:09.09ID:+DoS3y5Z
駒澤1区酒井は初駅伝の一年?
むしろこっちが替わるかも
0222ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/01(金) 17:56:55.33ID:O0dtilYq
>>198本当不思議だよね
0223ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/01(金) 17:58:21.31ID:lQfECXf9
>>146
そもそも予選会明けで優勝できる戦力じゃないから目立ってなんぼやろ
0224ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/01(金) 18:05:11.88ID:0om71H8S
>>222触れられてないけど大塚もいたぞ
まだ一年生だったけど。
よく調べると区間賞はないけど油布は区間順位悪くないぞ
0225ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/01(金) 18:05:43.87ID:Uc1OZsTa
駒澤國學院が田澤浦野を3区にするのか7区にするのかで大分状況変わりそう

田澤浦野が7区なら駒澤國學院ともに
3区までを残りのカードで2枚替えしなきゃならん
國學院は2区3区に藤木茂原、駒澤は大聖神戸?

でもそれだと東海東洋には対抗できなさそうだからやっぱ田澤浦野は3区だろ
0227ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/01(金) 18:07:13.34ID:Uc1OZsTa
>>225
駒澤は1区3区を神戸大聖ね
0228ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/01(金) 18:07:19.85ID:lQfECXf9
>>198
上尾で62分台だしたのに走れんかったやつもいたからなどんだけ層が厚かったか
0229ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/01(金) 18:12:03.25ID:jldfq1di
油布は世代トップだったのに設楽とかに追い抜かれたよな2年で28分3秒出した化け物なのに
0230ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/01(金) 18:12:23.01ID:lQfECXf9
まぁ去年から距離変更でどこのチームもオーダーのノウハウがなくなったからね。
優勝チームは7区で決着したけど半分湊谷の自爆みたいなもんだから、実力通りに走ったらアンカー勝負になりそうだな。
0231ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/01(金) 18:15:04.42ID:lQfECXf9
>>229
そもそも油布さんはトラック主義のランナーだったからね。
トワイライトゲーム1500mでオムワンバや大迫に勝ってトワイライト油布とか呼ばれていたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況